Новости пышное тесто на кефире

Сегодня мы узнали, как приготовить вкусные и пышные домашние оладьи на кефире с использованием соды или дрожжей. Дрожжевое тесто на кефире, как приготовить: 1. Кефир предварительно вытащите из холодильника, он должен нагреться до комнатной температуры. Так что правильно приготовленное кефирное тесто получается более «воздушным» и оптимально подходит для приготовления пирожков, даже если оно бездрожжевое. мягкой, воздушной, пышной. Тесто на кефире для пирожков с содой или творогом получается не менее мягким и пышным.

Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты

Дрожжевое тесто на кефире, как приготовить: 1. Кефир предварительно вытащите из холодильника, он должен нагреться до комнатной температуры. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. Затем влейте кефир.

Всыпаем сюда же сахарный песок, соль. На высокой скорости взбиваем все около 10 минут, до светлой и пышной консистенции. Вливаем сюда кефир и постное масло. Снова перемешиваем миксером примерно полминуты, до однородности.

Теперь пересыпаем сюда сразу всю сухую мучную смесь. Снова включаем миксер на средней мощности еще на пару минут, чтобы тесто получилось максимально однородным и нежным. Оставляем его в таком виде минут на 10, чтобы сода начала «работать». Форму для выпечки в данном случае, это круглая форма, диаметром 16 сантиметров выстилаем пергаментом со дна. Выливаем сюда тесто. Сверху форму накрываем фольгой, не в контакт с тестом. Духовку нагреваем до 170 градусов.

Делаем, как написано. После добавляем в тесто соль и остальную муку, пока не получится в меру крутое и эластичное тесто. Прикрываем тесто и убираем в тепло. Оно подойдет минут за 30-40. Я в это время обычно делаю начинку, сегодня она у меня капустно-морковная с зеленью.

Морковь натираю на терке, лук нарезаю мелким кубиком, капусту мелко шинкую.

ГОСТ для интересующихся никто не скрывает. По долгу службы отца мои родители часто меняли места проживания. Естественно, мы с братом эти места посмотрели. Мама сразу обрастала новыми знакомыми и новыми для всех нас кулинарными знаниями, обогащая семейный стол национальными блюдами тех мест, где жили. Я приехала в Абхазию в 10 классе, сразу окунулась в колорит сухумской пищи, ведь соседями нашими по дому были и абхазцы, и грузины, и греки, и евреи, и армяне, и эстонцы!!!

Дрожжевое тесто на кефире для мягкой и пышной выпечки

Если вам не нравится дрожжевое тесто, но к завтраку все же хочется пышного вкусного хлебушка, то рецепт на кефире придется по душе. Для всех любителей рыхлого теста, пористого, пышного, предлагаю испечь шарлотку на кефире, но без яиц. 1 стакан кефира, 2-2,5 стакана муки, щепотка соли (2/3 ч. л.), 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха, 2/3 ч. л. пищевой соды (в тесто ее не добавляем во время замеса!), мука, 2 стакана, кефир средней жирности, стакан, сахар (песок). Выпечка, приготовленная на кефире и соде, проста в приготовлении, и ни в чем не уступает по вкусовым качествам дрожжевому тесту. Но на кефире все же немного пышнее получается, чем на сметане.

Ингредиенты:

  • Беляши на сковороде - 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире
  • Как приготовить жареные пышки на кефире
  • Булочки на кефире — рецепты приготовления пышной выпечки
  • Способы приготовления теста на основе соды и кефира
  • Тесто для пирожков в духовке на кефире
  • Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт

Пышные оладьи на кефире

Подогреваем кефир и смешиваем его с содой. А пока происходит реакция их взаимодействия, растапливаем сливочное масло 100 гр. Яйца взбиваем с сахарным песком 200 гр. Постоянно вращая ложку в смеси, всыпаем муку и замешиваем и мягкое эластичное тесто. Можно добавить любимый ароматизатор или приправить щепоткой ванили. Прикрываем полотенцем или целлофановым мешочком и даем расстояться в течение 20 минут. Затем обминаем и приступаем к готовке. Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки, из которых формируем круглые шарики-булочки или овальные плюшки. Заготовки булочек кладем в смазанную маслом форму и даем им постоять хотя бы 5 минут. Они чуть раздадутся в стороны, поэтому должны быть расположены друг от друга с небольшими промежутками.

Если все же хотим сладкие булочки, то готовим штрейзель: перетираем сахар 2 ст. Потом отправляем запекаться при 180 градусах около 25 минут. Когда они чуть поостынут, можно приступать к сытному завтраку с домашней выпечкой. Булочки с яблоками из кефирного теста без яиц Ну, какие же булочки без начинки? Особенно вкуснейшей яблочной стружкой, подслащенной сахаром! Этот вкус, знакомый с детства, радует и в более взрослом возрасте как мужчин, так и женщин.

В емкость для взбивания влейте яйца. Насыпьте ванилин. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте, иначе тесто будет горчить. Венчиком и миксером слегка взбейте. Засыпьте весь сахар. Взбивайте до пышной пены слегка желтоватого цвета. Процесс займет около двух минут. Влейте кефир, затем растительное масло. Еще раз тщательно взбейте, чтобы все компоненты соединились воедино. В муку добавьте разрыхлитель. Просейте через сито, для насыщения кислородом.

Сейчас у каждой хозяйки есть выбор: здоровая семья и вкусный обед. Достаточно посмотреть в интернете, с помощью чего производятся хлебопекарные дрожжи. ГОСТ для интересующихся никто не скрывает. По долгу службы отца мои родители часто меняли места проживания. Естественно, мы с братом эти места посмотрели.

Чтобы приготовить пирожки на кефире, требуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике. Достаточно смешать все ингредиенты в одной миске, и уже через пару минут тесто будет готово к использованию. В его состав, кроме кефира, входит мука высшего сорта, соль, растительное масло и яйца. Также в тесто добавляют немного сахара, независимо от будущей начинки. Для пышных пирожков в кефир кладут соду или разрыхлитель. В отличие от дрожжей, они действуют моментально, так что ждать нужного эффекта не придется. Разнообразить рецепт теста можно сметаной или простоквашей. Начинкой для пирожков на кефире чаще всего служит картофель или капуста.

Пышный пирог на кефире в духовке

Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту. Тесто готовится на теплом кефире и обязательно добавляется сода, погашенная в уксусе. Собственно, тесто готово, поэтому переходим к жарке наших пышных капустных оладий на кефире.

Хворост на кефире: 5 простых и проверенных рецептов + советы кондитера

Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит. В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить дрожжевое тесто для пышной выпечки. вещь универсальная: на чем его не замесишь, все равно оно получится пышным. И зачем в кефирное тесто добавляют дрожжи, если загасив кефир содой или пекарским порошком, получается такое же пышное тесто?

Рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире

  • Тесто легкое, как пух на кефире
  • Тесто, как пух на кефире - самые удачные рецепты для разной выпечки
  • 8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
  • Толстые блины на кефире
  • Дрожжевое тесто на кефире - рецепт с фото | И вкусно и просто

ЧУДО ТЕСТО на кефире для пирогов и пирожков! Как приготовить тесто без дрожжей Люда Изи Кук Выпечка

Бездрожжевое и дрожжевое тесто на кефире, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным. Рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире. Для приготовления можно использовать свежие и сухие быстрые дрожжи. Тесто для заливного пирога на кефире. Ингредиенты: 200 мл кефира, 3 яйца С1, 100 г муки высшего сорта, 1 ч. ложка сахара и щепотка соли.

Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

Ставим тесто в теплое место для поднятия, обычно для этого хватает одного часа, оно должно значительно увеличиться в объеме и стать пушистым. Затем приступаем к формированию дрожжевых пирожков. Приятного аппетита.

Кулинарные хитрости Что нужно знать о дрожжах От качества дрожжей зависит быстрота подъема теста и пышность будущей выпечки. Некоторые хозяйки доверяют только сырым дрожжам, считая сухие быстродействующие нежелательной химией. Вряд ли какая хозяйка, «колдуя» у себя на кухне, задумывается о том, что дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы и прессованная пачечка дрожжей — это не что иное, как максимальное скопление дрожжевых клеток. Естественно, что они обладают сильнодействующей реакцией за счет своей концентрации. В производстве таких дрожжей используют, как основное питание для них, мелассу отходы свекловичного производства.

Только мелассы бывает недостаточно, и на дрожжевом заводе к ней добавляют азот и фосфор, заранее подкисляют. Качество таких дрожжей определяется характерным кремово-желтоватым оттенком и устойчивой консистенцией, они при надавливании должны крошиться, но никак не размазываться, что происходит в случае, когда дрожжи из холода резко переместили в тепло. Если дрожжи были приобретены загодя и хранились в морозильнике, это никак не повлияет на их свойства. Низкая температура не страшна, она попросту тормозит процесс жизнедеятельности, и дрожжи как бы впадают в анабиоз. Поэтому, если сырая пачка дрожжей была заморожена, то ее следует предварительно подвергнуть медленному оттаиванию при температуре не выше 8 градусов. В противном случае дрожжи превратятся в бесформенную массу и растекутся. Недостатком таких дрожжей является то, что срок хранения ограничен только сутками.

В холодильнике без замораживания они могут выдержать недели две, а в морозильнике — до 3 месяцев. Поэтому нужно учитывать, что даже при заморозке их срок ограничен. Сухие дрожжи стали применять в домашней кулинарии только с конца XIX века. Многие рецепты сегодня указывают количество сырого или сухого компонента, на выбор хозяйки. Сухие вполне могут заменить прессованные, поскольку представляют собой то же самое, только в высушенном виде. Однако такие дрожжи подразделяются на сухие активные и сухие быстродействующие. Иногда эти понятия путают и кладут активные гранулы сразу в муку, что в корне ошибочно.

Первые представители нуждаются в предварительном замачивании в теплой воде не выше 37-38 градусов. Их следует подержать в жидкости минут 15, чтобы они «распустились». Быстродействующим такой подготовки не понадобится. Важно соблюсти пропорцию дрожжей относительно количества муки. Как правило, берется 50 г дрожжей на 1 кг муки, но если выпечка будет сладкой и сдобной, то количество дрожжей увеличивается примерно в 2 раза. Для хлебного теста, напротив, уменьшается.

Проведите несколько раз от центра к краю. Таким образом, на поверхности получится красивый рисунок, напоминающий сеть паука. Чем больше сделать в разных направлениях движений, тем интереснее изображение получится. Отправьте в духовую печь. Запекайте 40 минут. В высоту выпечка увеличится в 2,5 раза, поэтому форму выбирайте соответствующую. Верх кекса получается, украшен красивым, причудливым орнаментом. Нежный творожный кекс на кефире Творожное лакомство полезно давать детям. Изюм приобретайте без косточек. Отдавайте предпочтение жирному творогу. В рецепте указано количество крупных яиц, если у вас мелкие, то увеличьте количество.

Бикарбонат натрия в тесте играет роль легкого разрыхлителя. При температуре выше 600С, он распадается, выделяя углекислый газ. При этом остается в выпечке «содовый» привкус. Пузырьки выделившего газа очень хорошо разрыхляют тесто, делая его пышным. Выпечка получается пышной и вкусной, а приготовление не занимает много времени Быстрые оладьи и кексы Если вы любите баловать себя и своих близких вкусной выпечкой, но времени мало, вам помогут рецепты сладкого кефирного теста. Оладьи с маком На два стакана кисломолочного продукта, взять 3 полных стакана муки, 2 яйца, 100 г сахара, 3 г гидрокарбоната натрия, 2 ст. Все ингредиенты смешать до образования густой, однородной массы. Вылить на сковороду масло и разогреть его. Набрать получившуюся массу в столовую ложку и вылить его на сковороду, поджарить с двух сторон.

Толстые блины на кефире пышные с дырочками — самый вкусный бабушкин рецепт

Рецепт приготовления пышных оладий на кефире с секретами и нюансами. Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. Но на кефире все же немного пышнее получается, чем на сметане. Благодаря кефиру десерт получается рыхлым, мягким и очень пышным. Чтобы бисквит на кефире получился пышным и вкусным, нужно выбрать проверенный рецепт и строго его придерживаться. Но на кефире все же немного пышнее получается, чем на сметане.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

  • 12 лучших способов приготовить пышки на кефире
  • Пирожки на кефире - быстрое тесто для любой начинки
  • Способы приготовления теста на основе соды и кефира
  • Дрожжевое тесто на кефире, как приготовить:
  • 8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий