Новости окружающий мир 4 класс презентация петр великий

Петр Великий был великим императором России в 18 веке. 2) презентация “Петр Великий”; 3) Плешаков А.А., Крючкова Е.А. Окружающий мир. Несмотря на это, Пётр I навсегда останется в российской истории как воин-герой и великий преобразователь, а основанный им город Санкт-Петербург и по сей день считается одним из самых красивейших и величественных городов в мире.

Проект петра первого

Презентация про петра Презентацию на тему "Пётр Великий" (4 класс) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте.
Окружающий мир4 класс, II часть 12:14 окружающий мир 4 класс Пётр I.

Презентация Пётр Великий презентация к уроку по окружающему миру (4 класс) на тему

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора. Учредитель: Ковалев Денис Сергеевич. Главный редактор: Ковалев Д. Телефон: 8 800 550-08-14 Электронный адрес: [email protected] Сертификат соответствия качества предоставляемых услуг рег.

Петр хотел отучить русских людей носить бороды, он обложил их налогом. Все мужчины, кроме священников и крестьян, обязаны были платить налог по 100 рублей ежегодно,а простые люди — по 1 копейке с человека. Петр I Возглавил Российскую империю в 1721 году 2 ноября. Он был провозглашён императором. Памятники Петру I.

К концу жизни Петр I часто и подолгу болел, что усугубляло его нервический характер. Непредсказуемость и жестокость императора принимали характер умопомрачения. Даже императрица и Петров любимец Александр Меншиков ходили под угрозой казни.

В центре крепости стоит собор во имя святых апостолов Петра и Павла — усыпальница державных правителей России. Петропавловский собор увенчан высоким шпилем, на верхушке которого помещен флюгер в виде ангела. В 1722 году в Петербурге — напротив Летнего сада, на Фонтанке — заработала верфь, где начали строить суда для частных лиц. В дни праздников разрисовывали паруса, лодки красили в различные цвета и устраивали парад. А когда над Невой расцветали фейерверки — зрелище бывало просто сказочное. Ученик 8 слайд 20 Трудности строительства нового города Город строили тысячи и тысячи мужчин, которых сгоняли со всей России, а ещё пленные шведы. Места здесь болотистые, сырые. Люди порой работали, стоя по пояс в воде. Они умирали сотнями и тысячами, здесь их и хоронили. Царь Петр работал вместе со всеми. И, конечно, считал, что если он может так работать, то другие подавно должны. Для него важно было только благо и польза целого народа. Ученик 9 слайд 21 Город растёт и хорошеет Новый город хорошел год от года. Вслед за государем сюда стали переселяться вельможи, и купцы, и промышленные люди. Царь же всячески поощрял это. Всякий мог совершенно свободно выбирать себе любое место для постройки дома. В новом городе была основана лавра, и в неё, в конце царствования Петра, перенесены были из Владимира мощи Святого Александра Невского. Петр сам правил кораблем, на котором они были привезены в лавру.

Появились университеты, множество промышленных центров, налажено производство в новых отраслях судостроения, бумажного дела. Были завоеваны новые земли. Петр Великий скончался в 1725 г. Император был захоронен в Петропавловской крепости. Доклад О Петре 1 Заступил на престол Петр, его сразу же начали называть Петром первым, потому что до него на престоле не было не одного Петра. Он был родом из высшего общества. На трон царя заступил после своего старшего брата. Не достигнувши, 18 лет женился, приехал обратно, в Москву поднял, восстание, свергнул своего брата и встал на трон. Петр 1 был умным и смышленым юношей, старался узнавать все новое. Так его расширенный круг мировоззрения, помогли ему сделать Россию сильной и непобедимой. После смерти брата решил укрепить военную силу страны и развивать торговые отношения. Для этого предстояло завоевать земли около Азовского моря, и после долгих сражений у него это получилось. Петру 1 пришлось ехать учиться в Европу как правильно построить и укрепить военно-морской флот. После возвращения его с Европы приходиться ему участвовать в войне со Швейцарией, в которой одержал победу. Спустя 15 лет построил военно-морской флот. За свое правления он пытался, значительно улучшить и изменить страну и у него это получилось, так как он был решительным и целеустремленным правителем. Одержав победу над Швейцарией, строит Петропавловскую крепость, которая и стала главной достопримечательностью Петербурга, после по приказу царя Петербург назначается новой столицей России. Пытаясь все сделать как в Европе вплоть до стиля в одежде, произошли восстания и бунты людей. В знак протеста. Умирает Петр 1 он от болезни в 1725 году, от распространённого в то время заболевания воспаления легких. Подводя итог правлению Петра 1, можно сказать, что он был хорошим и ответственным правителем России. Он старался как можно лучше улучшить и расширить страну. Открывая многочисленные, достопримечательности, в России и усиливая, ее вооружение. Из-за его юности решительности и смелости у него, получается, править и побеждать в сражениях. Не зря этого правителя уважают до сих пор. В 1991 году, будучи студентом университета в Хельсинки, Линус увлекся изучением ОС. Прототипом Linux была лицензия Minix, Герань Герань — неприхотливое растение рода семейства Гераниевые.

Слайды и текст этой онлайн презентации

  • Открытый урок по теме «Петр Великий», окружающий мир, 4 класс
  • ГДЗ рабочая тетрадь по окружающему миру 4 класс (часть 2) Плешаков, Крючкова. Петр Великий Номер 1
  • Еще по теме ...
  • Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы

Презентация по окружающему миру 4 класс петр великий школа россии

Пётр запретил носить бороду и русское платье. Русскую одежду с длинными рукавами он считал очень неудобной. Слайд 20 16 мая 1703 года Пётр заложил на берегах Невы крепость, которую назвал Санкт-Петербургом, что означает «Святого Петра крепость». Царь назвал город не в свою честь.

Город носит имя ангела-хранителя царя — святого апостола Петра. Град Петра Слайд 21 Город начался со строительства Петропавловской крепости. В центре крепости стоит собор во имя святых апостолов Петра и Павла — усыпальница державных правителей России.

Собор увенчан высоким шпилем, на верхушке которого помещён флюгер в виде ангела. Слайд 22 Город строили тысячи мужчин, которых сгоняли со всей России, а ещё пленные шведы. Места здесь были болотистые, сырые.

Люди порой работали, стоя по пояс в воде. Они умирали сотнями и тысячами, здесь их и хоронили. Царь Пётр работал вместе со всеми.

Для него важно было только благо и польза народа. Слайд 23 В 1722 году в Петербурге — напротив Летнего сада на Фонтанке — заработала верфь, где начали строить суда для частных лиц. В дни праздников разрисовывали паруса, лодки красили в различные цвета и устраивали парад.

Было принято решение о начале нового года первого января, а отсчет лет вести от Рождества Христова. Был создан могучий военный флот, а во главе армии встали образованные офицеры. Была открыта первая публичная библиотека и первый музей. Пётр запретил носить бороду и русское платье. Русскую одежду с длинными рукавами он считал очень неудобной. Царь назвал город не в свою честь. Город носит имя ангела-хранителя царя — святого апостола Петра. В центре крепости стоит собор во имя святых апостолов Петра и Павла — усыпальница державных правителей России. Собор увенчан высоким шпилем, на верхушке которого помещён флюгер в виде ангела.

Со стены Петропавловской крепости бьет пушка. Пушка стреляла и при Петре — на вечерней и утренней заре, отмечая подъём и спуск флага. А ещё извещала людей о наводнении. А позднее — с середины прошлого века — ввели полуденный выстрел и узнавали по нему время. В центре крепости стоит собор во имя святых апостолов Петра и Павла — усыпальница державных правителей России. Петропавловский собор увенчан высоким шпилем, на верхушке которого помещен флюгер в виде ангела. В 1722 году в Петербурге — напротив Летнего сада, на Фонтанке — заработала верфь, где начали строить суда для частных лиц. В дни праздников разрисовывали паруса, лодки красили в различные цвета и устраивали парад. А когда над Невой расцветали фейерверки — зрелище бывало просто сказочное. Ученик 8 слайд 20 Трудности строительства нового города Город строили тысячи и тысячи мужчин, которых сгоняли со всей России, а ещё пленные шведы.

Места здесь болотистые, сырые. Люди порой работали, стоя по пояс в воде. Они умирали сотнями и тысячами, здесь их и хоронили. Царь Петр работал вместе со всеми. И, конечно, считал, что если он может так работать, то другие подавно должны. Для него важно было только благо и польза целого народа. Ученик 9 слайд 21 Город растёт и хорошеет Новый город хорошел год от года. Вслед за государем сюда стали переселяться вельможи, и купцы, и промышленные люди.

Ответы детей. Петр Первый был предан России, верил в ее огромные возможности, а потому его не устрашали и не могли остановить неудачи. Едва ли не самой яркой чертой его личности было поразительное трудолюбие. Россия в результате всей этой многогранной деятельности Петра 1 превратилась в великую державу. В 1721 г. Сенат за выдающиеся заслуги торжественно присвоил царю титул Петра Великого, Отца Отечества и Императора Всероссийского. Россия была провозглашена империей - так называли большие и сильные государства. Физкультминутка VII. Работа по новой теме 1. Выполнение заданий в рабочей тетради Работая в группах, ученики обсуждают и выбирают верные ответы задания 2 на с. Коллективная проверка. Ошибки: Грановитая палата в Москве, Новый год отмечали I января. О чем идет речь? О строительстве города Санкт-Петербурга. Мозговой штурм 1. Какой титул получил Петр I в истории России? Во сколько лет был провозглашен Петр царем? В 10 лет. Какое любимое увлечение было у Петра? Как назывался его полк? Из кого набирался этот полк? Из сверстников юного царя. Что дала Петру I эта игра? Игра переросла в серьезное увлечение Петра военными науками. Чем отличался Петр I от европейских государей своего времени? Он мог трудиться плотником, постигал премудрости корабельного дела. Каковы главные черты характера Петра I? Неутомимый, волевой, хотел все постичь сам, учился всю жизнь, не любил, когда шли наперекор его воле. Что нового появилось в России при Петре I? Новый календарь, первые газета, музей, библиотека. Какие дела Петра I вошли в историю? Появился морской флот, открылись новые заводы, возникли новые города, началось тесное общение со странами Европы. Зачем надо было устанавливать контакты с Европой?

Интернет урок по окружающему миру «Петр Великий»

Он проявлял большой интерес к религии и наукам, с особенным увлечением обучался военной премудрости. Слайд 5 К. Лебедев «Дьяк Зотов обучает царевича Петра Алексеевича грамоте» Слайд 6 С 1683 года в селе Преображенском под Москвой юный царь образовал «потешные полки». Слайд 7 На реке Яузе была построена «потешная крепость» - там юных солдат учили осаде и штурму крепостей. Со временем потеха превратилась во всестороннюю воинскую подготовку и переросла в увлечение Петра военными науками. С «потешных полков» и началась новая регулярная русская армия.

Слайд 8 Россия в то время переживала трудный момент в своей истории: она очень сильно отстала в своём развитии от стран Европы. В России почти не было инженеров и учёных, армия была плохо вооружена и обучена, военного флота вовсе не было. Слайд 9 Молодой царь хорошо понимал, что для решения этих задач России нужны были образованные люди. Он постоянно учился сам и заставлял учиться других. Слайд 10 Во время путешествия в Европу молодой Пётр трудил-ся плотником на верфях Голландии и Англии, чтобы самому постичь все премудрости корабельного дела.

Царь — простой мастеровой — это было в диковинку, и толпы зевак сходились, чтобы посмотреть на него. Слайд 11 Неутомимый, волевой, царь Пётр всё хотел постичь сам. Он хорошо знал математику, навигацию, географию, военное дело, иностранные языки. Пётр освоил около 14 специальностей, мог своими руками построить корабль. Слайд 12 Михаил Клодт.

Сегодня носит название антропологии этнографии им. Петра Великого. В его коллекции больше 1 000 000 экспонатов, которые раскрывают исторические и этнографические особенности народов мира. Однако наибольший интерес у туристов вызывает коллекция анатомических аномалий и редкостей.

В одном из залов выставлен скелет человека с ростом 226,7 см. Вокруг него ходит легенда, что однажды в скелета пропал череп и ему поставили подходящий по размеру.

В 1714 г.

Петр 1 подписал указы об обязательном обучении дворянских детей цифири и геометрии. Стали создаваться цифирные школы, где помимо дворян обучались дети приказных, служилых и посадских людей.

Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах. Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами. При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Пётр Великий 4 класс

`Школа России`. Технологические карты уроков (развёрнутые) с 1 по 4 класс. Окружающий мир. 4 класс. Презентация к уроку окружающий мир по программе "Школа России" в 4 классе. Тест Петр Великий. Презентация предназначена для применения на уроке окружающий мир в 4 классе при изучении темы 'Пётр Великий'. Одетый в Преображенский сюртук европейского покроя, Петр I по образу мыслей всегда оставался русским самодержцем.

Навигация по сайту

  • 4 класс. Окружающий мир. Петр Великий
  • Похожие материалы
  • Положительные изменения
  • Урок 50. `Пётр Великий`
  • Петр 1 Великий - презентация онлайн

Окружающий мир. 4 класс

Окружающий мир 4 класс ч.2, тема урока "Екатерина Великая", с.105-111, Школа нее. Технологическая карта урока по окружающему миру на тему "Петр Великий" (4 класс). После изучения в рамках окружающего мира в 4 классе темы про Петра Великого по учебнику Л. Занкова ученики узнают, как именно молодой правитель занял российский престол и что сделал для процветания империи.

Презентация на тему «Петр Великий»

Презентация к уроку окружающего мира для 4 класса Петр 1 Петр Великий Окружающий мир 4 класс 2 часть Учебник А Плешаков стр 94 100.
Конспект урока по окружающему миру, 4 класс. Петр Великий. Школа России Окружающий мир, 4 класс, Пётр Войдите на ,чтобы скачать и распечатать без надписей поверх текста.
Пётр Великий Окружающий мир Петр 1. Петр первый 4 класс окружающий.
Рассказ о петре великом для 4 класса окружающий мир - Граматика и образование на Петр Великий - 4 класс можно ниже.
Презентация к уроку окружающего мира для 4 класса Петр 1 Все самое интересное в окружающем мире!

Презентация по окружающему миру Петр I (4 класс)

Урок окружающего мира 4 класс по программе «Начальная школа XXI века» Учитель Смирнова Татьяна Александровна. В презентации рассказывается биография Петра Великого. Презентация петр великий 4 класс школа россии окружающий мир плешаков. После изучения в рамках окружающего мира в 4 классе темы про Петра Великого по учебнику Л. Занкова ученики узнают, как именно молодой правитель занял российский престол и что сделал для процветания империи. 4 класс (II часть) Составила: Кривич Светлана Викторовна." в (PowerPoint). Презентационная работа по предмету "Окружающий мир" на тему: "Пётр Великий", с помощью которой учащиеся познакомятся с великим императором, сделавшим из России империю и одну из самых мощных и влиятельных стран того времени.

Похожие материалы

  • Пётр Великий Урок окружающего мира 4 класс
  • Смотрите также
  • Петр 1. Сообщение для 3-4 класса.
  • Реформы Петра Великого

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий