В 1944-1945 годах были проведены полигонные испытания гранатомета, который после этого получил официальное название РПГ-1, а граната ПГ-1.
Реактивные штурмовые гранаты
- ВЗГЛЯД / Полиция нашла в ЛНР тайник ВСУ с гранатометами и тысячами патронов :: Новости дня
- РШГ-1 - реактивная штурмовая граната - Оставайтесь в курсе мировых конфликтов и событий
- Российские гранатометы РПГ-7, РПГ-26 и РШГ-1
- Читайте также:
- Читайте также:
Уцелеть невозможно: на что способны в бою современные штурмовые гранатометы (ФОТО, ВИДЕО)
Ведущим конструктором гранатомета был назначен Иртуганов С. Термобарическая боевая часть гранаты этого гранатомета — многофакторного фугасного, осколочного и зажигательного действия была с небольшими изменениями заимствована от гранаты ТБГ-7. Она обеспечивает эффективное поражение легкобронированной техники, огневых средств и живых целей, находящихся открыто или в различных защитных сооружениях. РШГ-1 обеспечивает поражение живых целей в помещениях объемом до 300 м?
В РФ вступило с 2000 года после успешного прохода государственных испытаний. РШГ-1 используется как основное оружие стрелка на основе кумулятивного, осколочно-фугасного и бронебойного заряда по степени удара и может справляться с легкобронированной техникой, сухопутными укрытиями противника и пехотой. Эта страница в последний раз была отредактирована 27 февраля 2022 в 18:52.
Обычно почти сразу, изредка в течении часа. Основа этой страницы находится в Википедии. Нетекстовые медиаданные доступны под собственными лицензиями.
Максимальная дальность «Бура» составляет 950 метров, что сопоставимо с дальностью гранатомета «Шмель» 1000 метров , при этом прицельная дальность «Бура» выше. Кроме того, по его словам, плюсом «Бура» является то, что его можно применять из помещения небольшого объема. Накануне разработчики гранатомета «Бур» были удостоены премии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству «Золотая идея» Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России?
Реактивная штурмовая граната РШГ-1 (Россия)
Из схрона изъяли мешок с 25 гранатами ВОГ-25П, двумя гранатометами РПГ-26 и РШГ-1, двумя гранатами РГД-5, автоматом АК-74М. Видео автора «Война История Оружие» в Дзене: РШГ-1 КОШМАР ДОТа и БУНКЕРА! из России! Граната РШГ-1 принята на вооружение российской армии в 2012 году вместе с остальными представителями нового поколения одноразовых РПГ. РШГ-1 используется как основное оружие стрелка на основе кумулятивного, осколочно-фугасного и бронебойного заряда (по степени удара) и может справляться с легкобронированной техникой, сухопутными укрытиями противника и пехотой. Реактивная штурмовая граната РШГ-1 разработана ГНПП "Базальт" на основе реактивной противотанковой гранаты РПГ-27, и унифицирована с ней по пусковому устройству и ракетному двигателю.
Реактивный штурмовой гранатомёт 6Г31 РШГ-2 «Аглень-2» (Россия)
Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка» «Гранатометы. Боевые вампиры» в воскресенье, 10 апреля, в 09:55 на телеканале «Звезда».
Уточняется, что тайник был обнаружен в начале мая. В нем находилось почти 18 тыс. Правоохранительные органы изъяли найденные боеприпасы и оружие.
В программе соревнований было представлено восемь специально разработанных упражнений, построены стрелковые рубежи. На соревновательных площадках отрабатывались различные сценарии стрелковых и штурмовых действий, с применением пистолета, автомата и винтовки.
Военнослужащие боролись за личное и командное первенство, работая в боевых двойках и тройках. В командных соревнованиях учитывались точность стрельбы, скоростная стрельба, работа в малых группах с использованием гранатомётов, fpv-дронов. Также в соревнованиях созданы локации для штурма опорных пунктов, работы в окопах, в движении с боевой машиной пехоты БМП.
При этом осколочное и фугасное действие гранаты позволяет поражать живую силу в помещениях объёмом 200-300 куб. Для повышения эффективности применения РПГ и РШГ разработано универсальное ручное пусковое устройство РПУ , которое может комплектоваться дневным или ночным прицелами, а также баллистическим вычислителем. При этом масса системы возрастает более чем на 3 кг, но добавляет возможности учёта температуры окружающей среды, скорости и направления ветра, автоматического введения угла прицеливания в зависимости от данных перемещения цели. Тренировки с помощью ПУИ обходятся чуть дороже для бюджета, но более эффективно, чем при использовании классических ПУС. Стрельба из РШГ-1 mil. С тех пор оба варианта РШГ закупаются и используются различными силовыми структурами. Стоит упомянуть, что разработкой пусковых устройств для одноразовых РПГ конструктивно являющихся гранатомётами занимаются специалисты тульского Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия ЦКИБСОО , а их выпуск налажен на АО «Тулаточмаш». Снаряжённые боевой гранатой одноразовые РПГ имеют обозначения, аналогичные для гранатомётных выстрелов группы 7П. Двойной удар В начале 2000-х появилась ещё одна новая модификация РПГ-27. На этот раз в тандемной гранате ПГ-27 головная кумулятивная часть осталась практически неизменной с увеличенным до 84 мм калибром, а основную 105-мм боевую часть снарядили термобарической смесью подобно РШГ. Таким образом, получилась реактивная многоцелевая граната РМГ. Разработка её и других одноразовых штурмовых гранат велась специалистами НПО «Базальт» под руководством главного конструктора В. Задачей такого боеприпаса, разработанного в рамках ОКР «Занос», является максимальное увеличение результата запреградного действия по защищённой цели.
171. Опытный гранатомёт РПГ-1 (СССР)
Видео автора «Война История Оружие» в Дзене: РШГ-1 КОШМАР ДОТа и БУНКЕРА! из России! 600 м., а у реактивной штурмовой гранате РШГ-1 «Таволга-1» - 400 м. Время перевода реактивной многоцелевой гранаты РМГ «Занос» в боевое положение занимает от 8 до 10 с. Одноразовое пусковое устройство выполнено в виде трубы-моноблока из стеклопластика, унифицированный с РПГ-27 и РШГ-1 калибра 105мм.
Реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 примененили в боях за Триполи
РШГ-1 является развитием более старой ракетной установки РПГ-27 "Таволга". Одноразовое пусковое устройство выполнено в виде трубы-моноблока из стеклопластика, унифицированный с РПГ-27 и РШГ-1 калибра 105мм. Вы впервые увидите, во что превращает укрепленный бункер гранатомет РШГ-1 с помощью простой фугасно-зажигательной гранаты.