Новости русская рыба

По самым скромным подсчетам, доля черного экспорта русской рыбы в Японию составляла 75% от общего вылова.

Проект «Российская рыба»: повысить доступность рыбы для населения, поддержать бизнес

В ходе кулинарных шоу повара лучших ресторанов Москвы покажут, как правильно выбрать и приготовить морепродукты. Участниками мастер-классов для ребят и взрослых станут российские актёры, путешественники и рыбаки. По данным «Росрыболовства», в нашей Москве каждый год потребляется 330 тысяч тонн рыбы. Среднестатистический житель столицы ежегодно съедает 27 килограмм рыбы.

А: Очень важный вопрос. Самый главный я бы даже сказал. Какое количество оригинальных и полезных проектов провалилось только из-за того что их технологии не были понятны и удобны пользователю. Я даже видел в одном из ведущих российских научно-исследовательских институтов по рыбоводству американское устройство по мониторингу качества воды — которое не использовалось только по тому что было очень сложно устроено. Почти все мировые лидеры по производству устройств мониторинга качества воды в рыбоводстве очень неудобны и сложны в эксплуатации и настройки.

А эти амперометрические датчики кислорода …, это же, на мой взгляд, просто бомба замедленного действия. Все рыбные хозяйства которые мы встречали с этими датчиками «устали» их калибровать заменять аноды и электролиты, и поэтому делают это редко , либо не правильно, и в результате кислород у них, как говорится, «с потолка». Про удобство хранения, анализа и понимания аналитических данных и говорить нечего. Поэтому первоочередная задача которую мы решали, и проводили множество тестов с реальными потребителями-рыбоводами, была в создании принципиально нового , интуитивно понятного, высоко информативного и в тоже время простого и удобного интерфейса. С таким интерфейсом даже не искушенный рыбовод может быстро и легко видеть всю ситуацию на рыбной ферме и оперативно принимать решения. И если даже он не наблюдает за монитором или находится вне фермы, то SMS сообщения напомнят ему если что-то на ферме пойдет не так. Хотя,это лишь экстренная мера, а по умолчанию в штатном режиме, автоматика самостоятельно регулирует все параметры воды, уровень кислород a , автоматически рассчитывает норму корма и управляет кормушками. И: Подскажите, если с датчиками кислорода так все сложно, то как тогда быть рыбоводам, это ведь самый главный показатель для фермы? А: Существуют оптические датчики кислорода, это совершенно другой уровень технологий: более точный, надежный, не требующий калибровок и замены электролита.

В России к сожалению оптических датчиков растворенного кислорода пока не производят, а зарубежные непомерно дорогие. Поэтому мы решили начать выпуск первых оптических датчиков кислорода для рыбоводства. Проект находится в середине пути, думаю к концу года мы закончим все тесты и сертификацию и предложим российской аквакультуре недорогой по крайней мере значительно дешевле импортного датчик кислорода с беспроводной передачей данных и уникальным облачным сервисом для хранения и анализа показателей кислорода на ферме. Причем показатели автоматически в фоновом режиме сохраняются на облачном сервере и рыбоводу ничего больше не потребуется для организации мониторинга кислорода. Достаточно зайти на сервер чтобы посмотреть историю или текущее показание кислорода и других параметров, построить графики, получить аналитические данные и экспертные рекомендации. Хранение и анализ данных на облачном сервере открывает для рыбовода поистине неограниченные возможности по аналитике данных, и как следствие повышению эффективности и рентабельности рыбной фермы. В случае возникновения критического уровня кислорода контроллер самостоятельно запускает резервную линию подачи кислорода, или посылает экстренные SMS сообщения всем указанным адресатам. Автоматическое онлайн регулирование кислорода в каждом бассейне позволяет повысить скорость роста товарной рыбы и оптимизировать расход кислорода, снизать затраты на персонал и гидрохимическую лабораторию. В автоматическом режиме можно регулировать также температуру, растворенный озон, кислотность pH , соленость, мутность и другие параметры.

И: Вы упоминали про автоматические кормушки, расскажите по подробнее пожалуйста? Самым, на наш взгляд, выдающимся достижением современной автоматизации в рыбоводстве является автоматическое кормление и автоматический расчет нормы кормления. А ежедневный расчет нормы кормы для каждого бассейна, вида рыб, возраста, кормового коэффициента, плотности посадки, уровня кислорода и температуры, в ручном режиме представляется задачей трудно выполнимой по крайне мере с должной точностью и регулярностью. Первое отечественное решение этого вопроса предложила наша компания, причем решение значительно дешевле зарубежных аналогов и в целом превосходящее зарубежные аналоги.

Заместитель руководителя Роскачества напомнил о зарубежной практике по повышению уровня потребления рыбы, которые включают мероприятия по просвещению граждан и долгосрочные кампании популяризации продукции. В 2024 году Роскачество планирует увеличить количество тематических рыбных недель.

С нами интересно, потому что мы даем доступ к: самым свежим новостям из мира промышленного и любительского рыболовства, эксклюзивным комментариям руководителей рыбодобывающих компаний и перерабатывающих заводов, практическим советам лучших мастеров аквакультуры, экспертным рекомендациям ведущих ученых, уникальным рецептам от шеф-поваров рыбных ресторанов, новинкам от производителей рыболовных снастей и экипировки. Издание является открытой и продуктивной площадкой для дискуссий. Периодичность — 6 раз в год, тираж 10 тысяч экземпляров.

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

14:3723.04.2024 Объем экспорта российской рыбной продукции за год вырос на 17% Рыболовство. Роскачества Максим Протасов рассказал о проверках изготовителей блюд японской кухни, отечественного крепкого алкоголя и межведомственном проекте «Русская рыба». Русское море — лучшие рыбные продукты, созданные для людей с аппетитом к жизни. Журнал «Русская рыба» – отраслевое издание Федерального агентства по рыболовству, освещающее деятельность рыбного хозяйства страны.

Новости рыбалки, новинки рыболовного мира

Замруководителя Роскачества рассказал о первых результатах проекта «Русская рыба» С 1 января 2020 года учредителями журнала «Русская рыба» являются Федеральное агентство по рыболовству и ФГБУ «Главрыбвод».
Журнал Русская рыба | На 18 стран расширилась география экспорта российской рыбы в 2023 году.

Новости рыбалки, новинки рыболовного мира

Напомним, рестораторы ранее заявили , что для замены импортного лосося на российский необходимо выкупить западные технологии или создать свою селекцию, так как сейчас в России выращивают рыбу из привезенного из недружественных стран малька. Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Дзен и Telegram.

Кроме того, площадками фестиваля станут окружные ярмарки выходного дня, рестораны со специальным рыбным меню, крупные торговые сети, где будут оформлены рыбные корнеры. Ожидается, что мероприятия фестиваля посетит более 4 млн. Фестиваль «Рыбная неделя» станет пилотным проектом.

Планируется, что аналогичные мероприятия затем будут проходить по всей России.

Это первый подобный фестиваль в Москве. Пройдет он с 22 по 28 апреля на 7 площадках города. Планируется, что за неделю участие в рыбном фестивале примут более 100 производителей от Владивостока до Калининграда, более 30 регионов России. На торжественно открытие фестиваля 22 апреля выступил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, который поделился с москвичами своими эмоциями и рассказал о главных целях и задачах рыбного проекта. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», - отметил Алексей Немерюк. Главными «героями» фестиваля, по словам руководителя ведомства, станут российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и — впервые за долгие годы — крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан.

Икру, морепродукты и рыбу можно будет попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.

Руководитель Росрыболовства предложил ВАРПЭ включиться в процесс создания некоммерческой организации «Русская рыба» и далее развивать национальный рыбный бренд. Участники встречи подтвердили актуальность создания организации, продвигающей и защищающей интересы российских производителей-экспортеров, особенно на новых рынках сбыта или в тех странах, где прочные позиции уже заняли конкуренты — Норвегия и США. Но сначала нужно определиться с ее структурой, будет ли это государственно-частное партнерство, как, например, Аляскинский институт маркетинга морепродуктов, или же учредителями полностью выступят представители бизнеса. Руководитель Росрыболовства подчеркнул, что агентство продолжит курировать «Русскую рыбу».

Посол Рамишвили: Запрет импорта рыбы из Норвегии даст развитие компаниям РФ

Редакция журнала «Русская рыба» организовала «Круглый стол: итоги года. Главная» Все новости. чупс Собрал манатки быстро улов кинул в пакет Приехал я до дому а рыба почти нет Достал пивко. Рыбный промысел, аукционы по распределению квот на вылов краба, скумбрии, иваси и других рыб; бюджетные субсидии для строительства краболовов.

Максим Протасов рассказал о проверках и новом проекте «Русская рыба»

Росрыболовство планирует в мае провести с рыбаками совещание об учреждении некоммерческой организации «Русская рыба» для продвижения отечественной рыбной. Русская рыба, автоматизация УЗВ. Смотрите онлайн видео «Русская рыба Документальный фильм» на канале «ФГУП "Нацрыбресурс"» в хорошем качестве, опубликованное 30 марта 2022 г. 13:02 длительностью. Названы причины, почему исчезает легендарная русская рыба, дело не только в браконьерах.

Рыбалка в блогах

  • Купить рыбу с доставкой в Санкт-Петербурге
  • Запрет на поставки рыбы из Норвегии поможет бизнесу Росии - АБН 24
  • В России появился национальный рыбный бренд: новости животноводства
  • Рыба из Якутии с доставкой на дом

Отечественный рыбный бренд выходит на мировой рынок

Так как это сделало реку недоступной для рыбы, перекрыв привычные пути нереста, сообщает портал Novate. Мы хотим популяризировать культуру потребления рыбы в России и привлечь инвестиции в рыбную отрасль! «Расширение географии экспорта российской рыбы имеет большое значение для экономического развития, укрепления международных отношений и удовлетворения растущего. Возвращение новогодних корпоративов подогрело спрос на красную рыбу Спрос на красную рыбу в 2023 году вырос.

На 18 стран расширен экспорт российской рыбы за 2023 год

В 2008 году эти доли были перезакреплены на 10 лет, что позволило компаниям, по сути дела, во-первых, встать на ноги, а во-вторых, за счет рентабельности добычи ценного ресурса «нарастить жирок». Но, к сожалению, в модернизацию отрасли вкладывалось не так много, как хотелось бы. Это касается не только непосредственно самих рыбодобывающих компаний, это касается и науки, и рыборазводных заводов, которые занимаются воспроизводством водных биоресурсов. Конечно же, это все не могло в полной мере устраивать руководство страны. С 2016 года принципы было решено поменять — предложить отрасли возможность инвестирования в строительство судов и перерабатывающих заводов в обмен на инвестиции.

Сейчас у нас заказано 105 промысловых судов, 22 судна уже построены.

Такие мероприятия будут выведены на федеральный масштаб, станут всероссийскими и будут поддержаны торговыми организациями. Программа «Приморская рыба» Губернатор Приморья Олег Кожемяко инициировал в регионе программу «Приморская рыба», благодаря которой приморцы могут купить в торговых сетях недорогую рыбу. Камбала, навага, сельдь, минтай, горбуша и кальмар продаются с минимальными торговыми надбавками.

Жители Приморья уже оценили программу, которая работает в регионе с 2018 года. Краевые власти заявляют, что социальный проект продолжит свое действие. Рыбу — народу! Глава Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев заявил, что ситуация с потреблением рыбы требует все большего внимания со стороны государства: сейчас необходимы комплексные меры популяризации рыбы в стране и повышения ее доступности для населения.

Представитель торговли, специализирующийся на реализации рыбы и морепродуктов в Приморье, считает, что на пути достижения поставленной задачи государству предстоит решить множество проблем, в том числе по стимуляции малого и среднего предпринимательства. Но здесь скрыт целый ряд проблем, которые мешают предпринимателям накормить население качественным и дешевым продуктом. Именно дешевой рыбой — а этот продукт и должен быть недорогим.

Данное мероприятие продлится до 28 апреля. Как рассказал журналистам глава столичного Департамента торговли Алексей Немерюк, в Москву на фестиваль съехались около ста представителей отечественных производителей и добытчиков рыбы из 30 регионов России — от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Крыма. Всего на площадках можно будет попробовать и приобрести около двухсот видов русской рыбы. Немерюк подчеркнул, что главной задачей фестиваля является популяризация именно русских видов рыбы, которая не менее вкусная, чем зарубежные аналоги, но при этом имеет существенно меньшую стоимость.

В прошлый нерест выловили 600 тонн, в этом году квоту установили в два раза больше — 1200 тонн. Но в этот раз рыба просто не пришла.

Сначала грешили на промысловиков, которые просто перегородили устье рек неводами. Но разобрались и поняли, что и профессионалы пока сидят без рыбы. Сейчас основная версия — холода. Рыбаки надеются, что потеплеет и горбуша пойдет в реки активнее. Узнать подробнее Тем не менее, в России тоже есть дискуссия по поводу того, чего от горбуши больше — вреда или пользы. Семга нереститься и в наших реках и так же конкурирует с более активной и многочисленной горбушей. Но дальше разговоров этот спор не идет, так как глубоких исследований нет. Кто-то говорит, что ничего плохого в тоннах мертвой рыбы нет, эта органика помогает экосистеме. Еще один аргумент — это пример Дальнего Востока, откуда привезли горбушу.

Там на нерест идет на порядок больше рыбы и ее мор после метания икры не приводит к катастрофе, все сбалансировано. Противники этой теории говорят, что экосистема на Дальнем Востоке складывалась тысячи лет и адаптировалась, а на Кольском полуострове горбуша всего 70 лет. С учетом массового ската молоди горбуши весной 2022 года, ученые ожидают, что горбуши может вернуться даже больше, чем в 2021, когда в регионе было добыто 604 тонны. Можно ли считать подход такой ценной рыбы как горбуша, бедствием и катастрофой?

Русская рыба

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) разработало бренд «Русская рыба» для маркировки рыбной продукции, произведенной на территории России. Журнал «Русская рыба» – отраслевое издание Федерального агентства по рыболовству – является основным средством массовой информации, освещающим деятельность рыбной. Последние новости и главные события Росрыболовства и подведомственных организаций на официальном портале Федерального агентства по рыболовству. Руководитель Росрыболовства предложил ВАРПЭ включиться в процесс создания некоммерческой организации «Русская рыба» и далее развивать национальный рыбный бренд. Норвежская рыбная продукция больше не сможет поставляться российский рынок, ситуацию прокомментировал посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили. Ведущие эксперты, ученые, добытчики и переработчики обсуждают то, что волнует дальневосточников. Новости.

Форма поиска

  • Свежие новости
  • Экспорт российской рыбы за 2023 год расширили на 18 стран — Медиапалуба
  • Новости Фиш Ритейл, новости дня про Рыбу
  • Журнал "Русская рыба"
  • Предложение для оптовых покупателей

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий