Семь из десяти образцов марок творога не соответствуют обязательным требованиям: в них меньше молочного жира, чем указано на этикетке, а также полезного белка. |. Реальный отзыв человека о Творог ЗАО "Молоко" ц 12% на Отзывы Творог 9%. Другие продукты от Городецкий.
100 тысяч рублей - за «нестандартный» творог для гатчинских дошколят
В твороге есть жиры и немало витаминов группы В. А вот уровень лактозы гораздо ниже, чем, например, в молоке. Поэтому люди с непереносимостью этого углевода могут спокойно потреблять творог.
Причина - нехватка сахара. Мы уже почти 2 недели не можем купить сахар ни у одного из нижегородских поставщиков. Со слов женщины стало известно, что штат предприятия состоит из десяти работников, три из которых матери-одиночки.
За это нарушение Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области направило изготовителю предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Учитывая повторяющийся характер нарушений, можно сделать вывод о том, что система контроля качества на предприятии не отлажена, а сеть «Перекресток», реализующая некачественный творог, закрывает глаза на нарушения своих поставщиков», — делают вывод эксперты «Общественного контроля». В очередной раз провалил экспертизу творог от «Торжокского молочного комбината «Тверца» Тверская область. Этот завод известен тем, что выпускает ультрадешевую продукцию, а также многочисленные СТМ низкого ценового сегмента для торговых сетей. Это к вопросу о качестве продукции под СТМ сетей.
Содержание дрожжей и плесени не превышает допустимых норм. Творог также не содержит консервантов в числе которых соли бензойной, сорбиновой кислот. Творог нормальной влажности. Также в нем достаточное количество белков и жиров. Молоко, из которого он был приготовлен, качественное и пастеризованное — об этом говорит показатель фосфатазы.
Творог с бензойной кислотой поставлял предприниматель в детский сад Щекинского района
«Творог ТМ «АгроМир» уже второй год подряд попадает в список товаров с нарушениями. Творог был выпущен на территории Владимирской области, уточнили в ведомстве. Творог Городецкий – покупайте на OZON по выгодным ценам!
городецкий творог Ивановская область
Например, по зерновым региональный минсельзоз прогнозирует сбор чуть более двух миллионов тонн, тогда как в прошлом году аграрии получили 2,74 миллиона. Для удовлетворения собственных потребностей региону нужен миллион тонн зерна, остальное идет на продажу. В шести южных районах, конечно, «сгорели» посевы. Где-то вообще осадков не было, где-то более-менее», — отметил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Георгий Иващенко. Городецкий заверил, что пострадавшим от засухи хозяйствам будет оказана помощь.
DN: От каких заводов была использована сыворотка?
МА: На тот момент у нас уже были заводы в Беларуси и России, сыродельные заводы, была так называемая сладкая подсырная сыворотка. Мы понимали, что хотим расширяться дальше, значит, количество сыворотки будет увеличиваться. Поставили цель повысить эффективность ее переработки, создать новые, инновационные продукты. Чтобы продукт был не просто съедобным, а приносил пользу здоровья потребителя. DN: Многие заводы стараются использовать сыворотку на своем заводе и устанавливают дополнительную линейку для ее переработки.
Вы пошли другим путем и запустили отдельный завод для переработки сыворотки? МА: Да, так и получилось. У нас свои сыродельные заводы, и в дополнение к ним мы поставили не цех, а полноценный завод перерабатывающий сыворотку по этим уникальным технологиям: начиная с приемно-аппаратного цеха и заканчивая розливом. СВ: Обычно бывает в обратном порядке. Стандартная ситуация, когда предприятие сначала строят, а потом решают, что же им выпускать.
У нас было иначе. Не зря их в молоке матери больше всего, не зря их спортсмены используют: они максимально легко усваиваются. Оставалось понять, каким образом правильно достать сывороточный белок и превратить его в функциональный продукт? Сыворотка в то время перерабатывалась, но не в такие виды продуктов. То есть сначала была идея глубокой переработки сыворотки и создания из нее нужного нам продукта, а под эту идею уже был, соответственно, поставлен цех и завод.
DN: Михаил, расскажите, пожалуйста, более подробно о технологии переработки. Например, сколько необходимо тонн сыворотки, чтобы получить тонну высокобелковой основы? Поэтому для того, чтобы получить высокобелковую основу, которая далее будет сырьем для нашего продукта EXPONENTA, требуется большое количество сырья, около 25 тонн сыворотки на 1 тонну продукта. Это много. Таких норм в других направлениях переработки в молочной промышленности нет.
Технология затратна и в энергетическом плане. Но мы видим, что она того стоит. DN: Расскажите историю развития. Как получились именно те продукты, которые есть сейчас на полке и в ассортименте магазина, насколько они сильно деформировались или изменялись? История продукта была сложной.
Для того, чтобы выделить сывороточный белок, была нужна достаточно интенсивная технология. Но в большинстве молока и кисломолочных продуктов на рынке белок представлен казеином, который тяжелее усваивается организмом. И технология модернизировалась прежде всего по двум направлениям. С помощью микропартикуляции мы у себя на предприятии получили особенный продукт. Вторым вопросом стало получение вкуса, который был бы более типичным и нравился потребителю.
Потому что иначе наш продукт был бы как таблетка: вот она, функциональная, но безвкусная. И совсем другое дело — вкусовая окраска для лояльности потребителя. Поэтому после первого, очень важного этапа — получения высококонцентрированной белковой основы, со сливочным вкусом, обезжиренной, с высоким содержанием именно сывороточного белка — начался второй: заквашивание этой основы, получение из нее молочного, приятного для человека вкуса, добавление натуральных ароматизаторов и естественных подсластителей, чтобы получить продукт, максимально востребованный потребителем. В Беларуси он достаточно широко представлен, в России с августа прошлого года мы начали его рекламу в шоу "Танцы". Если вы его сейчас посмотрите, то обязательно увидите наше продвижение.
Максимально эффективный источник белка, такое позиционирование для продукта важно. Мы ведем работу с торговыми сетями и надеемся, что скоро все в России смогут оценить наш продукт самостоятельно. Это лишь вопрос времени. DN: Будем очень ждать. Сколько времени потребовалось на то, чтобы вывести продукт на рынок?
СВ: С учетом того, что это была сложная технология, никогда ранее не применяемая в Беларуси и редко применяемая в мире — 4-5 лет от зарождения идеи до вывода на полку. Михаил Александрович не даст соврать. Начиная с 2010—2011 до 2014—2015 года это был процесс изучения, отработки технологии, вывода на рынок, понимания, в какой упаковке должен быть продукт, начала его позиционирования. С 2015 года это уже начало системной представленности в сетевом ритейле в Республике Беларусь. МА: Да, в 2015 году уже пошло производство.
Сам цех мы запустили в конце 2014 года: около двух лет заняла подготовка, связанная со строительством цеха, закупкой и монтажом оборудования. Это процесс, который шел после того, как мы в лабораторных условиях поняли, что нам эта технология действительно нравится и интересна.
Повышение самого стада... Если прикладывать усилия... Производство молока... Эту статистику в первую очередь подтверждают потребители. Нижегородцы признаются, что стараются покупать молочную продукцию местных производителей - она и дешевле, и вкуснее.
Когда творог проходит недостаточную термическую обработку, не соблюдается технология, плохо моют оборудование, то риск попадания дрожжей и плесени в готовый продукт очень высок. Необходимо тщательно за этим следить, но даже это не исключает такой проблемы. К нам обращались несколько изготовителей с вопросом: что делать, мы моем, и моем всё, а дрожжи и плесень не исчезают. В таких случаях часто приходится полностью закрывать производство и проводить полную дезинфекцию не только оборудования, но и помещения химическими реагентами, — комментирует эксперт по молочной продукции, зам. Однако не только производители виноваты в появлении дрожжей и плесени в твороге. Продукты могли неправильно храниться в торговых сетях. Однако если в магазине условия хранения не соблюдались, грибки и бактерии начинали быстро размножаться. Эксперты производили закупку творога в крупных столичных супермаркетах. Всем этим торговым организациям направлены запросы с требованием подтвердить соблюдение условий хранения. Аналогичные запросы направляются и производителям, в чьих продуктах выявлены несоответствия. Село Зеленое мне попадалось на обзор единожды, когда речь шла про молоко. Тогда Село Зеленое стало лидером в пятерке испытуемых образцов, показав высшее качество продукции. Давайте узнаем, что не так с результатами экспертизы творога: Ситуация довольно стандартная. Дрожжи и заветная бегеновая кислота - проблемы схожие у многих испытуемых. Собственно, стоит отметить, что я предпочитаю для своих покупок сеть Ашан по простой причине - там я традиционно имею дело с холодильниками, которые отлично настроены и работают правильно, сохраняя нужный температурный режим. Сам же я делаю закупку довольно быстро, фасуя продукцию в заранее охлажденные при помощи аккумуляторов холода термосумки, там где требуется соблюдение температурного режима, а весь мой маршрут от холодильника в Ашане до холодильника в офисе лаборатории на автомобиле не превышает 10-15 минут. Так что представьте себе, какого качества будет творог из магазинов сетей попроще, если там плохо работает холодильник или сеть не позволяет держать нужную температуру. После своих же экспертиз я стал предвзято относиться к данному бренду. У них было плохенькое масло, плохой кефир и отличный кефирный продукт, плохое молоко. Все показатели ходят по границе, а проблем с дрожжами нет вообще.
Кишечную палочку нашли в твороге Нижегородского молочного завода №1
Сыр также будет исследован в аккредитованной лаборатории Центра стандартизации и метрологии Росстандарта в Нижегородской области. Результаты будут известны через неделю», — добавила Ирина Войнова. В результате ее работы было принято решение о создании в Нижегородской области молочного союза. Это объединение добросовестных производителей молочной продукции, которое станет дополнительным механизмом в борьбе с фальсификатом и контрафактом. Молочный союз планирует проводить самостоятельные рейды.
При выявлении фальсифицированной продукции они будут готовить пакет документов в контрольно-надзорные органы. Мы рассчитываем на серьезное сокращение фальсифицированной продукции в торговых сетях Нижнего Новгорода и Нижегородской области в результате совместной работы», — сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.
Даты и интервалы, доступные для доставки, будут указаны в «Корзине» при оформлении заказа. Посмотрите другие товары в этой категории Похожие Товары.
Есть несколько причин, почему выгодно купить городецкий творог в Ивановская область именно на нашем интернет-портале: Посетители имеют возможность купить городецкий творог в непосредственной близости от них, что позволит сберечь не только своё время, но и бюджет. Доступная стоимость товаров, поскольку вся продукция приобретается напрямую у продавца без посреднических услуг. Покупатель экономит и на доставке, поскольку может сделать заказ у продавца в Ивановская область, находящегося на небольшом от него расстоянии. Возможность купить товар со скидкой, поскольку все вопросы по покупке обсуждаются непосредственно с поставщиком. Каждый пользователь нашего интернет-портала может заказать необходимые городецкий творог в режиме «онлайн».
Если прикладывать усилия... Производство молока... Эту статистику в первую очередь подтверждают потребители. Нижегородцы признаются, что стараются покупать молочную продукцию местных производителей - она и дешевле, и вкуснее. Наша продукция лучше всего...
Творог Городецкий, 9%, 400 г
Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров. В твороге достаточное количество молочнокислых бактерий. Это значит, что такой творог будет полезным. Крахмала в составе обнаружено не было. Фактическая масса нетто продукта соответствует указанной в маркировке.
Учитывая повторяющийся характер нарушений, можно сделать вывод о том, что система контроля качества на предприятии не отлажена, а сеть «Перекресток», реализующая некачественный творог, закрывает глаза на нарушения своих поставщиков», — делают вывод эксперты «Общественного контроля». В очередной раз провалил экспертизу творог от «Торжокского молочного комбината «Тверца» Тверская область. Этот завод известен тем, что выпускает ультрадешевую продукцию, а также многочисленные СТМ низкого ценового сегмента для торговых сетей. Это к вопросу о качестве продукции под СТМ сетей. Эксперты напомнили, что продукция АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» ежегодно получает замечания специалистов лаборатории Росстандарта.
Продукция Городецкого и Павловского молочных заводов отмечена золотыми и серебряными медалями конкурса, который проводился в рамках Международной молочной недели. Она проходила во Всероссийском институте маслоделия и сыроделия в городе Угличе Ярославской области. На конкурс было представлено 128 образцов молочной продукции предприятий из разных регионов России и стран Евразийского экономического союза. Эксперты оценивали продукцию на закрытой дегустации и не имели информации о производителе — ее открывали только после выставления итоговых оценок. Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что такая высокая оценка нашей молочной продукции — престиж не только предприятий, но и всей Нижегородской области.
МА: Во главу угла мы всегда принципиально ставили не марку оборудования, а его соответствие нашим потребностям. Главное — выполнить техническое задание. Поэтому у нас "разношерстное" оборудование: поставщики и производители разные и в аппаратной части, и в части розлива. Tetra Pak и GEA — лидеры рынка, это та ситуация, когда технические возможности оборудования данных компаний соответствовало потребностям наших технологий. В части розлива и фасовки пользуемся машинами компаний Trepko это польская компания , Index 6 Болгария , а также Galdi — это итальянская компания-производитель оборудования для розлива в упаковку Pure-Pak, на которым мы фасуем наш самый новый продукт BIO-SKYR. DN: Есть очень много примеров, когда при закупке формируется одно мнение, но через какое-то время меняется понимание того, что необходимо заводу, и приходится что-то менять. Не было ли у вас таких проблем? МА: Как я уже сказал, в самом начале запуска были такие нюансы, и они сказывались на качестве продукта. Но это было не по вине поставщика, а лишь потому, что сам продукт и технология инновационные. Нам прежде всего самим нужно было осознать, чего мы хотим, и правильно сформулировать запрос поставщику. Почти всегда главным условием получаемого результата является правильная постановка технического задания. Если оно сформулировано абстрактно, неконкретно, получить хороший результат будет сложно независимо от того, кто ваш поставщик. DN: Расскажите подробнее про упаковку. Какой формат используется, как к нему пришли, были или планируются другие варианты? МА: Сейчас мы используем три формата. Диаметр 75 мм, его удобно держать в руке, удобно пить, в том числе на ходу или в автомобиле. Крышка открывается и закрывается, чтобы можно было разделить прием пищи на несколько раз. Картонная упаковка — еще и дань экологическим веяниям, уход от избытка пластика. DN: Каким вы видите своего целевого потребителя? МА: Взрослая часть населения, люди с активным образом жизни или те, кто хочет быть более активным, задумывается о правильном питании, хочет что-то поменять в своем внешнем и внутреннем состоянии. Потому что правильное питание — это залог и высокой работоспособности, как физической, так и умственной, хорошего самочувствия, долголетия. Это понимает всё больше людей, и круг наших потребителей постоянно расширяется. DN: Какова ситуация с экспортом? СВ: Пока наш основной рынок — это Беларусь, в России мы недавно, как я и говорил, только запустили рекламную кампанию. Так что у наших экспортных поставок — пока тестовый, а не системный характер. На сайте exponenta. Где-то наша продукция представлена в торговых сетях "Дикси", "Перекресток" и "Карусель". Но основная работа по расширению экспортного рынка впереди — думаю, здесь у нас хороший потенциал. DN: Какие еще планы на ближайшее будущее? СВ: Точно могу сказать — напишите у себя большими буквами, — что скоро будет максимально инновационный продукт, которого вы еще нигде не видели. Не будем раскрывать с Михаилом Александровичем идею, потому что она и правда совершенно новая. Как обычно: без казеина, без жира, без сахара. Но самое главное, я вам гарантирую: вы такого никогда не пробовали. Мы его выпускали, дегустировали — технология и документация готовы, осталась системная отработка производства. Состав оборудования на "Горецком пищевом комбинате" позволяет запускать и иные молочные продукты. Их однозначно стоит попробовать, так что приезжайте в гости. DN: Новые продукты — из того же сектора? СВ: Да, это будет кисломолочная продукция. Ведь потребители делятся на тех, кто открыт ко всему новому, и тех, кто неохотно меняет привычки. Нам важно присутствие и во втором сегменте. DN: Есть ли планы на выпуск детской продукции? СВ: Да, такие планы тоже есть — продукты для детей с трех лет. У нас ведь уже есть маленькая бутылочка — и она в том числе может позиционироваться как детский товар. Когда дело касается детей, возрастают и ответственность, и требования. Теперь вы понимаете, до какой степени мы отвечаем за качество. DN: Завершим не очень серьезным вопросом, хотя заранее знаем ответ: вы употребляете свои продукты? И какой из них считаете лучшим? Лучший, прежде всего, тот продукт, который самый полезный и вам нравится.
Некачественные яйца, творог и муку выявили в Нижегородской области
Творог был выпущен на территории Владимирской области, уточнили в ведомстве. 5 Вес, гр: 201 - 500 Вкус: Без добавок Особенности состава. В твороге есть жиры и немало витаминов группы В. А вот уровень лактозы гораздо ниже, чем, например, в молоке. Творог Городецкий Молочный Завод — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. Творог Городецкий Молочный Завод — заказать в сервисе Деливери (Delivery Club) с доставкой от 30 минут.
Производитель городецких пряников планирует приостановить работу из-за нехватки сахара
Городецкий продукт | Творог Городецкий Молочный Завод — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. |
Молочный завод в Богородицком районе сделал пять тонн творога из сомнительного сырья — ТСН 24 | 5 Вес, гр: 201 - 500 Вкус: Без добавок Особенности состава. |
Творог 5% «Городецкий» 400 г — купить в Нижнем Новгороде по цене 129 ₽ с доставкой из Яндекс Лавки | Но творог городецкий едим, и молочку их же магазинную, а оказывается она растительными жирами пахнет у знатоков. |
Проверка творога кисломолочного 10% ТМ Хуторок на натуральность | – Но руководитель агропромышленного объединения Городецкого района Сергей Алексеевич Сухов долго уговаривал меня остаться и в конце концов уговорил. |
Молоко, творог и мороженое наиболее часто подделывают в Нижегородской области
Выявленные нарушения в твороге связаны с микробиологией и составом жирнокислот. Мы всегда берём городецкий творог и никогда претензий не было. Опыт №2. Обнаружение в твороге пальмового масла. Домашний творог «Городецкий» «На каждый день».
«Общественный контроль» забраковал 7 из 10 марок творога: в них мало жира и много дрожжей
Молоко, из которого был приготовлен творог, качественное и пастеризованное. В его составе нет сои, фитостеринов, массовая доля жирных кислот находится в норме, что говорит о том, что в нем нет растительных жиров. В твороге достаточное количество молочнокислых бактерий, это значит, что такой творог будет полезным. В нем нет крахмала»,- рассказали в ведомстве.
Часть молочной продукции холдинга братьев Долговых в Калининградской области признана создающей угрозу причинения вреда здоровью граждан. В обоих случаях была обнаружена микробная трансглюминаза — специальный препарат, добавляемый в продукт для улучшения его свойств, а также и для увеличения объёма самого продукта. Как подчёркивается в решении суда, употребление в рационе человека пищевой продукции с наличие микробной трансглюминазы может привести к увеличению уровня заболеваемости аутоиммунными заболеваниями. А также при масштабном использовании фермента в пищевой продукции может привести к развитию болезни Альцгеймера.
Конкурс «Гарантия качества» — это независимое исследование, которое проводит Федеральный Научный Центр Пищевых систем им.
Цель конкурса в том, чтобы дать объективную оценку качества, найти лучшие образцы продуктов. Участие в конкурсе приняли свыше 130 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерских хозяйств, общественного питания и торговых сетей.
И, кстати, обходится обезжиренный творог молочникам дешевле, а значит, и продавать его выгоднее. Поэтому в лаборатории проверили, а какова реальная жирность творога. И оказалось, что жирность везде идеальная! Но, может быть, жир этот вовсе не полезный молочный, а, например, пальмовый? Алёна Короткова: «В твороге должно содержаться только молоко и закваска молочнокислых микроорганизмов.
Никаких других компонентов туда не должно входить. Тогда это уже будет не творог, а творожный продукт».
Творог 12% Городец - 400 г
Творог классический “Городецкий” – Творог с слегка рассыпчатой консистенцией, который имеет насыщенный сливочный вкус с легкой кислинкой, сравнимый с домашним. Творог Городец 5% 400гр конт. Опыт работы на московском рынке показал, что у москвичей пользуется спросом продукция “Чернышихинского мясокомбината”, лысковское пиво, городецкий творог.
Творог "Городецкий" 9% отзывы
«Общественный контроль» забраковал 7 из 10 марок творога: в них мало жира и много дрожжей | Отзывы про: Творог "Городецкий" 9%. На 2024-й год добавлен 1 отзыв, общий рейтинг: 3.68, а также 6 комментариев. |
Тройной юбилей отметила гендиректор Городецкого молокозавода Нина Квасникова | за «нестандартный» творог для гатчинских дошколят. |