Новости день леденцовых петушков 20 февраля

20 февраля, отмечается День леденцовых петушков! Да, эта сладкая радость детства, за которой наши бабушки и дедушки, мамы и папы родители бежали вприпрыжку, а потом жадно наслаждались липкой конфетой, заслужила иметь свой собственный день в календаре!

Сайт отключен

Леденцовые петушки появились на Руси – матушке ещё в 15 веке, однако есть предположение, что леденцы были созданы ещё во времена князя Владимира, но были они не как сейчас в форме петушков. В это воскресенье, 20 февраля, – День леденцовых петушков. Однако не все знают, что леденцы на палочке в свое время выпускали и в Выльгорте. праздник детства, счастливых воспоминаний и ностальгии по времени, когда деревья были большими. Давайте и мы с вами вспомним сегодня о леденцовых петушках и пожелаем, чтобы в этот день разные житейские мелочи радовали нас так же, как когда-то радовали эти маленькие незамысловатые сладости!

День рождения космической станции "Мир"

  • День леденцовых петушков 🐓
  • 🍭 20 февраля отмечается День леденцовых петушков.
  • Какой сегодня праздник
  • День леденцовых петушков 🐓
  • Сайт общественно-политической газеты Славянского района.

Сайт общественно-политической газеты Славянского района.

Из цеха товар отправляли на прилавки всех магазинов Выльгорта и других населенных пунктов Сыктывдина, включая отдаленные Мандач и Озёл. Налажена была поставка кондитерских изделий и в торговые точки Сыктывкара. По воспоминаниям жителей райцентра, петушки в тех же «лесхозовских» магазинах раскупали быстро, влет. Так что припозднившимся после уроков школьникам иной раз их могло и не хватить, приходилось дожидаться следующего дня. Там коптили скумбрию и другую рыбу, которая потом попадала на прилавки торговых точек.

Особую популярность петушки получили в Советском Союзе в 70-е годы. Фабричные или самодельные, красные, желтые, рыжие — они неизменно пользовались большой любовью у советских мальчишек и девчонок. И продавались они повсеместно: на «стихийных» рынках и в любой булочной можно было купить леденцовые сладости всего за 5 копеек. А за 3 рубля 50 копеек можно было приобрести металлическую форму для шести фигурок. Ради этих формочек предприимчивые домохозяйки выстаивали огромные очереди, а заполучив уникальное приспособление, изготавливали фигурки из жженого сахара в домашних условиях и даже делали домашнее производство карамельных петушков собственным бизнесом. В XX веке петушки были несправедливо забыты и вытеснены с прилавков самыми популярными в мире леденцами на палочках — чупа-чупсами, логотип для которых разработал знаменитый сюрреалист Сальвадор Дали. Сегодня ситуация меняется, и петушки снова появляются в торговых центрах и на народных праздниках. Давайте и мы с вами вспомним сегодня о леденцовых петушках и пожелаем, чтобы в этот день разные житейские мелочи радовали нас так же, как когда-то радовали эти маленькие незамысловатые сладости! А еще почитаем «сладкие» истории и вспомним любимые сказки. Текст подготовила Анна Гусева.

Яндекс будет обрабатывать эту информацию с целью анализа пользовательской активности Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас Яндексом в порядке и целях, указанных выше.

Окунитесь в детство, побалуйте себя или своего ребенка леденцом на палочке. Факт История возникновения твердых конфет из жженого сахара в России началась в XV веке. Лакомство выступало как средство против кашля жженый сахар , детская пустышка впоследствии выяснилось, что так портятся зубы и являлось единственным на тот момент доступным вариантом сладкого угощения для ребятишек.

Сайт общественно-политической газеты Славянского района.

Рассказывает куратор проекта Алла Геннадьевна Кузнецова: "20 февраля в России отмечается очень симпатичный праздник – День леденцовых петушков. Приготовлением лакомства в честь праздника занимаются 20 февраля кондитеры и сладкоежки, которые делают петушков в домашних условиях. Этот день приходится на 20 февраля и является прекрасным поводом вспомнить о старинном лакомстве, которое сегодня уже не так популярно, как раньше.

Козульского района

  • Самое популярное
  • День леденцовых петушков – МБУК "Онежская библиотечная система"
  • День леденцовых петушков | «Леденцовая фабрика»
  • День леденцовых петушков!
  • 20 февраля в календаре: День профессионального алкоголика и день леденцовых петушков -

🍭 20 февраля отмечается День леденцовых петушков.

20 февраля отмечается день леденцовых петушков. День леденцовых петушков – это праздник, который обожают миллионы детей, а они у нас все сладкоежки! 20 февраля ежегодно отмечается День леденцовых петушков.

Святцы на сегодня

  • День леденцовых петушков
  • День леденцовых петушков: забавные открытки и поздравления 20 февраля
  • Рубрика: « А Вы об этом знали?»: «20 февраля — день леденцовых петушков.»
  • День леденцовых петушков 20 февраля — история лакомства
  • ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ №29. 20 ФЕВРАЛЯ. День леденцовых петушков.

20 февраля - День леденцовых петушков в России

Обычно на производстве леденцов заняты три человека: два повара и один упаковщик. Сначала идет выкипание воды, потом начнет вариться сахар, появится такой желтый цвет. Нужно постоянно помешивать, чтобы дошло до нужной консистенции, чуть-чуть передержишь — сахар сгорит, а горечь — это брак, — рассказывает повар. Время приготовления леденцов, в среднем, занимает полчаса — от смешивания ингредиентов до разливания по формочкам. Перед заливкой формы холодные, и леденцы в считанные секунды застывают, когда большая партия, повара еле успевают палочки втыкать, — говорит директор предприятия. С реализацией все непредсказуемо. То едва успевают заказы выполнять, то наступают «провальные» недели. Готовим дома В 1980-х годах в Советском Союзе популярными стали специальные формочки для конфет, позволяющие отливать карамельные конфеты на дому. Многие хозяйки выстаивали огромные очереди, чтобы обзавестись подобным приспособлением. Когда у нас с сестрой еще не было таких формочек — мы грели сахар с водой прямо в столовой ложке над газом,- вспоминает челябинка. К счастью, сейчас можно приобрести разнообразные домашние наборы с натуральными ингредиентами для изготовления леденцов, мармелада, монпансье, козинаков, печенья, пряников, пирогов, трафаретов для кофе.

Американцы утверждают, что сахарные конфеты придумали именно они, но нас то не обмануть. Леденцы — это наше изобретение. Огромная популярность не оставляла петушка на палочке и в советском союзе особенно в 1970 годов.

Стали появляться разные формы, в которые заливали леденцы. Это позволило упростить приготовление конфет на дому. Хозяюшки стояли в очередях за этими формами, чтобы готовить своим чадам их любимые сладости.

Ведь дети так любят грызть, сосать и в отличии от других вкусняшек таких, как шоколад они не пачкают руки. Конфеты продавались не только на рынках или в магазинах, предприимчивые пенсионеры делали из этого свой небольшой бизнес. Сколько же счастья было в глазах детей при покупке этого лакомство, такого простого, но в тоже время необычного и всякого разного по виду и вкусу: красные, зеленые, жёлтые, оранжевые со вкусом ягод, шоколада и обыкновенные.

Несмотря на то, что карамель создавалась, в других формах их всё равно называли, петушками. Так уж повелось.

Так что такие сладости, как кусочек национальной культуры Советского союза, заслужили свой личный праздник, День леденцовых петушков. Полезные свойства леденцов на палочке Примечательно, что первые дегустаторы леденцов применяли их в качестве лекарственных препаратов, а палочки использовали исключительно для личного удобства. Врачи прошедшего времени считали, что таким образом можно вылечить першение в горле и кашель, привести в порядок нервную систему и нормализовать давление. Позднее младенцам давали глюкозу как успокоительное средство вместо соски пустышки. Последний вариант использования быстро забраковали врачи, мотивируя это кариесом молочных зубов. Приготовить знаменитого петушка можно самостоятельно в домашних условиях: рафинад и вода, по 10 столовых ложек соответственно; лимонная кислота, пол чайной ложки; Все ингредиенты смешивают и помешивая нагревают до кипения. Смесь считается готовой при однородном состоянии и приятном золотистом цвете массы.

Социальный педагог отделения социальной реабилитации А.

Лакомство, которое не нуждается в эффектной презентации: сегодня День леденцовых петушков!

20 февраля в России празднуют День леденцового петушка. Приготовлением лакомства в честь праздника занимаются 20 февраля кондитеры и обычные сладкоежки, которые делают петушков в домашних условиях. 20 февраля каждого года в России празднуется День Леденцового Петушка на палочке. День леденцовых петушков. Какой-то простой леденцовый петушок поднял настроение десяткам жителей села.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий