Новости китайские яйца

Как сообщает Live Science, китайские исследователи обнаружили в бассейне реки Цяньшань (провинция Аньхой) яйца динозавров, заполненные кристаллами кальцита. В разных источниках можно прочитать о новейшем китайском изобретении: поддельных яйцах. Во-вторых: после варки фальшивого яйца, белок и желток становятся неестественно резиновыми. Чем дольше яйца простоят в маринаде, тем насыщенее по вкусу они будут.

Искусственные яйца в Китае – правда или фейк

Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Регион Китайцы рассказали, как без холодильника сохранить яйца свежими Согласно одной из рекомендаций, этот продукт стоит накрывать хлопчатобумажной тканью. Есть четыре эффективных способа сохранить яйца свежими без холодильника. Об этом рассказали пользователи соцсети WeChat.

Обычно учителя напоминают мальчикам не писать в ведра, если они заболели. Наша семья ест их каждую неделю. В Дуняне каждая семья любит их есть», — рассказывает он. Сначала их необходимо предварительно замочить, после чего яйца провариваются в моче. Через какое-то время скорлупа сваренных вкрутую яиц начинает лопаться. Сквозь трещины моча проникает внутрь. На этой стадии их оставляют еще на некоторое время довариваться, чтобы все хорошенько пропиталось и впитало аромат.

Помимо выросшей за год стоимости зерна — с 9 до 15 тысяч рублей за тонну, выросшей валютной цены белкового корма — соевого шрота, по словам руководителя птицефабрики, лично у них на цену яиц влияет и высокая процентная ставка Центробанка. Развитие производства требует кредитов, которые только дорожают. А еще на цены влияет то, что закрываются птицефабрики в регионах. Когда остановится яичная инфляция Прогнозы о том, когда цены на яйца остановятся и на какой отметке, эксперты делают осторожно. Некоторые так и объясняют: мол, напрогнозировали ранее один ценовой потолок, а его пробило. Думали, что 90 рублей — дорого, а оказалось — недорого. Еще Новый год не наступил, а перед Новым годом всегда всплеск, — замечает оптовик Иван. Где-то в конце 20-х чисел октября говорили о регулировании роста цен. Мы вот общаемся с разными регионами. Возьмем Новосибирскую область: здесь цена за десяток на полке в магазине — от 86 до 110 рублей. Это на С1. А от Красноярского края до Дальнего Востока цена — 158—198 рублей за десяток. А если посмотрим на Москву или на центральную часть России, то там полка начинается от 170 рублей и не заканчивается даже 200 рублями, — объяснил источник с птицефабрики. К тому же, замечают эксперты, на рост цен влияют еще торги на так называемых яичных биржах. Андрей Биль объяснил, что у каждой федеральной торговой сети есть личная биржа. Каждая птицефабрика может продавать там до половины своей продукции — ту часть, которая не отгружается в сети по фиксированной цене. На биржу может зайти любой поставщик, с кем у сети есть договор. Сеть сама организовывает торги, заявляет объем и по какой цене она готова купить яйца. Но цена на торгах прошлой недели достигла 150 рублей. Правда, это в другой регион, и тут заложена доставка. Думаю, это и будет предельной цифрой.

Сначала их необходимо предварительно замочить, после чего яйца провариваются в моче. Через какое-то время скорлупа сваренных вкрутую яиц начинает лопаться. Сквозь трещины моча проникает внутрь. На этой стадии их оставляют еще на некоторое время довариваться, чтобы все хорошенько пропиталось и впитало аромат. Лишь через час-два, как яйца покроются трещинами, можно считать, что они практически готовы. На фото: девочка наблюдает за приготовлением яиц. Местные жители утверждают, что приготовленные подобным образом яйца обладают чудодейственными свойствами для человеческого организма.

Главные новости

  • Китайский деликатес — яйца, сваренные в моче девственников »
  • Источник опровержения
  • Поддельные китайские яйца докатились до России.
  • Примите участие в опросе!
  • Китайские яйца. Готовьтесь!
  • Россиян предупредили об искусственных яйцах из Китая

Как отличить искусственные китайские яйца

сунхуадань, что в переводе означает «сосновые яйца», или «яйца сосновой хвои». Китайские астрономы объясняют феномен тем, что в период равноденствия векторы ускорения Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца уравновешивают друг друга, создавая идеальный. » Интересные новости и фото, флеш-игры и приколы» Интересно» Китайские яйца. Как делают искусственные куриные яйца Китай – родина самых безумных подделок. 51 Результат (ы) новостей. Яйцо Годзиллы? Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Как китайцы делают искусственные яйца.

Невкусно — и точка? Пробуем знаменитые черные яйца из Китая

Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто. В остальном же отличий практически нет, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части. Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего. Если «вкрутую» сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то «желток» не синеет, как это наблюдается с настоящим яйцом, становится эластичным, а не крошится, а «белок» приобретает желтоватый окрас. Структура «белка» неоднородна, белок может развалиться.

Всё лето мы в лучшем случае торгуем в ноль. При такой рентабельности выжить можно, но не получится вкладывать в развитие.

Это путь в никуда, — категорично заявил Биль. Помимо выросшей за год стоимости зерна — с 9 до 15 тысяч рублей за тонну, выросшей валютной цены белкового корма — соевого шрота, по словам руководителя птицефабрики, лично у них на цену яиц влияет и высокая процентная ставка Центробанка. Развитие производства требует кредитов, которые только дорожают. А еще на цены влияет то, что закрываются птицефабрики в регионах. Когда остановится яичная инфляция Прогнозы о том, когда цены на яйца остановятся и на какой отметке, эксперты делают осторожно. Некоторые так и объясняют: мол, напрогнозировали ранее один ценовой потолок, а его пробило.

Думали, что 90 рублей — дорого, а оказалось — недорого. Еще Новый год не наступил, а перед Новым годом всегда всплеск, — замечает оптовик Иван. Где-то в конце 20-х чисел октября говорили о регулировании роста цен. Мы вот общаемся с разными регионами. Возьмем Новосибирскую область: здесь цена за десяток на полке в магазине — от 86 до 110 рублей. Это на С1.

А от Красноярского края до Дальнего Востока цена — 158—198 рублей за десяток. А если посмотрим на Москву или на центральную часть России, то там полка начинается от 170 рублей и не заканчивается даже 200 рублями, — объяснил источник с птицефабрики. К тому же, замечают эксперты, на рост цен влияют еще торги на так называемых яичных биржах. Андрей Биль объяснил, что у каждой федеральной торговой сети есть личная биржа. Каждая птицефабрика может продавать там до половины своей продукции — ту часть, которая не отгружается в сети по фиксированной цене. На биржу может зайти любой поставщик, с кем у сети есть договор.

Сеть сама организовывает торги, заявляет объем и по какой цене она готова купить яйца.

Чтобы получить "белок", в теплой воде разводят карбонат калия. Потом эту жидкость смешивают с солями калия, желатином, бензойной кислотой и квасцами. А для имитации желтка, кроме упомянутых ингредиентов, добавляют лимонную кислоту и желтый пищевой краситель. Далее "желток" выливают в специальную круглую форму и опускают ее в раствор карбоната калия. Это позволяет получить тонкую прозрачную пленку, чтобы "желток" не растекался. Затем "желток" ополаскивают, просушивают, окунают в заготовку для "белка" и для закрепления снова опускают в карбонат калия. Ее делают из смеси парафина, гипса и карбоната кальция. Внешне отличить такую подделку достаточно сложно, но можно.

Искусственные яйца точно будут более круглыми и гладкими, чем настоящие. Если разбить искусственное яйцо, через некоторое время "белок" и "желток" превратятся в однородную массу. Кроме того, у подделки "скорлупа", если ее поджечь, будет гореть. С настоящими яйцами такого не произойдет. Проще отличить искусственные яйца во время приготовления. Первый признак - химический запах и "резиновый" вкус. Кроме того, после варки вкрутую "желток" у таких "яиц" не синеет по краям. В холодильнике "желток" у них останется пластичным, а у настоящих будет крошиться.

По словам автора Дзен-канала «Гастрономическая шизофрения», одним из самых удивительных и интересных способов приготовления куриных яиц принадлежит как раз китайским хозяйкам. Их технология варки такого продукта значительно отличается от традиционных методов, которые используются в других кулинарных традициях. Китаянки используют уникальную технику, создавая настоящий кулинарный шедевр. Китайские хозяйки не используют при варке куриных яиц ни соль, ни уксус. Да и времени на готовку уходит значительно дольше, но результат того стоит.

Санврачи проверяют магазины из-за видео с "пластмассовыми яйцами из Китая"

Информация про еду, новости кулинарии, Китайские яйца Новость о том, что предприимчивые китайцы научились подделывать яйца и поставили этот процесс на поток, вызвало бурную реакцию во всем мире.
Китайские ученые нашли куриные яйца, которые были снесены 2500 лет назад (3 фото) » Триникси Китайские астрономы объясняют феномен тем, что в период равноденствия векторы ускорения Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца уравновешивают друг друга, создавая идеальный.
Искусственные китайские яйца, как делают яйца в Китае, искусственные как отличить от настоящих фото Исследователи обнаружили доселе неизвестный науке вид динозавра, который жил примерно 190 миллионов лет назад, вместе с десятками невылупившихся яиц.
В китайской компании в качестве наказания заставляют есть сырые яйца С 2003 г. китайские рабочие отнимают работу у куриц: они научились подделывать яйца с поразительной точностью.

Все больше сообщений об искусственных яйцах. Опасны ли они?

В китайской компании в качестве наказания заставляют есть сырые яйца Стало известно, что китайские хозяйки варят куриные яйца особым способом, получая пикантный, ароматный и вкусный продукт.
Поддельные китайские яйца докатились до России. Стало известно, что китайские хозяйки варят куриные яйца особым способом, получая пикантный, ароматный и вкусный продукт.
Китайский блоггер выпил 100 яиц за 53 секунды | Новости Китая И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц.

Китай решил начать поставки в Россию искусственных яиц

51 Результат (ы) новостей. Яйцо Годзиллы? Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Как китайцы делают искусственные яйца. В российских СМИ появились сообщения, что в продаже появились китайские искусственные яйца. Производство яиц китайской компании «Далиан Ханвей Энтерпрайсез Груп» после десятилетнего периода становления и реконструкции компании превратилось в крупнейшее. Строители в Китае сообщили, что нашли яйца динозавров, об этом заявляет немецкое издание Bild. На фоне резкого подорожания яиц интернет наполнился слухами о том, что в Россию стали поставлять искусственные яйца из Китая.

Импортные турецкие яйца окажутся с неприятным сюрпризом: такого никто не ожидал

Эти утиные или куриные яйца, прошедшие специальную обработку — настоящая гордость Китая. 51 Результат (ы) новостей. Яйцо Годзиллы? В России поступили в продажу искусственные яйца из Китая, пишут пользователи соцсетей. Китайские ученые уже не впервые находят куриные яйца во время раскопок, но еще ни разу им не удавалось найти целые яйца.

Китайские ученые нашли куриные яйца, которые были снесены 2500 лет назад (3 фото)

В Китае появились скачущие яйца | - кулинарный портал c хорошими манерами Подорожание яиц вызвало волну слухов о том, что из Китая в Россию будут завозить искусственные: этот продукт производят в Поднебесной уже несколько лет.
Все больше сообщений об искусственных яйцах. Опасны ли они? - Российская газета Производство яиц китайской компании «Далиан Ханвей Энтерпрайсез Груп» после десятилетнего периода становления и реконструкции компании превратилось в крупнейшее.
Китайские ученые нашли связь диабета и регулярного употребления яиц » Актуальные новости В Китае «вековые яйца» едят чаще всего на завтрак, приправляя их соевым или устричным соусом с чесноком, - поделилась с.
Сплошная химия. Диетолог рассказала об опасности искусственных яиц из Китая - АБН 24 – Действительно, есть информация, что «химические» куриные яйца появились в Китае, – рассказала Раева.

В Китае нашли идеально сохранившееся яйцо динозавра

Но в Китае его добавляют огромными дозами еще и в корм скоту - для прибавки веса. Следуя по пищевой цепочке, он накапливается в организме человека, вызывая не только рост мышечной массы, но и скачки давления, и даже сбой иммунной системы. Вы удивитесь, но мы проверим ресторан. От этого зависит репутация всего нашего спорта", - говорит врач Чжоу Хэ.

На предыдущих Играх в Пекине уже звучали сомнения в том, что некоторые атлеты КНР честно зарабатывали золотые медали. Особенно, когда штангистка Лю Чуньхун прибавила к рекорду россиянки Оксаны Сливенко не два и не пять, а сразу все десять килограммов. Нереальными называли и результаты китаянок на соревнованиях по прыжкам в воду.

Скептики намекали - мол, то ли тесты на допинг не на высоте, то ли китайцы едят что-то такое, что превращает их в супергероев. Может, нашим спортсменам лучше отказаться и от других продуктов, чье качество оставляет желать лучшего? Кадры телевидения КНР поразили всю страну: в Китае стали взрываться арбузы - на полях, как фугасы.

Оказалось, все дело в новых удобрениях.

А вот по потреблению яиц первое место занимает Мексика, там средний житель съедает 1,5 яйца ежедневно. Россия в этом списке находится на 12 месте. Где можно встретить поддельные яйца: правда и мифы Считается, что подделки чаще всего можно найти в крупных китайских городах: Пекине, Шанхае, Гуанчжоу. Там их можно обнаружить на местных базарах. В основном, в магазинную розничную продажу такие фальшивки не поступают. Они применяются в промышленном производстве полуфабрикатов, а также используются для приготовления блюд в кафе, ресторанах и других предприятиях общепита.

Китай славится необычными способами переработки продуктов. Гигантское количество населения заставляет его жителей изобретать все новые способы употребления пищи, которая в других странах числится несъедобной. Так, например, в Китае считаются деликатесом утиные яйца, выдержанные в течение 100 дней в смеси воды, чая, соли, карбонате калия и жженой дубовой древесины. А в одной из китайских провинций особенно вкусными считаются яйца, сваренные в моче мальчиков, не достигших 10 лет. В Юго-Восточной Азии особым деликатесом слывут утиные яйца с почти сформировавшимся внутри плодом… Нельзя исключить, что какая-то часть поддельных яиц попадает в Россию. Например, в СМИ сообщалось, что в одном из районов пермского края житель купил на местном рынке фальшивые яйца. Это правда или миф?

Официальные органы эту информацию не подтвердили.

Правительство разрешило в период с 1 января по 30 июня ввозить без пошлины до 1,2 миллиарда штук куриных яиц. Между тем генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева считает, что «яйцо дешевле не станет». Председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин считает, что яйца могут подешеветь в мае, после Пасхи, когда стихнет ажиотажный спрос. Впрочем, есть и другая надежда. Финансовый аналитик Артем Извольский уверен: снизить цены помогут льготные кредиты для производителей яиц. Но достаются эти кредиты, к сожалению, не всем.

Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Регион Китайцы рассказали, как без холодильника сохранить яйца свежими Согласно одной из рекомендаций, этот продукт стоит накрывать хлопчатобумажной тканью. Есть четыре эффективных способа сохранить яйца свежими без холодильника. Об этом рассказали пользователи соцсети WeChat.

Искусственные яйца из Китая могут появиться на прилавках страны

При этом полностью сделанные из природных веществ искусственные яйца могут стать альтернативой для людей, страдающих аллергией, добавила диетолог. Она подчеркнула, что обычные яйца в больших количествах также не являются полезными для здоровья, и призвала включать в рацион больше свежих фруктов, овощей, белков и злаков.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz. Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Мясо и яйца, оказывается, тоже могут быть китайской подделкой. И уже в самом Китае признают, что не все их продукты одинаково полезны даже для тренированных спортсменов. У доктора Чжоу - задание государственной важности.

Она выясняет, какие продукты питания безвредны для национальной сборной КНР, которая должна отправиться на Олимпиаду в Лондон. Одна из них - кленбутерол. В малых количествах это лекарство от астмы.

Но в Китае его добавляют огромными дозами еще и в корм скоту - для прибавки веса. Следуя по пищевой цепочке, он накапливается в организме человека, вызывая не только рост мышечной массы, но и скачки давления, и даже сбой иммунной системы. Вы удивитесь, но мы проверим ресторан.

От этого зависит репутация всего нашего спорта", - говорит врач Чжоу Хэ. На предыдущих Играх в Пекине уже звучали сомнения в том, что некоторые атлеты КНР честно зарабатывали золотые медали.

Осведомленность населения о здоровом образе жизни и питании значительно возросла. Поэтому важно знать как выявить китайскую подделку. Искусственные яйца можно реально отличить по характерному запаху и особым свойствам. После разбивания подделки желток можно взять в руку, он имеет достаточно плотную оболочку. Однако, если разбить яйцо и оставить на несколько минут, желток самостоятельно смешивается с белком, в то время как в натуральных яйцах этого можно достичь только с помощью вилки. Скорлупа в помете — признак натурального яйца Немаловажно обратить внимание на скорлупу. Если она чистая и шероховатая и слишком блестящая то, скорее всего, это подделка.

Лучше выбирать яйца, которые испачканы куриным пометом — это стопроцентная гарантия натуральности. Также при нажатии скорлупа ненастоящего яйца может слегка пружинить. После приготовления китайского аналога, желток будет напоминать массу, похожую на резину. Если сварить такое яйцо и легонько бросить, то оно будет подпрыгивать, как шарик. Обязательным условием искусственных яиц является хранение в холодильнике, в то время как обычные яйца могут какое-то время находиться при комнатной температуре. Из чего состоят искусственные яйца Время «производства» поддельного яйца составляет всего 5 минут, однако его химический состав сильно отличается от натурального продукта.

Что такое ферментированные яйца и как готовят это необычное блюдо

Чем дольше яйца простоят в маринаде, тем насыщенее по вкусу они будут. В интернете появились слухи, что на фоне резкого подорожания яиц в России, Китай начнет поставлять искусственные заменители этого продукта. Впрочем, найти искусственные яйца в китайских супермаркетах так никому и не удалось. Китайские диетологи пришли к неожиданным выводам о потенциальном вреде яиц как источника "плохого холестерина" (холестерин липопротеинов низкой плотности). Xinhua – агентство китайских новостей, сообщает, что такие яйца вполне могут быть подделкой, поскольку они стали появляться одновременно в небольших количествах на рынках. На юге Китае обнаружили яйцо динозавра возрастом 72-66 миллионов лет — внутри окаменелости остался отлично сохранившийся скелет эмбриона.

Главные новости

  • Китайские ученые нашли куриные яйца, которые были снесены 2500 лет назад (3 фото) » Триникси
  • Как производят подделки
  • Дегустация столетних яиц
  • Китайские яйца искусственные и поддельные - как делают в Китае

В преддверии года Петуха обнаружено странное куриное яйцо

Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

В публикации уточняется, что новый вид был завроподоморфом средних размеров, длина которого составляла примерно шесть метров, а его вес был около одной тонны. Вместе со взрослыми представителями Qianlong shouhu были также найдены 50 окаменевших яиц этого же вида в пяти разных гнездах, внутри которых содержались скелетные останки эмбрионов. Ученые указали, что возраст взрослых особей и яиц составляет около 190 миллионов лет, а время их существования приходится на Юрский период, продлившийся с 201 до 145 миллионов лет назад. Авторы работы утверждают, что это самые древние окаменелости динозавров, найденные вместе с их гнездами.

А учитывая стоимость ингредиентов и время, затрачиваемое на производство, трудно поверить, что поддельные яйца можно выгодно продать за половину цены настоящих яиц. Однако, по крайней мере, до тех пор, пока не появится больше доказательств, я бы потреблял конкретно эту сказку с небольшим количеством соли», — делает заключение Кристенсен. Все равно, что верить в единорогов США В 2007 году Consumerist, яростный защитник прав потребителей, опубликовал статью: «Как сделать контрафактное яйцо по-китайски».

Это был вольный перевод статьи из журнала «Токсикология». Позже, в самом начале статьи, была добавлена фраза: «возможно, что эта история — обман. BoingBoing сравнил веру в это с верой в единорогов».

Китайцы не пытаются отравить нас пластиковыми яйцами Франция Французский сайт Observers разоблачил видеоролик производства поддельных яиц. На самом деле видео демонстрирует производство игрушки «яйца слизи». Этикетка принадлежит корейской компании, которая продает свою продукцию на различных сайтах онлайн-покупок, включая китайский сайт Taobao и американский сайт Amazon.

Фото с сайта hoaxorfakta Выгоднее «сказать» цыплятам откладывать яйца Малайзия Серьезное расследование провел сайт «Hoax Atau Fakta? Стоимость материалов и издержек экспорта несопоставима с выгодой, которую можно получить от производства подобных яиц. Выводы, к которым приходят авторы статьи однозначны: яйца, которые люди принимают на искусственные, на самом деле просрочены или от больных кур, которые питались некачественными кормами и поэтому продаются фермерами на рынке дешево.

Кроме того, в статье полностью разоблачается видео производства искусственных яиц. Как оказалось этот ролик был смонтирован из двух — на одном видео было запечатлено производство игрушечных яиц, а на другом реклама машины для разбивания яиц. За исключением упоминаний и внутренних предупреждений, никакой «официальный скандал» не может быть подтвержден», — делают заключение авторы статьи Свен О.

Если лица, о которых идет речь в статьях factcheck. Публикации сайта подготовлены при финансовой поддержке Фонда Сорос-Казахстан. Шедевр имитации — искусственные яйца из Китая Талант жителей Поднебесной в сфере подделок еды вовсе не новость.

Возможно, вы уже читали об уникальных пищевых фальшивках, включая светящуюся свинину и картонные булочки. Казалось бы, сделать яйцо куда сложнее. А вот и нет!

Искусственное вы едва отличите от куриного. Фальшивые яйца внешне не отличаются от настоящих. Есть и холестерин, который не вредит здоровью человека.

Именно поэтому специалисты советуют съедать по одному яйцу в день, а в детском меню этот продукт считается незаменимым. Маленькие китайцы в мегаполисах не застрахованы от «химических» яиц в меню. Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина.

Белок и желток формируют из смеси желатина и альгината кальция, с добавлением пигментов. Фальшивое яйцо. Длительное употребление негативно сказывается на нервной системе.

У детей может наблюдаться излишняя подвижность, умственное развитие при этом затормаживается. Как это делают Тончайшая подделка! Не придерешься!

Начинают с желтка. Химическую смесь окрашивают в желтый цвет с помощью пигментов и опускают в форму, чтобы она стала шарообразной. Все это химическое месиво погружают в углекислый калий, так формируется защитная пленка и в дальнейшем искусственный желток не растечется.

В другой форме желток обволакивают белком. Как изобретательно. Так делают скорлупу.

Внешне яйцо, изготовленное умельцем, ничем не отличается от произведенного на свет курицей. Смысл подделки Если кто-то согласен тратить время на кропотливые манипуляции с химическими веществами, ищите выгоду. Подделка куриных яиц в Поднебесной давно переросла любительские эксперименты и превратилась в весьма доходный бизнес.

Поддельные яйца приносят хорошую прибыль. Можно выставить их на продажу чуть дешевле рыночной стоимости и отлично заработать! Посетители рынков в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других крупных городах Китая в любом случае рискуют купить десяток-другой «химических» яиц.

Думаете, переживать не стоит, пусть волнуются китайцы? Фальшивые яйца уже продают не только в приграничных городах России, они успешно маскируются на рынках в Сибири, появляются в Пермском краю и добираются до центральных регионов.

И хотя первооткрыватель был достаточно обеспечен дом же строил , а яйца воняли достаточно ядерно, он все же попробовал их.

Вкус гурману очень понравился, только что соли не хватило. Тогда он еще немного похимичил над рецептурой — и родил на свет этот шедевр. Конечно, понятие «вкусно» относительно.

Не исключено, что кого-то и от холодца воротит. Но у «столетних яиц» есть еще одно важное свойство: они почти не портятся. Как я понял по кривому переводу с китайского языка на английский, а с английского на русский, такое яйцо, если не снимать скорлупу, может храниться месяцами а с полиэтиленом, как на фото выше, так и вообще вечность.

В промышленных масштабах их уже давно не готовят по старой традиции — в обмазке и с закапыванием в землю. Сейчас есть более быстрый способ: яйца вымачивают в щелочном растворе, иногда с добавлением оксида цинка или свинца. Эти компоненты сами по себе достаточно токсичные, но опасны они, лишь когда проникают за скорлупу из-за трещин.

Главным катализатором выступает гидроксид натрия, в процессе ферментации выделяются сероводород, аммиак и прочие элементы таблицы Менделеева. Сальмонелла, бактерии и прочий сброд в них не водится: просто не выживают, — так что есть можно. В Европе это яйцо называют «тухлым».

Отзывы гурманов и туристов говорят о том, что этот продукт все еще востребован, в основном в странах Азии. Там, конечно, найдутся апостолы ностальгии, которые скажут, что, дескать, раньше яйцо было и размером с кулак, и чернее, и ядренее, — но так сейчас говорят про что угодно. Пять-семь яиц в день — и организм будет счастлив Чтобы прикупить «вековое яйцо», не нужно ехать в Китай, Москву или Европу: они уже добрались до нас.

Эти мы покупали в китайской лавке на Комаровке. Одно стоит как два десятка куриных — 6 рублей. В свое время мы боялись сыра с плесенью, аж в холодильник его клали с тревогой — точно так же и с этими яйцами.

Зато они очень полезные. Главное, на солнце не оставляйте, а то испортятся. Оказывается, тухлое яйцо может стать еще тухлее.

По питательности они ничем не отличаются от обычных яиц. Однако пользы от них чуть ли не как от меда хоть по вкусу и не мед.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий