Приготовим голубцы по-ливански, используя для них белокочанную капусту. Много оригинальных блюд можно приготовить из цветной капусты. Еще один вариант приготовления белокочанной капусты: тушеная капуста с куриным филе.
Тушеная капуста
В этом плейлисте Вы найдете рецепты из разной капусты. А это свежая капуста, молодая капуста, цветная капуста, тушеная капуста, квашенная капуста, капуста на сковороде, салаты из капусты, что приготовить из капусты на скорую руку, первые блюда с капустой, вторые блюда с капустой, лучшие рецепты из капусты, вкусные рецепты из капусты, блюда из капусты без мяса, блюда из капусты и мяса, блюда из белокочанной капусты, блюда из пекинской капусты, блюда из брокколи, тушеная капуста с рисом, ленивые голубцы, оладьи из капусты и кабачков.
Считаю, это важнее. Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму. Более 10 лет назад с супругом переехали в село.
Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей. Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр. Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей». Особенно люблю розы, выращиваю розарий, постоянно пополняю его новыми видами и сортами. Профили автора в соц.
Добавляем порциями муку, которую предварительно нужно просеять. Перемешиваем, пока масса не станет однородной и похожей по консистенции на сметану. Согласно рецепту капусты в домашних условиях, окунаем ее ломтики в кляр и выкладываем на сковороду, где необходимо разогреть растительное масло. Обжариваем овощ в течение пары минут, пока не станет золотистым. Переворачиваем и готовим со второй стороны столько же. Так обжариваем все ломтики, по необходимости подливая масло.
Тем временем разогреваем до 180 градусов духовку и капусту по рецепту выкладываем на смазанный маслом противень. Накрываем овощ в кляре фольгой и запекаем 15-20 минут, спустя это время проверяем на готовность. Молдавские пирожки с капустой С капустой можно приготовить вкусные хрустящие пирожки по молдавскому рецепту, которые называются вэрзэре. Тесто используется необычное бездрожжевое, которое немного похоже на слоеное.
Лучше использовать нерафинированное, ароматное масло. Его раньше повсеместно использовали в столовых и закусочных, потому что оно было более дешевым. Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита.
Ставим в холодильник на 30 минут. Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим. А нам нужно, чтобы в нем помимо хрустящей капусты и моркови образовался вкуснейший рассол. И вот, представьте, с котлетками и картофельный пюре такой салатик — вещь! Приятного аппетита! Аппетитно хрустящая капуста, с нежным консервированным горошком, свежими огурчиками и зеленью. Для большей пользы я использую для заправки греческий несладкий йогурт, его можно найти в любом магазине.
Ингредиенты: Горошек консервированный — 1 баночка 100 гр.
10 блюд из капусты, которые вы будете готовить снова и снова
Эти шницели можно готовить и из «старой» белокочанной капусты, но она будет вариться дольше, и блюдо в итоге получится не таким нежным. Приготовить тушеную капусту можно не только на плите, но и в мультиварке. Если есть необходимость что-то приготовить из старых запасов капусты, а ничего оригинального в голову не приходит, можно попробовать напечь оладий.
Биологическое описание
- Меню учётной записи пользователя
- Рецепты из капусты, 3605 рецептов, фото-рецепты
- Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов
- Запеканка из капусты
Лучшие рецепты тушеной капусты - как приготовить тушеную капусту вкусно
Рис доводят до кипения, проваривают несколько минут, откидывают на сито, остужают. Капусточку варят примерно 5 минут. Далее с кочана, пока она еще не остыла, аккуратно снимают верхние листья. Кочан опускают снова в кипяток и варят несколько минут. По такому же принципу снимают все крупные листочки.
В большую миску кладут фарш. Добавляют рис, солят, перчат по вкусу. Чистят и измельчают лук. Ингредиенты перемешивают до получения однородного фарша.
У капустных листьев удаляют твердую часть основания.
Чтобы блюдо получилось с нужным вкусом и полезным, советуется соблюдать следующие рекомендации: выбирать предпочтительно кочаны небольших размеров и без повреждений. Такая капуста содержит больше полезных веществ; определить сорт капусты можно самостоятельно. Мягкий кочан с нежными листьями характерен для ранних сортов. Поздняя капуста упругая и не поддается сжатию; у свежей капусты срез на кочерыжке должен быть белым без пятен или наличия плесени; чтобы удалить из кочана всех слизней, вилок нужно погрузить в подсоленную воду приблизительно на 15-20 мин; чтобы прожилки на листьях капусты не остались жестким после приготовления, по ним рекомендовано предварительно постучать кухонным молоточком; в тушеной капусте сохраняется больше питательных веществ; чтобы капуста при варке или тушении не изменила цвет, в бульон следует добавить 2-3 мл лимонного сока; капусту не советуется готовить в алюминиевой таре, так как она разрушает часть полезных веществ; если запах вареной капусты неприятен, то для его устранения в бульон рекомендовано положить кусок хлеба, завернутого в марлю или капнуть на крышку от кастрюли столовый уксус. Белокочанную капусту для салатов советуется выбирать ранних сортов.
А при приготовлении супов или овощных рагу рекомендовано использовать поздние сорта, иначе вследствие термообработки капуста разварится. Автор: Котлячкова Светлана Видео о том, что приготовить из капусты белокочанной 5 рецептов блюд, приготовленных из капусты: Поделиться с друзьями.
В таком случае приготовление блюд с белокочанной капустой займет больше времени, но и результат вас порадует. Очень вкусным получается рагу с капустой и картошкой, а также голубцы, рулеты и даже пироги. Овощ может быть как главным, так и второстепенным ингредиентом, например, в борще или котлетах. Простые рецепты белокочанной капусты всегда помогут вам разнообразить не только повседневный рацион семьи, но и праздничный стол.
Капуста белокочанная Блюда из капусты Белокочанная капуста - это листовой овощ, который прижившийся практически во всех кухнях мира. Из капусты готовят отличные овощные салаты, которые не только вкусны, но и очень полезны.
Что приготовить из капусты белокочанной на ужин?
Белокочанная капуста – это самый популярный вид капусты в нашем меню. Белокочанная капуста в яйце – самый простой рецепт с фото пошагово, благодаря которому можно приготовить вкусное блюдо на второе. Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Из капусты можно приготовить вторые блюда или гарниры.
Капуста молодая
Что приготовить из белокочанной капусты, зависит только от вашей фантазии. капуста с рисом, ленивые голубцы, оладьи из капусты и кабачков. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этой замечательной кладовой витаминов. Предлагаем приготовить салат из капусты с морковью по видео-рецепту. Белокочанная капуста в яйце – самый простой рецепт с фото пошагово, благодаря которому можно приготовить вкусное блюдо на второе. 523 домашних вкусных рецепта приготовления.
Капустный хит: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты
Капустный хит: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты | Из капусты можно приготовить вторые блюда или гарниры. |
Что приготовить из капусты осенью | Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой. |
Что приготовить из капусты белокочанной на второе | Капуста белокочанная — 300 г. |