Новогодний подарочный набор Урбеч — отличный подарок для любителей Правильного питания, заботящихся о своем здоровье и фигуре. Для вас мы сделали вкуснейший и не обычный набор из 4 видов урбеча: Кокос. В обзоре мы расскажем вам о самых популярных разновидностях дагестанского урбеча «Живой продукт», чем они интересны, полезны, какой у них вкус. Подарочный набор урбеча из меда без сахара, 9 шт. по 50 г. Подарочный набор из шести вкусов урбеча из семян и орехов (грецкого ореха, абрикосовой косточки, фундука, коричневого лена, конопли и тыквы с мёдом) в 30 г. пластиковых стаканчиках в подарочной упаковке.
Акционный набор: Урбеч + Гхи + Мёд (-20%)
Обычное соотношение смеси урбеча с мёдом 3:1. В нашем магазине вы можете приобрести набор Урбеч + Мёд в практичной картонной коробке, который может послужить прекрасным подарком. Сразу попробовали урбеч, вкус понравился, со сроками все в порядке, остались только приятные впечатления. Дарья Вкусно, заказала три вкуса, больше всего понравился кешью шоколад. Упаковано как на подарок. ручная работа Набор для глинтвейна - 50 гр - на 2 бут.
Из чего производят урбеч: 18 самых распространенных вариантов
- Премьера: NUT BOX by EGOR KREED!
- 16 разновидностей продукта, определяющих какой урбеч самый полезный
- Купить НАБОРЫ ПОДАРКИ
- МИНУТКА – паста урбеч из высокогорного Дагестана
- Подарочные наборы
- Урбеч в подарочной упаковке Москва - YouTube
Подарочная корзина урбеча, орехов «Полезный перекус без сахара» №8
Цены — от 200 руб. Для тех, кто летит на самолете — имейте ввиду, что нельзя проносить урбеч в ручной клади только сдавать в багаж. Сушеная говядина и колбасы с приправами Сушеное мясо — один из гастрономических брендов Дагестана. Традиция сушить мясо в горах появилась очень давно. Его заготавливали на зиму. Холодильников тогда еще не было, а ледник, по типу тех, что устраивали в центральной России, в горах было не выкопать. В Махачкале сушеное мясо можно купить на рынке и в магазинах на рынке выбор больше.
Попробуйте сушеную говядину, баранину, колбасу, курдюк бараний жир. Самое популярное сушеное мясо — это говядина и баранина. Цена за килограмм — около 800 руб. Не переживайте за то, что мясо может испортиться в дороге. Этого не случится. Мясо сушеное со специями и солью.
Рыба Кутум Кутум — разновидность карпа. Эта рыба водится только в Каспийском море. До 2004 года кутум числился в Красной книге, но потом его оттуда исключили. Видимо, восстановилась популяция. Промышленная ловля запрещена и сейчас, но на удочку ловить можно. Мясо кутума жирное, его хорошо коптить или солить.
На дагестанских рынках эту рыбу найти несложно. Продают в том числе и свежую, но для сувенира такой вариант не подойдет. Цена — 600 руб. Бывает и дороже. Что привезти друзьям из Дагестана Изделия из керамики Дагестанцы делают очень красивые изделия из глины: кувшины, тарелки, чашки, горшки. Изготавливают керамику жители многих дагестанских аулов и делают это мастерски.
Пример балхарской керамики — старый кувшин из Дербента Если хотите что-то местное, традиционное, то покупайте керамику из аула Балхар. Выглядит она аскетично и скромно, без богатой росписи, обилия цветов и сложных форм. Основной цвет изделий — натуральный цвет глины с естественными следами обжига. Балхарская керамика больше всего похожа на ручную работу.
Вы можете использовать специальные символы в поиске чтобы получать точные результаты. Исключение слов Введите минус перед словом, которое нужно исключить. Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное".
Полезных показателей у урбеча намного больше. Причем, заявленные положительные качества могут разниться в зависимости от добавок и основного ингредиента. Учитывая богатый ассортимент пасты, представленный в интернет-магазине «Экодары», составить идеальный для себя рацион питания с включением этого уникального продукта может каждый желающий, с полным соответствием собственного вкуса и пристрастий. Урбеч: противопоказания Если вы ранее еще не пробовали урбеч, настало время познакомиться с этим уникальным продуктом. Но делать это лучше с осторожностью, учитывая все имеющиеся противопоказания. У классической пасты их практически нет, и они зависят от включения в состав дополнительных добавок. Можно определить следующие ситуации, когда знакомство с урбечом следует проводить крайне осторожно: возрастное ограничение, урбеч лучше не давать детям до 3 лет; острое расстройство ЖКТ; обострение заболеваний печени; индивидуальная непереносимость входящих в состав пасты ингредиентов. Также с осторожностью следует потреблять продукт лицам, которые придерживаются определенной лечебной диеты в силу наличия у них проблем со здоровьем. Идеальным станет предварительное консультирование у лечащего врача. Как принимать урбеч Какую пользу принесет урбеч для вашего организма, напрямую зависит от особенностей его применения. Помните, что основа продукта — это орехи и семечки, которые имеют большое количество жиров, а они могут негативно повлиять на состояние печени и ЖКТ. Поэтому ограничьте потребление этого продукта до 6-8 г в день. Урбеч употребляют практически в любом виде: вприкуску, запивая пасту теплой водой; намазывая пасту на тосты, канапе, снеки, бутерброды; добавлять урбеч в выпечку это идеальная добавка для печений, шарлотки, различных булочек ; в качестве добавки к молочным блюдам и кашам. Урбеч обязательно следует съедать по ложечке в день в период сезонного ОРВ и гриппа. Большую пользу продукт принесет людям, страдающим от хронической усталости, раздражительности. Для получения большей пользы, следует узнать особенности нашего урбеча: урбеч из тыквенных семечек становится превосходной профилактикой от паразитарных инфекций; для поддержания нервной системы лучшим будет урбеч из семян конопли; люди, страдающие сердечными заболеваниями, оценят урбеч из абрикосов; урбеч из фундука оказывает полезное действие на работу пищеварительной системы и предотвращает развитие атеросклероза; урбеч из кешью укрепляет костную ткань, сберегает здоровье зубов; урбеч из ядер арахиса полезен мужчинам этот продукт нормализует потенцию ; урбеч из мака стимулирует работу мозга; урбеч из кунжута насыщает организм кальцием и магнием; арахисовый урбеч помогает восстанавливать работу желчного пузыря, желудка и печени; урбеч из семян тмина способствует регенерации мышечной ткани. Ну а классика — урбеч из семян льна, особенно полезен для диабетиков. Все виды этой ценнейшей продукции представлены в каталоге нашей компании «Экодары».
Такой подарок оценит любой гурман, он подойдет как для женщины так и для мужчины. Этот презент отлично подойдет к любому празднику, особенно Новому Году, Рождеству и на День рождения.
Урбеч: польза и вред натуральной дагестанской пасты
Залом Цена — 160 рублей за килограмм Второй рынок Махачкалы. Рыбный отдел. Фото: Александр Федоров В рыбном отделе Второго рынка Махачкалы можно найти любого хвостатого обитателя Каспия и окрестных рек — от висящего стройными шеренгами кутума до нарезанного широченными ломтями сома, от краснокнижных шамайки и каспийского лосося до запретного осетра, спрятанного от посторонних глаз в черный целлофановый мешок. Однако особое место среди дагестанских рыб занимает залом, он же сельдь Кесслера.
От собратьев царь-селедку можно отличить по черной спине и впечатляющим размерам — отдельные рыбины весят больше килограмма. Есть мнение, что народное название рыбы связано с выражением «заломный купец» — то есть богатый, способный и заломить цену, и купить по заломленной, высокой цене. Ведь раньше только богачи могли себе позволить эту вкусную, жирную, но скоропортящуюся рыбу.
Сейчас из-за плотин и загрязнения Волги залом в Центральной России — большая редкость. В Дагестане его ловят в апреле, и стоит он сравнительно недорого — отличная возможность отведать купеческий деликатес. Сушеное мясо Цена — 600 рублей за килограмм Второй рынок Махачкалы.
Фото: Александр Федоров На любом дагестанском рынке легко заметить подвешенные или сваленные на прилавке широкие куски черного, словно окаменевшего мяса в прослойках желтоватого жира. Рядом обычно лежит такая же черная колбаса. Этот не слишком аппетитный на вид продукт — одно из вкуснейших блюд из говядины или баранины.
Изобрели его, как и многие другие шедевры народной кухни, из практических соображений — зимой содержать большое поголовье скота слишком накладно, а заготовленное осенью мясо нужно было как-то хранить в течение нескольких месяцев.
Тут есть урбеч из семян мака, кунжута, тыквы, подсолнечника, конопли, из миндаля, абрикосовых косточек, фундука, арахиса, грецких орехов, фисташек и даже из какао-бобов… С недавних пор урбеч продается в магазинах Москвы и других крупных городов страны, но лишь в Дагестане можно увидеть традиционный процесс производства натурального продукта. Прямо у горных дорог стоят мельницы, среди которых не найти двух одинаковых. Орехи или семена вперемешку с кусками сахара подаются по особому желобу. Сбоку к нему приделана короткая палочка, скользящая по выщербинам на жернове — она вибрирует, и сырье само сыплется вниз. Из пластиковой трубочки капает растительное масло, а вниз из завывающего устройства стекает готовый продукт, по консистенции напоминающий арахисовое масло. Рядом стоит радушный мельник, улыбаясь всеми золотыми зубами: — Братишка, обязательно попробуй мой миндальный урбеч! Страшно полезный, с синильной кислотой. Пара ложек — и все бактерии в желудке сдохнут!
Несмотря на столь нетривиальную рекламу, ореховый урбеч действительно очень полезен и обладает более привычным вкусом, чем урбеч из семян. Бекмес душаб Цена — около 1000 рублей за бутылку Второй рынок Махачкалы. Фото: Александр Федоров Если поспрашивать продавщиц урбеча, они покажут, где на рынке можно купить бекмес или душаб — он продается в неприметных с виду пластиковых бутылках. Бекмес это уваренный до консистенции густого сиропа сок ягод и фруктов — винограда, шелковицы, абрикосов, айвы, дыни… Главное отличие бекмеса от обычного сиропа — отсутствие сахара: естественная сладость ягод и фруктов просто концентрируется в процессе приготовления. На Кавказе и в Средней Азии бекмесом заправляют каши, его добавляют в чай, на его основе готовят шербет, рахат-лукум, кисели и морсы. Проще всего разбавить бекмес водой и получить натуральный сок, отлично утоляющий жажду.
Он представляет собой настоящий суперфуд. Россияне «познакомились» с ним не так давно, а вообще этот продукт придумали жители кавказских гор, которые, как известно, славятся своим долголетием. Чем же он так полезен, а кому вовсе не стоит его есть?
А также, как разобраться в огромном разнообразии урбеча и выбрать для себя тот, что принесёт больше пользы? Происхождение урбеча и каким он бывает 62 Для получения урбеча, с помощью специальных жерновов перетирают зёрна злаков, семена и орехи. В основе названия — слово «урба», означающее лён. Первый урбеч был приготовлен дагестанцами, он производился из светлого и чёрного льна. Сегодня урбеч выпускается несколькими российскими предприятиями, и его ассортимент насчитывает десятки вариантов. В зависимости от используемого сырья, вкус и аромат получаемого продукта абсолютно уникальный. Урбеч действительно особенный продукт, так как в процессе его производства нет этапа термической обработки. Благодаря этому, сохраняются полезные свойства каждого ингредиента. Урбеч делают, например, из расторопши, льна, кокоса, кунжута и абрикоса, конопли и тыквы, фисташек, миндаля и грецкого ореха.
А на калорийность этого суперфуда влияет то, из чего он сделан. Польза и вред продукта Так как в основе каждого урбеча присутствуют орехи, злаки и семена, то по питательности такая смесь — практически чемпион. Поэтому пользы от урбеча можно получить немало.
Этот продукт в последнее время становится всё более популярным, особенно среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Ольга Милетич рассказала «ТЕКСТу», почему она решила взяться за производство урбеча, как непросто купить большую мельницу для его приготовления и работать на ней. Идея готовить урбеч появилась у Ольги Милетич ещё в 2014 году.
На одной из ярмарок в Перми она купила две банки этой пасты из грецкого ореха и миндаля. Вкусный, натуральный и универсальный: им можно заправлять салат, добавить в кашу, намазать на хлеб или просто есть без всего с чаем или мёдом», — рассказывает Ольга. В составе пасты — только один вид орехов или семян и нет никаких других компонентов. При их перетирании выделяется масло, которое служит естественной консервацией. Купленный на ярмарке урбеч у Ольги быстро закончился, а в Пермском крае на тот момент он не продавался, найти в интернете она его не смогла. Тогда Ольга захотела научиться готовить урбеч самостоятельно.
Но для воплощения идеи нужно было специальное оборудование, которого, как оказалось, тоже не было в продаже.
Набор "Урбеч Микс из орехов и семян с мёдом" 6 вкусов (Дагестан)
У нас для вас хорошие новости Многим очень полюбились урбечи, не успеваем их привезти, сразу все скупают в больших количествах. В Новый год у нас впервые появилось подарочные наборы с небольшими версиями урбечей 12 разных вкусов.
Rated 4 out of 5 9 "Мягкие плюшевые игрушки фрукты и овощи Starwberry Blue Berry чеснок с... Грамотно сконструированы и вид довольно приличный, швы хорошо сглажены. Похожие товары.
Миндаль обладает природной сладостью, а так же: Условия доставки.
Грецкий орех часто называют "деревом жизни", потому что его плоды давно известны своими питательными и целебными свойствами: грецкие орехи незаменимы для профилактики и лечения метаболического синдрома, сердечно-сосудистых проблем и диабета 2 типа; противовоспалительные вещества в грецких орехах играют особую роль в поддержке здоровья костей, способствуют потере веса и профилактике ожирения; в грецких орехах содержится уникальная группа антиоксидантов, снижающая риск заболевания некоторыми видами рака - в том числе рака предстательной железы, рака молочной железы; грецкие орехи оказывают положительное влияние на мужскую потенцию. Миндаль обладает природной сладостью, а так же: Условия доставки.
Что такое урбеч и с чем его едят?
Урбеч 110г - Урбеч 260 мл - Урбеч стекло 1 кг. Обычное соотношение смеси урбеча с мёдом 3:1. В нашем магазине вы можете приобрести набор Урбеч + Мёд в практичной картонной коробке, который может послужить прекрасным подарком. Подарочный набор урбечей. 6 самых популярных вкусов на Кавказе. Готовы к употреблениюПо 30 гр. В обзоре мы расскажем вам о самых популярных разновидностях дагестанского урбеча «Живой продукт», чем они интересны, полезны, какой у них вкус. Новогодний подарочный набор Урбеч — отличный подарок для любителей Правильного питания, заботящихся о своем здоровье и фигуре. Для вас мы сделали вкуснейший и не обычный набор из 4 видов урбеча: Кокосовый, Кунжутный, Тыквенный и из Семени льна.
Польза урбеча и его вкусовые качества
- Товары производителя Наш Урбеч в Самбери
- Лучшие урбеч 2024 года
- Урбеч - Подарочный набор
- Урбечи и пасты
Лучшие урбеч 2024 года
Одну из них возвели в XIX веке, недавно отреставрировали и вновь запустили. Мельница стоит на реке Ансалтинка. Вода неустанно крутит лопасти вот уже два с лишним века. Сотни лет назад горцы здесь мололи кукурузную и пшеничную муку. Сегодня делают только урбеч - дагестанскую сладкую пасту. Сейчас мельница в распоряжении Таибат Шарапудиновой. Женщина здесь делает урбеч, а затем отправляет его по всему миру. Иркутск, Греция, Венгрия, Бразилия. Мы, которые делаем урбеч, меньше его кушаем, чем русские.
Русские много кушают", - говорит Таибат Шарапудинова. Урбеч — это очень питательная смесь. Для ее приготовления используют разные семечки, косточки фруктов, орехи.
Урбеч — отличная альтернатива производственным шоколадным пастам с химическими добавками. Для усиления мозговой и физической деятельности школьнику можно давать на завтрак сэндвич с урбечем из любого ореха. Кроме того, продукт надолго заряжает энергией и дает возможность заниматься с удвоенной силой. Растущим деткам полезно есть натуральную пасту для профилактики простуды в холодные сезоны. Продукт из орехов или злаков отлично справляется с кашлем, способствуя быстрому отхождению мокроты. Стоит обратить внимание, что от употребления пасты нужно отказаться, если у малыша есть аллергия на цветочный мед или любые орехи.
Возрастных ограничений к добавлению в рацион нет при отсутствии противопоказаний. Как принимать урбеч Паста из орехов, косточек или семян употребляется в чистом виде или в качестве добавки к разным блюдам. Желательно есть высококалорийный урбеч по утрам, чтобы зарядиться надолго энергией и не набрать лишних килограммов. Для оздоровительного эффекта нужно принимать продукт по 2 или 3 ложки, запивая водой. Варианты питательного завтрака с пастой — бутерброд, каша, натуральный йогурт, творог или злаковая смесь. Урбеч прекрасно сочетается с любым медом, сухофруктами, свежими ягодами. Кунжутное лакомство хорошо гармонирует со свежими яблоками, паста из абрикосовых косточек — с персиками, а деликатес из семян подсолнечника — со спелым виноградом. Многие хозяйки используют урбеч для пропитки выпечки, а также топпинга для блинов и оладьев. Тыквенный, кунжутный и ореховый дагестанский деликатес подходит для добавления в гарниры, каши и овощные салаты.
Спортсмены могут готовить на основе урбеча питательные коктейли, смешав лакомство с молоком и бананом.
Из любопытства приценились: 130-граммовая баночка меда с малиной стоит 170 рублей. Снова дешевле, чем аналогичный товар на прилавках. Льняной урбеч в широкой продаже тоже найти не удалось, хотя подобный деликатес в Пензе уже не считается редким. Закралось подозрение: может, как в случае с кленовым сиропом, он где-то «замаскировался»? Впрочем, этот продукт можно найти в специализированном магазине от производителя. Если, конечно, ехать не лень...
Знать, за что голосовать Бегая по продуктовым супермаркетам, обратили внимание, что почти везде исчезли стикеры, указывающие на товары местного производства. За их внедрение долго боролся в свое время региональный Минсельхоз. Это творожки Пензенского молочного комбината, бековские сладости, макаровские колбасы, полуфабрикаты из индейки и другие. Можно долго перечислять, что есть в супермаркетах. Не только сладостями, а очень многими продуктами местные производители обеспечивают покупателей. Что касается меда, то в сетях пензенский все же есть, видимо, просто нам на глаза не попался. Два производителя реализуют через супермаркеты свой товар.
Но основная масса пчеловодов предпочитают продавать мед на ярмарках. Есть он и в фермерских магазинах. В том, что в нашем регионе производится много продуктов, достойных широкого признания потребителя, в общем-то, сомнений не было. Но время идет вперед, и появляются новые бренды, вкусы. Хочется, чтобы люди больше знали о них и голосовали за них — и на конкурсах, и рублем. Но пока о многих новинках жители других регионов осведомлены лучше пензяков. А какую пензенскую вкусняшку рекомендовали бы выставить на конкурс вы?
В конце концов, если вы любите орехи и семена, то можно просто есть урбеч чайной ложкой Все виды урбеча и их полезные свойства Урбеч — продукт с весьма специфичным вкусом. Каждая паста обладает своими уникальными свойствами и находит своих поклонников. Кому-то по душе лен, кому-то кокос, кому-то фундук. Если вы никогда прежде не пробовали урбеч, то начать знакомство стоит с более привычных ореховых вкусов. Урбеч из орехов Арахисовый создает ощущение сытости, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние крови. Может стать отличным полноценным перекусом!
Арахисовая паста невероятно вкусна даже просто намазанная на кусочек хлеба. Любимое лакомство детства! Фисташковый укрепляет кости, помогает выводить токсины из организма, содержит много клетчатки. Подойдет для диетического питания, так как фисташка — самый низкокалорийный орех. Из такого урбеча можно сделать фисташковое мороженое или вкуснейший топпинг для блинчиков и оладий. Миндальный богат белком и крайне полезен для спортивного питания.
Он способствует нормализации обмена веществ и помогает организму в строительстве новых клеток. Урбеч из миндаля обладает насыщенным ореховым запахом и вкусом.
Подарочный набор с урбечем, чаем, кофе, свечой
На данной странице представлены отзывы покупателей о товаре «Подарочный набор медовых урбечей Bees & Seeds. К слову другой фирмы заказывала в более симпатичных для подарка коробках и из 3х заказов 2 раза пришли битые банки, как по отдельности, так и в запечатанном наборе. Василина Набор Горький шоколад, одна банка урбеч из расторопши и мед. Подарочный Набор урбечей из семян 6 вкусов тыквы, льна, конопли и кунжута с мёдом 6х30г. Первый урбеч был приготовлен дагестанцами, он производился из светлого и чёрного льна.