Новости нона свк 120 мм самоходная установка

120-мм самоходная артиллерийская установка. В более общем плане 120-мм миномет называется Nona, а 2S9 также известен как Nona-S.

Боевой тюнинг: в зону СВО поступила модернизированная техника

Они способны вести огонь корректируемыми снарядами с вероятностью поражения 0,8—0,9 с закрытых позиций и прямой наводкой. Возможна стрельба всеми видами 120-мм мин, в том числе иностранного производства.

Это шасси обеспечивало существенно более высокие в сравнении с другими вариантами характеристики в части режима ведения огня, огневых возможностей возимого боезапаса, защищенности расчета и маршевых характеристик. Она была выполнена Пермским машиностроительным заводом им. Ведущим конструктором отдела 25 М. Но тогда победило мнение, что артиллерийская машина должна быть гусеничной и работа не получила продолжения.

Справа от орудия находится рабочее место заряжающего САО [4] [7] [8]. Вооружение [ править править код ] Основным вооружением САО 2С23 является 120-мм нарезная пушка-гаубица - миномёт 2А60 , представляющая собой модифицированную версию орудия 2А51, устанавливаемого в самоходную артиллерийскую установку 2С9 «Нона-С».

Ствол 2А60 состоит из трубы и казённика. Длина трубы составляет 24,2 калибра. На внутренней части ствола выполнено 40 нарезов постоянной крутизны. Затвор орудия копирного типа с пластическим обтюратором, совмещающий в себе функции досылателя. После досылки снаряда в канал ствола, обтюратор запирается вертикальным клином, установленном в казённике орудия, благодаря чему исключается прорыв пороховых газов при выстреле в боевое отделение САО. Для удаления пороховых газов, предотвращения задымления боевого отделения и удаления несгоревших остатков порохового заряда в канал ствола подаётся сжатый воздух.

На внутренней части ствола выполнено 40 нарезов постоянной крутизны. Затвор орудия копирного типа с пластическим обтюратором, совмещающий в себе функции досылателя. После досылки снаряда в канал ствола, обтюратор запирается вертикальным клином, установленном в казённике орудия, благодаря чему исключается прорыв пороховых газов при выстреле в боевое отделение САО. Для удаления пороховых газов, предотвращения задымления боевого отделения и удаления несгоревших остатков порохового заряда в канал ствола подаётся сжатый воздух.

Противооткатные устройства состоят из гидравлического тормоза отката и пневматического накатника [4] [8]. Дополнительно самоходное орудие 2С23 оборудовано 7,62-мм пулемётом ПКТ. Пулемёт установлен на вращающейся башенке командира САУ. Для личного оружия расчёта предусмотрены четыре крепления под автоматы АКС-74У , а также крепление для сигнального пистолета.

Самоходная артиллерийская установка нона (69 фото)

Операторы самоходных артиллерийских установок «Нона-СВК» уничтожили сосредоточение противника и обездвижили огневые точки украинских войск на указанном участке. Смотрите онлайн Боевая работа самоходных минометов «Нона-СВК». На днях стало известно, что в зоне боевых действий появились самоходные орудия 2С23 «Нона-СВК».

2С17 «Нона-СВ» - 120-мм самоходное артиллерийское орудие

2С23 «Нона-СВК» — российское 120-мм батальонное самоходное артиллерийское орудие. Данная САУ помимо мощного 120-мм миномета выделяется еще и серьезной автоматизацией как процессов стрельбы, так и перезарядки основного орудия. 2С23 «Нона-СВК» — российское 120-мм батальонное самоходное артиллерийское орудие.

Самоходные орудия 2С23 «Нона-СВК» в Спецоперации

Однако использование довольно мощного орудия калибра 122-мм, заимствованного с самоходной артустановки «Гвоздика», привело к тому, что шасси БМД-1 не выдерживало нагрузок, возникавших при стрельбе. Но от идеи использовать БМД-1 не отказались, и следующим шагом стала разработка на ее базе самоходного 120-мм миномета 2С8 «Ландыш». Однако и он остался в разряде опытных экземпляров машин. К середине 1970-х годов на Волгоградском тракторном и Курганском машиностроительном заводах на конкурсной основе создали два легких танка, оснащенных длинноствольными пушками калибра 100-мм.

Но и они не были приняты на вооружение Воздушно-десантных войск. Примерно в то же время на вооружение ВДВ стал поступать гусеничный десантный бронетранспортер БТР-Д, унифицированный с БМД-1, но с увеличенной грузоподъемностью, а за счет оснащения ходовой части дополнительной парой опорных катков — и большими внутренними объемами. Одновременно шло создание принципиально нового 120-мм нарезного казнозарядного орудия 2А51, предназначенного для непосредственной поддержки сухопутных войск.

Разработка этого орудия началась еще в 1970-е годы в ЦНИИточмаш, расположенном в подмосковном г. Затем к ним подключились специалисты пермского завода «Мотовилиха». Изначально перед разработчиками орудия 2А51 стояла задача, чтобы его снаряды по своей эффективности не уступали 122-миллиметровым снарядам гаубицы Д-30, и в итоге создали выстрел с безгильзовым заряжанием: перед стрельбой снаряд и картуз заряд, размещенный в «мягкой» оболочке с замковым устройством объединялись в единый выстрел, подобный унитарному патрону.

В свою очередь, использование безгильзового заряжания привело к созданию комбинированного полуавтоматического затвора орудия с пластическим обтюратором герметизатором пороховых газов, одновременно служащего и для досыла выстрела в ствол. В 2А51 впервые осуществлена конструктивно-баллистическая схема «орудие — выстрел», главная особенность которой заключалась в применении снаряда с готовыми нарезами на ведущем пояске специальные осколочно-фугасные, кумулятивные, активно-реактивные артиллерийские снаряды. Кроме того, применимы были 120-мм мины и управляемые артиллерийские снаряды «Китолов-2», наводившиеся с помощью лазерного целеуказателя в самое незащищенное место — сверху.

Поскольку траектория полета снарядов 2А51 отличается большой крутизной, то эффективность их поражающего действия приближается к обычным осколочно-фугасным гаубичным снарядам калибра 152 мм. Необходимость десантирования «Ноны-С» с самолета с помощью парашютно-реактивной системы потребовала ее максимального облегчения. Поэтому корпус самоходки изготовили из алюминиевой брони, защищающей экипаж и оборудование от ружейно-пулеметного огня.

Однако вскоре появились новые пироксилиновые пороха, метающие обычный снаряд гораздо дальше прежних, а новые взрывчатые вещества значительно усилили поражающее действие снарядов. Поэтому идеи Уитворта оказались забыты на много лет. Снова вспомнили о снарядах с готовыми выступами во время Первой мировой войны. Гигантская немецкая 210-мм пушка «Колоссаль», стрелявшая в 1918 году по Парижу, имела снаряды с готовыми нарезами. Послевоенные опыты генерала Шарбонье во Франции показали, что, используя готовые выступы, длину 75-мм снаряда можно увеличить до 9-10 калибров, то есть в два раза больше обычного. И новый снаряд при вдвое большем весе, чем обычный 75-го калибра, будет сопоставим по поражающей способности уже со снарядом 105-го калибра. Однако в то время страны были обременены тысячами орудий, оставшимися от мировой войны. И на дорогостоящее и технически сложное перевооружение просто не было денег. Поэтому заманчивая идея вновь не воплотилась в массовые пушки.

Оно может стрелять обычной 82-мм миной навесным огнем, оперенным снарядом и кумулятивной противотанковой миной настильным огнем, картечью и даже снарядом с дистанционным взрывателем для зенитной стрельбы. При навесном огне орудие заряжается с дула, а при настильном — с казенной части. Однако на испытаниях орудие показывает крайне плохую кучность, так и оставшись опытным. И только в 60-е годы двадцатого века хорошо забытое старое вновь стало актуальным — в рамках программы «Купол» по оснащению воздушно-десантных войск новым оружием. Советский Союз активно развивает ВДВ, которые должны действовать в глубоком тылу противника. Десантникам нужна самая передовая техника, которую при этом можно будет погрузить в самолет и сбросить на парашютах. Новое орудие должно было стрелять по навесной траектории, не показываясь противнику. Обычная гаубица Д-30 не подходит, она буксируется за тягачом, а нужно самоходное шасси. Самоходное орудие с броней лучше защищает расчет, быстрее меняет позицию и может преодолевать водные преграды, а также зараженные участки местности.

К работе над новым орудием подключаются ОКБ-9 «Уралмашзавода», конструкторское бюро транспортно-химического машиностроения Министерства общего машиностроения и бюро Волгоградского тракторного завода. На последнем уже разрабатывается «Объект 915» — будущая боевая машина десанта БМД-1. Сначала разработка идет традиционным путем: проектируется 122-мм самоходная гаубица 2С2 «Фиалка» и 120-мм миномет 2С8 «Ландыш».

Нона-СВК120 мм самоходное артиллерийское орудие Назначение и основные задачи Самоходное артиллерийское орудие «Нона-СВК» предназначено для уничтожения и подавления огневых средств противника, противотанковых средств на позициях, живой силы, открытой и находящейся в укрытиях полевого типа и в легкобронированной технике. Орудие смонтировано на бронированном плавающем колесном шасси и способно следовать за танками, сходу преодолевать окопы, траншеи и водные преграды.

В качестве дополнительного оружия на крыше башни установлен 7,62-мм пулемет ПКТ с дистанционным управлением от прицела командира машины. В САО также перевозится два переносных зенитно-ракетных комплекса «Игла», четыре автомата, пятнадцать ручных гранат и сигнальные ракеты. Снаружи на башне закреплены гранатометы для постановки дымовых завес. Использование шасси бронетранспортера позволило повысить подвижность новой «НОНЫ». Кроме того, колесное шасси обладает большей надежностью, особенно при переброске войск своим ходом на большие расстояния, что характерно для российских просторов.

«Нона СВК» — советское 120 мм батальонное самоходное орудие самоходный миномёт 🎥 19 видео

«Пехота любит с нами работать»: как действуют в зоне спецоперации расчеты «Ноны-СВК» Нарезной буксируемый 120-мм миномёт «Нона-М1» способен уничтожать цели на расстоянии свыше восьми километров.
Почему САУ "Нона-СВК" остается одной из лучших в своем классе Самоходное орудие "Нона-СВК" изготавливается на шасси БТР-80 и имеет равную с ним защищенность и подвижность.
Работа самоходных артиллерийских установок «Нона» в ходе спецоперации на Украине — РТ на русском 2С23 "Нона-СВК" — российское 120-мм батальонное самоходное артиллерийское орудие.
2С23 — Рувики: Интернет-энциклопедия Операторы самоходных артиллерийских установок «Нона-СВК» уничтожили сосредоточение противника и обездвижили огневые точки украинских войск на указанном участке.

"До сих пор не имеет аналогов в мире". В чем уникальность российского САО "Нона"

Нарезной буксируемый 120-мм миномёт «Нона-М1» способен уничтожать цели на расстоянии свыше восьми километров. Новые самоходные орудия «Нона-СВК» поступили в мотострелковую бригаду ЦВО. Новые самоходные орудия «Нона-СВК» поступили в мотострелковую бригаду ЦВО. Также во фронтовых сводках упоминаются 120-мм самоходные орудия 2С23 «Нона-СВК», 2С9 «Нона-С», 2С31 «Вена» и их буксируемый аналог 2Б16 «Нона-К», предназначенные для огневой поддержки общевойсковых частей.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)

  • десантники 106-й Тульской дивизии ВДВ подорвались в САУ Нона-СВК 2С23: stop3000 — LiveJournal
  • Самоходная артиллерийская установка нона (69 фото)
  • Назначение и основные задачи
  • Работа самоходных артиллерийских установок «Нона» в ходе спецоперации на Украине
  • САО "Нона-С": характеристики, цена, дальность и боеприпасы
  • 2С17 «Нона-СВ» - 120-мм самоходное артиллерийское орудие

Минобороны показало кадры боевой работы расчета САУ "Нона-СВК"

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы расчетов 120-мм самоходных артиллерийских установок 2с9 «Нона-С» морской пехоты Черноморского флота из состава группировки войск «Днепр». Новые самоходные орудия «Нона-СВК» поступили в мотострелковую бригаду ЦВО. 120-Мм самоходное орудие «Нона-СВК». Конструкторами в Перми под руководством Юрия Калачникова был создан и с 1990 г. начал поступать на вооружение 2С23 "НОНА-СВК". МЗ-304 «Горец» САМОХОДНАЯ 120-ММ МИНОМЕТНАЯ СИСТЕМА "ВИЗЕЛЬ" МИНОМЕТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. ВС России применяют в спецоперации на Украине 120-мм самоходные установки 2С23 «Нона-СВК», фото машины появилось в сети, сообщает «Российская газета».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий