А высокая урожайность кукурузы и относительная простота технологии приготовления попкорна, помноженные на относительно высокую розничную цену отдельных порций продукта, делают этот бизнес весьма и весьма прибыльным при сравнительно небольших капиталовложениях. Примерно той же датой отмечена первая находка, свидетельствующая о том, что уже тогда из кукурузы делали попкорн. Можно приготовить попкорн-полуфабрикат в упаковке, который продают в магазинах, внимательно следуя инструкции. Слайд 2Цель работы: выяснить, из чего делают попкорн и почему он стреляет Задачи.
Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде в домашних условиях
В попкорне содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и уменьшает количество холестерина в крови. Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита. Для приготовления попкорна подходит только кукуруза особых сортов, а из обычной приготовить попкорн не получится. Доказательством попкорн-лидерства во время пандемии стал объемный труд аналитиков некоей консалтинговой организации со штаб-квартирой в дальнем зарубежье.
Что такое попкорн
- Об особенностях попкорна
- Кто придумал попкорн: история изобретения и свойства
- Что вреднее: чипсы или попкорн
- Попкорн и кино: то, о чем вы не знали
- 8 неожиданных фактов о попкорне | theGirl
Кто придумал попкорн и как приготовить это лакомство, чтобы похрустеть за сериалом дома?
Что для приготовления попкорна используют кукурузу специального сорта, в состав которой входит крахмал и вода. Кукуруза, которую нагревают до 200 градусов выше нуля, выворачивается наружу и увеличивается в размере. Чистый и правильно приготовленный попкорн, как и свежая кукуруза, содержит витамины К, В1, В2, белки и углеводы, клетчатку и другие полезные элементы. Кукурузный продукт очищает кишечник, выводит канцерогены и опасные вещества.
Приборы для домашнего приготовления попкорна начали продавать в США в 1925 году. Специальный попкорн для приготовления в микроволновке придумали в 1984 году. Как попкорн попал в кинотеатры Начало продаж попкорна возле кинотеатров вызвало бурю негодования у их владельцев. Тогда они полагали, что попкорн может отвлечь посетителей от фильмов. Потребовалось несколько лет, чтобы выяснить, что это не так. В самих кинотеатрах эту закуску начали продавать с 1912 года.
Кстати, прибыль от продажи попкорна зачастую намного больше, чем от продажи билетов. А после соленого попкорна посетителям еще и хочется пить, поэтому они сразу же запасаются и сладкой водой. А еще сотрудники кинотеатров заметили, что наибольшее количество попкорна покупают перед фильмами ужасов. Фишка в том, что процесс жевания успокаивает. А в кино мы обычно жуем именно попкорн. Попкорн в России В России попкорн появился в 1945 году. Зерна для него поставлялись из США. А аппарат для быстрого и легкого приготовления попкорна завезли к нам только в 1991 году. Лайфхак: Чтобы получить большую миску попкорна достаточно всего одной горсти зерен кукурузы.
Учти это, если впервые собираешься готовить попкорн дома. Попкорн еще и полезный Представляешь, это не только вкусно.
Пик популярности этого легкого хрустящего лакомства пришелся на 1885 год, когда американец Чарльз Криторз сконструировал поппер — первую компактную мобильную машину для получения попкорна. Она работала на паровом двигателе и имела довольно причудливый вид. Для увеселения публики механический клоун, сидящий сверху агрегата, непрерывно крутил его ручку. На глазах у удивленной толпы, стекавшейся к попперу на аппетитный запах, кукурузные зерна обжаривались в топленном свином сале, смешанном со сливочным маслом. Многочисленных покупателей к фургончикам Криторза привлекало как популярное лакомство, так и зрелищное шоу, сопровождавшее процесс его приготовления. В 1925 году появился домашний поппер.
С той поры американцы получили возможность готовить воздушную кукурузу, не выходя из дома. Он считался лакомством, доступным для любого бедняка. Ведь за упаковку воздушной кукурузы продавцы просили всего 5-10 центов. Это был процветающий бизнес. В конце 19 столетия рецепт попкорна был усовершенствован. Теперь его готовили с разными наполнителями, популярнейшим из которых была карамель. Благодаря Сэмюэлу Рубину появилась идея продавать воздушную кукурузу в кинотеатре. Сначала владельцы этих заведений не были в восторге от этой затеи.
Они полагали, что хруст лишь отвлечет зрителей от просмотра фильма. Однако их опасения не подтвердились.
Тогда читай дальше. Как кукуруза превращается в попкорн Под твердыми оболочками кукурузных зернышек находятся крахмал и воды. При нагревании вода вскипает, и пар разрывает плотную оболочку. А крахмал, размягченный высокой температурой, разбухает и под воздействием пара принимает пенистое состояние.
Затем он охлаждается и застывает. Но, оказывается, не любая кукуруза подходит для приготовления попкорна. Нужно использовать только специальный сорт — кукуруза взрывающаяся. Почему другие сорта кукурузы не раскрываются при нагревании? Некоторые из них содержат слишком мало воды, поэтому образовавшегося пара недостаточно для того, чтобы оболочка зерна вскрылась. У других просто слишком твердая оболочка.
Кто изобрел попкорн? Отличительное свойство одного из сортов кукурузы — вздуваться при нагревании — обнаружили еще древние индейцы. Они готовили попкорн уже более 4 тысячелетий назад и использовали его для еды, в качестве украшения и даже для гаданий: по форме зерна предсказывали будущее. Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико. По оценкам ученым, их возраст составляет не менее 5 тысяч лет. А на территории Перу нашли зерна возрастом около 1000 лет.
В погребальной урне, найденной в Нью-Мексико и датируемой 300 годом до нашей эры, была найдена интересная статуэтка.
Кто придумал попкорн и как приготовить это лакомство, чтобы похрустеть за сериалом дома?
Попкорн изготавливался тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного вздуваться при нагревании. Смотрите видео онлайн «Как делают попкорн» на канале «Готовка на Гриле» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 6 июля 2023 года в 10:58, длительностью 00:02:23, на видеохостинге RUTUBE. Попкорн отвоевывает популярность у картофельных чипсов, но у театральной и кинопублики он большим спросом пока не пользуется, владельцы кинотеатров не хотят иметь ничего общего с попкорном. В линейку входит готовый попкорн и зерно кукурузы для самостоятельного приготовления попкорна. Причина, по которой попкорн лопается, заключается именно в наличии воды.
Диетолог рассказала, какой попкорн полезен, а какой – опасен для здоровья
Диетолог рассказала, какой попкорн полезен, а какой – опасен для здоровья | Если речь идет о «чистом» попкорне, приготовленном дома без дополнительных компонентов, вреда от него для организма взрослого или ребенка практически нет. |
Попкорн, он же — «стреляющее зерно». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.05.2023 | Попкорн с различными вкусовыми наполнителями был изобретен Фридрихом Рюкхаймом в конце 19 столетия. |
Попкорн польза и вред. Микроволновка или на сковорода. Вся правда. | Слайд 2Цель работы: выяснить, из чего делают попкорн и почему он стреляет Задачи. |
"Храним сутки, потом утилизируем". Как готовят попкорн, который вы едите в кино
Можно приготовить попкорн разных вкусов: соленый, сладкий, острый и т.д. Сегодня я расскажу вам, как просто приготовить попкорн. В попкорне содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и уменьшает количество холестерина в крови. Попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое, будет даже немного полезным. Мы расскажем вам 10 самых интересных фактов о попкорне, некоторые из которых могут вас сильно удивить. Мы расскажем вам 10 самых интересных фактов о попкорне, некоторые из которых могут вас сильно удивить. Так, чтобы приготовить большой пакет попкорна требуется всего горсть зерен кукурузы.
8 неожиданных фактов о попкорне
Как получается попкорн? | Пикабу | Теоретически сделать попкорн из обычной кукурузы, или, как ее еще называют — маис, возможно, но вряд ли результат вас удовлетворит. |
Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде? | Чистый попкорн – полезен для организма, попкорн с добавками – угроза для здоровья Фото. |
Семь фактов о попкорне | Будь Здорова - МедПортал | При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев. |
Попкорн: вред или польза | Чистый попкорн – полезен для организма, попкорн с добавками – угроза для здоровья Фото. |
8 неожиданных фактов о попкорне | Большинство коммерческого попкорна делают из жемчугообразных зерен кукурузы. |
Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?
Новое дешевое лакомство пришлось всем по вкусу и быстро завоевало популярность. Кстати, по одной из версий, именно попкорн способствовал изобретению современных микроволновок. В 1945 году, наблюдая за воздействием микроволнового излучения на кукурузные зерна, американский инженер Перси Спенсер заметил, что они начинают взрываться так же, как от нагревания привычным способом на огне. Именно это открытие и привело его к созданию новой технологии, патент на которую был выдан уже в следующем году. Кино претендовало тогда на роль высокого искусства и пыталось поставить себя наравне с театрами, о чем напрямую указывал и интерьер первых кинозалов с коврами, зеркалами, пышными люстрами. С постепенным переходом кинематографа в категорию более демократичного, "народного" искусства началась изменяться и ситуация с продажей еды. До 1930-х годов зрители в США еще не могли приобрести попкорн в кинотеатре, но продавцы с тележками уже поджидали их у входа — радостные посетители покупали лакомство прямо перед сеансом и приносили его с собой, пряча под одеждой. Наблюдая за этим, владельцы кинотеатров поняли, что от продажи еды можно получать действительно высокую прибыль — именно тогда дешевый в производстве и доступный народным массам попкорн и начал становиться символом кино.
Вскоре они начали сдавать площади для торговли снеками и пускать перед сеансами рекламу попкорна. Впоследствии эта американская традиция распространилась по всему миру, а поход в кино для многих стал неизбежно ассоциироваться с ведерком воздушной кукурузы, не теряющей свою популярность и сегодня.
Принцип похож на работу фена. Котел для плиты. Это своеобразная посудина с ручкой, которую нужно постоянно вращать. Получается отличный попкорн. Правда высок риск пригорания. Самый простой вариант. Кукуруза просто прогревается на сковороде при постоянном помешивании.
Существует риск подгорания.
Попкорн в России В России попкорн появился в 1945 году. Зерна для него поставлялись из США. А аппарат для быстрого и легкого приготовления попкорна завезли к нам только в 1991 году. Лайфхак: Чтобы получить большую миску попкорна достаточно всего одной горсти зерен кукурузы. Учти это, если впервые собираешься готовить попкорн дома. Попкорн еще и полезный Представляешь, это не только вкусно.
В попкорне есть важные для организма вещества: Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение организма. Клетчатка просто незаменима для пищеварения. Улучшает работу кишечника и препятствует повышению уровня сахара в крови. Витамины группы B необходимы для работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Также эти витамины обеспечивают нормальный рост и развитие у детей. Витамин A — полезная «подзарядка» для ваших глаз. Витамин C улучшает состояние кожи, поддерживает иммунитет и участвует в работе печени.
Калий нужен для нормального функционирования всех мышц организма, в том числе и сердечной мышцы. Магний обеспечивает бесперебойную работу мышц, сердца и сосудов, нервной системы. Препятствует повышению уровня холестерина в крови. Можно ли поправиться от попкорна?
Крышку устройства можно использовать как сервировочное блюдо. В двух упомянутых агрегатах можно готовить попкорн по разным рецептам и с множеством добавок. Если добавить сахар, то получится карамелизированный попкорн, который нельзя изготовить в агрегатах, описанных ниже. Попкорн, перегретый в микроволновой печи. Машина, работающая на горячем воздухе. Аппарат функционально похож на фен для волос.
Вместо выходного сопла у него небольшая чаша с попкорном, через которую снизу продувается горячий воздух. Готовый попкорн через отверстие вылетает в миску. В миске к готовому попкорну добавляются соль или сахар. Также способ подходит для нежирного попкорна «Natur», который является самым здоровым из попкорнов. Микроволновая печь. Просто разогреть попкорн в закрытом бумажном пакете. Существует также специальная посуда и попкорн для микроволновой печи. Если применяются пластиковые сосуды, нужно убедиться, что они жаростойкие. Такая посуда может быть повреждена, поскольку попкорн будет горячее.
Попкорн — это вредно или полезно?
В 1984 году приготовление попкорна еще более упростилось – его стали делать в микроволновых печах. Попкорн – лакомство, приготовленное из кукурузы путем сильного нагревания. История попкорна началась очень давно, придумали попкорн древние индейцы. Благодаря попкорну изобрели микроволновку. Кстати, попкорн способствовал и изобретению микроволновой печи. Попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, представляющая собой зёрна кукурузы.