Новости ресторан шагал

Ситуацию спас открытый не так давно после реставрации в здании Еврейского культурного центра Кошерный ресторан «Шагал». Новые авангардные сочетания и вкусы – осенний сезон в ресторане Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya ознаменовался долгожданными обновлением меню от шеф-повара. Новости по тегу Ресторан Шагал – последняя и полезная информация на информационном портале Горских евреев – СТМЭГИ. С 10 по 14 февраля ресторан Shagal при отеле Mövenpick на Таганской приглашает влюбленные пары на романтический сет.

О ресторане

  • Читайте также
  • Чем кашрут отличается от халяля
  • О ресторане
  • Друзья, ждем на нашей страничке в Facebook!

Ресторан Shagal (Москва)

В основе дизайна интерьера, которым занималось бюро Archpoint — полотна известного авангардиста Марка Шагала и вечная тема любви. Главными цветами были выбраны ягодно-красный с винным оттенком как отсылка к флагу Швейцарии и изумрудно-зеленый, ассоциирующийся с русской малахитовой шкатулкой. Яркие оттенки играют на контрасте со спокойным светлым деревом. Природность интерьера подчеркивают экологичная мебель скандинавских брендов, рельефная стена с плетеным узором, напоминающим традиционную швейцарскую вышивку, столы со столешницами из камня «под малахит».

Есть незначительная сложность в количестве продуктов, необходимых для большого отеля, ведь продуктов этой категории немного. Пришлось ли сменить меню ресторана полностью или получилось интегрировать халяльные составляющие? Меню ресторана мы на начальном этапе планировали с учётом этой возможности и со временем постепенно интегрировали продукты халяль в наши блюда, заменив ими те, что были ранее. В первую очередь мы исключили из меню свинину и алкоголь в составе блюд. Когда мы это сделали, резонно было ожидать негативную реакцию гостей, и чтобы её избежать, нами было принято решение: мы начали выставлять на шведскую линию красную икру, чтобы нивелировать негатив гостей, связанный с исчезновением бекона, одного из любимых наименований для гостей в гостиницах европейских брендов.

В сете представлены два вида каш - гречневая на миндальном молоке с крабовым мясом на чипсе из краба и красной икрой 450 руб. Для любителей блюд из яиц появились яйцо пашот на эспуме из голландского соуса и зеленой спарже, а также «Облако на земле» - взбитые белки на бриоши с соусом песто 450 руб. В меню фестиваля есть и более легкие варианты завтраков - ягодный и творожный трайфлы 450 руб.

Сначала белый шоколад с кокосом и цветной капустой. Капусту мы провариваем, делим на сегменты, превращаем в пюре и смешиваем с другими ингредиентами. Под каждым минидесертом есть бисквит из миндаля и орехов кешью. Дальше у нас идёт печёная тыква с кофе и молочным шоколадом — золотая середина в троице. А третий десерт — из тёмного шоколада, красной смородины и маслин. Ведь люди сначала едят глазами и только потом начинают смаковать. Для меня каждое блюдо — художественное полотно, которое создаётся по законам живописи. Есть ли в меню ресторана конкретные отсылки к творчеству Шагала? Десерт «Белла», напоминающий о первой жене художника. На шоколаде напечатана картинка в виде фигурки женщины, парящей над городом на невесомых облаках. Я стараюсь смотреть с позиции гостя: действительно ли мне интересно, насколько ярок эффект. Если есть ощущение, что где-то ты это видел и подобное пробовал, значит, нужно продолжать работу. Да где угодно! Иногда в путешествиях, иногда прямо дома. Недавно мы с женой ели клубнику на завтрак.

Владелец Chillout запускает арт-пространство с морской кухней и мюзиклами

Стеклянный фасад нивелирует границу между интерьером и парком, словно бы предлагая природе стать неотъемлемой частью визуального языка архитектуры. Остальные фасады почти глухие: между нарочито брутальными, оштукатуренными под бетон объемами со скругленными гранями, оставлены узкие вертикальные ниши с остеклением, которые создают интригу и словно бы приглашают внутрь», - прокомментировал он. В пресс-службе добавили, что художественный образ здания подчинен теме воды — отсюда и плавные очертания монолитных объемов, смотрящих в сторону жилых кварталов, и отделка нижней части кровли-консоли листами из нержавеющей стали с фактурой, имитирующей водную рябь, и двусветный атриум овальной формы в центральной части павильона, который, словно водоворот, «перемешивает» все помещения в здании и «выплескивается» на эксплуатируемую озелененную кровлю роскошным овальным амфитеатром. В расходящуюся от атриума-воронки спираль вписана широкая открытая лестница, связывающая между собой пространство парка и благоустроенную кровлю.

Шоколад и авторские конфеты с начинками по стандартам бренда делает в кондитерском цехе ресторана Виталий Баранов и его команда. Гостям сладости подают официанты в национальных швейцарских костюмах. За коктейльную карту в заведении отвечает шеф-бармен Александр Удовиченко. Он придумал десять фирменных напитков, которые посвящены и названы в честь шедевров кисти Марка Шагала.

Показать на карте Москва, м. Таганская, ул. Заезд на парковку - с Тетеринского переулка.

За меню в нем отвечает молодой и талантливый шеф-повар Виталий Баранов, победитель Accor Professions Challenge Russia 2013. В его послужном списке — работа с лучшими шефами, например, с Игорем Гришечкиным «Кокко» и Артемом Гребенщиковым «Bobo» , а также разработка меню пятизвездочных отелей во время Олимпийских игр в Сочи. Среди обязательных к дегустации позиций в Shagal точно стоит обратить внимание на ветчину Серрано с личи и клубничной заправкой, томатный суп с маринованным персиком и камчатским крабом, ледяную рыбу с перцем пиквилло и сублимированной вишней.

Здравствуйте

  • Здравствуйте
  • Ресторан Шагал у метро Площадь Ильича в Москве: фото, отзывы, адрес, цены — Афиша–Рестораны
  • Новогодняя ночь 2023 в ресторане Shagal
  • Наша команда

Ресторан Шагал

Ресторан Shagal, Москва: просмотрите 37 объективных отзывов о Ресторан Shagal с оценкой 4,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 974 среди 15 514 ресторанов в Москве. Ресторан Shagal открылся на первом этаже отеля Mövenpick Moscow Taganskaya (совершенно не смутившись, что в Москве уже давно существует ресторан с таким же названием – правда. Друзья, в связи со снятием ограничений по работе заведений и отменой QR-кодов наш ресторан снова открыт для всех желающих. Новости по тегу Ресторан Шагал – последняя и полезная информация на информационном портале Горских евреев – СТМЭГИ. Shagal Москва, ул. Земляной Вал, 70 (1-й эт. Mövenpick Moscow Taganskaya) Телефон: +7 (495) 777 13 51 Ресторан рассчитан на 60 посадочных мест. повар ресторана авангардной кухни Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya Дмитрий Славин.

Вам также может понравиться

  • ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
  • Открытие: ресторан авангардной кухни Shagal
  • Новые рестораны: Savva, Bar Bosco, Tishinka Gastro Hall, Shagal – The City
  • Подпишитесь на нашу рассылку
  • Связаться с нами

Shagal: ресторан с авторскими акцентами при новом отеле на Таганке

Сет вдохновлен известными работами русского художника Марка Шагала, в честь которого и назван ресторан. Летом 2023 года я узнала, что арт-проект "Без бокала нет Шагала" в поисках нового руководителя. Ситуацию спас открытый не так давно после реставрации в здании Еврейского культурного центра Кошерный ресторан «Шагал». Ресторан при отеле – туристический жанр, но Shagal в Mövenpick Moscow Taganskaya – счастливое исключение.

В московском ресторане Shagal создали специальный сет к 8 марта

Отзывы о Свингер клуб Vintage на Панфилова, Москва, адрес, телефон, время работы. отзывы посетителей, фотографии ресторана и цены на меню в ресторане Шагал. Ресторан-клуб Шагал ведет деятельность в области кафе и находится в Москве по адресу Сергия Радонежского, 5/2 ст1. 1 апреля ресторан Шагал предлагает вам шоу знаменитого российского актера, шоумена, участника программы «В нашу. Картины Шагала и узор вязаного свитера, дерево и камень, Россия и Швейцария – интерьер ресторана Shagal собрал множество продуманных деталей. В меню ресторана Шагал преимущественно еврейские блюда, созданные на основе аутентичных рецептов.

Ресторан Шагал

Много внимания к деталям. Иногда не очень обязательным. Подаваемая к булочкам микрозелень, которую полагается срезать крохотными ножницами — это скорее для того, чтобы вызвать прилив теплых чувство к ресторану, чем как-то повлиять на вкусовые рецепторы. В меню особым значком помечены блюда, которые подаются во всех ресторанах при отелях Movenpick например, тартары из стейков, 980 р, или телятина по-цюрихски. Но преобладают блюда его авторства. И они ничуть не уступают приготовленным по строгим швейцарским стандартам — что трио паштетов из курицы, лосося и овощей, 700 , что хамон серрано с листьями салата и личи 980.

И особенно — лосось гравлакс в свекле с имбирем, сыром рикотта и зеленым яблоком 1100.

Новогодняя ночь в ресторане Shagal 18:32, 13 декабря 2021 г. Вся атмосфера вечера будет пронизана знакомыми нам с детства ароматами и вкусами Нового года. Вначале гостям предложат традиционные для новогоднего стола блюда в формате буфета: салаты с утиной грудкой и мандаринами; с хурмой и голубым сыром; с кальмаром; Оливье и Греческий, а также — устрицы, лосось, креветки, блинчики с икрой; мясную, сырную и овощную нарезки, свежие фрукты. Продолжит праздничный ужин трио горячих закусок: пончик с крабом, ростбиф с груздями и сельдереем, палтус с бататом, — внешне напоминающие три елочные игрушки.

На стенах —— панели из МДФ. Основание стульев и уникальные столы с резьбой в общем зале тоже сделаны из дерева.

Для стола в зоне лобби использовался натуральный камень. О стране гор и озер напоминает и участок стены молочного цвета с гипсовым узором в виде вязки уютных швейцарских свитеров, в который хочется закутаться, чтобы спастись от холодов. В ресторане устраиваются завтраки для постояльцев отеля, поэтому задачей архитекторов было зонировать пространство. Малахитовые диваны с высокими спинками отделяют зал для посетителей от зоны с длинными большими столами для завтраков, вносят разнообразие и добавляют дизайну необычности. Для освещения и стилевых акцентов использовали светильники фирм Davide Groppi и Gubi.

Что есть? Тартар из говяжьих стейков 980 руб. В Москве уже никого не удивить этой мясной закуской, однако по-настоящему качественный тартар, за которым хочется вернуться, еще нужно поискать. Этот совершенно точно завоевал наши сердца Салат с грушей и артишоком, муссом из козьего сыра, рукколой и медово-лимонной заправкой 680 руб. Определенно, есть что-то в этой закуске авангардного, и это скорее про вкусы, которые раскрываются один за другим. Томатный суп с маринованным персиком и камчатским крабом 750 руб. Вся палитра сладкого, кислого и соленого в одной тарелке. Палтус со спаржей, топинамбуром и клубничным соусом 1500 руб. Нежнейшее филе очень профессионально оттенено ягодным муссом и воздушным пюре из корнеплодов. Телятина по-цюрихски 1500 руб.

Ресторан Shagal (Москва)

Основа рецепта досталась мне от отца. Когда мы делали окрошку, сначала засаливали овощную смесь. В Shagal получившуюся массу мы заливаем берёзовым соком. Этот сок настаивается в течение суток, после чего мы его сцеживаем, а оставшиеся овощи дополняем грибами и зелёным яблоком и подаём с копчёным осетром. Когда гости пробуют нашу окрошку, говорят, что вкус знаком им с детства. Вроде совсем другие ингредиенты, а общее ощущение провоцирует приступ ностальгии: дача, лето, шашлыки. Попытка совместить несовместимое и создать новые вкусы, формы и текстуры.

Есть конвенциональная гармония и красота, а есть искусство, которое не приемлет универсальных ответов. Если честно, я был «гастрономическим авангардистом» еще до Shagal. К примеру, мне всегда нравилось сочетать ягоды с мясными блюдами или овощи с шоколадом. В Shagal у нас есть биодесерт, который состоит из трёх маленьких десертов. Дегустация проходит «по нарастающей»: от самого деликатного и нежного вкуса к самому яркому. Сначала белый шоколад с кокосом и цветной капустой.

Капусту мы провариваем, делим на сегменты, превращаем в пюре и смешиваем с другими ингредиентами. Под каждым минидесертом есть бисквит из миндаля и орехов кешью.

Например, пол выполнили из дерева, стены — из МДФ, как и стулья, и столы. Некоторые из них даже состоят из камня. Часть одной из стен окрасили в молочный оттенок и украсили узором из гипса. Некоторые гости ресторана — это жильцы отеля, поэтому архитекторы разделили пространство на зоны.

Нежнейшее филе очень профессионально оттенено ягодным муссом и воздушным пюре из корнеплодов. Телятина по-цюрихски 1500 руб. Подача в виде сочных драников со сливочным мясом, грибами и беконом. А что еще мужчине надо для счастья? Ведь карета в тыкву не превратится, и этой десертной позицией можно насладиться неспешно, вкушая нежность этого сказочного угощения. Что пить? Конечно же, коктейли. Величественный бар в Shagal как отдельный островок для отдыха. Утром здесь можно неспешно выпить кофе и почитать свежую прессу, а вечером насладиться утонченными коктейлями, которые великолепны. Вернуться, по мнению редакции, обязательно стоит за коктейлем Shagal водка, амаретто, сухой шерри, сок лимона, маракуйя, личи, клубника — 850 руб.

А в баре по соседству обязательно продегустируйте один из десяти фирменных дринков, которые смешивают миксологи Shagal — каждый из них назван в честь картины Марка Шагала. К последнему приложила руку команда бюро Archpoint, выбрав ягодно-красный и изумрудно зеленый главными цветами интерьера. Item 1 of 9.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий