Новости в магазине продается разное молоко

Две трети молока в российских магазинах на самом деле оказались лишь смесью растительных жиров с водой. Красноярцы начали замечать, что в магазинах стали продавать меньше молока. Разное молоко, разные типы потребления, разная ЦА. Всю молочную продукцию разной ценовой категории, представленную на полках магазинов, проверили в ходе совместного мероприятия специалисты Роспотребнадзора и Национального союза производителей молока.

Приготовьте бидоны: дефицит упаковки грозит срывом поставок молока

Причем, производители работают избирательно. Например, образец одного и того же молока в одном магазине соответствовал требованиям ГОСТ 31450-2013, а в другом — нет. А стоимость — одна и та же. Материалы проверок направлены в государственные надзорные органы.

Рост числа промоакций два производителя объясняют большими запасами такой продукции. По данным Союзмолока, на конец марта на складах хранилось 17 300 т сухого молока, что в 3,4 раза больше, чем годом ранее.

Увеличение запасов, в свою очередь, вызвано снижением потребления молочной продукции из-за падения покупательной способности, говорит собеседник в одном из агрохолдингов. По данным Союзмолока, продажи сухого молока в январе 2023 г. При этом рост производства продолжается: в I квартале 2023 г. Снижение цен на сырое молоко позволяет переработчикам бороться за покупателей и продавать скопившиеся в прошлом и этом году запасы, говорит источник в одной из компаний-переработчиков.

Примечательно, но подделку под видом сливочного масла заподозрили сами алтайские покупатели, обратившись в Роспотребнадзор, — отмечает ГТРК «Алтай». При контролирующем ведомстве подчеркнули: местных производителей в этом году на фальшивой продукции не ловили. Мы провели собственный эксперимент: в разных магазинах Барнаула закупили несколько образцов сливочного масла», — заявили корреспонденты ГТРК «Алтай». А масло — единственный продукт, куда вообще не добавляется растительный жир», — пояснила эксперт по молоку и молочной продукции ООО «Алтайсертифика» Татьяна Семенова. Для чистоты эксперимента лаборанты не знают, чью продукцию им предстоит проверить «на честность».

Через 3 дня результаты готовы: в половине! По мнению корреспондентов ГТРК «Алтай», за формулировкой «жиры немолочного происхождения» скрываются заменители молочного жира, из которых на пике моды у производителей пальмовое масло. Другой экземпляр потряс даже бывалых экспертов: под видом сливочного крестьянского масла от барнаульского производителя, якобы сделанного по ГОСТу, скрывалось… нечто. Некоторые показатели в нем — более чем в 8 раз превысили норму. Примечательно, но продается такое «масло» в торговой сети и на алтайских рынках. По адресу производства… самого производства не находим. В процессе фасовки они подмешивают растительные масла, и уже получается не масло, а спред. Такие предприятия появляются периодически. Иногда одно мы закрываем, ООО, оно меняет вывеску, называется ИП или другим ООО, переезжает на другое место и продолжает заниматься», — делится информацией и.

В советское время о нем знать не знали. Сегодня в Россию ежегодно ввозят свыше 700 тысяч тонн этого «добра». Пальмовое масло официально разрешено в пищевой промышленности, на него даже есть отдельный ГОСТ. Добавил производитель такой заменитель молочного жира — получил больше продукции за меньшие деньги.

Материалы проверок направлены в государственные надзорные органы.

По фактам выявленных нарушений внеплановые проверки проводят Росссельхознадзор и Роспотребнадзор. К слову, специалисты предупреждают, что молоко, которое содержит растительные жиры, в частности пальмовое масло, употреблять в пищу может быть опасно для здоровья.

Фальшивым молоком и водой торгуют сотни магазинов Новосибирска

Оказалось, что это — не молоко, а молочный продукт. Таким способом производители снижают себестоимость готового продукта. СОМО — показатель натуральности молока, то, что остается в нем, если убрать всю воду и жир. Если СОМО — меньше 8,2 — значит, молоко разбавлено.

Потребители не верят, что в нашей стране столько коров и столько молока, что «хватит на всех». Роскачество и Союзмолоко отвечают на эти и другие вопросы. Россия остается страной с самым широким ассортиментом молочной продукции, с самыми большими молочными отделами в супермаркетах и с довольно высоким по мировым меркам уровнем потребления. У нас популярны как традиционные для страны продукты, которых нет больше нигде кефир, сметана, ряженка, бифидок , так и современные молочные категории йогурты, десерты, кисломолочные напитки, обогащенные витаминами. Если говорить о самых потребляемых продуктах, то, по данным Росстата и Национального союза производителей молока, за 2020 год россияне выпили 5,7 млн тонн питьевого молока, 2,8 млн тонн кисломолочных продуктов тут в топе кефир — 813 тыс. В России производится 32,2 млн тонн сырого молока.

Из них в качестве сырья пригодно для переработки 22,07 млн. При этом российские предприятия произвели 11,4 млн тонн цельномолочной продукции, 758 тыс. Это значит, что такой объем жиров был заменен растительными без декларирования их в составе. Только один процент молочного жира в молочной продукции фальсифицируется растительными жирами. Как это посчитали? Аналитики знают, что на рынке России существует 24,9 млн тонн молочного жира в пересчете на сырое молоко , используемого для производства молочных продуктов. В то же время есть цифры по количеству выпущенных с заводов товаров, и, исходя из этого объема, такое производство молочных продуктов соответствует 24,96 млн тонн сырья. Получается, что размер дефицита жиров и есть доля фальсификата на рынке. В одном конкретном товаре молочный жир может быть заменен растительным не полностью, а частично.

В любом случае, шанс нарваться на продукт с полным отсутствием растительного жира гораздо выше, чем наоборот. Под «пальмой»: в каких продуктах Роскачество выявляло растительный жир вместо молочного? Напомним, что Роскачество регулярно исследует молоко и молочную продукцию. При исследовании молока 90 торговых марок растительные жиры были обнаружены только в товарах восьми торговых марок.

Производители сейчас крайне редко делают восстановленное молоко из сухого, потому что: это невыгодно; непопулярно; для сохранения сырья можно использовать ультрапастеризацию. Сухое молоко сегодня почти не используется для производства «молока, восстановленного из сухого» — именно так по закону оно называется. Этот продукт непопулярен в том числе из-за мифов вокруг сухого молока.

Кроме того, есть новые методы производства. Ультрапастеризация позволяет транспортировать свежий продукт на любые расстояния. Делать из сухого молока питьевое — невыгодно Сейчас в России много обычного жидкого молока, и платить за процедуру сушки и потом разбавлять — финансово нецелесообразно. К тому же, по закону питьевое молоко не допускается нормализовать сухим молоком, поэтому невозможно сочетание двух слов на одной упаковке — «питьевое» и «восстановленное». Сегодня сухое молоко используется в основном для двух целей. Для повышения массовой доли белка, если это необходимо по технологии. Чаще всего белок таким образом повышают в йогурте.

При этом сухое молоко добавляется в молоко нормализованное, цельное или обезжиренное. Для восполнения дефицита сырого молока, который возникает зимой. Чтобы объем выпуска продукции не падал тогда, когда объем производства сырья снижается, используют сухое молоко. Его восстанавливают до определенных показателей жира и белка и сухих обезжиренных веществ, которые идентичны показателям сырого молока. Далее производство строится по традиционной технологии — никаких изменений в технологии производства кисломолочных продуктов с использованием сухого молока нет. Это совершенно нормальная практика, которая берет свое начало в Советском Союзе, в стандартах любимого всеми «советского качества» и сегодня закреплена техническим регламентом Таможенного союза 033 на молоко и молочную продукцию. Так было всегда: зима в России холодная, переход от сезона к сезону резкий, сезонность производства имеет место.

Сегодня требования к продуктам чрезвычайно строги, и молоко благодаря современным технологиям практически не имеет контактов с людьми и даже с воздухом. Молоко поступает в продажу только после температурной обработки.

Стерилизованное молоко проходит кратковременную обработку при очень высоких температурах 186 градусов. То есть молоко очень быстро и сильно нагревают перед упаковкой известная технология "Тетрапак". Срок хранения такого продукта — 4-6 месяцев. Пастеризованное молоко имеет маленький срок хранения в так называемых "полипаках" не более одной недели и проходит обработку при невысокой температуре около 60 градусов.

Главное сегодня

  • В супермаркетах Петербурга нашли разбавленное молоко - Российская газета
  • СМИ: российские фермеры жалуются на «демпинговое» молоко из Беларуси
  • Что изменилось?
  • Новости ПО БУДНЯМ 27.04.2024
  • Молоко убежало из под пальмы суррогаты и молочные продукты разделили по разным
  • Без попечения родителей осталась 9-летняя малышка

Синее молоко разрешат продавать россиянам

Сейчас ряд компаний испытывают трудности при подтверждении соответствия молока нормам. В итоге они вынуждены использовать менее привлекательное для потребителей наименование продукции «молочный напиток» вместо наименования «восстановленное молоко». Еще по теме.

Такой продукт производится из сухого молока и воды.

При этом цельное молоко, согласно документу, должно быть исключительно белым, а у стерилизованного напитка допустим светло-кремовый цвет, пишут «Известия». ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Йогурты и кефир оказались слишком дорогими для россиян Как поясняют специалисты министерства, синеватый цвет появляется в процессе обезжиривания, а другие цвета — при обогащении напитка.

Специалисты изъяли из оборота 33 партии продукции массой в 209,2 кг, выдали 12 предписаний, наложили штрафы на 176 тыс. В красноярских магазинах ООО «Русь-27» установлены факты оборота фальсифицированного сыра, сметаны и сгущенки производства Благовещенского комбината молочных продуктов Алтайский край , бурятской «Хуторяночки» и Алексеевского молочноконсервного комбината Белгородская область. В отношении ООО «Русь-27» возбудили административное производство.

Поэтому все крупные производители молока располагаются вдали от населенных пунктов и обыкновенный обыватель, городской житель естественно не видит этих коров». Технический директор «Мустанг Технологии Кормления» и кандидат сельскохозяйственных наук Вадим Барнев. Edit Report content on this page Report Page.

Синее молоко разрешат продавать россиянам

Как сообщила председатель организации Людмила Маницкая 26 августа, соответствующие письма уже были направлены в ФАС и в правительство. Ни в одной стране мира нет такой наценки на молочную и прочую продукцию. Именно на молокоемкие продукты идет большая накрутка. Молоко, кефир, ряженка, в меньшей степени, масло, сыр, сметана — здесь очень серьезные наценки», — заявила председатель союза. По словам Людмилы Маницкой, Молочный союз получает жалобы на чрезмерные накрутки от предприятий по всей стране от Камчатки до Краснодарского края. Она особо отметила, что почти все эти сети имеют иностранное происхождение.

Но что касается сетей, то именно так нужно поступить», — подчеркнула Маницкая. Большинство крупнейших российских продуктовых сетей действительно зарегистрированы в зарубежных юрисдикциях. Так, продуктовая розничная компания X5 Retail Group, которой принадлежат такие бренды, как «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», зарегистрирована в Нидерландах. Как заявил в июле исполнительный директор компании Игорь Шехтерман, пока что руководство не планирует смену юрисдикции даже в связи с денонсацией соглашения об избежание двойного налогообложения с этой страной. Читайте также Ритейлер «Лента» был зарегистрирован на Британских Виргинских островах, а в 2020 году сменил юридическую «прописку» на Кипр.

И так далее, не говоря уже о непосредственно французском «Ашане» и немецком «Метро». Недовольство наценками торговых сетей высказывают не только производители молочной продукции. С учетом оборота проверяемых торговых сетей по итогам прошлого года составляет свыше 4 трлн. Об этом сообщалось 8 августа на официальном сайте Кремля.

Любые выводы вы вольны делать самостоятельно, я просто транслирую результаты. Итак, мой рейтинг выглядит следующим образом.

На последнем, пятом месте расположилось молоко Первым Делом, в пакете. Это пастеризованное молоко, поэтому для него обязательно проводится испытание на микробиологию. По результатам понятно, что производство данного молока попросту нестерильное. В результатах гигиенических испытаний тоже нашлись отклонения от нормы: Буква Н говорит о несоответствии норме, тогда как С - о соответствии извините за капитана очевидность. Массовая доля белка - один из сигналов, говорящих о качестве сырья. На мой взгляд, хоть я и обещал воздержаться от оценок, это молоко должно быть снято с полок и утилизировано, чтобы не навредить покупателю.

На четвертом месте - молоко Хорошее Дело Ультрапастеризованное молоко не изучается на микробиологию, так как процесс приготовления исключает любое бактериальное присутствие в готовом молоке. Идем сразу к результатам гигиенических испытаний. Как я говорил, иной раз отклонения могут быть несущественными, или только при том, что GAP отклоняется в сторону наименьшего значения. Поэтому вывод для себя делайте сами. На третьем месте - молоко Простоквашино Смотрим результаты и видим довольно традиционный недобор по массовой доле белка. Опять таки - большой он или маленький, этот недобор, решать вам.

В результате было выявлено более 2 тысяч хозяйствующих субъектов, которые ведут торговлю этими товарами в ряде регионов России, но при этом они не зарегистрированы в государственной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной идентификации», — пишет в обращении Павлов, содержание письма приводит « Известия». Ранее в поправках в законе «О техническом регулировании» говорилось, что в России предложили избавляться от фальсифицированных товаров. Это касается как продукции в промышленной сфере, так и в потребительской. Кроме того, врач-терапевт и гастроэнтеролог Елена Зятенкова сообщала, что молоко, приобретенное у частных хозяев, может привести к расстройству нервной системы. Сохрани номер URA.

По этой причине молокоперерабатывающие комбинаты снизили объёмы закупки сырья, — акцентируют в краевом министерстве. Но, наверное, он не ключевой, — делится председатель комиссии по вопросам развития агропромышленного сектора Общественной палаты Краснодарского края Антон Коновалов. Падение закупочных цен на молоко: санкционный удар Впрочем, представители индустрии считают, что ситуация может быть связана с другими причинами. Еще в конце января участники XIV съезда Национального союза производителей молока «Союзмолоко» обращали внимание, что потребление молочной продукции в РФ в 2022 году сократилось, а запасы на предприятиях в конце прошлого года выросли. Как заявил на съезде генеральный директор союза Артем Белов, снижение спроса является одним из основных вызовов, с которым отрасль будет сталкиваться в ближайшие годы. С тем, что падение закупочной цены на молоко является неизбежным следствием профицита в стране, согласен и кубанский экономист и блогер Роман Иноземцев. С началом СВО и введением санкций против России и Белоруссии, у наших молочников резко упали заявки на отгрузку. Во-первых, потому, что наш рынок начал компенсировать белорусским производителям выпавшие объемы Европы. Во-вторых, потому, что санкции сильно осложнили экспорт. В результате на рынке образовался профицит молока и если в былые годы молокозаводы за сырье дрались, то сейчас оно становится ненужным, и его отбраковывают при малейшем несоответствии нормативам, — делится с «ЯСНО» эксперт. Молочные реки из Белоруссии По словам фермера Оксаны Кравчук, кубанские производители склонны считать, что одна из причин нынешнего кризиса — серьезное влияние Белоруссии на российский молочный рынок. Напомним, что эта страна, фактически находящаяся с РФ в едином экономическом пространстве, предыдущие годы увеличивала поставки молочной продукции. А в марте 2023-го белорусский Минсельхоз еще больше снизил минимальные цены на молоко для России. Данную меру власти страны объясняли поддержкой экономики республики. По оценкам «Союзмолока», в 2022 году импорт в Россию составил 6,2 млн тонн. А общее потребление молочной продукции в России в 2022 году оценивается в 29,5 млн тонн. Там количество дойного стада и возможных объемов производства не стыкуется с объемами поставок в Россию. Такая же ситуация по некоторым другим позициям. Можно вспомнить пресловутые «белорусские креветки», — делится Сергей Коваленко, напоминая, что уже долгие годы из этой страны к нам завозится большой объем продукции, на европейские аналоги которой наложены санкции. В то же время, эксперт считает, что экспорт молока из Беларуси сейчас сопоставим с предыдущими годами. И говорить о его серьёзном скачке неверно. Например, реэкспорт. Тогда в вопросе должна разбираться таможенные служба. Напомню, что Белоруссия входит в Союзный договор с Россией. У нас действует ЕврАзЭС, единое экономическое пространство.

Разное молоко продается...

«Стоимость сырого молока, которое принимают молочные заводы, в этом году обвалилась на 35. Продажи растительных аналогов молока в России в денежном выражении за одиннадцать месяцев 2022 года утратили все достижения прошлого года, уйдя в отрицательную. При выборочной проверке в магазине Киреевска сотрудники выявили сыр с данными о предприятии-фантоме — «Производственная Компания Лидское молоко» (Московская область, г. Домодедово, ул. Краснодарская, 1). В России будут введены ограничения на продажу молочной продукции. Уже давно кофе продается в упаковке 95 граммов вместо 100, молоко 0,9 литра — вместо 1 литра, макароны 450 граммов — вместо 500 и так далее, дошло дело и до девятка яиц. Вопросы снабжения, хранения, переработки, транспортировки → Южный молочный союз уличил «Светофор» в продаже фальсификата – сыра, масла и сметаны.

«Это похоже на картельный сговор»

  • «Это похоже на картельный сговор»: молзаводы затягивают пояса фермерам Татарстана
  • Ценный выбор: такое разное молоко | Новости НТС
  • Торговые сети обвиняют в наценках, но механизмов их снижения у государства нет
  • «Известия»: в магазинах шести регионов РФ торгуют поддельным молоком и водой

СМИ: российские фермеры жалуются на «демпинговое» молоко из Беларуси

Новости Хабаровска: О новой уловке производителей молока предупреждают хабаровчан в Роспотребнадзоре. Во многих регионах страны предприниматели начали указывать на упаковках с напитком не литры, а килограммы. Молоко «Свежие Новости» с 3,5% жирностью приобрела в продуктовом магазине в Белоруссии. Молоко «Свежие Новости» с 3,5% жирностью приобрела в продуктовом магазине в Белоруссии. В магазине продаётся разное молоко (см таблицу). Какое молоко стоит дешевле всего за 1 литр. В этом молоке специалисты обнаружили молочный жир в следовых количествах, в "Общественном контроле" полагают, что он был полностью замещен растительными жирами. В магазине продается разное молоко (см. таблицу)Какое молоко стоит дешевле всего за 1 литр?Запишите решение.В 1 л 58,70 руб 1400 мл 81,20 руб.

Завод-призрак поставлял молоко в Волгоград

Вторая: молоко поступает по шлангу в сушильную башню. В сушильной башне молоко расщепляется на мелкую фракцию под действием центробежной силы. Пока частичка молока, уже расщепленная, летит к стене сушильной башни, она подвергается воздействию высокой температуры около 150 градусов — в этот момент происходит выпаривание оставшейся влаги, и на дно частицы молока падают уже высушенные. Далее молоко поступает на просеивание и упаковку. Раньше из сухого молока в больших объемах производилось молоко восстановленное. Производители сейчас крайне редко делают восстановленное молоко из сухого, потому что: это невыгодно; непопулярно; для сохранения сырья можно использовать ультрапастеризацию. Сухое молоко сегодня почти не используется для производства «молока, восстановленного из сухого» — именно так по закону оно называется. Этот продукт непопулярен в том числе из-за мифов вокруг сухого молока. Кроме того, есть новые методы производства. Ультрапастеризация позволяет транспортировать свежий продукт на любые расстояния.

Делать из сухого молока питьевое — невыгодно Сейчас в России много обычного жидкого молока, и платить за процедуру сушки и потом разбавлять — финансово нецелесообразно. К тому же, по закону питьевое молоко не допускается нормализовать сухим молоком, поэтому невозможно сочетание двух слов на одной упаковке — «питьевое» и «восстановленное». Сегодня сухое молоко используется в основном для двух целей. Для повышения массовой доли белка, если это необходимо по технологии. Чаще всего белок таким образом повышают в йогурте. При этом сухое молоко добавляется в молоко нормализованное, цельное или обезжиренное. Для восполнения дефицита сырого молока, который возникает зимой. Чтобы объем выпуска продукции не падал тогда, когда объем производства сырья снижается, используют сухое молоко. Его восстанавливают до определенных показателей жира и белка и сухих обезжиренных веществ, которые идентичны показателям сырого молока.

Только начал подогревать - обернулись комками и с плёнкой, выбросил её», - поделился один из подписчиков группы. К слову, на популярных порталах с отзывами о товарах, также подобный продукт пользователи нещадно раскритиковали. Роспортреб по ним плачет. На вкус мерзкое. По коду на упаковке обещано молоко ультрапастеризованное, по факту бурда с молочным вкусом. Не брать ни в коем случае. В общем - наглый обман.

Пять из десяти исследованных в гослаборатории образцов не прошли необходимый стандарт. При этом это «молоко» легально продается в известных торговых сетях города.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Йогурты и кефир оказались слишком дорогими для россиян Как поясняют специалисты министерства, синеватый цвет появляется в процессе обезжиривания, а другие цвета — при обогащении напитка. Авторы документа считают, что обновленный регламент существенно поможет производителям. Сейчас ряд компаний испытывают трудности при подтверждении соответствия молока нормам.

«Известия»: в магазинах шести регионов РФ торгуют поддельным молоком и водой

Рекордсменом по продаже населению сомнительного молока на этот раз стал магазин «Светофор» в Петергофе, где удалось закупить сразу три образца молока длительного срока хранения, в двух из которых, как выяснили в ФГБУ «ВНИИЗЖ». Тревожные сигналы об исчезновении из продажи молока в картонных коробках стали поступать из разных регионов. В магазине «Метро» самая демократичная цена на молоко была 65,99 рублей. Восстановленному молоку официально разрешили иметь синий оттенок, соответствующие поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции» внесены Минсельхозом. Какое молоко стоит дешевле за один литр? Продажи растительных аналогов молока в России в денежном выражении за одиннадцать месяцев 2022 года утратили все достижения прошлого года, уйдя в отрицательную.

Комментарии

  • Выстрел в «молоко»: «Пятерочке», «Перекрестку», «Магниту» грозят лютыми проверками
  • Алтайские производители добавляют в молочные продукты пальмовое масло
  • Молочный ценопад: чем грозит снижение закупочных цен на молоко в России
  • Завод-призрак поставлял молоко в Волгоград
  • В супермаркетах Петербурга нашли разбавленное молоко - Российская газета

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий