Первые образцы зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-500 поступят в российские войска в 2024 г., заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
"Мы так не играем!": США и НАТО растеряны из-за российского С-500 "Прометей"
В новый пакет помощи могут войти и истребители F-16, тренировочные полеты которых проводились на Украине с территории Польши и Румынии ранее. Также об этом публично заявлял ряд украинских чиновников. Предполагалось, что F-16 планируется использовать для ударов по Крыму, поэтому, как предполагаю т эксперты Avia. Одним из вариантов размещения указывается аэродром Староконстантинов.
По мнению эксперта, этот комплекс представляет собой ответ России на американские орбитальные шаттлы. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты активно увеличивают военную присутствие в космосе, включая использование орбитального беспилотника X-37B. Этот аппарат может потенциально носить различные виды оружия и атаковать Россию прямо с орбиты.
Об этом рассказал гендиректор концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Ян Новиков в интервью журналу «Национальная оборона». Боевые возможности этой системы существенно превосходят возможности ранее созданных зенитно-ракетных систем и комплексов. Гендиректор подчеркнул, что С-500 поступит в войска в сроки, определенные гособоронзаказом. Это универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Радиус поражения — около 600 километров.
Этот комплекс обладает способностью перехватывать как баллистические ракеты, так и иные цели. Кроме того, данное оружие угрожает низкоорбитальным спутникам и другим космическим летательным аппаратам, отметили иностранные аналитики. В Китае сообщили, что Москва и Вашингтон снова оказались на переднем плане в очередном витке глобального воздушно-космического противостояния. С-500 является принципиально новым видом ЗРК, перехватывающим сверхзвуковые крылатые ракеты, межконтинентальные баллистические ракеты и баллистические ракеты средней дальности.
Первые образцы зенитной ракетной системы С-500 Прометей поступят в войска в 2024 году
Отмечается, что ЗРС успешно поразила цель, испытания подтвердили тактико-технические характеристики и высокую надежность российской техники ПВО. В военном ведомстве отметили, что зенитная ракетная система не имеет аналогов в мире и предназначена для поражения всего спектра существующих и перспективных средств воздушно-космического нападения вероятного противника во всем диапазоне высот и скоростей.
Фото: Пресс-служба Минобороны России С-500 был представлен как российский ответ на орбитальные многоразовые американские шаттлы, которые имеют возможность развертываться в космосе в любой момент в больших количествах, пояснил специалист. Игорь Коротченко также отметил, что самолет X-37B, включенный в американскую программу вооружения космического пространства, послужил началом развертывания нового поколения космического оружия.
Комплекс С-500 представляет собой меру ответа на предотвращение будущих новых угроз, подытожил военный эксперт.
Батарея системы LRHW будет включать четыре двухконтейнерные пусковые установки и одну машину управления огнем. Ракета разгоняет боевой блок до гиперзвуковой скорости.
После отделения от ракеты C-HGB совершает планирующий полет самостоятельно, не имея двигательной установки. Дальность полета гиперзвукового глайдера после отделения от ракеты не раскрывается. Как и ракеты AUR.
Что в два раза больше, чем у «Першинга-2». При этом блок способен маневрировать. Во-первых, ракета средней дальности а AUR именно такова имеет заведомо меньшую скорость, чем межконтинентальная баллистическая ракета, к которой привязан российский глайдер «Авангард».
Во-вторых, на фотографии глайдер C-HGB очень сильно напоминает нашу «старую знакомую» — ракету средней дальности «Першинг-2». Точнее — ее боевой блок, который также был маневрирующим. Но, отделившись от ракеты, он быстро терял скорость, она становилась не гиперзвуковой, а всего лишь сверхзвуковой, то есть меньше 5 М.
Дело дошло до испытаний. В 2011 году блок пролетел с Гавайских островов до Маршалловых островов 3700 км.
В военном ведомстве отметили, что зенитная ракетная система не имеет аналогов в мире и предназначена для поражения всего спектра существующих и перспективных средств воздушно-космического нападения вероятного противника во всем диапазоне высот и скоростей.
Комментарии
- Тихая новость о грандиозном достижении. «Прометей» поймал «гиперзвук»! – Telegraph
- История создания
- «Прометей» и до космоса дотянется
- В ФСВТС сообщили об интересе к российской ЗРС С-500 со стороны ряда стран - Новости
Комплексы С-500 научатся сбивать спутники на низкой орбите
С-500 — Википедия | Первые сведения о разработке С-500 "Прометей" появились в 2009 году. |
Российский ЗРК С-500 появился на украинском поле боя. 24 истребителя ВСУ были мгновенно уничтожены! | В России началось серийное производство новейшей системы зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-500 («Прометей»). |
Успешные испытания С-500 «Прометей» | заявил он в интервью газете "Красная звезда". |
Армия России получит первые образцы С-500 «Прометей» в 2024 году | Российские ЗРС С-500 «Прометей» подтвердили, что могут работать в ближнем космосе и отражать атаки гиперзвуковых ракет. |
ЦГ: ЗРК С-500 сможет сбивать объекты в космосе
В Минобороны опровергли сообщения об испытании С-500 «Прометей» в Сирии. В России началось серийное производство новейшей системы зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-500 («Прометей»). Российские С-500 «Прометей» прошли испытания по борьбе с гиперзвуковыми целями.
2 в 1: раскрыты преимущества российской ракетной системы С-500 «Прометей»
Минобороны подписало контракт с концерном ВКО «Алмаз-Антей» на поставку первой партии зенитных ракетных систем (ЗРС) С-500 «Прометей». Ракета С-500 «Прометей» сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве. Первые образцы зенитной ракетной системы С-500 "Прометей" поступят в войска в 2024 году в двух модификациях — ЗРК и ПРО, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. Российская зенитная система С-500 «Прометей» показала, что может сбивать гиперзвуковые цели, Минобороны России завершило серию испытаний комплекса. ЗРК С-500 "Прометей", комплекс ПВО, дальность обнаружения, стоимость, технические характеристики, факты, отличия и история создания. Перспективная зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 «Прометей» начала поставляться в российские войска после завершения госиспытаний.
Российский зенитно-ракетный комплекс С-500 "Прометей" назвали мощнейшим в мире
Комплексы С-500 научатся сбивать спутники на низкой орбите | С-500 "Прометей". |
ЗРК С-500 “Прометей”: универсальный защитник Родины | Новости. Смотрите на Первом. |
"Мы так не играем!": США и НАТО растеряны из-за российского С-500 "Прометей"
В прошлом месяце ВС РФ весьма результативно испытали новую зенитно-ракетную систему «Прометей» С-500 в деле. Следующим шагом стало назначение ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» в 2006 году основным разработчиком ЗРК С-500 и логичным оказалось в 2008 – 2010 годах продолжить научные исследования под известные под названием темы “Властелин” и “Властелин-ТП”. Первые образцы зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-500 поступят в российские войска в 2024 г., заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Государственные испытания новой зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей» уже завершились, а российские войска стали получать первые образцы данного оружия, рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов. Система С-500 «Прометей» была создана для уничтожения ракет и космических аппаратов на околоземных орбитах.
ЗРК «Прометей» С-500 впервые сбил гиперзвуковую МБР, чем вызвал сенсацию на Западе.
Борис Акимов Давайте выныривать из Сети Если сегодня мы все с вами с утра до вечера сидим в интернете, то и завтра будет так же? Да нет же. Завтра будет так, как мы решим сегодня, точнее, как решат те, кто готов найти в себе силы что-то решать. Предполагается, что российская армия получит новинку уже через четыре года. В чем заключаются преимущества ЗРС С-550 и какие зарубежные страны могут получить ее в первую очередь? Комплексы С-550 будут обладать большими дальностью обнаружения целей и дальностью действия ракет, заявил в понедельник глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, выступая на международном авиасалоне Dubai Airshow 2021.
Близкий к военному ведомству источник добавил в интервью ТАСС , что первая партия С-550 будет поставлена в нашу армию уже к 2025 году. По его словам, С-550 уже создана в «железе» — речь идет о системе стратегической ПРО. Собеседник подчеркнул, что будет использована мобильная пусковая установка с гиперзвуковой ракетой, при этом морского варианта комплекса не предусматривается. Новая зенитная ракетная система ЗРС С-550, разрабатываемая на базе С-500 «Прометей», станет первой в мире мобильной специализированной системой противоракетной и противокосмической обороны, способной эффективно уничтожать межконтинентальные баллистические ракеты, сообщили в субботу РИА Новости два источника в оборонно-промышленном комплексе.
Официальной информацией на этот счет агентство не располагает. Ранее Минобороны сообщило, что 20 июля С-500 выполнила испытательные боевые стрельбы по скоростной баллистической цели на полигоне Капустин Яр. В ходе стрельб были подтверждены заданные тактико-технические характеристики и высокая надежность военной техники.
Приходится довольствоваться отрывочными публикациями. История создания С-500 Начало работ по созданию системы ПВО пятого поколения в 2002 году положила инженерная записка с указанием необходимых параметров и НПО «Алмаз» определился с первоначальным обликом нового оружия. В 2009 году испытали ракету 40Н6 и получили финансовый аванс для начала работ по изготовлению противоракет 77Н6.
Все подробности строго засекречены, но прессу уведомили о начале создания новейшего ЗРК без каких-либо подробностей. Параллельно проводили создание в объемном виде изделий 77Т6, 77Н6-Н, 77Н6-Н1, отладку боевых программ и занимались математическим моделированием систем управления ЗУР. Со слов заместителя министра обороны Ю. Борисова стало известно о задаче построить первый образец всего комплекса целиком к 2020 году. Одно будет производить ракеты, другое — наземные части комплекса.
По словам Глазунова, «Прометей» сможет в том числе перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты, поражать ракеты и космические аппараты на околоземных орбитах.
Ядерный дротик: Новейший комплекс С-500 вооружили сверхсекретной ракетой
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации. Москва, ул.
Также об этом публично заявлял ряд украинских чиновников. Предполагалось, что F-16 планируется использовать для ударов по Крыму, поэтому, как предполагаю т эксперты Avia. Одним из вариантов размещения указывается аэродром Староконстантинов.
Взлетать и садиться они будут, что хорошо, на аэродромах Украины», — пишут авторы, указывая, что противостояние С-500 и истребителей может случиться уже этим летом.
В рамках выполнения этой задачи по новой баллистической траектории была выполнена ракетная стрельба РС-31. Что подразумевает нанесение удара баллистическими ракетами по одному или нескольким наземным объектам из района боевых действий. Стрельба была выполнена ракетой Р-29РМУ.
На заседании коллегии Министерства обороны России в конце января нынешнего года, которое было посвящено выполнению государственного оборонного заказа, замминистра обороны Алексей Криворучко сообщил о планах поступления в войска в 2024 году новейшей зенитной ракетной системы С-500.
Поэтому действовать при отражении такого нападения необходимо сразу. Кроме того, современные и перспективные гиперзвуковые системы поражения имеют способность активно маневрировать, чтобы обойти или сбить с толку средства наведения. Кадр с испытаний С-500 С-500: новизна и результативность Зенитно-ракетная система С-500 «Прометей» строго засекречена.
Известно, что её цель — баллистические ракеты и гиперзвуковые объекты. Комплекс оснащён колесным шасси, пригоден для воздушной транспортировки, так что быстрая переброска «Прометея» куда угодно для укрепления стратегической обороны не представляет сложности. С-500 может использовать ракеты различных типов и «специализации». В частности, для аэродинамических объектов предназначены ракеты повышенной дальности - 40Н6, уже опробованные на С-400.
Ракеты 40Н6 позволяют сбивать цели на удалении до 400 км. Уничтожать баллистические ракеты за пределами земной атмосферы помогут ракеты 77Н6 со стандартной либо специальной ядерной боевой частью. Задача С-500 состоит в прикрытии важных административно-промышленных районов России.
Регистрация
- Военэксперт Коротченко: ЗРК С-500 способен сбивать космические объекты
- Названы новые цели для С-500 "Прометей"
- С-500 научат воевать в космосе: «Прометей» защитит всю Россию
- Характеристики ЗРК С-500 “Прометей”
- «Прометей» и до космоса дотянется
- Комментарии
Аналогов нет: Названа уникальная особенность ракет C-500
Российский ЗРК С-500 "Прометей" представляет собой уникальное оружие, которое может сбивать новейшее гиперзвуковое оружие. Российский ЗРК С-500 "Прометей" представляет собой уникальное оружие, которое может сбивать новейшее гиперзвуковое оружие. С-500 "Прометей". Лаптевых по боевому полю «Чижа», чем обеспечено успешное проведение военно-технического эксперимента по испытанию зенитной ракетной системы С‑500 «Прометей». Новое поколение зенитных ракетных систем (ЗРС) С-500 "Прометей" отражает высокую скорость технологического совершенствования систем ПВО-ПРО в России, которая. Новейшая российская система С-500 имеет множество преимуществ перед оружием потенциального противника.
Армия России получит первые образцы С-500 «Прометей» в 2024 году
Один из предполагаемых вариантов - это аэродром Староконстантинов. На это указывали ряд аналитиков, а также представители николаевского подполья. К слову, по нему неоднократно осуществлялись удары русскими силами ВКС и дронами. В одну из атак, по информации Бориса Рожина, попадания пришлись на польских государственных инженеров, занимавшихся модернизацией ракет Storm Shadow и по инструкторам НАТО, среди которых находились и офицеры, - пострадало тогда до 15 человек, сколько из них погибло, не уточняли. Комплекс-500 "Прометей" по праву носит звание лучшего зенитно-ракетного комплекса ЗРК , самого мощного в мире и это не преувеличение , судя по его представленным возможностям, о чём неоднократно писали не только русские, но и иностранные СМИ. Его мощь определяется в том числе техническими характеристиками - аналогов в мире у такого комплекса пока не существует.
Для понимания: это территория 13 субъектов Российской Федерации площадью 486 тыс. Раньше от воздушно-космического нападения ее охраняли комплексы С-400 "Триумф" и стратегическая противоракетная система А-135. Теперь к ним добавился и "Прометей", по некоторым данным, объединяющий не только ударные, но и информационные средства систем ПВО-ПРО страны. Отмечалось, что испытания подтвердили заданные тактико-технические характеристики и высокую надежность военной техники ПВО России. Страйк обороны РФ — единственная страна, в которой система противовоздушной обороны построена по эшелонированному принципу. Если совсем просто, то эшелон представляет собой конкретного солдата с переносным зенитно-ракетным комплексом на плече "Игла" или "Верба", расчеты гусеничных "Торов", "Буков", С-300 и С-400 на позициях. Прорваться через их ракетный частокол сложно, но можно. В Америке уже существует концепция "молниеносного глобального удара" Prompt Global Strike — проведение массированного ракетного нападения неядерными средствами. Как это выглядит, американцы демонстрировали на практике неоднократно: в Ираке, в Югославии и наконец в Сирии. До цели долетело всего 23 машины, и урон оказался незначительным, но важно другое.
Бывший замглавкома ВМФ России, советник министра обороны России адмирал Игорь Касатонов в разговоре со мной тогда отметил, что, судя по всему, это было сделано без предварительной подготовки, то есть внезапно. В целом же американцы способны только в одном залпе отправить к цели до 6 тыс. И это могут быть машины не только с обычными, но и ядерными боевыми частями. Отразить подобное нападение пока не видится реальным. Они бороздят моря и океаны, постоянно находятся вблизи российских границ, в том числе и в Черном море. Это делает Prompt Global Strike нашей непроходящей головной болью — ударить могут в любой момент.
Сейчас один из зенитных ракетных полков 4-й армии перевооружается на комплекс ПВО нового поколения С-350 "Витязь". Он работает во тесном взаимодействии с дальними зенитными системами, получая от них информацию о целях. При этом "Витязь" более универсален и может бороться с вертолетами, крылатыми ракетами и беспилотниками - то есть такими целями, на которые неэффективно тратить специализированные боеприпасы С-400 и С-500.
Об этом на коллегии Минобороны заявил глава ведомства Сергей Шойгу. Несмотря на то, что кураторы накачивают Киев деньгами и оружием, успехов у противника так и нет. Американские власти цинично заявляют, что умирать за их интересы в борьбе с Россией будут украинцы. Всего с начала специальной военной операции потери ВСУ составили почти полмиллиона военнослужащих», — сказал министр.
ЗРС С-500 «Прометей» испытали ракетой Р-29РМУ.2
В ФСВТС сообщили об интересе к российской ЗРС С-500 со стороны ряда стран | С-500 Прометей Новости ОПК С-400 Триумф Концерн ВКО «Алмаз — Антей» Системы ПВО. |
Новый комплекс ПВО С-500. Где в России будут делать «Прометеев»? | Аргументы и Факты | Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте Радио Sputnik. |
Россия завершила испытания уникального орудия С-500 «Прометей» - Hi-Tech | предназначены для уничтожения на большом расстоянии самолетов дальнего радиолокационного обнаружения, а также стратегической и тактической авиации. |
Объявления и анонсы
- Военэксперт Коротченко: ЗРК С-500 способен сбивать космические объекты
- Успешные испытания С-500 «Прометей» - Аргументы Недели
- С-500 «Прометей» делает бесполезным выход США из договора по ПРО
- Что известно про характеристики С-500 «Прометей»