Для кондитерского мешка нам потребуется бутылка из-под минеральной воды, но с колпачком (как пишут в описании "Для активного образа жизни" или " Для детей"). Сделать кондитерский мешок дома совсем не трудно. Если требуется многоразовый кондитерский мешок для домашнего пользования, то в качестве основного материала лучше использовать хорошую ткань. С помощью домашнего кондитерского мешка можно легко оформить готовые печенья или приготовленные пирожные. Кондитерский мешок можно быстро сделать самим в домашних условиях.
Чем заменить кондитерский мешок
Чем можно заменить кондитерский мешок для эклеров? - Справочник по саду и огороду | Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях. |
Чем заменить кондитерский мешок: альтернативы и их преимущества | Чтобы сделать кондитерский мешок, достаточно взять пластиковый пакет на застежке и обрезать его угол. |
Как сделать кондитерский мешок своими руками? | Вместо кондитерского мешка для заморозки кексов можно использовать пакет на молнии. |
Чем заменить кондитерский мешок: лучшие варианты
Поскольку этот предмет не относится к кухонной утвари первостепенной важности, кондитерский мешок есть далеко не на каждой кухне. К тому же, иногда в процессе приготовления того или иного блюда требуется сразу несколько таких мешков. Да и не всем хозяйкам удобно пользоваться покупными тряпичными мешками, изготовленными из ткани.
Плотно завяжите и крепко зафиксируйте край резинкой.
Отрежьте небольшую часть угла — около 0,5 см. Кондитерский мешок готов. Пользуйтесь аккуратно, не давите руками, чтобы пакет не лопнул.
Важно Учитывайте консистенцию крема и материал, из которого изготовлен мешок. Если он очень тонкий, то используйте не слишком густой крем, иначе такой пакет может не выдержать давления массы и порваться. Из пергаментной бумаги Чтобы заменить покупной кондитерский мешок, вам понадобятся пергамент и степлер.
Возьмите пергамент и сложите бумагу несколько раз пополам, чтобы получился треугольник. Сверните треугольник в конус, зафиксируйте форму с помощью скрепок. Посмотрите, подходит ли для ваших целей ширина отверстия: если масса будет слишком густой, а отверстие маленькое, бумага может порваться.
Выложите крем в получившуюся конструкцию — корнет своими руками готов. Из мягкого пакета из-под молока или кефира Один из самых простых способов сделать кондитерский мешок в домашних условиях. Главное — чтобы под рукой было молоко в мягкой упаковке.
Разрежьте, тщательно вымойте и высушите пакет с обеих сторон. Наполните кремом, отрежьте уголок — корнет готов к использованию. Имейте в виду Если вы готовите массу самостоятельно, следите за ее состоянием во время взбивания: старайтесь не перебить в сыворотку или масло.
В рецепте могут использовать сливки другой жирности, сахарную пудру с более крупными или мелкими кристаллами, из-за чего у вас получится другой результат.
Для хорошей дезинфекции прогладьте его горячим утюгом с обеих сторон. Из майонезного пакета Пустая тара из-под соусов и сгущенки отлично подойдёт для наших целей. Отвинчивающиеся крышки просто созданы для крема. Расклеиваем низ пустой ёмкости, тщательно промываем, обдаём кипятком. Закручиваем крышку, наполняем кремом, фиксируем верх. Откручиваем её и предвкушаем: нас ждёт чистый, как лист, верхний корж и вкусная краска-крем для кондитерского мешка. Сейчас они превратились в инструменты для творчества!
Из пластикового пакета на застёжке Конверт из полиэтилена высокого давления, сделанный со специальным запирающимся механизмом, — тоже приспособлен для того, чтобы смастерить корнет дома. Он называется Zip-Lock или гриппер. Замок герметично закрывает всю ёмкость, а так же легко её открывает. Сейчас на рынке много zip-пакетов различной плотности и размера. Мы можем заранее купить себе те, которые подойдут для домашнего декорирования и для крема.
Угол, свободный от кремообразной массы, зафиксируйте резинкой. Отрежьте небольшой уголок и приступайте к украшению. Но помните, что если отрежете слишком большой угол, то и полоска крема получится не маленькой. Но помните, что во время украшения не стоит слишком упорно надавливать на пакет. Если давить на него слишком сильно, то мешок лопнет, а все содержимое растечется по столу.
Используем для изготовления качественный пергамент Этот материал есть в любом продуктовом или хозяйственном магазине. Запаситесь сразу несколькими, изготовив их про запас, а затем вынимайте, когда возникнет нужда. Инструкция следующая: Вначале нужно вырезать треугольник, у которого все углы будут прямыми. Размер может быть любым, но помните, что его размер напрямую зависит от размера мешка. Поэтому заранее продумайте, какими будут показатели. Полученный треугольник сверните в конус. Отрегулируйте диаметр ка, так как от него будет зависеть, сколько крема попадет на украшение. Место, где соединяется лист, нужно скрепить скрепками, тогда он не будет разваливаться. Иначе закладывать массу и управлять ей буде неудобно. Теперь выложите массу и закрутите пергамент так, чтобы вся масса ушла в один угол.
Каждый раз, как крем в изделии будет уменьшаться — бумагу нужно будет скручивать, либо закладывать новую массу. Некоторые не знают, как сделать кондитерский мешок в домашних условиях, и скручивают конус из бумаги. Однако этот вариант неподходящий, так как при применении бумага может попросту расползтись. Вариант из пластиковой бутылки Иногда бывает необходима более плотная насадка. Подойдет любая пластиковая бутылка. Результат порадует вас красивыми, а главное — стабильными узорами. Действуйте по инструкции, чтобы получить результат, который вас порадует: Возьмите тару без постороннего запаха — например, из-под минеральной воды или какой-то другой нейтральной жидкости. Как следует вымойте ее и просушите. Обрежьте бутыль, отступив от края на 10 см. Изобразите на крышке и вырежьте подходящий узор.
Прикрутите крышку обратно на бутылку. Понадобится пакет, вырежьте у него угол так, чтобы пролезла крышка. Полученный пластик вставьте в пакет. Выложите в мешок кремовую массу. В процессе использования скручивайте полиэтилен, чтобы из него выходил крем. Файловый мешок Это еще один материал, который подойдет, когда вы не знаете, как обойтись без мешка.
Как сделать из пакета кондитерский шприц
Главное — это наличие пластикового носика. Инструкция: Дождитесь, пока освободится содержимое пакета. Вскройте его дно, и как следует промойте горячей водой. Влейте в пакет крем, а затем завяжите его резинкой. Открутите крышку, чтобы приступить к украшению. Если нет кондитерского мешка, то этот вариант будет актуальным.
Кроме того, он является многоразовым. Но помните, что после каждого раза мешок нужно как следует промывать. Мешок из алюминиевой банки Чем еще можно заменить кондитерский шприц? Для этого подойдет тонкая алюминиевая банка. Пусть даже это будет банка из-под пива.
Возьмите жестяную банку. Как следует промойте ее и обдайте кипятком для дезинфекции. Обрежьте все лишнее — верхнюю и нижнюю часть. Оставшаяся часть внешне будет выглядеть как труба. Разрежьте ее пополам, чтобы она выглядела как лист тонкого алюминия.
Сверните оставшийся лист алюминия воронкой. Наружный край закрепите широким скотчем. Вырежьте носик у воронки зубчиками. Количество зубцов будет зависеть от того, какой рисунок вы хотите сделать из крема. Полученную насадку соедините с целлофановым пакетом.
Для этого у мешка отрежьте уголок, но не выше, чем на 2 см от края. Металлическую насадку вставьте в пакет, чтобы он не выскальзывал. Ну вот мешок, да еще и в придачу с фигурной насадкой, готов. Теперь наполните его и можете приступать к декорированию. Секрет работы с кондитерским мешком Как пользоваться кулинарным мешком с насадками?
Здесь имеется несколько секретов: Консистенция крема должна соответствовать материалу, из которого изготавливается мешок. Например, если пакет очень тонкий, то и крем должен быть не густой, чтобы он не порвался. Для более плотных мешков подойдет крем средней густоты. А вот очень густой крем нужно раскладывать в такой мешок лопаточкой. Важно подобрать правильную консистенцию крема — он должен быть не слишком густым и не слишком жидким.
Имя: Пароль:. На страницу 1 , 2 След. Что удобнее кондитерский мешок или шприц? Розочки из крема на именинном торте или роспись на рождественских пряниках нетрудно сделать при наличии сноровки, терпения и кондитерского шприца. При необходимости файл заменяют плотным полиэтиленовым пакетом для заморозки продуктов. Крем плотно накладывают в файл, удаляют воздух и туго завязывают верх резинкой или нитками.
История использования Никто доподлинно не знает, когда и где появился этот кухонный «гаждет». Первые сведения о его использовании встречаются в старинных кулинарных книгах, когда при королевских дворах в Европе входят в моду торты и пирожные. Уже тогда, в эпоху Ренессанса, выпечку и некоторые другие изделия для королевских столов кулинары не представляли себе без должных украшений. Использовались в основном ягоды, фрукты, крем и фигурки из него. Наверно, именно тогда кому-то из поваров пришло в голову фигурно выдавливать взбитый крем из полотняного мешочка. Кондитерский мешок вернее, его давний предок завоевывал дальнейшую популярность с формированием буржуазии как класса. И поныне многие пирожные и капкейки — любимое лакомство буржуа — трудно и представить без вычурных узоров. На современных кухнях использование этого прибора достаточно широко. И любая хозяйка, любящая делать выпечку, с удовольствием и постоянством его применяет. Как сделать кондитерский мешок? Но что делать тем начинающим кулинарам, у которых в арсенале еще не завелась подобная «легкая артиллерия», а к приходу гостей нужно срочно украсить выпечку? Выход есть.
Мешок из ткани Его можно купить готовым, но сшить кондитерский мешок несложно и своими руками. Выбирая ткань, проверьте, чтобы она легко стиралась. Лучше выбирать белый цвет , если же вам хочется сшить изделие из цветного материала, убедитесь, что он не линяет. Отлично подойдет плотный тик — он прочный, натуральный, его можно дезинфицировать с помощью высоких температур. Вырежьте из ткани треугольник равнобедренный , сшейте 2 боковые стороны, вершину которого отрежьте по размеру насадок, на которые будете его надевать. Обработайте подверните швы по краю конуса. Швы вдоль конструкции должны быть с внешней стороны, чтобы их не нужно было отстирывать от крема. Насадки из пластиковой бутылки Используя крышки с пластиковых бутылок можно изготовить разнообразный фигурные насадки на любой мешок, к которому прикреплено горлышко от такой же бутылки. Для этого, кроме упомянутой емкости, вам нужно вооружиться ножом с острым концом и маркером. Нарисуйте на крышке контур предполагаемого отверстия, затем ножом вырежьте фигурку точно по контуру. Самые простые варианты рисунков — звездочки, снежинки, короны — дают прекрасные очертания полосы крема. Обработав таким образом несколько крышек, вы получите уже целый набор сменных насадок с отверстиями разных конфигураций и размеров! Прикрепить горлышко бутылки к тканому мешку можно с помощью иголки и нитки. Для этого нужно обрезать горлышко немного ниже резьбы, проделать по краю дырочки для иглы с ниткой, которыми будете пришивать его к изделию. Аналогичным способом фигурные насадки маленьких размеров можно еще изготовить из колпачков для флаконов назального спрея. Ими удобно будет выполнять более тонкую работу, наносить ажурные узоры. Упрощает изготовление насадки колпачок с затвором, как на бутылках для минеральной воды для детей или спортсменов. Затвор легко убирается из колпачка, а узкое отверстие само по себе удобно для рисования кремом. Чтобы облегчить работу по художественной отделке выпечки и сделать украшения более аккуратно и красиво, воспользуйтесь следующими советами по технике нанесения узоров кремом: используя кондитерский мешок, делайте узоры левой рукой, а правой держите и одновременно слегка сдавливайте его; начинайте практиковать с простых рисунков; в качестве «мазков» используйте сначала звездочки и точки; чтобы нанести точки, возьмите круглую насадку, выдавите точку и быстро аккуратно поднимите мешок в вертикальное положение, перестав на него давить; звездочки выполняйте точно также, только с фигурной насадкой; чтобы рука не дрожала от напряжения, подставьте под правую руку левую в качестве опоры; нанося мелкие узоры или надписи, держите насадку ближе к поверхности выпечки. Домашняя выпечка — это не только интересное времяпровождение, но и весьма актуальное хобби, учитывая то, что в современной кондитерской промышленности далеко не всегда используются натуральные ингредиенты , качественные безопасные жиры, не говоря уже о широком применении красителей, консервантов и прочей химии. Поэтому, если у вас есть хоть немного свободного времени, не пожалейте и выкроите какой-нибудь час, для того, чтобы найти легкий и быстрый рецепт вкусной домашней выпечки. Ведь их сейчас очень много в интернете — на любой вкус — от традиционных проверенных «бабушкиных» рецептов до модных, изысканных или экзотических десертов. Выпекая пирог или торт, мы думаем о том, как же его лучше украсить. Можно просто полить его глазурью, а можно украсить расписными цветами, узорами и лепестками. Для создания замысловатых узоров из крема или пасты вам потребуется кондитерский мешок. Но что же делать, если такого мешка нет под руками, а украсить пирожные кремом или сделать розеточки из теста для печенья нужно в сию минуту. Не отчаивайтесь, можно сделать кондитерский мешок своими руками из подручных материалов. Кондитерский мешок своими руками из пластиковой бутылки и целлофанового кулька Для того, что бы сделать резные узоры из крема нужно, что бы масса выдавливалась из мешка с резным наконечником. Он должен быть твердым и выдерживать любое оказанное на него давление, иначе узор не получится. Для этих целей и используется пластиковая бутылка. Вам потребуются следующие материалы: пластиковая бутылка, маленький чистый полиэтиленовый пакетик, маркер, ножницы и канцелярский нож. Этап 1 Отмерьте от верхушки бутылки 4-5 см. Сделайте несколько меток и соедините их одной линией. Далее отрежьте горлышко по намеченной полосе при помощи ножниц. Для работы вам потребуется только горлышко бутылки, поэтому остальную ее часть можно выкинуть в ведро для мусора. Этап 2 Открутите пробку и выньте из нее внутреннюю силиконовую прослойку, которая есть в каждой крышке. Этап 3 Проделайте в крышке отверстие диаметром приблизительно 0,5-0,7 мм. Этап 4 На силиконовой прослойке, которую вы достали из крышки маркером по центру нарисуйте узор, который бы вам хотелось получить.
Чем заменить кондитерский мешок из подручных материалов?
Упакован пергамент широкой, туго скрученной лентой. Для изготовления корнетика отматывают столько, сколько нужно. Поэтому размер кондитерского конвертика получается любым. После использования бумагу просто выбрасывают. Урон не большой. Из пергамента вырезают равнобедренный треугольник. Загибают один угол к середине противоположной стороны. Сворачивают бумагу так, чтобы получился треугольный кулечек, в каких продают семечки милые бабушки. Когда закручивают конус, делают это под небольшим углом, так, чтобы острый конец получался с отверстием нужного размера 1-5 см.
Из широкого отверстия конуса, содержимое выливается слишком быстро. Диаметр выбирают обдуманно. С учетом густоты продукта. Места соединения широкой стороны конуса фиксируют канцелярскими скрепками, степлером, заклеивают скотчем. Один и тот же конус удобнее заполнять повторно, если он скреплен прочно и не разворачивается в процессе работы. Наполняют конус кремом, шоколадной глазурью, при помощи большой ложки. Если продукт чересчур жидкий, временно зажимают носик конуса скрепкой, чтобы соус не выливался раньше времени. Верхний край кулька заворачивают.
Эта часть должна быть закрыта после наполнения. Если для декорирования десерта вам нужно несколько конусов, сделайте их заранее. Бумажный конус сравнительно быстро намокает, поэтому не стоит хранить его долгое время.
Прекрасно подойдет лист пергамента для выпечки. Этап 1 Сделайте из листа ровный квадрат и сложите пополам наискосок или с угла на угол. Этап 2 Положите получившийся треугольник так, что бы он смотрел прямым углом вверх, а свернутой частью к вам. Два острых угла располагаются по бокам.
Этап 3 Теперь сверните его воронкой. На изображении ниже показано, как правильно нужно сворачивать. Этап 4 Верхние края могут мешаться в работе с кондитерскими изделиями, поэтому их подгибают или срезают. После того, как наполните пакет содержимым, края если вы их не срезали можно будет завернуть вовнутрь или скрутить спиралью. Во втором варианте выдавливать содержимое пакета будет гораздо удобнее. Этап 5 Срежьте свернутый угол наискосок или придайте ему красивый узор в виде звездочки или волны. Кондитерский мешок своими руками готов.
Он одноразовый, поэтому по окончании работы выбрасывается в мусорный ящик. Такой сделанный из бумаги мешок отлично подойдет в работе с нежной консистенцией крема или пасты. Для плотного теста следует использовать кондитерский мешок, сделанный из более твердого материала. Кондитерский мешок своими руками из целлофанового пакета Для того, что бы сделать такой мешок потребуется плотный целлофановый пакет. По плотности вполне подойдет целлофан, из которого сделан рукав для выпечки продуктов в духовом шкафу или файл для документов. Вариант 1 Целлофановое полотно сворачивается воронкой, как и в предыдущем варианте кондитерского мешка из бумаги. Острый угол срезается в виде узора или полукруглого отверстия.
Обновлено 09. Он позволяет легко и точно наносить кремы и глазури на торты, печенье и другие сладости. Но что делать, если у вас нет кондитерского мешка под рукой или вы просто хотите внести разнообразие в свое кулинарное творчество? Мы собрали для вас 5 практичных и креативных способов, которые помогут заменить кондитерский мешок своими руками. Первый способ — использование пищевых пакетов. Просто возьмите пакет с упаковкой для еды, вырежьте уголок и сделайте отверстие в нем. Поставьте в отверстие насадку или просто отрежьте кончик пакета. Так вы получите аналогичный мешок для декорирования выпечки.
Второй способ — использование пластиковой бутылки. Найдите пластиковую бутылку с широким горлом, вырежьте небольшое отверстие в крышке и вставьте в него силиконовую насадку или просто отрежьте кончик бутылки.
Кондитерский мешок своими руками готов. Он одноразовый, поэтому по окончании работы выбрасывается в мусорный ящик. Такой сделанный из бумаги мешок отлично подойдет в работе с нежной консистенцией крема или пасты.
Для плотного теста следует использовать кондитерский мешок, сделанный из более твердого материала. Кондитерский мешок своими руками из целлофанового пакета Для того, что бы сделать такой мешок потребуется плотный целлофановый пакет. По плотности вполне подойдет целлофан, из которого сделан рукав для выпечки продуктов в духовом шкафу или файл для документов. Вариант 1 Целлофановое полотно сворачивается воронкой, как и в предыдущем варианте кондитерского мешка из бумаги. Острый угол срезается в виде узора или полукруглого отверстия.
Вариант 2 Так же можно использовать его пакетом, в который кладется крем, а потом сворачивается воронкой. В этом случае получившийся острый угол аккуратно срезается ножницами, через который содержимое будет выдавливаться на подготовленную поверхность. Кондитерский мешок своими руками из фрагмента использованной алюминиевой банки В качестве материалов для этого вида кондитерского мешка потребуются: использованная алюминиевая банка из-под напитка, крепкий целлофановый пакет и скотч. Этап 1 Вымойте алюминиевую банку от остатков напитка и пыли и разрежьте по частям. Отрежьте от нее верхнюю и нижнюю части, оставив середину в виде кольца из стенок банки.
Разрежьте кольцо вдоль. Таким образом, у вас получился металлический лист из тонкого алюминия. Этап 2 Сверните металлический лист воронкой и закрепите наружный край скотчем. Этап 3 Вырежьте узкий край воронки зубчиками в форме звездочки или другого узора по желанию. Этап 4 Ножницами отрежьте угол целлофанового пакета.
Относительно угла, вырез не должен подниматься выше, чем на 2 см. Этап 5 Вставьте металлическую насадку в пакет так, что бы она зафиксировалась и не вытаскивалась через это отверстие. Кондитерский мешок своими руками из фрагмента алюминиевой банки готов. Можете заполнять его тестом или кремом и приступать к работе. Как украсить торт кондитерским шприцом Вы теснее освоили трудное искусство выпечки аппетитных тортов?
Самое время учиться их украшать. Дабы ваше кондитерское изделие выглядело безупречно, воспользуйтесь особым шприцем. С подмогой прилагаемых к нему насадок вы можете сделать целую гамму украшений — от изысканной вязи букв до пышных цветочных корзин. Инструкция 1. Декорировать торт дозволено цветами, листиками, бордюрами, фигурками, орнаментами либо надписями.
Все эти украшения с легкостью выполняются кондитерским шприцем с комплектом насадок. В комплект обыкновенно кладут от 4 до 10 разных наконечников. Чем их огромнее, тем шире ваши вероятности. Перед началом работы приготовьте крем, взбитые сливки либо рисовальную массу. Для декора подойдет всякий крем — сливочный, масляный, белковый либо заварной.
Его дозволено окрасить пищевыми красителями либо фруктовыми и овощными соками. Продумайте дизайн торта, а отменнее нарисуйте все декоративные элементы на бумаге. Если торт теснее выпечен, оглядите его — допустимо, вам придется закамуфлировать какие-то участки. Покройте торт особой мастикой, глазурью либо кремом. Скрупулезно разровняйте все ножиком.
Бока торта дозволено обсыпать бисквитной либо ореховой крошкой либо тертым шоколадом. Учтите, что украшения из крема классно держатся только на гладкой горизонтальной поверхности. Перед тем, как украшать торт кремом, дайте покрытию немножко подсохнуть. При помощи чайной ложки наполните шприц кремом на? Накладывайте крем плотно, дабы в колбе шприца не образовались пустоты, напротив ваш рисунок может быть испорчен.
Перед тем, как начинать декорировать торт, сделайте пробы на тарелке. Прекрасные бордюры в виде оборочек, которые обыкновенно располагаются по краю торта, делаются с поддержкой насадки с косым срезом. Насадка с клинообразным срезом необходима при изображении всевозможных листиков. Буквы и узоры рисуют корнетиком с тесным прямым кончиком. Ну, а наконечники с зубчиками формируют крем в виде цветочков и звездочек.
Величину украшений дозволено варьировать силой нажатия на поршень шприца. Двигая рукой волнообразно и меняя угол наклона приспособления, вы можете делать различные украшения при помощи одной и той же насадки. Возьмите спицу либо огромную иголку и обозначьте на торте силуэты рисунка. Для большего комфорта удерживаете шприц двумя руками. Опрятно ведите наконечник, регулируя его наклон и силу нажима.
Нанося мелкие рисунки, удерживаете шприц близко к поверхности торта, работая с огромными мотивами, поднимите шприц повыше. Позже окончания рисунка, прекратите давление на поршень и сделайте крутое движение концом шприца от себя по рисунка. Тогда небольшой язычок, образовавшийся позже отрыва крема, ляжет неприметно. Обратите внимание! Позже работы со шприцем скрупулезно вымойте его в жгучей воде.
Не позабудьте промыть все применявшиеся насадки. Полезный совет Учтите, что рельефность украшений дюже зависит от конструкции крема. Чем плотнее кремовая масса, тем колоритнее будут декор. Слишком нежная либо безмерно жидкая масса может расплыться. Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться.
Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь. Основные инструменты и приспособления для выпечки. Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой. Например такие: 1.
Обычное, или удобный вариант в виде кружки. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов. С обычной щетиной или силиконовые. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой. На ней остывает готовая выпечка.
Основные инструменты для работы с кремами и приспособления для декорирования с помощью кондитерского мешка Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке. Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка.
Подойдут и обычные акварельные. Приспособления для работы с мастикой, марципаном и сахарной помадкой 3. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур.
Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях
С помощью домашнего кондитерского мешка можно легко оформить готовые печенья или приготовленные пирожные. Редакция рассказала, как сделать кондитерский мешок в домашних условиях своими руками, следуя простым инструкциям, если на вашей кухне не оказалось подобного предмета. Профессионалы часто заменяют кондитерский шприц обычным мешком. Как пользоваться кондитерским мешком с насадками: полезные советы. Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях? Кондитерский мешок – очень важный атрибут на кухне, который помогает украсить кремом любое блюдо.
5 альтернативных способов заменить кондитерский мешок в домашних условиях
Желательно выполнять работу на швейной машинке, ведь так изделие будет надежным. Приспособление готово для украшения торта. Его можно использовать многоразово, если стирать и просушивать после каждой процедуры. Использование майонезного пакета Заменить кондитерский шприц поможет пакет от майонеза. Необходимо отрезать нижнюю часть упаковки, а затем вымыть изделие внутри и снаружи. В другой части есть отверстие для выдавливания крема.
Такой вариант позволит выполнять хоть и простые, но красивые украшения. Для этого подойдут пакеты и от других продуктов, например, от сгущенки, джема, горчицы. Только изделие должно быть абсолютно чистым. Применение файла Для получения кондитерского приспособления можно использовать канцелярский файл. Такое изделие больше подходит для одноразового использования.
Его угловую часть надо заполнить кремом, а уголок срезать. Надавливая на содержимое, можно украсить торт. Клеенка Для создания такого изделия потребуются треугольник клеенки, используемой в хозяйстве. Его соединяют широким скотчем, чтобы получился конус. Уголочек нужно срезать, чтобы в отверстии закрепилась насадка.
Такое простое приспособление послужит для украшения тортов. Его недостаток лишь в том, что такой мешок одноразовый. Советы начинающим кондитерам По любому из этих методов получится практичный кондитерский шприц своими руками. В домашних условиях можно создавать красивые торты и пирожные. Чтобы облегчить работы по украшению кондитерских изделий, необходимо пользоваться следующими советами: С использованием мешка узоры следует выполнять левой рукой, а правой надо держать и немного сдавливать его.
Не нужно сразу приступать к выполнению сложных пейзажей, сначала надо научиться создавать что-то простое. Наносить точки следует круглой насадкой. Звездочки получаются с фигурной насадкой. Чтобы при работе в руке не было дрожи от напряжения, под правой левую руку надо использовать как опору.
Наполните массой для украшения и отрежьте кончик мешка. Таким образом, вы сможете создавать красивые узоры на своей выпечке. Пищевые шприцы: Пищевые шприцы — это еще одна альтернатива кондитерскому мешку. Вы можете набрать массу для украшения в шприц и накладывать ее на выпечку или торт, создавая изящные узоры и декорации. Пластиковые тюбики: Если у вас есть пластиковая трубка с небольшим отверстием в конце, это также может быть заменой кондитерскому мешку. Поместите массу для украшения в трубку и создавайте узоры на выпечке точно так же, как и при использовании кондитерского мешка. Пластиковые стаканчики: Если у вас есть пластиковые стаканчики, вы можете воспользоваться ими вместо кондитерского мешка. Наполните стаканчик массой для украшения и сделайте маленькую дырочку в его дне. Теперь вы можете украшать выпечку с помощью этой замены. Кондитерская сумка: Если у вас нет кондитерского мешка, но есть кондитерская сумка, она также может заменить его. Сумка часто имеет отверстие в форме ромба, через которое можно выдавливать массу для украшения. Просто поместите массу в сумку и украшайте свою выпечку. Теперь у вас есть восемь различных вещей, которые могут заменить кондитерский мешок. Выберите ту, которая наиболее удобна для вас и приступайте к украшению ваших кондитерских шедевров! Прозрачные пластиковые пакеты для декорирования Прозрачные пластиковые пакеты можно найти в любом доме или приобрести их в многих магазинах по низкой цене. Они обычно используются для упаковки продуктов, но их гладкая и прозрачная поверхность идеально подходит для декорирования кондитерских изделий. Для использования пакета в качестве кондитерского мешка, достаточно разрезать небольшое отверстие в одном из углов пакета.
Крышку прикрутите к обрезанному горлу. Наденьте получившуюся насадку на самодельный кондитерский мешок из полиэтиленового пакета со срезанным уголком. Для надежности можно зафиксировать пластиковую конструкцию скотчем. Пергаментом Из листа прочной пергаментной бумаги вырежьте большой треугольник. Сверните его в конус. Не оставляйте между слоями пергамента зазоров, иначе впоследствии наполнитель вытечет. Внешний край бумаги просуньте под ближайший слой пергамента, чтобы зафиксировать фигуру. Аккуратно наполните конус кремом. Проделайте в вершине конструкции отверстие нужного диаметра. Сразу же приступайте к декорированию, поскольку даже качественная бумага довольно быстро пропитывается кремом. Из отсыревшего же пергамента выдавливать массу неудобно.
Из файла Хороший вариант: сделать кондитерский мешок из канцелярской принадлежности. Возьмите конверт для документов, очистите его от пыли, промойте и наполните тягучей массой крема. Верх, как всегда, затягивается резинкой. Отрезаем угол и начинаем рисовать им как карандашом. Из ткани Из какого материала можно сделать кондитерский мешок? Из тика: с таким прекрасным качеством плотности, он легко отстирывается и не боится высоких температур. Используем для работы белую натуральную ткань. Из цветной рискованно: а вдруг она искусственным волокном начнёт окрашивать наш крем? Вместо тика можно взять любую однотонную натуральную ткань. Такой корнет из подручных средств может использовать много раз. Метод работы: вырезаем из ткани два равносторонних треугольника; сшиваем по боковым сторонам, причем, швы оставляем снаружи. Это поможет облегчить стирку мешка после работы: края всегда будут чистыми, без налипшего крема; верхний угол слегка срезаем под насадку, вставляем и прикручиваем уже просверленную крышку если это крышка от бутылки , закрепляем нитками или скотчем; наполняем мешок кремом; фиксируем верх резинкой и начинаем творить.
Чем заменить кондитерский мешок из подручных материалов?
Чем его можно заменить в домашних условиях? Какие подручные материалы понадобятся для изготовления кондитерского шприца? Чем в домашних условиях можно заменить кондитерский мешок и его насадку. Чем заменить кондитерский мешок и как его сделать дома? Чем можно заменить кондитерский мешок для таких целей, если у вас не оказалось под рукой стандартного кондитерского мешка с разнообразными насадками. Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом. Но самая простая и всегда доступная замена – пергамент или полиэтиленовый пакет.
Чем заменить кондитерский мешок и как его сделать дома?
Еще один максимально простой и дешевый вариант, чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях. Чем в домашних условиях можно заменить кондитерский мешок и его насадку. кондитерский шприц своими руками в домашних условиях. Между слоями бумаги не должны быть зазоры, поскольку через них может проходить крем. Если дома у вас его нет, не беда: узнайте, чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях, и проблема легко разрешима. Смотрите видео на тему «чем можно заменить кондитерский мешок» в TikTok (тикток). Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом, полиэтиленовым пакетом или корнетиком из пергамента.
Как сделать кондитерский мешок — 105 фото и видео как своими руками в домашних условиях
Вы можете использовать пластиковые пакеты, которые всегда есть под рукой в домашних условиях. Вот несколько способов использования пластиковых пакетов как временных кондитерских мешков: 1. Резка уголка 1 Получите пластиковый пакет и зарежьте маленький уголок. Временный конус 1 Возьмите пластиковый пакет и сложите его по диагонали. Использование трубочки 1 Один из самых простых способов — использовать пластиковый пакет без изменений. Протаркивание иглой 1 Возьмите пластиковый пакет и проткните его иглой или иглой для шитья несколько раз в нужном месте. Самодельный конус 1 Возьмите пластиковый пакет и сложите его пополам. Теперь у вас есть пять различных способов использования пластиковых пакетов вместо кондитерского мешка. Они позволят вам продолжать украшать ваши десерты даже без специального инструмента. Так что не откладывайте свои кулинарные эксперименты на потом и приступайте к украшению своей выпечки прямо сейчас!
Итак, делаем фигурные съемные насадки для нашего мешочка. Берем пластиковую бутылку из-под напитка с горлышком. Горлышко отрезаем, а в крышечке вырезаем отверстие любой запланированной формы удобнее это сделать, заранее разметив маркером. Отверстие может быть в виде снежинки, короны, звезды. Для работ используем обыкновенный канцелярский ножик. Далее - вставляем насадку в дырочку мешка и прикручиваем крышкой с прорезью. Любое праздничное застолье традиционно заканчивается десертом, появлением яркого красочного торта. Хозяйке необходимо приложить всю свою фантазию и мастерство, чтобы оформить выпечку. Существует множество техник оформления десертов. Наиболее доступная и недорогая — использование кондитерского шприца мешка с разнообразными насадками. Используя их, можно изготовить цветы, бордюры, надписи из крема. При отсутствии таких приспособлений нетрудно сделать кондитерский мешок своими руками. Можно самостоятельно изготовить несложные приспособления для украшения пирожных и тортов. Кондитерский мешок своими руками одноразовый Материалом для изготовления такого варианта изделия может служить плотный пакет из полиэтилена, файл, пакет для заморозки продуктов. Поместите крем в получившийся мешок, удалите воздух, закрепите резинкой. Осталось отрезать уголок нужного диаметра , учитывая размер вашего декора. Чем больше будет диаметр отверстия, тем более крупные украшения вы сможете изготовить. Пользоваться этим приспособлением просто, после окончания работы его необходимо выбросить. Удобный прочный пакет можно изготовить из плотного файла. Разрежьте файл почти по диагонали, оставив один треугольник больше второго. Возьмите два куста пергамента размером приблизительно 40 на 40 см. Разместите больший треугольник между этими листами, проутюжьте линию среза максимально горячим утюгом без пара. Удалите пергамент. Шов получается очень прочным. Срежьте уголок треугольного пакета. Если вы будете вставлять насадку, ориентируйтесь на ее размер. Многоразовый вариант Для изготовления мешка вам потребуется плотная ткань, например, тик. Он очень плотный, не пропускает даже мельчайшие частицы. Вырежьте треугольник высотой 35—40 см и шириной основания 30—35 см. Размер отверстия в верхней часть подберите так, чтобы насадка, которой вы собираетесь пользоваться, плотно держалась. Застрочите боковую часть треугольника, обметайте шов. Вставьте насадку. Шов должен находиться на лицевой стороне изделия, крем будет меньше забиваться, изделие будет легче выстирать. Кондитерский шприц своими руками По своему устройству кулинарный шприц похож на медицинский. Он представляет собою цилиндр с поршнем, в который загружается крем. К нему прилагается большой набор всевозможных насадок, с помощью которых легко украсить торт или сделать фигурное печенье. Если же под рукой не оказалось этого приспособления или вы пользуетесь им очень редко, можно изготовить кондитерский шприц своими руками в домашних условиях. Приведем несколько вариантов: Вам понадобится пустой пакет от майонеза с дозатором. Срежьте дно пакета, хорошенько промойте его изнутри. Протрите салфеткой, наполните кремом и приступайте украшению выпечки. Можно изготовить кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки. В пробке с помощью шила или спицы сделайте отверстие необходимого размера. Если вы будете украшать выпечку, вам необходимо маленькое отверстие. Если вы же вы хотите изготовить фигурное печенье, сделайте размер отверстия больше. Закройте бутылку крышкой, срежьте дно, наполните ее кремом или тестом. Кондитерские насадки своими руками Если под рукой не оказалось профессионального шприца, можно изготовить интересные насадки для крема своими руками: Вам понадобится пластиковая бутылка для сока с более широким горлышком, чем обычно. Срежьте горлышко вместе с крышкой. Из жестяной банки вырежьте круги размером чуть меньше диаметра крышки. В этих кружках вырежьте отверстия в форме разнообразных звездочек, пробейте по несколько круглых или продолговатых отверстий. Отрежьте угол у полиэтиленового пакета, вставьте крышку с конусом от бутылки в это отверстие, закрепите скотчем. Вложите жестяной кружок в крышку, наполните пакет кремом или тестом. С помощью этого нехитрого приспособления можно делать всевозможные украшения из крема. Для создания надписей и тонких линий на поверхности торта необходима насадка в виде тонкого конуса. В этом случае нам также придет на помощь пластиковая бутылка со стандартным горлышком. Крышку от бутылки зажмите пинцетом или плоскогубцами, с помощью свечи или зажигалки прогрейте ее дно. Когда пластмасса станет мягкой, по центру проткните крышку деревянной зубочисткой, остудите. Как только пластмасса застынет, срежьте кончик зубочистки и удалите ее. У вас получится крышка с острым конусом. Ножницами удалите верхнюю часть бутылки. Разберемся, как надеть насадку на кондитерский мешок. В полиэтиленовом пакете сделайте отверстие, проденьте в неё горлышко бутылки без крышки, отверните полиэтилен, закрутите крышку. Кондитерский шприц своими руками готов. Корнетик из пергамента своими руками С помощью корнетика делают более изящные и мелкие украшения для десерта, тонкие завитушки и надписи. Для его изготовления вам понадобится пергамент. Вырежьте из бумаги треугольник, сверните его конусом. Закрепите края, подогнув их вовнутрь. Это необходимо, чтобы крем не попадал между слоями бумаги. Наполните его кремом, айсингом или шоколадом. Срежьте кончик конуса, можно фигурным уголком. Корнетик для айсинга своими руками готов. Используя подручные средства можно изготовить приспособления для украшения тортов самостоятельно. Удачи вам! Кондитерский мешок — очень важный атрибут на кухне, который помогает украсить кремом любое блюдо. С его помощью можно интереснее подавать обычное овощное пюре или соус. В этой статье мы расскажем, как сделать кондитерский мешок своими руками. Такое важное приспособление на кухне, как кондитерский мешок, можно сделать самостоятельно из подручных средств. Никаких навыков рукоделия для этого иметь не нужно. Единственное, что требуется — знать, как примерно выглядит кондитерский мешок, и в каких целях вы будете его использовать. Самый простой способ создания кондитерского мешка своими руками — из пергамента вырезать треугольник, который нужно свернуть в конус.
Кондитерский мешок своими руками Любому материалу, из которого изготавливается кулинарный мешочек, сначала нужно придать форму конуса. Если это ткань, то изначально вырезать треугольник, соединить 2 стороны и сшить. Следующий шаг зависит от материала: сначала понадобиться отрезать кончик, вставить вшить насадку или наполнить конус кремом и только после этого отрезать уголок. Это основной алгоритм действий для создания мешочка для выпечки своими руками. Из пластиковой бутылки и целлофанового кулька Для изготовления приспособления своими руками понадобится: бутылка пластиковая, маленький полиэтиленовый пакетик, ножницы, канцелярский нож, маркер. Далее нужно поэтапно использовать эти материалы: Отрежьте горлышко бутылки на расстоянии 4-5 см от крышки, из которой нужно вынуть силиконовую прослойку, проделать отверстие диаметром 0,5-0,7 мм. На силиконовой части крышки нарисуйте желаемый узор звездочку, кружочек, цветок , вырежьте фигурную иконку канцелярским ножом. Это насадки для кондитерского мешка своими руками. Получившуюся фигуру вставьте обратно в крышку, тщательно вымойте всё от стружки и пыли. Возьмите пакет, отрежьте один угол на 2 см. Вставьте его в резьбу, закрутите крышку. Пакет должен надежно крепиться между крышкой и горлышком бутылки. Из бумаги Для изготовления кулинарного приспособления из бумаги другое его название — корнетик вам понадобятся: лист непромокаемой бумаги или пергамента для выпечки, ножницы. Сделать материал будет нетрудно: Сложите из бумаги конус. Для этого сделайте из бумаги квадрат, согните пополам в форму треугольника, поверните прямым углом вверх. Углы полученной фигуры сворачивайте и закругляйте, пока не получится конус. Размер конуса выбирайте от собственных предпочтений: чем меньше конечный продукт, тем меньше будет узор. Верхние края полученного конуса отрежьте, отогните, чтобы они не мешали в процессе работы. Бумагу наполните кремом, отрежьте кончик конуса. Начинайте украшать выпечку красивыми узорами. Для этих целей, как правило, используются сахарная пудра, тёртый шоколад, различные посыпки, фрукты, драже и прочее. Но что делать, если хочется украсить выпечку розочками, звёздочками и другими фигурками, а подходящих инструментов для этого нет? Рассмотрим в статье, как сделать мешок для крема в домашних условиях. Как использовать пакет? Конечно, удобней всего украшать выпечку специальным кондитерским шприцем, но если такового нет, можно взять пакет из целлофана или обычный канцелярский файл и своими руками сделать мешок для крема. Для того чтобы воспользоваться им, вам необходимы две вещи: плотный целлофановый пакет; ножницы. Лучше всего, если это будет застёгивающийся пакет, но можно использовать и самый простой. Наполните целлофан кремом, плотно завяжите его и зафиксируйте горловину резинкой для денег, затем ножницами отрежьте край, через который будет выдавливаться крем. Помните, что чем больше срежете угол пакета, тем толще будет выдавливаемая полоса крема. И ещё, не давите слишком сильно — под давлением пакет может порваться и вся масса выплеснется на выпечку. Для этих же целей используются пакеты из-под сгущёнки, майонеза, кетчупа, детских пюре. Они уже имеют удобный пластиковый носик, который прочно закреплён и не вывалится под давлением. Конечно, их необходимо очень хорошо промыть водой и затем обдать изнутри кипятком, дабы не остались никакие частички предыдущего продукта. После мытья просто отрежьте донышко, наполните массой и ваяйте. Как заменить мешок бумагой? Бумага здесь является хорошей заменой пакетов и используется по такому же принципу, что и целлофан.
Он представляет собою цилиндр с поршнем, в который загружается крем. К нему прилагается большой набор всевозможных насадок, с помощью которых легко украсить торт или сделать фигурное печенье. Если же под рукой не оказалось этого приспособления или вы пользуетесь им очень редко, можно изготовить кондитерский шприц своими руками в домашних условиях. Читайте также: Недозрелые груши что можно приготовить Приведем несколько вариантов: Вам понадобится пустой пакет от майонеза с дозатором. Срежьте дно пакета, хорошенько промойте его изнутри. Протрите салфеткой, наполните кремом и приступайте украшению выпечки. Можно изготовить кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки. В пробке с помощью шила или спицы сделайте отверстие необходимого размера. Если вы будете украшать выпечку, вам необходимо маленькое отверстие. Если вы же вы хотите изготовить фигурное печенье, сделайте размер отверстия больше. Закройте бутылку крышкой, срежьте дно, наполните ее кремом или тестом. Кондитерские насадки своими руками Если под рукой не оказалось профессионального шприца, можно изготовить интересные насадки для крема своими руками: Вам понадобится пластиковая бутылка для сока с более широким горлышком, чем обычно. Срежьте горлышко вместе с крышкой. Из жестяной банки вырежьте круги размером чуть меньше диаметра крышки. В этих кружках вырежьте отверстия в форме разнообразных звездочек, пробейте по несколько круглых или продолговатых отверстий. Отрежьте угол у полиэтиленового пакета, вставьте крышку с конусом от бутылки в это отверстие, закрепите скотчем. Вложите жестяной кружок в крышку, наполните пакет кремом или тестом. С помощью этого нехитрого приспособления можно делать всевозможные украшения из крема. Для создания надписей и тонких линий на поверхности торта необходима насадка в виде тонкого конуса. В этом случае нам также придет на помощь пластиковая бутылка со стандартным горлышком. Крышку от бутылки зажмите пинцетом или плоскогубцами, с помощью свечи или зажигалки прогрейте ее дно. Когда пластмасса станет мягкой, по центру проткните крышку деревянной зубочисткой, остудите. Как только пластмасса застынет, срежьте кончик зубочистки и удалите ее. У вас получится крышка с острым конусом. Ножницами удалите верхнюю часть бутылки. Разберемся, как надеть насадку на кондитерский мешок. В полиэтиленовом пакете сделайте отверстие, проденьте в неё горлышко бутылки без крышки, отверните полиэтилен, закрутите крышку. Кондитерский шприц своими руками готов. Корнетик из пергамента своими руками С помощью корнетика делают более изящные и мелкие украшения для десерта, тонкие завитушки и надписи. Для его изготовления вам понадобится пергамент. Вырежьте из бумаги треугольник, сверните его конусом. Закрепите края, подогнув их вовнутрь.
Как сделать кондитерский мешок своими руками?
Как пользоваться кондитерским мешком с насадками: полезные советы. Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях? Для приготовления безе, эклеров, айсинга вам понадобится кондитерский мешок. С помощью домашнего кондитерского мешка можно легко оформить готовые печенья или приготовленные пирожные.