Попробуем разобраться, почему многие люди едят и не толстеют, а другим достаточно понюхать тортик чтобы перестать влезать в привычную одежду или проходить в двери.
Главные рубрики сайта «Север-Пресс»
- Почему некоторые люди едят много и не толстеют, рассказали ученые
- 13 продуктов, которые можно есть много, не набирая вес
- Почему некоторые люди едят много и не толстеют
- Бегуны едят все подряд и не толстеют. Правда или миф?
- Метаболизм: стоит ли завидовать тем, кто много ест и не толстеет
Бегуны едят все подряд и не толстеют. Правда или миф?
При этом, девушка может и есть достаточно, но не поправляться, поскольку ничего полезного не всасывается. Определенная генетическая мутация позволяет некоторым людям есть и не толстеть, сообщают “Аргументы и Факты”. Поэтому не стоит завидовать тем, кто много ест и не толстеет, – возможно, дело не в ускоренном метаболизме, а в том, что человек находится в постоянном стрессе или имеет проблемы со щитовидкой. Генетики выяснили, что далеко не сила воли является определяющим фактором того, что некоторые люди всю жизнь остаются стройными: основа лежит в ряде генетических мутаций. новости Санкт-Петербурга на Если видите худого человека, который ест и не толстеет – это иллюзия.
Почему некоторые люди едят и не толстеют
А когда девушка или парень уезжает в другой город учиться, то все вокруг знают, что он просто голодный студент, которому нечего есть. Все же были студентами. Но ведь и это не так. Живи ты в общежитии или снимай квартиры — ничто не сможет повлиять на твой вес.
А если у бедного студента нет денег, то он может забить на неделю холодильник, а не сидеть на одних пельменях. Стереотипы, связанные с худыми и стройными людьми, мешают остальным понять настоящую причину, по которой люди не полнеют. Вот ответы на некоторые вопросы с научной точки зрения.
Ни для кого не секрет, если человек съедает больше, чем потратил, то вес повышается, а если меньше, то наоборот. На что тратится энергия в организме? На поддержание базовых систем и тканей, физической и умственной активности и прочего.
Все эти процессы протекают не стихийно, а под контролем нервной и гуморальный регуляции. К тому же многочисленные исследования действительно подтвердили, что лихорадочные движения в течение всего дня могут сжигать калории. Поэтому люди, которые постоянно теребят волосы, крутят ручку, ерзают на месте, худеют.
Что это означает для нашего организма?
Вполне возможно, что начинающая раздражать вас соседка или коллега, которая постоянно что-то жует и чем-то хрустит, попросту увлеклась популярным сегодня дробным питанием или же заменяет вредные перекусы вроде чипсов и соленых орешков на полезные морковные палочки. Вы тоже можете изменить свои пищевые привычки и поддерживать свой вес в норме, а то и похудеть: для этого достаточно проверить холодильник и исключить все продукты, которые вызывают стресс и, как следствие, приводят к появлению лишних килограммов и сантиметров на талии. Расскажите, что думаете вы: можно ли оставаться здоровым человеком, есть все, что захочется, и при этом не толстеть? На нашем канале в Яндекс. Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!
Обычный день такого среднестатистического мужчины начинается со сбора скромных пожитков и выхода на охоту: сначала он находит подходящую зверюшку, а потом примерно сутки идет за ней по следу, не давая ей отдыхать. Часов этак через много копытное просто падает без сил само, а у человека они еще остаются на то, чтобы доволочь тушку до собственной деревни, от которой он успел уйти довольно далеко. При этом из провианта у него с собой обычно крайне скромный запас чего-нибудь непортящегося — какие-нибудь лепешки и вода.
И все. Как это происходит у «умных» и «цивилизованных» современных жителей мегаполисов и других крупных населенных пунктов? В отличие от наших бабушек-дедушек и даже мам-пап, мы работаем в офисе и почти не занимаемся физическим трудом, играем в компьютерные игры вместо полезных — на улице с живыми друзьями, и ездим на машинах, практически не используя для передвижения собственные ноги.
Надежда Курина, врач-эндокринолог «Чем меньше мы двигаемся, тем меньше калорий сжигаем — чем меньше сжигаем, тем больше запасаем. Но и это еще не все: поскольку наш организм — штука сложная, и все в нем взаимосвязано, одним только накоплением жира дело не заканчивается. Как только человек перестает получать задуманную природой физическую нагрузку, правильный механизм усвоения пищи и обмена веществ ломается, поскольку активность регулирует выработку и работу гормонов, которые, в свою очередь, влияют на то, что наше тело делает с едой».
Исследования показали, что физическая активность помогает поддерживать стабильный уровень гормона инсулина, колебания которого приводят к увеличению веса.
Как пояснил Михаил Коновалов, при повышенном уровне сахара человек перестает получать прежнее количество энергии от глюкозы. Организм начинает требовать больше еды и расходует жировые запасы. Таким образом, человек ест больше, чем прежде, но худеет.
Почему некоторые люди едят и не толстеют? Объяснила эндокринолог
Почему едят и не толстеют только некоторые люди – на этот, волнующий многих вопрос, наконец-то дали ответ ученые. Если видите худого человека, который ест и не толстеет – это иллюзия. Знаете почему некоторые публичные люди не имеют хейтеров? Поэтому, если человек ест и не толстеет, то, скорее всего, он тратит то, что съедает, в таком количестве, что ничего не запасается.
Ученые объяснили, почему некоторые люди много едят и не полнеют
Метаболизм: стоит ли завидовать тем, кто много ест и не толстеет | Да уж, вопрос почему одни люди едят и не толстеют, а другие наоборот наверно волнует многих, но тут все ясно и понятно, как и сказано в статье, разный уровень метаболизма, у кого то повышенный, у кого то наоборот. |
Почему некоторые люди едят все и не толстеют? | Им трудно поправиться, но легко похудеть, они не поправляются, но и мышечную массу набирают с трудом. |
Врач Павлова рассказала, почему некоторые люди не набирают вес от вредной еды — РТ на русском | Американские ученые провели эксперимент и выяснили, почему некоторые люди едят и не толстеют. |
Специалисты объяснили, почему некоторые люди едят и не толстеют - КАПИТАЛ 22 | Британские генетики сравнили ДНК самых худых и толстых людей и нашли причины, из-за которых некоторые не поправляются независимо от образа жизни и предпочтений в еде. |
Почему люди едят и не поправляются- причины, по которым люди не толстеют
Ученые выяснили, почему некоторые люди не толстеют - Российская газета | 04:00, 19 февраля 2022, автор: Дмитриев рассказала, почему некоторые люди едят много и не толстеютНа набор веса влияет не только еда, но и здоровье, возраст и даже гены человека. |
Почему люди жрут и не толстеют. Что влияет на обмен веществ. Мифы об обмене веществ. | Почему некоторые люди, несмотря на то, что едят так же или больше других, остаются стройными и не толстеют. |
Почему некоторые едят и не толстеют | одна из самых распространенных причин вечной стройности человека. |
Почему некоторые люди едят и не толстеют
Это анализ состава тела, который производится на специальном оборудовании. Через тело пропускается электрический ток малого напряжения, это позволяет определить соотношение жира, протеина, минералов и воды. С помощью этого метода можно оценить обменные процессы и наличие отеков. Врач на основе результатов исследования может точнее дать рекомендации о дальнейших действиях: стоит ли человеку увеличить анаэробную нагрузку, принять меры для наращивания мышечной массы и усиления мышечного тонуса, как скорректировать питание. Такие рекомендации может дать врач-эндокринолог или диетолог.
Гормональные изменения Чаще всего в случае лишнего веса с нами играют злую шутку наши гормоны. Поправиться могут юноши и девушки в подростковом периоде, можно набрать вес во время беременности и кормления грудью, а еще в период климакса. Это те жизненные периоды, когда меняется гормональный фон. Когда в организме происходят существенные изменения.
Как отмечает доктор Охотникова, в этих случаях вес прибывает не сильно, жировые отложения откладываются относительно пропорционально — соответственно полу. Девушки набирают жир в области бедер и ягодиц, на талии откладывается совсем немного. Шалит эндокринная система Совсем другое дело, когда нарушено производство гормонов — их выделяется слишком много или слишком мало, значит, сбой произошел в эндокринной системе. В этих случаях жир может откладываться в большом количестве, непропорционально, например на верхней половине тела.
На аппетит могут влиять уровень кортизола и дефицит витаминов. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Оказалось, что при преобладании Bacteroides бактерии извлекали из пищи слишком большое количество энергии, то есть, получали максимум из съеденного человеком, а значит — большее количество калорий. Другим удивительным открытием, стал тот факт, что время переваривания пищи у этих людей было минимальным. Речь идет о времени прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту, которое обычно оставляет 12-36 часов. Ученые предполагали, что чем дольше пища находится в ЖКТ, тем лучше ее удается переварить и извлечь энергию. Результаты оказались полностью противоположными. Представители В-типа быстрее остальных переваривали пищу, при этом их бактерии все равно успевали извлечь больше энергии.
И с этой точки зрения, не важно, какими именно продуктами мы превысили норму калорий.
Тем не менее, разные макронутриенты белки, жиры, углеводы делают нас толще при избытке калорий разными механизмами. Но пищеварительная эффективность в организме человека высока. Усвоение углеводов зависит от содержания клетчатки. Но мало кто ест ее так много, чтобы это как-то повлияло. Люди усваивают еду по-разному, но разница — не более 100 калорий в день. Конечно, в случае болезней ЖКТ все совсем по-другому, но мы здесь это не рассматриваем. Что происходит после того, как питательные вещества попали в кровоток? Есть всего два варианта развития событий: либо они сгорят будут использованы в качестве энергии или отправится на хранение. В редких случаях они превращаются в жир. Основное место хранения жира в теле — жировые клетки адипоциты.
Больше всего их — под кожей. Небольшая часть адипоцитов а у людей с ожирением — большая окружает внутренние органы. Такой жир называется висцеральным. Совсем немного жира хранится в мышцах, но он на внешний вид не влияет. Хранилищем белков в организме можно считать все мышцы тела. Как оказалось, есть связь между размером «хранилища» того или иного вещества и способностью организма использовать его для энергии сразу после еды. Чем больше потенциальный размер «хранилища» питательного вещества в организме и чем лучше способность организма запасать его, тем меньше это вещество используется для энергии после еды. И наоборот: чем меньше запасов питательного вещества в теле и чем хуже способность организма его запасать, тем легче вещество сгорает после поступления внутрь. Жиры Норма жиров в день у любого человека очень скромная по сравнению с тем, сколько жира потенциально он может запасти.
Метаболизм: стоит ли завидовать тем, кто много ест и не толстеет
Плюс ко всему, когда захочется кушать все подряд, из поступающих белков, углеводов и жиров перевес скорее всего будет в сторону последних. Тело получит слишком много субстратов жиров , которыми не воспользуется, и углеводов, которые будут помогать развиваться той самой инсулинорезистентности. Образ жизни Жителям городов с сидячим образом жизни приходится непросто. Часто единственный вариант подвигаться — спортзал в конце дня, когда уже нет сил после работы, а дома еще тьма дел. В среднем каждый владелец абонемента посещает зал 2-3 раза в неделю.
Беговые тренировки с группой также проходят раз в 2-3 дня. Получается, что тренировок не так много, а ужин с 800-1000 калорий — часто единственный нормальный прием пищи за весь день — нужно как-то сжигать. Во время высокоинтенсивной длительной тренировки или ультрамарафона свыше 5 часов можно сжечь 7-8 тысяч калорий. В этом случае проблемой уже будет, сколько есть.
Желудочно-кишечный тракт должен быть готов принять столько продуктов, чтобы обеспечить эти 7-8 тысяч калорий, печень — отфильтровать ненужное и усвоить необходимое, кишечник — усвоить питательные вещества. Поэтому отдельная наука — грамотно научиться подпитывать себя на тяжелых забегах и тренировках. Что касается образа жизни, то здесь вступают советы в стиле «капитана очевидность». Не бойтесь ходить по лестницам, прогуливаться до остановки, почаще кататься на велосипеде и выходить на улицу в перерыв.
Если есть возможность, заведите собаку, с которой можно будет гулять и выходить на короткие пробежки. Плавайте, попробуйте бегать с утра пораньше или поздно вечером — лишь бы вам было удобно. Пример: плавание вольным стилем сжигает примерно 300 калорий за 30 минут, а если пройти 10 км, то можно сжечь около 500 калорий, и хотя за минуту на лестнице уйдет всего 10 калорий, это будет хорошей кардиотренировкой.
Ранее было распространено мнение, что от ожирения можно спастись правильным питанием и развитой силой воли.
Но все чаще ученые находят подтверждение тому, что ожирение имеет под собой генетическую основу. Во время исследования ученые обнаружили тринадцать мутаций, каждая из которых может вызвать ожирение.
На вопрос, почему едят и не толстеют одни, едят, но не могут похудеть другие, может ответить только генетика. К сожалению, счастливчиков, которым не нужно считать ежедневно калории и со страхом становиться на весы, дабы убедиться в идеальности своей фигуры, меньшинство. Остальным остается только с завистью поглядывать на это чудо природы. Каким только пыткам не подвергает хозяйка свои пышные формы. И в утягивающее белье их нерадивых, и в спортзал, и голодом принимается морить. А получается, что на диету приходится сесть всей семье, потому как хозяйка очага взялась готовить только диетические блюда. Однако, все усилия, как правило, оказываются тщетны, либо дают временный результат. Но у худых тоже свои проблемы, они порой чего только не делают, чтобы прибавить хоть несколько килограммов, не говоря уже о десятке.
Физиология человека волнует на протяжении многих лет и ученые умы, которые методом проб и ошибок пытаются найти закономерности прибавки и снижения веса. Так, исследования показали, что худых тоже можно «откормить», если целенаправленно увеличить калорийность ежедневного рациона.
Помимо болезней, к нездоровому типу относится наличие паразитов.
Они не просто живут и питаются едой, которую поглощает их хозяин, но и выделяют токсины. Из-за этого в организме происходит интоксикация и человек начинает внешне плохо выглядеть. Для успешного снижения веса важно применять комплексный подход.
Он включает изменения в питании, физическую активность и поведенческие аспекты. Сохрани номер URA.
Не в коня корм. Почему люди могут есть и не толстеть?
Это означает, что они сжигают больше калорий, чем нормальные мыши, и объясняет, почему они остаются худыми, даже если они потребляют такое же количество пищи. Также эти животные демонстрируют повышенную толерантность к глюкозе", — рассказал автор исследования Майкл Ортофер. Ранее ученый рассказал о российских мышах с человеческими генами. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.
Еще один фактор почему некоторые не толстеют - это активный образ жизни. А также немаловажный фактор в том, почему люди много едят и не толстеют - это количество приемов пищи. Конечно, генетику нельзя совсем сбрасывать со счетов, но в первую очередь действия влияют на то, почему некоторые люди едят и не толстеют. В итоге сегодня видео будет не про быстрый обмен веществ хорошо или плохо это, и не про то, что можно жрать и не толстеть. Но тем не менее, вы узнаете можно ли есть и не толстеть, а главное - от каких привычек избавиться, чтобы перестать быстро набирать лишние кило.
Показать больше.
Разбираемся вместе с нутрициологом. Город засыпает, просыпается бабушка и начинает перекручивать мокрую булочку в ваши завтрашние котлетки. Эта привычка точно старше, чем вы, а возможно, и старше вашей мамы. Хлеб в котлете служит двум целям: быстрее вас накормить и использовать при этом меньше мяса. Но почему при таком питании на всех школьных и университетских фото ваши родители такие стройные? Ведь сколько корочек батона закопано среди фарша и перекрученной морковки, не сосчитать. Разбираемся вместе со специалистом, как раньше можно было есть так много углеводов, но при этом сохранять здоровье и фигуру. Анастасия Вожакова дипломированный нутрициолог, специалист по коррекции пищевого поведения Миф о том, что в СССР люди питались правильнее и были здоровее, — иллюзия.
И со стороны пищевых привычек, и со стороны еды в целом. Еда была призвана быстро и дёшево накормить человека. Поэтому в ход шло больше масла, картофеля, на столе обязательно был хлеб — точно не та еда, которая считается суперполезной. Об изобилии Основная кулинарная книга Советского Союза — «Книга о вкусной и здоровой пище», выпускаемая с 1939 года, была призвана помочь хозяйке. Так, используя богатый ассортимент пищевых продуктов, можно было готовить разнообразные и вкусные блюда. Не только сборник рецептов, но и проводник в мир рационального питания, книга была составлена и обновлялась целыми группами кулинаров, врачей, инженеров, научных работников. Статьи и заметки о пищевых товарах написаны лауреатами Сталинской премии и кандидатами сельскохозяйственных наук. Книга о вкусной и здоровой пище отражала самые современные представления о правильном, достаточном питании, группах продуктов и составлении из них рационов с минимальными для хозяек затратами. Однако, как и любая теория, практика готовки была совершенно иной.
Вопрос разнообразия упирался в доступность продуктов в разных регионах страны. Столицы были обеспечены лучше, поэтому уезжающие провинциалы старались привезти домой как можно больше дефицитной еды. Товары покупали, перевозили самостоятельно из города в город, а сам перевоз обрастал своим фольклором. Например, загадка: длинное, зелёное, пахнет колбасой, но не колбаса? Ответ: поезд. Наследие пищевой культуры Советского Союза мы видим и сейчас в стиле питания нашего старшего поколения: углеводистый завтрак часто каша ; обед обязательно суп и второе ; ужин повторяющий по нагрузке второе из обеда. Но рацион, хоть и не совсем однообразный, достаточно ограниченный. Тут в ход шла фантазия, возникали 1001 народный рецепт с использованием фарша: от котлет до шариков и макарон по-флотски.
На их количество могут повлиять пищевые привычки матери во время беременности или пищевые привычки в раннем детстве. Именно заложенные в утробе матери или раннем детстве пищевые привычки и являются, по словам диетолога, причиной того, что дети с ожирением переносят это заболевание во взрослую жизнь, а стройные с детства такими и остаются, когда вырастают. А вот со взрослым человеком все сложнее. Количество жировых клеток не увеличивается, но их размеры зачастую растут — из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания, переедания.
Как есть и не толстеть? Почему люди толстеют? Правильное питание
После ряда исследований ученым стало понятно, почему некоторые люди не толстеют, даже когда много едят – оказалось, что этим вечно худощавым «счастливчикам» свойственна определенная генетическая мутация. Приблизительно у трети людей этот ген выключен, им можно «есть и не толстеть» Остальным приходится следить за собой, чтобы не набрать лишних килограммов. После ряда исследований ученым стало понятно, почему некоторые люди не толстеют, даже когда много едят – оказалось, что этим вечно худощавым «счастливчикам» свойственна определенная генетическая мутация. Приблизительно у трети людей этот ген выключен, им можно «есть и не толстеть» Остальным приходится следить за собой, чтобы не набрать лишних килограммов.
Специалисты объяснили, почему некоторые люди едят и не толстеют
- Ученые выяснили, почему некоторые люди едят и не полнеют
- Почему некоторые люди едят все и не толстеют?
- Метаболизм: стоит ли завидовать тем, кто много ест и не толстеет
- Лента новостей
Ученые объяснили, почему некоторые люди много едят и не полнеют
Почему некоторые люди едят все, что хотят, и при этом не толстеют? | Британские генетики провели исследование, и попытались найти ответ на вопрос, почему некоторые люди едят и не страдают от лишнего веса. |
Почему некоторые люди не набирают вес | Что такое мукбанг (мокпан), откуда он пошел, зачем люди его смотрят и как корейским стримерам удается много есть и не толстеть. |