И сухая масса тела, и мышечная масса важны при измерении ИМТ, а также для достижения общих целей в области здоровья и фитнеса.
Дефицит веса
Когда люди говорят, что набирают мышечную массу, они обычно имеют в виду, что мышцы выглядят и ощущаются больше. Скудная мышечная масса с другой стороны, этот термин часто используется, когда кто-то имеет в виду вес мышц, не принимая во внимание количество жира, которое может присутствовать в мышцах. Сочетание бережливого производства Увеличение массы скелетных мышц также приводит к увеличению мышечной массы тела.. Что имеет тенденцию происходить, так это индивидуумы комбинируйте их как прирост мышечной массы или прирост мышечной массы. Однако увеличение сухой массы тела не всегда приводит к увеличению мышечной массы.
Это связано с тем, что вода в организме составляет значительную часть мышечной массы тела человека. Например, анализ состава тела мужчины весом 174 фунта.
Восстановление запасов гликогена Главная цель традиционных рекомендаций насчет послетренировочного потребления нутриентов заключается в восстановлении запасов гликогена. Гликоген считается незаменимым для оптимизации результативности во время тренировок с отягощениями, поскольку основная часть производства АТФ до 80 процентов в ходе такого тренинга обусловлена гликолизом.
Исследование МакДугалла MacDougall показало, что один отказной сет сгибаний рук с нагрузкой в 80 процентов от одноповторного максимума вызвал 12-процентное снижение концентрации мышечного гликогена, а три таких сета — уже 24-процентное снижение. Подобно этому в ходе эксперимента Робергса Robergs три отказных подхода с нагрузкой в 12ПМ вызвали 26,1-процентное уменьшение запасов гликогена в широчайших мышцах, в то время как шесть сетов с точно такой же интенсивностью привели к 38-процентному уменьшению запасов, причем в основном истощение гликогена пришлось на мышечные волокна типа II по сравнению с волокнами типа I. Таким образом, можно смело утверждать, что высокообъемные бодибилдерские тренировки, включающие в себя различные упражнения для одной мышечной группы по нескольку сетов на каждое движение, истощают в этих мышцах большую часть запасов гликогена. Кроме того, существуют свидетельства того, что гликоген играет роль посредника в межклеточной сигнализации.
По всей видимости, это обуславливается по крайней мере, отчасти его негативными регуляторными эффектами на AMP-активируемую протеинкиназу AMPK. Мышечный анаболизм и катаболизм регулируются комплексным каскадом сигнальных путей. При этом AMPK, наоборот, является клеточным энергетическим сенсором, который служит для повышения энергетической доступности. В результате этого AMPK тормозит энергопотребляющие процессы, включая активацию mTORC1, опосредованную работой инсулина и механическим напряжением, и к тому же усиливает катаболические процессы, такие как гликолиз, бета-окисление и расщепление протеина.
А между тем, mTOR считается главным компонентом регуляции роста скелетных мышц, поэтому подавление ее активности определенно оказывает негативный эффект на анаболические процессы. При этом в ходе проведения экспериментов в пробирке гликоген показал способность к подавлению активности очищенной AMPK, а исследования на человеке в естественных условиях продемонстрировали, что низкий уровень гликогена в мышцах связан с усилением активности AMPK. Исследование Крира Creer показало, что изменения в фосфорилировании протеинкиназы B Akt зависит от концентрации мышечного гликогена перед тренировкой. После выполнения трех подходов экстензий ног из 10 повторений с нагрузкой в 70 процентов от максимальной первая фаза послетренировочного фосфорилирования Akt ускорилась лишь в загруженных гликогеном мышцах, а вот в контралатеральных мышцах с истощенными запасами не было обнаружено никакого эффекта.
Истощение гликогена также показало связь с ослаблением активации S6K, нарушением трансляции и уменьшением количества mRNA в генах, отвечающих за регуляцию мышечной гипертрофии. Однако в противоположность этому в ходе недавно проведенного исследования Камеры Camera было обнаружено, что даже при низкой концентрации мышечного гликогена высокоинтенсивный тренинг с отягощениями не нарушал анаболическую сигнализацию или синтез мышечного протеина в течение послетренировочного восстановительного периода в течение четырех часов после сессии. Причина такого расхождения в результатах исследований на данный момент не установлена. Тем не менее, доступность гликогена также показала связь с процессом расщепления мышечного протеина.
В ходе научного исследования Лемона Lemon и Муллина Mullin было обнаружено, что в состоянии истощения гликогена потери азота после тренировочной сессии оказались выше более чем в два раза по сравнению с тем, когда запасы гликогена испытуемых были полны. Подобную обратную взаимосвязь между концентрацией гликогена и протеолизом также показали и другие исследования. Таким образом, учитывая всю совокупность свидетельств, можно сделать вывод, что поддержание высокой концентрации мышечного гликогена перед началом тренировочной сессии является необходимым условием для получения желаемых тренировочных результатов. Исследования демонстрируют суперкомпенсацию запасов гликогена при потреблении углеводов сразу же после тренировки, а также то, что двухчасовая задержка их потребления вызывает снижение скорости ресинтеза мышечного гликогена на 50 процентов.
Тренировки усиливают стимуляцию захвата глюкозы инсулином, к тому же, наблюдается тесная связь между объемами этого усвоения и объемами утилизации гликогена. Отчасти это обусловлено усилением транслокации GLUT4 в ходе истощения гликогена, которая способствует проникновению глюкозы внутрь клеток. Кроме того, в результате тренировок также отмечается повышение активности гликогенсинтазы — важного фермента, участвующего в запасании гликогена. Комбинация всех этих факторов способствует быстрому усвоению глюкозы после тренировочной сессии, что в свою очередь способствует скорейшему восстановлению запасов гликогена.
Существуют свидетельства того, что включение протеина в послетренировочную углеводную порцию пищи ускоряет ресинтез гликогена еще сильнее. Исследование Берарди Berardi показало, что потребление углеводно-протеиновой пищевой добавки в период продолжительностью не более двух часов с момента окончания 60-минутной тренировки обеспечило значительное ускорение ресинтеза гликогена по сравнению с эквивалентным по количеству калорий приемом одних лишь углеводов. Точно также в эксперименте Айви Ivy было установлено, что потребление углеводов в сочетании с протеином после двухчасовой тренировки, включающей в себя заезд на велосипеде и спринт, увеличило концентрацию мышечного гликогена гораздо сильнее, чем прием простой углеводной добавки эквивалентной либо по количеству углеводов, либо по количеству калорий. Синергетический эффект протеина и углеводов ученые объясняют усилением инсулинового отклика, однако, при этом стоит отметить, что подобные результаты подтверждают не все исследования.
Несмотря на здравую теоретическую базу, практические свидетельства быстрого восстановления запасов гликогена по-прежнему сомнительны. Безусловно, ускорение ресинтеза гликогена является довольно важным моментом для небольшой группы выносливостных видов спорта, в которых продолжительность периодов между истощающими гликоген событиями ограничена максимум восьмью часами. Эти положительные эффекты могли бы также пригодиться тем, кто выполняет две сплит-сессии с отягощениями например, утром и вечером , при условии, что на обеих тренировках будут прорабатываться одни и те же мышцы. Однако для остальных тренировочных целей, которые не фокусируются на результативности нескольких тренировок в один и тот же день, значимость ресинтеза гликогена довольно низкая.
Исследования показывают, что высокоинтенсивный тренинг с отягощениями при умеренном объеме шесть-девять подходов на каждую мышечную группу уменьшает запасы гликогена лишь на 36-39 процентов. Некоторые атлеты способны тренироваться с гораздо более высоким объемом например, соревнующиеся бодибилдеры , хотя повышение тренировочного объема, как правило, сопровождается снижением частоты сессий. К примеру, проработка одной мышечной группы 16-20 сетами за одну тренировку выполняется приблизительно раз в неделю, тогда как протокол из 8-10 подходов выполняется два раза в неделю. При повышенном объеме и частоте тренировок с отягощениями о неполноценном восстановлении предтренировочной концентрации гликогена можно не беспокоиться за исключением нереального сценария, когда крайне интенсивные тренировки одних и тех же мышц выполняются с интервалами продолжительностью меньше 24 часов.
Тем не менее, даже в случае полного истощения гликогена за этот период времени происходит восстановление запасов до предтренировочной концентрации, даже при большой задержке послетренировочного потребления углеводов. К примеру, в ходе исследования Паркина Parkin сравнивались два случая: потребление пяти высокогликемичных углеводов сразу после тренировки и спустя два часа с момента окончания сессии. Никакой существенной разницы между уровнями гликогена в группах обнаружено не было ни спустя восемь часов после тренировки, ни спустя сутки. Это подтверждается исследованием Фокс Fox , в ходе которого значительного понижения концентрации гликогена спустя 24 часа с момента истощения его запасов отмечено не было, даже несмотря на включение 165 грамм жиров в послетренировочный восстановительный прием пищи, которые исключали любое потенциальное преимущество его высокого гликемического индекса.
Расщепление протеина Другой предполагаемый положительный эффект приема нутриентов в период анаболического окна после тренировки — это подавление расщепления мышечного протеина. Преимущественно это достигается резким повышением уровня инсулина в противоположность повышению доступности аминокислот. Исследования показывают, что сразу после тренировки расщепление мышечного протеина усиливается лишь слегка, однако, дальше очень быстро набирает обороты. В состоянии натощак спустя 195 минут с момента окончания тренировочной сессии скорость расщепления мышечного протеина становится значительно выше, что приводит к общему негативному протеиновому балансу.
Через три часа с момента завершения тренировки данная скорость может увеличиться в два раза, при этом протеолиз может длиться в течение суток с момента ее окончания. Несмотря на то, что инсулин известен своими анаболическими свойствами, его главный послетренировочный эффект носит антикатаболический характер. Однако на данный момент механизмы, посредством которых этот гормон подавляет протеолиз, все еще до конца не понятны. Кроме того, ученые считают, что в этом процессе также играет роль понижающая регуляция дополнительных аспектов пути убиквитин-протеасома.
Учитывая, что мышечная гипертрофия представляет собой разницу между синтезом миофибриллярного протеина и протеолизом, вполне возможно, что подавление расщепления протеина может способствовать стимуляции роста сократительных протеинов и тем самым усиливать гипертрофию.
Это может мотивировать продолжать выбранный путь или, напротив, внести коррективы в ваш план. Общая осведомленность о здоровье: понимание своего ИМТ и его значения может помочь вам стать более осведомленным о своем здоровье. Это знание может послужить стимулом для обсуждения ваших показателей с врачом или диетологом. Психологическое благополучие: может служить индикатором для понимания, как вы относитесь к своему телу и здоровью. Зная свой ИМТ и работая над его коррекцией, можно улучшить свою уверенность в себе и общее психологическое благополучие. Заключение Ваши здоровье и хорошее самочувствие — это результат многих факторов, и ИМТ — один из способов оценки рисков, связанных с весом.
Фигура, словно вылитая из бронзы, красовалась на обложках самых популярных журналов о бодибилдинге и в рекламе спортивного питания. Андреас Мюнцер Andreas Munzer - австриец, соплеменник Арнольда Шварценеггера — один из самых известных атлетов первой половины 90-х годов прошлого века, обладавший поразительно рельефными мускулами и практически идеальными для бодибилдера пропорциями. Многие эксперты говорили, что еще ни один спортсмен никогда не был настолько рельефен как Мюнцер.
Как измерить процент жира в организме и рассчитать сухую массу тела
Изобретатель метода - антрополог Френсис Холуэй. Он выяснил, что 1 кг костей может "удержать" 4 кг мышц у женщин и 5 кг у мужчин 4,5 и 5,5 кг у очень одаренных. Все, казалось бы, просто: найди массу скелета и умножь на 4 или 5. Но, не тут-то было: для этого нужно сделать 22 замера тренированным антропометристом, которых очень сложно найти. Так что мы в пролете.
Я написал его для того, чтобы вы знали: масса скелета - это один из самых если не самый значительных факторов, если мы говорим о потенциале к набору массы. Формула Кейси Батта. Основана на измерениях мышц у элитных бодибилдеров натуралов. Согласен, не у всех элитная генетика, но приблизительные цифры вы все же узнаете.
В день, когда запланирована первая массонаборная тренировка не ждите, что она пройдет ударно — запасов гликогена маловато. Начиная с этого дня добавьте углеводы в два раза больше исходного С. Держите такой калораж 5 дней. Тренировки , раз в три дня по расписанию. Через две недели смотрите по результатам. А именно — смотрите в те части тела, которые конкретно у вас набирают жир в первую очередь и уходят при похудении в последнюю. У каждого человека есть эти проблемные зоны. Если вы замечаете, что заплываете — урезайте углеводы.
Если все нормально — продолжайте. Что касается белка и жиров — тут ничего нового я вам не скажу — по белку я рекомендую начать с 1,5 грамм на массу тела. Жиры — только полиненасыщенные, богатые омега 3, 6, 9. В дальнейшем, питание всегда будет требовать корректировок и об этом я расскажу в следующих ролика на моем канале. В этой статье я затрагиваю только тематику входа в набор массы после похудения. Для хардгейнеров, рекомендации будут немного отличаться, собственно обычно им не надо входить в массонабор после диеты, потому что худеть им не надо — им бы набрать — вот задача, но об этом в следующих роликах. Собственно, на более длительном этапе массонабора, само питание, особенности тренинга — это так же отдельная тема для многих и многих роликов — подписывайтесь на канал, кстати, если еще не подписались , что бы их не пропустить, а на сегодня это все. Будьте красивыми и здоровыми, с вами был Базилио и всем — пока-пока.
Для измерения жира проводится обычное взвешивание и подводное, после чего эти показатели сравнивают и высчитывают количество жира. Считается одним из более достоверных методов вычисления количества жира. С помощью системы Bod Pod. Это специальный прибор, который измеряет вытесненный телом воздух и на основе полученных данных рассчитывается объем, плотность и состав тела. Как и подводное взвешивание, дает очень точные результаты, но имеет высокую стоимость.
Рентгеновское исследование помогает измерить не только жир в организме, но и другие важные показатели: количество воды и мышц в организме, наличие внутреннего жира и другие. С помощью профессиональных методов исследования можно узнать точный состав своего тела. Однако стоимость таких исследований делает их недоступными для большинства людей. Как измерить процент жира в организме в домашних условиях? Вычислить процент жировых отложений в организме можно и в домашних условиях. Эти методы измерения являются менее точными и позволяют измерить только количество подкожного жира.
Хочется поблагодарить тебя за ценные темы в твоем блоге! Я весил 94кг при росте 185. Всего лишь за полтора месяца я сбросил до 88 и вес теперь постоянен. Проблема была конечно изначально в выборе типа строения телосложения, так как в 18 лет я был тощим, а в 25-28 я был крупняком, но подчеркну без особого живота.
Выбор стал очевидным скорее всего. Так держать!!!!! Ждем новых идей!!! Тема про пресс так же очено интересна!!!!
Это Иван г. Я понимаю таких как я у тебя уже наверное тысячи и ты не можешь всех помнить поименно. Ты молодец. Регулярно слежу за твоим блогом.
Буду рад твоему инфопродукту по прессу. Увы обстоятельства сейчас складываются у меня так что работы нет, да еще от травмы до конца не оправился и с деньгами не очень, но в будущем я надеюсь, что взял бы твой продукт, если бы он был цифровым для самостоятельного обучения. Желаю успехов в твоем блоге и продвижении своих продуктов в массы и жизнь. Сейчас как никто понимаю преимущество тренировки дома, ибо в спортзал пока ходить не могу.
Занимаюсь полностью дома. В общем удачи Никита. Всего тебе хорошего. Твой подписчик Иван : » Это лишь несколько отзывов.
Извините, ребят, что все не скинул, иначе статья бы получилась просто огромная. Было время, когда наслушавшись про «тяжело подсушиться», «тяжело скинуть» и прочий несусветный бред, я поспорил со своим товарищем, что я жестко наберу жировую прослойку, а потом, на спор, за 2 месяца, её скину. Я это сделал, чтобы больше никогда не слушать от людей, что они не могут подтянуть своё тело или убрать лишнее. Теперь, когда я слышу подобную ерунду, я просто скидываю эти фотографии и заканчиваю разговор.
Этим экспериментом я пытался проверить, насколько хорошо я понимаю темы питания, упражнений, режима, строения пресса и прочего. И как показала практика, при желании и правильном подходе, это можно сделать. Впрочем, в этом я и не сомневался. И это, ребят, я не торопился.
Я начал сушиться в апреле и к июню уже был в отличной форме с довольно сухим, привлекательным телом с весом 85 кг скинул с 97 до 85 кг за 2 месяца. Обычно я это делаю медленнее, чтобы сохранить как можно больше мышц, но тут делал это ради эксперимента, чтобы отбросить все отговорки. Я очень не люблю нытиков. Объясню почему: я более чем уверен, если отложить нытьё, взять комплексно и жестко подойти к вопросу — можно достичь результата везде.
Я вас уверяю. На моих глазах толстые люди худели, худые становились накаченными, бедные — богатыми, не красивые — красивыми, не уверенные — уверенными и так далее. Давайте немного поговорим по душам, если вы не против. Я вам приведу некоторые примеры из своей жизни, которые, думаю, покажут, что все отговорки — это ерунда.
Я не собираюсь хвастаться, просто не люблю голословный бред, а люблю примеры. Начну, пожалуй, с перелома руки. ДА, я ломал руку в предплечье ещё в 13 лет. Восстановление заняло у меня более полугода.
Если честно, то и сейчас моя рука полностью не разгибается в районе кисти а мне уже 25 лет! Думаете, я вообще кому-то говорю об этом? Зацикливаю на этом внимание? Мне всё равно.
Накручивал двойное сальто на сноуборде, даже после перелома. Заново стал играть на фортепиано и окончил музыкальную школу. Катаюсь и катался на велосипеде не просто катался, а делал с друзьями всякие трюки. До этого это было так, баловство.
В армии я порвал связку в колене, попал в больницу, но занимался даже там. Приседал на одной ноге, держась за стул, качал пресс на полу в больнице, отжимался, закидывая ногу в гипсе на здоровую ногу и т. Бегал 8-ми километровые кроссы в полном обмундировании после выписки из больницы. И так далее… Какие могут быть отговорки, друзья?
У меня друг работает на вахте, знаю, что некоторые из моих читателей тоже привет им , строит дороги, и что вы думаете? Он встаёт на час раньше, чтобы побегать с утра! После работы, часов в 8-9 он идёт в тренажёрный зал!
Почему сжигать жир нужно быстро, а не постепенно — сушка тела
Можно ли избавиться от ожирения: шок-история пациента с массой тела более 300 кг | чередование с набором массы За длительный период времени (6-12 месяцев) многие парни и девушки набирают в 2-3 раза меньше мышечной массы только потому, что остаются на умеренном дефиците калорий слишком долго. |
Как выглядит 70 кг сухой мышечной массы в футболке и без неё. | Если коротко, то сухая масса тела (или СМТ) — это всё, из чего состоит тело, за исключением того количества жира, которое есть у человека. |
Сухая масса (84 фото)
Истощение гликогена также показало связь с ослаблением активации S6K, нарушением трансляции и уменьшением количества mRNA в генах, отвечающих за регуляцию мышечной гипертрофии. Однако в противоположность этому в ходе недавно проведенного исследования Камеры Camera было обнаружено, что даже при низкой концентрации мышечного гликогена высокоинтенсивный тренинг с отягощениями не нарушал анаболическую сигнализацию или синтез мышечного протеина в течение послетренировочного восстановительного периода в течение четырех часов после сессии. Причина такого расхождения в результатах исследований на данный момент не установлена. Тем не менее, доступность гликогена также показала связь с процессом расщепления мышечного протеина. В ходе научного исследования Лемона Lemon и Муллина Mullin было обнаружено, что в состоянии истощения гликогена потери азота после тренировочной сессии оказались выше более чем в два раза по сравнению с тем, когда запасы гликогена испытуемых были полны. Подобную обратную взаимосвязь между концентрацией гликогена и протеолизом также показали и другие исследования. Таким образом, учитывая всю совокупность свидетельств, можно сделать вывод, что поддержание высокой концентрации мышечного гликогена перед началом тренировочной сессии является необходимым условием для получения желаемых тренировочных результатов. Исследования демонстрируют суперкомпенсацию запасов гликогена при потреблении углеводов сразу же после тренировки, а также то, что двухчасовая задержка их потребления вызывает снижение скорости ресинтеза мышечного гликогена на 50 процентов. Тренировки усиливают стимуляцию захвата глюкозы инсулином, к тому же, наблюдается тесная связь между объемами этого усвоения и объемами утилизации гликогена.
Отчасти это обусловлено усилением транслокации GLUT4 в ходе истощения гликогена, которая способствует проникновению глюкозы внутрь клеток. Кроме того, в результате тренировок также отмечается повышение активности гликогенсинтазы — важного фермента, участвующего в запасании гликогена. Комбинация всех этих факторов способствует быстрому усвоению глюкозы после тренировочной сессии, что в свою очередь способствует скорейшему восстановлению запасов гликогена. Существуют свидетельства того, что включение протеина в послетренировочную углеводную порцию пищи ускоряет ресинтез гликогена еще сильнее. Исследование Берарди Berardi показало, что потребление углеводно-протеиновой пищевой добавки в период продолжительностью не более двух часов с момента окончания 60-минутной тренировки обеспечило значительное ускорение ресинтеза гликогена по сравнению с эквивалентным по количеству калорий приемом одних лишь углеводов. Точно также в эксперименте Айви Ivy было установлено, что потребление углеводов в сочетании с протеином после двухчасовой тренировки, включающей в себя заезд на велосипеде и спринт, увеличило концентрацию мышечного гликогена гораздо сильнее, чем прием простой углеводной добавки эквивалентной либо по количеству углеводов, либо по количеству калорий. Синергетический эффект протеина и углеводов ученые объясняют усилением инсулинового отклика, однако, при этом стоит отметить, что подобные результаты подтверждают не все исследования. Несмотря на здравую теоретическую базу, практические свидетельства быстрого восстановления запасов гликогена по-прежнему сомнительны.
Безусловно, ускорение ресинтеза гликогена является довольно важным моментом для небольшой группы выносливостных видов спорта, в которых продолжительность периодов между истощающими гликоген событиями ограничена максимум восьмью часами. Эти положительные эффекты могли бы также пригодиться тем, кто выполняет две сплит-сессии с отягощениями например, утром и вечером , при условии, что на обеих тренировках будут прорабатываться одни и те же мышцы. Однако для остальных тренировочных целей, которые не фокусируются на результативности нескольких тренировок в один и тот же день, значимость ресинтеза гликогена довольно низкая. Исследования показывают, что высокоинтенсивный тренинг с отягощениями при умеренном объеме шесть-девять подходов на каждую мышечную группу уменьшает запасы гликогена лишь на 36-39 процентов. Некоторые атлеты способны тренироваться с гораздо более высоким объемом например, соревнующиеся бодибилдеры , хотя повышение тренировочного объема, как правило, сопровождается снижением частоты сессий. К примеру, проработка одной мышечной группы 16-20 сетами за одну тренировку выполняется приблизительно раз в неделю, тогда как протокол из 8-10 подходов выполняется два раза в неделю. При повышенном объеме и частоте тренировок с отягощениями о неполноценном восстановлении предтренировочной концентрации гликогена можно не беспокоиться за исключением нереального сценария, когда крайне интенсивные тренировки одних и тех же мышц выполняются с интервалами продолжительностью меньше 24 часов. Тем не менее, даже в случае полного истощения гликогена за этот период времени происходит восстановление запасов до предтренировочной концентрации, даже при большой задержке послетренировочного потребления углеводов.
К примеру, в ходе исследования Паркина Parkin сравнивались два случая: потребление пяти высокогликемичных углеводов сразу после тренировки и спустя два часа с момента окончания сессии. Никакой существенной разницы между уровнями гликогена в группах обнаружено не было ни спустя восемь часов после тренировки, ни спустя сутки. Это подтверждается исследованием Фокс Fox , в ходе которого значительного понижения концентрации гликогена спустя 24 часа с момента истощения его запасов отмечено не было, даже несмотря на включение 165 грамм жиров в послетренировочный восстановительный прием пищи, которые исключали любое потенциальное преимущество его высокого гликемического индекса. Расщепление протеина Другой предполагаемый положительный эффект приема нутриентов в период анаболического окна после тренировки — это подавление расщепления мышечного протеина. Преимущественно это достигается резким повышением уровня инсулина в противоположность повышению доступности аминокислот. Исследования показывают, что сразу после тренировки расщепление мышечного протеина усиливается лишь слегка, однако, дальше очень быстро набирает обороты. В состоянии натощак спустя 195 минут с момента окончания тренировочной сессии скорость расщепления мышечного протеина становится значительно выше, что приводит к общему негативному протеиновому балансу. Через три часа с момента завершения тренировки данная скорость может увеличиться в два раза, при этом протеолиз может длиться в течение суток с момента ее окончания.
Несмотря на то, что инсулин известен своими анаболическими свойствами, его главный послетренировочный эффект носит антикатаболический характер. Однако на данный момент механизмы, посредством которых этот гормон подавляет протеолиз, все еще до конца не понятны. Кроме того, ученые считают, что в этом процессе также играет роль понижающая регуляция дополнительных аспектов пути убиквитин-протеасома. Учитывая, что мышечная гипертрофия представляет собой разницу между синтезом миофибриллярного протеина и протеолизом, вполне возможно, что подавление расщепления протеина может способствовать стимуляции роста сократительных протеинов и тем самым усиливать гипертрофию. Таким образом, можно сделать логический вывод о том, что потребление углеводно-протеиновой пищевой добавки после тренировочной сессии будет способствовать более эффективному подавлению протеолиза, поскольку комбинация этих двух нутриентов демонстрирует способность к более мощному повышению уровня инсулина, чем одни лишь углеводы. Однако, несмотря на конструктивную теоретическую базу о послетренировочном повышении уровня инсулина, вопрос о наличии каких-либо положительных эффектов на практике остается открытым. Инсулиногенный эффект можно легко получить с помощью обычных разнородных приемов пищи, учитывая, что на максимизацию уровня субстрата в крови уходит приблизительно один-два часа, а на полное восстановление базового уровня уходит три-шесть часов или даже больше , в зависимости от размера порции. К примеру, в ходе исследования Капалдо Capaldo были изучены различные метаболические эффекты в течение пятичасового периода после потребления твердой пищи, включающей в себя 75 грамм углеводов, 37 грамм протеина и 17 грамм жиров.
Спустя 30 минут после такого приема пищи уровень инсулина увеличился втрое по сравнению с уровнем натощак, спустя час — в пять раз, а спустя пять часов уровень инсулина был все еще вдвое выше уровня натощак. Другое исследование показало, что после потребления 45 грамм изолята сывороточного протеина потребовалось примерно 50 минут для того, чтобы получить пиковый уровень аминокислот в крови. Добавление углеводов к этой дозе протеина вызвало бы более мощное повышение инсулина, которое, к тому же, дольше бы поддерживалось. Таким образом, рекомендация атлетам повышать инсулин после тренировок в какой-то степени тривиальна. Классическая послетренировочная цель быстрого обращения катаболических процессов ради ускорения восстановления и мышечного роста может быть применима лишь при отсутствии правильного предтренировочного питания. Более того, имеются свидетельства, что негативный для наращивания мышц эффект расщепления протеина может быть преувеличен. В ходе исследования Глинн Glynn было обнаружено, что послетренировочный анаболический отклик, связанный с потреблением комбинации протеина и углеводов, был вызван преимущественно ускорением синтеза мышечного протеина и лишь отчасти подавлением его расщепления. Причем эти результаты наблюдались вне зависимости от степени повышения уровня инсулина.
Таким образом, остается сомнительным наличие каких-либо положительных для мышечного роста эффектов повышения уровня инсулина после тренировок с отягощениями. Синтез протеина Вероятно, наиболее часто упоминаемым положительным эффектом послетренировочного потребления нутриентов является ускорение синтеза мышечного протеина.
Регулярное употребление алкоголя также ведет к заметному похудению. Возрастная потеря веса С годами люди постепенно теряют мышечную массу тела, а плотность мышц и костей уменьшается. Уже с 30 лет сухая масса тела ежегодно снижается более чем на 200 г. Изменения не всегда заметны, так как потерянный вес часто заменяется жиром.
Что делать, если пожилой человек похудел Если ваш пожилой родственник по непонятным причинам сильно похудел за короткое время, организуйте ему медицинское обследование. Терапевт или семейный врач после подробных расспросов больного и его сопровождающего может направить на консультацию к узким специалистам: неврологу, психотерапевту, стоматологу, гастроэнтерологу, ревматологу, инфекционисту, онкологу — в зависимости от жалоб пациента. Специалист проведет диагностику и назначит исследования, например: общий и биохимический анализ крови; анализ мочи и кала; УЗИ брюшной полости и щитовидной железы; рентген пищеварительного тракта; КТ или МРТ головного мозга. Как пожилому человеку поддерживать нормальный вес Чтобы замедлить процесс естественного снижения мышечной массы и поддерживать нормальный вес, пожилому человеку нужно соблюдать несколько простых правил. Увеличьте физическую активность, если ведете малоподвижный образ жизни. Простые упражнения по 25-30 минут в день поддержат не только нормальный вес, но и здоровье в целом.
Исходя из состояния здоровья можно выбрать любое занятие душе — езду на велосипеде, скандинавскую ходьбу в парке, плавание в бассейне, йогу. Полезно будет даже просто подниматься по лестнице, прогуливаться, выполнять дыхательную гимнастику. Ешьте часто и небольшими порциями в течение дня. В рационе обязательно должен быть белок.
На моих глазах толстые люди худели, худые становились накаченными, бедные — богатыми, не красивые — красивыми, не уверенные — уверенными и так далее. Давайте немного поговорим по душам, если вы не против. Я вам приведу некоторые примеры из своей жизни, которые, думаю, покажут, что все отговорки — это ерунда. Я не собираюсь хвастаться, просто не люблю голословный бред, а люблю примеры.
Начну, пожалуй, с перелома руки. ДА, я ломал руку в предплечье ещё в 13 лет. Восстановление заняло у меня более полугода. Если честно, то и сейчас моя рука полностью не разгибается в районе кисти а мне уже 25 лет! Думаете, я вообще кому-то говорю об этом? Зацикливаю на этом внимание? Мне всё равно. Накручивал двойное сальто на сноуборде, даже после перелома.
Заново стал играть на фортепиано и окончил музыкальную школу. Катаюсь и катался на велосипеде не просто катался, а делал с друзьями всякие трюки. До этого это было так, баловство. В армии я порвал связку в колене, попал в больницу, но занимался даже там. Приседал на одной ноге, держась за стул, качал пресс на полу в больнице, отжимался, закидывая ногу в гипсе на здоровую ногу и т. Бегал 8-ми километровые кроссы в полном обмундировании после выписки из больницы. И так далее… Какие могут быть отговорки, друзья? У меня друг работает на вахте, знаю, что некоторые из моих читателей тоже привет им , строит дороги, и что вы думаете?
Он встаёт на час раньше, чтобы побегать с утра! После работы, часов в 8-9 он идёт в тренажёрный зал! Занимается 1-1,5 часа, потом ест и ложится спать. Он купил себе спортивное питание, специально, чтобы переваривать такой объём нагрузки; разобрался, как питаться и т. Вы понимаете? Совсем скоро выйдет мой очень крутой курс про формирование отличного пресса. Перед летом это самое то! Вы сможете и похудеть, и сформировать просто потрясающие «кубики» пресса с помощью информации из этого курса.
Там отличные видео на фоне потрясающей первозданной Карельской природы, а именно гор, на которых мы с друзьями зимой катаемся на сноуборде. В нём всё настолько подробно, что я не представляю, насколько ещё сильнее можно всё разжевать, чтобы у людей, которые давно собирались взяться за себя, не оставалось никаких оправданий. Я почти год занимался его созданием. Не торопился, чтобы не выпустить в свет полусортный хлам. Как я набирал «сухую мышечную массу» Как я уже говорил, пойти в зал меня подтолкнуло то, что я стал толстеть. Именно поэтому, когда я стал работать над собой, я патологически боялся вернуться в то самое состояние. Я боялся опять превратиться в жирного, рыхлого парня, которым я был раньше. Мне хотелось набрать мышечную массу, но, при этом, не набрать лишнего жира.
Я боялся этого. Именно поэтому мне пришлось очень глубоко изучить этот вопрос. Реально ли набрать мышечную массу без жира или с максимальным уклоном в сторону мышц? Мы уже говорили с вами о том, что одновременное сжигание жира и набор мышечной массы — это задача очень трудновыполнимая, если вообще реальная, потому что, при недостатке калорий, организм запускает катаболические разрушающие реакции, которые оказывают влияние и на мышцы тоже. Поэтому набор мышц становится практически невозможным при дефиците калорий. Но, всё же, есть определённые хитрости, которые позволяют набирать мышечную массу с минимальным содержанием жира в организме. Сегодня тема будет очень интересной и неожиданной. Сухая мышечная масса — это очень удобный миф для производителей спортивного питания и фитнес залов.
Но мы и вправду рассмотрим некоторые моменты, которые позволяют набирать мышцы в условиях диеты. Сухая мышечная масса. Можно, ли набрать? Мне пришлось много экспериментировать, изучать и пробовать, но, всё же, в конечном итоге, мне удалось выделить для себя несколько основных правил для того, чтобы набирать мышечную массу и выглядеть при этом достаточно сухим. Процесс этот должен быть строго подконтрольный. Теоретически, вы должны получать ровно столько, сколько вам надо для строительства ваших мышц, и излишков не было, чтобы организм не запас их в виде жировых отложений. На практике это воплотить ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, так как на расход калорий влияет множество факторов: как вы спали, какой был объём тренировки, много ли вы нервничали, какие продукты вы ели, как раскручен ваш обмен веществ, какое количество мышц в вашем организме и т. Ювелирно точно вычислить достаточный, но не избыточный расход калорий в каждый день, практически, невозможно.
Поэтому будьте готовы, что вы будете идти по очень тонкой грани и держаться то «одной ногой» в условиях анаболизма, то «другой ногой» в условиях катаболизма. Вы будете то терять мышцы, то наращивать. Прогресс будет, но очень медленный.
Это связано с тем, что вода в организме составляет значительную часть мышечной массы тела человека. Например, анализ состава тела мужчины весом 174 фунта. Lean Body Mass состоит из трех компонентов, два из которых — вода. Все остальное, сгруппированное вместе, составляет сухую нежирную массу человека.
Это включает в себя минералы костей, содержание белка и т. Увеличение мышечной массы способствует увеличению мышечной массы тела, но вода тоже. Разница в том, что уровень воды может колебаться в течение дня в зависимости от: Уровни гидратации Диета Физическая активность Сама мышечная ткань содержит значительное количество воды.
Рейтинг умных весов — топ 7 лучших смарт весов 2023 года. Какие лучше выбрать?
Вредные привычки Люди преклонного возраста могут терять вес при наличии вредных привычек. Курение приводит к слабости организма и заметному снижению мышечной массы. Регулярное употребление алкоголя также ведет к заметному похудению. Возрастная потеря веса С годами люди постепенно теряют мышечную массу тела, а плотность мышц и костей уменьшается. Уже с 30 лет сухая масса тела ежегодно снижается более чем на 200 г. Изменения не всегда заметны, так как потерянный вес часто заменяется жиром. Что делать, если пожилой человек похудел Если ваш пожилой родственник по непонятным причинам сильно похудел за короткое время, организуйте ему медицинское обследование. Терапевт или семейный врач после подробных расспросов больного и его сопровождающего может направить на консультацию к узким специалистам: неврологу, психотерапевту, стоматологу, гастроэнтерологу, ревматологу, инфекционисту, онкологу — в зависимости от жалоб пациента. Специалист проведет диагностику и назначит исследования, например: общий и биохимический анализ крови; анализ мочи и кала; УЗИ брюшной полости и щитовидной железы; рентген пищеварительного тракта; КТ или МРТ головного мозга. Как пожилому человеку поддерживать нормальный вес Чтобы замедлить процесс естественного снижения мышечной массы и поддерживать нормальный вес, пожилому человеку нужно соблюдать несколько простых правил.
Увеличьте физическую активность, если ведете малоподвижный образ жизни. Простые упражнения по 25-30 минут в день поддержат не только нормальный вес, но и здоровье в целом. Исходя из состояния здоровья можно выбрать любое занятие душе — езду на велосипеде, скандинавскую ходьбу в парке, плавание в бассейне, йогу. Полезно будет даже просто подниматься по лестнице, прогуливаться, выполнять дыхательную гимнастику.
Достаточно ввести вес и рост в поля ниже. Вес, кг: ИМТ: Рассчитать Расчёт индекса массы тела определяет в каком соотношении находятся вес и рост, калькулятор подходит для взрослых мужчин и женщин.
И почему картинка на постере — полный бред? Баланс энергии прост, но не прямолинеен. Как правило, избыток энергии приводит к набору жира, а нехватка к его потере, но это не единственная опция.
Сейчас постараюсь простым языком объяснить, почему дефицит калорий не всегда приводит к потере жира и может даже увеличить его количество, можно ли скинуть жир при избытке калорий и почему растут мышцы в дефиците, и все это не нарушая закон сохранения энергии. И да, речь не о воде, выпитой с избытком, съеденной соли или походом в туалет, а про качественные жиро-мышечные изменения. Энергия vs вес Принцип энергетического баланса часто приравнивают к весовому балансу, как на рисунке ниже: На одной стороне потребление, на другой активность и метаболизм. Чего больше, туда и стремится вес тела. В фитнесе это приравнивается к правилам, согласно которым для набора мышечной массы вы должны находиться в энергетическом профиците, а для потери жира — в энергетическом дефиците. Логическая ошибка заключается в том, что не вся масса тела соответствует накопленной энергии. Массу тела можно менять, не меняя поступление и расход энергии и вот несколько самых простых примеров: Переходя на кетодиету мы значительно снизим массу тела, при этом не находясь в дефиците энергии. Тело потеряет воду в результате малого количества углеводов и изменения электролитного баланса. Продукты, вызывающие вздутие живота и задержку воды в организме, также могут привести к набору веса без избытка калорий.
Не говоря уже о диуретиках, менструальном цикле, лекарствах, изменениях в потреблении минералов, чистке кишечника, креатине и т. Примеры хоть и демонстрируют, что связь поступающей энергии и массы тела иногда отсутствует, но они не совсем корректны, т. Переходим к примерам посложнее. Существует множество способов изменить свой вес и состав тела заменить жир на мышцы , оставаясь в энергетическом балансе. Например, можно растить мышцы в дефиците энергии. Многие утверждают, что прирост мышц в дефиците поступающей энергии невозможен, в то время, как существуют десятки, если не сотни исследований, где люди теряют жир и растят мышцы.
Все, казалось бы, просто: найди массу скелета и умножь на 4 или 5. Но, не тут-то было: для этого нужно сделать 22 замера тренированным антропометристом, которых очень сложно найти. Так что мы в пролете. Я написал его для того, чтобы вы знали: масса скелета - это один из самых если не самый значительных факторов, если мы говорим о потенциале к набору массы. Формула Кейси Батта. Основана на измерениях мышц у элитных бодибилдеров натуралов. Согласен, не у всех элитная генетика, но приблизительные цифры вы все же узнаете. Формула есть вот здесь, но там нужно переводить страницу и ваши значения в дюймы. Вводим, жмем Calculate и смотрим результат!
Можно ли избавиться от ожирения: шок-история пациента с массой тела более 300 кг
Безжировая масса тела – это общий вес тела человека за вычетом всего веса жировой массы. В самом общем случае в начале набора сухой массы мужчинам нужно иметь не более примерно 12% жира в теле, а женщинам 17-21%. Потеря веса — это снижение массы тела в пределах 5-15% от исходных значений за короткий промежуток времени.
Что такое тощая масса тела?
- Диетолог Богданова объяснила, как стресс отражается на массе тела
- Сухой - последние новости компании на сегодня - Новости
- Что такое безжировая масса тела?
- Эндокринолог назвал последствия резкого похудения для здоровья
- Надо подкачаться: как набирать мышечную массу с худощавым телосложением – Москва 24, 29.10.2023
Послетренировочное анаболическое окно – миф или реальность?
В целом данные специалистов сходятся и свидетельствуют о том, что в неделю человек способен набирать около 250 грамм сухой мышечной массы. Опытные атлеты нарастили за восемь недель занятий чуть больше килограмма сухой мышечной массы, новички этот же объём мышц набрали быстрее. Быстрая потеря веса может привести к тому, что он стремительно вернется назад, поэтому в процессе похудения нужно отслеживать свои показатели, рассказала Life врач-эндокринолог, диетолог КДЦ «МЕДСИ на Белорусской» и ММЦ «МЕДСИ на Мичуринском проспекте». Исходя из показателей жировой доли вычисляется сухая масса тела – непосредственная масса мышц.
Сухая масса тела и мышечная масса — в чём разница?
Снижение веса происходит быстрее на первых этапах сушки, но замедляется со временем. Это нормально — организму проще избавляться от лишнего жира, а чем меньше его становится, тем больше усилий нужно приложить для сжигания. Некоторые сайты и недобросовестные тренеры предлагают программы срочной сушки и обещают результат за неделю или даже несколько дней. Рассчитывать на подобное не стоит: краткосрочная сушка без подготовки будет менее эффективной, килограммы могут быстро вернуться, а резкое снижение веса чревато проблемами со здоровьем.
При этом необходимо отметить, что данное исследование было ограничено использованием двойной рентгеновской абсорбциометрией для оценки композиции тела, — данный метод имеет низкую чувствительность к выявлению небольших изменений мышечной массы по сравнению с другими методами лучевой диагностики, такими как MRI и CT. В течение 21 недели испытуемые выполняли высокоинтенсивную тренировочную программу с использованием отягощений. Пищевые добавки потреблялись до и после тренировки. Результаты показали, что по сравнению с группой плацебо и контрольной группой группа протеина продемонстировала более значительное увеличение площади поперечного сечения мышц. Таким образом, данное исследование предполагает наличие положительных для гипертрофии эффектов режима приема нутриентов, причем его преимущество заключается в его длительной продолжительности. Однако вновь непонятно, были ли полученные результаты связаны с повышенным потреблением протеина или с режимом этого потребления. Последнее исследование по данному вопросу, проведенное под руководством Эрскина Erskine не показало никаких положительных для гипертрофии эффектов от послетренировочного приема нутриентов.
Тридцать три нетренированных молодых мужчин проанализировали по показателям регулярности потребления протеина и силового отклика на трехнедельную тренировочную программу с использованием отягощений. Спустя шесть недель с момента окончания данной программы испытуемых разделили произвольным образом на две группы, получавшие либо протеиновую добавку, либо плацебо прямо перед тренировочной сессией с отягощениями и сразу же после нее. Тренировки состояли из шести-восьми сетов сгибаний рук в локте и проводились три раза в неделю в течение 12 недель. В конечном итоге между группами не было отмечено никаких существенных различий в объемах мышц или их анатомической площади поперечного сечения. Анализ Несмотря на все заявления о том, что незамедлительное послетренировочное потребление нутриентов крайне важно для максимизации гипертрофии, конкретных доказательств, подтверждающих наличие «анаболического окна» все же нет. Данная гипотеза основана на одном допущении, которое заключается в том, что тренировки выполняются на пустой желудок. Сопутствующее таким тренировкам усиленное расщепление мышечного протеина способствует тому, что предтренировочный негативный аминокислотный баланс продолжает сохраняться и после тренировки, несмотря на ускоренный синтез протеина вследствие физических нагрузок. Таким образом, в случае тренировок с отягощениями после ночного сна имеет смысл использовать незамедлительный прием нутриентов — в идеале комбинацию протеина и углеводов — с целью ускорения синтеза мышечного протеина и подавления протеолиза, переключаясь тем самым с катаболического состояния на анаболическое. В долгосрочной перспективе такая тактика, безусловно, обеспечит более высокий кумулятивный прирост мышечной массы. Тем не менее, это приводит нас к другому вопросу, который заключается в том, как предтренировочное питание может влиять на значимость или эффективность послетренировочного, поскольку отнюдь не все тренируются на пустой желудок.
В ходе исследования Типтона было отмечено, что относительно небольшая доза незаменимых аминокислот 6 грамм , потребляемая прямо перед тренировкой, повышала уровень аминокислот в крови и мышцах примерно на 130 процентов, причем этот уровень поддерживается еще в течение двух часов с момента окончания тренировочной сессии. И, несмотря на то, что эти результаты противоречат результатам исследования Фуджиты, другой эксперимент Типтона показал, что потребление 20 грамм сывороточного протеина прямо перед тренировкой ускоряло усвоение аминокислот мышцами во время нее в 4,4 раза по сравнению со скоростью до тренировки. При этом на восстановление базовых показателей усвоения уходила до трех часов с момент окончания тренировочной сессии. Эти результаты указывают на то, что даже минимальная-средняя предтренировочная доза незаменимых аминокислот или высококачественного протеина, потребляемая прямо перед тренировкой с отягощениями, способна обеспечить наличие хорошего объема аминокислот в организме в послетренировочный период. Учитывая такой сценарий, незамедлительное послетренировочное потребление протеиновой добавки, нацеленное на подавление катаболизма, излишне. Для максимизации восстановления и анаболизма, скорее всего, достаточно обычного приема пищи богатого протеином неважно, сразу после тренировки или спустя один-два часа с момента ее окончания. С другой стороны некоторые люди тренируются до обеда или после работы, в том случае, когда последний прием пищи происходит за четыре-шесть часов до тренировки. Если главная цель тренирующихся заключается в поддержании или наращивании мышечной массы, то такую задержку в потреблении нутриентов можно считать существенной для их послетренировочного приема. В ходе исследования Леймана Layman было установлено, что анаболический эффект приема пищи длится пять-шесть часов, если судить по постпрандиальному метаболизму аминокислот. Однако эксперименты на крысах и человеке с использованием инфузий указывают на то, что постпрандиальное ускорение синтеза мышечного протеина в результате потребления аминокислот или богатой протеином пищи носит более кратковременный характер, — показатели синтеза протеина возвращаются к исходным значениям уже через три часа, даже несмотря на стабильно повышенную доступность аминокислот.
В связи с этим была выдвинута гипотеза о том, что в тот момент, когда синтез мышечного протеина становится стабильным, достигается статус «наполненных мышц», а циркулирующие в кровотоке аминокислоты перенаправляются на оксидацию или какие-то другие цели отличные от синтеза протеина. Таким образом, в том случае если тренировки выполняются позже трех-четырех часов с момента последнего приема пищи, то послетренировочную дозу протеина как минимум 25 грамм рекомендуется потреблять как можно раньше для того, чтобы обратить катаболизм, что в свою очередь также может ускорить восстановление и мышечный рост. Однако, как было проиллюстрировано выше, если ожидается значительная задержка послетренировочного приема пищи, то небольшой предтренировочный прием нутриентов может оказаться полезным. Интересной областью для размышлений является обобщаемость этих рекомендаций для разных тренировочных статусов и возрастных групп. В отчете своего исследования Бурд Burd отмечает, что у нетренированных испытуемых интенсивная тренировка с отягощениями стимулирует митохондриальный и миофибриллярный протеиновый синтез, а у тренированных синтез протеина просто становится более миофибриллярным. Это предполагает, что у продвинутых тренирующихся данный отклик теряет глобальность, поэтому для оптимизации мышечной адаптации таким атлетам имеет смысл фокусироваться на режиме потребления протеина и его типе например, потреблять источники с высоким содержание лейцина, такие как молочные типы протеина. Помимо тренировочного статуса на тренировочные адаптации может влиять и возраст. К примеру, пожилые испытуемые демонстрируют так называемую «анаболическую резистентность», характеризуемую низкой восприимчивостью к аминокислотам и тренировкам с отягощениями. Механизмы, лежащие в основе данного феномена, все еще до конца не понятны, однако, имеются свидетельства того, что у более молодых людей сильный анаболический отклик на потребление протеина стабилизируется при более низкой дозе, чем у пожилых. К примеру, в ходе исследования Мура Moore было обнаружено, что у молодых мужчин 20 грамм цельного яичного протеина максимально стимулировали послетренировочный синтез мышечного протеина, а уже 40 грамм лишь повышали окисление лейцина, не давая никакого дополнительного ускорения данного синтеза.
С другой стороны, в исследовании Янга Yang пожилые испытуемые, наоборот, демонстрировали ускоренный синтез протеина при послетренировочном потреблении 40 грамм сывороточного протеина по сравнению с 20 граммами. Данные результаты предполагают, что для оптимизации анаболического отклика на тренировки пожилым людям необходимы более высокие дозы протеина. На сегодняшний момент вся исследовательская работа по вопросу «анаболического окна» имеет несколько ограничений. Прежде всего, несмотря на изобилие краткосрочных экспериментов, нам не хватает контролируемых длительных исследований, сравнивающих эффекты различных послетренировочных режимов приема нутриентов. Большинство крупных продолжительных исследований изучают пред- и послетренировочный прием нутриентов одновременно, вместо того чтобы сравнивать эти два режима друг с другом. Такие методы исключают всякую возможность изолировать эффекты данных режимов. То есть, невозможно определить, что же является главным фактором получаемых результатов или их отсутствия — пред- или послетренировочное питание. Другое важное ограничение заключается в том, что при сравнении разных режимов в большинстве длительных исследований игнорируется общее потребление протеина разными группами испытуемых. В результате этого невозможно определить, являются ли положительные результаты следствием режима приема протеина или просто его повышенного объема. Более того, дозировки, применяемые в ходе большинства продолжительных экспериментов, изучающих режимы приема нутриентов, слишком консервативны, — всего лишь 10-20 грамм протеина до или после тренировки.
Необходимы дополнительные исследования с использованием таких доз протеина, которые максимизируют анаболический отклик, а это приблизительно 20-40 грамм, в зависимости от возраста. Кроме того, наблюдается недостаток длительных исследований, изучающих одновременное потребление протеина и углеводов до и после тренировок. Пока что длительные эксперименты получают лишь двоякие результаты. Большинство из них не поддерживают многочисленных положительных результатов, наблюдаемых в краткосрочных исследованиях, посвященных послетренировочному анаболическом окну.
При использовании весов в спортивных целях, использование бюджетных версий будет наиболее оптимальным вариантом. Для кого предназначены умные весы? Основными направлениями применения интеллектуальных измерительных устройств являются: лечебная практика и спортивная медицина. Варианты личного любопытства также имеют место и доля их соотносительно велика, но в таких целях принято использовать бюджетные девайсы. В противном случае эффективность процедур существенно падает. В таких ситуациях не обойтись без применения высокоточных устройств, измеряющих определенные параметры человеческого тела. Как правильно выбрать умные весы? Какие умные весы лучше выбрать? Данный вопрос является сугубо индивидуальным, но все же есть ряд определенных параметров, которых следует придерживаться: Вы новичок в данном деле и не знаете, что вам конкретно нужно и просто хотели бы испытать возможности современных технологий в виде интеллектуальных измерительных приспособлений? В таком случае самым рациональным вариантом будет остановить свой выбор на девайсах бюджетного либо среднего класса. Такие модели обладают основным набором функционала, которого будет более чем достаточно. Доля погрешности данной категории не столь велика, чтобы переплачивать в 2-4 раза за дорогие умные весы.
А разве при быстрой потере веса не разрушаются мышцы? Это один из самых популярных страхов, связанных с похудением, и как часто бывает с «мудрыми советами» — такая точка зрения лишь частично верна. На самом деле — все верно: слишком большой дефицит калорий ускоряет потерю мышечной массы, и это еще одно из объяснений, почему «экстремальные диеты» вредны для здоровья. Но что значит слишком большой дефицит калорий? И есть ли какая-нибудь разница между тренированными атлетами, находящимися на высокобелковой диете и неподготовленными людьми, которые потребляют слишком мало белка? Ответ на этот вопрос нашли исследователи из университета Ювяскюля Финляндия. Дефицит калорий в 750 кал. Обе группы придерживались рациона питания с высоким содержанием белка. Через 4 недели результаты были удивительными: спортсмены, находящиеся на дефиците энергии в 300 калорий, потеряли очень мало жира и мышечной массы, в то время как во второй группе при дефиците в 750 кал участники потеряли в среднем около 2 килограммов жира и очень мало мышц. Важно отметить, однако, что группа с дефицитом в 750 калорий никоим образом не голодала — участники потребляли в среднем более 2000 кал в день. Небольшое ограничение потребляемой пищи дает неплохой результат у людей, страдающих ожирением, но чем стройнее вы становитесь, тем больший дефицит энергии необходим, чтобы эффективно сжигать жир. Теперь вы сами видите, что чаша весов склонилась слишком сильно ПРОТИВ «медленной сушки»: При «мягком» дефиците калорий вполне возможно сбросить значительное количество жира, но весь процесс займет значительно больше времени и принесет больше страданий. А теперь самое интересное: Как максимально увеличить потерю жира на сушке, не жертвуя при этом мышцами и душевным равновесием? Как сделать это быстро и безопасно? Как быстро убрать жир, но сохранить мышцы и силу Эффективный режим сушки тела включает в себя несколько ключевых моментов. Если следовать нижеприведенной схеме, вы сможете терять около 400-500 граммов жировых отложений в неделю, даже если изначальный процент жира в вашем организме невысокий. При этом чувство голода, как правило, минимальное, а общий уровень энергии снижается незначительно. Рацион питания с большим количеством белка и углеводов Хотя ученые все еще продолжают искать «идеальную диету», мы наверняка знаем одну вещь: она будет включать в себя ежедневное потребление большого количества белка. Многочисленные исследования подтверждают, что рацион с высоким содержанием белка во всех отношениях превосходит низкобелковый. Это особенно важно, когда вы ограничиваете потребление калорий для потери лишнего веса, так как адекватное количество белка играет важную роль в сохранении мышечной массы. Для поддержания мышц в период сушки необходимо потреблять 2,3-2,6 грамма белка на килограмм веса тела.
Как выглядит 70 кг сухой мышечной массы в футболке и без неё.
Коллинз назвал сомнительными заверения некоторых экспертов, что определенные продукты, системы питания или масса тела хоть как-то замедляют этот процесс. Показатель индекса массы тела выше 25 должен насторожить, рассказали эксперты Роспотребнадзора в рамках проекта Здоровое питание. Только здесь вместо веса тела (который вы видите на весах) нужно подставить СУХУЮ массу тела (это вес тела минус вес жира в теле). Сухая масса тела — это общий вес вашего тела за вычетом жировой массы. Уменьшение мышечной массы приводит к непреднамеренному снижению веса.
2. Как определить процент жира
- 1. Что такое сушка / жиросжигание
- Я НЕ ЛЮБЛЮ НЫТИКОВ, и немного откровений
- Сушка тела: что это, как питаться и тренироваться, чтобы подсушиться для похудения
- Минчанка добилась тела мечты, когда стала соблюдать 8 простых правил
- Причины дефицита веса
- Сухой вес на гемодиализе