Новости избыток белка в организме

Избыток белка с точки зрения желудка это такое количество белка, которое не расщепляется за разумное время под воздействием соляной кислоты. Ещё один важный секрет: при избытке белка в рационе организм начинает «лениться» и перестает синтезировать белок самостоятельно. Избыток белка в питании вызывает в организме целый ряд неблагоприятных последствий. “Нормально функционирующий организм может избавиться от избытка белка, потребляемого с пищей, но когда вы сосредотачиваетесь только на белке, вам может не хватать необходимой клетчатки и углеводов”. Переизбыток белка считают проблемой из ряда фантастики, однако и она может приводить к серьезным проблемам.

Диетолог назвала опасные последствия белкового отравления

«В организме происходит непрерывный синтез и распад белка — за сутки около 300–400 г белка расщепляется до аминокислот, и примерно столько же аминокислот включается в состав новых белков. Избыток натрия и становится причиной отеков. «Чтобы избежать задержки жидкости в организме, стоит обратить особое внимание на свой рацион. Секреция глюкагона в ответ на употребление белка в норме повышается с целью уменьшения избытка аминокислот и азотистых соединений в плазме крови за счет стимуляции катаболизма аминокислот и образования мочевины. Дело в том, что переизбыток белка в организме одинаково вреден, как и его нехватка.

К чему приводит избыточное потребление белка?

Результаты не показали никакого отравления организма даже в группе с высоким употреблением белка (15). избыток белка в организме симптомы и последствия. Избыток белка ведет к вымыванию кальция и возникновению остеопороза. Избыток белка выводится из организма почками. Побочным продуктом белкового обмена является азот.

Роль белка в организме

  • Избыточное потребление белка приводит к подагре, определить суточную норму в Москве | MAJOR CLINIC
  • Нутрициолог Ольга Симоненко рассказала, как проявляется дефицит белка
  • 2 Глава. Практическая часть.
  • Роль белка в организме

Протеинов много (не) бывает

  • Почему в крови повышен белок, что это значит?
  • Избыток белка в рационе: что будет, последствия, чем опасно
  • Белок и остеопороз
  • Белки: сколько нужно и в каких продуктах содержатся?
  • Норма белка в день
  • 4 признака того, что вы едите слишком много белка

Что такое белковое отравление?

Тяжелая и стойкая протеинурия приводит к гипоальбуминемии снижению уровня альбумина в сыворотке крови. Это может вызвать отеки на лице, ногах, асцит, боль в животе и одышку. Протеинурия обычно представляет собой потерю альбуминов с мочой, но если происходит еще и потеря глобулинов, то возникает угроза развития серьезной патологии. Протеинурия может быть маркером повреждения почек, а пациенты с более высоким уровнем белка в моче подвергаются повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, хронической сердечной недостаточности, заболеваний периферических артерий и заболеваний сосудов головного мозга , прогрессирующего поражения почек и других угрожающих жизни заболеваний. Разновидности протеинурии белка в моче По причинам развития протеинурию подразделяют на 3 группы: Надпочечная преренальная протеинурия. Патология возникает при повышении уровня белка в плазме крови из-за его избыточного образования, чрезмерного потребления белковой пищи либо при усиленном распаде тканей. Почечная ренальная протеинурия.

Самая большая группа причин, которые связаны непосредственно с патологией почек, вследствие чего они начинают пропускать низкомолекулярные и высокомолекулярные частицы. В свою очередь почечная протеинурия подразделяется: на канальцевую; клубочковую; смешанную. Постренальная протеинурия. В этом случае протеин появляется в моче в результате воспалительного процесса на фоне поражения органов мочевыводящей системы мочеточников, мочевого пузыря, уретры. Протеинурия может быть физиологической и патологической; бессимптомной или симптоматической. Протеинурию также подразделяют на неселективную и селективную.

При избытке белков, почки вынуждены работать на пределе своих возможностей, что может привести к их перегрузке и повышенному риску заболеваний почек. Нарушение обмена веществ. Чрезмерное употребление белков может привести к нарушению обмена веществ, что может привести к повышенному риску заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета. Проблемы с пищеварением. Избыток белков может привести к проблемам с пищеварением, таким как запоры, диарея и газы. Обезвоживание организма. При высоком употреблении белков увеличивается риск обезвоживания организма, так как почки должны избавляться от большого количества шлаков и отходов.

Усилители вкуса, содержащиеся в различных снеках, также содержат натрий и усиливают негативное влияние соли на здоровье. Также отеки могут вызвать сладости. Это происходит из-за накопления в печени и мышцах гликогена, который превращается в глюкозу и дает энергию.

При этом каждый грамм гликогена притягивает три грамма воды. Задержку воды в организме могут вызвать и молочные продукты, особенно творог. Молочный белок повышает инсулин, который, в свою очередь, связан с гормоном альдостероном, задерживающим жидкость.

Все основные питательные компоненты организм должен получать с пищей в сбалансированной дозировке. Переизбыток любого способен привести к неблагоприятным последствиям, поэтому нужно следить за своим рационом с особой тщательностью, особенно если вы поставили себе цель добиться с помощью питания тех или иных результатов. Употребляя максимально допустимую дозу белка, не забывайте дополнять свой рацион богатыми клетчаткой овощами, чтобы дать возможность своему организму правильно переварить довольно сложный в усвоении белок. При этом не забывайте, что на сам процесс расщепления белков потребуется немало энергии, так что вместе с белковой пищей организму необходимо получить и достаточное количество углеводов. Если у вас нет возможности самостоятельно следить за количеством белка в своём рационе, то воспользуйтесь услугами сервиса доставки готового правильного питания justfood. Кроме выверенного и сбалансированного по КБЖУ рациона в соответствии с вашими целями, так вы получите возможность освободить время, необходимое на подбор и приготовление продуктов. Всё что нужно сделать — это просто открыть нужный контейнер, разогреть своё правильное здоровое питание и съесть его.

Избыточное потребление белка

Ученые объяснили, в каких случаях избыток белка действительно вреден При избытке белков в организме, клетки могут повреждаться, что приводит к повышенному уровню аминотрансфераз в крови.
К чему приводит избыточное потребление белка? Не менее серьезные последствия избытка белка. Каково влияние белков на организм человека при употреблении их в большом количестве?
Чем опасен избыток белка в рационе Но кроме отравлений бывают случаи нарушения белкового обмена из-за переизбытка белка в организме.

Содержание

  • Нарушение белкового обмена
  • Источники белка животного происхождения
  • Норма белка в крови
  • Симптомы отравления белками
  • Ученые объяснили, в каких случаях избыток белка действительно вреден

Медики рассказали, чем опасен для организма избыток белка

Если есть слишком много белковых продуктов и при этом не заниматься активным спортом, это может привести к набору веса, рассказали специалисты. Они также отметили, что не стоит увлекаться протеиновыми порошками, так как в них могут содержаться тяжелые металлы. А их попадание в организм чревато повреждениями головного мозга и других органов. За переработку белка в организме отвечают в том числе и почки, поэтому важно не перегружать их, чтобы исключить образование камней, заключили эксперты.

Хроническая форма заболевания сопровождается частой рвотой, общей слабостью, болезненной худобой вплоть до возникновения анорексии. Лечение состоит в соблюдении специальной диеты с высоким содержание витамина D. Нарушения обмена аминокислот приводятк дисбалансу процессов трансаминирования образования и окислительного разрушения аминокислот. Влиять на негативное развитие этого процесса может голодание, беременность, заболевания печени, а также инфаркт миокарда.

Третий этап: конечный обмен При конечных этапах белкового обмена, может возникнуть патология процесса образования азотистых продуктов и их конечного выведения с организма. Подобные нарушения наблюдаются при гипоксии кислородном голодании организма. Также следует обращать внимание на такой фактор, как белковый состав крови. Нарушение содержания белков в плазме крови может указывать на проблемы с печенью. Также катализатором развития болезни могут быть проблемы с почками, гипоксия, лейкоз.

Связан этот процесс с тем, что белок долго переваривается и требует дополнительных усилий от организма. По этой причине после белковой пищи организм с трудом усваивает пищевые волокна и углеводы. Кроме того, может пострадать микрофлора кишечника, а организм не получит пребиотики для нормализации ситуации. В итоге о себе дают знать такие недуги, как диарея, колики или вздутие живота.

В итоге микрофлора кишечника страдает, а организм недополучает пребиотики для ее нормализации. Симптомы не заставят себя ждать: диарея, запоры, вздутие живота и кишечные колики. Соблюдайте баланс. Белковая диета не панацея. Она может навредить вашему здоровью. Обязательно добавьте в свой рацион клетчатку овощи, злаки и кисломолочную продукцию. Плохое настроение В долгосрочной перспективе питание, в котором присутствует много белков и мало углеводов, может привести к резким перепадам настроения и другим проблемам с самочувствием. Депрессия, раздражительность, беспокойство, хроническая усталость — так выражается переизбыток белка в организме. Во-первых, на ситуацию влияют проблемы с кишечником. Исследования установили прямую связь здорового кишечника с хорошим настроением. Во-вторых, углеводы вырабатывают в организме серотонин, который успокаивает нервную систему и расслабляет организм. Чтобы нормализовать свое состояние, добавьте в свой рацион углеводы.

Диетолог назвала опасные последствия белкового отравления

избыток белка дает избыточную нагрузку на почки – им приходится выводить больше отходов азота, следствием чего может стать хроническое обезвоживание. В организме постоянно происходит обмен белков. В результате образуются токсические продукты (мочевина, мочевая кислота, креатинин), которые выводятся почками. Симптомы переизбытка белка в организме говорят об отравлении тканей продуктами его распада, которое доставляет пациенту внутренний и внешний дискомфорт. Белок и почки Не задавайтесь подобным вопросом, если у вас здоровые почки, и контролируйте потребление белка, если они больны. Молоко также способствует восстановлению мышечных тканей и усиливает синтез белка в организме. Глюкоза при избытке в организме переходит в жирные кислоты, которые способствуют набору жировой ткани», — отмечает врач.

Белковое отравление: Симптомы и лечение интоксикации

Когда белковая пища в организме расщепляется на отдельные аминокислоты, образуется аммиак, который токсично воздействует на центральную нервную систему. Плюс к этому, зачастую, при белковой диете организм человека не получает необходимые витамины и пищевые волокна клетчатку , необходимые для перистальтики кишечника. От избытка белка в организме наблюдается отрицательное воздействие на почки и печень, что может привести к различного рода заболеваниям. Регулярное употребление продуктов животного происхождения в больших количествах, может наблюдаться повешение уровня холестерина в крови, что негативно сказывается на сердечнососудистой системе. Но белковую пищу нельзя исключать из рациона. Ведь белок - это строительный материал для мышц, узнайте в каких продуктах много белка , чтобы правильно питаться и не нагружать свой организм. В древнем Китае была такая мучительная казнь — приговоренного кормили одним мясом долгое время, в результате чего он умирал от процессов гниения в толстом кишечнике и сильной интоксикации.

Ведь, если говорить о исключительно пище животного происхождения, то она лишена в большинстве своем волокон и клетчатки, необходимых для формирования пищевого комка и его нормального пассажа по кишечнику. Вывод достаточно прост: употреблять мясо можно и нужно, но и об овощах не стоит забывать, так как именно разнообразное питание позволяет поддерживать нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта и всего метаболизма в организме в целом. Чем опасен избыток белка в организме? Частые вопросы Что будет при избытке белка в организме? Переизбыток белков провоцирует усиленную работу почек, необходимую для выведения продуктов их распада. Переизбыток белков и недостаток клетчатки — прямой путь к проблемам с желудком со всеми вытекающими: вздутие, тяжесть, диарея, изжога и иже с ними. Как понять что избыток белка в организме? Обезвоживание … Снижение умственной активности … Увеличение количества жира … Усталость … Нарушение работы ЖКТ … Неприятный запах изо рта … Мочекаменная болезнь24 нояб. Читайте также: Польза и вред нута при похудении Можно ли переборщить с белком? Если переборщить с объемом белкового продукта, то можно получить очень серьезное белковое отравление на весь следующий день.

Тошнота, общая слабость, неприятный привкус аммиака и сухость во рту, резкие боли в животе и зеленый цвет лица — вот его признаки.

На самом же деле избыток белка в пище нарушает работу многих систем, к тому же не совсем рационально расходуется организмом и усваивается не в полной мере. Кроме всего прочего, это нарушает общий состав крови. Другие проверенные методы Помимо диеты, существуют и другие способы корректировки содержания белка. Народные средства В качестве народных средств для уменьшения концентрации белка в крови могут быть применены следующие: потребление морса из клюквы также подойдет брусника, вишня, красная смородина ; потребление настоев из березовых почек, петрушки, кукурузного початка; потребление отваров пихты, тыквенных семечек; потребление продуктов пчеловодства.

American Journal of Kidney Diseases, 40 2 , 265-274. Chizzolini, R. Calorific value and cholesterol content of normal and low-fat meat and meat products. Piironen, V. New data for cholesterol contents in meat, fish, milk, eggs and their products consumed in Finland. Journal of food composition and analysis, 15 6 , 705-713.

Lutsey, P. Dietary Intake and the development of the metabolic syndrome the atherosclerosis risk in communities study. Circulation, 117 6 , 754-761. Nettleton, J. Dietary patterns and incident cardiovascular disease in the Multi-Ethnic Study of Atherosclerosis. The American journal of clinical nutrition, 90 3 , 647-654.

Tornheim, K. Intermediary metabolism of carbohydrate, protein, and fat. In Metabolic basis of obesity pp. Springer New York. Trumbo, P. Dietary reference intakes for energy, carbohydrate, fiber, fat, fatty acids, cholesterol, protein and amino acids.

Как распознать избыток белка в организме

Белковая диета с ограничением углеводов, как правило, также снижает поступление в организм требуемой клетчатки, которая помогает регулировать процесс пищеварения. Без достаточного количества клетчатки вы, вероятно, будете испытывать болезненные запоры. С другой стороны, потребление слишком большого количества молочных продуктов, богатых белком, может привести к диарее, особенно если у вас непереносимость лактозы, но вы об этом не знаете.

Если есть слишком много белковых продуктов и при этом не заниматься активным спортом, это может привести к набору веса, рассказали специалисты. Они также отметили, что не стоит увлекаться протеиновыми порошками, так как в них могут содержаться тяжелые металлы. А их попадание в организм чревато повреждениями головного мозга и других органов. За переработку белка в организме отвечают в том числе и почки, поэтому важно не перегружать их, чтобы исключить образование камней, заключили эксперты.

Тяжелые и длительные болезни: цирроз печени, хронические болезни почек, рак, аллергия.

Во время длительных заболеваний белки тратятся на восполнение энергетических запасов и регенерацию погибших клеток. При серьезных ожогах образуются пузыри, которые содержат в себе белковую жидкость. Сахарный диабет. При диабете происходит усиленный распад белка. Интенсивные занятия спортом, беременность и кормление грудью.

Рацион питания, содержащий 3,4 грамма белка на кг массы тела в течение 8 недель в сочетании с тренировками с отягощениями, не привел к каким-либо неблагоприятным последствиям для здоровья у участников 18. Он не изменил никаких параметров крови, включая маркеры функции почек, такие как скорость клубочковой фильтрации СКФ , азот мочевины крови АМК и креатинин 18. Хотя диеты с высоким содержанием белка могут быть безопасными для людей с нормальной функцией почек, людям с пониженной функцией почек их следует избегать. Высокий уровень диетического белка может ускорить снижение функции почек у этой группы населения 19. Почки фильтруют и выводят из организма продукты жизнедеятельности белкового обмена. У людей с пониженной функцией почек диета с высоким содержанием белка может привести к повреждению почек и накоплению токсичных веществ. Исследования показали, что люди с заболеванием почек получают пользу от диет с ограничением белка, поскольку они замедляют скорость снижения функции почек 20. Болезни сердца Некоторые люди опасаются, что рацион питания с высоким содержанием белка может увеличить риск развития болезней сердца. Однако исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка обычно не вредит здоровью сердца. Например, исследование, в котором приняли участие 12 066 взрослых, не обнаружило связи между потреблением животного или растительного белка и повышенным риском заболеваний сердца 21. Другое исследование 2020 года с участием 38 взрослых с избыточным весом показало, что высокий уровень потребления белка не повредил здоровью сердца или функции кровеносных сосудов после 34 месяцев диеты по сравнению с диетой с умеренным содержанием белка 22. Некоторые исследования также показывают, что диета с высоким содержанием белка может помочь снизить уровень артериального давления, уменьшить жир в области живота и повысить уровень холестерина ЛПВП хорошего , что может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний 23 , 24 , 25. Кроме того, обзор 2020 года не обнаружил связи между более высоким общим потреблением белка и риском смерти от болезней сердца 25. Однако исследование показало, что более высокий уровень потребления растительного белка может оказывать защитный эффект от смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как более высокий уровень потребления животного белка может быть связан с повышенным риском 26. Важно отметить, что некоторые исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов может увеличивать факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у определенных групп населения, включая корейских мужчин 27. Исследователи также утверждают, что чрезмерное потребление белка может ускорить развитие атеросклероза или образование холестериновых бляшек в артериях 28. Чтобы изучить влияние различных пищевых источников белка и соотношений макроэлементов на здоровье сердца, ученым необходимо провести более тщательно продуманные исследования 28 , 29. Рак Исследования показали, что общее потребление белка не имеет существенной связи с риском развития рака груди, пищевода, толстой кишки, яичников или простаты 30 , 31 , 32 , 33 , 34. Обзор 2020 года не обнаружил связи между повышенным общим потреблением белка и риском смерти от рака 26. Фактически, исследование 2016 года показало, что более высокий уровень потребления белка был связан с лучшей выживаемостью у женщин с раком груди 35. Однако исследования показывают, что определенные источники белка могут увеличить риск развития рака. Например, переработанные мясные продукты связаны с повышенным риском развития рака толстой кишки, молочной железы и желудка 36 , 37 , 38 , 39. Здоровье костей В более ранних исследованиях высказывались опасения, что диета с высоким содержанием белка может привести к низкой минеральной плотности костей.

Почему в крови повышен белок, что это значит?

Секреция глюкагона в ответ на употребление белка в норме повышается с целью уменьшения избытка аминокислот и азотистых соединений в плазме крови за счет стимуляции катаболизма аминокислот и образования мочевины. Переизбыток белка в организме. Избыточное количество белков в организме тоже негативно отражается на здоровье. Не менее серьезные последствия избытка белка. Каково влияние белков на организм человека при употреблении их в большом количестве? От избытка белка в организме наблюдается отрицательное воздействие на почки и печень, что может привести к различного рода заболеваниям. Избыток потребляемого белка обычно откладывается в организме, а избыток аминокислот выводится из организма.

4 признака того, что вы едите слишком много белка

Так, некоторое спортивное питание содержит до 80 грамм белка на одну порцию, что превышает все возможные рекомендации. Объем протеинов, превышающий этот лимит, будет истрачен на извлечение энергии вместе с углеводами или попросту выведен из организма. Преимущественно мясная диета Когда человек увеличивает количество белка в рационе питания за счет мясных продуктов, в его организм начинает попадать больше и других веществ — не всегда полезных. Так, жареное мясо содержит большое количество жиров, мясные продукты бекон, копчености — соли и сахара. Если источниками большей части протеинов будет рыба, нежирное мясо, овощи, молочные продукты, яйца, бобовые и цельнозерновые продукты, это снизит риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, а также уровень воспалительных процессов в организме. Эти рекомендации полностью соответствуют советам специалистов о том, как должна выглядеть «здоровая тарелка». Качество белка и микробиота Качество белка важно не только для поддержания общего здоровья организма — оно сказывается и на состоянии микробиоты. Исследования показывают, что, с одной стороны, живущие в кишечнике бактерии участвуют в процессах переработки, всасывания и метаболизма белков. С другой стороны, аминокислоты, из которых состоят белки, влияют на состав и функционирование микробиоты.

В кроветворной системе человека со временем происходит распад гемоглобина с дальнейшим сохранением железа. Этот специфический процесс приводит к формированию ферритинового комплекса. Снижение показателей ферритина является сигналом железодефицитной анемии. Усвоение 1 грамма белка обеспечивает организм 17,6 кДж энергии. В первую очередь протеины распадаются на аминокислоты, а затем на конечные элементы — воду, углекислый газ, аммиак. В процесс образования энергии белки включаются только в том случае, когда все остальные компоненты израсходованы. За ускорение биохимических процессов отвечают особые белковые элементы.

С их участием происходят основные процессы в живой клетке. При условии, что женщина занимается спортом, достаточно физически активна: 1,5-2 г на 1 кг. У беременных потребность в белке составляет: 2 г на 1 кг. Норма белка для мужчин: Рекомендованная доза белка для мужчин с минимальной физической нагрузкой: 1,2 г на 1 кг. При умеренной физической активности мужчина должен принимать: 1,6 г на 1 кг. Для мужчин, активно занимающихся спортом или занятых тяжёлым физическим трудом, норма белка составляет: 2,0 г на 1 кг. Норма белка для детей: Младенцы до года — 2,2-2,9 г на 1 кг.

Старше 10 лет — 2,5 г на 1 кг веса. Нормы для других категорий: Лица, желающие похудеть или соблюдающие низкокалорийную диету — 2,0 г на 1 кг. Люди, страдающие заболеваниями почек — 0,5-0,9 г на 1 кг. Вы обязательно должны потреблять не менее 0,9 г белка на 1 кг веса - это минимум для любого человека [источник]. Потребность в белке увеличивается: В послеоперационном периоде, во время болезни, на этапе выздоровления. При выполнении тяжёлого физического труда, интенсивных спортивных нагрузках. Потребность в белке повышается в два раза на фоне ускорения процессов метаболизма.

При понижении температуры в межсезонье и холодное время года. Организм расходует много энергии на собственный обогрев. В периоды активного роста и развития организма. Например, у детей потребность в белке в два раза больше, чем у взрослого человека. Необходимость в белках снижается: В тёплый период. При повышении окружающей температуры воздуха химические реакции в организме проходят иначе, не требуя большого количества энергии. С возрастом.

Чем старше становится человек, тем медленнее регенерируют ткани, тем меньше потребность в протеине. В случае, когда человек страдает заболеванием, связанным с плохим всасыванием белков, например, подагрой. Реальные показатели потребления белка: 8 причин увеличить количество белка в рационе Большинство людей в день употребляют не достаточное количество белковой пищи. Дефицит этого важного нутриента может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Многочисленные исследования доказывают, что диеты с высоким содержанием белка помогают не только худеть, но и избавляться от некоторых заболеваний, связанных с нарушением в обменных процессах. Белок надолго избавляет от чувства голода. Как показывают исследования, в отличие от жиров и углеводов, белки способствуют лучшему насыщению.

Благодаря употреблению в пищу белковых продуктов, человек дольше не будет испытывать чувства голода, а также наедается меньшими порциями [1]. Белок способствует снижению уровня грелина в организме.

Стоит знать, что обилие белковой пищи приводит к активной работе почек, которые начинают фильтровать больше крови, а в итоге возникает почечная недостаточность. Но в то же время диета с содержанием белка менее 1,27 г на 1 кг веса вредит почкам. Поэтому эксперты заявляют, что белковая пища пойдёт на пользу здоровью только при отсутствии проблем с почками. Избыток белка заставляет кишечник работать в усиленном режиме.

Седьмым вопросом в моей анкете было «Считаете ли вы, что было бы правильно полностью отказаться от употребления животного белка, так как его считают менее полезным, чем растительный? Восьмым вопросом в моей анкете было «Знаете ли вы о последствиях избытка или дефицита белка в организме? Последним, девятым, вопросом в моей анкете было «Какое состояние опаснее для организма, избыток или дефицит белка? Проблемы, вызванные нарушенным обменом веществ настигают внезапно, и чаще всего, что - то делать уже поздно. Нужно уже сейчас правильно и сбалансировано питаться, потреблять нужное суточное количество белка, растительного и животного в равной степени. Следуя за поставленными задачами, я раскрыл сущность влияния белков на организм человека и проверил знания жителей города Ирбита о белках. В теоретической части я раскрыл общие понятия о белках и о его влияние на организм человека. Для опрошенных мною жителей я разработал листовку с базовыми понятиями и наиболее важными аспектами данной темы. Тем самым я повышу их знания о роли белков и правильном рационе питания. Для создания своей исследовательской работы я изучил специальную литературу, статьи по рационам питания о роли белков в рационе.

В ходе проведенного мною исследования, я выявил, что знания жителей города о белках не полноценны, необходимо проводить школы здоровья, уделить особое внимание на побочные эффекты дефицита и избытка белка, а так же акцентировать внимание на том что рацион должен быть богат и животными и растительными белками в равной степени. Проанализировав данные, информацию, полученную в ходе наблюдения, я пришел к выводу, что в осведомленность жителей города Ирбита о пользе белков не достаточна, необходима корректировка некоторых аспектов. Об этом говорят данные опроса. Тейлор Д. Биология в 3-х т. Браун А. Молекулярные основы жизни.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий