Новости фужеры для шампанского

PASABAHCE Набор бокалов красных 2 шт для шампанского 190мл, арт.№ 878-440. покупать набор специальных фужеров для шампанского, чтобы пить из них в ЗАГСе, у ЗАГСа и на прогулке - мало кто сейчас на себя берёт. Набор из 2-х фужеров для шампанского Massena.

Эстетика и чувство вкуса: разбираемся в разновидностях бокалов для шампанского

Все о бокалах-креманках для шампанского СТЕКЛОЗАВОД НЕМАН Бокалы для шампанского и вина 2 шт хрустальные фужеры.
Хрустальные бокалы Я сама предпочитаю пить шампанское из бокалов для белого вина.

Объявления по запросу «фужеры для шампанского» в Москве

Бокалы для шампанского Ripple сделаны из дымчатого стекла и своей формой отсылают как раз к классике 90-х. Элегантные бокалы для шампанского от Birch Lane получили имя Chauncey. Купить фужеры для шампанского в Москве: 199 товаров по цене от 70 рублей с максимальным кэшбэком до 748 бонусных рублей. Бокалы для шампанского – продажа оптом и в розницу, каталог и прайс-лист, характеристики, отзывы, акции и скидки. В статье сделан рейтинг самых лучших бокалов для шампанского на 2024 год, которые сохранят чарующий вкус этого напитка. Фужер для шампанского (иначе – flute, «флейта») представляет собой узкий бокал с конусообразной чашей вмещающий от 180 до 300 мл вина.

7 самых красивых бокалов для шампанского

Поэтому широкие бокалы позволяют полноценно ощутить его запах, разницу вкусовых качеств в начале разлития напитка и спустя небольшое количество времени. Сомелье утверждают о совершенно разном ощущении послевкусия. Нежные фужеры для шампанского из богемского стекла с аккуратным кружевным узором Купить фужеры для шампанского узкой формы следует для сильногазированных видов напитка. Чтобы игристое вино максимально долго пенилось, необходимо отдать предпочтение бокалам удлиненной формы с зауженной верхней частью. Благодаря такой форме пузырьки газа будут держаться в игристом вине максимально долго.

Фирменные роскошные фужеры для шампанского. Классический вариант — без излишеств Хрустальные фужеры для шампанского, имеющие схожие черты с обликом тюльпана, идеально подходят для большинства видов вин, главная ценность которых — в неподражаемых вкусовых качествах. Этот универсальный вид посуды позволяет с легкостью наливать напиток и постоянно обновлять его перед очередным тостом. Хрупкие хрустальные фужеры для шампанского выглядят невероятно завораживающе в приглушенном свете Для красного и белого шампанского нужно выбирать разные виды посуды, так как они отличаются по составу и вкусу.

Красное игристое вино нужно подавать в фужерах с зауженной чашей, так как оно гораздо быстрее выдыхается в отличие от белого, налитого в бокал с широкой основой. Выбирайте разные фужеры для красного и белого игристого Совет! Для некоторых видов игристых вин существуют исключения из этого правила, поэтому стоит внимательно изучить информацию об условиях хранения и охлаждения на этикетке. Хранят фужеры зачастую «вверх тормашками» для предотвращения попадания пыли внутрь бокала Фужеры для шампанского: фото разновидностей посуды Необычные фужеры для шампанского с оригинальной ножкой, оформленной под Эйфелеву башню Испокон веков особую ценность имели фужеры для шампанского из богемского стекла, трактовавшегося как произведения искусства.

Оригинальная посуда с филигранной отделкой, безупречным декором в виде росписи , гравировки вензелями, означающими инициалы хозяев, всегда считалась признаком роскоши и высокого достатка. Фужеры для шампанского из богемского стекла с нежной росписью Для производства эксклюзивных бокалов использовался высококачественный чешский хрусталь , бронза, серебро, медь и прочие виды металлов. Зачастую фигурные накладки из золота использовались для декора стеклянных изделий, которые выступали не только в качестве оригинального предмета сервировки, но и необычного украшения интерьера кухни или столовой в дворцовых апартаментах. Фужеры для шампанского с рельефным декором из серебра, инкрустированные камнями Элитная посуда с позолотой и росписью органично смотрится в интерьерах, выполненных в жанре классики , барокко , рококо, ампира , готики и прочих исторических стилях дизайна.

Из этого следует вывод: для данного бокала подойдут только сладкие игристые вина и затягивать с его употреблением не стоит. Бокал «флейта» Шампанская «флейта» — это уже современная икона «высокого класса». Внешне, это высокая узкая чаша на длинной или средней ножке — форма, которая плотно ассоциируется у большинства наших современников с торжествами и особыми случаями. Если вы любите, чтобы игристое играло, то такой бокал обеспечит вам стройные ряды пузырьков, поднимающихся от самого дна и с поверхности стенок. Пузырьки эффективно собирают и высвобождают букет напитка, при этом сами выглядят эффектно. По сравнению с «блюдцем», «флейта» гораздо ярче презентует игристое вино, образуя больше пузырьков, которые стремительно вырываются на поверхность и вступают в игру с нашим обонянием. В то же время, небольшая поверхность вина не даёт возможности собрать для нас большое количество ароматов и в полной мере раскрыть букет напитка. Для молодых вин это не представляет проблемы. А вот для более выдержанного, более сложного вина, требуется бокал, который даст ему больше пространства для демонстрации настоящего характера породистого шампанского.

В июле сообщалось о том, что певица и актриса, звезда шестого сезона шоу «Голос» Янг Гэ покорила пользователей Tik-Tok, рассказывая, как непросто ей учить русский язык. Китаянка по происхождению, девушка ведет в соцсети рубрику «Невыносимый русский», где постоянно задается вопросом: почему в этом языке столько исключений из правил и как все их освоить? Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты».

Бокалы для белого Маркетинг не дремлет, бокалов под разные вина развелось миллион, апогеем стали бокалы под колу. Но все возвращается к здоровому минимализму — игристое начали лить в обычный бокал для белого. Вина в них удобнее вращать и разнюхивать, некоторые в нем правда становятся интереснее, а еще бокалы под игристое не всегда могут быть под рукой. Что пить: игристые дороже тысячи рублей, в которых есть что разнюхать — каву, зект, креманы. Совет: если уж решили обойтись без церемоний и специальных бокалов под игристое, с закусками тоже можно рискнуть — чипсы, картошка фри и другая вкусная жирная еда отлично сойдутся с бодрым игристым. Куда лить игристое, зависит от самого вина и вашей готовности заморочиться. В большинстве случаев хватит традиционного бокала-флюта, а то и бокала под белое. Но поэкспериментировать тоже интересно. Главное — убедиться, что посуды в новогоднюю ночь на всех хватит. Как и оливье, оно под брют — просто песня. Sign up for more like this.

Фужеры для шампанского: элитное изящество

Набор бокалов для шампанского Tori 210 мл, Стекло, 6 шт. Дятьковский хрустальный завод +. Оригинальные бокалы из хрусталя от производителя. 8 (800) 350-96-17. Доверьте новогоднюю ночь или другое торжество бокалам Royal Wellfort из серии Crystalite Bohemia! Бокалы для шампанского – посуда для счастья! Бокалы под шампанское можно купить на сайте официального дилера PosudaMart. Не обязательно строго следовать этикету, выбирайте бокалы, фужеры и кувшины, которые вам нравятся!

Бокалы для шампанского: история создания и особенности

Сейчас многие стали пить игристое из бокалов для белого вина. Это мода такая или так правда лучше? Рассказываем все, что нужно знать тем, кто собирается построить горку шампанского на свадьбу (от выбора правильных бокалов до бэка для эффектных фотографий), и показываем стильные референсы.
Шампанки и креманки»: статья от антикварной Галереи «БОСПОР Рассказываем, какое игристое из каких бокалов пить: куда наливать просекко, а куда тру шампанское.
Фужеры для шампанского: их виды и фото Riedel Бокал для шампанского Sommeliers Vintage Champagne Glass 4400/28 330 мл.

Объявления по запросу «Бокалы для шампанского» в Ростове-на-Дону

Некоторые сомелье рекомендуют использовать вместо бокала для шампанского бокал-рюмку для портвейна. Он как раз отличается вытянутой чашей с зауженными краями и удлиненной ножкой. Как правильно ухаживать за бокалами PosudamartЕсли ухаживать за бокалами деликатно, то они прослужат многие годы Бокалы для шампанского отличаются хрупкостью, поэтому и уход за ними должен быть деликатным. Если вы не успели охладить шампанское перед подачей, не следует ставить бокалы в холодильник и тем более морозильную камеру. Низкие температуры и особенно резкий перепад негативно воздействуют на хрусталь. Лучше опустите в напиток пару кубиков льда, чтобы его охладить. Высокие температуры для хрустальных изделий тоже губительны. Именно поэтому для них рекомендуется ручная мойка в мыльном растворе с мягкой тряпочкой. Бессвинцовое стекло в этом отношении более неприхотливое и спокойно переносит машинную мойку.

Только вначале убедитесь, что производитель разрешает это делать. Перед запуском посудомойки не забудьте надежно зафиксировать бокалы на решетке и включите деликатный режим. Если же вы предпочитаете мыть бокалы вручную, вода должна быть теплой, а моющие средства — без абразивов. Для узких бокалов многие хозяйки используют специальные щеточки, которые позволяют доставать до самого дна. Обязательно протирайте бокалы сразу же после мытья. Лучше всего удаляют влагу и не оставляют разводов ткани из хлопка или льна, салфетки из микрофибры. Во время протирания бокал следует держать за ножку, а не за основание. Хранить бокалы для шампанского предпочтительно в их родной коробке — так они будут целее.

Тем более брендовые производители уделяют дизайну коробок самое пристальное внимание. Другой вариант — держатели или органайзеры, позволяющие хранить бокалы в подвершенном виде. Впрочем, такое решение подойдет только тем, кто пользуется ими довольно часто.

Материалы изготовления Материал, который используется, оказывает своё влияние на раскрывающийся вкус напитка. Кто-то предпочитает пить его из хрусталя, и этому есть простое объяснение. Внешний вид такой посуды гораздо более привлекательный, чем у стеклянной: свет, преломляясь в хрустальных гранях, создаёт вкупе с напитком чарующий эффект. К тому же, хрустальные бокалы визуально красивее из-за больших возможностей для их декора. ФОТО: prom. Стоимость у стеклянных моделей невысока, что делает их самыми доступными.

Серебро признано наилучшим видом бокалов — в нём сохраняется вкус напитка, к тому же, он не будет нагреваться. Самые интересные модели имеют углубление на дне, что только усиливает игру шампанского.

Эксперты считают, что такие сосуды лучше раскрывают вкус шампанского. Суженная часть позволяет жидкости достигать вкусовых рецепторов в середине языка. Им присущи широкое основание и невысокий подъем. Форма помогала сладкому напитку лучше проявляться. В нашем веке вкусы изменились.

Для дегустации шампанского предпочтительна вытянутая посуда. Аромат высвобождается и раскрывает весь букет вкусовых оттенков. Выдержанные вина пить из подобных бокалов не рекомендуется.

Креманка Бокалы-блюдца, которые были популярны во Франции 17-го века. По легенде, первая креманка была отлита по слепку груди королевы Марии-Антуанетты, но это только легенда — Мария жила на полвека позже. Креманки обрели вторую жизнь в Америке середины 20-го века, когда стали популярны пышные свадьбы и башни из шампанского.

Супернеудобные бокалы — пузырьки быстро выдыхаются, вино расплескивается, толком его не распробуешь. Зато красиво. Если любите такое, бокалы-блюдца можно купить. Совет: если взялись за сладкое игристое, не заедайте его клубникой и прочими ягодами, они часто кислят — и вино с ними покажется приторным. Лучше добавьте к бокалу пирожных, микропса и фильм про кринолины. Мы не сексисты и призываем к этому лиц любого пола — отлично расслабляет.

Бокалы для белого Маркетинг не дремлет, бокалов под разные вина развелось миллион, апогеем стали бокалы под колу. Но все возвращается к здоровому минимализму — игристое начали лить в обычный бокал для белого.

Дорогие бокалы для шампанского

набор бокалов для шампанского 260 мл, в наборе 2 штуки. В 2020 году Chef&Sommelier представил новые бокалы для шампанского в которых был сконцентрирован многолетний опыт изучения игристых вин Специализируясь на производстве профессиональной посуды для сферы гостеприимства Chef&Sommelier также дает широкому. В принципе, бокал для шампанского может быть любым: начиная от пластикового (а иногда даже и картонного) одноразового стаканчика, который до сих пор встречается даже на борту авиалиний, заканчивая бокалом ручной работы какой-нибудь известной фирмы. Поэтому для выдержанных шампанских рекомендуют даже не «флют», а дегустационный бокал с конической формой дна и более объёмной, почти круглой чашей, которая подчеркнёт богатство третичных ароматов вина. два бокала шампанского в ресторане на крыше с видом на Эйфелеву башню и горизонт Парижа, роскошный романтический ужин для двоих.

Как правильно выбрать бокалы для шампанского из всего разнообразия видов фужеров

Riedel Бокал для шампанского Sommeliers Vintage Champagne Glass 4400/28 330 мл. Неглубокие широкие чаши для шампанского под названием бокал-купе вошли в моду в XVII веке. Мальцовское стекло, Царская Россия 1830-е года.

Какие купить бокалы для шампанского — флейты, тюльпаны или креманки?

А длинная тонкая ножка бережет напиток от нагревания. Есть красивая легенда о создании бокалов в форме слепка груди во Франции восемнадцатого века. За название модели для вдохновения борются две красивейшие женщины своего времени — Мария-Антуанетта и мадам Помпадур. Хотя с тем же успехом это мог быть слепок с груди любой француженки. А то и самой Клеопатры, с очертания груди которой тоже делали чаши для вина. Кто бы ни послужил музой мастеру — он добился своего, бокалы мгновенно приобрели успех. Есть еще одна легенда, о том, как Екатерина Великая, узнав об истории широких чаш для шампанского, повелела создать длинные и узкие бокалы, взяв за эталон некоторые примечательные части тела графа Орлова. Традиция чокаться бокалами возникла в средневековье, тогда среди аристократов было принято избавляться от врагов при помощи яда. При мощном ударе металлическими кубками часть напитков разливалась — это служило жертвой павшим героям и богам, а часть попадала в соседние чаши.

Если кто-то отказывался чокаться, то сразу попадал под подозрение. Время прошло, металл сменился стеклом или хрусталем, но приятный звон бокалов шампанского на Новый год — добрая дружеская традиция. Бокалы для игристых вин — их формы и материал Шампанское — капризный напиток, и его вкус и аромат зависит не только от качества материала бокала, но и от его формы. Самые популярные виды фужеров Флюте — тонкий продолговатый бокал, создан в начале восемнадцатого века, конической или удлиненной формы на длинной ножке, вместимостью от 180 до 300 грамм. Такая чаша, напоминающая флейту, стала новаторской в изготовлении сосудов для вина. До эпохи стекла классической винной посудой служили большие металлические кубки. Вначале равномерно расширяющиеся. Затем стали создавать бокалы с цилиндрическими контурами, слегка сужающимися в верхней части.

Такая форма способствует уменьшению дегазации и дольше сохраняет вкус. Блюдце шале, креманка — широкая, слегка сплющенная чаша на высокой ножке, объемом — от 120 до 240 мл. Фужер такого вида был создан в начале восемнадцатого века. И именно о нем шла речь в легенде о слепке с груди Марии-Антуанетты. Широкая форма способствует дегазации шампанского, что быстро проявляет вкус. Идеально подходит для игристых и сладких вин, просекко, алкогольных коктейлей. С их помощью можно выстроить эффектную пирамиду, для каскадного разлива шампанского.

Какие лучше приобрести бокалы для шампанского — тюльпан или флейта? Сомелье выбирают тюльпаны, поскольку они позволяют почувствовать больше аромата, чем традиционная флейта, в то время как достаточно узкое горлышко предотвращает быструю потерю карбонизации.

Профессиональные знатоки игристого утверждают, что в тюльпане напиток двигается к центру от передней части языка, благодаря чему лучше выражается его вкус. В свою очередь флейты мешают оценить все богатство вкуса и аромата вина. Во многом выбор барного стекла зависит от того, что вы пьете. Если это игристое вино более доступно и менее качественно, его лучше пить из флейты, которая замаскирует его недостатки и придаст более живой вкус. Если шампанское сложное и первоклассное, более широкий фужер позволит лучше почувствовать его вкус и аромат.

Резюме: креманка хорошо подходит для стилизованных вечеринок, но не лучший вариант, если вы хотите насладиться самим шампанским. Бокал «флейта» Шампанская «флейта» — это уже современная икона игристого стиля. Внешне, это высокая узкая чаша на длинной или средней ножке — форма, которая плотно ассоциируется у большинства наших современников с торжествами и особыми случаями. Если вы любите, чтобы игристое играло, то такой бокал обеспечит вам стройные ряды пузырьков , поднимающихся от самого дна и с поверхности стенок. Пузырьки эффективно собирают и высвобождают букет напитка, при этом сами выглядят эффектно. По сравнению с «блюдцем», «флейта» гораздо ярче презентует игристое вино, образуя больше пузырьков, которые стремительно вырываются на поверхность и вступают в игру с нашим обонянием. В то же время, небольшая поверхность вина не даёт возможности собрать для нас большое количество ароматов и в полной мере раскрыть букет напитка. Для молодых вин это не представляет проблемы. А вот для более выдержанного, более сложного вина , требуется бокал, который даст ему больше пространства для демонстрации настоящего характера породистого шампанского. Резюме: бокал «флейта» идеален для большинства современных сухих игристых вроде просекко , но не очень подходит для дорогого выдержанного шампанского, которому нужно больше места, чтобы проявить себя. Бокал «тюльпан» Элегантный «тюльпан» не так распространён и известен как креманка и «флейта», но может предложить гораздо больше настоящим ценителям «высоких» игристых.

ФОТО: prom. Стоимость у стеклянных моделей невысока, что делает их самыми доступными. Серебро признано наилучшим видом бокалов — в нём сохраняется вкус напитка, к тому же, он не будет нагреваться. Самые интересные модели имеют углубление на дне, что только усиливает игру шампанского. Это одни из самых дорогих моделей. Дорогое серебро Что сказать о достоинствах и недостатках Красота сервированного стола бывает неописуемой. А если пристальнее рассмотреть ёмкости под шампанское, что можно сказать о них хорошего и не очень? Достоинства: несомненно, это шикарное украшение стола; торжественность сервировки; долговечность при должном обращении; в такой форме напиток полностью раскрывает все свои достоинства.

Американская компания выпустила необычные бокалы для шампанского

Бокалы для шампанского 6 шт с узором "Греческий узор " (EAV03-1687/S/Z/6). Набор бокалов для шампанского (6 шт) "Romantic" 260 г. В принципе, бокал для шампанского может быть любым: начиная от пластикового (а иногда даже и картонного) одноразового стаканчика, который до сих пор встречается даже на борту авиалиний, заканчивая бокалом ручной работы какой-нибудь известной фирмы. В социальных сетях стало вирусным видео, на котором москвичка открывает бутылку шампанского бокалом. Поэтому для выдержанных шампанских рекомендуют даже не «флют», а дегустационный бокал с конической формой дна и более объёмной, почти круглой чашей, которая подчеркнёт богатство третичных ароматов вина.

Материалы изготовления

  • Читайте также
  • Бокалы для шампанского
  • Бокалы для игристых вин – их формы и материал
  • 20 видов бокалов для разных напитков: от вина до пива — Бэби.ру
  • Бокалы для шампанского для баров, кафе, ресторанов купить

Фужеры для шампанского: тонкости этикета и все, что нужно знать о бокалах для игристого

Мы рекомендуем попробовать из таких бокалов Эндемы Шардоне брют — премиальное игристое вино с богатым вкусом спелых фруктов и ароматом с нотками ананаса, айвы и желтых яблок. Поклонники атмосферы американских вечеринок 1920-х годов, Великого Гэтсби и пикантных историй наверняка знакомы с бокалом формы «Шале», она же «Креманка». Не слышали легенду? Сейчас расскажем. Считается, что фужер был сделан со слепка груди французской королевы Марии-Антуанетты или фаворитки короля Маркизы де Помпадур. Обе женщины считались эталонами красоты своего времени и обожали шампанские вина. Правда затерялась в веках, а вот романтичный флер у бокала живет до сих пор. Шале считается самым старым бокалом для игристого, однако сейчас его используют все реже и разве что из эстетических побуждений или на тематических вечерах. Причина в не самой подходящей форме: из неглубоких и широких креманок быстро сбегают все пузырьки, аромат вина улетучивается, а вкус становится слишком кислым. Но если непременно хочется подать игристое в таких бокалах, выбирайте полусладкие и сладкие напитки. Можем посоветовать Di Caspico Белое полусладкое — вас ждут цветочные оттенки в аромате и мягкое фруктовое послевкусие.

А еще с таким вином можно приготовить коктейли и тоже подать их в шале под джаз ревущих 1920-х годов — атмосфера праздника будет обеспечена : И несколько советов напоследок.

Металл фужеров не нагревается и радует гурманов утонченным дизайном. Отличаются самыми высокими ценами. Пластмассовые одноразовые стаканы не применяются для шампанских вин. Это недопустимо, с точки зрения этикета. Но для недорогих игристых сортов, сидра, особенно на природе — вполне допустимо сделать исключение.

Как наливать шампанское в бокал? О предварительном охлаждении игристых вин перед подачей на стол знают многие, и по этому поводу разногласий не возникает ни у кого, кроме любителей оглушительного выстрела пробкой в люстру. А о том, как правильно разливать напиток в фужер, существуют разные мнения. Кто-то утверждает, что надо наливать его, наклонив бокал, а кто-то — лить струйкой в центр. Французские ученые провели специальное исследование, и подробно ответили на все интересующие вопросы. Химики утверждают, что пузырьки, содержащиеся в вине, отвечают не только за вкусовые ощущения и аромат, но и за общее восприятие, возникающее при соприкосновении жидкости с губами и языком.

В ходе опыта выяснилось, что при наливании напитка по стенке, пузырьков остается в два раза больше чем, если его лить струйкой в центр фужера. Для сохранения пузырьков следует охладить напиток до 4 градусов Цельсия. Это идеальная температура для шампанского. Для тех, кто выбирает вино, ученые советуют слегка «покрутить» напиток в бокале. При таких движениях жидкость насытится кислородом и поможет раскрыть в полном объеме вкус и букет аромата. При раскручивании жидкость попадает на стенки сосуда, увеличивается ее площадь, и летучие вещества быстрее испаряются и аромат становится интенсивнее.

Как правильно пить шампанское? Согласно правилам этикета — в бокал с игристым вином не добавляют лед. Бутылку до подачи на стол охлаждают в ведерке со льдом или на нижней полке холодильника. Открывать напиток следует, держа бутылку этикеткой к ладони. Прокручивать надо не пробку, а саму бутылку. Выждав время, чтобы пена осела, начать разлив.

Фужер принято держать в левой руке, потягивать вино мелкими глотками, чтобы полностью насладиться ароматом и вкусом.

Влияние материала бокала на раскрытие вкусовых качеств Бокалы для шампанского изготавливают из разных материалов. Хотя для большинства игристые вина прочно ассоциируются со звоном и блеском хрусталя. Тонкостенные бокалы создаются из стекла. Они вполне эстетичны на первый взгляд, но очень хрупки. Главное преимущество стекла — его невысокая стоимость. Стеклянные бокалы вполне эстетичные на первый взгляд, но очень хрупкие.

Хрусталь считается благородным материалом. Бокалы удивляют многообразием дизайна и, конечно же, неподражаемым характерным звоном. Цена на такие изделия сильно зависит от сорта хрусталя и фирмы производителя. Кроме этого, бокалы под игристое вино создаются из серебра. Ценители считают его самым лучшим материалом, позволяющим сохранить и передать аромат и вкус шампанского. Серебро в течение долгого времени хранит прохладу напитка. Поэтому вино долго играет и искрится.

Цена на эти фужеры в магазинах самая высокая. Преимущества хрустальных бокалов Хрусталь — это особый материал. Иногда его называют богемским стеклом. У хрустальных изделий есть ряд несомненных преимуществ: Бокалы смотрятся торжественно и празднично; Хрусталь по-особому преломляет свет; Посуда из хрусталя намного прочнее стеклянной, она устойчива к царапинам; Издает чистый мелодичный звон; Эффектный дизайн. Хрустальные бокалы для игристого шампанского декорируют, делают алмазные грани, похожие на ромбы или сетку. Рисунки на изделия наносятся при помощи медного валика; Долговечность изделия; Тонкость фужера при значительном весе и прочности. Это свойство имеет большое значение для кромки, на которой мы знакомимся со вкусом шампанского.

Посуда из хрусталя намного прочнее стеклянной, она устойчива к царапинам.

Вопрос: «Я несколько раз видел в кино, что шампанское подают в широких бокалах, имеющих форму небольшой чаши, — но вот на наших вечеринках и корпоративах мне предлагали игристое только в узких фужерах. Какая между ними разница? Однако в наше время этот обычай — скорее, праздничный отблеск роскоши прошлых эпох.

Сейчас «креманки» используют для эффектной подачи игристых вин, когда из бокалов выстраивается пирамида, в верхний бокал которой непрерывно льётся шампанское, постепенно стекающее во все бокалы до основания пирамиды. Но по мнению профессиональных дегустаторов, у «креманки» есть несколько недостатков. Широкая форма чаши не поддерживает длительную игру пузырьков в бокале и практически не позволяет образоваться муссу на поверхности вина.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий