Нашинковать капусту, морковь ть солью, ать немного, потом пожамкать до сока. Смешиваем в кастрюле нашинкованную капусту и морковь, натертую на терке. Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный салат «Осенний» с капустой, перцем, морковью на зиму. Рецепты салата из свежей капусты и моркови (его еще называют витаминным) очень просты.
Салат из свежей капусты: 15 ПП-рецептов на каждый день и праздники
Салат из молодой капусты занимает одно из первых мест в списке рецептов с молодыми овощами в главной роли. Салат из капусты с морковью, заправленный уксусом и сахаром многим известен с детства – именно такой подавали почти во всех школьных столовых. Салат из свежей капусты с морковью, приправленный уксусом, совершенно заслуженно пользуется популярностью.
Салат с капустой и морковью и майонезом
1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой. Результатом поиска стал салат из белокочанной капусты, с морковью, уксусом и, но лучше все сделать по порядку. Капуста белокочанная — 600 г, свежий огурец — 1 шт, морковь — 1 шт, растительное масло — 3 ст. л., петрушка (зелень) — 1 пучок, сахар — 1 ч. л., соль — 1/2 ч. л. Чтобы приготовить салат из свежей капусты с огурцами и морковью. Исправить ситуацию поможет салат «Витаминный» из капусты и моркови — вкусное, полезное и доступное блюдо. Салат из моркови и капусты с майонезом готовится за считанные минуты и получается очень вкусным. Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке.
Как приготовить тот самый витаминный салат из капусты? 4 рецепта
Мне так нравится больше всего. Иногда вношу разнообразие: 1. В столовых руками не мяли, конечно. Но если капусту посыпать солью и перемешать и дать постоять - она сама даст сок, просто нужно время.
Но и в другие времена года можно есть полезные овощи, содержащие немало витаминов и прочих важных для организма элементов. К таким овощам относятся, например, морковь и капуста, из которых готовят витаминный салат. Разбираемся, чем именно он полезен, и предлагаем вам попробовать несколько рецептов.
Полезные свойства витаминного салата Классический витаминный салат состоит из капусты, моркови, уксуса, масла, соли и сахара. По данным Роспотребнадзора, в состав моркови входит каротин попав в организм человека он превращается в витамин А , витамины В, Е, РР, К, аскорбиновая кислота, калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор. Благодаря этому составу морковь снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу иммунной системы, уменьшает риск развития запоров, предотвращает кариес и другие заболевания зубов, регулирует уровень сахара в крови. Похожий состав у капусты. Кроме того, в ней содержатся сера и кальций.
Тем временем трем морковь на крупной терке. Я же решила натереть ее на терке для корейской моркови, так она получается ровной и более красивой. Шаг 3. Через 15 минут достаем нашинкованную капусту из холодильника, добавляем к ней натертую морковь, 1,5 ст. Для этого возьмите 1 часть эссенции и 7 частей воды, размешайте. Шаг 4. Заправленный салат еще раз перемешайте и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа. За это время капуста впитает в себя уксус, и станет именно тем блюдом, которое мы привыкли кушать в столовой. Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт. Ингредиенты Огурец — 300 г 1 шт. Как приготовить Шаг 1.
Сам процесс маринования займет около 8 часов, поэтому удобнее всего готовить такой салат с вечера и оставлять настаиваться на ночь. Приятного аппетита! Закуска с капустой и морковью по-корейски А этот салатик придется по вкусу любителям остренького. Если вам приелась морковь по-корейски, то это то что нужно. Рецепт очень простой, лишь пара новых ингредиентов к классическому набору продуктов капустного салата.
Салат из капусты и моркови, с луком и майонезом. Просто, быстро и вкусно.
Растительное масло — 3 ст. Приготовление Чтобы приготовить салат из свежей капусты с огурцами и морковью, нужно с кочана свежей капусты снять верхние листы. Нарезать капусту в миску крупными ломтиками. Добавить соломкой нарезанную свежую очищенную морковь.
По истечении этого времени снова перемешать и попробовать вкус. При необходимости добавить соль, перец или лимонный сок. Хранить салат в холодильнике в закрытой стеклянной посуде. Вкуснее бывает на второй день после приготовления. Чтобы салат получился немного острым, можно добавить нарезанный лук-порей, зеленый лук, чеснок или репчатый лук. Салат будет острее и ярче, если заменить лимонный сок яблочным уксусом или белым винным уксусом.
Укроп — прекрасное дополнение к этому салату. Дополнительно можно добавить горсть нарезанной петрушки.
Сложить в миску. Добавить в салат необходимые овощи: морковку и огурец. Морковку предварительно потереть на терке, а огурцы нарезать небольшими брусочками.
Салат полить маслом и уксусом.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время. Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Салат с маринованной капустой — 10 рецептов быстрого приготовления
Салат «Витаминный» из капусты и моркови: классический рецепт пошагово. Вариантов салата из капусты с морковью может быть просто безграничное количество. Смешать капусту с морковью, посолить, посластить, влить уксус и масло, перемешать.
Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)
Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой. Хочу поделиться рецептом сочного, хрустящего витаминного салата из свежей капусты с морковью и яблоком, заправленного растительным маслом и яблочным уксусом. 3. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, а перец режем соломкой, предварительно убрав семечки и срезав белые перегородки. Для приготовления капустного салата с морковью, как в столовых, вам понадобятся: 600-700 г капусты белокочанной (1 средн. Салат из моркови и капусты с майонезом готовится за считанные минуты и получается очень вкусным.
Салат из свежей капусты: 15 ПП-рецептов на каждый день и праздники
Процесс приготовления Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками. Шаг 2 из 4: Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте. Шаг 3 из 4: Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок.
И оставляем на 15 минут. За это время трем морковку на крупной терке. Всыпаем морковь в компанию к капусте, всыпаем сахар и вливаем уксус. Насчет сахара, если не любите — кладите поменьше, но вообще он нужен для вкуса, чтобы сбалансировать кислинку уксуса и соль. И именно он придает этому салату знакомый, «столовский» вкус. Очень хорошо перемешиваем содержимое миски. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.
Лучше использовать нерафинированное, ароматное масло. Его раньше повсеместно использовали в столовых и закусочных, потому что оно было более дешевым. Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита. Ставим в холодильник на 30 минут.
Приготовьте заправку для салата: смешать горчицу, мед, лимонный сок, оливковое растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец черны дробленый. Заправить салат. Перемешать капусту тщательно, чтобы заправка разошлась максимально равномерно среди овощей. Оставить на 5 минут.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь кубиками. Капусту нашинкуй, а морковь натри на крупной терке. Добавь в салат консервированные грибы и заправь майонезом. Салат с капустой, морковкой и маринованными огурцами Фото: tumblr. Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 маринованных огурец, зелень, 1 ст. Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой или просто нашинкуй. Осыпь овощи специями и перемешай. Взбей блендером мягкий сыр, йогурты и остальные ингредиенты для заправки, и добавь в салат. Салат из свежей капусты, моркови и апельсинов Фото: lubymye-recepti. Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 пучок зеленого лука, 3 стебля сельдерея, по 1 ст. Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и мелко нарежь сельдерей. Почисти яблоко и апельсин, и нарежь мелкими кубиками. Добавь рубленый зеленый лук и цедру 1 лимона. Полей салат заправкой из масла, соевого соуса, уксуса и специй. Салат с копченой курицей, капустой и морковью Фото: vk. Тебе понадобится: 200 г капусты, 200 г моркови, 300 г копченой курицы, 1 пучок зеленого лука, чеснок и майонез. Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой примерно одной толщины. Измельчи зеленый лук, смешай майонез с давленым чесноком, и салат готов! Салат из свежей капусты, морковки и изюма Фото: donatewales. Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 70 г изюма, зелень, 200 г сметаны, 1 ч. Приготовление: Залей изюм горячей водой, чтобы он набух.