Самые маленькие фондюшницы 400-450 мл подходят только для шоколада. Фонтан для шоколада Gastrorag имеет 4 яруса, что делает его одним из наиболее функциональных среди бюджетников.
Набор "Все будет в шоколаде"с наклейкой заказчика
Шоколадный фондю - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | Фондюшница для шоколада с надписью «Все в шоколаде» · Вилочки для фондю 2 шт. |
Французская* классика: Сырное фондю. | Пикабу | 2. Ставим какелон (или фондюшницу, как кто привык называть) на средний огонь, добавляем масло. |
День Шоколадного Фондю (5 Февраля) – Дни В Году | Керамическая фондюшница для шоколадного фондю. Любителям шоколада придется по душе шоколадное фондю. |
Фондюшницы и наборы для фондю | Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу. |
Рецепты и хитрости приготовления шоколадного фондю
Чтобы фондю не было слишком горьким, шоколад с высоким содержанием какао часто разбавляют небольшим количеством молочного шоколада. 2. Ставим какелон (или фондюшницу, как кто привык называть) на средний огонь, добавляем масло. История создания фондю, варианты приготовления, специальная посуда и наборы для сырного фондю и других его разновидностей. Гриль - Фондю Фондю электрическое Professional DEMIAND для расплавления сыра и шоколада, кастрюля с антипригарным покрытием, объемом 2 литра, с 6-ю вилками, книга с 28 рецептами, 800 Вт, FD-2000. это удивительное сочетание растопленного шоколада, сливок и иногда ликера с кусочками фруктов, печенья. Основу шоколадного фондю – растопленный шоколад, необходимо непрерывно помешивать.
Рецепты и хитрости приготовления шоколадного фондю
Вспомогательным компонентом для фондю является кукурузный крахмал используется не всегда. Его разбавляют вином и добавляют к сыру, чтобы масса была однородной, густой и не расслаивалась. Как приготовить и подать фондю Для приготовления и подачи фондю существуют специальные наборы посуды, в которые входит горшочек или кастрюлька с подставкой, дающей возможность установить горелку. Кроме горшочка оригинальное название которого caquelon , в наборе присутствуют длинные вилки с деревянными либо пластиковыми ручками, обозначенными разными цветами, и плошки для гарниров и соусов. Также в набор может входить либо стационарный круглый поднос, либо крутящийся диск — «карусель». Последний вариант особенно удобен для гостей — он позволяет легко достать нужную закуску, не причиняя неудобств другим участникам трапезы. Самые большие фондю-наборы рассчитаны на 8 человек. Именно такое количество выбрано не только для удобства совместного использования горшочка, но и потому, что такого рода застолье предполагает непринужденную беседу, возможную только в довольно узком кругу. Сыр плавят в горшочке на плите, горелка же предназначена для поддержания его в расплавленном состоянии на протяжении всего ужина.
Сначала какелон смазывают толченым чесноком, затем подогревают в нем вино и в теплое вино засыпают тертый сыр.
При выборе материала изготовления специальной посуды для приготовления фондю необходимо ориентироваться на личные потребности и вкусовые предпочтения. Керамика Чугун По объему Как правило, фондюшница имеет объем 1,3—1,5 л. Она рассчитана на приготовление блюда для шести человек. Но существуют «мини-котелки» на 2—4 порции 0,7—1 л и емкости на 8—10 персон 2,5—3 л. Традиционно маленькие «горшочки» предназначаются для шоколадного фондю, а большие «котлы» — для масляного или на основе бульона. Стандартная комплектация Набор для фондю — это целый комплект предметов, их число может доходить до 25—30.
Необходимый минимум — сам котелок, работающий от электросети, специальные вилки с длинными ручками или шпажки. Очень удобно, когда они оснащены разноцветными наконечниками либо помечены иным образом — это позволяет гостям не перепутать свой прибор с чужим. Для некоторых видов фондю понадобится по две вилки на человека — на одной кусочки опускают в масло или бульон, второй — их перекладывают на тарелку. Если нагрев обеспечивает горелка, в комплект включается она сама и подставка для фондюшницы. Для удобства и соблюдения единства стиля сервировки в наборе для приготовления фондю могут быть плошки-соусницы с ложечками, тарелки для гарниров, менажницы, вращающийся диск с углублениями, напоминающий карусель, на который устанавливают все предметы посуды. Топливо для горелки и свечи придется приобретать отдельно. Советы по приготовлению Фондю имеет свои секреты приготовления.
Нюансы есть для каждого из его видов. В процессе производства сырного фондю необходимо учитывать такие факторы: Используют зрелые сыры с высоким содержанием жира и мягкой мякотью, как бы «маслянистые». В Швейцарии блюдо готовят из эмменталя и грюйера. Также подойдут гауда, чеддер, пармезан, раклет, фонтина, аппенцеллер. Сухое белое вино можно заменить игристым только брют , светлым пивом, сидром. В блюдо для детей добавляют яблочный или виноградный сок, молоко, сливки.
Учтите количество людей, которым вы планируете подавать шоколад, и выберите фондюшницу с соответствующим объемом. Тепловой источник: Фондюшницы для шоколада могут использовать различные тепловые источники, такие как свечи, спиртовые горелки или электричество. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Фондюшницы с электрическими подогревателями обеспечивают стабильную температуру и удобство использования, но требуют электрического подключения.
Фондюшницы с свечами или спиртовыми горелками мобильны и могут создать атмосферу, но требуют надзора и обеспечения безопасности. Удобство использования и чистки: Убедитесь, что фондюшница легко использовать и чистить.
Главный принцип компании — высокое качество по доступной цене. Фанатами данного бренда являются ценители французского блюда фондю, а все потому, что фондюшницы Tristar характеризуются как лучшие бытовые приборы, соответствующие потребительским требованиям.
Возможные аксессуары В магазинах бытовой техники представлено огромное количество фондюшниц. Одни модели оснащены стандартным набором аксессуаров, другие включают ряд вспомогательных предметов, а третьи вовсе не имеют дополнений. Последние, кстати говоря, практически не пользуются потребительским спросом. Что же касается стандартного набора аксессуаров, к ним относятся следующие элементы.
Котелок — емкость для готовки, которая может быть выполнена из керамики, чугуна, стали, стекла или железа. Различаются котелки по дизайну и объему. Многие модели котелков оснащены крышками с отверстиями для шпажек. Шпажки — фондюшные вилки, на которые нанизывается хлеб, рыба, мясо, фрукты и другие продукты.
Элемент нагрева — в данном случае речь идет о горелке либо об электросистеме. Горелка работает на открытом огне, электрофондюшница нагревается от мини-плитки. Подставка — металлическое или чугунное изделие, в центре которого присутствует место для горелки. В список вспомогательных предметов фондюшниц входят: мисочки — тара для продуктов; основа из металла — предмет защиты стола от нагрева; книга с рецептами.
Ценовая политика наборов для приготовления фондю разнится в зависимости от сложенных внутри предметов. Также цена устройства строится из необходимости последующего приобретения дополнительных элементов. В данном случае речь идет о топливе. Классические модели предполагают использование свеч.
Однако наиболее безопасным топливом является гель. Главные достоинства этой жидкости заключаются в отсутствии копоти, неприятного запаха и удобстве эксплуатации. Одного баллончика с гелем хватит на 10-12 применений. Вот только греть на нем можно лишь шоколадное и сырное фондю.
К сожалению, гелевое топливо дает гораздо меньше тепла, чем спирт. Нюансы выбора Фондю нельзя назвать обыденным блюдом. Его готовят только по особым случаям, а значит, процесс создания кулинарного шедевра должен протекать исключительно на положительной ноте. Однако позитивный настрой является лишь частью успешной готовки.
В основном важно качество фондюшницы и ее параметры. Именно поэтому при покупке емкости для приготовления фондю необходимо учитывать несколько нюансов. Численность людей на застолье. От этого параметра зависит количество шпажек, которые будут присутствовать в наборе.
Объем чаши. Для шоколадного фондю вполне достаточно какелона на 0,5 л. Ну а для сырного или мясного блюда стоит рассматривать модели объемом 2-2,5 л. Разные вариации фондю.
Если в емкости будут готовиться разные виды этого французского блюда, следует выбирать модели чаш, изготовленные из чугуна или стали.
Наборы для фондю
Для шоколадного фондю достаточно маленькой чаши, а для сырного и мясного рекомендуется выбирать объем больше. Нашли для вас все объявления по запросу «фондюшница» в Красноярске: большой выбор товаров с фото и отзывами по выгодным ценам во всех регионах России на сервисе объявлений Юла. Фонтан шоколадный Фондю Mini Chocolate Fondue Fountain. это удивительное сочетание растопленного шоколада, сливок и иногда ликера с кусочками фруктов, печенья.
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Нанизанные на шпажки сладости, фрукты, сыр окунаются в горячий ароматный шоколад. Казалось бы принцип один и тот же, но на самом деле разница ощутима. Фондю — лучший вариант для небольшой компании, где каждый может окунуть любимый продукт в растопленный на огне шоколад. Единственный недостаток этого десерта состоит в том, что его необходимо постоянно подогревать, не доводя до кипения. Шоколадный фонтан легко решил данную проблему, ведь, подключенный к сети электропитания, он все время поддерживает стабильную температуру шоколада, который подается бесконечными каскадами с верхушки фонтана. Используя элитные сорта бельгийского шоколада, вы насладитесь изумительным вкусом и ароматом популярнейшего в мире кондитерского изделия.
Плавно струящийся шоколад в сочетании с экзотикой вкусовых ощущений обеспечит гламурную изысканность и превосходную эстетическую привлекательность вашего праздничного фуршета. Создавайте шоколадные вечеринки каждый день!
Существуют: фондюшницы для шоколада; для сыра или бульона; Фондюшницы для сыра Сырными называют такие кухонные приспособления, в которых можно плавить все, кроме шоколада. Так как температура плавления сыра значительно выше шоколада и, кроме этого, сыр гораздо легче подгорает, то и чаша фондюшницы должна быть из нержавеющей стали с антипригарным покрытием.
Стальную чашу также можно использовать для газовых или индукционных плит для более быстрого плавления содержимого. Кроме этого, сырная фондюшница может иметь чугунную чашу, являясь незаменимой при приготовлении мясного или рыбного фондю. Однако ее существенными минусами являются вес и неотъемлемое свойство впитывать запахи, что, конечно, делает ее менее подходящей для приготовления разнообразных соусов. Фондюшницы для сыра могут иметь разный объем, но обычно производители создают чаши объемом от полутора до двух с половиной литров.
Для их прогрева требуются либо горелки, либо электронный нагреватель. Фондюшницы на горелках работают на специальном геле или на капсулах с горючим, который необходимо приобретать отдельно. Электрическая - очень удобная штука, так как она гораздо быстрее нагревается и позволяет контролировать температуру. Фондюшницы для шоколада Такие приборы гораздо проще в использовании и дешевле.
Чаши для шоколада, как правило, изготавливаются из глины или керамики. Их, конечно, не поставишь на плиту, однако за счет тонких стенок шоколад плавится гораздо быстрее, чем сыр. Объем шоколадных фондюшниц обычно довольно меньше сырных: от 0,7 до 1,5 л. А в виде нагревающего элемента используется свеча, что создает приятную, уютную и даже романтическую атмосферу.
Как пользоваться фондюшницей для шоколада, можно прочесть в прилагающейся к ней инструкции. Но принцип работы понятен и без нее. Для особых гурманов и сладкоежек создали достаточно необычный и интересный вид фондюшниц для шоколада - фонтан. Все, наверное, знают маленькие прикроватные фонтанчики, из которых, нежно журча, льется вода.
Принцип работы фонтана-фондю такой же, только в основании его - не вода, а шоколад, который плавится за счет электричества. Он стекает по ярусам обычно их от 2 до 4.
Смешайте сливки и шоколад, тщательно перемешайте. Когда шоколадная масса готова, аккуратно перелейте ее в чашу фондюшницы. Теперь осталось только зажечь свечу под чашей, и окуная в шоколад кусочки клубники или банана, наслаждаться потрясающим вкусом. К десерту отлично подойдет бокал вина или сливовой настойки. Фондю — это не просто десерт. Это ритуал, который можно наполнить романтикой и антуражем, добавить свечи, цветы и легкую музыку.
Его придумали крестьяне, расплавлявшие подсохший сыр до вкусной сырной массы. Со временем из крестьянской еды оно превратилось в угощение для гурманов. В процессе стали использовать такие ингредиенты как шоколад, мясо и другие более экзотические начинки. Фондю с шоколадом стало популярным десертом.
Набор "Все будет в шоколаде"с наклейкой заказчика
Вскоре фондю стало популярно во всем мире. В каждой стране происходила замена ингредиентов на более привычные, что послужило возникновению новых вариаций приготовления блюда. Виды блюда Итальянцы стали добавлять в фондю яичные желтки, голландцы вместо хлеба начали макать в сырную смесь свинину и баранину. В азиатских странах мясу предпочли рыбу, курицу, овощи и китайские пельмени, а вместо сыра смешивали в котелке соевый соус, имбирь и кунжутное масло. В Бургундии Франция , в популярном месторождении лучшего в мире вина, сыр заменили на оливковое масло, чтобы не затемнять вкус вина, дав блюду название "бургундское фондю".
В двадцатом столетии набрало популярность фондю из шоколада, которое носило название "фондю Тоблерон", так как впервые был использован соус именно на основе шоколада данной фирмы. Шоколад подходил для этих целей совершенно любой: темный, молочный, горький или белый. Вместо хлеба на вилочки нанизывали фрукты, печенье, бисквит и зефир. В некоторых случаях подавался кубиками нарезанный сыр полутвердых сортов.
Шоколадное фондю было принято запивать полусладким вином или шампанским. Типы фондюшниц Выбор приспособления зависит от множества факторов. Для начала нужно определиться, какую сумму Вы готовы отдать за фондюшницу. На прилавках магазинов можно встретить огромное множество вариантов этого интересного кухонного приспособления на любой кошелек.
Принцип у данных приборов одинаков: чаша и под ней нагревательный элемент. В зависимости от материала, из которого изготавливается чаша, и типа нагревательного элемента, варьируется и стоимость фондюшницы. Кроме этого, цена может зависеть от степени универсальности прибора. Существуют: фондюшницы для шоколада; для сыра или бульона; Фондюшницы для сыра Сырными называют такие кухонные приспособления, в которых можно плавить все, кроме шоколада.
Так как температура плавления сыра значительно выше шоколада и, кроме этого, сыр гораздо легче подгорает, то и чаша фондюшницы должна быть из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Стальную чашу также можно использовать для газовых или индукционных плит для более быстрого плавления содержимого. Кроме этого, сырная фондюшница может иметь чугунную чашу, являясь незаменимой при приготовлении мясного или рыбного фондю.
Многие даже понятия не имеют, что это такое. Что такое фондюшница? Фондюшница - это котелок или элементарная миска на небольших ножках, в центре которой находится нагревательный элемент свеча, горелка или электрическая грелка , необходимая для приготовления фондю. В наборе всегда прилагаются маленькие вилочки для пользования прибором. Что такое фондю? Фондю - это блюдо, пришедшее из Швейцарии. Позже оно стало распространяться по всей Европе.
Граничащие со страной французы дали этому блюду название, которое в переводе на русский означает "плавиться", что полностью объясняет суть самого блюда. Приготовление просто и незамысловато: в жаропрочной посуде плавят сыр или шоколад и подмешивают к нему разнообразные топпинги: вино, специи, травы. Нарезанный кубиками хлеб или сладкий бисквит макают в теплую смесь и едят. Фондю считается компанейским блюдом, которое изготавливается во время дружных разговоров и теплых посиделок с близкими. Оно также является прекрасной альтернативой шикарно накрытому столу в случае неожиданного прихода гостей. История появления Фондю, как блюдо, появилось почти семьсот лет назад. Легенда гласит, что пастухи, уходя из дома на пастьбу, которая занимала у них целый день, брали с собой хлеб, сыр и вино. К вечеру, когда продукты начинали портиться, они решили приготовить что-то теплое. Смешав сыр и вино в котелке на костре, они стали макать зачерствевший хлеб в сытную и приятную на вкус смесь. После работы пастухи поделились опытом с женами.
Так в каждом крестьянском доме люди стали готовить фондю. Позднее от своих слуг о блюде узнали и высшие слои общества. Заменив ингредиенты более качественными, они преобразили блюдо и, принимая заморских гостей у себя в гостиных, каждый раз ставили его на стол.
Это блюдо пришлось по душе нью-йоркским гурманам и вошло в моду.
Правда, на пике движения за здоровый образ жизни в 90-е фондю слегка потеряло актуальность из-за своей калорийности, но по-прежнему с завидной регулярностью появляется на праздничном столе многих хозяек. В его основе — белый, молочный или горький шоколад, который смешивают со сливками в маленьких домашних фондюшницах, подогреваемых простой свечкой. Классическое шоколадное фондю называется «Тоблерон». В горячий шоколад погружают кусочки фруктов — кружочки бананов, дольки цитрусовых, ломтики груш и дыни; ягод — виноград, клубника, вишня; кусочки бисквитных кексов, зефира маршмеллоу, гренки.
Традиционно десерт подается в сопровождении полусладкого шампанского или ликера. Безалкогольная вариация — глинтвейн на основе сидра, чай или кофе.
Как упоминалось ранее, это можно сделать в любом из прекрасных ресторанов в вашем районе, которые серьезно относятся к фондю. Некоторые рестораны полностью посвящены фондю, в то время как в других десертных кафе и шоколадных магазинах могут быть специальные предложения, которые они предлагают, такие как Фондю на двоих или Фондю на четверых. Обычно они подаются с горшком шоколада в середине стола, подогреваются на небольшой горелке и демонстрируют различные предметы для окунания, которые можно разделить между столом. Приготовьте шоколадное фондю дома Для тех, кто любит приключения или просто хочет чувствовать себя комфортно, шоколадное фондю, безусловно, можно попробовать дома. Тем, кто собирается попробовать свои силы в забаве с фондю, нужно будет составить список вещей, которые им нужно будет приобрести. Конечно, проще всего, если есть горшочек для фондю. Было время, когда большинство пар получали хотя бы один из них в своей стопке свадебных подарков. И теперь хорошо, что горшочек для фондю возвращается!
Как только кастрюля закреплена, забавно точно решить, каким будет соус. Конечно, сегодня это довольно легко, так как сегодня День шоколадного фондю, поэтому, конечно, необходимо будет начать с хорошего качества горько-сладкого или полусладкого шоколада, а также немного жирных сливок. Для традиционной вспышки попробуйте добавить немного кирша или другого бренди для аромата. Или сделайте все просто и откажитесь от алкоголя. Теперь, когда дело доходит до принятия решения о том, что макать в шоколад, лучше всего просто дать волю воображению! Некоторые замечательные идеи заключаются в том, чтобы взять фрукты, хлеб, соленые закуски например, крендельки или даже что-нибудь послаще, например зефир, чтобы окунуться в этот греховный соус!
Что такое фондю и с чем его едят, как использовать фондюшницу
Простые вкусные рецепты фондю шоколадного: сырное, с белым шоколадом, фруктами и другие, пошаговое приготовление, какой нужен шоколад и набор для приготовления. Шоколадное фондю создать также довольно просто, соблюдая несколько условий. Шоколадная фондюшница отличается от сырной мощностью горелки. 2. Ставим какелон (или фондюшницу, как кто привык называть) на средний огонь, добавляем масло. Ищите и загружайте самые популярные фото Шоколадное фондю на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 51 миллионов стоковых фото.
Фондюшница: что это и как ее выбрать?
Твердый шоколад для фондю (рецепт приготовления приведен ниже) можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавь корицу и подавай шоколадное фондю с фруктами. Как только удалось приготовить шоколад для фондю, массу перелейте в фондюшницу. Шоколадное фондю можно готовить как в небольшом керамическом котелке, так и в специальном конусообразном приспособлении под названием «шоколадный фонтан». Отлично подходит для приготовления фруктово-шоколадного фондю, макая печенье в шоколаде, подходит также для быстрого растапливания шоколадной глазури и ее заливки в формы и на десерты. Для шоколадного фондю достаточно маленькой чаши, а для сырного и мясного рекомендуется выбирать объем больше.
Домашняя фондюшница чтобы приготовить фондю
Эта посуда также подходит для мясного и сырного фондю, если источник тепла регулируется на более низкую температуру. Чугунный эмалированный горшок используется как для сырного приготовления, так и для мясного или рыбного. Горелки для фондюшницы Доступно множество различных нагревательных элементов, включая свечи, гелевое топливо, жидкое топливо и электрические фондюшницы. Каждому гостю понадобятся следующие принадлежности: Длинная вилка вертел , которая обычно предоставляется при покупке горшка. Эти вилки имеют цветовую кодировку, чтобы помочь определить, какая принадлежит вам. Тарелка для приготовленных блюд и при необходимости тарелка для сырых блюд. Обычная столовая вилка для употребления приготовленной пищи. Вилка для фондю предназначена для приготовления пищи, а не для еды. Классическое сырное фондю Прежде чем добавить сырное фондю в кастрюлю, натрите зубчик чеснока внутри для придания аромата. Сначала приготовьте и разогрейте фондю на плите, а затем переложите в горшок.
Мелко натертый сыр легко плавится. Дайте сыру медленно расплавиться. Алкоголь, такой как вино, шампанское или пиво, усиливает вкус и предотвращает свертывание. Если фондю начинает расслаиваться или сворачиваться, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Чтобы отрегулировать густоту, добавьте вино или яблочный сидр, а не воду. Всегда помешивайте сырное фондю восьмеркой, чтобы ингредиенты смешались. Мясное фондю Это блюдо включает говядину, свинину, птицу, дичь, морепродукты и сырые овощи. Подготовьте сырое мясо: удалите жир, нарежьте кубиками и замаринуйте по желанию.
Инструкция по приготовлению: Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал в отдельной емкости. В посуде с толстыми стенками смешайте измельченный шалот и шампанское. Грейте на маленьком огне.
Посуду убрать с огня и добавить в нее измельченные сорта сыров. В полученную массу добавить сок лимона и крахмал с отдельной емкости. Поставить кастрюлю обратно на огонь и томить на маленьком огне до получения однородной смеси.
После закипания посыпать специи по вкусу. Перелить массу в фондю и поставить на горелку с маленьким огнем для поддержания температуры.
Особенно это относится к шоколаду и сливкам; Четко следуйте рецептуре и тщательно перемешивайте шоколадную смесь до однородности. Быстрый рецепт шоколадного фондю в домашних условиях Сделать кулинарный шедевр на собственной кухне не составит труда даже начинающему кондитеру. Предлагаем вам рецепт классического фондю, который вы можете изменять по своему желанию добавить ложку коньяка, орехи или апельсиновую цедру, корицу, сгущенное молоко и все, что подскажет ваша фантазия. Сливки подогрейте в небольшой кастрюльке но не доводите до кипения , емкость с шоколадом поместите на водяную баню. Помешивая, дождитесь растворения всех комочков. Смешайте сливки и шоколад, тщательно перемешайте.
Обмакивать в это роскошное фондю любые кусочки фруктов и посыпать измельченными орешками. Технологии приготовления фондю Делать фондю из шоколада можно по разным технологиям в зависимости от того, есть ли в наличии специальная кухонная техника. Можно обойтись и обычной посудой, которая есть на любой кухне. При любом способе приготовления следует помнить: шоколадную смесь нужно перемешивать аккуратными круговыми движениями по часовой стрелке и против, приподнимая со дна осевший шоколад. Желательно использовать силиконовую кулинарную лопатку. Не нужно взбивать смесь, в ней не должны появляться пузырьки воздуха. Готовим в мультиварке Самое просто фондю можно приготовить в чаше мультиварки на режиме подогрева. Например, 150 г шоколада и 150 г сливок. Шоколад обязательно предварительно нарезать или покрошить небольшими кусочками. Сливки нужно использовать слегка подогретые, а не из холодильника. Положить в чашу мультиварки сливки и шоколад, включить режим подогрева и готовить с открытой крышкой 5-10 минут. Помешивать шоколадную смесь, пока она не станет гладкой и однородной. На плите Готовить фондю на плите нужно в толстостенной посуде, керамической или чугунной. И только на маленьком огне! Иначе есть риск перегреть и сжечь шоколад. Залить в емкость жидкие ингредиенты для соуса жирные сливки или молоко , подогреть.
Любите ли Вы шоколадное фондю?
Перед тем, как сделать шоколад для фондю, позаботьтесь об антураже и атмосфере. Прочитав данный пост вы разберитесь в нюансах и станьте знатоком Какая фондюшница для шоколада лучше. Шоколадное фондю в домашних условиях удобнее всего приготовить в специальной посуде – фондюшнице. это изысканное лакомство, которое при желании можно приготовить хоть на плите, хоть в микроволновке. Сырное или шоколадное фондю лучше готовить в глиняной или керамической посуде, а рыбное или мясное — в металлическом.
Такое разное фондю: история, рецепты, посуда для приготовления
Готовим шоколадное фондю: тонкости и секреты | Как приготовить шоколадное фондю в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты. |
Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь | Для торта, глазури и фондю: лучшие способы растопить шоколад. |
Наборы для фондю | Купила в Германии маленькую фондюшницу, но там можно и делать фритюр два в одном не большие порции но удобно, вын маешь сетку можно фондю, и шоколад расстопица и сыр. |
Фондюшница для шоколада: особенности приготовления шоколадного фондю, выбор фондюшницы, фото | Фонтан шоколадный Фондю Mini Chocolate Fondue Fountain. |
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни | Если вы решите подавать шоколадное фондю в горшочке для фондю, лучше сначала дать шоколаду растаять на плите, прежде чем добавлять его в горшочек. |
6 лучших фондюшниц
Также, в качестве основного варианта, можно рассматривать «Эмменталлер» и другие нейтральные сорта. В процессе готовки, сразу же после того, как сыр расплавиться в вине, для получения более стабильной массы, в него необходимо добавить немного муки или картофельного крахмала. Для общего усиления аромата, можно использовать такие специи как шафран, куркума и мускатный орех. Есть и еще одна маленькая хитрость: помешивать фондю следует не привычными круговыми движениями, а зигзагообразными. Благодаря этому, сыр плавиться быстрее, а получаемая масса становится более однородной. Как разместить фондюшницу Чтобы каждый сидящий за столом, мог без усилий до дотянуться до фондюшницы, ее как правило, размещают в его центре. Чтобы фондю не застыло раньше времени, горшочек должен постоянно подогреваться горелкой. В качестве напитка, к фондю хорошо сочетаются пунш или сухое белое вино.
Это действительно не так сложно, и это совершенно восхитительно! История дня шоколадного фондю день шоколадного фондю — это полный день преданности! Нет никакой вины перед теми, кто просто празднует праздник как будто истинным любителям шоколада вообще нужно оправдание! Но это то, что люди говорят себе во время зимних каникул, так почему бы не сейчас? Это имеет полный и совершенный смысл! Когда дело доходит до истории шоколадного фондю, возможно, было бы полезно сначала взглянуть на начало сырного фондю, поскольку оно было разработано еще в Швейцарии в конце 1600-х годов. Фондю определяется как блюдо, в котором небольшие кусочки пищи опускаются в острый соус или горячую кулинарную среду, такую как масло или бульон. Даже это определение заставляет сердца многих людей замирать. Однако это не обязательно должен быть просто сыр, как обычно думают. Это могут быть и другие вещи. На самом деле, приз, вероятно, должен достаться тому, кто первым положил плитку шоколада в свою кастрюлю для фондю. Изобретение шоколадного фондю можно приписать владельцу швейцарского ресторана в Нью-Йорке 1960-х годов. И этим человеком был Конрад Эгли, который был мотивирован добавить десертную версию блюда в меню своего ресторана в Chalet Suisse в Нью-Йорке. Первая версия десерта Эгли включала сливочный шоколад швейцарского сорта Тоблероне , а также немецкую версию вишневого бренди кирш.
Вынимаем сливки, засыпаем кубики шоколада и кладем сливочное масло, размешиваем, чтобы кусочки начали слегка подтаивать. Ставим шоколад в микроволновку на 10 секунд. Вынимаем миску, размешиваем. Подогреваем еще 10 секунд и снова размешиваем. Повторяем до тех пор, пока все кусочки не растают. После этого переливаем жидкий шоколад в фондюшницу или просто в миску, подаем к уже сервированному столу. Шоколадное фондю с молоком Не всегда есть в наличие сливки, молоко стоит в холодильнике чаще. С ним также можно приготовить фондю, но только при наличии хорошего сливочного масла. Спреды и маргарины не подойдут. Молоко перелить в кастрюльку, поставить на плиту. Масло нарезать мелкими кусочками, добавить в молоко, все это растопить на маленьком огне, но не кипятить. Подогреваем до однородной жидкости и убираем огонь на самый минимум. Теперь крошим черный или молочный шоколад, добавляем к молоку и размешиваем. Продолжаем прогревать на самом маленьком огне, чтобы смесь таяла медленно, становилась гладкая, блестящая.
Я много информации нашла по ним, просто думала, если есть у кого, чтобы рассказала плюсы и минусы и дали совет, на что надо обращать внимание при покупке.