Новости шоколад казахстан рахат

Правда: Ни власти Казахстана, ни производитель шоколада АО «ЛОТТЕ Рахат» не заказывали и не оплачивали этот ролик. Заявка на размещение новости о кадровых изменениях на сайте биржи подписана и.о. председателя правления «ЛОТТЕ Рахат» Кириллом Шумкиным. Изделия знаменитой и старейшей в Казахстане кондитерской фабрики "Рахат" с 80-летней историей известны и любимы каждому жителю нашей страны. Казахстанская кондитерская фабрика «ЛОТТЕ Рахат» остановила работу в Чимкенте из-за дефицита сахара в стране. Фабрика Рахат в привлекать инвестиции: +S1MJUEJKIXQ5ZmE6Участие в выпусках и реклама: https://clck.

Lotte приостановила производство конфет в Казахстане из-за прекращения поставок сахара из России

И четвертая линия – самая главная кормилица кондитерской фабрики, где отливают плиточный стограммовый шоколад «Казахстан». Фабрика Рахат в привлекать инвестиции: +S1MJUEJKIXQ5ZmE6Участие в выпусках и реклама: https://clck. Посетил фабрику по производству конфет и шоколада Рахат в Казахстане. Новые владельцы казахстанской кондитерской фабрики «Рахат» опровергли слухи о том, что состав самого популярного шоколада «Казахстанский» изменился. Фабрика”Рахат” приостановила производство некоторых конфет из-за нехватки сахара, передает со ссылкой на

Содержание

  • Казахстанцев беспокоит качество шоколада фирмы «Рахат»
  • Производитель
  • Новогодние подарки 2024
  • Компания "Рахат" ответила на слухи об изменении состава шоколада "Казахстан" - АЛТЫНОРДА
  • У новых собственников фабрики «Рахат» всё в шоколаде

Рахат - Lotte

Компания была основана в 1942 году. Две производственные мощности расположены в Шымкенте и Алматы.

У Зенкова энтузиазма еще больше: «Когда они попробовали нашу продукцию, то сказали: «Мы приедем у вас учиться! Южнокорейские технологи также изучают линии «Рахата» на предмет выпуска своей продукции, мы будем производить ее в Шымкенте, как только запустим завод». На вопросы об инвестиционной программе Сон Джонг Сик отвечает осторожно, предпочитая цифрам и фактам формулировки типа «будем инвестировать», «станем более открытыми и прозрачными». Зенков говорит, что переход на корпоративных поставщиков происходит постепенно: из пяти видов основных импортных товаров — какао, орех, патока, сахар, молоко — сменился трейдер только по первому. Около двух лет назад удалось все-таки выкупить кондитерское производство, которое хотели взять изначально. После реконструкции оно будет готово к выпуску дополнительных 50 тыс.

Инвестиции в актив, изначальная производственная мощность которого не превышала 30 тыс. Туда переводят производство товаров, не требующих особого температурного режима — вафель, зефира и карамели, а также изделий LOTTE», — поясняет собеседник. В Алматы из освободившихся помещений уберут старое оборудование и расширят шоколадное производство. Алматинская фабрика перешла на четырехсменный график работы, чтобы нарастить объем производства. Объем производства на 30 сентября 2014 составил 45 тыс.

Основателями агентства являются казанский дуэт юмористов: Кирилл Карамов и Тимур Исмаев. В Telegram -канале «Громких рыб» сообщается, что «данное видео не является официальной рекламой, носит исключительно развлекательный характер». Поэтому можно сказать, что шоколад "Казахстанский" — это вкус свободной земли, вкус свободы», — также отмечается в описании к ролику.

Производство ирисок и карамели прекратили совсем — не хватает сахара, объяснил председатель правления компании Константин Федорец. По его словам, до конца года компания расширит производство шоколада, так как для него сахара нужно меньше. Мы отказались от всех продуктов, на которые уходит много сахара, потому что его просто нет. Фабрика в Шымкенте пока стоит, но в середине июня мы ожидаем поставку и продолжим работать», — заявил он. Чтобы компенсировать дефицит, «Лотте рахат» стала закупать индийский сахар из Бельгии. Мы скупаем сейчас всё, что есть у местных производителей, но этого мало.

Lotte в Казахстане остановил работу одной свой фабрики, на другой — прекратил выпуск конфет

Обратите внимание, мы купили сегодня этот шоколад, вскрыли, а внутри вот это, думал может срок прошел, оказывается всего 3 месяца назад был произведен на фабрике», — говорится в публикации казахстанца. Также он отметил, что стратегия по увеличению прибыли за счет удешевления себестоимости продукта, может привести к резкому оттоку преданных клиентов. Напомним, акционерное общество «Рахат» - один из крупных производителей кондитерской продукции.

Сегодня фабрика производит 12 тонн "Казахстанского" шоколада в сутки. Экспорт ведется в 9 стран мира, включая СНГ. В том числе в Германию и Китай. По словам Константина Федорца, сильно растет спрос также и со стороны азиатского рынка - в особенности Монголии и Афганистана. Не уступают и страны Кавказа - в Азербайджане "рахатовский" шоколад представлен собственной торговой маркой. К выходу на корейский рынок готовятся 20 наименований продукции.

Всю моду на вкус диктуют потребители через специалистов отдела маркетинга, — продолжила рассказ Юлия Бучнова. Мы разбираемся с исходными данными продукта, работаем над его структурой, ищем тот самый вкус, работаем с поставщиками, утверждаем рецептуру и делаем образцы для дегустации". Шоколадный цех разделён на температурные зоны. Там, где идёт работа с шоколадом, поддерживается температура от 18 до 22 градусов — для шоколада теплее нельзя. Шоколадная масса проходит сложный процесс темперирования, для того чтобы продукт в итоге приобрёл свой специфический хруст, блеск и состояние, когда не тает в руках. Фото Владимира Третьякова "Мы стараемся расширять и усиливать свои продуктовые линейки, ежегодно выпуская на рынок новинки — говорит Асель Макулбекова. Ассортимент с каждым годом становится более интересным. Мы стараемся экспериментировать, придумывать новые вкусы. В конце года мы планируем запустить две новинки в категориях "бисквит" и "шоколад". При этом "Рахат" видит свое развитие не только в продуктовых инновациях, но и в поддержке творческой молодёжи, представителей искусства Казахстана. Сочетание казахстанских традиций кондитерского мастерства и художественного искусства нашло воплощение во многих арт-проектах. Это будет прекрасный социальный проект", — поделилась планами директор по маркетингу АО "Лотте Рахат". Возвращаясь к экспортному потенциалу, Асель Макулбекова отметила, что особенно помнят, любят и знают нашу славную фабрику в странах СНГ. Фото Владимира Третьякова "Мы видим, как растёт экспортный оборот с Россией, несмотря на довольно жёсткую конкуренцию.

Любят алматинцы не только новогодние наборы, в ТОП любимых конфет входят: «Барбарис», конфеты «Вечер», «Маска», «Умка», молочно-вафельные батончики, шоколад «Казахстан». Над каждой оберткой работает команда дизайнеров. Как выше упоминалось фабрика работает в три смены: первая 7,5 часов, вторая — 7 часов и третья 8 часов. Рабочий персонал, как правило, готовят в учебном центре «Перспектива», где готовят будущих кондитеров, но можно трудоустроиться и без специального образования. Одна из фабричных работниц Элеонора Ибрагимова пришла на фабрику в 2006 году. Сегодня она работает в шоколадном цеху. Спрашивают: «Надоел ли», ни сколько, с удовольствием его кушаем. Особенно мои дети любят, я многодетная мама», — поделилась Элеонора. Рабочий день женщин в цеху проходит на ногах, но к такому ритму они привыкают. Да и к шуму оборудования тоже, в цеху у каждого есть беруши. Аромат ванили и шоколада, который шлейфом проносится вдоль улиц оставляет неизгладимое впечатление. Сейчас на фабрике выпускается широкий ассортимент сладкой продукции — конфеты, шоколад, печенье, вафли и зефир. А еще в списке есть продукция с использование сахарозаменителя серии «На здоровье! У предприятия есть планы по развитию производства и продаж, поэтому новые сотрудники необходимы. Для работников созданы хорошие социальные условия.

РАХАТ шоколад плиточный

Доклад был представлен на конгрессе Европейского общества кардиологов в Париже, Франция. Следовательно, употребляя больше шоколада означает иметь здоровое сердце. Шоколад в Алматы лучше покупать в компании Рахат. Акционерное общество «Рахат» является одним из крупнейших производителей кондитерской продукции в Казахстане, ведущим свою историю на протяжении 75 лет.

Шоколад уменьшает стресс Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего недавно подтвердили то, что вы уже знали. Когда наступают трудные времена, люди, как правило, набрасываются на сладкое. Швейцарские ученые обнаружили, что, когда встревоженные люди съедали 50-100 грамм темного шоколада каждый день в течение двух недель, уровень гормонов стресса значительно снижался.

В частности, знаком ли Федорец с Тимониной М. Женщина обвиняла их в грубом отношении к сотрудникам и нарушениях законодательства РК. Её право писать, что она думает. Возможно, она общается с кем-то из действующего персонала. На фабрике появилась культура доносов.

Таким образом люди пытаются решить свои карьерные моменты. Доносы идут на меня, на моих корейских замов. Все случаи проверяются. Никаких ярких конфликтов не было», — сказал он. По его словам, сейчас в коллективе всего три южнокорейских работника и все его заместители.

Что касается проверок со стороны трудовой инспекции, и здесь всё разрешилось, утверждает Константин. Было вынесено решение, которое было оспорено в суде, и через 2—3 месяца его отменили. Когда постановление аннулировали, они были восстановлены. Все лицензии мы обновили», — заявил он. Иностранное присутствие в девяти юридических лицах Казахстана Федорец пояснил так: «У нас есть дочерние организации.

Это ТОО, где южнокорейцы были наблюдателями. Мы получили заключение, что они могут работать там, не получая зарплаты. Иностранные граждане имеют право входить в наблюдательный совет компании», — сказал он. Глава фабрики отметил, что не понимает критики в сторону южнокорейских управленцев. Всё остальное реинвестируется в производство, людей.

Мы платим 8 миллиардов тенге налогов в год», — подчеркнул он. Безопасность сотрудников История женщины, которая лишилась руки на алматинской фабрике «Рахат», благополучно завершилась. Ранее фабрика отказывалась выплатить компенсацию пострадавшей. Однако на днях юрист Анна Димитриевич сообщила, что спор был разрешён миром. Источник: Instagram-страница Анны Димитриевич Травма женщины «Женщина уже получила компенсацию 30 000 000 тенге на протез и лечение, а также фабрика в будущем оплатит обучение двум её сыновьям в любом вузе страны.

Плюс ко всему она после протезирования сможет работать на фабрике», — написала Анна. Эту информацию подтвердил и Константин Федорец. Конечно, наши сотрудники застрахованы.

Однако корреспондента из Германии ждало разочарование, когда он узнал, что ситуация в Казахстане совсем иная: шоколадный бум наша республика испытывает только на Новый год и на Восьмое марта, а в остальные праздники, и уж тем более в религиозные, повышение уровня продаж не наблюдается. Тем не менее наши корреспонденты узнали много интересного о шоколаде и вообще о работе фабрики в целом. Фабрика «Рахат» была создана на базе эвакуированных кондитерских предприятий Москвы и Харькова. Специалисты технологи этих старейших предприятий принесли с собой в Алматы традиции и опыт, накопленный годами, а также секреты мастерства кондитеров. Свою первую продукцию фабрика выпустила в 1942 году.

На сегодняшний день на АО «Рахат» имеются все традиционные технологии кондитерского производства. Они соответствуют современным стандартам развития отраслевой науки и техники. Полный цикл изготовления шоколада — от приготовления какао-продукта до конечного кондитерского изделия происходит непосредственно на фабрике. Шоколадно подготовительный цех позволяет перерабатывать ежегодно 3,6 тонн какао бобов. Получаемые таким образом высококачественные какао продукты используются не только в собственном производстве, но и имеют множество потребителей на казахстанском рынке. Также остальные составляющие кондитерских продуктов, такие как начинки, сиропы, жировые глазури, сахарная пудра, готовятся специалистами фабрики. Все это позволяет выпускать высококачественные товары.

И никогда в кондитерском производстве не использовался глютамат натрия, мы даже никаких жиров не добавляем, как многие думают», - сообщила Копань.

По словам главного технолога, состав шоколада «Казахстан» не изменился ни на один ингредиент, он остался таким же, как 10 лет назад, и это доказывает срок годности, который, как и раньше, составляет 12 месяцев.

Новости по теме Рахат

Председатель правления АО «Рахат» Александр Зенков утверждает, что казахстанский элитный шоколад Savarin по качеству ничуть не уступает швейцарскому Lindt, но на отечественном рынке почему-то не прижился. Новости от 23.09.2014 19:44 В соцсетях недавно появилась информация о том, что изменился состав шоколада «Казахстан», который производит кондитерская фабрика "Рахат". Большой любовью и доверием пользуется казахстанский шоколад, который производится в кондитерских цехах компании «Рахат». Казахстанская кондитерская фабрика «Лотте Рахат», актив южнокорейской Lotte Group, полностью остановила работу своей фабрики в Шимкенте и производство некоторых изделий из-за дефицита сахара в стране, ранее завозившегося из России. Шоколад от "Рахата" называют одним из главных казахстанских брендов.

Южнокорейский гигант остановил производство ирисок из-за нехватки русского сахара

Проект реализован 19 марта 2020 Принцу Гарри и его невесте вручили казахстанский шоколад Студентка из Казахстана Раушан Нуржубалина подарила британскому принцу Гарри и американской актрисе Меган Маркл казахстанский шоколад.

Одно из подразделений холдинга — это наше дочернее предприятие. Мы не отходим от тех рецептур, которые были. Мы ничего не меняли: ни рецептуру, ни поставщиков основных материалов и сырья. Когда говорят, что казахстанский шоколад стал не такой, это чистая психология — эффект плацебо. Зачем резать "курицу, несущую золотые яйца"?

Хорошим качеством продукции мы уменьшаем затраты на рекламу, у нас действует народная реклама. Куда бы я ни пришел, везде слышу "мы покупаем только "Рахат". Мы не хвалимся, нас может рассудить только потребитель. Каждая фирма сравнима, но у каждого потребителя свои вкусы. Новый инвестор купил бренд "Рахат", но ничего в деятельности и производстве менять не собирается. Ни одного корейского технолога на предприятии нет, а разработку будущей продукции корейские и казахстанские технологи обсуждают вместе.

В Южной Корее существует научно-исследовательский институт, который занимается пищевой безопасностью, новыми продуктами, не только кондитерскими, но и другой пищевой продукцией. Численность их сотрудников 280 человек, наши технологи уже ездили в Корею для обмена опытом, для того чтобы приблизить и совместить стандарты двух стран. Корейские предприятия предлагают казахстанским потребителям свои продукты — это Choco pie, Pepero, жевательную резинку на торговых площадках "Рахат" в Казахстане. В Казахстане 17 миллионов человек, рынок потребления небольшой, но если мы увидим дефицит этих продуктов, то будем внедрять эту продукцию совместно на новых производственных площадках. Но пока мы разгружаем нашу площадку в Алматы. На первом этапе III квартал 2015 года мы собираемся нарастить производство мучнистых кондитерских изделий на новой производственной площадке в Шымкенте.

На алматинской фабрике планируем сделать модернизацию шоколадного и конфетного производства, так как не хватает свободных площадей. Если в 2013 году мы произвели около 57 тысяч тонн, то в 2014-м — 62,6 тысячи тонн продукции головного предприятия в Алматы. Что касается корпоративных продаж, то с учетом шымкентской площадки 60 546 тонн.

Это смерть легенды», — уверяет автор сообщения, которое перепостили сотни казахстанцев. В АО «Рахат» такие заявления назвали «полным невежеством» и не исключили, что кампания в соцсетях могла быть спланирована конкурентами. По словам Натальи Тимощук, срок годности шоколада не менялся. Мало того, без этих ингредиентов шоколад бы не получился. Если на упаковке не написано, что в составе есть масло какао или тертый шоколад, то можно считать, что это даже не шоколад.

Константин Федорец подчёркивает, что привлекаемые миллиарды тенге по плану развития Алматы — это не государственные деньги. Возможно, мы также обратимся в банки, если нам понравятся кредитные программы. Мы вплотную работаем с акиматом. Они мало того, что предоставили нам эту землю, так и будут всячески содействовать, если мы решим занимать суммы на рынке Казахстана», — пояснил он. Между тем планов по сотрудничеству с европейскими концернами у компании нет. Lotte Group — огромная корпорация с большим опытом ведения кондитерского бизнеса. Она вдохнула в «Рахат» новую жизнь! К слову, несмотря на вдохновение опытом южнокорейцев, своих сотрудников «Лотте Рахат» отправляет учиться в страны Европы. Сейчас регулярно есть командировки и обмен опытом. С Южной Кореей у нас нет никаких общих продуктов, нам нечему там учиться. Мы отправляем сотрудников в Германию, Австрию и Турцию. Обычно такие мероприятия организуют поставщики оборудования, ингредиентов. Мы вынуждены постоянно повышать квалификацию, так как работаем с чем-то новым», — рассказал Константин. История с товарными знаками Руководитель «Рахата» прокомментировал и скандал с патентами на конфеты в начале 2000-х. Ранее редакция Orda. Был Советский Союз с массой товарных знаков. В 90-е ими пользовались все. Но в 1996 году российский концерн «Объединённые кондитеры» зарегистрировал все товарные знаки на себя в странах СНГ, кроме Казахстана. Предыдущий владелец фабрики Анатолий Попелюшко вовремя обратился в «Казпатент» и в 2002 году получил охранные документы», — объяснил Федорец. Он также уточнил, что в 2004 году компания уступила товарные знаки Ассоциации кондитеров Казахстана, и патент стал коллективным. Однако данные Национального института интеллектуальной собственности РК свидетельствуют о том, что эксклюзивное право на выпуск сладостей у «Рахата» было до 2011 года. В РФ продукция «Рахата» называется только на казахском языке. Мы уплатили кучу штрафов. Сейчас фактически все советские товарные знаки в России у нас заменены казахскими названиями. И дизайн изменён. Кстати, в этом вопросе местное правительство нас не поддержало. Чего никогда не происходило в России. Там суд охраняет интересы местного производителя», — подчеркнул он.

История успеха - АО «Рахат»

На каждого жителя страны за этот период пришлось 8,7 килограмма шоколада и кондитерских изделий из него, или 724 грамма в месяц. За январь—декабрь 2020 года в страну завезли 39,2 тысячи тонн кондитерских изделий из сахара, не содержащих какао, на сумму 71,1 миллиона долларов США. Рост в натуральном выражении составил 9,5 процента, в денежном — 0,1 процента. Основная часть импорта 87,7 процента приходится на страны СНГ. Среди них основными поставщиками стали Россия, Украина и Узбекистан. На долю остальных стран мира соответственно пришлось 12,3 процента. Шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в страну завезли 62,7 тысячи тонн, на сумму 173,3 миллиона долларов США.

У нас другое содержание нуги, другое содержание сахара и приготовление нуги. Мы считаем, что наш батончик имеет все шансы на то, чтобы стать достойным конкурентом», — добавил он. Более того, ничего страшного для здоровья человека этот продукт не несет.

Пальмовое масло используется в мировой кондитерской промышленности еще с 19 века и теперь никуда от нас не денется. Без него смогут работать разве что только маленькие кондитерские, которые выпускают продукцию с небольшим сроком годности. Кроме того, «Рахат» закупает только дорогое индонезийское пальмовое масло, которое используется лишь в начинке конфет и бисквитной продукции. Что касается шоколада фабрики, то там этого продукта нет». Курага и фундук — турецкие, миндаль калифорнийский, арахис из Аргентины, кешью из Вьетнама. Каждая импортируемого тонна сахара из других стран, в связи с тем, что мы в ЕАЭС и облагаемся акцизом, становится на 35 процентов дороже. Местные производители покрывают только 30 процентов от потребности рынка Казахстана, а этого, как вы понимаете, очень мало. И к тому же, все они работают на бразильском тростнике.

Причина — прекращение импорта сахара из России.

Представитель «ЛОТТЕ Рахат» заявил, что компания отказалась от выпуска продукции с высоким содержанием сахара — в частности, ирисок и конфет «Барбарис», передает «Интерфакс». Фабрика в Шымкенте не будет работать по меньшей мере две недели. За это время там проведут плановый ремонт.

Через 10 месяцев после завершения сделки с иностранным партнером, руководство фабрики решило рассказать о происходящих процессах, увеличении дохода и ответить на главный вопрос, который волнует казахстанских потребителей, - изменится ли состав продукции, в том числе и знаменитого шоколада "Казахстан". Случилась смена хозяина - основной пакет акций АО "Рахат" 80 процентов был приобретен южнокорейскими партнерами - компанией Lotte Confectionery. Это глобальное предприятие с многомиллионным оборотом, которое занимается и банковским делом, и производством напитков, сладостей, туризмом, - говорит Зенков. Мы сохранили ингредиенты и вкус, который вам всем давно полюбился. Lotte - это просто контроль действий, в частности, здесь, на фабрике, присутствуют четыре менеджера - представители корейской компании, и они не вмешиваются в процесс производства". Спикер прокомментировал недавний шум в социальных сетях - пользователь Facebook Улан Хангельди распространил слухи о том, что состав шоколада "Казахстан" фабрики "Рахат" изменился, и в него теперь входит соевый лецитин E476 , глутамат натрия и другие вещества, которые приводят к генетической мутации.

Из-за нехватки сахара фабрика “Рахат” приостановила производство некоторых конфет

Эксперты Ассоциации «Халал Индустрия Казахстана» провели проверку всех этапов производства АО «Рахат». Потом купила испытанные уже Рахат (шоколадная версия) и Чернослив в шоколаде, ну и конечно шоколад Казахстанский. Рахат оптом – успей заказать, купить продукты из Казахстана от импортера «ДНС ПродИмпорт»! Урезать линейку продукции из-за нехватки сахара решило руководство АО "Лотте Рахат". довольно вкусное лакомство. rakhat_04 Состав шоколада «Казахстан» остался прежним, рассказала руководитель службы по связям с общественностью компании «Рахат» Наталья Тимощук.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий