с 17 мая в меню ресторана действует гастрономичекий сет из 7 подач, разработанный искусственным интеллектом. Ресторан «Björn» (м. Новокузнецкая, м. Третьяковская) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! Если «Дикие ужины» — это гастрономический ресторан в лесу, то Björn — дикая природа в центре Москвы. Бренд-шеф ресторана Bjorn Андрей Федосеев стремится к безотходному производству, разделяет мусор, минимизирует пластик в пользу многоразовой тары и применяет различные.
Björn Frantzén to open debut UK restaurant at Harrods
Описание: Шеф-повар ресторана Björn (Москва) Никита Подерягин во время финального этапа городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии. В стенах ресторана Björn он зазвучал совсем по-другому и подошел идеально. Бескомпромиссная New Nordic кухня в самом гармоничном ресторане. Этот ресторан, специализирующийся на северной кухне, недавно получил сразу 3 награды Мишлен, среди которых премия в категории "Лучший молодой шеф". Мы назвали наш ресторан Bjorn, потому что это созвучно с «фьордом». В столичном ресторане Bjorn был запущен гастрономический сет, разработанный ИИ.
To Birch or not to Birch? Кто устроил большой гастро-скандал в Петербурге
Создатели ресторана скандинавской кухни Björn нашли своего шефа мечты на острове Самсё. В ресторане Björn в конце лета обновили меню, сменив акценты на лесные грибы, крыжовник и «солнечные» ягоды. Ресторан «Björn» (м. Новокузнецкая, м. Третьяковская) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! первый ресторан в России, работающий по принципу zero waste. - "Биб Гурман" - "Bjorn", за лучшее соотношение цены и качества.
Gourmet с Сандрой Димитрович: новый скандинавский ресторан Björn в Москве
Зимой количество мясных продуктов больше, но уклон идёт в сторону дичи. В том, что касается грибов и ягод, то одних только белых грибов в месяц мы используем столько же, сколько и оленины. А общий объем используемых ягод в год составляет около 3. Тем не менее, мы абсолютно точно не вегетарианский ресторан.
Мы очень плотно наблюдаем за природой и её циклами, стараемся быть гармоничными и созвучными с ней. Мы хотим оставаться гостеприимным местом, где каждый сможет найти что-то для себя. Маргарита: Мы себя не позиционируем как вегетарианский или веганский ресторан, потому что хотим транслировать философию экологичности всем людям — и тем, которые едят мясо, и тем, кто его не употребляет.
При этом используем мясо диких животных — оленей, кабанов. Углеродный след все равно есть, но в дикой природе он ниже. Была идея хотя бы частично отказаться от мяса, сделать Meatless Monday — день без мяса.
Но всё это решается командой на собрании, и оставить мясо в меню — общее решение. У нас северная кухня, и она имеет уклон в сторону мяса, потому что в северных регионах элементарно доступно меньше овощей и фруктов. Сезонность и локальность, максимальное использование исходного продукта, минимальное количество отходов и правильная их утилизация — основные принципы работы ресторана.
И это не только кухни касается, но и интерьера. Вы даже гальку для сервировки приборов сами собираете и инсталляции на стенах тоже делались вами, правильно? Никита: Инсталляция — это плавник, то есть древесина из моря, ее целый год собирали на берегах двух морей — Белого и Чёрного.
Если говорить о ресторане в плане экологичности, то стоит описать его путь развития. В начале было восхищение собственника скандинавскими ресторанами, их разумным, экологичным подходом. Но на тот момент — более 6 лет назад — воплотить все эти идеи в Москве не получалось никак.
Приходилось идти на компромиссы, от чего-то временно отказываться. Но основные идеи, такие, как природные образы в интерьере, природные материалы, энергосбережение, — все эти технические элементы были включены с самого начала. Из того, что получилось сразу внедрить, назову обращение к food waste.
Работа над сокращением пищевых остатков шла с момента открытия ресторана. Наконец, примерно три года назад у нас сформировалось то, что можно назвать разумным потреблением, ответственным подходом: раздельно собирается мусор, вернее говоря, вторсырьё, отдельно сдаётся органика на компостирование или переработку. Никита Подерягин.
Фото: Роман Шмидт, «Экосфера» Э: Рита, наверное, дизайном и экопрограммой ресторана больше занимаетесь вы? Маргарита: Что касается природных элементов дизайна, то всё здесь собрано нашими руками. Наша экопрограмма состоит из zero waste на кухне, zero waste в баре и всего остального.
За первые два пункта отвечают шеф-повар Никита Подерягин и шеф-бармен Игорь Демкин, а я могу их при необходимости проконсультировать. Например, речь идет о дополнительной точке сбора органики в баре. Я показываю и рассказываю, как это будет работать, заказываю бак, и первое время контролирую новый процесс.
Конечно, большинство решений обговариваем с управляющим: мы должны не только быть экологичными, но и зарабатывать. Поэтому мы лавируем, ищем оптимальные решения. Никита: Отрицание, гнев, принятие смеется.
Маргарита — это человек, который решает огромное количество вопросов. Она поддерживает дух проекта. Всегда есть момент, когда ты устаёшь и думаешь: «Ну ладно, это можно не делать, это не работает».
И здесь нужен человек, который тебя контролирует. Маргарита — такой человек. Э: А что насчет экокалендаря, который есть у вашего ресторана, кто его составляет?
Маргарита: Тоже все вместе. Мы находим интересные идеи, обсуждаем, можем ли мы ту или иную экодату преподнести гостям. Например, когда мы в первый раз отмечали день водных ресурсов , то дарили людям многоразовые бутылочки и рассказывали, что сегодня, пожалуйста, не покупайте бутилированную воду, пользуйтесь фильтром, наливайте воду в свою тару.
В день экодолга всем гостям, кто доел заказанную еду, дарили карандаш, который со временем прорастет. В день энергосбережения мы открывали QR-код, который вел на страничку советов, как экономить электроэнергию. Люди в зале участвовали в небольшой викторине, и разыгрывался бесплатный ужин в ресторане.
Э: Есть такие программы, как refill, вы в них участвуете? Маргарита: Да, мы присоединились к ней более двух лет назад.
Пытался улучшить его солью, не помогло.
Сливочный суп откровенно разочаровал. Просто сливки соленые и все. Сельдереем тами не пахнет, про треску я вообще забыл, так как ее там не было.
В конце почувствовал резкую боль. Оказывается кость, которая была в супе вместо трески, спилась мне в десну. Не шучу, в супе кроме кости не было больше никаких следов рыбы.
Ни запаха, ни вкуса. Треска в сливочном соусе хорошая, но непонятная подача в миске. Есть неудобно, блюдо очень маленькое.
Что мы имеем в итоге? Какой-то пафосный ресторан с заявкой на успех открывается напротив Кремля. Обслуживание, как в сетевой помойке Шоколадница.
Кухня обычная. Никакого желания приходить туда второй раз у меня нет. Думаю, не только у меня.
Цены обычные для Москвы. Не могу понять, как такие рестораны выживают в кризис? Казалось бы, люди стали меньше денег тратить, должна идти борьба за каждого клиента, но нет.
Нет борьбы, а ресторан есть.
И каждая была приготовлена особым способом, чтобы полнее раскрыть их вкусы. Грудку, вымоченную в солевом растворе, обжарили на карамельном масле, ножку протомили и запанировали. Печень пошла на паштет, сердце томили при невысокой температуре, а потом обжарили в соусе из костей. В итоге — много разных вкусов. Если приготовить пташку целиком, их вряд ли удалось бы распробовать. В финале сразу два десерта. В «Шоколаде», конечно, никакого шоколада и в помине нет. Зато есть бисквит из муки черемухи с запахом миндаля и какао-бобов.
Есть соленое мороженое из мисо пасты со сливками и свекольным сахаром. А теперь — внимание: сладкий мусс готовится из крови, взбитой со сливками и патокой. И это, предоставьте, тоже добавляет немного шоколадного вкуса, который становится совсем уж отчетливым, если все вышеописанное перемешать.
И где-то на стыке этих двух рецептов и родился наш сыр, который мы назвали Неттлеуст, что в переводе означает «крапивный сыр». В тёплое время года мы делаем его, заворачивая в свежие листья крапивы, а поздней осенью и зимой используем пудру из высушенных летом листьев». Головки сыра очень маленькие, всего по 50 грамм, а потому не упустите возможность попробовать этот мягкий кремовый сыр, который шеф перед подачей запекает и подает горячим со сладким пюре из пастернака и чипсами из него же.
Ценителям мяса Никита Подерягин предлагает кабана с земляной грушей и колотым орехом. Кабана в Bjorn вымачивают в холодном солевом растворе, а затем томят в течение всей ночи. После чего глазируют соусом на основе крепкого бульона и хереса и напоследок посыпают молотым лесным орехом. Спутниками кабана по задумке шефа становятся пюре из топинамбура и свежая брусника, а завершающий штрих — маринованные лепестки подсолнуха. Не меньшего внимания заслуживает и томленая грудинка с лесными грибами. Для этого блюда Никита томит говяжью грудинку, а затем обжаривает ее на гриле, добавляя соус с бессмертником.
Интерьер в скандинавском стиле: уютный ресторан с нордическим характером
Были и слабые композиции — они не вписывались в концепцию заведения, но продолжали играть. Решение Для решения задачи мы отталкивались в первую очередь от настроения и подбирали соответствующие неосязаемые композиции, старались вызвать ассоциации со скандинавским уютом и отстраненностью. Чтобы лучше понять запрос клиента и прочувствовать заданную атмосферу, мы приехали в ресторан. В ресторане оказалось тепло и по-домашнему уютно — совсем не то, что мы себе представляли, глядя на фотографии. Кроме того, мы выяснили, что ресторан в последнее время посещает преимущественно молодая публика.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Редакция журнала MMG не вступает в переписку, но всегда с интересом выслушает ваше мнение. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
The Party will not be going ahead on our site adjacent to the Coin Street neighbourhood centre. This would have been an interesting and exciting temporary use for an unused site and a positive addition to the mix within neighbourhood. The income generated from the rent would stay in the neighbourhood and be reinvested into the local and wider community. We will be seeking alternative users for the site to ensure we have the funds to continue to improve and maintain our neighbourhood including managing and maintaining Bernie Spain Gardens and the riverside walkway and providing a range of programmes and activities for families, children, young people, adults and older people in Waterloo and North Southwark.
Меню в Bjorn, как и при господине Песоцком, выглядело компактно и соответствовало выбранной тематике. Набор ингредиентов, их сочетания и переплетения были интересные и чуточку непонятные, но не настолько, чтобы выбор пропитала сложность. База знакомая, все производные расшифровывались предельно просто и взывали к аппетиту. Но еда… еда стала другой, словно из идеального полотна кто-то вытянул пучок разноцветных нитей. На первый взгляд рисунок кажется таким же, но если присмотреться, то очень быстро приходит осознание того, что чего-то не хватает. Горчичные нотки в супе присутствовали, но терялись среди хруста гречки, которой вбухали так много, что блюдо сместилось из категории супов в категорию "мюсли". Очень плотное и насыщенное полотно каши, в котором улавливались интересные и яркие вкрапления утки, полностью проигрывало покрывалу из хлебной крошки, тыквенных семян и сухой стружки из тыквы.
Медвежий уголок напротив Кремля: ресторан Bjorn
Датчанин Каспер Гаард предлагает попробовать ее на зубок в ресторане Bjorn. Дизайн ресторана Bjorn на Пятницкой отсылает к сдержанным и самобытным скандинавским мотивам. Гистограмма просмотров видео «Ресторан Северной Кухни, 3 (Три!) Награды Мишлен, Каша Лесника И Суп Из Лося, Обзор Bjorn (Бьёрн)» в сравнении с последними загруженными видео.
Ресторан Bjorn / Бьорн
Björn — ресторан с северной и авторской кухней в скандинавском стиле. Ресторан Bjorn, Москва: просмотрите 626 объективных отзывов о Ресторан Bjorn с оценкой 4,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 83 среди 15 515 ресторанов в Москве. Использование сезонных продуктов, бережное отношение к ним и забота о естественном, натуральном вкусе – основные постулаты new Nordic cuisine и кухни ресторана Bjorn, которые.
Гастрольный ужин Bjorn «Время в пути»
Вдохновившись выставкой в проекте талантливых шефов-экспериментаторов Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова шеф-бармен создал особый коктейль, названный в честь культовой серии комедийной манги Хидэаки Сорати «Gintama», по которой не только был снят аниме-сериал, но и несколько полнометражных фильмов. Bo — джин, саке, малиновый кордиал, кокос, шисо и белок. При подаче напиток украшается распечатанной на сахарной бумаге картинкой из манги, а каждый гость, заказавший коктейль, получит билет на выставку «Искусство Манга». Адрес: г.
Санкт-Петербург, Манежный переулок, д. Двухэтажное пространство поражает тщательно воссозданным духом викторианской Англии и удивительным собранием европейского антиквариата. Всё в ресторане работает на создание аутентичной атмосферы романов Диккенса.
Самым благородными развлечениями той эпохи считались театр, закрытые клубы и охота. Осенью, с началом охотничьего сезона, аристократические кварталы и зажиточные предместья вымирали: все, кто считал себя способным держать ружье, выходили на охоту — сначала на птиц, затем на лис.
Под гнездом крем из зеленого горошка с семечками, орехами и лимонной вербеной плюс немного масла из зеленой части лука порея. Ну а «жаренный лук» — это пюре из карамельного лука, смешанное с грецким орехом и заключенное в хрустящую корочку. Ни того, ни другого там нет. На булочке из ферментированного зерна ржаная сметана и белые грибы, которые дают вкус мяса.
Дальше идет копченая мозговая косточка лося с шапкой из четырех видов бобовых, ферментированных таким образом, что вместе дают вкус мяса и орехов. Плюс немного дикой черемши и маринованной бузины. Подосиновики подают с филе виноградной улитки и картофельными клецками, но прежде томят в соусе на основе сливочного масла, перечного вина и лимонной вербены. Подача с ним несколько контрастирует. Особенно вот эта тоненькая лапка с острыми коготками. Но так задумано.
На самом деле подан весь перепел, но по частям.
Морковь, репа, сельдерей, свекла здесь особы королевского ранга, осеняющие своим присутствием почти все заметные блюда в меню. Из них, а еще из рыбьей кожи и шкварок делают чипсы и подают их к хлебу на кислой закваске. Каравай практически рвут на грубые ломти, высвобождая его аромат и вкус. Из морковки помимо очевидного делают еще и ошеломительный морковный мусс с соленой карамелью, пудрой из белого шоколада и пергой 360 руб. Соленая карамель с ореховой крошкой играет первую скрипку в трио с легкой горчинкой перги и оптимистично-оранжевым горшочком мусса. Поклонникам классического вкуса адресован "некрасивый шоколадный пирог с мороженым из тимьяна" 420 руб.
В дизайне ресторана воссоздана атмосфера Скандинавии и использовано все натуральное — дерево, камень и мох.
Получилось по-северному сдержанное и монохромное пространство. Это правило сохраняется и в общей эстетике — натуральные материалы, необработанные поверхности, лаконичность и практичность.