Несмотря на то, что минтай и хек принадлежат к разным семейства, эти две рыбы похожи: у обеих рыб мясо белого кремового цвета, схожая текстура мяса, хотя у минтая мясо чуть более слоистное. Несмотря на то, что минтай и хек принадлежат к разным семейства, эти две рыбы похожи: у обеих рыб мясо белого кремового цвета, схожая текстура мяса, хотя у минтая мясо чуть более слоистное.
Различие видов
- Как называется рыба похожая на хек
- Чудо-юдо рыба хек. Почему без головы?
- Как называется рыба похожая на хек. Рыба похожая на хек: все, что нужно знать
- Европейский спрос и цены на хека по-прежнему высоки, несмотря на жесткий немецкий рынок
- Рыба а-ля минтай, 3 буквы, первая буква Х — кроссворды и сканворды
- Тресковые рыбы, что это такое
Опасный минтай
Подробные полезные советы Если нужно заменить хека в рецепте, используйте другую кусочную морскую рыбу, такую как треска, минтай или путассу. Для того чтобы приготовить вкусную и полезную рыбу, используйте свежие и качественные продукты, и не перепекайте рыбу в духовке. Обращайте внимание на пищевую ценность выбранной рыбы, а также на ее происхождение, чтобы избежать попадания рыбы, выловленной в загрязненных водах. Попробуйте различные рецепты и виды рыбы, чтобы выбрать наиболее любимый и подходящий для своего рациона. Разнообразьте способы приготовления: жарьте, тушите, запекайте рыбу или использование в салатах. Хотя они имеют похожий вкус и используются в подобных блюдах, выбор между этими рыбами может зависеть от полезных свойств, наличия, стоимости и даже предпочтения личных вкусов. Узнайте больше о рыбе, выбирайте качественные продукты и экспериментируйте с различными способами готовки, чтобы наслаждаться этими вкуснейшими и полезными продуктами.
Более того, головы рыб пускают на производство рыбной муки, что является дополнительным источником дохода. Минтай, хек, или хоки Хоки — это рыба, которая также похожа на хека и настоятельно рекомендуется к пробым.
Хоки представляет собой морскую хищную рыбу и преимущественно обитает у берегов Аргентины, Чили, Новой Зеландии и Австралии. Он так же принадлежит к семейству мерлузовых рыб. Хоки имеет большие чешуйки, несколько темнее мясо и более рыхлую текстуру.
Полезные советы При покупке замороженной рыбы, лучше выбирать тушки с неповрежденной упаковкой и без признаков загрубления мяса, которые могли быть вызваны хранением в непродуктивных условиях.
Несмотря на это, отдельные экземпляры способны доживать до 100 лет и вырастать до серьезных размеров. Нельма Нельма является пресноводной рыбой и отличается серебристым оттенком. Нельма — это крупная рыба, которая может весить около 50-ти кг, при длине до 1,5м. В ее рацион питания входит более мелкая рыба, вроде корюшки или ряпушки. Она нерестится с приходом осени. К слову сказать, эта рыба достаточно плодовита и способна выметать до 400 тысяч икринок. Пикша Пикша так же относится к ценной промысловой рыбе. Ее ежегодно вылавливают в очень больших количествах — больше полумиллиона тонн.
Водится эта ценная рыба в водах Северного Ледовитого и Атлантического океана. Может достигать веса в 20-30кг, но среднестатистический размер выловленной пикши не превышает 15кг. Пикшу легко отличить от других видов рыб, по характерным овальным пятнышкам черного цвета, расположенным по обеим сторонам головы. Как утверждают специалисты, этот вид рыбы определяет своих сородичей именно по наличию этих пятнышек. Пикша рекомендуется диетологами, так как у нее постное мясо. Приобрести подобную рыбу можно в любом продуктовом магазине. Налим Налим — это рыба, которая по внешнему виду напоминает сома. Как и сом, налим водится в пресных водоемах, как Европы, так и Азии. Живет в непосредственной близости от дна.
В летние периоды, когда вода может прогреваться до температур выше оптимальных, налим прячется в норах или под корягами, где и выжидает прихода холодов. Налим, как и сом, выходит на «охоту» только ночью, поэтому рыбалка ночью наиболее предпочтительнее. Ловится налим на жерлицы, блесны или донные снасти с использованием животных насадок. Хек Относится к представителям тресковых видов рыб, предпочитает соленую воду и не большие глубины. Как правило, вылавливаются особи, не превышающие в длину 40-50 см. При этом, встречаются экземпляры, длиной до 1,5 метра. Из-за отличных вкусовых характеристик его мяса, хек занимает первое место среди тресковых рыб по ценности мяса. Хек рекомендуют употреблять диетологи, так как его мясо содержит достаточное количество витаминов и совсем немного жиров. Полосатый окунь Это не менее ценная промысловая рыба с отличными вкусовыми характеристиками.
Предпочитает размножаться в Атлантическом океане, при низких температурах воды. Его так же можно встретить в Азовском море. Это хищная рыба, которую предпочитают ловить рыболовы-спортсмены, хотя поймать окуня не так просто. Он постоянно перемещается по водным горизонтам, поэтому его поведение абсолютно непрогнозируемое.
Если хотите проверить качество размороженной тушки, то проведите тест на упругость мяса: тушка после надавливания пальцем должна быстро восстанавливать форму.
У охлаждённой рыбы должен быть приятный, свежий запах; не мутные глаза и красные жабры без запаха. Кстати, при выборе красной рыбы важно знать, что на рынки европейской части России в основном поставляется замороженная норвежская семга и форель, выращенные в природных условиях, но искусственно выкормленные на специальных рыборазводных фермах. Там в садках рыба, условно говоря, лишь ест и спит — потому и мясо у неё более жирное и менее вкусное, чем у «диких» дальневосточных лосося, кеты, нерки и горбуши — но их не привозят в охлажденном виде, так как это практически невозможно из-за сложной транспортировки. Они на наши прилавки попадают в основном в виде консервов или в замороженном виде. А консервы из горбуши лучше покупать в привычной красной баночке только от производителей с Дальнего Востока: дело в том, что горбуша, нерка и другие лососевые имеют специфический образ жизни, начиная и завершая свою жизнь в пресной воде, а нагуливаясь в соленой морской.
Когда рыба идет на нерест в устье реки, где она родилась, в ней происходят так называемые нерестовые изменения: в мясе такой рыбы нет ничего полезного, оно становится рыхлым и она не имеет никакой ценности, кроме икры. Такую рыбу привозят и продают в мороженом виде или перерабатывают на консервы недобросовестные производители. Поэтому важно место ее заготовки. Например, если красная рыба заготовлена в Московской или Новгородской области — то она, скорее всего, окажется некачественной. За прошедшие месяцы этого года Норвегия экспортировала рыбопродуктов вчетверо больше, чем за такой же период прошлого года, крупнейшими покупателями форели норвежских фьордов стали Россия и Япония.
Рост экспорта сельди и скумбрии вырос на треть, и опять основные покупатели — Япония и Россия... Соответственно, они пользуются пристальным вниманием и заботой государства. У нас же практически отсутствует государственная поддержка в рыболовном хозяйстве — а ни один частный предприниматель не осилит самостоятельное производство и закупку больших морозильных траулеров, добывающих, обрабатывающих, транспортных рефрижераторных и вспомогательных судов. Это — целый флот. Физический износ основных производственных фондов предприятий рыбного хозяйства составляет в среднем более 50 процентов.
Поэтому, не чувствуя государственной поддержки, люди не развивают рыболовство, а закупают готовую продукцию за рубежом — оборотность средств тут, естественно, не в пример выше. Я понимаю, что из Норвегии везти рыбу дешевле, чем с Дальнего Востока. Но норвежскую рыбу сегодня покупают даже в Японии! Почему же не у нас? Например, восхитительную форель разводят в хозяйствах Карелии, где рыбу выращивают в экологически чистых озерах.
Но мы покупаем в Норвегии даже сельдь, хотя казалось бы, чего проще: поддержи отечественного производителя пошлиной на импорт! Российские рыбаки и налоги тебе заплатят. Но мы вводим пошлины на то, чего сами делать так и не научились — а то, что пока ещё можем ловить в океане сами, покупаем у Норвегии, Дании и Исландии.
Европейский спрос и цены на хека по-прежнему высоки, несмотря на жесткий немецкий рынок
Классификация и особенности хека как вида Хек относится к семейству тресковых рыб. Наиболее близкими родственниками хека являются такие промысловые виды, как пикша, минтай, сайда. От этих рыб хек отличается более вытянутой формой тела, относительно небольшим размером чешуи и окраской спины, варьирующей от серо-стального до черноватого цвета. У хека веретеновидное удлиненное тело, слегка сжатое с боков. Голова среднего размера, рыло заостренное. Рот большой, вооружен мелкими острыми зубами. Глаза небольшие. Два спинных плавника разделены небольшим промежутком. Хвостовой плавник широкий, вильчатый. Боковая линия плавно изгибается вверх у начала грудных плавников. Размеры хека варьируют от 25-30 см до 1 метра в длину.
Максимальная зарегистрированная длина составила 150 см при весе около 15 кг. Однако обычно промысловый размер не превышает 40-70 см, а масса - 1-4 кг. Продолжительность жизни хека может достигать 25 лет. Половая зрелость наступает в возрасте 2-5 лет в зависимости от ареала обитания. Ареалы обитания хека в мировом океане Хек широко распространен в умеренных и субтропических водах Мирового океана. Основные промысловые скопления тихоокеанского хека сосредоточены у берегов Аляски, Камчатки и северо-восточной Японии. В целом, ареал хека охватывает почти всю акваторию Мирового океана за исключением приэкваториальной зоны. Хек держится в основном в придонных слоях воды на глубине от 150 до 1000 м. Суточные вертикальные миграции невелики. Разнообразие видов хека На сегодняшний день выделяют около 20 видов хека, относящихся к роду Merluccius.
Наиболее широко распространены и имеют промысловое значение следующие виды: Европейский хек Merluccius merluccius - обитает в восточной части Атлантики от Мурманска до Марокко и в Средиземном море. Тихоокеанский хек Merluccius productus - ареал охватывает северо-восточную часть Тихого океана. Черный хек Merluccius senegalensis - водится у западного побережья Африки. Кроме того, выделяют аргентинский, мысовый, капский и ряд других видов, имеющих меньшее промысловое значение. Различные виды хека отличаются деталями строения, окраской, размерами и некоторыми биологическими особенностями. Например, тихоокеанский хек крупнее европейского и достигает длины 1,5 м. У южного хека светлее окраска тела.
Икра пелагическая, развивается в толще воды около недели. Молодь хека становится объектом промысла при достижении длины около 20 см, что происходит на 2-3 году жизни.
В целом, хек играет важную роль хищника-регулятора в морских экосистемах умеренных широт. Основными естественными врагами хека являются крупные хищные рыбы, такие как треска, палтус, акулы. Паразитофауна представлена трематодами, цестодами и нематодами. Инфекционные заболевания у хека практически не отмечены. Промысел и запасы хека в Мировом океане Хек является ценным объектом морского промысла во многих странах мира. Мировые уловы хека в последние годы составляют 0,9-1,1 млн тонн ежегодно. Основные промысловые скопления сосредоточены в северной части Тихого океана и в восточной части Атлантики. Промысел ведется круглый год, но пик приходится на зимне-весенний период. Орудия лова - донные тралы и яруса.
Обычно добывают особей длиной 30-70 см и массой 1-3 кг. Из-за интенсивного вылова запасы хека сокращаются. Для многих популяций характерен перелов, что требует введения квот на вылов для восстановления численности этой ценной промысловой рыбы. Перспективным направлением является искусственное воспроизводство хека. Уже разработаны биотехнологии получения молоди хека для целей аквакультуры, что позволит снизить пресс промысла на природные популяции. Таким образом, хек представляет большой интерес для рыбной промышленности многих стран мира. Однако для сохранения этого ценного ресурса необходима разумная эксплуатация запасов на основе научных рекомендаций. Химический состав и пищевая ценность хека Мясо хека обладает высокой пищевой и биологической ценностью. В 100 граммах продукта содержится: Белка — 16-19 г Жира — 0,5-2 г Углеводов — 0 г По содержанию белка хек превосходит говядину и свинину.
При этом жирность мяса невелика. Из минералов в нем много фосфора, йода, железа, цинка, калия. Особенно ценен хек за счет высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот, в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. Эти омега-3 кислоты оказывают многостороннее позитивное воздействие на здоровье человека. Состав хека непостоянен и зависит от района и сезона вылова, пола, возраста, условий нагула. Например, перед нерестом у самок повышается жирность. В целом хек отличается стабильно высокими вкусовыми и питательными свойствами. Хек в кулинарии и народной медицине Благодаря нежному вкусу и отсутствию мелких костей хек пользуется популярностью в кулинарии многих стран.
Осенью к берегам Крыма подходит селедка. Это азовская сельдь, ее еще часто называют керченской, а также донская.
Эта рыба... Отвечает Артём Омаров Важность рыб для хозяйства человека можно выразить достаточно понятно, если назвать сельдь. Отвечает Иван Профит Часто корифену еще называют рыба-дельфин, а в большинстве тихоокеанских портов — махи-махи. Сазан - крупная пресноводная рыба, похожая на карпа. Отвечает Георгий Новоселов Семейство сельдевых относится к старейшим представителям рыб, обитающих на планете Земля. В него входит более 180 видов. Представители этого семейства... Отвечает Николай Лазарев 27 дек. Похожа видом самого мяса, и его вкуса Дополнен 8 лет назад. В лидеры.
Лучший ответ. Царская селёдка - что за рыба и за что её уважали даже Цари? Канал все о рыбалке и охоте. Хитрости рыбака, как и на... Лучшая селёдка в мире!
Два раздельных спинных плавника, первый — короткий, высокий, треугольной формы. Второй спинной плавник удлинён и частично разделён выемкой в средней части. Анальный плавник похож на второй спинной. Грудные плавники длинные, тонкие и высоко расположенные. Их относительная длина по мере роста рыбы становится меньше. Хвостовой плавник меньше головы, с возрастом развилка увеличивается. Хвостовой скелет состоит из набора костей в виде X и Y. Дорсальная поверхность тела и головы, за исключением переднего кончика рыла, покрыта мелкой и тонкой циклоидной чешуёй [6]. Боковая линия почти прямая и непрерывная на всем протяжении [7] состоит из 101—171 чешуек. Количество позвонков 48—58. Окраска при жизни обычно серебристая, спинка серо-стальная, бока светлее, брюшко серебристо-белое. Некоторые виды окрашены в чёрный цвет. Радужка золотистая, зрачок иссиня-чёрный [6]. Биология[ править править код ] Будучи в основном придонными рыбами, за добычей мерлузы поднимаются в промежуточные и верхние слои воды. Иногда заплывают в эстуарии рек [6].
Навигация по записям
- Как называется рыба похожая на хек. Рыба похожая на хек: все, что нужно знать – Telegraph
- Чем заменить треску в диете по калорийности, аналог
- Другие низкокалорийные, похожие на треску рыбы
- Полезные свойства хека
Как называется рыба с белым мясом?
Если вы не любите рыбу, или не знаете, как к ней подступиться, можно смело пробовать хоки! 31 марта 2019 г. Друзья, расскажу Вам забавную историю, как я в супермаркете "Сильпо" минтай покупала?***Фрэнды, наша семья содержит 14 кастрированных шотлан. Несмотря на принадлежность к разным семействам, минтай и хек похожи: оба вида рыбы обладают белым кремовым мясом с похожей текстурой, хотя мясо минтая слегка более слоистое. Хек, род морских рыб семейства тресковых.
Рассылка новостей
- Как называется рыба похожа на селедку?
- Рецепты каждый день
- Хек и минтай: отличия, что лучше, вкуснее, полезнее -
- Раздел навигации по сайту fishretail.ru
Хоки: что это за рыба, в чем ее польза и как приготовить
Путассу — низкокалорийная рыба, содержащая минимальное количество жиров, чем очень похожа на треску. Это стройная серебристая рыба, похожая по внешнему виду на самоцветную рыбу. Минтай и хек, а также камбала, морской окунь, треска, по экспертным оценкам, в мире добываются в объемах, представляющих угрозу численности популяций. Расскажем, какая рыба лучше пикша, минтай, хек, треска или сайда.
Рыба похожая на минтай как называется - 90 фото
В США серебристый хек считается если не деликатесной рыбой, то уж явно не продуктом экономичного сегмента. ценная промысловая рыба семейства тресковых, обитающая в умеренных и субтропических водах Мирового океана. Смотрите видео онлайн «Паразиты в рыбе Хек Parasites in fish Hake» на канале «Пушистые Герои Дня» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 18 сентября 2023 года в 23:10, длительностью 00:00:54, на видеохостинге RUTUBE. Треска – белая морская рыба, насыщенная полезными витаминами, минералами. рыба похожая на хек – рецепты из рыбы с видео на любой вкус в Одноклассниках.
Рыба похожая на минтай как называется - 90 фото
Полезные советы и выводы Минтай имеет более нейтральный вкус и подходит для приготовления различных блюд, в то время как хек имеет сладковатый вкус. Хек относится к быстрорастущим видам рыб и разделяется на несколько видов, в зависимости от места обитания. Минтай отличается от хека по окрасу тушки, наличию темных пятен на спине и выделенности плавников. Хек и треска — это одна и та же рыба, но с визуальными различиями. Филе трески и филе хека похожи между собой, и различия могут быть замечены только опытными повара-профессионалами. Выводы: Минтай и хек — две рыбы, которые имеют свои отличия по вкусу, внешнему виду и способу использования в кулинарии.
В период массовых нагульных миграций хищники нередко заплывают в воды умеренных широт: так, меч-рыбы наблюдались в нехарактерных для них Мраморном море, Черном и Азовском морях, куда они попадают из бассейна Средиземного моря. Нагуливающие жир меч-рыбы водятся и в прохладных областях Атлантики у островов Ньюфаундленд и Исландия, отдельные экземпляры фиксировались в Северном море у побережья Норвегии.
Меч-рыбы обитают на открытых океанических просторах далеко от берега на глубине около 600-800 метров, опускаясь в толщу океана на максимальную глубину до 2878 метров. Меченос — это одинокий охотник, и даже в ходе массовых миграций на кормовые территории хищники не собираются в стаи, а остаются на почтительном расстоянии, соблюдая от 10 до 100 м личного пространства. Чем питается меч-рыба? Меч-рыба — опасный хищник и превосходный охотник, в рацион питания взрослых особей входит множество разнообразных видов рыб и моллюсков. Не отличаясь особыми пищевыми предпочтениями, меч-рыба ест практически все, что попадается на ее пути. Хищник питается мелкими видами рыб, которые водятся у самой поверхности, полуглубоководной рыбой средней величины, часто охотится на значительной глубине и легко справляется с крупными хищниками, наподобие. Оказавшись у побережья, меч-рыба не брезгует придонной рыбешкой и моллюсками.
Обычный рацион меченоса включает кальмаров в большой степени , а также скумбрию, макрель, сельдь, тунца, морского окуня, анчоусов, хека и ракообразных. В отличие от рыб из семейства марлиновых и парусниковых, чей копьевидный вырост на морде выполняет исключительно гидродинамические функции, орудие меч-рыбы — самое настоящее смертоносное оружие, способное пронзить или перерубить жертву пополам. Свою добычу морская меч-рыба заглатывает целиком или рубит на части. Нерест обитателей Тихого океана приурочен к весенне-летнему сезону, когда вода на глубине около 75 м прогревается до 23 градусов. Представители популяции южного полушария размножаются с ноября по февраль. Меченосы — одни из самых плодовитых видов рыб, и чем крупнее самка, тем больше она выметывает икры. Половой зрелости меч-рыба достигает на 5-6 году жизни при длине туловища около 1,4 — 1,7 м.
Самка меч-рыбы массой около 68 кг способна принести в среднем 16 миллионов икринок, а особо плодовитые особи выметывают до 29 млн. Метание икры происходит в открытом море, икринки достаточно большие, диаметром 1,5-1,8 мм, окруженные крупной жировой капсулой. Икра меч-рыбы пелагическая, она не опускается на дно, а остается развиваться под поверхностью воды. Появившиеся на свет мальки меч-рыбы с виду существенно отличаются от своих родителей. Меча у них пока нет, зато пасть полна зубов. Спинной и анальный плавники еще не разделены на части, а все тело покрыто рядами грубых чешуй с маленькими острыми шипами. Первое время мальки меч-рыбы живут у самой поверхности воды, не опускаясь в глубину более, чем на 2-3 м, и питаются преимущественно зоопланктоном.
Хищнический инстинкт просыпается рано, и уже при длине 1 см мальки меченоса начинают поедать мелкие виды рыб. Растет молодь довольно быстро, приобретая сходство с родителями, и к концу 1 года своего существования средний размер рыб составляет 0,5 — 0,6 м, а в возрасте 3 лет меч-рыба вырастает до 1-1,2 м в длину. В три года большинство молодых меченосов уходят в пограничные воды тропических широт, где продолжают интенсивно кормиться, расти и развиваться. Меч-рыба Xiphias gladius — единственный современный представитель семейства Xiphiidae отряда окунеобразных. Меч-рыба — одна из самых быстроходных рыб. А сама рыба вырастает до 4,5 м в длину и весит около 400 кг рекорд — 547кг. На хвосте у нее большой плавник в форме полумесяца, а тело голое, чешуи на нем нет.
Вкус рыбы-меч Меч-рыба, обладающая вкусным мясом, служит довольно важным объектом океанического рыболовства. Рыба-меч, как тунец, сибас, скампи, омар, солнечник и тюрбо, принадлежит к благородному рыбьему сословию, если можно так выразиться. В Италии ее очень любят и ценят. Ведь у рыбы-меч не только тонкий, деликатный, благородный вкус, у нее практически нет костей, только центральный хребет. Чтобы почувствовать все оттенки ее натурального вкуса, часто рыбу-меч едят сырой. Например, в виде карпаччо — тончайшие розовые ломтики рыбы, выложенные на листья свежего салата, можно дополнить легким соусом на основе лимона, нежность рыбы и кислота лимонного сока создадут удачное контрастное сочетание. И, конечно, оливковое масло — без него никуда.
Тартар из рыбы-меч — это та же идея, но другое воплощение. Рыба-меч довольно дорогая, и поэтому домохозяйки зачастую покупают вместо нее более дешевую поломбо из семейства акульих. По вкусу они действительно близки, но ни во вкусе, ни в аромате поломбо нет того благородства, что есть у рыбы-меч. Для поваров всегда лучше, когда рыба больше, это заметно облегчает разделку. Оптимальный размер для рыбы-меч — от тридцати килограммов и больше. Рыбу меньше лучше даже и не покупать — она еще не набрала вкус, не созрела.
Внешние различия сводятся к окрасу и количеству спинных плавников: у хека их больше. Но если сравнивать, к примеру, филе трески и филе хека, то разницу уловят только повара-профессионалы, да и то далеко не все. Текст: Антон Белых Хеков существует 16 видов, которые водятся на континентальных шельфах Атлантического и Тихого океанов, на глубине от 100 метров.
Они считаются придонными рыбами, но периодически в погоне за добычей могут подниматься ближе к поверхности океана. Мерлуза является хищником и обладает двумя рядами острых зубов. Средняя длина хека составляет от 30 до 80 см, вес — до 3 кг. В его рацион входят сельдь, скумбрия, сардина, а также кальмары. При этом мерлузы, если сильно проголодаются, могут позавтракать и своими неосторожными сородичами, уступающими им по размерам. Промысел хеков ведется во всем мире, как правило, донными тралами. Мясо хека чуть более жирное, чем у трески, а вот печень, наоборот, более постная и диетическая. Примечательно, что в Советском Союзе, да и в современной России хек всегда уступал треске по популярности, а вот в ряде стран Западной Европы, например, в Испании, Франции или Португалии, именно хек стал более модным и востребованным продуктом. Возможно, это объясняется и дефицитом самой трески, но тем не менее местные повара мастерски запекают хека с овощами и вообще готовят из него десятки блюд ресторанного уровня.
В некоторых странах филе хоки даже используется в Макдональдсах - из нее делают знаменитые Филе-О-Фиш и Фиш-роллы. Помимо филе, в хоки ценятся икра и печень - это всемирно известные деликатесы. Так, нежная на вкус икра хоки является отличной бюджетной заменой привычной всем красной икры. Чаще всего с ней делают бутерброды или супы. Хоки можно есть беременным женщинам и детям с 10 месяцев, так как она экологически чистая и легко усваивается. Мясо хоки практически не имеет противопоказаний, поэтому его добавляют даже в лечебные столы для больных различными заболеваниями. Белая рыба - это очень полезный и нужный продукт, но многих отпугивает ее стоимость.
Seafood guide: Белая рыба. Справочник.
Хоки (Macruronus magellanicus) — это рыба, которая очень похожа на хека, как по вкусу, так и по внешнему виду. В настоящее время мерлуза и хек поступают в продажу как различные рыбы. При покупке замороженной рыбы, может быть сложно отличить минтай от хека, так как они выглядят очень похоже.