В летний период, когда в продаже легко найти щавель, можно приготовить зеленый борщ, рецепт этого супа довольно простой. Если готовим куриный зеленый борщ с щавелем, в таком случае блюдо приготовится чуть быстрее. Просмотрела несколько рецептов похожих супов и решила все таки написать и мой рецепт зеленого борща,который люблю с детства. Рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом на курином бульоне.
Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 6 классических рецептов
В бульон картофель и соль по вкусу, пока картофель варится нарезаю зеленый лук и укроп, никакой другой зелени сюда не добавляю, вареные яйца на кубики, картофель готов, добавляю заправку, щавель, яйца, укроп, зеленый лук и лавровый лист. Через пару минут снимаю с огня и даем настояться минут 10-15. Кухня Наизнанку зеленый борщ готов!
Теперь картофель не потемнеет до того момента, когда его надо будет добавлять в бульон. Затем нарезаем кубиками репчатый лук, их диаметр не должен превышать 1 сантиметра. Перекладываем измельченный ингредиент в глубокую тарелку. Морковь трем на мелкой терке прямо в отдельную глубокую тарелку или режем ее соломкой, полукольцами, кольцами, четвертинками толщиной до 5 миллиметров. У щавеля срезаем стебли и шинкуем листья поперек узкой соломкой толщиной до 5 — 6 миллиметров. Зеленый лук, укроп и петрушку просто мелко рубим. Кладем всю зелень в одну общую глубокую миску.
На подготовку всех овощей и яиц уйдет не более 30 — 40 минут. При помощи шумовки удаляем мясо из кастрюли, перекладываем его в глубокую тарелку и даем ему немного остыть. Сразу же сливаем с картофеля воду, добавляем его в емкость с бульоном и увеличиваем температуру плиты до среднего уровня. Когда мясо слегка остынет, кладем его на разделочную доску и, придерживая кусок свинины столовой вилкой, нарезаем его на порционные куски диаметром от 2 до 4 сантиметров с помощью острого кухонного ножа. Укладываем мясную нарезку обратно в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Вливаю в сковороду и прогреваю 1 минуту. Снимаю с огня. Получается густая овощная зажарка со сметаной. Закладываю обжарку в кастрюлю, где уже успел свариться картофель. Даю прокипеть. Тем временем нарезаю пучок щавеля — понадобятся только листья, без жестких и волокнистых черешков. Мелко рублю ножом пучок петрушки и шпината, зеленый лук. Если хотите, то можете добавить в борщ немного молодой крапивы, предварительно обдав ее кипятком, чтобы «не жалилась». Примерно за 1-2 минуты до готовности борща закладываю в него всю зелень. Довожу количество соли и перца по вкусу.
Для нее надо нарезать лук. Его кусочки не должны быть слишком крупными. Обжаривать лук можно на сливочном или подсолнечном масле. Или даже воспользоваться их смесью. Пока кусочки лука, прожариваясь, приобретают золотистый цвет, пора заняться измельчением моркови. Для этого лучше всего подойдет крупная терка. Каротин и другие вещества легче впитаются в масло зажарки из мелких кусочков. Для этого нужно выложить морковную стружку к зажаристому луку и хорошо перемешать все это. Держать на огне эту смесь нужно до того момента, когда масло окрасится каротином моркови.
Зеленый борщ без мяса с щавелем и яйцом рецепт с фото пошагово
Зеленый борщ с щавелем и яйцом. Готовим зелёный борщ с щавелем и яйцом по классическому рецепту с курицей. Классический рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом. Добавление яйца в щавельный суп считается обязательным, особенно если речь заходит о классическом рецепте. Свиные ребрышки – 600 г, питьевая вода – 3 л, яйца – 6 шт., морковь – 100 г, репчатый лук – 120 г, сливочное масло – 40 г, томатная паста – 2 ст. л., чеснок – 2 зубчика, картофель – 500 г, щавель – 400 г, петрушка – 2 веточки, соль — по вкусу.
Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 классических рецептов приготовления
Зеленый борщ: рецепт приготовления с фото и ингредиентами | Зеленый борщ со щавелем и яйцом на овощном бульоне – рецепт для тех, кто на диете. |
Зеленый борщ : с щавелем, я яйцом, с мясом, на зиму, без щавеля | Интересный рецепт уже не зеленого борща, а красного. |
Зеленый борщ кубанский(с щавелем) : Первые блюда | Семейный рецепт приготовления зеленый борщ с конским щавелем на куриных грудках. |
Зеленый борщ с щавелем и яйцом. 5 классических рецептов приготовления
В это же время на сковороде растапливаем сливочное масло и кладем туда мелко нарезанный лук. Через пару минут крупно натертую морковь и измельченный болгарский перец. После того, как овощи хорошо обжарились, выкладываем их в бульон и варим еще 7 минут. Всю зелень хорошо моем, просушиваем от влаги, измельчаем ножом произвольно. Весь этот микс отправляем в борщ. Следом бросаем нарезанные яйца.
После того, как мы обжарили лук и морковку, добавим в кастрюлю воды и доведем ее до кипения. Не забывайте убирать образующуюся пенку! Добавим в наш зеленый борщ картофель и проварим его до состояния готовности 15 — 20 минут. На этом же этапе борщ нужно подсолить, поперчить и добавить в него лавровый лист. На данном этапе следует заняться подготовкой щавеля.
Его нужно хорошо вымыть и мелко нашинковать.
Снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис. Тщательно перемешиваем.
Если варить большой кусок говядины, лучше его достать, отделить от костей и нарезать.
Шаг 6. Опустите щавель в бульон и проварите пару минут. Долго не нужно: чем дольше суп кипит, тем больше размягчается щавель, а это ни к чему.
Шаг 7. Суп готов. Подавайте его горячим со свежей зеленью, половинкой вареного яйца и ложкой сметаны: кисломолочные продукты отлично дополняют такие легкие супы.
Сколько стоят ингредиенты для зеленого борща Курица, 1 шт.
Зеленый борщ рецепт с щавелем
Классический рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом. Добавление яйца в щавельный суп считается обязательным, особенно если речь заходит о классическом рецепте. у нас на куриной грудке, картофель, соль, перец, яйца куриные, сметана. Рецепт зеленого борща со щавелем и шпинатом на видео. Зеленый щавелевый борщ с отварными яйцами и свежей капустой. Готовим зелёный борщ с щавелем и яйцом по классическому рецепту с курицей.
Зелёный борщ с щавелем и яйцом: рецепт классический с мясом
Представляю для Вас 6 рецептов приготовления зелёного борща со щавелем и яйцом с добавлением мяса, томатов, черемши, фасоли. Зеленый борщ со щавелем и яйцом — классический рецепт. ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ с щавелем и яйцами (бабушкин рецепт) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Зеленый борщ — это в первую очередь яйца и трава. Доведите борщ до кипения, положите в кастрюлю измельченное мясо, щавель, петрушку, укроп, зеленый лук и нарезанные отварные яйца.
Зеленый борщ с щавелем и яйцом – рецепт классический (самый вкусный), плюс постный вариант
Теперь достаньте из бульона мясо, переберите его на кусочки среднего размера, при необходимости удалите косточки и хрящики, затем нарежьте. Также выньте сваренный картофель, перемните его в пюре с добавлением небольшого количества сливочного масла. Если бульон выкипел, долейте воды, закипятите, затем отправьте в кастрюлю мясо и пюре. Дайте массе закипеть и высыпьте сырую картошку, нарезанную небольшими кусочками. Спустя несколько минут положите зажарку, доведите под крышкой до кипения и оставьте так на 15 минут.
Если суп слишком бурлит, убавьте газ под кастрюлей. Затем в борщ добавьте нарезанный щавель, а также крапиву и зелень лука. Обязательно попробуйте блюдо. Если оно пресное, то посолите, а если кислое — добавьте немного сахара.
Теперь щавель можно добавить в кастрюлю с борщом. Его проварить необходимо не менее 5-7 минут. Вместе со щавелем следует добавить и остальную мелко нарубленную зелень. Пока зеленый борщ доходит на плите, можно заняться приготовлением яиц. Их нужно отварить вкрутую, а затем нарезать небольшими кубиками.
Подавать к столу украинский зеленый борщ без мяса со щавелем необходимо, добавив в него яйца и заправив сметаной.
Щавель тоже промываем и мелко шинкуем. Кладем зелень в борщ.
Укроп с петрушкой мелко рубим ножом, кладем в борщ. Яйца отвариваем вкрутую отдельно, затем остужаем и режем кубиками. Добавляем в кастрюлю яйца.
Добавляем сливочное масло и отключаем огонь. Подавать можно со сметаной или майонезом.
Лук мелко нарезаем, а морковь и сельдерей натираем на крупной терке 9. На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук, потом добавляем морковь и сельдерей, во время томления овощей можно немного добавить в сковороду бульона 10 Нарезаем щавель 11.
Готовый бульон нужно обязательно процедить 12. Забрасываем в бульон пшено 13. А также порезанную кубиками картошку, варится наш суп с момента закипания 20 минут 14. Через 10 минут после закипания пшена и картошки закладываем обжаренные овощи и срезанное с косточки мясо 15.