-Эксперты НП "Росконтроль" провели сравнительное тестирование консервированной печени трески. Что продают под видом печени трески расскажет заведующий лаборатории технологии и переработки водных биоресурсов ВНИРО, кандидат технических наук Роман Арте. Эксперты Роскачества в ходе проверки консервов печени трески нашли видовую подмену в одном из двадцати образцов. Лидером рейтинга оказались консервы, которые сделаны в Исландии – «5 морей». – Эта печень с хорошими органолептическими показателями и достаточно небольшим процентным числом жира, – рассказали эксперты.
Эксперты НП "Росконтроль" провели сравнительное тестирование консервированной печени трески
Какие производители печени трески лучше? Эксперты Роскачества провели исследование и составили рейтинг консерв «Печень трески натуральная» различных торговых марок. Вне зависимости от причин можно заключить одно, что консервированная печень трески от производителей "Ашан", "Вкусные консервы" и Nord Pilgrim отмечена экспертами как качественный и хороший продукт, вкус которого не разочарует потребителей. Консервы из замороженной печени трески уступают консервам, выработанным непосредственно в море, и по другим показателям.
Роскачество назвало марки консервов из печени трески, в которых ее подменили на минтай
Названа лучшая печень трески: Социальная сфера: Экономика: | Роскачество исследовало консервированную печень трески и составило рейтинг российских торговых марок, сообщается на сайте службы. |
Лучшая печень трески – Рейтинг 2024 Года – Топ 15 | Чтобы вы мы могли легко и просто выбрать печень трески, мы составили рейтинг и выбрали 9 лучших консервов, а также даем несколько полезных рекомендаций. |
Контрольная закупка. Консервы Печень трески натуральная |ВИДЕО | Росконтроль проверил качество печени трески в консервах шести брендов. |
Лучшая печень трески
Но ни в коем случае из-за этого не расстраиваться: впредь, чтобы избежать бракованного продукта, нужно внимательнее осматривать банку. В магазине обращайте внимание на ее: Внешний вид. Повертите банку в руках — нет ли на ней вмятин, сколов, царапин, подтеков, бомбажа вздутия. В противном случае от покупки лучше отказаться, консервы могут быть испорченными; Маркировку. У правильной печени трески на крышке выдавлена заводская маркировка.
В начала второго ряда ищите цифры «010» — это ассортиментный знак «Печени трески натуральной»; Место производства. Самую вкусную треску добывают на Севере, в Архангельске или Мурманске, и лучше, когда завод-изготовитель находится там же. Если консервы сделаны в другом городе, это значит, что сырье из того же Мурманска туда привезли, скорее всего, в замороженном виде. И печень трески уже не будет такой нежной и сочной; Cрок годности.
Если до его конца остался месяц-два, покупку лучше отложить; Дату производства. Сезон вылова мурманской трески длится с октября по декабрь. Консервы сделаны в этот период? Значит, они из свежей рыбы.
Если изготовлены в другое время, треску предварительно заморозили; Сорт. О первом сорте и ниже производитель вправе не сообщать — на банке просто не будет этой информации. Для таких консервов чаще всего используют замороженную печень; Состав.
Это может говорить о том, что печень производитель заменил молоками.
Любовь Абрамова Правильное питание Заместитель директора департамента по вопросам качества пищевой рыбной продукции и департамента технического регулирования ФГБНУ «ВНИРО», доктор технических наук, профессор «Печень трески является источником полиненасыщенных жирных кислот ПНЖК омега-3 и жирорастворимых витаминов, а вот молоки содержат незначительное количество жира, поэтому при производстве таких консервов в банку добавляют растительное масло. Приобретая консервы, в которых печень трески заменена молоками, покупатель не получает продукт, в котором есть все полезные вещества», —.
Для подмены печени трески недобросовестные производители используют печень макруруса, минтая, а также молоки лососевых, например, горбуши, с добавлением печени трески. Причина такого обмана покупателей кроется в большом росте цены на сырье. Проверка качества При выборе консервов необходимо обращать внимание на срок годности продукта, отсутствие повреждений и вздутия металлической упаковки. Открытая банка не подлежит долгому хранению, ее нужно употребить в пищу как можно скорее. А еще можно потрясти банку: если внутри сильно булькает, значит, печени мало, а масла, наоборот, очень много. На экспертизу Роскачества отправились образцы следующих торговых марок: 1.
Плеер автоматически запустится при технической возможности , если находится в поле видимости на странице Адаптивный размер Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Она является источником ненасыщенных жирных кислот, витаминов и йода.
В Роскачестве назвали три дешёвые консервы «Печень трески», куда положили реальную печень трески
Рейтинг топ-10 лучших марок консервов печени трески в [year] году с ценами и отзывами. В консервах ТМ Polinet указана печень атлантической трески, однако по факту в банке оказалась печень тихоокеанской трески. Роскачество по итогам исследования консервированной печени трески пришло к выводу о безопасности продукции, но обнаружило видовую подмену, недостаток соли и РИА Новости, 03.12.2020.
Сплошной обман: что обнаружили эксперты Роскачества в консервах «Печень трески» – худшие марки
Роскачество назвало лучшую печень трески - Общество - | Лучше всего печень трески сочетается с рисом, яичным белком и луком — зеленым и репчатым. |
Росконтроль проверил качество консервированной печени трески - Новости Тулы и области - | Лично мне нравится печень трески под маркой "вкусные консервы" от ООО Боско-морепродукты. |
Ее там нет. В Роскачестве проверили печень трески | Специалисты Роскачества проверили консервированную печень трески популярных марок и выявили лучшие. |
Эксперты НП "Росконтроль" провели сравнительное тестирование консервированной печени трески | Ассортиментный знак консервов «Печень трески натуральная» — 010. |
Определена лучшая печень трески
-Эксперты НП "Росконтроль" провели сравнительное тестирование консервированной печени трески. Консервы с печенью трески 14 торговых марок исследовало Роскачество. Мы предлагаем рейтинг лучших производителей консервов печень трески, получивших максимальную оценку в обоих исследованиях. В консервах Polinet заявлена печень трески атлантической, однако исследования показали, что в банке треска тихоокеанская. Консервы печень трески натуральная кусковая АТФ (Архангельский траловый флот), сделано в море,3 банки по 230 г. Консервы из замороженной печени трески уступают консервам, выработанным непосредственно в море, и по другим показателям.
Печень трески с мышьяком и химикатами — 4 худших марки
Консервы «Печень трески натуральная». Контрольная закупка. Выпуск от 09.06.2017 | Однако наименьшее количество печени трески содержится в консервах торговой марки «Балтийский стандарт» — 46,3%. Лучший результат показали консервы торговой марки «Посейдон-2000» — 70,2%. |
Лучшая печень трески ✔ Исследование консерв «Печень трески» | Рейтинг Роскачества | Печень трески отечественных торговых марок «Ашан», «Вкусные консервы» и Nord Pilgrim была признана соответствующей не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. |
Эксперты проверили консервы из печени трески и рассказали как выбрать качественный продукт
Все остальные производители указали актуальный ГОСТ или собственные нормативные документы. В консервах ТМ Polinet указана печень атлантической трески, однако по факту в банке оказалась печень тихоокеанской трески. Хотя по содержанию полезных веществ они не отличаются, сам факт подмены является нарушением и введением потребителя в заблуждение. Это может свидетельствовать о подмене печени трески молоками. Основываясь на результатах исследования органолептических показателей, эксперты выявили признаки частичной замены печени трески молоками в продукции ТМ «Капитан морей», «КитБай». Кроме возможной подмены печени рыбы на молоки эксперты обнаружили фальсификацию. Производители ТМ «Акватория», «Беринг», «Мурман-рыба», «Устькамчатрыба» указали на маркировке печень трески, однако в действительности в банке лежала печень минтая.
Соответствует требованиям ГОСТ 13272-2009. Произведено из мороженного сырья, в связи с чем консистенция не отличается сочностью. Высокие значения показателей окислительной порчи жира особенно, перекисного числа. Фактическое содержание жира существенно меньше указанного в маркировке и характерного для печени трески согласно справочным данным. Банка с ключом. Большое количество печени в упаковке. Источник полиненасыщенных жирных кислот и большого количества витамина А.
Это обман потребителя», — уверена Ирина Аркатова, главный эксперт Росконтроля. К вкусу и запаху образцов претензий у экспертов не возникло. Также все образцы достаточно свежие. Это определялось по показателям перекисного числа жира и кислотного числа. При этом победителем по этому параметру оказался бренд «5 морей», в отстающих — «Вкусные консервы». По совокупности всех нарушений «Вкусные консервы» занесены в список товаров с замечаниями. Не все производители смогли верно посчитать пищевую ценность своей продукции.
Это примерно столько же, сколько в остальных образцах.
Годится и для салата если вас не смущает, что текстуры печени не будет чувствоваться совсем , и для бутербродов. Продается во «ВкусВилле». Считается, что самая ценная печень трески производится непосредственно в море, на плавучих консервных заводах сразу же после вылова рыбы. Быстрая переработка позволяет сохранить в ее составе максимальное количество полезных веществ. Самая нежная и полезная печень изготавливается прямо на плавучих заводах-базах. На таких банках написано: «Выловлено в море». Их производят в Мурманской и Архангельской областях.
Роскачество обнаружило фальсифицированные консервы «Печень трески»
Консервы Печень трески натуральная от ТМ Вкусные консервы я покупал не один раз, но. Рейтинг лучших консервов "Печень трески" от Контрольной закупки и Роскачества. Лучшая печень трески 2024: рейтинг топ-10 марок консервов по версии КП с ценами и отзывами. Лучшая печень трески – рейтинг производителей по контрольным закупкам Роскачества.