Новости переходник для плиты индукционной

Ни один адаптер корректно работать на индукционной плите не будет из-за ошибки по перегреву "Е5". В целом же следует сказать, что адаптер для плиты индукционного типа – вещь точно необходимая для любой хозяйки. При покупке индукционной плиты особое внимание нужно обращать на посуду, которая будет на ней использоваться. Адаптер нужен для готовки на индукционной плите в любой металлической посуде. Адаптер для индукционных плит 14 см "Frabosk" / 154602.

Как подобрать переходник для индукционной плиты?

  • Популярное на сайте
  • Сценарии использования
  • Обзоры и статьи
  • Адаптер для индукционных плит Krona D20
  • Индукционная плита: что это, плюсы и минусы, какая посуда нужна
  • Как устроен индукционный диск

Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации

Он состоит из нескольких слоев обычно три, толщина всего 3 мм , и диаметр кольца выбирается в зависимости от размера посуды и используемых конфорок. Стандартный вариант — диск в 22 сантиметра по диаметру. Одного диска, если судить по отзывам, хватает, чтобы без проблем готовить еду на семью из четырех человек. С помощью адаптера можно готовить на индукционной плите еду в стеклянной, алюминиевой посуде и из других материалов, которые не обладают нужным ферромагнитным свойством.

Диск, когда он не используется на плите, можно также использовать как подставку под горячие блюда. На газовой плите он может выполнять функцию рассекателя. Также на электрических плитках такой диск поможет адаптировать большую конфорку для посуды маленьких размеров.

Принцип работы переходника прост — он нагревается от индукционной катушки, которая находится под поверхностью и передает свое теплой любой посуде. Всего за 3000-5000 рублей можно отложить вопрос покупки новой специальной посуды для индукционной плиты, но при этом не отказываться от покупки самой плиты. Рекомендации по использованию адаптера: — Не использовать для кастрюль и сковород с неровным дном или дном меньше по диаметру.

Это приводит к повышенной концентрации температуры и конфорка или сам диск могут быстро потемнеть; — Десять минут от момента выключения конфорки диск все еще поддерживает высокую температуру; — Нельзя оставлять диск на включенной конфорке более, чем на одну минуту, если на нем не стоит посуда и не готовится еда; — При готовке с использованием адаптера не стоит включать конфорку на максимальную температуру; Один из главных недостатков индукционных плит — необходимость покупки специальной посуды , можно избежать.

Благодаря съемной ручке тепловой диффузер легко перемещать по плите, хранить в подвешенном состоянии или на полке. Чистятся они быстро, устойчивы к механическим повреждениям. Читайте также: Дополнительный заработок дома своими руками Толщина диска Сэндвич делают трехслойным, толщиной 3 мм. Два наружных слоя изготавливают из качественной ферромагнитной нержавеющей стали, которая подходит для плит с индукционной варочной панелью. Внутренний аккумуляционный слой переходника делают из алюминия. Преимущества использования адаптера Использование переходника — несомненно полезное приобретение для кухни. Хозяйке не нужно беспокоиться о покупке нового набора посуды, тратить средства, и, таким образом, отказываться от эксплуатации индукционной плиты.

Широкий ассортимент приспособления позволяет готовить пищу в посуде разных габаритов и поверхностей. В магазинах представлены три вида переходников, отличающихся по размеру: Малого диаметра 15—21 см. Такой кухонный аксессуар подходит для посуды с диаметром дна до 22 см. Изделие изготовлено из нержавеющей стали с алюминиевой прослойкой, оснащено ручкой, которая будет холодной даже когда поверхность переходника будет разогрета до предельной температуры. Средней величины 22—24 см. Поверхность переходника выполнена из ферромагнитной стали. Толщина диска 3 мм. Аксессуар оснащён съёмной ручкой и подойдёт для крупногабаритной посуды.

Крупного размера 26 см. Используется для посуды с дном большого диаметра. Основными странами-производителями адаптеров являются: Италия, Чехия, Голландия. Правильная эксплуатация — залог целостности переходника. Хозяйкам следует придерживаться нескольких простых правил: во время использования кухонного аксессуара, не следует включать плиту на полную мощность; поверхность нижней части посуды должна быть плоской, а не выпуклой; диаметр дна посуды не должен превышать размеров диска; разогретый переходник нельзя удерживать без соприкосновения с кастрюлей или сковородкой более минуты; когда пища будет готова, устройство убирают с поверхности плиты по истечении 10 минут, чтобы оно остыло. Об адаптере Для экономии расходов был придуман адаптер или переходник, который мы видим на фото. Это изделие из ферромагнитного материала, изготовленное в виде диска. Он размещается на конфорке, а сверху него устанавливается кастрюля или сковорода, в которой будет вариться или жариться пища.

Специальные диски реализуются в магазинах бытовой техники в наборах либо в розницу, поштучно. Что представляет собой адаптер-переходник для индукционных плит? Это металлический слоенный блин толщиной 3 мм. Состоит он из двух внешних ферромагнитных и одного внутреннего алюминиевого слоя. Благодаря такой простой конструкции, тепло, исходящее от индукционной катушки равномерно распределяется по поверхности блина. Диск для индукционных панелей Risoli, может быть разного диаметра. Точные габариты подбираются в зависимости от размера сковород и кастрюль. Как выбрать?

В контексте того, что моделей такого диска существует немало, следует разобраться в том, как подобрать наилучшее решение, что позволит максимально быстро, качественно и эффективно готовить пищу. Перед покупкой следует внимательно изучить характеристики модели, которую вы планируете купить. Следует обратить внимание на ее размер, а, точнее, толщину, материал, из которого сделаны слои, наличие краски и кое-какие важные детали.

В магазинах можно найти такие подставки разного диаметра, материала и качества. Самая распространенная обычная накладка имеет толщину в 3 миллиметра и является трехслойной — первый и третий слои созданы из ферромагнитных сплавов, а слой посередине — из алюминия. Если говорить проще, то адаптер — это переходник, который является передатчиком тепла от поверхности плиты на дно кастрюли, что позволяет осуществлять нагрев. Как выбрать лучший адаптер Перед тем как выбрать адаптер для индукционной плиты в магазине, изучите характеристики аксессуара, обратите внимание на его толщину, состав слоев, наличие окрашивания и другие важные детали Диаметр диска — важный параметр Переходники для индукционных электроплит бывают разного диаметра.

Продумайте, зачем вам нужен адаптер и на какой конфорке вы планируете его использовать. Если кастрюля или сковорода окажется больше, то время приготовления увеличится. Вывод прост — диск нужно выбирать под конфорку, ориентируясь на требования к минимальному диаметру дна посуды, а чайник, сковородку или кастрюлю — под размер ферромагнитного круга. Если конфорок несколько, то выбирайте исходя из размеров той посудины, которую нужно адаптировать под новую печь. Например: Адаптеры диаметром 12-14 мм подходят для кофеварок. На пластину диаметром 14 мм можно поставить емкость с диаметром дна от 13 до 17 см. Для круга диаметром 22 см подойдут сковороды и кастрюли с днищем от 18 до 26 см.

Польза и особенности ручки Благодаря ручке, горячий адаптер можно быстро снять с варочной панели или перенести на другую конфорку. Как правило, ручки делают из материалов, которые не нагреваются, поэтому можно браться без прихваток. Цельнометаллические ручки тоже могут не нагреваться, если выполнены из нескольких металлов, поэтому не спешите делать выводы только по внешним признакам. Хорошо, если на ручке есть отверстие для подвешивания — оно решит проблему хранения. Еще лучше, если ручка съемная, в этом случае ее можно будет убирать на время мытья в посудомоечной машине или для хранения. На что еще обратить внимание Толщина диска зависит от производителя. Чем тоньше металлический «блин», тем он, как правило, дешевле.

Если вам нужен переходник для одной-двух посудин для нечастого использования, то можно купить тонкий. Но в тех случаях, когда планируется интенсивная эксплуатация, лучше купить более толстую пластину. Некоторые производители покрывают диски для индукционных поверхностей жаропрочной краской или защитным покрытием. Практической пользы в покрытии нет, но оно защищает металл от потемнения, которое неизбежно, если дно выбранной для приготовления посуды меньше или недостаточно плотно прилегает к адаптеру. Если для вас важна возможность мыть переходник в посудомоечной машине, убедитесь, что производитель разрешил такое мытье. Однако лучше чистить поверхность вручную. Некоторые бренды прилагают специальные щетки для этой цели.

Понравилась статья?

То есть часть будет под нагрузкой, а часть нет, что может привести к неисправности панели и её ремонту. Кроме того, открытая или незадействованная часть конфорки на расстоянии 1 сантиметра от неё обладает повышенным электромагнитным излучением выше допустимой от нормы по ICNIRP международная комиссия, специализирующаяся на защите от неионизирующего излучения. Однако вред минимален, так как на удалении от конфорки эти излучения значительно ниже нормы. С ручкой или без Наличие ручки позволяет перемещать адаптер для посуды по индукционной плите, не дожидаясь его остывания. А если ручка сделана из ненагревающейся керамики или дерева, не нужна и прихватка. Поэтому наличие ручки у адаптера однозначно приветствуется. Во-первых: если передвигать горячую пластину по стеклокерамической поверхности панели, вы её поцарапаете, и в конечном итоге плита потеряет внешний вид. Во-вторых: за ручку переходник можно повесить для хранения, а если ручка съёмная, то это позволит легко разместить адаптер в посудомоечной машине. Как пользоваться переходником После покупки прочитайте в инструкции, как пользоваться адаптером.

В его эксплуатации есть несколько нюансов, пренебрегать которыми не рекомендуется. Кроме требований конкретно к купленной модели, в инструкции так же будут присутствовать требования общие для всех переходников, они таковы: размер адаптера должен быть равен диаметру конфорки; нельзя перегревать адаптер; нельзя использовать устройство без посуды; днище посуды должно быть ровным; не включайте конфорку при готовке на максимальную мощность; после окончания готовки дайте адаптеру остыть на плите. Соблюдение правил действительно важно. Если положить диск на конфорку и включить её без посуды, он обязательно перегреется. При перегреве металл изменит цвет , может деформироваться и даже треснуть, а диск из нескольких слоёв расслоится. Использование поврежденных устройств запрещено. К таким последствиям приводит перегрев диска — деформация видна невооруженным взглядом Практически все устройства можно мыть в посудомоечной машине, но если это не так, то это будет указано в инструкции. Не используйте деформированный индукционный диск. Время приготовления значительно увеличивается или продукты вовсе не приготовятся. Варианты использования В зависимости от толщины адаптера, после окончания готовки он остаётся достаточно горячим в течение пяти, а то и 10 минут.

Это свойство можно использовать и экономить электроэнергию, выключая панель несколько раньше, а еда «дойдёт» до готовности в процессе его остывания. Это не единственный вариант его дополнительного применения. Кроме использования по прямому назначению на индукционной плите адаптер можно применять: для поддержания температуры приготовленной пищи; как обычную подставку под посуду; вместо подноса для некоторых блюд; как рассекатель пламени на газовых конфорках. И это далеко не всё, что удаётся решить с помощью этого устройства. Учитывая полезность адаптера на кухне, можно ли изготовить его самому? И ответ — да! Как сделать адаптер самостоятельно Выше уже было подмечено, что наилучший вариант для адаптера — это нержавеющая сталь с ферромагнитными свойствами. Но если вы хотите сэкономить, и не особенно важен внешний вид диска, то можно взять и обычную сталь, а также чугун достаточной толщины, так как он хрупкий. Давайте рассмотрим, как сделать переходник самостоятельно, не имея каких-то особенных инструментов. Для этого понадобится: ровный лист стали толщиной 3—6 мм; болгарка УШМ , для обрезки металла по диаметру; наждачная бумага для шлифовки.

Процесс изготовления предельно прост. Берём ровный лист ферромагнитного металла и далее: очерчиваем на нём круг равный диаметру выбранной вами конфорки; выпиливаем его болгаркой; шлифуем поверхности наждачной бумагой или специальным инструментом. Переходником уже можно пользоваться. Требования к нему такие же, как к «заводскому» адаптеру. Не допускайте образования большого количества ржавчины на диске.

Как выбрать адаптер для индукционной плиты

Но можно обойтись и проверенными временем кастрюлями или сковородками. Достаточно поставить их на адаптер. Адаптер для индукционной плиты внешне слегка напоминает плоскую сковородку. Его круглая основа изготавливается из максимально ориентированного на магнитную индукцию металла — нержавеющей стали, и имеет оптимальную толщину и идеально плоскую форму. Все эти качества обеспечивают создание максимального взаимодействия с варочной поверхностью.

Если при работе традиционных агрегатов сначала нагревается конфорка, которая и передаёт тепло кастрюле, стоящей на поверхности, то в моделях, работающих на принципе магнитной индукции, промежуточный процесс опускается. Здесь разогревается непосредственно дно кастрюли или сковороды, а сама стеклокерамическая поверхность остаётся холодной. Точнее, поверхность тёплая за счёт частичной передачи тепловой энергии. Посуда для индукционных плит Особенной технике и утварь требуется особенная. На стеклокерамических поверхностях нового поколения готовить можно только в ёмкостях, изготовленных с применением ферромагнитных сплавов с идеально ровным дном. Только такие сковороды и кастрюли нагреются на поверхности. С утварью из стекла, керамики, меди, алюминия принцип индуктивности просто не действует, она попросту не нагреется. Но заменить всю посуду единовременно способна не каждая хозяйка.

Это связано в первую очередь с высокой ценой на специализированную утварь. А слишком требовательные особы просто не могут подобрать подходящие по дизайну модели в силу скудности предложений. Именно в таких ситуациях и поможет специальный переходник, который называют также адаптером или диском. Использование диска для индукционной плиты Если вы стали счастливой обладательницей индукционной стеклокерамики, но не желаете расставаться с любимой кухонной утварью, то вместе с электроприбором стоит приобрести комплект дисков. Стоимость дополнительного оборудования невысока — от 1500 рублей. Пользоваться переходником очень просто. Он укладывается на конфорку, а поверх устанавливается ёмкость, в которой будет готовиться пища. Переходник представляет собой слоёный металлический блин общей толщиной миллиметра три.

Днище подбирают под такой же размер. Допускается ставить кастрюли меньшего габарита, нежели сам элемент, с ровными донышками. Это позволяет плавно нагревать конфорку, независимо от модификации, без получения нагара, грязи, выжженного пятна на варочном стекле.

Особенности использования индукционных дисков С адаптерами не выставляют высокую температуру варочной панели. Переходник обладает идеальной теплопроводностью. Это помощник очень полезен: экономия электрической энергии достигает полутора-двух раз.

Как сделать адаптер для индукционной плиты самостоятельно Изготовление устройства своими руками производится из высококачественной нержавейки. Наилучший материал — сплав ферримагнитного состава IS 114. Железо с высоким содержанием углерода — аналог конструкционных металлов.

Только имейте в виду, что маломощные панели имеют небольшого размера клеммники, не рассчитанные на 6мм2. И корректно, напрямую подключить такой провод не всегда удобно, можно и выломать зажим. Простые автоматические выключатели не смогут обеспечить защиту в случае повреждения изоляции и утечки на корпус. В щитке фазный провод кабеля обычно для фазы выбирают коричневый, серый или другие цвета кроме синего и желто-зеленого подключают к нижней клемме диффавтомата без надписи N или с цифрой 2 Нулевую жилу выбирайте провод синего цвета - к клемме снизу, имеющей маркировку с латинской буквой N Жилу желто-зеленого цвета защитное заземление к заземляющей шинке Розетка и вилка для варочной панели Если вы не намерены заводить кабель напрямую в панель, то вам придется устанавливать под нее отдельную розетку. Использование вилки более удобный вариант в части обслуживания и эксплуатации варочной панели. Например при влажной уборке панель должна быть обесточена. Если у вас нет розетки, придется по два раза бегать к щитку и отключать автомат. А так выдернул вилку, протер поверхность и подключил обратно. Розетка должна устанавливаться на удобной высоте.

Рекомендуемое расстояние от пола - до 90см. При этом не допускается, чтобы подрозетник находился на одном уровне с варочной панелью. Лучше всего будет разместить ее справа или слева от прибора. Если вы хотите рядом установить еще и духовой шкаф, то розетка должна находится ниже уровня духовки. Обычно это расстояние на уровне ножек кухни. Слишком близко к полу делать также нельзя, имейте в виду вероятность затопления и протечек водопровода! Какую брать розетку? При маломощной панели до 3,5кВт обычно двухконфорочные можно все подключить через евророзетку и соответствующую вилку. Однако она будет постоянно работать на свою номинальную мощность 16А и скорее всего сильно греться.

Поэтому предпочтительнее использовать специальную вилку и розетку для плит, рассчитанную на токи до 40А. Если у вас индукционная панель мощностью более 3,5квт, то подключение через обычную вилку и розетку тем более запрещено! Расположение фазного и нулевого провода в розетке не играет существенной роли. Главное правильно подключить заземляющую жилу сверху на контакт заземления. А вот при подключении вилки желательно соблюсти "полярность". Не зря производители маркируют клеммы на которые должна заходить фаза и ноль. Но даже если и перепутаете панель все равно должна работать исправно. Для подключения вилки понадобится провод. Не всегда он идет в комплекте.

адаптер для индукционной плиты

Адаптер для индукционной плиты что это такое Переходники для индукционных панелей.
Диски-переходники для индукционной плиты Помните, чтобы адаптер-переходник индукционной плиты служил долго, следует неукоснительно соблюдать правила использования.
Как сделать подставку-переходник для индукционной плиты своими руками На индукционной плите готовят благодаря индукционному току.

Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации

Адаптер для индукционной плиты Frabosk позволяет использовать на индукционной плите абсолютно любую посуду. Переходник заменяет собой дно, которое необходимо посуде для работы с индукционной плитой. При всей универсальности ферромагнитные переходники для индукционных варочных поверхностей нельзя использовать в качестве сковород и плит для выпечки. Применение адаптера для индукционной плиты Индукционные плиты на кухне предусматривают использование посуды со специальным покрытием. Адаптер дает возможность готовить на индукционной плите в посуде, сделанной из керамики, меди, алюминия, жаропрочного стекла. Адаптер для индукционных плит – достаточно простое дополнительное приспособление как в своём устройстве, так и в использовании.

Для чего нужен адаптер для индукционной плиты, как его выбрать и что дает диск

Адаптер для индукционной плиты что это такое - Вместе мастерим Переходник для индукционной плиты; Адаптер позволяющий использование алюминиевой посуды на индукции; Диск нагрева стальной с ручкой для варочной панели индукционного принципа нагрева.
-О разном... -- Форум водномоторников. Если ли опасность от использования адаптера для индукции?
От газа к индукции — 45 ответов | форум Babyblog Адаптер для посуды для индукционной варочной панели нужно выбирать по диаметру конфорки.
Адаптер ( переходник, диск ) для индукционной плиты, его преимущества. Адаптер нагревается от индукционной катушки, расположенной под слоем стеклокерамики варочной плиты и передает тепло напрямую посуде.
Какая посуда подходит для индукционной плиты Переходники для индукционной плиты от производителя в наличии 4 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000.

Как правильно подобрать адаптер для индукционной плиты?

Изготовленный из алюминия и нержавеющей стали, кухонный адаптер Aceline A2IP040 для индукционных плит гарантирует устойчивость к негативным воздействиям и простоту в уходе. Что представляет собой адаптер-переходник для индукционных плит? Переходник для индукционной плиты; Адаптер позволяющий использование алюминиевой посуды на индукции; Диск нагрева стальной с ручкой для варочной панели индукционного принципа нагрева. Принцип действия индукционной плиты заключается в следующем: нагревание посуды и продуктов внутри происходит за счет воздействия электромагнитных волн. Диски, адаптеры и переходники для индукционной плиты купить с доставкой по Москве и всей России.

Адаптеры для индукционных плит в Москве

Приспособил свою индукционную плитку к работе с любой посудой. Простое устройство позволяет готовить на индукции в абсолютно любой посуде, даже в глиняной, не надо покупать специальную. Принцип действия индукционной плиты заключается в следующем: нагревание посуды и продуктов внутри происходит за счет воздействия электромагнитных волн. На индукционной плите готовят благодаря индукционному току. он нагревается! Переходники для индукционных панелей.

Что стоит знать об индукционной плите, чтобы не разочароваться в покупке

Диск адаптер для индукционной плиты: для чего нужен и как выбрать? Адаптер для индукционной плиты TIMA поможет Вам перейти с обычной плиты на индукционную. С его помощью не придется менять всю посуду на индукционную.
Адаптер для индукционной плиты: адаптер и подставка Адаптер нагревается от индукционной катушки, расположенной под слоем стеклокерамики варочной плиты и передает тепло напрямую посуде.
Обзоры и статьи Адаптер нужен для готовки на индукционной плите в любой металлической посуде.
«Невидимая» индукционная посуда: как это и что с этим делать — Gipfel International на Если собираетесь мыть адаптер под индукционную плиту в посудомоечном устройстве, убедитесь, что изготовитель не запрещает делать это.
Переходник для индукционной плиты под обычную посуду: правила выбора и особенности использования Закажите адаптер для индукционной плиты в специализированном интернет-магазине посуды для дома Vazaro.

Как обмануть индукционную плиту

Преимущества использования адаптера Использование переходника — несомненно полезное приобретение для кухни. Хозяйке не нужно беспокоиться о покупке нового набора посуды, тратить средства, и, таким образом, отказываться от эксплуатации индукционной плиты. Широкий ассортимент приспособления позволяет готовить пищу в посуде разных габаритов и поверхностей. В магазинах представлены три вида переходников, отличающихся по размеру: Малого диаметра 15—21 см. Такой кухонный аксессуар подходит для посуды с диаметром дна до 22 см. Изделие изготовлено из нержавеющей стали с алюминиевой прослойкой, оснащено ручкой, которая будет холодной даже когда поверхность переходника будет разогрета до предельной температуры. Средней величины 22—24 см. Поверхность переходника выполнена из ферромагнитной стали. Толщина диска 3 мм.

Аксессуар оснащён съёмной ручкой и подойдёт для крупногабаритной посуды.

На кастрюлях, предназначенных для использования на индукционных плитах, есть специальный знак. По этому параметру и подбирается посуда. Даже бюджетные модели посуды не вызывают высокого уровня шума. Чем толще дно и лучше прослойка, тем тише будет работать кастрюля на индукционной поверхности. Устройство адаптера для индукционной плиты и советы по выбору диска Современные индукционные варочные панели всем хороши, только вот готовить на них можно только на специальной посуде. Как устроен индукционный диск Адаптер для индукционных кухонных плит представляет собой диск толщиной 3-6 мм, состоящий из нескольких слоев.

Толстые металлические блины изготовлены по принципу сэндвича и включают ферромагнитные слои либо сделаны из ферромагнитной стали. По сути, переходник заменяет собой магнитное дно, которое делают на специальной посуде. Индукционная катушка, находящаяся под стеклокерамикой варочной поверхности, передает адаптеру тепло. Благодаря металлической основе, диск нагревается и, можно сказать, превращается в обычную конфорку электроплиты. От него разогревается посуда, продукты варятся, жарятся и тушатся естественным образом. Используя адаптер, можно смело ставить на индукционную кухонную плиту изделия из стекла, керамики, глины, меди, стали, алюминия, чугуна. Возможности использования определенного вида кухонной утвари нужно уточнять при покупке диска.

Как выбрать лучший адаптер Перед тем как выбрать адаптер для индукционной плиты в магазине, изучите характеристики аксессуара, обратите внимание на его толщину, состав слоев, наличие окрашивания и другие важные детали. Диаметр диска — важный параметр Переходники для индукционных электроплит бывают разного диаметра. Продумайте, зачем вам нужен адаптер и на какой конфорке вы планируете его использовать. Если кастрюля или сковорода окажется больше, то время приготовления увеличится. Вывод прост — диск нужно выбирать под конфорку, ориентируясь на требования к минимальному диаметру дна посуды, а чайник, сковородку или кастрюлю — под размер ферромагнитного круга. Если конфорок несколько, то выбирайте исходя из размеров той посудины, которую нужно адаптировать под новую печь. На пластину диаметром 14 мм можно поставить емкость с диаметром дна от 13 до 17 см.

Для круга диаметром 22 см подойдут сковороды и кастрюли с днищем от 18 до 26 см. Если диск требуется для приготовления кофе в турке, то можно купить маленький, чтобы не занимать кухню громоздкими аксессуарами. Другое дело, если вы недавно обзавелись индукционной плитой и хотите оставить любимый казан, вок, мантоварку или соковарку. Здесь подойдет переходник по нижнему диаметру посуды. Как его измерять, читайте тут. Польза и особенности ручки Благодаря ручке, горячий адаптер можно быстро снять с варочной панели или перенести на другую конфорку. Как правило, ручки делают из материалов, которые не нагреваются, поэтому можно браться без прихваток.

Цельнометаллические ручки тоже могут не нагреваться, если выполнены из нескольких металлов, поэтому не спешите делать выводы только по внешним признакам. Хорошо, если на ручке есть отверстие для подвешивания — оно решит проблему хранения. Еще лучше, если ручка съемная, в этом случае ее можно будет убирать на время мытья в посудомоечной машине или для хранения. На что еще обратить внимание Толщина диска зависит от производителя. Чем тоньше металлический «блин», тем он, как правило, дешевле. Если вам нужен переходник для одной-двух посудин для нечастого использования, то можно купить тонкий. Но в тех случаях, когда планируется интенсивная эксплуатация, лучше купить более толстую пластину.

Некоторые производители покрывают диски для индукционных поверхностей жаропрочной краской или защитным покрытием. Практической пользы в покрытии нет, но оно защищает металл от потемнения, которое неизбежно, если дно выбранной для приготовления посуды меньше или недостаточно плотно прилегает к адаптеру. Если для вас важна возможность мыть переходник в посудомоечной машине, убедитесь, что производитель разрешил такое мытье. Однако лучше чистить поверхность вручную. Некоторые бренды прилагают специальные щетки для этой цели. Как правильно пользоваться переходником Не спешите сразу же устанавливать адаптер на индукционную плиту и начинать эксперименты, сначала внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Общие рекомендации: Диаметр адаптера должен соответствовать размеру конфорки.

Дно используемой посуды должно быть ровным и гладким. Котелки с круглым днищем не подходят. Устанавливать переходник необходимо сразу поле включения электроплиты и немедленно ставить на диск кастрюлю для приготовления пищи. Нельзя держать пустой переходник на конфорке. Не следует включать плиту на полную мощность. По готовности блюда нужно выключить электроплиту, затем снять кастрюлю и убрать адаптер на подставку или соседнюю конфорку. Нельзя прикасаться к переходнику руками и класть его на не жаростойкие поверхности, он очень горячий!

Даже после отключения плиты металлический круг остается горячим не менее 5-10 минут, эту энергию можно использовать, если убрать «блин» с варочной поверхности или выключить и поставить на него приготовленную еду, чтобы она не остывала. Приловчившись, можно выключать печь чуть раньше, экономя электроэнергию. Дополнительные возможности Адаптеры для индукционных панелей можно использовать и для других задач: в качестве подставки под горячую кастрюлю или сковороду, чтобы защитить стол; для защиты поверхности стола от царапин, если днище посуды неровное; в роли рассекателя пламени для газовой конфорки; вместо подноса под пирог, предварительно защитив пергаментом или бумажной тарелкой; для адаптации большой конфорки под дно с меньшим диаметром. При всей универсальности ферромагнитные переходники для индукционных варочных поверхностей нельзя использовать в качестве сковород и плит для выпечки. Для этих целей нужен специальный пекарский камень, о котором читайте в дугой нашей статье. А вы знали? Обзор подходящей посуды для тушения и критерии выбора оптимального варианта Для чего нужен адаптер для индукционной плиты, как его выбрать и что дает диск Индукционный способ нагрева имеет много плюсов.

Варочная поверхность потребляет меньше электроэнергии, потери тепла минимальны, потому что нагревается только дно посуды, а покрытие из стеклокерамики остается холодным. Главные бонусы — быстрый нагрев и мгновенная смена температурных режимов. Но для такой поверхности нужна посуда, дно которой обладает ферромагнитными свойствами или переходник для индукционной плиты. Можно ли сделать своими руками Есть адаптеры, цена которых не превышает 1000 руб, есть в 2-3 раза дороже. Можно сэкономить на покупке, сделать диск своими руками. Для этого нужна металлическая пластина, которая прилипает к магниту, и инструменты.

Как выбрать? При первой покупке адаптера нужно знать диаметр посуды и конфорок вашей плиты. Размер диска нужно выбирать под конфорку, а размер посуды — под ферромагнитный круг.

Например, на переходник диаметром 14 мм можно поставить кастрюлю размером от 12 до 18 см. Для модели диаметром 22 см используем сковородку с дном около 16—27 см. Переходники могут быть оснащены ручками. Такие модели удобнее в эксплуатации. Посмотрите на материал, из которого сделана ручка. Лучше, чтобы он был не нагревающимся. Съемная ручка даст возможность мыть адаптер в посудомоечной машине или снимать ее для хранения.

Посуду с днищем слишком маленького диаметра ИП просто «не распознает». Допустимо, если емкость будет немного выступать за края. Для информации: не пугайтесь звука, который исходит от индукционки при нагревании. Это нормальное явление. Из каких материалов должна быть посуда для индукционной варочной панели Итак, выбираем изделия с ферромагнитными свойствами, чтобы случилась магия и плита работала. Нержавейка Сразу оговоримся, что далеко не вся посуда из нержавеющей стали подходит для индукционных плит. Здесь роль играет состав сплава. У изделий, выпущенных в Советском Союзе, нет ферромагнитных свойств. Современные кастрюльки из нержавейки отлично взаимодействуют с ИП. Такая утварь не подвержена окислению, поэтому сваренный суп после остывания можно не переливать. Материал не придает пище специфический вкус и запах. Посуда прочная, устойчивая к коррозии и хорошо намагничивается. Есть у нержавейки пара небольших недостатков: Изделия из нее сравнительно легкие, теплопроводность несколько низкая. Стоит выбирать модели с трехслойным дном, где внешний и внутренний слой — это нержавейка, а посередине для равномерного распределения тепла находится алюминиевая прослойка. Материал чувствителен к абразивным средствам — на поверхности быстро появляются царапины. Чугун Отличное решение для индукционки. Чугун считается экологически чистым материалом. Благодаря толстым стенкам тепло по нему распределяется нужным образом, поэтому при готовке не останется плохо прожаренных кусочков пищи. При этом продукты не пригорают. Хранить еду в нем не стоит — может появиться металлический привкус. Чугуну не страшна абразивная чистка, он очень прочный, практически неубиваемый, но может появиться ржавчина, если его неправильно сушить и хранить. Единственное, с чем стоит быть осторожнее, — это с установкой чугунного котелка на нежную стеклокерамическую поверхность. Чугун тяжелый, его нужно аккуратно ставить, чтобы не разбить варочную панель. Эмалированное покрытие Посуда прочная и долговечная, неприхотлива в уходе — главное, чтобы средство для мытья не царапало дно. При покупке необходимо выбирать кастрюли с плоским дном толщиной более 2 мм. Иначе тепло будет распределяться неравномерно, что скажется на качестве приготовленного блюда. Эмалированная утварь всем хороша, но есть и недостатки: плохо переносит перепады температуры и неосторожное обращение — появляются трещины, сколы и царапины. При появлении сколов пища вступает в реакцию с металлом, окисляется и быстро портится. Но в посуде без повреждений еду можно хранить длительное время — она не прокиснет, а эмаль не впитывает запахи.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий