Новости чем полезен попкорн

Попкорн может быть полезным или вредным для здоровья в зависимости от способа приготовления и употребления. Эксперты Food ru объяснили, что попкорн имеет как полезные, так и отрицательные свойства.

Похудение с попкорном

  • Попкорн: есть ли польза для здоровья и похудения?
  • Польза и вред попкорна для организма человека
  • Попкорн - польза и вред. Можно ли давать попкорн детям?
  • Что представляет собой попкорн?
  • Пользу или вред принесет попкорн организму человека?

Диетолог рассказала, какой попкорн полезен, а какой – опасен для здоровья

Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования. Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала.

Калорийность лакомства Пищевая ценность зерен составляет около 70 ккал.

Но при жарке аппетитных хлопьев этот показатель существенно возрастает. Калорийность воздушной кукурузы зависит от вида попкорна. Простая закуска, без карамели, сахара, соли, усилителей вкуса и других добавок, содержит примерно 360-380 ккал на 100 г готового продукта.

В соленом «спутнике» киномана эта цифра увеличивается — 400 ккал на 100 г, в сладком возрастает до 450-500 ккал. По некоторым данным, человек во время сеанса может съесть до 1700-1800 ккал. Польза попкорна Попкорн, который готовится по старым рецептам, без масла, красителей, ароматизаторов, и съедается в небольшом количестве, оказывает только положительное действие на многие органы и системы организма: очищает кишечник, выводит канцерогены; дает большое количество углеводов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма; снижает уровень холестерина; благодаря содержанию витаминов группы В помогает бороться с депрессивным состоянием, стрессами, заботится о состоянии кожных покровов; улучшает процесс переваривания пищи.

Сам по себе попкорн высококалориен, но за счет его легкости и воздушности съесть большое количество продукта тяжело. Благодаря объему хлопья забивают желудок, оставляя человека надолго сытым. Кукурузное лакомство рекомендуют есть малыми порциями людям с лишним весом.

Высокое содержание клетчатки позволяет переработанной пище быстрее проходит через пищеварительный тракт. Это избавляет кишечник от проблем с запорами. Особые разновидности волокон в цельных зернах кукурузы как бы «снимают» лишний холестерин со стенок артерий и кровеносных сосудов.

При этом снижается риск инсультов, инфарктов, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Из всех видов «быстрых» перекусов чипсов, шоколада , орешков воздушная кукуруза считается самой безвредной. Продукт легко выводится из организма и быстро утоляет голод.

Вред разных видов попкорна «Чистый» попкорн нечасто можно встретить в продаже. Чаще в кинотеатрах и зоопарках продают воздушные хлопья с солью, сахаром, карамелью, сыром , беконом, шоколадом и другими вкусами.

Контролирует сахар крови. Еще одной жизненно важной особенностью зернового волокна является его положительное влияние на уровни сахара и инсулина в крови. Это делает попкорн полезным бонусом для диабетиков. Предотвращает рак. Последние исследования подтвердили наличие большое количество антиоксидантов в попкорне.

Раньше попкорн считался относительно нездоровой пищей, но теперь оказалось, что в оболочке зерна содержится большое количество полифенольных соединений, - одного из мощных видов антиоксидантов. Напомним, что антиоксиданты являются мощными защитными агентами, которые выводят из организма свободные радикалы, те побочные продукты клеточного метаболизма, которые связаны с различными заболеваниями в организме, особенно с раком. Предотвращает старение. Свободные радикалы также тесно связаны с возрастными изменениями, такими как морщины, возрастные пятна, макулярная дегенерация и слепота, мышечная слабость, снижение когнитивных функций , остеопороз, болезнь Альцгеймера, деменция, потеря волос и других. Попкорн может продлить нашу молодость, благодаря мощным антиоксидантам, которые борются со свободными радикалами. Потеря веса. Обычная чашка попкорна содержит только 30 калорий, что примерно в 5 раз меньше, чем столько же жирных картофельных чипсов.

Кроме того, содержание волокон в попкорне заставляет вас чувствовать себя более сытыми. Это может предотвратить переедание, что важно для людей, которые борются с лишними килограммами.

Как готовить попкорн, чтобы он был полезен? Если вы хотите извлечь максимальную пользу от попкорна, готовьте его на сухой антипригарной сковороде без добавления масла, сахара и соли. Такой простой попкорн без добавок содержит полифенолы — они препятствуют развитию сердечных заболеваний. Также в попкорне есть витамины В1, В2, калий, кальций, фосфор, железо.

Отсюда можно сделать вывод, что попкорн — неплохая идея для перекуса с пользой. Но поскольку это достаточно калорийная еда, ешьте его не каждый день и желательно в первой половине дня. Можно ли попкорн детям? Попкорн содержит большое количество клетчатки, что не очень полезно для детского организма. Органы пищеварения у детей еще не достаточно сформированы, поэтому такой невинный перекус может вызывать запоры.

Диетолог рассказала, какой попкорн полезен, а какой – опасен для здоровья

Если вы хотите извлечь максимальную пользу от попкорна, готовьте его на сухой антипригарной сковороде без добавления масла, сахара и соли. Такой простой попкорн без добавок содержит полифенолы — они препятствуют развитию сердечных заболеваний. Также в попкорне есть витамины В1, В2, калий, кальций, фосфор, железо. Отсюда можно сделать вывод, что попкорн — неплохая идея для перекуса с пользой. Но поскольку это достаточно калорийная еда, ешьте его не каждый день и желательно в первой половине дня. Можно ли попкорн детям? Попкорн содержит большое количество клетчатки, что не очень полезно для детского организма. Органы пищеварения у детей еще не достаточно сформированы, поэтому такой невинный перекус может вызывать запоры. Попкорн без добавок даже рекомендуется давать детям старше 6-7 лет.

Опубликовано 04 февраля 2023, 15:43 1 мин. A Россиянам рассказали о неожиданной пользе попкорна Большинство людей вообще не считают попкорн за еду, мол, это какое-то дополнение к просмотру фильмов, как семечки. Но оказалось, что он приносит и пользу организму. По мнению кандидата медицинских наук, врача-диетолога, гастроэнтеролога Маргариты Арзуманян, он улучшает пищеварение.

В 19 веке житель Чикаго Чарльз Криторз придумал, как заработать на национальном лакомстве, и создал автоматы на колесах «Попперы», которые могут делать попкорн в любом месте. Сейчас более современные варианты этих автоматов вы видите в каждом кинотеатре.

В конце 20 века, в 1984 году, повился попкорн, который можно готовить в микроволновых печах. В СССР попкорн называли «воздушной кукурузой», но массовую популярность этот перекус приобрел в 90-х, когда первые компании стали продавать готовый попкорн и автоматы для его производства. Обозреватель Вероник Гринвуд приводит такую статистику: «Американец в среднем потребляет в год около 50 литровых стаканов попкорна». Какая калорийность у попкорна? Калорийность попкорна кардинально меняется, если в нем есть сладкие или соленые добавки. То есть в 100 граммах простого попкорна из сухих кукурузных зерен, который вы приготовили дома, примерно 350 ккал.

Если вы покупаете готовый попкорн в магазине или кинотеатре, речь может идти и о 500 калориях.

Половина ведра может быть съедена еще во время трейлеров. А что, это ведь легкая закуска.

По крайней мере так многие думают. Для начала: что такое попкорн Попкорн — это цельнозерновой кукурузный продукт. По внешнему виду и способу выращивания он напоминает кукурузу в початках, но только зерна попкорна способны лопаться.

Большая часть попкорна, продаваемого во всем мире, поступает со Среднего Запада — из района, известного как Кукурузный пояс США. В регионе длинное и жаркое лето, которое дает возможность вырастить урожай. Во всем мире люди едят попкорн как универсальную и сытную закуску.

Ежегодно американцы употребляют около 14 миллиардов кварт 13,2 миллиарда литров попкорна, что составляет примерно 43 кварты 40 литров на мужчину, женщину и ребенка. Одна кружка попкорна содержит 31 калорию, 1 грамм белка, 6 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки и немного жира. В кинотеатрах вреднее, чем в микроволновке Попкорн в кинотеатрах сильно отличается от приготовленного дома.

Ведерко такого попкорна может содержать до 1090 калорий и 2650 миллиграммов натрия. Натрий — один из ведущих факторов риска гипертонии и инсульта. Читайте в «Купруме»: Соль — белый яд?

Некоторые кинотеатры добавляют в попкорн масло канолы. Попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое, будет даже немного полезным.

Полезные свойства попкорна

  • В чем польза и вред попкорна
  • Примите участие в опросе!
  • О том, как получали и изучали фиолетовый попкорн
  • Похудение с попкорном
  • Свойства попкорна

Полезен или вреден попкорн для здоровья?

Несмотря на все полезные свойства попкорна, способ его приготовления может существенно повлиять на его питательные качества. Несмотря на все полезные свойства попкорна, способ его приготовления может существенно повлиять на его питательные качества. Одной из главных причин, по которой попкорн считается полезным, является его питательная ценность. Попкорн многие россияне воспринимают как обязательный атрибут кинопросмотра. При этом, у попкорна есть одно неожиданное полезное свойство — он замедляет скорость всасывания глюкозы. Однако у попкорна немало полезных свойств, которые напрямую зависят от способа приготовления.

Врач раскрыла неожиданную пользу попкорна, но не спешите бежать в магазин

Под воздействием высоких температур в микроволновке зерна кукурузы впитывают в себя все добавки. Некоторые из них являются канцерогенами и аллергенами. При изготовлении попкорна в масле возникает сразу 2 проблемы: Использование пальмового масла сразу же в 3 раза увеличивает калорийность блюда, и его уже нельзя назвать полезным или диетическим. Достаточно съесть 100 г обжаренного в масле попкорна, чтобы удовлетворить половину суточной потребности в энергии, а вот наесться одной порцией не удастся. Поэтому у тех, кто регулярно употребляет воздушную кукурузу, риск развития ожирения в несколько раз больше. При приготовлении попкорна в промышленных масштабах часто используется некачественное масло с множеством добавок. Так, диацетил, который часто обнаруживают в попкорне, продающемся в общественных местах, может стать причиной развития заболеваний легких и головного мозга. А масло, использованное несколько раз, является источником канцерогенов. Соленый или сладкий попкорн пользуется гораздо большей популярностью, чем обычный, пресный. Зато он в несколько раз вреднее классического продукта. Избыток соли приводит к задержке жидкости в организме, провоцирует развитие отеков, негативно влияет на работу сердца и почек.

Сладкий попкорн становится причиной набора лишнего веса, развития кариеса, увеличивает риск возникновения аллергии и диабета второго типа. Любые добавки в составе продукта вредны человеческому организму. Эти вещества относятся к потенциально опасным, увеличивающим риск развития онкологических заболеваний, а также гастритов, колитов, аллергии. Употребление попкорна детьми и беременными женщинами Дети и беременные женщины — люди, находящиеся в группе риска. Их организм более восприимчив к воздействию любых вредных веществ, а негативные последствия употребления попкорна могут оказаться весьма серьезными.

Но она отметила, что для получения пользы от продукта его лучше готовить самостоятельно, а не покупать в кинотеатрах. Для этого надо его жарить на оливковом масле и добавлять как можно меньше соли и сахара. Если за просмотром фильма захочется еще что-то поесть, я бы порекомендовала ломтики огурца или моркови с соусом из кешью», — посоветовала Арзуманян. Ранее врач рассказала «Секрету» о пользе плодов личи.

В чем польза попкорна: клетчатка «взрывной» кукурузы улучшает процесс переваривания; пищевые волокна нормализуют работу кишечника и не допускают образование запоров; богатый витаминами и минералами состав способствует выводу холестерина, снижению уровня сахара в крови, очищению печени от токсинов, нормализации процессов кровообращения; токоферол и ретинол улучшают состояние кожи, ногтей и волос; крахмал стимулирует рост мышечной ткани и питает нервные клетки; антиоксиданты-полифенолы разрушают свободные радикалы, повреждающие клетки организма. Попкорн рекомендуют людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, восстанавливающимся после инфаркта миокарда или инсульта. Пожилые люди, регулярно балующие себя питательным снэком без масла и соли, менее подвержены риску развития слабоумия, болезни Паркинсона или Альцгеймера. Попкорн низкокалориен и может выступать в качестве диет-продукта для желающих похудеть. Однако речь идет о пищевом продукте, приготовленном с помощью быстрой тепловой обработки, без обилия соли, добавок и, желательно, даже без масла. Именно такая воздушная кукуруза принесет максимальную пользу вашему организму. Средняя порция попкорна в кинотеатре может содержать почти суточное количество жиров и калорий.

Учёные обнаружили неожиданную пользу попкорна для мозга Учёные обнаружили неожиданную пользу попкорна для мозга 17 декабря 2023, 14:30 МСК Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Поделиться Комментарии Учёные из Университета Раша в Чикаго обнаружили, что ежедневное употребление попкорна благоприятно влияет на работу мозга. Исследование опубликовано в журнале Neurology. Авторы проанализировали данные 3,3 тысячи взрослых людей со средним возрастом 75 лет.

Правда ли, что попкорн — самый полезный перекус?

Доктор медицинских наук отметила, что польза попкорна сохраняется, что в нем нет масла и вредных добавок. Попкорн многие россияне воспринимают как обязательный атрибут кинопросмотра. Включение попкорна в рацион имеет преимущества для здоровья. Попкорн полезен для поддержания нормальной массы тела и для похудения. Чрезмерное употребление попкорна может привести к ожирению, диабету и болезням сердца.

Эксперты объяснили россиянам, в чём польза и вред попкорна

Благодаря содержанию питательных веществ, попкорн обладает полезными свойствами для здоровья. Чашка попкорна содержит столько же полифенолов, что и яблоко. Не менее полезными оказались и продукты из цельных хлебных злаков. Эксперты Food ru объяснили, что попкорн имеет как полезные, так и отрицательные свойства. Чтобы минимизировать вред попкорна, лучше чаще выбирать более полезные перекусы. Однако у попкорна немало полезных свойств, которые напрямую зависят от способа приготовления.

Попкорн — это вредно или полезно?

Домашняя машина для приготовления воздушной кукурузы. Фото: ElinorD, общественное достояние Согласно второй версии, изобретением попкорна мы обязаны мексиканцам. Они вставляли в кукурузный початок палку и оставляли его в горячем песке вблизи горящего костра. Так готовили воздушную кукурузу полторы тысячи лет назад. Испанский конкистадор Кортес, завоеватель Мексики 1519 г. Она в ту пору была важнейшим продуктом питания ацтеков. Ее даже использовали при проведении торжественных церемоний. Из попкорна ацтеки также делали бусы и украшения, которые вплетали в волосы.

Археологи обнаружили в Мехико погребальную урну, датируемую 300 г. Внутри ее было найдено небольшое изваяние, изображающее богиню кукурузы. Голову этого божества венчало взорвавшееся кукурузное зернышко. Европейцам воздушная кукуруза стала известна в 1630 году, когда индейский вождь Кводекуайн пожаловал английским колонистам в дар мешок с попкорном. Пик популярности этого легкого хрустящего лакомства пришелся на 1885 год, когда американец Чарльз Криторз сконструировал поппер — первую компактную мобильную машину для получения попкорна. Она работала на паровом двигателе и имела довольно причудливый вид. Для увеселения публики механический клоун, сидящий сверху агрегата, непрерывно крутил его ручку.

На глазах у удивленной толпы, стекавшейся к попперу на аппетитный запах, кукурузные зерна обжаривались в топленном свином сале, смешанном со сливочным маслом.

На фоне финансового краха множества крупных предприятий многочисленные небольшие бизнесы по производству воздушной кукурузы процветали и росли. Многие фермеры сумели тогда в буквальном смысле слова выжить вместе со своими семьями благодаря золотистым початкам. Первый автомат по продаже попкорна установил в своем кинотеатре Глен Дикинсон в 1938 году, и скоро это нововведение стало модным по всей стране. К началу Второй мировой войны из магазинов исчезли сахар, мороженое и конфеты, зато продажи попкорна в кинотеатрах выросли втрое, хотя их владельцы были страшно этим недовольны. Им казалось, будто хрустящие звуки отвлекают зрителей от просмотра фильмов. И тем не менее на продажах попкорна владельцы кинотеатров зарабатывали больше, чем на билетах, так что бизнесмены быстро поняли свою выгоду: некоторые из них и вовсе купили себе кукурузные поля, чтобы еще больше снизить себестоимость производства пакетика с модным лакомством и увеличить тем самым свою прибыль.

Почему в Советском Союзе попкорна не было В нашей стране кукурузу выращивали давно, но она шла на изготовление консервов и кукурузных палочек помните эти картонные упаковки и ярко-желтые хрустящие вкусняшки? О том, что такое попкорн , мы все узнали только после перестройки: в 1991 году в страну привезли зерно, годное для изготовления попкорна, и специальное оборудование для производства воздушного десерта. В отечественных кинотеатрах к тому времени начали вовсю показывать западные боевики и драмы, да и времена настали мрачные и тяжелые, так что хлеба и зрелищ вчерашние советские граждане искали именно в кино, где можно было купить стакан ароматной и недорогой гастрономической новинки из-за рубежа. В России в наши дни приобрести перед просмотром нового фильма попкорн — такая же традиция, как и во всем мире. Сейчас цветные или белые воздушные шарики готовят на кокосовом масле, добавляют карамель и другие ароматизаторы. Их любят дети и взрослые. И это хорошо, поскольку попкорн в целом полезен и не содержит большого количества калорий.

В нем содержатся: простые углеводы они быстро насыщают ; грубые нерастворимые пищевые волокна они набухают в желудке и кишечнике и действуют как очищающая щетка, помогая выводить токсины и налаживая пищеварение ; витамины А, Е, ниацин, В6, фолиевая кислота. Попкорн можно употреблять тем, кто сидит на диете, беременным женщинам и детям: на кукурузу практически никогда не бывает аллергии, такое лакомство хорошо утоляет голод и ускоряет метаболизм. Конечно, это вовсе не означает, что попкорном можно заменять традиционные завтрак, обед и ужин. Нужно соблюдать меру и ограничивать себя одним стаканчиком в сутки, если нет желания набрать лишний вес. Важно и то, что все перечисленные полезные свойства характерны только для натурального попкорна например, приготовленного дома , в котором нет химических добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов.

Они могут образовываться при неправильном хранении кукурузы и попкорна. Микотоксины опасны тем, что: Являются канцерогенами Нарушают работу печени Снижают иммунитет Поэтому важно убедиться в качестве и безопасности приобретаемого попкорна, особенно если он имеет ярко выраженный грибной запах. Химические добавки Многие производители добавляют в попкорн различные химические вещества: Консерванты Красители Усилители вкуса Подобные добавки могут вызывать аллергию, нарушать работу ЖКТ и даже оказывать токсическое воздействие. Лучше выбирать попкорн без добавок. Выбор более полезных снеков Чтобы минимизировать вред попкорна, лучше чаще выбирать более полезные перекусы. Хорошие альтернативы: Орехи и сухофрукты Сыр, крекеры из цельного зерна Йогурты, фрукты Овощные чипсы или палочки Такие снеки полезнее, вкуснее и разнообразнее обычного попкорна. А употребление попкорна лучше ограничить, чтобы свести к минимуму его потенциальный вред. ГМО-кукуруза Многие сорта кукурузы, используемые для производства попкорна, являются генетически модифицированными. ГМО-кукуруза может быть опасна по нескольким причинам: Содержит больше аллергенов, чем натуральные сорта Может переносить гены антибиотикорезистентности в кишечную микрофлору Долгосрочные последствия употребления ГМО неизвестны Поэтому предпочтительнее выбирать попкорн из натуральной, не ГМО кукурузы. Это уменьшит потенциальные риски.

Кукуруза правильного сорта лопается за счет того, что при нагреве происходит испарение влаги и разбухание крахмала внутри зернышка. При этом прочная кожица сдерживает взрыв до тех пор, пока ее содержимое не нагреется до критического показателя. Постепенно нагреваясь, влага внутри зерна становится паром и давит на его оболочку изнутри. Именно в этот момент происходит разрушение оболочки, и крахмал вместе с паром выходит наружу. Так получается всеми нами любимый попкорн. Существует несколько версий происхождения этого лакомства. Согласно одной из них, попкорн был изобретен древними индейцами еще несколько тысяч лет назад. Они нагревали маисовые зерна в масле в предназначенной для этого глиняной посудине с отверстием сверху и рукояткой, имеющей вид животного. И в результате получали тот самый попкорн, которым мы так любим похрустеть перед экраном телевизора. В древние времена взорвавшаяся кукуруза была ценнейшим продуктом питания, сытным и легким по весу Это кукурузное лакомство для древних индейцев было ценным продуктом питания: легким по весу, хорошо насыщающим, несложным в приготовлении, не портящимся долгое время. Они носили его с собой в мешочках. Получаемое из маиса кушанье индейцы измельчали в порошок. Его ели либо сухим, либо заваривая кипящей водой. Эту версию происхождения попкорна подтверждает археологическая находка из пещеры Бет Кейв. Там была обнаружена воздушная кукуруза, чей возраст, согласно проведенной экспертизе, составил 5600 лет. Домашняя машина для приготовления воздушной кукурузы.

Польза и вред попкорна для организма человека

Тогда он предлагал попробовать попкорн бесплатно: сотни и тысячи пакетиков с кукурузным лакомством раздавались любопытствующим просто так: конечно же, вокруг Криторза немедленно собралась огромная толпа халяву любили всегда! Привлечению публики помогало не только сарафанное радио, но и аппетитный запах, который плыл над головами собравшихся. Ну и клоун, конечно, очень нравился и большим, и малым: на него подходили поглядеть из чистого интереса, пробовали попкорн и тут же возвращались, чтобы купить лакомство уже за деньги. Вложения предпринимателя в бесплатную рекламу очень быстро окупились, притом с лихвой. Очень скоро тележки с весело взрывающимися зернами кукурузы можно было увидеть на улицах всех американских городов. Кстати сказать, C. В 1981 году компания General Mills получила первый патент на выпуск одноразовых пакетов с кукурузой: достаточно было подержать их пару минут в микроволновке, чтобы получить целую миску свежего ароматного попкорна. В последующие годы потребление воздушной кукурузы резко возросло в разы — лакомство окончательно покорило мир. Как попкорн попал в кинотеатры Американцам приходилось несладко во времена Великой депрессии, а попкорн был вкусным и дешевым — около 5 центов за большой пакет.

Его покупали весьма охотно. На фоне финансового краха множества крупных предприятий многочисленные небольшие бизнесы по производству воздушной кукурузы процветали и росли. Многие фермеры сумели тогда в буквальном смысле слова выжить вместе со своими семьями благодаря золотистым початкам. Первый автомат по продаже попкорна установил в своем кинотеатре Глен Дикинсон в 1938 году, и скоро это нововведение стало модным по всей стране. К началу Второй мировой войны из магазинов исчезли сахар, мороженое и конфеты, зато продажи попкорна в кинотеатрах выросли втрое, хотя их владельцы были страшно этим недовольны. Им казалось, будто хрустящие звуки отвлекают зрителей от просмотра фильмов. И тем не менее на продажах попкорна владельцы кинотеатров зарабатывали больше, чем на билетах, так что бизнесмены быстро поняли свою выгоду: некоторые из них и вовсе купили себе кукурузные поля, чтобы еще больше снизить себестоимость производства пакетика с модным лакомством и увеличить тем самым свою прибыль. Почему в Советском Союзе попкорна не было В нашей стране кукурузу выращивали давно, но она шла на изготовление консервов и кукурузных палочек помните эти картонные упаковки и ярко-желтые хрустящие вкусняшки?

О том, что такое попкорн , мы все узнали только после перестройки: в 1991 году в страну привезли зерно, годное для изготовления попкорна, и специальное оборудование для производства воздушного десерта.

Все дело в добавках — Сама по себе воздушная кукуруза обладает массой полезных свойств. Более того, существуют диеты, в которых предусмотрено употребление попкорна, так как этот продукт способствует быстрому насыщению и поддерживает тонус организма. Натуральный и чистый попкорн снижает сахар и вредный холестерин в крови, улучшает обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует работу кишечника, — объясняет Анастасия Климова. В привычном виде попкорн несет немало вреда. Те же чипсы В первую очередь попкорн вреден для растущего организма.

Зачастую люди чувствует, что после поедания порции соленой воздушной кукурузы очень хочется пить. Если есть много сладкой воздушной кукурузы, можно быстро набрать лишний вес в довольно сжатые сроки. Одна небольшая миска лакомства нередко превышает дневную дозу калорий. В итоге лишнее откладывается в виде липидной прослойки. Масло в попкорне может спровоцировать развитие раковых опухолей и болезней легких. Под воздействием высокой температуры жир начинает выделять диацетил, который способствует возникновению синдрома Альцгеймера и развитию фиброза легких. Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита.

Воздушная кукуруза, приготовленная промышленным способом, особенно противопоказана будущим мамам, диабетикам, людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями сердца и сосудов. Многих интересует вопрос - что хуже: попкорн или чипсы? Если оба продукта из магазина, большой разницы между ними не наблюдается. Но если картофель приготовлен без добавления большого количества жира и специй, он, как и кукуруза, вреда для здоровья не несет.

Обсудить Попкорн представляет собой цельное зерно кукурузы. Для его приготовления используется масло. Несмотря на это, специалисты не считают, что попкорн вредит здоровью.

В состав попкорна входит большое количество клетчатки и совсем мало калорий.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий