Новости селедка салат рецепт под шубой

На праздничном столе салат "Селёдка под шубой" всегда занимает почётное место.

Пошаговое приготовление салата селёдка под шубой с луком и яйцом

  • Салат Селедка под шубой: 8 лучших рецептов
  • Салат «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» рецепт классический пошаговый, слои последовательность
  • Селедка под шубой: история праздничного салата
  • Первые европейские аналоги самого советского салата

Селедка под шубой

Сельдь соленая (250 граммов), свекла (600 граммов), морковь (200 граммов), картофель (250 граммов), яйца куриные (3 штуки), лук репчатый (1 штука), майонез (5 столовых ложек), сметана (5 столовых ложек). Селедка под шубой — всеми любимый салат из филе соленой сельди, вареных корнеплодов, яиц и репчатого лука. Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже. Селедка под шубой слоями по классическому рецепту.

Сельдь под шубой самая вкусная

Как приготовить самую вкусную селедку под шубой: 7 секретов от шеф-повара И один беспроигрышный рецепт Если составлять рейтинг самых любимых салатов, то сельдь под шубой точно войдет в топ-3. Это блюдо из тех угощений, которые не покидают новогодний стол с советских времен. Разумеется, у каждой семьи есть свой любимый рецепт кто-то использует только самодельный майонез, кто-то картофель заменяет корнем сельдерея, а есть те, кто добавляет в салат яблоко и способ формовки — от «торта» до «роллов». Как выяснилось, их немало. Своими секретами с читателями «Летидора» поделился Алексей Разбоев, бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» ersh. Алексей Разбоев, бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» Секрет 1: выбирайте лучшую сельдь Селедка — главный компонент блюда. Она должна быть достаточно жирной и в меру соленой. Лучше брать неразделанную рыбу, ведь в ней сохраняется больше вкуса.

Что поможет снять его резкий запах и горечь. Потребуется всего одна столовая ложка сока. Свеклу натираем теркой на тонкими слайсами. Используем только 1,5 свеклы. Бамбуковую салфетку обертываем пищевой пленкой и будем ее использовать в качестве коврика для формирования роллов. Выкладываем слайсы свеклы на коврик внахлест друг на друга. Оставшуюся половинку свеклы натираем теркой и распределяем по поверхности слайсов, не доходя до края. Наносим сеточку майонеза. Распределяем очередной пласт из моркови с майонезной сеточкой. Один край слайсов, так и отставляем пустым.

Теперь, следует картофель с майонезом. Все слои надо слегка придавить ложкой, чтобы масса не была рыхлой. Чтобы выделить рыбку, выкладываем листья салата. Они придадут кусочкам небольшую хрустинку.

Яйца заранее отварить, остудить и натереть на крупной тёрке оставить 1 желток для украшения салата.

Переложить в отдельную миску. Сельдь нарезать средним кубиком и отправить в отдельную миску. К сельди отправить мелко нарезанный зелёный лук и перемешать. Желатин пересыпать в сотейник, залить 100 мл воды и перемешать, оставить набухать. Майонез по 60 г отправить в миску с морковью, яйцами, картофелем, перемешать всё в отдельных мисках.

Меньшие борта от формы положить в центр дна более большой формы и выложить слои торта-салата: первый слой картофеля, затем слой сельди с луком, покрыть слоем моркови, затем слой из яиц.

Измельчи вареные вкрутую яйца. Выкладывай салат слоями: свекла, морковь, яблоки, огурцы с луком сельдь — и так 2-3 раза. Каждый слой промазывай майонезом, и перед подачей убери салат на 2 часа в холодильник. Диетическая селедка под шубой Фото: golos-pravda.

Тебе понадобится: 250 г селедки, 250 г свеклы, 1 луковица, 2 ст. Измельчи лук и нарежь селедку кубиками среднего размера, перемешай и выложи одним слоем. Отварную свеклу натри на крупной терке и выложи вторым слоем. При желании — сделай больше слоев, чередуя сельдь со свеклой. Смешай сметану со специями по вкусу и обмажь салат.

Желейная селедка под шубой Фото: myfarming. Тебе понадобится: 1 селедка, 4 свеклы, 3 яйца, 3 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 200 г майонеза, 15 г желатина, уксус, соль и сахар. Нарежь лук кольцами и замаринуй его в уксусе с солью и сахаром. Отвари овощи и яйца, а затем мелко нарежь или натри на крупной терке. Выложи в форму слоями картофель, селедку, лук, яйца и морковь, промазывая каждый слой майонезом.

Свеклу измельчи блендером, добавь еще 3 ст. Залей салат свекольным суфле и убери в холодильник минимум на ночь. Селедка под шубой с овощным муссом Фото: zen. Тебе понадобится: 200 г свеклы, 100 г моркови, 250 г селедки, 150 г сливочного сыра, 50 г красного лука. Отвари морковь со свеклой, измельчи, сложи в блендер и взбей со сливочным сыром до консистенции мусса.

Убери свекольный мусс в холодильник на час, можно — сразу в кондитерском шприце. Мелко нарежь филе сельди и наруби красный лук, выложи их на тарталетку.

Селедка под шубой: рецепт классический пошаговый

На самом же деле традиционный рецепт селедки под шубой появился только в 1960–1970 годах и не имел ничего общего со слоеным салатом из сельди и овощей. Шеф-повар Михаил Аракелов показал нестандартный рецепт селедки под шубой. Украсить салат селедка под шубой можно по своему вкусу — я отделила у яйца белок и желток, потерла их на мелкой терке по отдельности, затем посыпала по краю. Советы по приготовлению салата Селедка под шубой. Тегикак готовить селедку под шубой слои, мамины рецепты селедка под шубой ютуб, как выкладывать слои в селедке под шубой, как делать селедку под шубой по слоям рецепт классический в домашних условиях, как приготовить салат под шубой правильно с селедкой. Для салата, картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт., соленая сельдь (филе) — 450 гр., лук репчатый 1-2 шт., морковь (отварная) — 3-4 шт., яйца (отварные) — 5 шт., свёкла (отварная) — 2-3 шт., майонез, соль, чёрный перец, для маринада.

Как приготовить селедку под шубой

  • Селедка-ролл
  • Блок автора
  • Селедка под шубой классическая - рецепт салата с фото, слои по порядку | ne-dieta
  • Сельдь под шубой: рецепт салата с фото
  • Салат селедка под шубой - 10 вкуснейших рецептов с фото

Вопрос недели: в какой последовательности укладывать слои селедки под шубой?

Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем майонезом. Казалось бы, что можно приготовить из одного и того же набора продуктов? Тем, кто готовит редко, даже трудно придумать что-либо. Но фантазиям профессионалов — нет предела. Изменяя только форму подачи, они представляют для нас такие шедевры, что не перестаешь удивляться этим кулинарным творениям. Селедка под шубой — одно из блюд, которое пестрит своей линейкой формовки. Она настолько универсальна, что можно приготовить салат в обычном, известном с советских времен исполнении. Но можно форму подачи сделать праздничной. И тогда салат становится настоящим украшением хоть на Новый Год, хоть на любой другой праздник. Попробуйте и вы, уважаемые читатели, подать классический салат в новом оформлении на праздник. Чем порадуете себя и своих близких.

Не забудьте сохранить статью на своей страничке соцсети, если увидели интересный для себя рецепт. До новых встреч! Людмила Домохозяйка.

Должна получится вот такой жидковатый желирующий майонез. На протяжении всего времени работы он должен стоять в тазике с теплой водой, это будет препятствовать его застыванию и поможет нам нормально работать и не торопиться. Теперь понимаете, почему я распределила все составляющие по разным емкостям?

Для того, чтобы удобнее было сразу перемешивать их с желейным майонезом. По оригинальному рецепту к каждому ингредиенты мы должны добавить 4 столовые ложки желейки и перемешать. У меня же по ходу получалось 5-6 ложек, 4-х было как-то мало наперед скажу, что этого расхода хватило и еще даже лишнее осталось. Перемешиваю свеклу с желирующим майонезом, хорошо размешиваю. Порядок слоев в этом рецепте интересный, они будут не просто идти шиворот-навыворот и свекла у нас будет первой, но и вообще весь порядок отличается от традиционного. Это сделано, чтобы визуально салат получился более красивым, сами потом увидите.

Итак, выкладываю свеклу на дно, разравниваю ложкой, по возможности утрамбовываю. По аналогии поступаю так же с картофелем. Его мы забираем не весь сразу, а делим пополам. Первая половина идет на свеклу. Следующий слой — рыба с луком и желирующей основой. Тоже разравниваю и утрамбовываю ложкой.

Оставляем на 15-20 минут, чтобы он успел промариноваться. С подготовкой закончили, приступаем к сбору нашей шубы. На дно блюда выкладываем натертый на терке картофель, смазываем майонезом. На картофель кладем кусочки сельди и лук. Лук укрываем тертой отварной морковкой и вновь смазываем майонезом; Теперь настал черед «гвоздя» нашего рецепта — кислого яблока. Если оно достаточно сочное, то можно немного снизить калорийность салата и обойтись без смазывания данного слоя майонезом. Верхний слой у нашей «Шубы» традиционный — свекольный, вот его уже точно необходимо смазать майонезом. Перед подачей к столу, дайте вашему творению пару часов на то, чтобы пропитаться и настоятся в холодильнике. Как сделать селедку под шубой с яйцом?

Среди достаточно экзотических вариантов, в которых нам предлагают разнообразить привычный вкус авокадо, гранатом, ананасом, заменить селедку на копченую курицу, и тому подобное, рецепт с яйцом выглядит почти невинно и скромно. Но, тем не менее, такая «Селедка под шубой» порадует своей воздушностью и приятным вкусом. Касательно ингредиентов, оставляем все тот же классический эталонный состав из первого рецепта, дополняем его 2-3 куриными яйцами. Порядок приготовления селедки под шубой, дополненной яйцами: Все овощи, кроме лука, моем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.

Отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, ополоснуть рыбу холодной водой. Сделать глубокий разрез вдоль хребта и аккуратно отделить филе от хребтовой кости, помогая маленьким ножом отделять крупные кости. Таким же образом отделить второе филе от хребта мелкие косточки из филе можно вытащить пинцетом. Можно взять малосольную селедку уже разделанную на филе, тогда салат будет готовиться значительно быстрее.

Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой (вы всё делали не так)

Для салата, картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт., соленая сельдь (филе) — 450 гр., лук репчатый 1-2 шт., морковь (отварная) — 3-4 шт., яйца (отварные) — 5 шт., свёкла (отварная) — 2-3 шт., майонез, соль, чёрный перец, для маринада. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет сократить время приготовления салата Селедка под шубой. классический рецепт. Классический рецепт всеми известного слоеного салата "Селедка под шубой" со свеклой и картошкой без добавления яиц. По моему рецепту вниз укладываем картошку, так селедка не будет отваливаться от нижнего слоя и, по-моему, так вкуснее. Вот наша «сельдь под шубой» по классическому рецепту готова. классический рецепт.

Вопрос недели: в какой последовательности укладывать слои селедки под шубой?

Нижним слоем обязательно идет рыба, верхним — свекла. Салату дают настояться, украшают измельченным укропом, яичным желтком или белком. Существуют рецепты с сыром, грибами, яблоками. Вариант с несколькими слоями рыбы называют «сельдь под боярской шубой».

Выложите селёдку в форму и равномерно распределите её по дну, слегка утрамбовав. Вторым слоем выложите лук — если вы не любите лук в классической селёдке под шубой, можно пропустить этот слой, а можно заменить его зелёным луком или белым луком вместо обычного жёлтого. На лук ровным слоем выложите картошку и промажьте этот слой майонезом: его должно быть достаточно, чтобы картошка не казалось слишком сухой.

Следующий слой — морковка. Выложите её сверху, аккуратно разровняйте и промажьте небольшим количеством майонеза. Следом идут рубленые яйца — распределите их ровным слоем. Последним слоем выкладывайте свёклу, которой должно быть чуть больше, чем картошки или морковки. Промажьте свёклу майонезом так, чтобы майонеза не было слишком много — он должен сделать свёклу сочной, а не лосниться сверху. Теперь в идеале вашу селёдку под шубой можно накрыть и отправить в холодильник на ночь, чтобы вкусы всех ингредиентов успели пожениться.

Перед подачей натрите желток на мелкой тёрке и посыпьте им селёдку под шубой, после чего украсьте её тонко нарезанным зелёным луком и при желании приправьте свежемолотым чёрным перцем. Подавайте селёдку под шубой с тостами из чёрного хлеба, а вот остальные украшения, не говоря уже о напитках, я оставляю на ваше усмотрение! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!

Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают. Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Тогда даже обычная селедка под шубой приобретет праздничный вид.

Несколько идей необычного оформления сельди под шубой: Салат-рыба Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза для пуговиц и мелко натертый сыр. Салат в форме рыбы Салат необычной формы Сельди под шубой, заправленной соусом на основе желатина, можно придать очаровательный вид с помощью любой красивой формы. Сельдь под шубой сделана в красивой формочке. Фото с сайта jisty.

Яблочная селедка под шубой В этом рецепте от кулинарного блогера Марины Золотцевой, формфактор селедки под шубой остается классическим, а вот вкус изменяется до неузнаваемости. Вместо картофеля в салат идет яблоко — такое новогоднее блюдо поразит всех пикантным вкусом. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, после чего натрите на терке. Все ингредиенты, кроме селедки и луковицы, необходимо натереть на терке. Автор предлагает поменять местами слои и сделать «перевертыш»: сначала идет слой тертой свёклы, затем моркови, яблока, яиц, лука и, наконец-то, рыбы. Не забывайте смазывать слои майонезом. Добавьте еще майонеза сверху, уберите в холодильник на несколько часов и удивляйте гостей необычным вкусом салата. Вегетарианская селедка под шубой Если за вашем столом оказался хотя бы один вегетарианец, то его можно порадовать необычной селедкой под шубой с нори и солеными огурцами от Вики Василенко. Впрочем, даже фанатов рыбы такое блюдо не оставит равнодушными. Соленые огурцы режем тонкой соломкой. Первым слоем идет тертый картофель. Смазываем его майонезом и выкладываем порванные руками листы нори следующим слоем. Затем идут огурцы, после них — тертая морковь. Смазываем слой майонезом, выкладываем свёклу. Добавляем немного майонеза, украшаем листочками из нори и даем настояться в холодильнике не менее получаса. Необычная интерпретация привычного салата готова. Советы от читателей Мы спросили у наших читателей в соцсетях, какую селедку под шубой делают они. Оказывается, вариаций классического салата целое множество — например, читательница 59. RU Мария Галимуллина заменяет рыбу на грибы. Читательница 72. RU Елена Попова тоже заменяет селедку в салате, добавляя в блюдо слой копченой скумбрии. В комментариях других регионов также рассказали, что добавляют вместо селедки самую разную рыбу, от лосося до семги. Во-первых, муж не любит сельдь.

Селедка под шубой — классический рецепт

Сельдь под шубкой на бородинском хлебе Да, салат сельдь под шубой может быть и легкой закуской. Причем в таком формате он нравится даже детям, потому что получаются многослойные бутерброды. Кстати, это селедка под шубой с яйцом, на которое ложится соус. Поэтому можно не беспокоиться по поводу размокания хлеба и готовить закуску можно заранее. Вот ингредиенты для «канапе»:.

Первым слоем всегда выкладываю картофель, так он получается в салате более вкусным и нежным. Смазываем небольшим количеством майонеза и совсем немного солим. Вторым слоем селёдка с луком. Немного прижимаем.

До осени 2021 года Михаил Аракелов работал в проектах Si! Для украшения я использую перепелиное яйцо, отваренное всего две минуты, перья зеленого лука и щучью икру. Она не просто украшает салат, но и придает ему интересный вкус, — объясняет шеф-повар.

Но мы готовы поспорить с этим заблуждением! Поэтому нашли 10 классических рецептов селедки под шубой. Видишь, даже она может быть разной и оригинальной! Классическая селедка под шубой Фото: youtube. Тебе понадобится: 2 селедки, 350 г картофеля, 150 г лука, 200 г моркови, 5 яиц, 350 г свеклы, 500 г майонеза. Приготовление: 1. Измельчи лук и натри на крупной терке отварные овощи с яйцами. Очисти селедку и нарежь ее мелкими кусочками. Выкладывай салат слоями — картошка, селедка, лук, морковь, яйца, свекла. Промазывай майонезом каждый слой или через один, и обмажь салат сверху. Селедка под шубой с яблоком Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г селедки, 2 яблока, 80 г лука-шалот, перо зеленого лука, 4 яйца, 250 мл майонеза. Отвари овощи до готовности. Мелко нарежь яблоко и лук, натри яйца и перемешай с майонезом. Нарежь морковь, картошку и свеклу в отдельные мисочки, и в каждую добавь немного майонезной смеси. Нарежь селедку мелким кубиком. Выложи морковь, потом — сельдь, потом — картошку, снова — сельдь и свеклу. При желании — обмажь салат остатками майонезного соуса сверху. Селедка под шубой с домашним майонезом Фото: m. Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г селедки, 4 яйца и 2 желтка отдельно, 20 мл оливкового масла, 1 ст. Взбей миксером горчицу с желтками, медленно влей растительное масло, а потом — специи и лимонный сок.

7 секретов приготовления самой вкусной и самой известной «Селёдки под шубой»

Таким образом, в салате "Сельдь под шубой" рецепт классический предлагает обязательное такое соблюдение очередности слоев. Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой (вы всё делали не так). Самая простая и вкусная Селедка под шубой Рецепт: Сельдь 2 шт лук 1 шт картофель 300 гр свёкла 300 гр морковь 1 шт 4 яйца для маринада лука потребуется пол лимона. История распространения «сельди под шубой» в Советском Союзе может быть намного проще и короче, ведь впервые рецепт блюда появился в кулинарных сборниках 1960-1970-х гг. Кулинарные историки считают.

Селедка под шубой рулетом

  • Селедка под шубой - рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов селедки под шубой)
  • Сельдь под шубой самая вкусная - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  • Вы не поверите, что они с ней делают: 5 удивительных рецептов селедки под шубой
  • 7 обновленных рецептов селедки под шубой. Апгрейд легендарного салата!
  • Слоёный салат селёдка под шубой - пошаговый рецепт с фото (40184 просмотра)
  • Селедка под шубой – «Еда»

Рецепты салата “Селедка под шубой”

Я обычно отвариваю картофель с морковью, а свеклу отдельно. Яйца отвариваю и остужаю, нам они нужны вкрутую. Готовить можно на терке или кубиками, как пожелаете. Я люблю кубиками. Пока овощи остывают, можно заняться сельдью. Я ее очищаю, разрезаю пополам, вынимаю центральную кость, и разделяю на филе. Нарезать можно кусочками, или мелкими кубиками. Далее нужно приготовить салатницу, или миску, в которой будем смешивать.

Овощи для селедки под шубой нужно отварить, не очищая, альтернативный способ — приготовить в микроволновой печи, а свёклу можно запечь, промыв и завернув каждую в фольгу. Обычно берут примерно одинаковое количество моркови и свеклы, картофеля чуть больше. Традиционно овощи натирают на крупной тёрке, но вполне допустимо мелко порезать их, как на винегрет. Нарезка лука — также дело индивидуальное, и мелкие кубики и тонкие полукольца только приветствуются. Селедка под шубой — классика.

Совет: чтобы "Шуба" получилась действительно пышной, не надавливай слишком сильно. Филе рыбы нарежь небольшими кубиками и выложи вторым на картофель. Также нанеси немного майонеза сверху. Третьим «ярусом» выложи заранее подготовленный лук, сбрызнув его лимонным соком или уже уксусом и также тонко нанося майонез. В качестве четвертого слоя натри на крупной терке морковь и также равномерно распредели ее, смазав по всей поверхности майонезом, как и предыдущие. Пятый «ярус» выполни в точности так же, как и первый со второй частью картофеля.

Итак, все ингредиенты подготовлены. Предлагаем вам классический вариант последовательности слоев селедки под шубой. Согласно традиционному рецепту, первый слой салата — нарезанная на кубики сельдь, но мы рекомендуем выложить первым тертый картофель. Он впитает в себя все соки, которые выделит рыба. Так салат не поплывет и будет выглядеть аккуратно, особенно если вы оформляете селедку под шубой с помощью кулинарного кольца. Картофель немного посолите. Каждый слой салата должен быть промазан майонезом. Вы можете распределять соус ложкой или выдавливать его сеточкой. Для этого отрежьте у пакета с майонезом маленький уголок или используйте кондитерский мешок. На слой картофеля положите сельдь с луком.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий