Овощечистка – промышленное оборудование для быстрой очистки большого количества овощей. Для картофеля больше подойдет гладкое, во избежание лишнего выделения картофельного сока. ССЫЛКА НА САЙТ ПОСТАВЩИКА ОПИСАНИЕ: Ссылка на youtube: Видео к товару Многофункциональная овощечистка для картофеля огурца моркови, с контейнером овощной нож для удаления кожуры Фруктов Овощей Резак Особенности Более быстрое приготовление.
Подруга рассказала, как чистить картошку с помощью овощечистки в два раза быстрее
Поэтому лучше выбирать овощечистки со съемным ножом, который легко снять, открутив два болта. 4 Рейтинг качественных овощечисток для уличной торговли, для заведений фастфуда и иных целей на 2024 год. 5 шт. электрическая Овощечистка для фруктов, картофелечистка, электрическое приспособление для чистки овощей и фруктов, Овощечистка из нержавеющей стали, лезвия для электрического картофеля. Нож для чистки картофеля Нож-овощечистка Овощечистка Овощечистка "Лидер" Овощечистка поперечная Овощечистка с поперечным лезвием Hitt Organic Regent inox Linea Promo TalleR TR Tescoma Presto Expert Мультидом AN53 Мультидом JH35 Нож. Тегилучшая овощечистка для картофеля, чистка картошки игра. Овощечистка Доляна «Чили», 18,5 см, цвет чёрный.
Автоматическая машина для очистки картофеля и овощей
Овощечистка Доляна «Чили», 18,5 см, цвет чёрный. Овощечистка ускоряет процесс подготовки овощей и фруктов к последующей обработке, помогает уменьшить количество отходов. просто незаменимая вещь на кухне любой современной хозяйки. овощечистка универсальная 3в1, с 3мя видами лезвий для овощей и фруктов.
Учимся чистить картошку: оказалось, что не все умеют
У таких машин большие вместительные бункеры, которые позволяют загружать до 30-35 кг корнеплодов. Большая производительность за час — до 450 кг очищенных овощей. Но и стоят они не менее 80 000 рублей. Требуют много места для установки и затрачивают значительную норму воды и электроэнергии.
При хорошем функционировании заведения эти машины быстро окупаются. Настольные вариации представляют собой небольшие, легкие машины, которые предназначены для установки на столах или полках. Они менее производительны.
Приобретаются для небольшого или среднего бизнеса. Стоят не дорого: от 20 000 до 80 000 рублей. Напольная овощечистка Настольная овощечистка Универсальные и узкопрофильные Овощечистки бывают универсальными и узкопрофильными.
Машины первого типа могут очищать любые овощи: морковь, лук, картофель. В некоторых моделях очищают даже морепродукты. А бывают овощечистки только для картофеля, например.
Либо только для определенного списка овощей — картофеля, свеклы и моркови. Универсальные агрегаты стоят дороже. Поэтому при покупке надо учитывать заранее, какие именно продукты будете очищать.
Из чего состоит овощечистка В основном такие приборы имеют строение одинаковое. Состоят они из таких элементов: Корпус из металла или нержавеющей стали. Воронка из такого же материала.
Через неё осуществляется загрузка овощей. Система управления: механические переключатели или пульт. Внутри конструкции встроен механизм очистки и промывки: барабан, ножи, шелухоуловитель.
Агрегат загружается продуктами, запускается кнопками или с помощью пульта. Корпус накрывается крышкой. Она чаще всего изготавливается из прозрачного, многослойного стекла.
К корпусу подведен специальный элемент — разбрызгиватель. Он перемешивает корнеплоды, и под воздействием силы ножей кожура удаляется. Затем смываются её остатки в специальный отсек для сбора кожуры.
Процедура очистки корнеплодов полностью автоматическая. Участие оператора здесь не нужно. Он только настраивает оборудование, загружает и выгружает продукты.
Снимается кожица специальными острыми ножами или абразивной поверхностью. После загрузки корнеплодов в воронку, они падают в барабан. Внутри барабана находятся вращающиеся ножевые диски, которые берутся за работу по очистке.
После процедуры очищения овощи промываются и «уходят» в отсек, из которого извлекаются пользователем. В некоторых модификациях снизу есть шелухоуловитель, который отделяет очистки от воды и перемещает их в специальный отсек для сбора мусора. В более дешевых моделях таких уловителей нет.
Из них мусор вместе с водой утекает в канализацию. У таких приборов есть существенный минус — канализация быстро засоряется. И приходится оплачивать работу ассенизаторов.
А это не желательные траты для умеющего считать деньги бизнесмена. Поэтому большинство пользователей приобретают модели с наличием шелухоуловителей. Результат очищения определяется визуально.
Современные овощечистки оснащены таймерами, которые позволяют устанавливать или увеличивать время очистки при необходимости.
В её основе находится пластиковая эргономичная ручка, слегка расширяющаяся к концу для комфортного и безопасного хвата. На ней крепится острое съёмное лезвие, поэтому проблем с его заточкой возникнуть не должно. Благодаря загнутой его форме, оно не представляет угрозы для здоровья при использовании детьми, но под присмотром родителей. Сверху приспособления располагается ушко, которое лучше применять для устранения небольших загрязнений и картофельных глазков. Второе предназначение округлости — хранение продуктов в подвешенном состоянии посредством петли.
Чистка для овощей от бренда Tupperware позволяет быстро и экономно обрабатывать практически все виды овощей и фруктов с тонкой и средней толщиной кожуры. Плюсы: Лезвие длительное время сохраняет остроту; Конусообразную ручку удобно держать в руках; Не вызывает усталости при длительной чистке; Снимает тонкий слой кожуры; Лезвие снимается лёгким разведением ушек, которые его фиксируют. Минусы: Несколько сложно чистить овощи с толстой кожурой, наподобие тыквы. Чтобы лезвие прослужило максимально долго, рекомендуется промывать овощечистку вручную и вытирать полотенцем. Для этого лучше не использовать посудомоечную машину. Если оставлять ее в мокром виде, то острие может с течением времени заржаветь.
Victorinox При желании купить овощечистку ручную с высоким качеством лезвий и корпуса, можно порекомендовать изделие Victorinox. В основе данной модели используется углеродная сталь, которая обрабатывается с отпуском металла. Такая технология обеспечивает создание острой кромки, которая самозатачивается в процессе использования и экономит силы человека. Ее можно использовать для декорирования овощами и фруктами и их нарезки тонкими аккуратными ломтиками. В основе приспособления от бренда Victorinox находится обоюдоострое лезвие с плавающей конструкцией для безопасного и быстрого очищения продуктов. Универсальная овощечистка предназначается для удаления кожуры с томатов, картофеля, кабачков и прочих овощей с фруктами.
Лёгкое движение по их поверхности приводит к устранению как мягкой, так и плотной кожицы.
В процессе чистки происходит вращение диска, овощи чистятся, при этом в камеру постоянно подается вода. Вынос очистков происходит через специальное отверстие для выброса вместе с водой. Для сбора очистков и фильтрации воды применяются специальные корзины из пластика или нержавеющей стали, либо подручные средства.
Если вы хотите узнать точное время, пожалуйста, свяжитесь с нашим продавцом.
Оборудование для чистки и нарезки овощей
Картофель нужно насадить на вилку и нашинковать овощечисткой, залить водой, промыть и отжать, а потом посолить и поперчить. Россия. Тип изделия. Фрукто-овощечистки. Материал. Пластик. Универсальная овощечистка для профессионального использования итальянского производителя поставляется с баком и абразивом для картофеля и моркови. Овощечистка хорошо чистит картофель, морковь, свеклу, репу, редьку, а также твёрдые яблоки. Лучшие овощечистки на 2024 год: основные представители. Рейтинг составлен в зависимости от качества, достоинства и недостатки предлагаемых вариантов. Отличный выбор овощечисток в интернет-магазине по выгодным ценам.
Как при помощи овощечистки создавать кулинарные шедевры
Тем не менее он может сократить время на приготовление тех или иных блюд. Вам нужно просто загрузить все овощи или фрукты в устройство, а после этого протереть его от образовавшейся грязи или пыли. Но здесь есть существенный недостаток. При помощи таких овощечисток нельзя работать с мягкими овощами и фруктами.
Под давлением они могут просто превращаться в кашу и потерять вкусовые и полезные свойства.
Пиллер-рогатка Прямой пиллер С плавающим лезвием Инструменты с плавающим лезвием идеально подходят для очищения от кожуры овощей круглой формы, в том числе картофеля. Двигающееся лезвие быстро снимает кожуру, а особая конфигурация изделия позволяет ему легко обходить все выпуклости и изгибы корнеплода. В большинстве изделий лезвие может крутиться на 360 градусов по своей оси. Если нож выпущен проверенным производителем, а также изготовлен из качественных материалов, то чистка картофеля больше не будет малоприятным и длительным занятием, отнимающим много времени и сил.
Качественный инструмент сам легко и просто скользит по поверхности, удаляя кожуру тонким слоем, а человек просто выбирает траекторию движения и направляет нож в нужную сторону. Приспособления такой конструкции выпускаются в двух вариациях: с ровными лезвиями и с зазубренными. Для очистки клубней картофеля предпочтительно выбирать инструменты с гладкой поверхностью. Из каких материалов изготавливают Чтобы изготовить качественный инструмент для очистки картофеля от кожуры, производители должны позаботиться о соответствии материалов техническим нормам и санитарным требованиям. Для производства овощечисток чаще всего используют следующие материалы: нержавеющая сталь или цинк; керамика.
У каждого из видов есть свои преимущества и недостатки, а окончательный выбор остается за покупателями. Предпочтение тому или иному виду отдается исходя из индивидуальных потребностей потребителя. В любом случае изделия должны соответствовать параметрам, с которыми соотносят качественные элементы кухонной утвари. Нержавеющая сталь Этот материал один из наиболее распространенных в индустрии производства ножей и кухонной утвари. Это объясняется высокой износостойкостью и простотой ухода.
Качественные ножи для чистки картофеля из нержавеющей стали имеют такие плюсы: при длительном и частом контакте с водой на них не образуется ржавчина; они прочные и крепкие — не ломаются даже при сильных ударах и падениях; ножи устойчивы к резким сменам температурного режима — не боятся воздействия высоких и низких температур; не передают продуктам неприятный «стальной» привкус; имеют красивый внешний вид, который сохраняется даже после длительного периода регулярной эксплуатации. Как и у любого материала, у стали есть свои недостатки. Большинство негативных факторов относят преимущественно к дешевым инструментам, которые плохо держат заточку и быстро ломаются. Часто в целях экономии производители используют некачественное сырье, а также плохо крепят лезвие к ручке, из-за чего изделия быстро становятся непригодными к использованию.
Хорошего качества являются ножи, выполненные из нержавеющей стали или керамики. В случае приобретения электрической картофелечистки стоит обратить внимание на объем резервуара для загрузки картофеля и особенности очистки. Хорошее качество присуще овощерезкам с нарезанием фруктов и овощей в виде кубиков. Абразивный сегмент для очистки. Малоабразивные элементы используют для очистки молодых фруктов и корнеплодов, крупноабразивные — для очистки старого картофеля, свеклы, моркови. Также на рынке представлены и съемные абразивы.
Например, щеточный съемный абразив используют для очистки лука, а ножевой — для картофеля.
У последних высокая стоимость, и недолгий срок службы из-за своей хрупкости. Керамические овощечистки в отличие от металлических, затачиваются только с одной стороны, поэтому не подходят для левшей.
Лезвия бывают плавающими и фиксированными, прямыми и зазубренными. Прямые лезвия предназначены для толстой кожуры, зазубренные для тонкой. Многие овощечистки нельзя заточить, и после полгода использования они приходят в негодность.
Поэтому лучше выбирать овощечистки со съемным ножом, который легко снять, открутив два болта. Зазубренные лезвия делаются самозатачивающимися. Ручка чаще всего пластиковая, удобная, легкая по весу, не ломается.
Бывают и металлические, но они тяжелые, поэтому менее удобны в использовании.