Москву часто называют элитной деревней, а "Кофемания" активно реализует эту нехитрую мысль. 5 марта начинается Великий пост, а значит – до 2 мая во всех ресторанах «Кофемания» будет действовать специальное постное меню.
«Кофемания» вводит меню ужинов
Инфо Фото Меню Отзывы 15 Группа ВК. Coffeemania, Usachyova Street, 26 /. Menu at Coffeemania restaurant. Оформить доставку 84 позиций меню из ресторана Кофемания в городе Москва по адресу Москва, Кутузовский проспект, 17, через сервис Яндекс Еда. Владелец «Кофемании» запустил в Москве премиальный мясной ресторан «Жажда крови». Посмотреть меню ресторана Кофемания. Который находится по адресу улица Большая Полянка, 2с2 в городе Москва. «Кофемания Bez Tarelok» — новый взгляд на готовую еду ресторанного уровня в условиях динамичного ритма города. Здесь удобный формат и высокий сервис обслуживания идеально сочетаются с качественными блюдами и легендарными напитками от команды «Кофемании».
кофемания меню цены 2023
Кофемания не всегда мания, бывает и разочарование. Заходим в Кафе "Кофемания" на Большой Никитской после концертов в Консерватории. «Кофемания» начала делать специальную категорию горячих напитков на основе сезонных фруктов и ягод, чтобы зимой в меню были согревающие интересные напитки. Кофемания меню с ценами на сегодня и 2024 год.
“Кофемания” выпустила кофейные напитки в банках
BEZ TARELOK — Главная страница | Меню. Официальный сайт московских ресторанов Кофемания. Заказать с собой или доставку из Кофемании. Быстро, безопасно и без переплат. |
«Это авария, мы облучены»: Разговоры бизнесменов, подслушанные в «Кофемании» | Телеграм-канал ресторанов "Кофемания". Самые свежие новости о мероприятиях и скидках — тут! |
Что есть зимой: сезонное обновление меню в «Кофемании» | Кофемания – известная ресторанная сеть в Москве, развивающаяся с 2001 года. В ресторане представлены традиционные блюда русской и европейской кухонь, большая карта меню с классическими и авторскими кофейными напитками на основе эспрессо, а также десерты. |
Доставка еды из Кофемания на дом | В рамках него у Ansaligy вышли новые кофейные патчи в трех различных дизайнах, а в пяти ресторанах «Кофемания» в меню появился лимитированный напиток «Крем-брюле». |
Закуски и салаты
- Семь новых блюд бранча в «Грандъ Кофемании» - Antenna Daily
- Оформите заказ онлайн и заберите в нашем кафе
- График работы
- На Патриарших прудах открылся ресторан «Кофемания Chef’s»
- «Кофемания» вводит меню ужинов - Москвич Mag
Доставка еды из Кофемания
Приготовлен по старинному французскому рецепту в нашей пекарне. Срок хранения при t и 18 и 25с - 24ч Цена: 450 руб. Половина бородинского хлеба. Настоящий бородинский хлеб. Мы выпекаем его на солоде, с добавлением мёда, тмина и кориандра.
Срок хранения при t и 18 и 25с - 24ч Цена: 390 руб.
Цена за 100 г премиального стейка из говядины сухого или влажного вызревания российского происхождения варьирует в диапазоне 950-1800 руб. Кроме этого, в меню предлагают стейки из рыбы и овощей, севиче и тартары, зеленые салаты, птицу и морепродукты. Цитата из меню: карпаччо из стриплойна с соусом чили-шисо — 750 руб. Средний чек — 2500 руб. По будням с 12:00 до 16:00 в ресторане подают ланчи. Это обусловлено локацией в бизнес-квартале на Лесной.
Абсолютными хитами за нашим столиком оказались два блюда: карпаччо из красного луциана с томатами черри и веллингтон с лососем пирог из слоеного теста со сливочным шпинатом, грибным соусом и специями на выбор. Уже есть мысли вернуться за курицей свободного выгула с кашей из злаков и белыми грибами. Правда, лучше в обед.
Столешницы мизерные, и их натыкали столько, что расстояние между ними не превышает тридцати сантиметров это максимум, а есть и дырки в семнадцать сантиметров. Если что, 30 см — это гарантия заехать попой в суп или курицу свободного выгула.
Все разговоры в уши, все секреты в память, а зачем они нужны? В зале душно, шумно, иногда в нос бьют запахи готовки. Народу вечером вторника много. Аудитория в основном молодая, женская, увлеченная показом сумочек и туфелек, плюс одна непременная дама бальзаковского возраста в зимней шапке. Интерьер Атмосфера Еда Меню — красивая синяя брошюра на несколько страниц.
Официально там современная московская кухня, а на деле подборка блюд смешанная и ожидаемо ориентирована на постоянных посетителей сети. Позиции всем известные, но есть и новые идеи-творения шеф-повара, а заодно бренд-шефа всего холдинга Алексея Петриченко. Он, кстати, в мой визит был на месте, сам выносил блюда в зал и что-то рассказывал отдельным гостям. Цены высокие. Порции добротные.
Овощи качественные, свежие. Сыр плотный и больше похож на сербскую брынзу. В заправке оливковое масло и немного бальзамического уксуса. В йогурте кислинка. Как и внешне, во вкусе никакого единения.
Рыба отдельно, зелень и огурец отдельно.
Начали с кофе: «Кофемания» празднует 20-летие
Меню ресторана Кофемания | фабрика обжарки вкусного кофе, а также сеть специализированных кофе-магазинов по всей России. |
В «Кофемании» подготовили осеннее меню с городскими хитами | История Кофемании. Первая Кофемания была открыта в 2001 году ресторатором Игорем Журавлевым, человеком, который задал новые стандарты ресторанного бизнеса в Москве. Мы любим нашу компанию и бренды, с которыми работаем. |
Кофемания 2024 | ВКонтакте | Полное меню «Кофемания» в Москве с фотографиями и ценами. |
Кофемания меню и цены москва
Ресторан Кофемания Chef's | Меню. Официальный сайт московских ресторанов Кофемания. Заказать с собой или доставку из Кофемании. Быстро, безопасно и без переплат. |
На Патриарших прудах открылся ресторан «Кофемания Chef’s» | РБК Стиль | Еще одной замечательной новинкой (а в меню новой «Кофемании» таких 70%) оказалась курица свободного выгула (2300 руб.) породы «хаббард» невероятно насыщенного вкуса, которая подается с выдающейся сливочной кашей из ржи, пшеницы, овса и ячменя с белыми грибами. |
Светский backstage: в «Кофемании Chef’s» открылась летняя веранда | Все новости» Также нарушения были зафиксированы в ресторане Levantine в бизнес-центре Lotte Plaza Рестораны «Кофемания» и «Бараshka», расположенные в Центральном административном округе Москвы, могут закрыть на 90 суток за нарушение мер профилактики. |
«Кофемания» — теперь и в Сити | Новости. Москва — это деревня, а «Кофемания» — не Россия, нигде кроме, как в Моссельпроме, «Кофемании» нет. Даже в Сочи закрылась, в Петербурге так и не откроется. |
Постное меню в ресторанах «Кофемания»
Пшеничный хлеб Перле половина Половина пшеничного хлеба Перле. Приготовлен по старинному французскому рецепту в нашей пекарне. Пшеничный хлеб Перле четверть Четверть пшеничного хлеба Перле. Бородинский хлеб половина Половина бородинского хлеба. Настоящий бородинский хлеб.
Мы выпекаем его на солоде, с добавлением мёда, тмина и кориандра. Чёрный хлеб с семечками половина Ароматный хлеб с семечками из собственной пекарни. Безлактозное, «Братья Чебурашкины», 1 литр. Произведено специально для сети Кофемания.
Кофе в зёрнах и капсулах Эфиопия Сидамо Регион: Сидамо Станция обработки: Бомбе Сорта: Волишо, Дега, Куруме Обработка: мытая Высота: 2000-2150 м Рекомендуем заваривать в капельной кофеварке, турке, во всех видах воронок, а также можно просто залить намолотый кофе горячей водой в чашке 1950 руб. Эспрессо 250г Перед нашим эспрессо стоит непростая задача: ему необходимо быть вкусным как в чёрном виде, так и с молоком; как на профессиональном оборудовании в ресторане, так и у вас дома. Поэтому мы делаем бленд из разных сортов и обработок - так он получается 1950 руб. Эспрессо 1 кг Перед нашим эспрессо стоит непростая задача: ему необходимо быть вкусным как в чёрном виде, так и с молоком; как на профессиональном оборудовании в ресторане, так и у вас дома.
Поэтому мы делаем бленд из разных сортов и обработок - так он получается 5700 руб. Дрип-кофе Дрип-кофе представляет собой упаковку с 8 компактными пакетами с молотым зерном. Дрип-пакеты позволяют приготовить молотый кофе методом пролива без специальных навыков и аксессуаров.
Сочная котлета из телятины, помидоры, зелёный салат и сыр. Гарнир на выбор. Горячий сливочный напиток с ароматом ванили. Кулинария Хумус Пряная закуска из молодого нута. Дополняется подсушенными кусочками лепешки тортилья. Нежная домашняя ветчина собственного приготовления из говядины. Пельмени 1кг Замороженные пельмени ручной лепки с начинкой из говядины и курицы.
Мини-пельмени с говядиной и курицей 1кг Замороженные пельмени ручной лепки в миниатюрном исполнении. Котлеты для бургеров из ягнёнка. Для ваших авторских бургеров, 6 штук. Котлеты для бургеров из говядины. Домашние котлетки из индейки 600г Замороженные. В панировке. Вареники с вишней 1кг Замороженные вареники ручной лепки с начинкой из спелой вишни. Для ваших авторских бургеров, 4 штуки. Наши легендарные сырники в замороженном виде.
Разделанный, замороженный. Маринованная курица 680г Замороженное куриное бедро в маринаде из устричного, рыбного и соевого соусов, стебля лимонника, куркумы и кориандра. Свежезамороженные сырые креветки, которые мы очистили для вас. Свежезамороженное филе на коже. Бородинский хлеб Мы выпекаем его на солоде, с добавлением мёда, тмина и кориандра. Пшеничный хлеб Перле половина Половина пшеничного хлеба Перле. Приготовлен по старинному французскому рецепту в нашей пекарне. Пшеничный хлеб Перле четверть Четверть пшеничного хлеба Перле. Бородинский хлеб половина Половина бородинского хлеба. Настоящий бородинский хлеб. Мы выпекаем его на солоде, с добавлением мёда, тмина и кориандра. Чёрный хлеб с семечками половина Ароматный хлеб с семечками из собственной пекарни. Безлактозное, «Братья Чебурашкины», 1 литр. Произведено специально для сети Кофемания. Кофе в зёрнах и капсулах Эфиопия Сидамо Регион: Сидамо Станция обработки: Бомбе Сорта: Волишо, Дега, Куруме Обработка: мытая Высота: 2000-2150 м Рекомендуем заваривать в капельной кофеварке, турке, во всех видах воронок, а также можно просто залить намолотый кофе горячей водой в чашке 1950 руб. Эспрессо 250г Перед нашим эспрессо стоит непростая задача: ему необходимо быть вкусным как в чёрном виде, так и с молоком; как на профессиональном оборудовании в ресторане, так и у вас дома.
Новый спот расположился на первом этаже одной из башен Neva Towers, недавнего проекта от застройщика Renaissance. В новую локацию полностью перекочевало востребованное меню сети и самые популярные позиции. На завтрак в новой «Кофемании» будут подавать ленивые вареники в кокосовом молоке, яичницу с лисичками, бенедикт на бриоши с лососем и ветчиной и шведские тосты.
Сезонное обновление в ресторанах «Кофемания»
Читайте отзывы, сравнивайте оценки покупателей, просматривайте снимки экрана и получайте дополнительную информацию об этом контенте (Кофемания-доставка еды и кофе). Загрузите этот контент (Кофемания-доставка еды и кофе) и используйте его на iPhone, iPad или iPod touch. Гаспачо с крабом, петух по-азиатски и котлета из щуки в соусе терияки – меню ресторанов «Кофемания» пополнилось целым рядом новинок от бренд-шефа Алексея. Бесплатная доставка по Москве. Минимальная сумма заказа: 700 руб. Время работы: 09:00 – 22:00. Coffeemania, Usachyova Street, 26 /. Menu at Coffeemania restaurant. Этим летом в ресторанах “Кофемания” и grab-and-go проектах “Кофемания Bez tarelok” вышла линейка фирменных кофейных напитков в новом формате — в жестяных банках. В неё вошли хиты среди кофе: Айс раф, Айс латте и Эспрессо тоник.
Меню ресторана кофемания
Свежезамороженное филе на коже. Бородинский хлеб Мы выпекаем его на солоде, с добавлением мёда, тмина и кориандра. Пшеничный хлеб Перле половина Половина пшеничного хлеба Перле. Приготовлен по старинному французскому рецепту в нашей пекарне. Пшеничный хлеб Перле четверть Четверть пшеничного хлеба Перле. Бородинский хлеб половина Половина бородинского хлеба.
Настоящий бородинский хлеб. Мы выпекаем его на солоде, с добавлением мёда, тмина и кориандра. Чёрный хлеб с семечками половина Ароматный хлеб с семечками из собственной пекарни. Безлактозное, «Братья Чебурашкины», 1 литр. Произведено специально для сети Кофемания.
Кофе в зёрнах и капсулах Эфиопия Сидамо Регион: Сидамо Станция обработки: Бомбе Сорта: Волишо, Дега, Куруме Обработка: мытая Высота: 2000-2150 м Рекомендуем заваривать в капельной кофеварке, турке, во всех видах воронок, а также можно просто залить намолотый кофе горячей водой в чашке 1950 руб. Эспрессо 250г Перед нашим эспрессо стоит непростая задача: ему необходимо быть вкусным как в чёрном виде, так и с молоком; как на профессиональном оборудовании в ресторане, так и у вас дома. Поэтому мы делаем бленд из разных сортов и обработок - так он получается 1950 руб. Эспрессо 1 кг Перед нашим эспрессо стоит непростая задача: ему необходимо быть вкусным как в чёрном виде, так и с молоком; как на профессиональном оборудовании в ресторане, так и у вас дома. Поэтому мы делаем бленд из разных сортов и обработок - так он получается 5700 руб.
Второй тренд, который поддерживается уже на протяжении нескольких лет, — открытие точечных несетевых ресторанов с уникальной концепцией, причём чаще всего они располагаются вне центральных и туристических городских локаций. Такие заведения отличаются оригинальным меню, продуманным дизайном интерьера, особым стилем обслуживания и аутентичной атмосферой, рассказывают в Nikoliers. К сожалению, уровень сотрудников даже ресторанов высокого уровня зачастую оставляет желать лучшего. Улучшения ситуации ожидать не приходится, поскольку в городе нет образовательных учреждений, которые могли бы на потоке выпускать профессионалов ресторанного рынка", — комментирует ресторатор Владимир Спирин рестораны Villa ZimaLeto, "Крыша 18", "Рыба моей мечты" и др.
Лента новостей.
Не знаю, как вам, но мне это нравится существенно больше, чем какой-нибудь блин с творогом за 590 рублей. В том числе и потому, что цена кажется более обоснованной в локации Патриарших так уж точно. Еще сильнее переверстали раздел «Закуски и салаты». Оливье, мимоза, бутерброд со шпротами — до свидания, милые!
Но появилось блюдо с кричаще современным названием «Половина авокадо, камчатский краб, кускус». Правда, оно здесь одно такое и стоит запредельные 1 400 рублей, хотя в экосистеме «Кофемании» никакие цифры никого не пугают. Обнадеживающе выглядит попытка избавиться от любимого публикой салата цезарь, одновременно оставив его в меню: раньше это был «Цезарь с глазуньей» за 890 рублей, а теперь — «Романо, яйцо по-шотландски, соус цезарь» за те же деньги. Кроме того, отдали должное наступающему греческому тренду, добавив «Запеченные овощи, халуми» за 850 рублей. Ну и ввели целый микрораздел Raw правда, нигде о нем не упомянув и раскидав блюда там и сям : пижонское карпаччо из пагра за 1 600 рублей, тартар из сладкой креветки с соусом «апельсин с кимчи» за 950 рублей заведомый хит , тартар из лосося, а также пара классических тартаров, которые вызывают некоторые вопросы. Первый — тартар из говядины с мини-бурратой за 1 100 рублей, где сочетание сырого мяса и сливочного сыра выглядит, воля ваша, пугающе.
Второй — из говядины с перепелиными желтками за 1 500 рублей, почему-то названный пьемонтским, хотя в Пьемонте ничего, кроме капли оливкового масла и щепотки соли, в тартар не добавляют. Ладно, спишем на неразбериху при открытии, но вообще надо бы уточнить. И самое интересное, разумеется, произошло с разделом «Горячее». Его урезали сильнее всего — было 34 блюда, а теперь 13, причем семь абсолютно новые. Интереснее всего два. Это «Веллингтон» с лососем за 2 100 рублей, что против всех скептических ожиданий оказывается настоящим «Веллингтоном», причем лосось здесь работает куда лучше говядины.
И курица свободного выгула за 2 100 рублей, которую подают с превосходно приготовленной кашей из злаков с белыми грибами и обаятельным кувшинчиком соуса жу — абсолютная классика. Камчатский краб за 2 500 рублей с соусом чаудер выглядит несколько вымученно — впрочем, как всегда, когда его подают иначе, чем просто отваренным, со свежим багетом и плошкой растопленного масла.
На мой взгляд, это просто еще один ресторан в успешной сети — как по мне, так и слава богу. Такие рестораны во всем мире именуются классическими, гордятся своим возрастом, своей ничего не пытающейся доказать кухней, своим статусом. Но Москва, как все мы понимаем, совсем другое дело. Здесь надо, чтобы было вкуснее, роскошнее, моднее, чтобы столы ломились и чтобы здоровье не страдало. И Журавлев, как всегда, безупречно распознал народную нужду, дождался свободного местечка через дом от Малой Бронной и выдал то, что нужно. Давайте просто сравним меню нового ресторана и, допустим, того, что на «Белорусской». Прекрасно работавший больше 20 лет принцип «любой каприз за ваши деньги» на наших глазах отправляется в небытие.
Причем так с ходу и не скажешь, от чего решили избавиться. Раздел завтраков потерял, например, почти все блины с начинками, зато приобрел кашу из злаков с яйцом пашот и пармезаном за 550 рублей, шакшуку за 890 рублей, скрембл с томатами, авокадо, шпинатом, сыром грюйер за 790 рублей и даже титульное блюдо — завтрак «Утро на Патриарших» за 1 100 рублей, включающий микс салатов, глазунью, авокадо, хумус, фету и тост. Не знаю, как вам, но мне это нравится существенно больше, чем какой-нибудь блин с творогом за 590 рублей. В том числе и потому, что цена кажется более обоснованной в локации Патриарших так уж точно. Еще сильнее переверстали раздел «Закуски и салаты». Оливье, мимоза, бутерброд со шпротами — до свидания, милые! Но появилось блюдо с кричаще современным названием «Половина авокадо, камчатский краб, кускус». Правда, оно здесь одно такое и стоит запредельные 1 400 рублей, хотя в экосистеме «Кофемании» никакие цифры никого не пугают. Обнадеживающе выглядит попытка избавиться от любимого публикой салата цезарь, одновременно оставив его в меню: раньше это был «Цезарь с глазуньей» за 890 рублей, а теперь — «Романо, яйцо по-шотландски, соус цезарь» за те же деньги.
Кроме того, отдали должное наступающему греческому тренду, добавив «Запеченные овощи, халуми» за 850 рублей. Ну и ввели целый микрораздел Raw правда, нигде о нем не упомянув и раскидав блюда там и сям : пижонское карпаччо из пагра за 1 600 рублей, тартар из сладкой креветки с соусом «апельсин с кимчи» за 950 рублей заведомый хит , тартар из лосося, а также пара классических тартаров, которые вызывают некоторые вопросы.
Что есть зимой: сезонное обновление меню в «Кофемании»
Разделанный, замороженный. Хороши в любом виде: обжаренные или приготовленные на пару, 6 штук. Приготовлен по старинному французскому рецепту в нашей пекарне. Срок хранения при t и 18 и 25с - 24ч Показать больше Бородинский хлеб половина 325 грамм г Половина бородинского хлеба. Настоящий бородинский хлеб. Мы выпекаем его на солоде, с добавлением мёда, тмина и кориандра. Срок хранения при t и 18 и 25с - 24ч Показать больше Паста Тальолини 500г 500 грамм г Свежая яичная паста ручной работы. Срок хранения при t и 2 и 5 с - 96ч Показать больше Чёрный хлеб с семечками половина 300 грамм г Ароматный хлеб с семечками из собственной пекарни.
Места открываются и закрываются, в последнем случае чаще всего незаметно. Сменяются вывески. Загораются новые огни, чтобы через какое-то время затухнуть и уступить место плакатам «Аренда». Событие вызвало немалый ажиотаж, что и понятно. С учетом долголетия, стабильности, количества заведений и популярности сеть ресторанов «Кофемания» от Игоря Журавлева и Амира Галлямова можно назвать культовой. Первая точка открылась в далеком 2001 году на пересечении Пушечной и Рождественки. С тех пор паутина «Кофеманий» охватила весь город плюс аэропорты, а еще был ресторан Kinki в Крылатском, есть «Жажда Крови» , ответвления чайхоны «Узбечка», пиццерия Barmalini , кондитерское ателье Cake Buro, и с недавних пор кулинарная школа. Открылся ресторан сразу за Малой Бронной, напротив здания, где располагалась покинувшая нас Salumeria. Фасад вечером темный. Интерьер и атмосфера В желтоватом свете — стеклянная дверь и квадрат вывески с фирменным логотипом «Кофемании». За дверью оранжевый предбанник, пара ступенек вверх и стойка приветиков от девушек-хостес. Затем отсек раздачи, кухня, бар и небольшое, по-европейски тесное обеденное пространство, разбитое на мини-зоны. Возле окна место для романтики, с приглушенным светом. В центре вытянулась вторая часть, основная. Там большое витринное окно-гармошка, явно с задумкой летней веранды, ряды миниатюрных столов впритык друг к другу, общие диваны оливкового цвета и разноцветные стулья. Далее угол, винные шкафы и еще пара столов. Оформление приятно продуманное, элегантное, в серых и оливковых тонах. Стены в дереве, картинах с рамами и зеркалах.
Обладает бархатистой нежной текстурой и ярко выраженным кофейным вкусом. Отличный дижестив. Дрип-пакеты позволяют приготовить молотый кофе методом пролива без специальных навыков и аксессуаров.
Гости могут побаловать себя не только ароматным кофе, но и блюдами по рецептам, собранным со всех уголков мира. В меню представлены полноценные завтраки, горячие обеденные блюда, закуски, морепродукты, салаты и многое другое. Также здесь вас ждет большой выбор национальных сладостей из разных стран, горячих и холодных напитков, включая вина и коктейли. Особого внимания заслуживает детское меню, способное привести в восторг любого юного гостя.
Уникальная интерактивная винная карта в Кофемании от Simple
Кофемания не всегда мания, бывает и разочарование. Заходим в Кафе "Кофемания" на Большой Никитской после концертов в Консерватории. Товарными знаками «Кофемания» и Coffeemania владеет ООО «Филиас» — оно же указано в реквизитах на сайте. По данным «Контур Фокуса», его выручка на конец 2022 года составила 2,6 млрд рублей (на 13% меньше, чем в 2021 году), а убыток — 13,7 млн. Rassvet x Кофемания. Оформите заказ онлайн и заберите в нашем кафе «Кофемания» переходит на безуглеродный кофе: Новости 1, 09.12.2021 "Кофеманию" в Москве могут закрыть на 90 дней за нарушения антикоронавирусных мер. В меню два десятка стейков из России, Японии и Аргентины. Цена за 100 г премиального стейка из говядины сухого или влажного вызревания российского происхождения варьирует в диапазоне 950-1800 руб., стейк из альтернативного отруба обойдется в 550-750 руб. есть что вспомнить.
кофемания меню цены 2023
Кто ходит в гости по утрам Врачи активно рекомендуют не игнорировать завтраки. И в "Кофемании" люди не менее активно следуют заветам медиков. Так поступает, например, Марина Лошак, директор Пушкинского музея. В кафе на Лубянке атмосфера располагает за бранчем обсудить деловые вопросы с меценатами и партнерами.
А вот на Большую Никитскую свою порцию утреннего капучино заказывает дизайнер Виктория Газинская. Три чашки кофе навынос заказывает традиционно Ольга Панченко, одна из владелиц сетевых танцклубов GallaDance, после чего, сидя в машине, их спокойно опустошает по пути на работу. От большой любви Впрочем, "Кофемания" - не только для больших переговоров с бизнес партнерами и не только для завтраков, обедов и ужинов.
Это ещё про любовь. Здесь люди тоже встречаются, знакомятся, а то и женятся. Например, ещё в 2011-м году в кафе на Комсомольской завязались большие семейные отношения Мурада и Натальи Османн.
Теперь они ходят в это место вместе с сыном Соломоном. А несколько лет назад в кафе на Никитской поднимали бокалы за сына известного Гелы Церцвадзе Торнике и Сарину Турецкую, дочь хормейстера. Сначала, говорят, общение не задалось, впрочем, так бывает поначалу.
Одна из них известна в индустрии моды, второй - принадлежит к драматической династии. Свидание длилось 8 часов. Сейчас же их браку 6 лет, что они с удовольствием и празднуют.
Свою любовь, но уже "Кофемании" выражает Лаура Джугелия, основательница портала PeopleTalk и Youtube-канала Fametime TV: "В этом кафе прошла очень важная и большая часть нашей семейной жизни. Здесь одна из первых встреч была с мужем Михаилом Юрчуком, да и по мере развития наших отношений часто посещали "Кофеманию". Почти тут же родился и Peopletalk, личный проект.
С Петром Аксёновым мы тут регулярно завтракаем, да и Екатерина Мухина к нам присоединяется. Эдакое место для хороших встреч, а не просто обыкновенное кафе. Если хочешь побыть в одиночестве, то "Кофемания" - не то место.
Эрик Рудя тут тоже повстреал свою суженную Илону, мы рядом сидели, я на них посмотрела и похвалила, мол, вот девочка отличная, дай Бог, всё получится у вас". И таких встреч очень много". Скандалы Однако "Кофемания" видела всякое, в том числе скандальное.
Одна из самых нашумевших историй произошла несколько лет назад, когда Павел Мамаев и Александр Кокорин, известные футболисты, громко и со стульями наперевес выясняли отношения с главой департамента Министерства промышленности и торговли Денисом Паком. Было дело на Никитской. И сражались-то рыцари за честь Ксении Собчак.
Но были и мирные моменты. Так в 2016-м году Алена Ахмадуллина здесь завершила свой 6-летний конфликт с Оксаной Лаврентьевой. Популярные блюда Пожалуй, самым популярным местным блюдом являются драники с Лососем, особенно в кафе на Комсомольской.
О них даже Глуховский написал в своем "Тексте" просто и понятно: "Симпли амейзинг". Также популярен салат "Цезарь", как и салат "Бора-бора".
Говорят: денег есть столько — делай так, вписывайся в бюджет. Вообще, я вот недавно стал думать, что нынешняя полоса, в которой мы сейчас живём, — и есть белая. Знаешь, как легче становится жить? Их задача — объединить.
Всех объединяют — министерства, школы. Тема такая. Взгляды Печатникова мы слышим. Но как на самом деле получается? Помнишь анекдот про три письма? Ну, приходит новый чиновник, а старый ему оставляет три конверта и говорит: «Открывай по одному, как тяжело станет».
В первом — «вали всё на меня», во втором — «кайся», в третьем — «пиши письма». Объединение — это когда ты год можешь говорить, что это не ты, а предыдущий накосячил. Полгодика можно вообще не работать. А то если ты что-то исправишь, даже хреново будет. Потом чуть какая проблема — подумают, что ты ухудшил работу. Поэтому сначала надо делать хреново, чтобы потом показать, как ты улучшил.
Потом денег попросить — бюджета мало. Святое дело. А потом можно и на пенсию. У Михаила всё нормально? Мадам его себя сильно скомпрометировала. В т о р о й: Да, никто не захочет с ней больше работать.
П е р в ы й: Если она такое пишет министрам... Зачем писать сразу? У неё же есть начальник. В т о р о й: Я такого не видел, чтобы на 18 страницах писали докладную записку. Это уже диссертация. П е р в ы й: Но уволить её не смогут теперь.
Тем более ей есть что сказать. У неё много информации. В т о р о й: Она грамотная, как юрист. Кстати, ты уже не так выглядишь, каким приехал после отпуска. Накладывает отпечаток работа-то. Просто красавец вообще был.
Мне аж стыдно было на твоём фоне. А сейчас уже всё, что-то не то. Что значит отдых, просто подышать свежим воздухом, погулять. Хорошо, что у нас есть ещё возможность восстановить силы. В Москве экологии никакой. С утра до вечера проблемы.
В т о р о й: Видел, кстати, что чиновники будут выходить на пенсию после 65? П е р в ы й: Ты не переживай. Когда нам к 60 будет, там ещё сдвинут. У нас же здоровая нация. Люди живут долго. Медицина хорошая, не умирают.
Поэтому и медицину сокращают, и лекарства подделывают. Смеётся всё громче. Мы долго жили и при худших условиях. Это, кстати, только для чиновников сделали, не для всех? П е р в ы й: Я думаю, это связано с кадрами. У них большой расчёт на нынешние кадры, а молодёжь просто не знает.
Дальше идёт разговор о семьях, жёнах и детях, обсуждают отпуск в Молдавии. VI За большим столом сидят трое: один в строгом синем костюме, волосы с проседью, второй — в джинсах и джемпере. Оба слушают пожилого товарища, одетого в спортивную кофту и джинсы, а также потрёпанные кроссовки Osiris. Годика три-четыре, и он получит гражданство, станет гражданином Австралии на всю жизнь, но всегда сможет вернуться. Здесь его с таким опытом с руками и ногами заберут. Я знаю, что он будет жить хорошо или очень хорошо, так что мне на него плевать.
Он меня просит устроить его в «Газпром», а я ему говорю: «Зачем тебе туда, ты Миллер, что ли? Ты разрушишь себя! Они садятся у окна. Пожилой осматривается, не притрагиваясь к меню, и потом громко и с расстановкой говорит спутнику. Какими мы их видели, такими и... Вон тот — как руками ловко делает, когда говорит.
Сидят такие рассудительные. Сидят, потоки направляют куда надо. Второй подносит трубку к уху. Ну что же вы, вместо того чтобы пожелать нам доброго вечера, так сразу... Позвонит Александр Михайлович, оформите ему, пожалуйста, всё... Как мы всегда делаем.
Поворачивается к пожилому. Так, ну о чём мы там? II Входят те же двое, похожие на повзрослевших нашистов. Опять садятся, достают смартфоны, молча листают, читают и пишут, изредка оглядывая зал. Заказывают тот же лимонад, пьют. У мужчины звонит телефон.
Он берёт трубку, слушает и, ни слова не говоря, бежит к выходу. Видимо, он помощник первого. Обсуждают Путина. Зачем ему сейчас уходить, если всех он и так устраивает. Только в узких кругах история прогремела, многие его вообще не видели. Галстук обсуждает персональные данные граждан: «Мне непонятна эта инициатива.
Не все граждане заходят заходить на сайт и оставлять свои данные. Они могут быть украдены у тех же самых конкурентов... Вот министр продавил своё первое место, но торги идут. Он предлагает всем чиновникам проходить полиграф, но зачем это нужно? Сначала надо победить на выборах, потом можно выходить с инициативами. Минут десять обсуждают региональные выборы, Красный галстук уходит.
К Колокольцеву я ходил лет пять назад. Я вообще родоначальник естественного контроля за правоохранительными органами. Он что-то не чешется поздравлять ветеранов. IV В зал врываются двое с мокрыми зонтами-тростями. Первый в сером костюме, седобородый, похож на профессора. Говорит громко, раскатисто, кокетничает с официантками.
Второй заметно младше, чуть за 40, он в дорогом синем костюме и хорошей физической форме и, кажется, стесняется своего спутника. Усаживаются, первый заказывает яблочно-сельдереевый фреш и лёгкий салат, второй — борщ и котлеты. Ты что, там такой мощный пепелац. Правда, он на расстоянии всего 10 метров работает. Я сказал нашим, чтобы посмотрели в эту сторону.
Латте матча и манго Идеально сбалансированный, мягкий, нежный. Латте на овсяной основе с матчей и кокосовым соусом с манго. Умеренная крепость и нежный вкус. Украшаем его хрустящими обжаренными миндальными перьями.
Все разговоры в уши, все секреты в память, а зачем они нужны? В зале душно, шумно, иногда в нос бьют запахи готовки. Народу вечером вторника много. Аудитория в основном молодая, женская, увлеченная показом сумочек и туфелек, плюс одна непременная дама бальзаковского возраста в зимней шапке. Интерьер Атмосфера Еда Меню — красивая синяя брошюра на несколько страниц. Официально там современная московская кухня, а на деле подборка блюд смешанная и ожидаемо ориентирована на постоянных посетителей сети. Позиции всем известные, но есть и новые идеи-творения шеф-повара, а заодно бренд-шефа всего холдинга Алексея Петриченко. Он, кстати, в мой визит был на месте, сам выносил блюда в зал и что-то рассказывал отдельным гостям. Цены высокие. Порции добротные. Овощи качественные, свежие. Сыр плотный и больше похож на сербскую брынзу. В заправке оливковое масло и немного бальзамического уксуса. В йогурте кислинка. Как и внешне, во вкусе никакого единения. Рыба отдельно, зелень и огурец отдельно. По сути, два блюда на одной белой тарелке — этакий комплексный закусон — плюс хлеб и лимон. За счет качества компонентов съедобно.