Новости что приготовить во время поста рецепты

борщи, плов, пироги, салаты, супы, котлеты, рыба и многие другие! это различные салаты, каши, пюре. В этой подборке собраны лучшие рецепты постных блюд на каждый день Великого поста. Необычный способ приготовить обычный рис и разнообразить постный рацион. Что приготовить в пост, идеи рецептов для поста, полезные и вкусные постные блюда, как правильно питаться в пост.

Рубрикатор рецептов

  • Постное меню на день и неделю
  • Рецепты по дням с фото на Великий пост 2024 года
  • Какие продукты мо­жно в пост: 10 вари­антов с рецептами
  • Постные блюда

Лучшие рецепты постных блюд

Самые популярные постные рецепты, легко приготовить, попробуйте сами! Вот нашла интерсное видео про постное масло во время поста. Группа ""Готовим во время поста."" в Одноклассниках. Рецепты постных и вкусных ичные блюда на Масленицу и Пасху. На Руси во время поста готовили очень много различных пирогов. Во время поста приготовьте вкусный и питательный супчик.

Праздничные рецепты постных блюд

Редакция "Правмира" Постная тушенка — не оксюморон Ни тело без поста и молитвы не очистится, ни без милости и истины душа. Добротолюбие Праздничные рецепты постных блюд Вы найдёте в этой статье. Постные пироги, вторые блюда, супы и салаты — мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты. Рецепты постных блюд Постные салаты Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Икра свекольная Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Всё обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты. Салат из редьки с маслом Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле. Редька 120 г, масло растительное 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень. Витаминный салат Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Всё перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек консервированный. Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук. Помидоры, фаршированные овощной смесью Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке.

Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом. Салат рисовый Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус. Постные первые блюда Овощной суп Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут.

Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце.

Не есть в эти дни яйца, мясо и молочные продукты. Потом постепенно соблюдать и другие ограничения поста. Что можно есть в пост Великий пост в 2024 году начинается 18 марта и заканчивается в субботу 4 мая суббота включительно , длится 48 дней.

Во время поста положено есть постную пищу, эта та, которая имеет растительное происхождение.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле в кастрюле, в которой будете варить суп. К луку добавьте томатную пасту, мелко нарезанный перец чили и паприку и обжаривайте 3-4 минуты. Влейте к овощам горячую воду столько, чтобы она потом накрыла булгур , доведите до кипения и всыпьте сырой булгур. Варите на слабом огне 20 минут до готовности булгура, в конце добавьте чечевицу и готовьте еще 5 минут. Когда суп будет готов, посолите и всыпьте мяту. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 10 минут.

Считается, что этому способствует обычная вода. Но лучше пить святую. Она убережет семью от непредвиденных проблем. Также следует употреблять: Завтрак: гороховый суп, бутерброд с овощами. Обед: лапша, посыпанная соевым сыром. Полдник: клюквенный морс, банан.

Ужин: овсяная каша с апельсином, яблоком и грушей. Воскресенье В последний день второй недели нужно пригласить домой дальних родственников. С ними следует провести все сутки. При этом вся семья должна есть одну пищу: Завтрак: морковный салат с огурцом. Обед: винегрет, хлебцы с плавленым соевым сыром. Полдник: томатный сок, яблоко. Ужин: рис с жареным сельдереем и помидорами.

Постное меню на третью неделю На этой неделе правила ужесточаются. Нужно уменьшить количество мучного. Вместо него необходимо есть больше картофеля — источника витаминов групп B и P. Помимо него, стоит кушать гороховые каши, супы. Понедельник Как и раньше, начинать нужно с каш. А вот заканчивать день следует чем-то более легким: Завтрак: манка, апельсин и клюквенный морс. Обед: постный плов, огурец.

Вторник На второй день третьей недели можно приготовить блины с соевым мясом. Но есть их нужно в первую половину суток, как и другую жирную пищу: Завтрак: чай без сахара, блинчики с мясом из сои. Обед: перловая каша, маринованные огурцы. Полдник: томатный сок. Ужин: фреш из сельдерея и яблока. Среда Этот день считается сырным. Такой продукт можно употреблять в любое время суток.

Кроме того, желательно есть больше орехов: Завтрак: овсяная каша, хлебец с кусочком сыра. Обед: вареники, груша. Ужин: постный суп с рисом. Четверг Разрешается есть домашнюю выпечку. Главное — не переборщить. Желательно, чтобы она была сделана из кукурузной, овсяной или гречневой муки. Белую брать не стоит.

Вот что еще можно есть в этот день: Завтрак: винегрет, пара кусков хлеба. Обед: перловая каша, редис. Полдник: кукурузные лепешки, тыквенный сок. Ужин: котлеты из сои в томатном соусе. Пятница Необходимо есть бобовые. Помимо них, следует включить в рацион зеленый чай. Он улучшит настроение и общее самочувствие: Завтрак: салат с капустой и морковью, политыми оливковым маслом.

Обед: гороховый суп с петрушкой. Полдник: блины из гречневой муки, зеленый чай. Ужин: рис и тушеные овощи. Суббота На шестой день можно немного расслабиться и позволить себе сладости. Например, кекс с апельсиновыми кусочками. Однако нужно есть и овощи, чтобы компенсировать вред от сдобы: Завтрак: кукурузные лепешки, морковный сок. Обед: печеные яблоки с изюмом, медом и орехами.

Полдник: морс из земляники.

Рецепты постных блюд на каждый день

Во время Великого поста мясо можно заменять бобовыми и злаками, советует она. Разнообразить постный рацион помогут бобовые культуры: можно приготовить блюда на основе гороха, нута, чечевицы, фасоли, тофу. Подобрать оригинальные рецепты постных блюд и приготовить полезную и, в тоже время, вкусную пищу сегодня не проблема. Во время поста порадуйте своих домочадцев вкуснейшей маринованной капустой быстрого приготовления.

Постные блюда на каждый день

  • Постный борщ
  • Праздничные рецепты постных блюд
  • Праздничные рецепты постных блюд | Еда в Пост
  • 7 рецептов вкусных постных блюд

Простые и вкусные блюда на Великий пост 2021 на каждый день

Можно откинуть на дуршлаг. Наливаем в сковороду с овощами стакан чистой воды, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим фасоль с овощами на медленном огне до полной готовности. Добавляем по вкусу соль и специи. Перед окончанием приготовления на сковородку отправляем рубленую свежую зелень и выдавливаем зубчик чеснока. После этого тушим буквально пару минут и выключаем. Подаем ароматную фасоль в томатном соусе к столу и наслаждаемся ее нежным сливочным вкусом в компании болгарского перца.

Блюдо можно сделать несколько иным, если во время приготовления добавить натертую морковь или грибы, поиграть со специями, используя тем, что вы любите, например, паприку, куркуму, зиру или кориандр.

Сначала соблюдать пост по средам и пятницам. Не есть в эти дни яйца, мясо и молочные продукты. Потом постепенно соблюдать и другие ограничения поста.

Что можно есть в пост Великий пост в 2024 году начинается 18 марта и заканчивается в субботу 4 мая суббота включительно , длится 48 дней.

А ещё из разной крупяной муки можно готовить оригинальную и вкусную выпечку. Многие хозяйки в пост делают вкусную выпечку из постного теста, которая по вкусовым качествам не уступает скоромным вариантам. Это могут быть пироги, кексы и булочки. Различных рецептов теста без использования яиц и молока существует множество. Постной можно сделать практически любую выпечку, если яйца не являются основой рецепта. Вместо пары яиц в тесто можно добавить крахмал или яблочное пюре, а вместо молока использовать простую воду. Когда во время поста можно есть рыбу В строгие дни рыбные продукты находятся под запретом, как и мясные с молочными. Готовить и кушать рыбу можно, когда постные дни совпадают с большими церковными праздниками, например, на Благовещенье или в последнее воскресенье перед Светлой Пасхой.

Во время Успенского поста есть блюда из рыбы дозволяется на праздник Преображения Господня. На Петров пост рыбными днями могут быть четверг, суббота, воскресенье и вторник. Для рождественского поста рыба разрешена по выходным дням. Сладости в постном меню Во время поста не запрещается умеренное употребление сладостей, если они не содержат компонентов животного происхождения. Так, например, в пост можно добавлять сахар в чай или кофе, кушать домашнее варенье, халву, пастилу при условии, что она не содержит желатина или побаловать себя кусочком горького шоколада без молочных добавок. Полезными и вкусными десертами станут в пост и не только свежие или замороженные фрукты и ягоды. Их можно есть просто так, а можно готовить ягодные пюре, варить компоты и кисели, добавлять в начинку для блинчиков и в каши. Что можно пить во время поста Очень важно помнить о необходимости регулярно пить чистую воду. Каждый постящийся сам определяет нужное ему количество жидкости.

Принуждать себя пить неправильно, но и испытывать жажду тоже не стоит. В воду можно добавлять травы или лимон. Также разрешено употреблять компоты из свежих ягод и сухофруктов. Постное меню Самый строгий пост и длительный по времени — Великий пост. Его продолжительность со Страстной неделей составляет 48 дней. Православные церковные каноны предписывают первые два дня и последний вовсе обходиться без пищи. В течение поста чередуются дни сухоядения без растительного масла понедельники, среды и пятницы и дни с вареной пищей без масла четверги и вторники. Употребление любого вида растительного масла допускается только по воскресеньям и субботам вместе с варёной пищей. Если верующий проходит пост впервые, то его сложно назвать подготовленным к строгим ограничениям.

Поэтому есть календарь питания на каждый день с послаблениями для мирян. В нем исключается сыроядение и все дни присутствует вареная пища. Чтобы выдержать строгое воздержание питание должно быть дробным, каждые 3-4 часа, чтобы не возникало чувства голода. Относительно нестрогое меню в пост на каждый день для мирян может выглядеть следующим образом. Понедельник Завтрак: овсянка на воде, фрукты, чай с вареньем. Обед: суп с кабачками и томатами, лазанья из шпината, компот из сухофруктов. Полдник: фрукты. Ужин: рис с тушёными кабачками, чай.

Тушеная фасоль в томате с овощами Приготовление: С вечера замачиваем промытую фасоль в холодной воде. Жидкость должна покрывать бобовые минимум на 2-3 см. Уже утром фасоль станет более мягкой, а значит процесс ее приготовления существенно сократится, готовое блюдо получится нежным, вкусным и питательным. Подготавливаем овощи для нашего блюда. Очищаем от кожуры лук, промываем его в воде, затем измельчаем в форме кубиков. Болгарский перец промываем, даем стечь лишней воде. Разрезаем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем кубиками, по размеру немного больше, чем был нарезан лук. Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее и наливаем растительное масло.

Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2024 году

Во время Великого поста важно не только следовать правилам питания, но и готовить вкусные и питательные блюда, которые будут радовать вас каждый день. Не рекомендуется придерживаться ограничений в еде во время поста детям до 14 лет, беременным, кормящим, а также лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и имеющим в анамнезе анемию, латентный дефицит железа. Собрали для вас рецепты каш, десертов и супов, разрешенных во время Великого поста.

От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста

Альтернатива: постные блинчики на чае или овсяном молоке. ОБЕД Постный борщ с грибами Густой и насыщенный овощной бульон, нарезанная тонкой соломкой свекла, мелко натертая морковь, болгарский перец кубиками, нежные полосочки капусты и много-много тонких пластинок грибов — только ради такого борща можно мечтать о Посте! Итак, доставайте свой проверенный рецепт борща например, такой , вместо мясного бульона берите овощной, готовьте как обычно, а в конце добавьте в кастрюлю пару горстей мелко нарезанных и обжаренных на растительном масле шампиньонов или предварительно отваренных и затем обжаренных лесных грибов. Изумительный результат! Кстати, такой борщ гораздо вкуснее на второй день. Альтернатива: постный борщ с черносливом. Винегрет Незаслуженно забываемое блюдо в Пост придется как нельзя кстати. Чтобы ваш винегрет получился максимально вкусным, не забудьте купить нерафинированные подсолнечное масло, которое пахнет семечками и содержит гораздо больше полезных веществ, чем его очищенный «родственник».

Альтернатива: «белый» винегрет без свеклы картофель, фасоль, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное масло. ПОЛДНИК Постный банановый смузи Очищенный банан, немного ягод малина, клубника, черника или вишня из морозильной камеры , полстакана любого фруктового сока или компота, щепотка корицы, минута блендером — и у вас в стакане потрясающе вкусный постный смузи! Густые коктейли без сливок, молока или йогурта — то, что надо, чтобы Пост был приятным. Альтернатива: манговый или ананасовый смузи, смузи из фруктового микса бананы, морковь, яблоко, апельсин, имбирь, мята. УЖИН Плов с морепродуктами На растительном масле слегка обжарьте морковь и лук, добавьте мидии и кольца кальмаров, затем всыпьте рис, долейте воду и тушите до готовности крупы — вот вам отличный постный ужин. Альтернатива: ризотто со шпинатом или ризотто со свеклой не забудьте исключить из рецепта сыр и сливки. Вторник — В Великий пост скоромное как узлом затянуто.

ЗАВТРАК Дрожжевые оладьи Пышные, толстые, мягкие оладушки в компании с янтарным абрикосовым вареньем и чашкой ромашкового чая… да только ради такого завтрака можно поститься! Напоминаем рекомендуемую пропорцию для приготовления постных дрожжевых оладий — на 250 мл теплой воды потребуется 1 ч.

В начале каждого рецепта идет точный список ингредиентов из которых приготовлено это блюдо.

А вот подробный процесс приготовления с пошаговыми инструкциями и нюансами, вы сможете найти по ссылке кликнув на слово «ЗДЕСЬ». Все рецепты опробованы и испытаны.

Если вы будете так ограничивать свой рацион, то вы будете соблюдать пост. Настоящий пастор душ скажет вам, что даже не вникая в тонкости и подневные запреты и разрешения — вы идете дорогой воздержания и смирения своей плоти. В этой подборке, мы собрали для вас рецепты постных или по другому вегетарианских блюд, которые вы сможете готовить во время поста.

Затем на сковородку выкладываем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Следующий шаг — добавляем на сковороду фасоль, воду, в которой она находилась всю ночь, сливаем. Можно откинуть на дуршлаг. Наливаем в сковороду с овощами стакан чистой воды, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим фасоль с овощами на медленном огне до полной готовности.

Добавляем по вкусу соль и специи. Перед окончанием приготовления на сковородку отправляем рубленую свежую зелень и выдавливаем зубчик чеснока. После этого тушим буквально пару минут и выключаем.

Какие продукты мо­жно в пост: 10 вари­антов с рецептами

Ягоды, обладающие ярким вкусом и полезными свойствами. Сухофрукты, такие как чернослив и курага , для приятного перекуса. Фрукты, богатые витаминами и минералами. Орехи, источник здоровых жиров и белка. Бобовые, важный источник растительного белка. Крупы, в том числе гречка , для полноценного питания. Грибы , приправа с неповторимым вкусом. Мед, естественное сладкое удовольствие и источник энергии.

Соленья и маринады, чтобы разнообразить вкусовые качества блюд. Кисели и компоты, освежающие напитки без добавления сахара.

Истолченную ореховую массу развести водой с уксусом, добавить очень мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы и укропа, толченый шафран, размятый картофель и хорошо вымесить. Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло. Копытка белорусская 300 г картофеля, 20 г пшеничной муки, 1 луковица, 1 г соды, соль, грибы.

Натереть сырой картофель, добавить соль, муку, соду и хорошо перемешать. Из полученного теста раскатать полоски, которые затем нарезать на кусочки длиной 2 - 3 см и выпекать в жарочном шкафу. Перед подачей изделие опустить в грибной отвар на 10 - 15 мин. Подать с жареным луком и грибами. Отварная фасоль по-монастырски Цветная фасоль, лук репчатый, зелень петрушки и укропа, соль. Цветную фасоль перебрать, хорошо промыть, ошпарить крутым кипятком, залить небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль была слегка покрыта ею, и варить до мягкости зерен.

Затем посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Варить еще около получаса, всыпать рубленую зелень петрушки и укропа. Подать отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром. Пюре из красной фасоли 200 г красной фасоли, 40 г репчатого лука, 60 г ядер грецких орехов, 20 г винного уксуса, 4 г чеснока, перец, укроп, кинза, зелень петрушки, соль по вкусу. В сваренную до полуготовности фасоль добавить сырой рубленый лук, чеснок, довести до готовности и процедить. Фасоль протереть, постепенно разводя эту массу отваром.

Заправить толчеными орехами, уксусом, рубленой зеленью и перцем. Каша перловая с овощами Крупа перловая, морковь, лук репчатый, пряности, соль, лавровый лист. Крупу хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 1,5 - 2 ч. В середине варки добавить в кастрюлю нарезанную соломкой морковь, шинкованный лук, соль, лавровый лист и пряности. Плов с сушеными фруктами и орехами 2 ст. В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные без масла толченые орехи.

Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться. Каша манная на клюквенном морсе Из 1 ст. Каша смоленская на клюквенном морсе Из 1 ст. В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить 15 мин, помешивая. Отварить картофель, воду слить в отдельную посуду.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Размять картофель, добавляя по мере необходимости отвар, чтобы пюре было не слишком густым. Добавить обжаренный лук. Отварной картофель 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. Отварить картофель вместе с нарезанными пополам зубчиками чеснока и тмином. Слить отвар, обсушить и подавать, полив растительным маслом.

Картофель по-архиерейски 1,5 картофеля, 5 cт. Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке. Деруны 10 картофелин, соль, растительное масло, мука. Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто не было слишком жидким. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Выложить на тарелку в 1 слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они не будут хрустящими. Картофель печеный, фаршированный жареным луком 10 - 12 крупных картофелин, 1 луковица, 1 ст. Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Вынутую массу размять, облить маслом, смешать с шинкованным пожаренным в масле луком и нафаршировать картофель. Сбрызнуть его маслом, прогреть. В фарш можно добавить грибы.

Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком 10 - 12 картофелин, для фарша: 100 г, гречневой крупы, 2 - 3 луковицы, растительное масло, соль. Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удерживать фарш.

После молитвы Христа из пещеры вышел Лазарь, «обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами» от Иоанна 11:44 , лицо его было закрыто платком. Иоанн Богослов пишет, что, увидев это чудо, многие люди уверовали в то, что Христос — Сын Божий. И именно с этого дня, видя народную любовь ко Христу, первосвященники испугались и задумали убить Его. Церковь почитает воскрешение Лазаря как одно из самых знаковых чудес, совершенных Христом за время Его земного пути.

Это символ того, что Господу подвластно все — и жизнь, и смерть человека. Это надежда на то, что всех верующих во Христа и исполняющих Его заповеди ждет воскресение мертвых.

Наши рецепты помогут вам приготовить простые и вкусные постные блюда, о существовании которых вы, возможно, и не подозревали. Читать дальше.

Простые и вкусные блюда на Великий пост 2021 на каждый день

Мы решили собрать для вас самые лучшие постные рецепты. Лучшие рецепты постных блюд. Приготовление вкусных блюд для постного стола. Группа ""Готовим во время поста."" в Одноклассниках. Рецепты постных и вкусных ичные блюда на Масленицу и Пасху. В Пост можно готовить разнообразные постные блюда: салаты, супы, щи, борщи, постные котлеты, каши.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

  • Вторые блюда в пост: рецепты
  • Рецепты постных блюд
  • Правила приема пищи в Великий пост
  • Когда Великий пост в 2024 году

Вторые блюда

Холодные блюда с маслом Строгий канон Великого поста разрешает блюда с маслом по субботам и воскресеньям, и это хорошая новость, поскольку такие блюда стоят всех затраченных усилий. В этот раздел вошли салаты и холодные постные блюда, которые готовятся с добавлением растительного масла. Новая клинарная книга - в подарок за подписку! Введите ваш емейл и получите бесплатную книгу с авторскими рецептами: Отдельно обращаю ваше внимание на то, что все холодные и горячие блюда из предыдущих разделов также можно приготовить с добавлением постного масла, что сделает их лишь вкуснее. Салаты — один из самых ярких примеров вкусных постных блюд с маслом. Сначала поговорим про простые салаты, рецепты которых покорятся даже новичкам.

Авторские салаты — вариант для выходных и особых случаев, когда хочется порадовать себя и своих близких.

Чтобы бобы быстрее сварились и не были слишком тяжёлой пищей для организма, их стоит перед приготовлением залить холодной водой и выдержать не менее 1 часа. Если есть возможность, лучше делать это с вечера и оставлять на всю ночь. Салат витаминный из овощей Ограничения на майонез — не повод отказываться от салатов. Если следовать правилам и готовить подходящие блюда, богатые витаминами, пост не вызывает дискомфорта, не наносит ущерба организму из-за недостатка питательных элементов.

В период воздержания отдают предпочтение салатам из сезонных овощей разнообразная капуста, морковь, свекла, редька. Если включить в состав свежий огурчик, он сделает аромат более полным, со свежими нотками.

Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Что касается еды, то традиционно простые рецепты постных блюд не содержат "скоромных" продуктов, то есть - мясо, жир, яйца, молоко и молочные продукты. Если следовать строгим предписаниям Церковного Устава, то нужно изменять свой постный стол ото дня ко дню, от недели к неделе: например, в определенные дни разрешается даже употребление рыбы, в некоторые предписано есть сырую пищу, в некоторые - вареную и т.

Впрочем, современные священнослужители подчеркивают: не так важно, что едят во время поста.

Луковицу измельчают небольшими кусочками. Сельдерей тоже мелко режут. В сковороду вливают рафинированное масло, доводят почти до кипения, высыпают луковые кусочки, которые пассеруют до мягкости. Добавляют морковно-сельдерейную смесь. Обжаривают овощи 5 минут. В другой сковороде на оставшемся постном масле слегка подрумянивают картофельные кубики.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий