Новости коломенская пастила интернет магазин

История со вкусом" (музей "Коломенская пастила. У Николы на Посадях") стал победителем V Грантового конкурса музейных проектов "Меняющийся музей в меняющемся мире" 2008 г., проводимого Благотворительным фондом В.

О компании

Музей пастилы в Коломне: фото, цены, история, отзывы, как добраться В 2024 году Коломенская пастила побывала на международной выставке-форуме "Россия" в рамках представления «Подмосковье на вкус»[8].
☀ Коломенская пастила представлена на ПМЭФ-2023 В Коломне, городе, в котором русскую пастилу, как считается, придумали, пастильные фабрики существовали с начала восемнадцатого века, но ни одна не пережила того, что сделал с Россией век двадцатый.
Купоны и скидки Коломенская Пастила апрель 2024 просмотрите отзывы путешественников (759 шт.), реальные фотографии (678 шт.) и лучшие специальные предложения для Коломна, Россия на сайте Tripadvisor.

Коломенская пастила, интернет-магазин

Теперь соискатели видят 1 отзыв. Вы получили статус «Открытый работодатель»","employerReviews. Кандидаты увидят ответы на hh. Воспользуйтесь шаблоном — его можно редактировать. Что это даст?

Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить. Это важно, потому что поток однострочных отзывов, где описаны только плюсы, вызывает у людей недоверие.

И конечно-же каждый из них очень внимательно следит за соблюдением технологий и секретов при производстве каждой без исключения партии шоколада. Вдохновляясь мастерством и любовью наших партнеров к шоколаду, мы тщательно собираем нашу коллекцию!

Выбираете шоколад на свой вкус из множества вариантов представленных на нашем сайте: - шоколад без сахара; - шоколад без лецитина; - шоколад на овсяном молочке и многие другие виды шоколада, которые будут удивлять Вас своими вкусами и наполнять атмосферу своими необыкновенными ароматами! Приятных покупок!

Угроза сладкому бренду.

Сладость всегда делали из местных яблок. Именно они, по мнению кондитеров, и придают изделию неповторимую воздушную текстуру и нежный вкус. Вот только в городском округе остался всего один плодовый сад, но теперь и его собираются закрыть.

Четыре часа непрерывного взбалтывания огромным венчиком — причем, до состояния воздушной плотной массы нужно довести не только белки, но и фруктовое пюре. Сначала яблоки должны некоторое время томиться в настоящей каменной печи, и только потом из них начинают делать пастилу. Лакомство в одноименном музее готовят по старинному рецепту.

Его много лет назад отыскала директор музея Елена Дмитриева. Бывший экономист, она однажды наткнулась на статью о фабрике Петра Чуприкова — главного производителя русской пастилы.

Коломенская пастила представлена на ПМЭФ-2023 15. Мероприятие продлится до 17 июня. По традиции в нем участвует делегация Московской области, которая подготовила на эти дни обширную деловую программу. Все те встречи и договоренности, которыми мы в прежние годы здесь заручились, сегодня уже в большинстве своем дают результат в виде налогов в бюджет и рабочих мест.

О компании

Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz. Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Мне вот нравится, я люблю яблоки. А мои домашние не стали есть- не понравилась. Так выглядит одна пастилка.

Что с составом: это натуральное яблочное пюре. Которое получают при запекании яблок, и потом удаляют кожу и семена, перебивают их в пюре. А потом взбивают миксером с добавлением белков и сахара. И раскладывают слоями и просушивают. Все, пастила готова.

Яблоки самые дешёвые фрукты, особенно в сезон. Их море. Белков не особо много надо. Сахарный песок, наполнители и электроэнергия для взбивания и просушки. Такой проект: музей пастилы, фабрика пастилы, красивая упаковка.

Все очень мило.

На одном из приемов коломенскую пастилу попробовал британский предприниматель Санжив Мехта Sanjiv Mehta. Яблочный десерт ему понравился, и вскоре представители его East India Company, одного из старейших лондонских магазинов премиальных товаров, заключили экспортный контракт с «Коломенской пастилой», рассказывает Никитина. В месяц предпринимательницы стали продавать в нем по 100 коробок пастилы.

В 2015 году о Никитиной и Дмитриевой через знакомых узнал еще один британский предприниматель — владелец яблоневого сада в графстве Норфолк Эндрю Джеймсон. Из своих яблок он делал только сок, а все, что не удавалось переработать, портилось, рассказывает Никитина. Партнеры договорились с Джеймсоном о производстве пастилы из его яблок. Продукцию партнеры планировали сбывать через туристов, которые заезжали в сад по пути из Лондона на побережье.

Они также договорились о поставках с несколькими ресторанами и лавками в округе. Предпринимательницы вложили в запуск производства в Норфолке более 10 млн рублей, взятых из оборота российской компании. Но отбить инвестиции не удалось: проект пришлось свернуть из-за двух конфликтов — геополитического, который разворачивался на фоне присоединения Крыма к России в 2014 году, и внутреннего — между Дмитриевой и Никитиной. По тем же причинам в 2015-м прекратились поставки пастилы в East India Company, рассказывает Дмитриева.

Тактическая борьба О причинах конфликта обе предпринимательницы говорить отказываются, называя историю болезненной и при этом типичной для партнеров. По словам Дмитриевой, в ходе «выяснения отношений» она предложила Никитиной поделить бизнес так, чтобы каждая получила то юрлицо, где числилась генеральным директором: Дмитриевой досталось бы ООО «Коломенская пастила», на которое была зарегистрирована музейная фабрика пастилы в здании купца Чуприкова, а Никитиной — НП «Город-музей», которое контролировало работу «Музея исчезнувшего вкуса», «Калачной» и «Музея изначалья». Дмитриева считала это честным. По ее словам, музеи суммарно приносили большую часть выручки, а фабрика, которая работала через ООО «Коломенская пастила», находилась на третьем месте.

Но Никитину предложение не устроило. По ее словам, фабрика была «сердцем бизнеса», которое «кормило» все остальные проекты. Без нее, к примеру, не мог работать «Музей исчезнувшего вкуса», так как все экскурсии в нем строились вокруг дегустаций пастилы, утверждает она. Выручка НП «Город-музей» за тот же период составила 40,8 млн рублей, прибыль — 330 000 рублей.

Из-за «развода» с Дмитриевой Никитина экстренно создала собственное производство. На это в 2015-м она потратила три недели и около 2,5 млн рублей. В августе 2015 года для торговли пастилой она зарегистрировала новое ООО «Объединение музейных производств «Коломенский посад». Неразрешенный спор о разделе пастильного бизнеса вскоре перерос в судебную тяжбу.

Истец требовал вернуть имущество — тазы, антикварные грабли, мебель и прочее. В ответ на это с января по июнь 2016 года «Коломенская пастила» подала два встречных иска — к НП «Город-музей» и ООО «Объединение музейных производств «Коломенский посад». В них Дмитриева тоже просила Никитину вернуть имущество, которое некогда было общим, и требовала более 2 млн рублей компенсации за незаконное использование нескольких товарных знаков. Дмитриева называет судебную тяжбу «тактической борьбой».

По ее словам, в 2017 году Никитина подала заявление на выход из ООО «Коломенская пастила» сама Никитина отказалась это обсуждать. Суд отказал в удовлетворении всех исков экс-партнеров, следует из данных Картотеки арбитражных дел. В июне 2018-го Никитина отозвала свое последнее заявление с требованием возместить 11,7 млн рублей. Предпринимательницы заключили перемирие: Никитина согласилась поделить компанию так, как изначально предлагала Дмитриева.

О причинах такого решения после череды споров обе говорить отказались. Фурор прошел Сейчас предпринимательницы развиваются отдельно, а если встречают друг друга на улице, то только здороваются. Обе производят и продают коломенскую пастилу: Дмитриева — в музейной фабрике в здании купца Чуприкова и через интернет-магазин, а Никитина — в «Музее исчезнувшего вкуса» и через другой интернет-магазин. Помимо музеев и производств пастилы, они развивают в Коломне еще ряд проектов.

Никитина на месте «Музея изначалья» в 2016 году открыла «Музей-навигатор» — центр, где туристам могут составить маршрут и рассказать о местных достопримечательностях. В 2017 году предпринимательница также открыла литературное кафе «Лажечников». Дмитриева в 2019-м превратила театрализованные экскурсии, которые проводили в музее-фабрике, в полноценный театр Pastila, где стали играть спектакли и проводить концерты. Кроме того, предпринимательница продолжила проводить в Коломне городские фестивали и праздники.

Никитина ведет деятельность через «Объединение музейных производств «Коломенский посад» и автономную некоммерческую организацию «Коломенский посад», которую зарегистрировала в конце 2015-го. По данным СПАРК, в 2020 году их суммарная выручка составила около 49,5 млн рублей, убыток — 2,8 млн рублей. Дмитриева после «развода» перевела все доходы от музея-фабрики и театра на новое юрлицо «Музейная фабрика». Продажей пастилы продолжило заниматься ООО «Коломенская пастила», а под городские фестивали и праздники она открыла частное учреждение культуры ЧУК «Музей коломенской пастилы».

И это только штат, а есть еще привлеченные сотрудники, которые находятся здесь непостоянно. Наш бизнес вовлекает очень много людей, дает рабочие места, поэтому «Коломенская пастила» — это еще и важный для города социальный проект. У нас нет людей с абстрактной работой. Каждый человек имеет узкую специализацию — и в этом ценность. Но самым главным критерием для нас являются даже не знание и опыт хотя это тоже важно , а внутреннее состояние, с которым человек находится здесь. Наш принцип: не приходить на работу в плохом настроении. Если ты общаешься с посетителями, нужно оставить все негативные эмоции и постараться быть доброжелательным. Хочется, чтобы люди, побывавшие у нас, расслабились, уехали с открытым сердцем и положительными эмоциями, наполненные красотой, к которой мы все интуитивно стремимся. Чтобы продукт получился качественным и вкусным, нужно особое настроение, состояние кондитера. Душа должна петь.

Новые старые вкусы Новые рецепты появляются, когда наши научные сотрудники, работая в библиотеках и архивах, обнаруживают описания давно забытых десертов. У нас уже много найденного, но еще не воплощенного материала. Часто рецепты мы находим и в литературе. Кого ни возьми — у всех есть отсылы к гастрономии. Например, Софья Андреевна Толстая записывала вкусовые пристрастия мужа, бережно хранила все рецепты, среди которых были и собственные способы приготовления пастилы. Пушкин являлся большим поклонником пастилы, которую ему приносил в Москве разносчик. А Достоевский был не только большим любителем пастилы, но и вообще сладкоежкой. Через его вкусовые пристрастия мы открываем другого Достоевского — не мрачного и тяжелого писателя, а лакомку с детской душой. Гастрономические привычки Для русского человека важнее вкус и впечатление, состав и польза пока еще на втором плане, в отличие от иностранцев. Для них пастила, конечно, совершенно необычный продукт.

Англичане предпочитают традиционные плотные вкусы — смокву, итальянцы и французы — рыхлые пастилы, да и голландцам больше воздушные понравились. Иностранцы в своем выборе более консервативны, чем русские — мы отдаем предпочтение ярким вкусам. У нас всегда крайности: если кислое, то кислое, если сладкое, то сладкое. А еще русских туристов все время нужно удивлять разнообразием: больше вкусов, больше новизны. Самой популярной среди покупателей является пастила «Союзная», каждый кусочек которой состоит из «союза» четырех вкусов: шоколадного, малинового, яблочного и черносмородинового.

Коломенская пастила

Эту лавку упоминают в своих произведениях писатели Иван Лажечников, Владимир Гиляровский и живший неподалёку Борис Пильняк, автор рассказа «Коломенская пастила». В музее полностью восстановлен быт XIX века, собраны экспонаты, посвященные истории производства пастилы. В дегустационном зале музея можно попробовать пастилу, приготовленную по старинным коломенским рецептам, — хрустящую, в форме разноцветных кубиков, лепёшек, ромбов и пластинок, а самое главное — натуральную, без каких-либо химических добавок. Здесь есть пастила на любой вкус — ягодная, малиновая, клубничная, ореховая, шоколадная и даже «хмельная» пастилу с хмелем раньше употребляли как похмельное средство. В прошлом году коробочка коломенской пастилы стоила 350 рублей.

В зависимости от них меняется и сорт пастилы. Если добавить в пастилу мякоть ягод — брусники, рябины, малины, смородины, клубники — получится ягодная пастила, в которой вкус яблока обогатится дополнительными оттенками.

Однако ягодами дело не ограничивается: пастила бывает и шоколадной, и ореховой то есть с добавлением соответствующих ингредиентов , и с другими фруктами и овощами абрикос, слива, тыква. В Коломне известна союзная пастила: разные её слои делают с разными дополнительными ингредиентами. Была в Коломне особая пастила трезвости — в мятой и хмелем. Её до революции придумал глава Коломенского общества трезвости Сергей Гаврилович Федулов, который добавил в яблочное пюре мяту и хмель. Своими пастилками он лечил местных забулдыг от пьянства — и, говорят, успешно. Пастилу в Коломне делают разного вида — в форме разноцветных кубиков, лепёшек, ромбов и пластинок.

Делают даже пастильный торт из слоёв пастилы разных сортов — удовольствие, кстати, очень недешёвое. Известна в Коломне и смоква — пастила из фруктов или ягод с сахаром, но без яичного белка, которую обваливают в сахарной пудре и хранят в банках, подобно варенью. По видимому, это прародительница пастилы, которая существовала ещё тогда, когда никому в голову не приходило взбивать яблочное пюре. Как готовить О том, как приготовить пастилу, подобную коломенской, в домашних условиях, можно посмотреть на нашем сайте. Подавать коломенскую пастилу принято к чаю. Хороша она будет и к кофе, а также к белым десертным и мускатным игристым винам.

К праздничному столу можно будет купить колбасы и другие мясные деликатесы, разнообразные сыры, молочную и рыбную продукцию, кондитерские и хлебобулочные изделия, овощи, зелень, мёд и пастилу, варенья и соленья. Для наших аграриев это возможность продвижения и сбыта своей продукции", - отметил министр.

Кстати, там тоже есть театрализованные экскурсии. Теперь нам стало очень интересно, как же сейчас взбивают пастилу. Обязательно запишитесь на театрализованное представление. Обычных экскурсий не бывает! Стоимость билета для взрослых 350 рублей , для детей 300 рублей. Дошкольники бесплатно.

Продолжительность представления 1 час. Программы часто меняются! Все удачно сложилось для сладкого музея. Он расположился во флигеле бывшей усадьбы купца Суранова. И представьте, там раньше была лавка сладостей. А рядом заманивает посетителей белоснежный храм, такой же пышный и белый, как и воздушная коломенская пастила. Уже на входе вас встречают приветливые барышни в кринолинах. Первая часть экскурсии проходит в приемной зале с интерьером, более подобающим купеческим семьям. Деревянные стены, лавки, резные буфеты.

На стене висит портрет коломенской пастильницы, как описывал ее Иван Лажечников. Между первым и вторым действием, как в настоящем театре, — антракт.

Коломенская пастила представлена на выставке в Мособлдуме

Главная» Новости» Афиша пастила коломна. Главная» Новости» Коломна театр пастила афиша. Проверьте горячие Купоны Коломенская Пастила, и вы получите до 75% с 8 коды скидок Коломенская Пастила в этом апрель 2024. В их числе и Коломенская пастила. "Проведение в Мособлдуме в преддверии Нового года выставки стало уже приятной традицией. Интернет-магазин Коломенская Пастила является официальным и прямым дистрибьютором Зефира с свежайшим зефиром приготовленным по рецептам 18 века прямо с фабрики к вашему столу. А еще Коломна славилась своими яблоневыми садами, весной они зацветали, а в августе дарили яблоки, из которых тут научились готовить коломенскую пастилу.

Коломенская пастила представлена на ПМЭФ-2023

Страница размещена в справочнике организаций Москвы в категории продукты питания. Добавить подробное описание, фото, новости, объявления, изменить данные, установить точные координаты, доступно в личном кабинете после регистрации. Контакты Коломенская пастила, интернет-магазин Москва, улица Таганская, 13 ст3 Показать на карте.

Три дня мы бегали по городу, как по огромной площадке с самыми разнообразными мастер-классами. И все время нас не покидала мысль: почему все это изобилие интереснейших музеев сконцентрировано именно в Коломне? Никола на Посадях. Коломенская пастила. Сахарная голова. Мы осторожно расспрашивали в музеях насчет лояльности местных властей к малому бизнесу. Вроде бы какой-то сверхъестественной помощи они не оказывают. Все — как везде.

Тогда в чем дело? Инициатива рождает инициативу. Стоило двум очаровательным женщинам, Елене Дмитриевой и Наталье Никитиной, возродить коломенскую пастилу и открыть музей, посвященный этому лакомству, — как подтянулись и другие. За семь лет подмосковная Коломна превратилась в современный туристический центр с такими музеями, которых вы не увидите ни в Москве, ни в Петербурге. Как мы поняли, программы строятся по одному принципу. Сначала вводная экскурсионная часть о пастиле, процессе изготовления, о старинных коломенских рецептах. Вторая — чаепитие с дегустацией самой что ни на есть натуральной пастилы и тематический рассказ. В первое посещение музея нам больше рассказывали именно про то, как создательницы музея искали старинные рецепты пастилы. Сидели в библиотеке, по крупицам искали правду: читали Домострой, штудировали творения жителя Коломны, писателя Ивана Лажечникова.

В результате научной исследовательской работы был найден утерянный рецепт знаменитй Коломенской пастилы, организовано небольшое производство, проведен анализ спроса и огромная кампания по продвижению продукта в региональной и федеральной прессе, на Российских телевизионных каналах и сети Интернет. В результате буквально за несколько месяцев продукт стал известен по всей России, и в январе 2009 года был открыт уникальный, единственный в мире музей исчезнувшего вкуса «Коломенская пастила». Так был воссоздан аутентичный исторический продукт и создан бренд «Коломенская пастила», претендующий на роль национального, представляющего Россию на международных рынках. В рамках проекта «Музейная фабрика пастилы в Коломне» будет проведена реконструкция заброшенного здания фабрики XIX века и закуплено современное оборудование, что позволит увеличить выпуск натуральной сладости и предложить посетителям уникальный туристический продукт. Он предназначен для российских и иностранных туристов, позволяя открыть в путешествии новые впечатления, знания национальной культуры и истории. Музей спроектирован в соответствии с современными мировыми стандартами — и предлагает посетителям интерактивную экспозицию экспонаты можно не только осмотреть, но и увидеть реальные процессы производства пастилы, как это происходило в XIX веке, и даже попробовать самому провести какую-либо операцию самом.

Об украшении стола писали в журнале «Дамский мир», и посетители смогут узнать об этих советах и угоститься семью видами лакомства: классической с кедровым орехом, белой палочками, в малиновой глазури, муфтовой с миндалем и другими. С 17 мая по 18 июля основным музейным меню станет «Пастила нехороша без тебя, моя душа». Эту шутейную строчку написал Александр Сергеевич Пушкин в альбоме Анны Керн, который сам любил и хорошо разбирался в коломенской пастиле. Экскурсовод предстанет в образе Пушкина и будет рассказывать истории от первого лица. Подробно об этих и других запланированных экскурсиях можно узнать на сайте музея. А после посещения музея познакомиться с дружественным проектом «Коломенской пастилы» — кафе «Лажечников» улица Лажечникова, 13 , основанном Натальей Никитиной. Писатель Иван Лажечников 1790 — 1869 годы , родившийся в Коломне, в своих произведениях описывал различные блюда, и их-то и предлагают в меню кафе. Также там можно попить чай из самовара с традиционной пастилой. Программы в музее меняются, и здесь будет интересно и познавательно даже тем, кто посещает Коломну не в первый раз Как добраться: г. Коломна, ул.

Культуролог в Коломне запустила производство пастилы и открыла музей. Туристы в восторге!

Гендиректор ООО «Коломенская пастила» Елена Дмитриева рассказала, как регион поддержал расширение производства компании. Официальный интернет магазин Коломенской пастилы от производителя Музейная фабрика пастилы г. Коломна. просмотрите отзывы путешественников (759 шт.), реальные фотографии (678 шт.) и лучшие специальные предложения для Коломна, Россия на сайте Tripadvisor. Я решила поискать в интернете рецепт натуральной коломенской пастилы. Просмотр и загрузка Коломенская пастила(@pastila_factory) профиля в Instagram, постов, фотографий, видео и видео без входа в систему. Коломенская пастила с орехом сладкий подарок сюрприз Музейная Фабрика Пастилы.

Коломенская пастила

Магазин Коломенская пастила по адресу Московская обл, г Коломна, ул Посадская, д 13А, как добраться, цены,, номер телефона, рейтинг, график работы. Коломенская пастила возникла во времена Петровских преобразований, одним из которых было основание первых отечественных Сахарных заводов по переработке заморского тростникового сахара-сырца. В нашем интернет-магазине Вы можете купить оригинальную коломенскую пастилу, сделанную по старинному русскому рецепту начала XVIII века.

Коломенская пастила, интернет-магазин

Здесь испокон веку шла торговля, встречались суда и баржи, в красивом посаде вокруг величественного Кремля жили богатые купцы. А еще Коломна славилась своими яблоневыми садами, весной они зацветали, а в августе дарили яблоки, из которых тут научились готовить коломенскую пастилу. В советское время рецепт пастилы был позабыт, город из купеческого превратился в промышленный, посадские дома стали приходить в запустение. И настоящим чудом стало возрождение Коломны, теперь уже как туристического маршрута, теперь здесь несколько первоклассных музеев, живой старый город, уютные гостиницы, но главная гордость — конечно, пастила. А началось все с того, что две подруги — Елена Дмитриева и Наталья Никитина — решили возродить рецепт традиционной коломенской пастилы. Сейчас Наталья занимается Музеем «Коломенская пастила» , а Елена — « Музейной фабрикой пастилы », где производят пастилу и другие традиционные русские десерты. В гости к Елене мы и поехали на один день — познакомиться, посмотреть удивительную фабрику-музей и послушать не менее удивительные истории. Роман Лажечникова В детстве я мечтала стать режиссером, потом меня увлекла архитектура, но родители не принимали это всерьез, и я поступила в пединститут. Потом были годы работы в строительном бизнесе. А около десяти лет назад жизнь моя сильно изменилась. В романе Ивана Лажечникова «Ледяной дом» я наткнулась на описание портрета коломенской пастильницы как называли в Коломне женщин, занимавшихся приготовлением и продажей коломенской пастилы.

Стало интересно, почему этот исконно русский десерт исчез, каков он на вкус? Появилась идея воссоздать исчезнувшее лакомство. Но ни одно производство в округе нас не поддержало, поэтому вкус той самой коломенской пастилы мы восстанавливали дома, на кухне. Вот так родился проект «Коломенская пастила». Сладкое наследие Пастила — это чисто русский продукт. Она «приготовляется из свежеиспеченных кислых яблок с плотной мякотью, взбитых с прибавлением сахара и белка до состояния воздушной белоснежной массы, которая затем постилается в особые рамки с дном из вощеной бумаги, сушится в вольном печном духе и нарезается на кусочки». Таков старинный рецепт классической коломенской пастилы. Но у этого рецепта есть множество разновидностей, благодаря которым мы имеем сегодня в ассортименте Музейной фабрики большой выбор вкусов рыхлой и плотной пастилы. По традиции пастила подавалась как «заедка» к чаю. Чай в Коломне любили пить травный.

Сбор трав испокон веков был еще одним местным промыслом. А все потому, что Коломна как город приречный находилась в окружении заливных лугов с разнотравьем. Сегодня мы воссоздали традиционные коломенские травные сборы, сохранив их старые местные названия, и теперь в нашем кафе можно «откушать чаю» «От нервов» и «Молодильного», «Для настроения» и «От хандры», «От усталости» и даже «От всех бед». Музейная фабрика Уникальность нашей музейной фабрики пастилы в том, что это и музей, и производство.

Елена Дмитриева рассказала, что музей посещал и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Надеюсь, прирастем новыми корпусами и фабрика будет мощным производственным предприятием.

Планируем открыть два цеха», — рассказала она. По ее словам, пастилу изготавливают по традиционной технологии с помощью ручного труда, по рекомендациям из книг.

После экскурсии можно купить понравившиеся сладости в старомодной коробочке. На Пасхальной неделе — «Праздник праздников»! В течение года программы в музее меняются, и здесь будет интересно и познавательно даже тем, кто посещает Коломну не в первый раз. График программ определён на год вперёд, но если договориться заранее, то по групповой заявке вам расскажут именно о том, что вам интересно услышать. Каждый проект рассчитан на час, максимальное количество людей — 45.

При желании можно заказать экскурсию-квест. Сейчас в «Коломенской пастиле» проходит программа «Модный телеграф», которая завершится 16 мая. Туристам рассказывают о том, что в XVIII-XIX столетиях говорить о чувствах было не принято, поэтому был изобретён «модный телеграф»: знаки показывали с помощью мушки, веера, цветов, табакерок… Об этих элементах целой культуры, изобретённой влюблёнными, гости узнают, пробуя медовую пастилу, яблочную рыхлую с клубникой, пирожные «Сливочная Венера», апельсиновую смокву, апельсиноваую с нероли эфирным маслом цветков померанца и не только. Со 2 по 5 мая, когда будет идти Пасхальная неделя, в музее пройдёт программа «Праздник праздников», где расскажут о коломенских пасхальных традициях. Об украшении стола писали в журнале «Дамский мир», и посетители смогут узнать об этих советах и угоститься семью видами лакомства: классической с кедровым орехом, белой палочками, в малиновой глазури, муфтовой с миндалем и другими.

Фабрика ведет свою историю с 1852 года. Изначально это было семейное производство купцов Чуприковых — знаменитой династии, подарившей России новый десерт — пастилу и основавшей фабрику по ее изготовлению.

После революции фабрика закрылась. Музей и производство после почти векового перерыва открылись вновь в 2011 году. С тех пор это одно из наиболее посещаемых туристических мест старого города. Помимо фабрики, комплекс включает в себя музей пастилы, сад и кафе, где можно ее продегустировать, а также экспериментальный театр с уникальным репертуаром из спектаклей по произведениям отечественных авторов эпохи XIX века. При прогулке по историческому центру Коломны обязательно стоит посетить музейную фабрику и погрузиться в мир старины и русских традиций. Коломенская пастила. Весь антураж в ней сохранен в неизменном виде, даже сотрудники одеты в костюмы XIX столетия.

О компании

По словам директора музея-заповедника «Кижи» Елены Богдановой, которые приводит интернет-издание «Подмосковье сегодня», коломенская пастила созвучна кижскому отношению к жизни и истории. Исполнение продуктов от Музейной фабрики пастилы делает их достойными королевского стола. Магазин Коломенская пастила по адресу Московская обл, г Коломна, ул Посадская, д 13А, как добраться, цены,, номер телефона, рейтинг, график работы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий