Получается хорошо только кефирно-дрожжевое тесто на пирожки "Как пух".
Чудо-тесто на кефире
Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю. Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко. Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, так и внезапных гостей. Comments 1.
Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм. Тщательно всё перемешай. Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Постепенно добавляйте в общую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам. Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде. Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы и используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь.
Чтобы мучная заготовка быстро подошла, а вы не имели с ней никаких хлопот, используйте кефир, который несколько часов до приготовления находился в теплом месте. Благодаря тому, что для данной заготовки используется небольшое количество жира и яиц, тесто очень быстро и легко подходит, поэтому его могут приготовить даже неопытные хозяйки или подростки, которые никогда не пробовали создавать дрожжевую выпечку. Главное — тщательно отбить тесто руками и оставить в укромном месте на 30-40 минут.
Легкие и вкусные пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь
Получается хорошо только кефирно-дрожжевое тесто на пирожки "Как пух". 2 стакана -яйцо - 2 шт -соль - 1 чайная ложка -сода - 1 чайная ложка -сахар - 1 столовая ложка -мука - 4 стакана -Масло для жарки. Тесто на кефире без дрожжей и яиц – это универсальный продукт для ваших аппетитных и сытных угощений. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом - его можно приготовить вечером, и забыть о нем до утра.
Тесто на кефире — 10 рецептов для вкусных блюд
Как приготовить тесто для осетинских пирогов на кефире. Кефирное тесто вообще простейшее. Рецепт простой, без заморочек, кефирное тесто легко замешивается и не требует времени для расстойки. В классическом варианте тесто на кефире состоит из собственно кефира, яиц, муки, пищевой соды, которую при наличии кефира гасить не нужно, сахара и соли. Для кефирного теста нужны стакан кефира либо простокваши, 4 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, по полчайной ложки соли и соды и 2 чайные ложки сахарного песка.
ТОП — 3 проверенных рецепта теста на кефире
Способ приготовления: В кефир добавьте соль, сахар, разбейте яйцо и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Затем влейте растительное масло в кефир, просейте муку и добавьте разрыхлитель, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто. Оставьте тесто под целлофаном на 15 минут.
Присыпанный пласт нужно сложить наподобие конверта и еще раз раскатать, давая соде возможность пропитать тесто, и еще раз присыпать содой. Всю процедуру присыпания и складывания нужно проделать трижды. С каждый этапом тесто будет становиться все нежнее и эластичнее. Рецепт пресного теста для вареников После третьего раскатывания его нужно опять собрать в комок и, накрыв тарелкой ли миской, оставить примерно на полчаса, чтобы оно расстоялось. Полученное в итоге тесто можно делить на порции, если оно готовилось для пирожков, или раскатывать в пласт, если его планируется использовать на пирог. При этом дополнительно разминать его не нужно, чтобы пузырьки углекислого газа не вышли из массы. Из теста на кефире получаются особенно вкусные пирожки, беляши и лепешки, то есть все те виды мучных изделий, которые подразумевают дальнейшее обжаривание в масле.
При выпечке такое тесто дает с нижней части изделия чуть суховатую корочку.
Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро? Конечно, оладушки! Оладушки — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом — использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее. Также кефир можно заменить просроченным йогуртом. Что понадобится: 1 стакан кефира любой жирности, 200 грамм сахара, 3 больших ложки растительного масла, 100 грамм муки.
Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте.
Мне кажется, оно больше подойдет для несладких пирогов, хотя, нужно попробовать с абрикосами, пока они есть. Отличный рецепт! Легко, бюджетно, быстро. Я сделала на половину нормы.
Тесто на кефире — 5 простых рецептов
Готовим чудо-тесто на кефире Готовим чудо-тесто на кефире Далеко не все хозяйки умеют правильно приготовить дрожжевое тесто. А иногда просто нет времени на то, чтобы его делать. В этом случае его можно легко заменить тестом на кефире, которое по своим свойствам максимально к нему приближено. Для кефирного теста нужны стакан кефира либо простокваши, 4 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, по полчайной ложки соли и соды и 2 чайные ложки сахарного песка. Чуть теплый кефир, растительное масло, сахар и соль нужно смешать в общей емкости. К полученной смеси небольшими частями следует добавлять муку, чтобы в итоге получилось эластичное тесто, которое бы чуть липло к рукам. Стол для раскатывания теста и скалку следует предварительно присыпать мукой, чтобы избежать к ним прилипания. После этого полученное тесто можно выкладывать из емкости на стол и раскатывать в пласт, толщина которого должна составлять примерно 1 сантиметр.
Жарить под закрытой крышкой на среднем нагреве пару минут, затем перевернуть и продолжить уже без крышки. Готовые хачапури смазать кусочком сливочного масла. Вот такое сырное чудо выходит с минимумом временных затрат из простых продуктов. Есть лепешки с сырной начинкой следует только в горячем виде. Попробуйте, это удивительно вкусно! Рецепт хачапури по-мегрельски на кефире Традиционный закрытый грузинский пирог готовится на основе имеретинского сыра. Это молодой сыр, который используется для изготовления сулугуни.
В рецепте используется малина, но для блюда подойдут и черника, вишня, смородина. Ягоды могут быть свежими или замороженными. Если они очень сочные, то слегка обваляйте их в крахмале — сок останется внутри, а тесто не окрасится. Совет Для выпечки выбирайте силиконизированный пергамент.
Его не нужно смазывать маслом, тесто не прилипнет. Хлеб Настоящий хлеб можно испечь дома. В рецепте нет дрожжей: тесто поднимается за счет микрофлоры в составе кефира, поэтому на приготовление потребуется время. Сформируйте хлеб, сделайте насечки ножом и только потом отправляйте в духовку.
Тесто будет красиво растекаться по разрезам. Если любите мягкую корочку, заверните в чистое полотенце еще горячую выпечку. Совет Не разрезайте только что выпеченный хлеб: дайте ему остыть до комнатной температуры. Используйте острый нож, чтобы разрез получился ровным.
Что можно сделать? Приготовить кефир для рецептов подборки самостоятельно. Нужны только молоко, сметана и немного сахара.
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения. Доверенные авторы звёздочка у ника могут размещать посты без записки сигны. Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра. Хочу поделиться рецептом удобного теста. Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья. В классическом варианте тесто на кефире состоит из собственно кефира, яиц, муки, пищевой соды, которую при наличии кефира гасить не нужно, сахара и соли. 20 вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из просроченного, старого или прокисшего кефира.
Видео инструкция
- Скоростной пирог из ничего, был бы кефир в холодильнике! Какие-то 10 минут — и в духовку!
- 20 лучших рецептов выпечки на кефире
- Свежие записи
- Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов
- Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире за 4 шага
- Дрожжевое тесто на кефире
Тесто на кефире: небольшой секрет, чтобы пирожки были пышными, как дрожжевые
Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи. В классическом варианте тесто на кефире состоит из собственно кефира, яиц, муки, пищевой соды, которую при наличии кефира гасить не нужно, сахара и соли. 500 мл; Куриное яйцо - 1 шт; Мука - 800 грамм; Сливочное масло - 40 грамм; Растительное масло - 50 мл. Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков.