Здесь вы найдете лучшие рецепты с фотографиями, популярные и уникальные блюда для особого повода и на каждый день, идеи подачи, секреты профессиональных поваров. Список продукции, которая доступна в сети предприятий быстрого обслуживания «Вкусно – и точка», представлен на официальном сайте компании. Пик популярности итальянских блюд остался позади, и сейчас на первом месте паназиатская кухня. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.
Содержание:
- Рецепты от Food.ru
- Как есть. 12 важных гастрономических трендов 2023 года
- Кулинарные новости
- Читайте также
- Самые необычные блюда со всего мира
- Первые блюда
Россияне назвали главное праздничное блюдо
В новой статье Royal Cheese мы представляем традиционные блюда русской кухни, без которых невозможно представить современную Россию. От аппетитных основных блюд и умопомрачительных десертов до незабываемых закусок — каждый рецепт был тщательно разработан. Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками. Простые и полезные блюда на любой вкус! Видеоролики с основными блюдами и последние новостные статьи; ваш источник последних новостей о Главном блюде. Главная группа. Новости.
Правильное питание для здорового образа жизни: меню и рецепты на каждый день
Сочный стейк из говядины со стручковой фасолью, ароматные котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком, тефтели с овощным рагу — вариантов бесчисленное множество. Они могут быть сделаны на скорую руку, а иногда становятся произведениями кулинарного искусства со сложными соусами и множеством ингредиентов. Как правило, такие блюда подают на плоской широкой тарелке, сервируют ножами и вилками.
В этой рубрике вы познакомитесь с рецептами, о которых еще ни разу не слышали, и, возможно, по-новому посмотрите на приготовление привычных гарниров. Вы знаете, какой вкусной может быть обычная перловка с мясом?
Своими секретами приготовления оригинальных «вторых» блюд вы можете поделиться на нашем Форуме. Здесь же ознакомитесь с интересными рецептами наших постоянных читателей.
Посыпьте 100 г тёртого сыра и запекайте ещё 10 минут. Перед таким блюдом точно сложно устоять. Разогрейте 2 чайные ложки растительного масла. Готовьте шпинат, пока он немного не увянет. Подготовьте 4 филе лосося или другой красной рыбы. Сделайте на каждом глубокий надрез, чтобы получился карман.
Посолите и поперчите внутри и снаружи. Наполните сырной массой. Выложите в форму, смазанную маслом. Полейте 2 чайными ложками растительного масла. Положите несколько лимонных ломтиков. Измельчите 3 зубчика чеснока. Нарежьте 3—4 филе куриных грудок средними кусочками. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте под плёнкой в холодильнике на 30—60 минут. Замочите длинные деревянные шпажки в воде на 15—20 минут.
Нарежьте пару болгарских перцев такими же кусочками, как мясо. Чередуя, нанижите курицу и овощи на шпажки. Смажьте маринадом. Выложите на форму так, чтобы края шпажек были на краях формы. Поэтому простая запечённая рыба получается действительно изысканной и вкусной. Отварите 100 г мидий за 2—3 минуты. Мелко порубите луковицу и 4—5 шампиньонов. Обжаривайте лук с 2 столовыми ложками растительного масла 5—6 минут. Закиньте грибы и готовьте 7—10 минут.
Добавьте морепродукты и лук. Влейте 100 мл сливок, приправьте солью и чёрным перцем по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня, введите измельчённый зубчик чеснока. Очистите 2 дорадо, удалите жабры. По спине сделайте два параллельных надреза с двух сторон от хребта, не доходя до хвоста несколько сантиметров. С двух сторон обрежьте хребет кухонными ножницами. Аккуратно удалите хребет вместе с костями, а также внутренности с тёмной плёнкой. Промойте и подсушите рыбу. Сделайте 2 лодочки из фольги.
Смажьте маслом, положите туда рыбу. Наполните начинкой. За 5 минут до конца посыпьте 100 г тёртого сыра. Обжарьте лук с маслом до мягкости. Закиньте грибы и готовьте 2—3 минуты. Нарежьте 800 г свинины крупными порционными кусками. Выложите мясо в форму, смазанную маслом. Сверху поместите грибы с луком. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла.
Не останавливаясь, медленно влейте 500 мл молока. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом. Готовьте ещё немного до загустения. Залейте свинину соусом бешамель. Посыпьте 150 г тёртого сыра.
Предпочтения россиян при выборе заведения Согласно полученным данным, россияне вдумчиво подходят к выбору заведений. Считается, что местные продукты более здоровые и экологичные: логистика занимает меньше времени и не требуется использование консервантов, чтобы продлить срок годности. В меньшей степени на выбор кафе или ресторана влияют на посещаемость заведения, хороший сервис и привлекательный интерьер. Респондентам было предложено назвать сумму, которую они обычно тратят на одну персону при посещении ресторанов или кафе. Мероприятие объединяет 12 000 фермеров и 500 ресторанов по всей стране в целях популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства.
Как есть. 12 важных гастрономических трендов 2023 года
Каждый месяц наш шеф-повар, Александр Ибрагимов, будет делиться рецептами блюд, способных подарить новые гастрономические впечатления вашим близким. На странице с новостями мировые и российские звезды шоу-бизнеса поделятся рецептами приготовления любимых блюд и раскроют секреты своих гастрономических предпочтений. Румяные миниатюрные перепёлки с ароматом пряных трав и аппетитной сырной начинкой точно станут главным блюдом на новогоднем столе. блюда из морепродуктов. Всего рецептов: 231. Пошаговые видеоинструкции и калькулятор ингредиентов, видео и советы как приготовить идеальное блюдо. это не только мастер, но и художник: даже популярные блюда в его исполнении звучат, как настоящий шедевр.
Подбор рецепта:
- Кулинарный блогер поделилась рецептами необычных блюд
- Главные блюда осетинской кухни
- Рецепты блюд при болезнях печени, стол №5
- Русские национальные блюда - 15 самых вкусных рецептов русской кухни
- Вторые блюда на каждый день, рецепты с фото на
Вторые горячие блюда
Важно правильно рассчитать время и температуру, чтобы картошка получилась рассыпчатой, но не пересушенной. Вот самые популярные способы запекания картофеля.
Респондентам было предложено назвать сумму, которую они обычно тратят на одну персону при посещении ресторанов или кафе. Мероприятие объединяет 12 000 фермеров и 500 ресторанов по всей стране в целях популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства. Шеф-повара ведущих ресторанов предлагают гостям фестиваля сет из трех или четырех-пяти блюд, приготовленных из локальных продуктов. Цена на фестивальные сеты фиксирована и зависит от количества блюд в сете и статуса заведения. Попробовать «Своё меню» можно в ресторанах-участниках, отмеченных специальной наклейкой.
Респондентам было предложено назвать сумму, которую они обычно тратят на одну персону при посещении ресторанов или кафе. Мероприятие объединяет 12 000 фермеров и 500 ресторанов по всей стране в целях популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства. Шеф-повара ведущих ресторанов предлагают гостям фестиваля сет из трех или четырех-пяти блюд, приготовленных из локальных продуктов. Цена на фестивальные сеты фиксирована и зависит от количества блюд в сете и статуса заведения. Попробовать «Своё меню» можно в ресторанах-участниках, отмеченных специальной наклейкой.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку растительного. Обжаривайте грибы 3—5 минут, затем столько же — с луком. Закиньте чеснок, а через 30 секунд — шпинат. Снимите с плиты. Снимите с кожи 300 г лосося. Удалите крупные кости. Посолите и поперчите. Немного раскатайте 250 г слоёного теста. В середину выложите грибную массу, сверху положите рыбное филе. Оставляйте большие отступы со всех сторон. Заверните края теста по направлению к центру, чтобы получился свёрток с рыбой внутри. Выложите швом вниз на противень с пергаментом. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте тесто, сделайте на нём надрезы в виде сеточки. Снова покройте яйцом. Отличный вариант, чтобы побаловать себя и близких на праздник. Смешайте с 1 чайной ложкой сушёного тимьяна и 60 мл оливкового масла. Оставьте на 10—15 минут. Натрите 8 перепёлок солью и чёрным перцем, затем покройте подготовленной смесью. Заверните в пакет и уберите в холодильник на пару часов или больше. Подготовьте 200 г мягкого козьего сыра. Нафаршируйте им птиц, добавьте внутрь по веточке свежего розмарина. Оберните каждую ломтиком бекона. Свяжите ножки. Выложите на противень, смазанный маслом. Томаты делают филе более сочным, а ветчина добавляет яркие нотки во вкус блюда. Нарежьте 2 помидора и 100 г ветчины тонкими ломтиками. Натрите 150 г сыра. Измельчите 3—4 зубчика чеснока, смешайте с 60 г сливочного масла. Сделайте продольные глубокие надрезы на 6 филе куриных грудок. Раскройте, накройте плёнкой и отбейте. Смажьте мясо изнутри чесночным маслом. На одну половину положите ветчину, немного сыра и томаты. Половину сыра оставьте. Накройте второй половиной. Смажьте растительным маслом форму и поместите туда грудки. Посыпьте сыром и готовьте ещё 10 минут. Такое блюдо наверняка станет хитом на праздничном столе. Натрите целого гуся внутри и снаружи подготовленной смесью и 6 столовыми ложками морской соли крупного помола. Нарежьте апельсин на четвертинки и нафаршируйте ими птицу. Уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки. Смешайте 3—4 столовые ложки жидкого мёда , по 2 столовые ложки хереса и апельсинового сока. Подогревайте, пока мёд не растворится. Сделайте в коже гуся проколы ножом. Положите грудкой вниз в форму с решёткой на дне. Слейте жир из формы. Переверните птицу и запекайте ещё столько же.
Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни
Каждый месяц наш шеф-повар, Александр Ибрагимов, будет делиться рецептами блюд, способных подарить новые гастрономические впечатления вашим близким. Почти половина россиян считают салат оливье главным блюдом на праздничном застолье, а фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» для большинства опрошенных стал. Перед вами подборка с рецептами простых повседневных блюд на второе: запеканки, рагу, гречка, макароны, рис и многое другое. Какие части красивых растений подходят для приготовления блюд и почему. Традиционное русское блюдо селедка под шубой набирает 33 процента голосов.
Названы три продукта, которые сделают блюдо полезнее для сердца и сосудов
Для любителей основного блюда. 900 проверенных пошаговых рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с фото. Главная Рецепты Вторые блюда.
Food.ru - Главная кухня страны
Так что если вы хотите удивить приглашённых не только приёмом, но и уникальными блюдами высокой кухни, вам помогут профессионалы своего дела. Шеф-повар - это не только мастер, но и художник: даже популярные блюда в его исполнении звучат, как настоящий шедевр. К каждому из них шеф подходит как истинный творец, соблюдая пропорции, но добавляя изюминку.
Обычно это мясо, птица или рыба, приготовленные целиком или порционно в духовке или на сковороде. Для вегетарианцев на первый план выходят крупы и бобовые, сытные и основательные, способные возместить недостаток углеводов и белка. Самые востребованные рецепты в этой категории — всевозможными способами приготовленная курица.
Поэтому рекомендуем добавить в закладки раздел, где детально и увлекательно раскрывается приготовление первых блюд с пошаговыми фотографиями. Основой для «первого» чаще всего являются бульоны например, из говядины-курятины, рыбы, грибов , хотя иногда используется молоко, кисломолочные продукты или квас. Но какими могут быть ингредиенты?
Острый мед в Штатах стал излюбленным соусом к пицце, закускам, жареному мясу, и эта мода уже перекинулась на Европу. Функциональные продукты По данным HealthFocus , в мире растет интерес к функциональным продуктам, которые обеспечивают дополнительную пользу для здоровья помимо питательной ценности. Людям важны продукты для иммунитета и работоспособности, повышения умственной энергии, улучшения настроения, расслабления и сна. Это ферментированные продукты с пре- и пробиотиками, такие как квашеная капуста, соленые огурцы, йогурты, напитки с добавлением электролитов, минералов, витаминов и клетчатки. На пике кулинарной моды — тепаче, ферментированный мексиканский напиток из кожуры ананаса. Судя по популярности в соцсетях, это будет новая комбуча. Кстати, такой мексиканский квас ты можешь приготовить дома: рецептов в сети полно. Древние злаки Это злаки, которые практически не изменились за последние несколько сотен лет. Их ценность в высоком содержании белка, клетчатки, витаминов и минералов. Многие не содержат глютен. Среди древних злаков — амарант, сорго, просо, тефф, рожь, гречиха, ячмень. Эти злаки используют в качестве заменителей пшеничной муки, подают как гарнир вместо привычных макарон или риса, добавляют в супы, рагу и салаты. Чем не повод разнообразить рацион? Консервы Глобальный кризис стоимости жизни влияет на покупательские привычки, и люди обращают внимание на доступные продукты. В супермаркетах растут продажи консервов, а известный британский шеф Джейми Оливер объединился с сетью Tesco, чтобы создать серию недорогих блюд для магазинов. В основные ингредиенты он включил консервированный нут, фасоль и другие бобовые. Впрочем, консервы — это не всегда про экономию. В TikTok взлетела популярность консервированных морепродуктов: осьминогов, кальмаров, мидий, скумбрии и прочих. Их намазывают на крекеры, добавляют в салаты и делают сэндвичи.
Актуальные материалы о еде в России и мире
Пик популярности итальянских блюд остался позади, и сейчас на первом месте паназиатская кухня. Основными ингредиентами национального испанского блюда являются рис, шафран и оливковое масло. Вкусные новинки 2023 года: рассказываем, какие блюда в моде и что из фуд-трендов обязательно нужно попробовать.
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОМОЧЬ 34travel
- Главные блюда осетинской кухни
- Кухня России: фото и описание национальных блюд
- САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОМОЧЬ 34travel
- День кулинарного единства: 10 необычных, но традиционных блюд народов России Lifestyle
- Главные блюда
Главные блюда
Также специалист отметил положительные эффекты от включения в рацион капусты. По его словам, "капуста любых видов уже зарекомендовала себя в качестве борца с распространением патологических клеток по организму".
На скороде нужно масло, а не все любят жирное.
Я, как шеф-повар, не добавляю в рыбные котлеты никаких специй, кроме соли и перца. Потому что многие люди не любят, когда дополнительный аромат специй перебивает вкус рыбы, — предупредила шеф-повар. На одну котлету уходит 44 грамма разделанной рыбы, 15 грамм сала, 13 грамм лука и 8 грамм сухарей.
Кулинарный секрет с салом вызвал большой интерес у любителей вкусно покушать.
Также вполне допустимы на столе и корнеплоды: капуста, морковь, репа, сельдерей, свекла. Их можно запекать, варить или употреблять в сыром виде. Растительное масло. В этот день позволяется употребление растительного масла, им, например, можно заправить салаты. Главное — использовать совсем немного: не больше ложки.
Постные пироги.
Каждый месяц наш шеф-повар, Александр Ибрагимов, будет делиться рецептами блюд, способных подарить новые гастрономические впечатления вашим близким. Вы оставили заявку на кейтеринг. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.