Новости танк т 900

Новости. Это значительно больше, чем у танков Т-90/Т-90М, и именно большой вес предполагает лишь ограниченное использование танков в районах с более-менее подходящим покрытием. Российская армия задействовала новейший танк Т-90М «Прорыв» в зоне проведения специальной военной операции на Украине. Глядя на этот танк понимаешь, что Абрамсы, Леопарды и прочие звери, и даже Армата нервно курят в сторонке.

30 лет на боевом посту. Рассказываем о танке Т-90, который на шаг впереди мировых конкурентов

У танков Т-90М «Прорыв» высокие тактико-технические характеристики, совершенно точно, что они покажут себя во время боевых действий должным образом. Читайте похожие материалы на Daily Moscow:.

Т-90 — 1992 г. Т-90С — 2001 г. Т-90А, Т-90СА — 2006 г. Компоновка танка Т-90 классическая, экипаж три человека, механик-водитель размещен в корпусе, командир и наводчик — в башне. МТО размещено в корме корпуса. В танке используется автомат заряжания карусельного типа, аналогично танку Т-72. Боекомплект — 40 выстрелов, 22 размещены в автомате заряжания, 18 в немеханизированной боеукладке, 10 в кормовой нише башни и 8 в корпусе. В остальном компоновка Т-90 повторяет танк Т-72.

На последней модификации Т-90АМ предусмотрена установка 125-мм пушки повышенного могущества 2А82 с частично хромированным стволом и высокой дульной энергией, устанавливаемой на танке «Армата». Набор боеприпасов стандартный: бронебойно-подкалиберные, кумулятивные, осколочно-фугасные, управляемые ракеты и добавлены осколочно-шрапнельные с дистанционным подрывом на траектории полета снаряда по измеренной лазерным дальномером дальности до цели. БПС из боекомплекта Т-90 несколько уступают по бронепробиваемости американским аналогам. Для танка Т-90 разрабатывается новое поколение БПС с более высокой бронепробиваемостью. При использовании пушки 2А82 могущество БПС будет существенно выше западных аналогов из-за более высокой дульной энергии пушки. Дневной прицел наводчика «Иртыш» со стабилизацией поля зрения в двух плоскостях, с кратностью увеличения 4-12, оптическим каналом с дальностью обнаружения цели до 5000 м, лазерным дальномером и лазерным каналом наведения управляемой ракеты «Рефлекс». На последующих образцах Т-90 устанавливался тепловизионный прицел первого поколения ТПН4-49 — 23 «Агава-2» со стабилизацией поля зрения через прицел наводчика, с экранами наводчика и командира, дальностью обнаружения цели в активном режиме с подсветкой прожекторами системы «Штора» 2500-3000м. На танке Т-90А с 2006 года начал устанавливаться тепловизор второго поколения «Эсса» с тепловизионной матрицей «Catherine FC» производства Франции, дальность обнаружения цели увеличилась до 4000 м. СУО танка оснащена комплектом датчиков входной информации и баллистическим вычислителем для автоматического расчета и ввода поправок на стрельбу. Прицельный комплекс командира имеет дневно-ночной прицел ПНК-4С «Агат-С» со стабилизацией поля зрения в вертикальной плоскости, с кратностью увеличения дневного канала 7,5, ночного канала — 5,1.

На полную перезарядку автомата уходит до 15 минут. Вспомогательное вооружение представлено спаренным пулеметом с боекомплектом на 2000 выстрелов 250 выстрелов в минуту и зенитным орудием на крыше башни. Это дистанционно управляемый пулемет с электромеханическим приводом. Наведение, связь и навигация Связь осуществляется по радиоканалу в ультракоротком волновом диапазоне с дальностью до 20 км.

В командирской модификации радиус действия увеличен до 50 км, а в режиме стоянки — до 350 км с антенной на одиннадцатиметровой мачте. Для наведения управляемых ракет предназначена полуавтоматическая система с лазерной подсветкой целей. Баллистический вычислитель и комплекс автоматики сами задают траекторию полета управляемой ракеты. Обновленный навигационный комплекс взаимодействует со спутниковой системой ГЛОНАСС, может использовать GPS с защитой от несанкционированного доступа, а внешние датчики и камеры помогают легче ориентироваться в пространстве при любых условиях видимости.

Сравнение с зарубежными аналогами Если провести объективное сравнение Т-90 и американского Абрамса, то у последнего будет одно значимое преимущество — это отдельный отсек для боекомплекта. В некоторых ситуациях это может спасти экипаж при прямом попадании по боевой машине. По запасу хода, маневренности российский танк лидирует. Вес Абрамса больше на 10 тонн, что сказывается на его скорости, мобильности, расходе топлива.

Сообщается, что конструкторы вложили в Т-90 весь опыт испытаний и войсковой эксплуатации его предшественника — танка Т-72. Также Т-90 получил усиленную комбинированную броню в сочетании со встроенной динамической защитой, комплекс управления огнем 1А45Т «Иртыш», прицельно-наблюдательный комплекс командира ПНК-4С. Комплекс управляемого вооружения 9К119 «Рефлекс» увеличил дальность стрельбы до 5 000 м.

Впервые в мире на Т-90 установили комплекс оптико-электронного подавления ТШУ-1. В «Уралвагонзаводе» уточнили, что модернизация танка Т-90 оказалась настолько многоуровневой, что Т-90М «Прорыв» можно считать новой боевой машиной.

Т-90 против «Абрамса»: сравниваем шансы двух танков в контактном бою

По уровню бронирования и огневой мощи своего орудия главного калибра этот танк уступает даже "старичку" М2А3 "Уэстморленд", не говоря уже о более современных и технически совершенных основных боевых танках. Впрочем, свою неспособность противостоять основным боевым танкам противника в прямом танковом бою при примерно равно численности сражающихся сторон данные танки компенсируют своей многочисленностью.

Расчёту остается выполнить пуск и быстро покинуть опасный район.

В результате он стал сильнее и маневреннее импортных конкурентов. Об этом сообщают «Известия».

Ещё в 60-х годах прошлого века существовала спутниковая разведка. Потенциальному противнику было известно всё о дислокации ракетных шахт, арсеналов, стратегических аэродромов, премещениях войск и т. Но это не отменяло понятие государственной и военной тайны и не разрешало публиковать в открытом доступе такие материалы.

СЕКРЕТ ТАНКА Т-90 – 3 

В этот раз в прицел американского издания The National Interest попал основной российский боевой танк Т-90М "Прорыв". Рассказываем о танке Т-90, который на шаг впереди мировых конкурентов. Средний танк Т-900 является основной, и наиболее массовой бронированной боевой машиной РККА Космистского Интернационала, отличаясь крайней простотой в обслуживании и освоении.

Как делают танк – Т-90М «Прорыв» !

Индийские военные, что называется, погнали по барханам. И, как следствие, загнали лошадку. У Т-90 сгорел двигатель. Наши конструкторы считают, что сделано это было специально, индийцам надо было проверить ремонтопригодность танка в ходе выполнения боевой задачи. Мотор поменяли быстро, и машина продолжила испытания — вторым этапом стал ее обстрел. По танку выпускали снаряды калибра 125 мм с дистанции менее чем в 100 м — практически в упор. Результат индийцев поразил, у Т-90 оказался поврежден только верхний слой брони, что никак не влияло на работоспособность основных систем танка и не представляло опасности для экипажа.

Все это благодаря тому, что лобовая броня танка укрыта динамической защитой. Принцип ее действия заключается в том, что при попадании снаряда взрывчатое вещество, входящее в состав защиты, детонирует и встречным взрывом компенсирует разрушающее действие. Россия показала новый танк Т-90М на испытаниях Т-90 прошел и куда более серьезную проверку в Сирии. Здесь он уже противостоял самым современным американским противотанковым комплексам FGM-148 Javelin, находящимся на вооружении террористических организаций. В интернете есть масса роликов, когда беспечные сирийские танкисты оставляют Т-90 на видном месте и сразу же получают американскую ракету под обрез башни. Танк в этот момент не работает, а значит, безмолвствует и его система активной защиты "Штора", которая способна обмануть радиолокационную головку самонаведения.

Но танк цел благодаря динамической защите "Контакт-5". На Т-90М уже поставлен ее более продвинутый вариант — модульный комплекс динамической защиты третьего поколения "Реликт". Так что машина стала еще более неуязвимой. Как выяснил ТАСС , после 2025 года защиту танка могут довести до еще более высокого уровня. Принцип ее работы заключается в том, что, обнаружив локатором атакующую машину, управляемую ракету или гранатометный выстрел, а также, например, "неперехватываемый ничем" подкалиберный танковый выстрел, система выстреливает в направлении цели сноп поражающих элементов.

А 7 января 2004 года с конвейера завода в городе Авади сошел первый Т-90С индийской сборки. Вслед за этим последовали и другие контракты, причем не только с Индией. Всего за рубеж за эти годы отправились более тысячи машин. Т-90С образца 1999 года породил прецедент, ранее в отечественном танкостроении немыслимый: экспортная машина стала основой танка для российской армии.

Во все машины тагильской школы танкостроения заложен огромный модернизационный потенциал. Не стал исключением и танк Т-90. В результате опытно-конструкторской работы был создан унифицированный боевой модуль, в равной степени пригодный для установки как на вновь построенные боевые машины, так и для модернизации техники. А в 2021 году в российские войска отправилась первая партия танков Т-90М «Прорыв». Модернизация «девяностого» оказалась настолько многоуровневой, что Т-90М «Прорыв» по праву можно считать новой боевой машиной. Он является самой совершенной машиной в семействе Т-90 и наиболее приспособленной к действиям в условиях современного боя. На нем полностью заменена башня, модернизированы силовая и трансмиссионная установки, ходовая часть, повышен уровень бронестойкости. По боевой эффективности танк Т-90М значительно превосходит своего предшественника Т-90, но при этом сохраняет его преимущества, такие как исключительная надежность и минимальный объем технического обслуживания при эксплуатации.

Более того, бортовая информационная система БИУС проводит диагностику узлов и предотвращает опасные действия механика — водителя танка. Защита экипажа состоит из динамической защиты «Реликт», активного комплекса «Афганит» и решетчатых кранов. Также к преимуществам можно отнести цифровую аппаратуру танка, средства противодействия РЭБ и неплохое соотношение цены и качества, резюмируют военные специалисты.

Очевидно, что украинские экипажи сделают ставку на высокую эквивалентную стойкость лобовых проекций башен Leopard-2PL и Challenger Mk. В данной тактической ситуации особый интерес вызывает дуэльный потенциал этих танков, обусловленный эквивалентной стойкостью лобовой и бортовых проекций бронеплит башни и корпуса , баллистическими параметрами орудий и бронебойных оперённых подкалиберных снарядов, а также параметрами оптико-электронных дневных и ночных прицельных комплексов. Клиновидные модули пассивного бронирования башни штатного Leopard-2A5 имеют немного меньшую стойкость, около 800—830 миллиметров, но всё равно обеспечивают защиту от российских «Лекала» и «Свинца» на дистанциях более 1500 метров. Танк Т-90М. В-четвёртых, это новые оцифрованные средства защищенной голосовой связи и обмена тактической информацией.

Насколько смертоносен танк Т-90?

РИА Новости, 1920, 21.02.2023. В зоне проведения специальной военной операции (СВО) заметили российский танк Т-90М с дополнительными решетчатыми экранами. «По боевой эффективности танк Т-90М значительно превосходит своего предшественника Т-90, но при этом сохраняет его преимущества, такие как исключительная надёжность и минимальный объём технического обслуживания при эксплуатации», — заявляют в «Ростехе».

На те же грабли? Новый старый танк Т-90М

российский основной боевой танк третьего поколения, разработанный для замены Т-72. российский основной боевой танк третьего поколения, разработанный для замены Т-72. Канал утверждает, что из-за возгорания на одном танке сдетонировал боезапас, в результате чего он был уничтожен. Все новости Лента новостей Hardware Software События в мире В мире игр IT рынок Новости сайта. Рассказываем о танке Т-90, который на шаг впереди мировых конкурентов. Новости крупнейшей машиностроительной корпорации УВЗ.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий