Концерт для фортепиано с оркестром № 1 — произведение Ференца Листа, написанное в тональности ми-бемоль мажор. Слушайте альбом «Чайковский. Концерт № 1 для фортепиано с оркестром» (Эмиль Гилельс) в Apple Music. 2022. Песен: 3. Продолжительность: 32 мин. View credits, reviews, tracks and shop for the Vinyl release of "Концерты №№ 1,2 Для Фортепиано С Оркестром" on Discogs.
Выберите страну или регион
Концерт для фортепиано с оркестром Холст. (Для фортепиано с оркестром, помимо двух концертов, Лист написал ряд сочинений. Исполнитель: Ференц Лист, Песня: Концерт для фортепиано с оркестром №1 ми-бемоль мажор, S.124 (Лондонский симфонический оркестр, Март, Длина: 17:35, Формат: mp3. №162361990. Ференц Лист составил свой Концерт для фортепиано с оркестром № 1 в главном Ми-бемоле, S.124 за 26-летний период; главная дата тем с 1830, в то время как даты окончательной версии 1849. Галерея. Новости. Концертный орган. Листовская премьера Первого концерта для фортепиано с оркестром с солирующим автором и под управлением Гектора Берлиоза прозвучала в Веймаре в 1855 году.
Ференц Лист – Концерт для фортепиано с оркестром no. 1 ми-бемоль мажор listen online
Ноты к произведению 'Концерт для фортепиано с оркестром №1 ми-бемоль мажор' композитора Лист, Ференц. Первый концерт для фортепиано с оркестром. История Главные темы первого концерта для фортепиано с оркестром Листа написаны в альбоме, устаревшем 1830, когда Листу было девятнадцать лет. Ф. Лист Концерт № 1 для фортепиано с оркестром. Концерт № 1 для фортепиано с оркестром 48 мин 11 с. Видео от 30 сентября 2022 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге ВКонтакте!
Виниловая пластинка Ф. Лист, Лев Власенко - Концерты № 1 и № 2 для фортепиано с оркестром
Quasi Allegretto vivace - Allegro animato Треугольник начинает движение со следующей за ним секцией струны. Частое и заметное использование треугольника побудило критика Эдуарда Хэнслика высмеять произведение как «Концерт-треугольник». Фортепиано развивает тему дальше. Это происходит на протяжении всей части, однако предыдущие темы из последних двух частей повторно вводятся и объединяются вместе, чтобы придать этому концерту его уникальную, подобную рапсодии форму. Это движение явно шутливое по характеру, с направлением исполнения в начале фортепианной линии «capriccioso scherzando» и нежными игривыми дуэтами между деревянными духовыми и фортепиано. Вторая половина части, однако, принимает более мрачный оборот, когда фортепиано после завершения секции скерцо играет жуткий пассаж тремоландо в нижних регистрах, с развитием первой темы, сыгранной выше, на стр.
В основе концертов также лежит принцип монотематизма; главенствующий образ в различных освещениях скрепляет все развитие произведения. Но этим не исчерпывается его содержание — появляется и ряд новых, предельно контрастных тем, различия которых сглаживаются при утверждении конечного вывода: эти темы, преображенные героическим тонусом звучания, повторяются в финале. Оба концерта задуманы примерно в одно и то же время — еще в 30-х годах, но по многу раз перерабатывались.
В окончательной редакции Первый, Es-dur, закончен в 1856 году, а Второй, A-dur,— в 1861. Героические образы Пятого фортепианного концерта Бетховена также в Es-dur! Она оттеняется группой взаимосвязанных лирических тем — то мечтательных, то экстатичных. Лирическое начало преобладает и во второй части, где дана импровизационная смена вариаций, основная тема которых подвергается разительным изменениям, а под конец служит материалом для драматичного диалога фортепиано с оркестром. Третья часть — фантастическое скерцо — образует, по словам Листа, «связующий контраст» к финалу, где в один узел стягивается тематизм всего концерта: начальный марш воспроизводит основную тему второй части ср. Во Втором концерте грани между частями еще менее ощутимы, чем в Первом. Это объясняется более пестрой сменой эпизодов, выражающих контрастные состояния раздумья, волевого порыва, нервного возбуждения, элегической мечтательности, героики.
Затем, начинают играть новый мотив духовые инструменты, а фортепиано играет украшения в верхнем регистре и заканчивает раздел. Allegretto vivace — Allegro animato Этот раздел открывается партией треугольника, затем вступает струнный квартет. После этого, с той же мелодией вступает фортепиано, и развивает её, включая темы из предыдущих разделов — что придаёт концерту уникальную форму. Раздел завершается фортепианным пассажем и аккордом фа-минор. Allegro marziale animato Оркестр играет тот же мотив, что и духовые в предыдущем разделе, медные духовые играют украшения мелодии.
Форма Аллегро величественно : Оркестр:The начинает главную тему части с сильным мотивом. Сказано, что главная тема была установлена в слова, «Ни один из Вас не понимаешь это, haha! Фортепьяно тогда входит с проходом октавы, охватывая 4 октавы. Дуэт:A сформирован между фортепьяно и кларнетом в тихом и мирном проходе, все же это скоро принято снова главной темой. После этого фортепьяно играет быстро, нисходящие цветные октавы, прежде, чем резюмировать секцию от ранее в движении, на сей раз в соль мажоре. Движение заканчивается с главной темой, играемой последовательностями, в то время как фортепьяно подражает арфе с быстрыми, тихими арпеджио, достигающими высшей точки с вверх хроматической гаммой в шестых, уменьшаясь к ppp объему. Квази адажио Виолончели:The и контрабасы вводят секцию Адажио в безмятежном, унисон кантабиле, перед остальной частью соединений секции последовательности. Снова, однако, виолончели и контрабасы спускаются перед соединениями фортепьяно в одной струне. Фортепьяно использует тему последовательности и развивает ее далее, играя в подобном ноктюрну стиле с мягкими, плавными левыми арпеджио и cantibile мелодией в правой руке. Секция достигает кульминационного момента, где сильное фортиссимо играется сопровождаемое спуском diminuendo масштаб.
Концерт для фортепиано с оркестром No.1, S.124
Концерт для фортепиано с оркестром № 1 — произведение Ференца Листа, написанное в тональности ми-бемоль мажор. Основной мотив был сочинён в 1830 году. Ференц Лист Первый концерт для фортепиано с оркестром. Концерт для фортепиано с оркестром Н. 1 ми-бемоль мажор, S.124 — один из концертов Ференца Листа для фортепиано с оркестром. Концерт для фортепиано с оркестром № 1 Ференца Листа Анализ и описание фортепианного концерта № 1 Ференца Листа ми-бемоль мажор.
Лист Концерт 1 Фортепиано
Помощь по воспроизведению файла Allegro maestoso Оркестр вступает с основной темой произведения. Затем идёт пассаж на фортепиано, охватывающий 4 октавы, переходящий в спокойный дуэт фортепиано и кларнета, вскоре вновь подводящий к главной теме. Quasi adagio Виолончель и контрабас вступают в Адажио в унисон, с тихим, певучим кантабиле. После, тему струнных развивает фортепиано, и часть достигает кульминации в фортиссимо, затем динамика постепенно ослабляется. После небольшой паузы, вступает весь оркестр — виолончели играют тему, а фортепиано — быстрые и торопливые ответы.
Это происходит по целому движению, однако предыдущие темы от последних двух движений повторно введены и объединены вместе, чтобы дать этому концерту его уникальную подобную рапсодии форму.
Это движение решительно шутит в характере с исполнительным направлением в начале линии фортепьяно «каприччиозо скерцандо» и тонкими, игривыми дуэтами между деревянными духовыми инструментами и фортепьяно, происходящим повсюду. Вторая половина движения, однако, принимает более темный оборот, когда фортепьяно, после заключения секции скерцо, играет жуткое, tremolando отрывок из более низких регистров, с развитием первой темы, играемой выше, в динамичных стр. После этого нисходящие цветные октавы вновь появляются, но на сей раз на p уровне, прежде чем оркестр играет поднимающуюся цветную секцию, ведя в тональное резюме первой темы. Концы движения с очень подобной музыкой как первое движение начинаются с горячим проходом фортепьяно, заканчивающимся в аккорде F-diminished. Аллегро marziale анимато :A, спускающийся по мажорной гамме Ми-бемоля, играется, прежде чем оркестр играет новую тему, финал концерта.
Фортепьяно следует за этим с горячим сольным проходом октав перед участием в дуэте с различными сольными деревянными духовыми инструментами в изящной, живой секции, ведущей на остальную часть движения, которое многие рассматривают, чтобы быть среди самой твердой музыки, когда-либо сочиненной для фортепьяно. Движение:The продолжает производить все темы от в течение концерта в разное время и объединять их последовательно. Часть:The закончена в стиле бравурности, который Лист известен, с теперь знакомой нисходящей цветной темой октав, играемой в этом резюме в головокружительном престо скорость, прежде, чем изменить на противоположные цветные октавы, достигая тонизирующего ключа Ми-бемоля, главного и fff динамичный. У одного только оркестра есть последние два примечания, которые Лист тщательно использовал, чтобы выдвинуть на первый план важность оркестра в части, не так же, как сопровождающее устройство для фортепьяно.
В 1849 работа была завершена, но в 1853 он сделал дальнейшие корректировки. Между первым исполнением в 1855 и публикацией в 1856 в произведение также были внесены изменения. Бела Барток так отозвался об этом произведении: Первая идеальная реализация циклической сонатной формы, с общими формами, построенными на вариации Оригинальный текст англ.
Частое и заметное использование треугольника побудило критика Эдуарда Хэнслика высмеять произведение как «Концерт-треугольник». Фортепиано развивает тему дальше. Это происходит на протяжении всей части, однако предыдущие темы из последних двух частей повторно вводятся и объединяются вместе, чтобы придать этому концерту его уникальную, подобную рапсодии форму.
Это движение явно шутливое по характеру, с направлением исполнения в начале фортепианной линии «capriccioso scherzando» и нежными игривыми дуэтами между деревянными духовыми и фортепиано. Вторая половина части, однако, принимает более мрачный оборот, когда фортепиано после завершения секции скерцо играет жуткий пассаж тремоландо в нижних регистрах, с развитием первой темы, сыгранной выше, на стр. После этого снова появляются нисходящие хроматические октавы, но на этот раз на уровне p, до того, как оркестр сыграет восходящую хроматическую секцию, ведущую к тональному повторению первой темы.