Шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница» уже подошло к концу: звезды кондитерского и кулинарного искусства встретились на одной кухне, чтобы провести отбор лучших поваров России. Жительница Твери, кондитер с 10-летнем стажем Ольга Ерёменко стала участницей 6-ого сезона популярного телешоу «Кондитер», которое транслирует телеканале «Пятница». Главная Новости Общество Рязанская школьница стала финалисткой кулинарного шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница». Источник: Телеканал «ПЯТНИЦА» / Кондитер из Тюмени Анастасия Семянива стала победительницей одного из выпусков шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница!». Кондитер Ренат Агзамов, известный по сотрудничеству со многими российскими знаменитостями, прокомментировал завершение телепроекта «Битва шефов», в ходе которого его команда поваров сражалась с командой ведущего шеф-повара Константина Ивлева.
Кондитеру со Ставрополья не удалось выйти в суперфинал кулинарного шоу
Posted 7 ноября 2022,, 13:26 Published 7 ноября 2022,, 13:26 Modified 7 ноября 2022,, 13:29 Updated 7 ноября 2022,, 13:29 Повар из Белгорода попал на кастинг «Битвы шефов» телеканала «Пятница! Попадёт ли 27-летний белгородец в команду одного из шефов, можно будет узнать сегодня: выпуск покажут в 19:00, сообщили в пресс-службе телеканала. Белгородец попал на кастинг «Битвы шефов» — проекта телеканала «Пятница! Впечатлит ли блюдо белгородца телеведущих и пройдёт ли он в следующий этап, можно будет узнать сегодня, 7 ноября.
Его кулинарные шедевры выглядели так, что хотелось немедленно согрешить с ними. В мировой гастрономии это называется foodporn. Еда как порноискусство. Ромбаба как ром и баба. Наши операторы в шоу «Кондитер» снимали его эклеры так, как будто им позировал сам Рокко Сиффреди.
Или, переводя на десертный,— Рокко Семифредди. Гениальный Ренат сразу влюбил в себя зрителей.
А тем, кто был мил и добр, судьи тоже отвечали добром. Хотя иногда не все что по плану и появлялись и очень странные придирки… Во второй этап, как правило, проходило 5 — 6 человек. Второй этап На втором этапе участники должны были испечь свой фирменный десерт за пять часов в экстремальных условиях одна кухня, а кондитеров много, поэтому ругань, ссоры, склоки , а затем доставить его по назначенному адресу. Однако есть некоторые нюансы: десерт участника, который прибежал первым по указанному адресу — судьи пробуют обязательно, десерт последнего не пробуют. Так же Ренат может забраковать любой десерт, кроме первого, тортик выглядит непривлекательно и съесть его «глазами» не хочется. Но вот опять встает вопрос: А справедливо ли это? Ведь человек может изготовлять необычайно вкусные десерты , но делает это медленно, а значит, он не сможет прийти первым и, несмотря на вкус десерта, его никто не попробует.
Либо может возникнуть обратная ситуация, когда человек даже не доделав свой десерт, рвется бежать, чтобы тупо дойти первым. К сожалению, и те и другие участники попадались. И я заметила, как правило, те, кто приходил первым — в финал не проходил. Поспешишь — людей насмешишь.
Множество звезд и известных личностей на свои торжества заказывают торты именно у Рената. Вот что говорит интернет: Среди клиентов «короля тортов», как его не раз называли в СМИ, — президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, певец Филипп Киркоров, шоумен Александр Ревва, дочь президента Чечни Айшат Кадырова, продюсер Яна Рудковская, телеведущая Ксения Бородина и другие известные люди , а также корпоративные клиенты, включая «Газпром», «Аэрофлот» и «Лукойл». Интересные факты: Девиз Рената: «Никогда не останавливаться на достигнутом».
Один из своих кулинарных шедевров Ренат посвятил своей супруге Валерии. Это был торт, который представляет собой фонтан из глазури и шоколада. Гордость Агзамова — торт «Замок Цвингер», который весил четыре тонны. Этот шедевр украсил свадебное торжество, проходившее в столичном банкетном зале «Сафиса». О Ренате я тоже узнала из Сети , а если быть точнее, то из Инстаграмма. Листая ленту, я наткнулась на фотографию впечатляющих размеров и красоты торта Я, конечно же, уже и не помню, что за тортик был, и возможно это и был тот самый замок. И недолго думая, я нашла и страничку «короля тортов», где мои глаза и фантазия соприкоснулись перпендикулярно и никак не могли разойтись. Я, к сожалению или к счастью, не смотрела первый сезон , но прочитала отзывы по нему, где наши с вами коллеги очень и очень плохо о нем отзываются.
Поэтому я решила не портить себе впечатление и не смотреть первый сезон.
Ренат Агзамов: «На «Пятнице!» мне дали полную свободу»
Источник: Телеканал «ПЯТНИЦА» / Кондитер из Тюмени Анастасия Семянива стала победительницей одного из выпусков шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница!». В эфире телеканала «Пятница!» показали спецвыпуск шоу «Битва шефов» с участием омички. Надежда Игина на «Битве шефов». Источник: Телеканал «Пятница» / В качестве такой компании шеф-кондитер увидел гиганта отрасли «Фили-Бейкер». Лайки: тарии: в TikTok (тикток) от пользователя Телеканал ПЯТНИЦА! (@fridaytv): «А ты ожидал такого финала?#ренатагзамов #кондитер #шоукондитер».Ренат Агзамов объявил победителя 5 сезона «Кондитера» оригинальный звук.
«Вы - королева мира гастрономии»: кондитер из Башкирии победила в популярном шоу «Битва шефов»
Демонстрируя мастерство, опыт и творческие способности участвующих кондитеров, «Кондитер» побуждает зрителей ценить и исследовать мир эмиратских сладостей. Она служит вдохновением для начинающих и опытных пекарей, побуждая их экспериментировать с новыми вкусами, техниками и культурными влияниями в своих собственных творениях. Пусть «Кондитер» перенесет вас в мир эмиратских десертов Погрузитесь в манящий мир эмиратских десертов с помощью увлекательного эпизода «Кондитер» на канале «Пятница». Ренат Агзамов, Ольга Вашурина и Полина Кошелева расскажут вам о вкусах, техниках и историях, стоящих за этими сладкими изысками. Станьте свидетелями творчества и таланта кондитеров, когда они будут соревноваться, чтобы произвести впечатление на взыскательного судью Сергея Дружко своими тортами с начинками и роскошными элементами.
Не пропустите этот захватывающий выпуск Мне нравится.
По итогам всех пройденных этапов, Надежда Игина стала победительницей шоу и обладательницей приза в 100 тысяч рублей. Участники проекта подписывают документы о неразглашении, поэтому жительница Стерлитамака держала в строгом секрете результаты кулинарного баттла до выхода проекта в эфир. Фото:личный архив Н.
Праздник эмиратского кулинарного наследия «Кондитер» не только развлекает и просвещает зрителей, но и служит праздником эмиратского кулинарного наследия.
В этом эпизоде программа стремится популяризировать уникальные вкусовые качества и культурную значимость эмиратских десертов, обеспечивая им заслуженное признание в широком масштабе. Демонстрируя мастерство, опыт и творческие способности участвующих кондитеров, «Кондитер» побуждает зрителей ценить и исследовать мир эмиратских сладостей. Она служит вдохновением для начинающих и опытных пекарей, побуждая их экспериментировать с новыми вкусами, техниками и культурными влияниями в своих собственных творениях. Пусть «Кондитер» перенесет вас в мир эмиратских десертов Погрузитесь в манящий мир эмиратских десертов с помощью увлекательного эпизода «Кондитер» на канале «Пятница». Ренат Агзамов, Ольга Вашурина и Полина Кошелева расскажут вам о вкусах, техниках и историях, стоящих за этими сладкими изысками. Станьте свидетелями творчества и таланта кондитеров, когда они будут соревноваться, чтобы произвести впечатление на взыскательного судью Сергея Дружко своими тортами с начинками и роскошными элементами.
В чем заключается эксклюзивность наших тортов и почему их можно назвать ЛУЧШИМИ — судите сами: — торты изготовлены из лучших натуральных ингредиентов, под заказ, торты наисвежайшие — срок хранения готового торта 3 дня; — дизайнерские, креативного авторского дизайна специалиста международного класса кондитера Рената Агзамова , или по вашему собственному дизайну, по индивидуальному эскизу, вашему рисунку, картинке; — мы можем изготовить эксклюзивный торт любой сложности — чем оригинальнее идея, тем интереснее нам трудится над сладким воплощением этой задумки; — торты покрыты шоколадным велюром, шоколадным бархатным покрытием, а не мастикой; — декорации для тортов делаются из шоколада или карамели вручную; — доставка по Москве и области машинами с холодильными камерами; — на изготовление торта кондитерская заключает с заказчиком договор. До встречи за праздничным столом - листайте каталог на сайте с фото и выбирайте ваш шедевр! Все фото в каталогах — подлинные фото тортов, сделанных в нашей компании.
Биография Рената Агзамова
Ильфат и его команда приготовили три вида эклеров. Теперь молодой человек ждет финала шоу. Ранее мы писали о том, что орчанка Светлана Топилина прошла в финал популярного шоу «Кондитер». Светлана удивила бывалых кондитеров сладкой мини-версией цирка.
Думаю, что моя пицца — одна из самых качественных в России. Ренат Агзамов в программе «Король кондитеров».
Фото: канал «Пятница» - Не хотели бы заняться бизнесом и в этом направлении? Просто я не резиновый. У нас 140 кондитерских магазинов в Питере и Москве. И мы планируем активно расширяться еще. У нас натуральная продукция, поэтому срок годности ограничен.
И я не хочу менять что-то в рецептуре для того, чтобы уходить в регион. В Москве и Питере можно совершенно спокойно открыть до 1 000 магазинов. А есть еще и спорт, время, которое нужно проводить с семьей и параллельно заниматься еще несколькими видами бизнеса. Перестать видеть своего ребенка, который очень быстро взрослеет, забить на спорт ради того, чтобы охватить необъятное? На данный момент считаю это нецелесообразным.
И не забывайте про съемки. Я ведущий четырех телевизионных проектов. А какое это количество съемочных дней в году! Ренат Агзамов со своей семьей. Фото: личный архив - Тимур уже начинает проявлять интерес к вашей профессии?
Сын приходит со школы домой в шесть часов вечера, затем следует тренировка либо в бассейне, либо в тренажерном зале. И только в девять-десять часов вечера он садится за уроки. До одиннадцати — полдвенадцатого делает домашнее задание, а потом ложится спать. Ну какая здесь кулинария? А в выходной день мне не до готовки.
Если у меня выдастся один-два выходных, то я не хочу стоять у плиты. Я так устаю за неделю, что мне хочется сходить в ресторан, прогуляться, подышать воздухом. Поэтому на данный момент у меня нет возможности его даже приучать к этому.
А звездным заказчиком Владимир Селиванов из сериала Реальные пацаны. Китайская кухня славится своими уникальными и вкусными сладостями, которые отражают тысячелетнюю историю и культурное разнообразие страны. Вот несколько известных китайских десертов и сладостей: Манты со сладкой начинкой: Это традиционные паровые пирожки, которые могут быть приготовлены с различными начинками. Самой популярной сладкой начинкой являются красные фасольные пасты, хотя также используются начинки из сладкого картофеля, лотосовых семян и других сладких ингредиентов.
В тот момент ему казалось, что выпечка довольно прихотливое дело, но останавливаться не стал, а все больше увлекся работой. Когда Ренату исполнилось 10 лет, мальчик мог уже похвастаться высокими результатами — самостоятельно выпекал вкусный хлеб для всей семьи. Первым кухонным оборудованием был миксер, Ренат приобрел его за собственные деньги, которые накопил за несколько месяцев. Это было первое вложение в любимое дело. На летних каникулах маленький Ренат бегал на кухню городского ресторана, где ему давали небольшие поручения: взбивать яйца, очищать орехи, смазывать коржи. Он улавливал каждую деталь манипуляций опытных шеф-поваров. В семье Агзамовых талант передавался из поколения в поколение. Не только бабушка являлась для мальчика примером, также отец Рената работал шеф-поваром в ресторане пассажирского поезда. Ренат и его старший брат Тимур не сомневались в выборе будущей профессии. Начало трудовой жизни Вначале в Краснодарское кулинарное училище поступил Тимур, так как он старше на 4 года. В 1996 году к брату присоединился Ренат. Вместе они изучали особенные сочетания продуктов и способы их приготовления. Также уделяли внимание спортивным занятиям по боксу, посещали курсы в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. Печальное известие о тяжелом состоянии здоровья отца заставило братьев вернуться в Сочи.
Кондитер (Пятница) (выпуск от 25 апреля 2024 года)
Вау! — воскликнул Ренат Агзамов, ведущий кулинарного шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница!». Город - 23 января 2024 - Новости Иркутска - Работы кондитеров оценивали Ренат Агзамов и шеф-преподаватель Вера Никандрова. Батаршин использовал для начинки эклера спаржу.
Проснулась знаменитой: северянка поучаствовала в шоу «Битва шефов» на «Пятнице»
Достаточно услышать пожелания заказчика, и макет будущего шедевра сразу рождается в его голове. Для него не существует тем, с которыми он не готов работать. У него есть свои принципы и в кулинарии. Например, при создании торта предпочитает экспериментировать с шоколадом, избегая мастики хотя раньше работал и с этим материалом. Самые лучшие торты Рената Агзамова, которые пользуются неизменной популярностью у поклонников его творчества — «Панчо», «Наполеон», «Морковный». Придерживается политики доступных цен, при этом использует в своем меню Ренат Агзамов только натуральные продукты.
Все сотрудники работают на производстве Рената Агзамова очень длительный срок - от 7 до 12 лет. Попасть к нему очень трудно: текучки кадров нет, поэтому брать новых людей приходится очень редко. При этом, если необходимо нанять нового человека, Агзамов не обращает внимание на его образование и опыт работы - все его сотрудники раньше работали в совершенно в других сферах, а кондитерскому искусству шеф научил их самостоятельно. Открыл сеть флагманских магазинов в Москве, сотрудники которых встречают гостей фразой: «Добро пожаловать в наш сладкий мир! Все, кто разбирается в кондитерском деле, утверждают, что десерты Рената Агзамова — это вершина кулинарного искусства.
Телевизионные победы Сейчас мастера все чаще можно увидеть в различных телешоу. Он продолжает съемки передачи «Кондитер» на «Пятнице», а также участвует в проекте «Битва шефов» вместе с Константином Ивлевым. Взрывной характер Рената Агзамова только способствует его телекарьере: поклонники разбирают на цитаты его экспрессивные высказывания, а шоу с его участием на Youtube набирают миллионы просмотров. Популярности в среде шоу-бизнеса способствует и сотрудничество со знаменитостями: Ренат Агзамов часто делает торты для звезд. После публикации в Instagram торта, сделанного маэстро, Ксенией Бородиной, число его подписчиков выросло в несколько раз.
Личная жизнь звезды Информацией о личной жизни телеведущий делится неохотно. Как истинный джентльмен, Ренат Агзамов не обсуждает свою жену, семью и религию. Известно, что супругу шефа зовут Валерия, точный возраст девушки не известен. Пара воспитывает сына Тимура. Вместе они проводят много времени, но стараются избегать публичных мероприятий.
Иногда звездный кулинар выкладывает семейные фото в социальных сетях, однако, предпочитает афишировать творческую сторону своей жизни. Сын Тимур пока не разделяет увлечений отца. Он не любит сладкое и равнодушен к приготовлению блюд. Поэтому мужчина признается, что совсем не уверен, продолжит ли наследник его дело. Награды и регалии Награды Рената Агзамова можно перечислять долго, ведь он - признанный чемпион России по кондитерскому мастерству.
Теперь у него появилась возможность готовить десерты. Через три года он впервые приготовил карамель, а в шестнадцать лет создал свой первый торт. Тимур тоже интересовался кулинарией, и это помогло в будущем определиться с профессией. Отец научил сыновей владеть ножами, выбирать качественные продукты, а в лице бабушки парни находили поддержку в постоянных экспериментах с блюдами. Братья Агзамовы прославились в кулинарном мире благодаря тому, что их таланты и способности развивали с ранних лет. Однако кулинария была не единственным увлечением Рената.
В школе он всерьез интересовался математикой, у него обнаружились способности к этой науке. Мальчика часто отправляли на краевые олимпиады, откуда он возвращался с победой. Его с удовольствием приняли бы в любой технический институт, но Ренат предпочел посвятить свою биографию любимому делу. Карьера После окончания девяти классов Агзамов стал студентом краснодарского кулинарного училища, где уже учился его старший брат. Нужно отметить, что тренеры видели в нем перспективного спортсмена, так как с ростом в 175 см и весом в 95 кг он мог добиться хороших результатов. Однако по семейным обстоятельствам братья вернулись домой, в Сочи.
Дело в том, что у отца случился инсульт, на лечение и реабилитацию нужны были приличные деньги. Поэтому братьям пришлось резко взрослеть. Тимур нашел себе работу повара в одном из сочинских ресторанов, Ренат начал свою трудовую биографию с кондитерского цеха. В 2002-м Ренат Агзамов принимал участие в краснодарском чемпионате кондитеров и выиграл его. После этого пришла мысль попытать счастья в Москве, куда он и отправился вместе со старшим братом. Сложности ожидали их с самого начала, нужно было найти жилье и работу.
Но жизнь постепенно начала входить в нормальное русло. За первые полгода, прожитые в столице, Ренату пришлось сменить семь мест работы. Иногда он соглашался работать даже без денег, только за то, чтобы оказаться рядом с настоящим профессионалом и набраться мастерства. Во главу угла Агзамов всегда ставил профессионализм и пытался стать настоящим специалистом своего дела. Московская карьера Рената началась с ресторана «Ностальжи», куда его приняли шефом-кондитером. Его сотрудничество с этим заведением длилось на протяжении двух с половиной лет.
Спустя некоторое время Агзамов и директор ресторана «Ностальжи» стали партнерами — основали кейтеринг-сервис под названием «Creative Catering».
Когда люди начинают болеть, увеличивается отток у ресторанов, но растет доход у медицинских учреждений, производителей лекарств. Как только люди перестают болеть, летом, например, начинают работать летние веранды. В выходные дни Москва пустеет, зато работает Подмосковье: базы и дома отдыха. В будние дни в офисных центрах многолюдно, а в выходные — пусто. Мы открыли несколько магазинов в таких центрах. И в субботу-воскресенье мы их закрывали. Что там делать, когда никого нет? Любой бизнес имеет сезонность, привязку.
Например, магазины привязаны к погоде. В сильный ливень никто не идет за покупками и продуктами. В жару люди не едят торты. Мы сильно зависим от климата, помимо других ситуаций в мире. На канале «Звездная пыль» не щадят селебрити. Собирают все самое интересное о тех, кто на слуху. Ренат Агзамов со своим шедевральным тортом. Фото: канал «Пятница». Какие необычные заказы вам больше всего запомнились?
Мы делали торты в виде фонтана Треви, в виде замков. Некоторые торты сложные с механической точки зрения, например, внутри спрятаны жених с невестой на карете. Бывает, что начинку для одного торта я могу разрабатывать по полгода. Она же должна долететь до любой точки мира. Торт должен быть транспортабельный, сохранять влажность, чтобы из него не выделялась жидкость, чтобы он не потек, чтобы не возникало трещин. Это большой сложный технологический процесс. В шоу «Битва шефов» вы не обходитесь без взаимных подколов… - У нас теплые, дружеские, уважительные отношения. Но все, кто нас видит первый раз, удивляются, что за кулисами мы общаемся абсолютно так же, как и в кадре. Мы друг друга все время стебем, захожу ли я к нему в гримерную или он ко мне, или же мы находимся где-то в другом месте.
Фрагмент записи шоу на телеканале «Пятница» Константин Ивлев назвал голубцы и вяленые томаты феноменальными, а Ренат нарек Надежду богиней. В итоге Надежа получила от шефов два «да», но выбрала команду Рената Агзамова. Фрагмент записи шоу на телеканале «Пятница» Во втором туре сформированным командам предстояло приготовить пирог с рябчиками и грибами по рецепту 18 века. Каждый шеф попробовал предложенные варианты блюд в своей команде. По итогам этого тура, в командах шефов осталось по 4 участника, в том числе и Надежда Игина.
В третьем туре шефы давали задания команде соперника и затем оценивали эти блюда, решая, кто из участников получит право на финальную битву.
Кондитер из Архангельска участвует в кулинарной битве на федеральном телеканале
18 выпуск от 30 мая 2023 (30.05 23) смотреть онлайн все серии раньше эфира канала. Телеведущий и шоумен рассказал историю знакомства с Ренатом, а также отметил, что именно он сам в свое время помог кондитеру стать шефом. 18 выпуск от 30 мая 2023 (30.05 23) смотреть онлайн все серии раньше эфира канала.
Ренат Агзамов «влюбился» в торт тверичанки, которая пришла в шоу «Кондитер»
Телеведущий и шоумен рассказал историю знакомства с Ренатом, а также отметил, что именно он сам в свое время помог кондитеру стать шефом. В апреле этого года Надежда удивляла своим тортом знаменитого кондитера России Рената Агзамова и приглашенную звезду Наташу Королеву в проекте «Кондитер». Будущий телеведущий поймал удачу за хвост, когда стал шеф-кондитером в ресторане «Ностальжи». Жительница Нижнего Новгорода Светлана Белякова прошла в шоу «Битва шефов» (16+). Выпуск с ее участием вышел в эфире телеканала «Пятница» 27 ноября. Получив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. Жительница Нижнего Новгорода Светлана Белякова прошла в шоу «Битва шефов» (16+). Выпуск с ее участием вышел в эфире телеканала «Пятница» 27 ноября.
Кондитер из Архангельска участвует в кулинарной битве на федеральном телеканале
Все десерты Ренат, Ольга и еще приглашенный кондитер оценивают и выдвигают вердикт. Безусловно, ведущая роль принадлежит Агзамову, именно он решает, кто проходит, а кто нет, хотя он всегда прислушивается к своим коллегам. Не знаю, как было в первом сезоне, но здесь наши судьи вполне обоснованно критикуют сладости , если вкусно — они восхищаются и покрывают участника множеством комплиментов, а если невкусно — то они это прямо говорят или даже выбрасывают десерт на пол, разбивая даже тарелку. Очень подходит фраза: Как ты ко мне, так и я к тебе. Все те, кто приходил на «понтах», с покупными десертами, с необоснованной агрессией, получали «в ответку» такое же отношение. А тем, кто был мил и добр, судьи тоже отвечали добром. Хотя иногда не все что по плану и появлялись и очень странные придирки… Во второй этап, как правило, проходило 5 — 6 человек. Второй этап На втором этапе участники должны были испечь свой фирменный десерт за пять часов в экстремальных условиях одна кухня, а кондитеров много, поэтому ругань, ссоры, склоки , а затем доставить его по назначенному адресу. Однако есть некоторые нюансы: десерт участника, который прибежал первым по указанному адресу — судьи пробуют обязательно, десерт последнего не пробуют. Так же Ренат может забраковать любой десерт, кроме первого, тортик выглядит непривлекательно и съесть его «глазами» не хочется.
Но вот опять встает вопрос: А справедливо ли это? Ведь человек может изготовлять необычайно вкусные десерты , но делает это медленно, а значит, он не сможет прийти первым и, несмотря на вкус десерта, его никто не попробует.
Однако большую любовь к кулинарии привила Ренату бабушка — она рассказывала внуку все секреты кулинарии, поэтому уже в семь лет мальчик создал свой первый пробный шедевр — кекс. Ренат с матерью Спустя три года Ренат ловко справлялся с более сложными изделиями, например, он выпекал хлеб. Кстати, в 10 лет он также купил себе первую технику — миксер, на который накопил со своих карманных денег. Да и мой отец, в прошлом шеф-повар вагона-ресторана, всегда готовил. Я вырос в атмосфере большой любви к приготовлению пищи. Когда мне было 5-6 лет, отец нас с братом приучал правильно пользоваться ножами и другими кухонными инструментами. Это у нас семейное», — вспоминал Агзамов. Однако парням пришлось забросить спорт и вернуться обратно домой, поскольку у их отца случился инсульт, и чтобы помочь семье Тимур и Ренат пошли работать в общепит, где старший трудился поваром, а младший — кондитером.
В 1999-м Агзамов-младший ушел в армию на два года, а после дембеля снова отдался любимому хобби. К слову, в 2002 году Ренат выиграл в сочинском конкурсе кондитеров, и, осознав свое желание дальнейшего роста, переехал в Москву. Карьера В том же году братья отправились покорять столицу, хотя первое время парням было совсем нелегко: им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Вскоре Ренат нашел подходящую вакансию в кафе-кондитерской на Китай-городе, а потом за полгода он сменил еще около шести мест работы, чтобы перенимать профессиональный опыт от разных кулинаров.
Также сам проводил обучающие семинары и выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер». В 2018 году Ренат создал свадебный шедевр для торжества, которое проходило в казахстанском Шымкенте.
Вес торта составил полторы тонны, диаметр - три метра, а высота - четыре метра. По данным журналистов, заказчику это обошлось почти в 180 тысяч долларов. Победитель чемпионата России по кондитерскому мастерству. Является членом совета Национальной гильдии шеф-поваров. Кондитер делится новостями из своей жизни, а также публикует фото своих кулинарных шедевров. На ТВ получил известность как ведущий шоу «Кондитер» на канале «Пятница!
В конце 2020 года вместе с Константином Ивлевым он стал вести шоу «Битва шефов» на канале «Пятница! Два известных мастера сошлись в кулинарном поединке. Вместе они должны отобрать среди участников проекта самых талантливых кулинаров - по шесть человек. В ходе работы Ренат и Константин делятся собственным опытом, а также пытаются доказать свой авторитет. Победа за тем шефом, чей подопечный останется в финале и выиграет поединок. Ренат Агзамов отмечал, что среди отечественных поваров есть много нераскрытых талантов.
При этом он отмечал, что настоящими профессионалами являются домохозяйки, которые подчас могут удивить даже прославленных шефов нестандартными подходами к готовке и необычными рецептами. Как считает Ренат, все дело в том, что большая часть профессиональных поваров слишком привязаны к шаблонам и им часто не хватает воображения. Рост Рената Агзамова: 175 сантиметров. Личная жизнь Рената Агзамова: Женат. Супругу зовут Валерия.
Поэтому передо мной и стоит задача вывести участников на диалог, на яркий эмоциональный уровень. И если кто-то из них закричит, испугается, заплачет, выдаст радость, улыбку, захохочет в голос — это шикарно. Значит, я как телеведущий выполнил свою задачу и у нас все сложилось.
Я этому принципу следую уже больше десяти лет, так что на излишнюю занятость не жалуюсь» Фото: из личного архива Рената Агзамова — Стопроцентная. Мне тут даже нечего к этому слову добавить, потому что под проектом я ставлю свое имя, это вопрос моей профессиональной репутации. У нас часто появляются новые члены жюри, эксперты, и они искренне удивляются: «Да у вас тут все по чесноку». А для меня в этом нет ничего удивительного. Или вот приходит в студию эксперт и задает вопрос: «А что надо отвечать участнику, да или нет? Едим разную еду, у нас разные прически, почему должно быть одинаковое мнение? Может быть, в том числе поэтому проект уже седьмой год на «Пятнице! У меня много знакомых, чьи дети смотрят «Кондитер», и они мне говорят: «Вот такой-то хочет прийти на кастинг».
Да пусть приходит, пожалуйста, есть специальный отдел, звоните! Спрашивают: «А есть прямые контакты? Все проходят конкурсный отбор на общих основаниях. Я ведущий проекта, не более. Дети», что в проекте «Король десертов», что в проекте «Битва шефов», во всех четырех от меня, ведущего, всегда держат в секрете участников. Настолько все жестко, что нас даже разводят по разным коридорам по дороге на съемочную площадку. Если, не дай бог, с кем-то из участников я пересекусь перед съемками, продюсеры дадут администратору по башке. Все этого очень боятся, прячут нас в разных комнатах.
Меня проводят через павильон, где сидят режиссеры, и только после этого туда заводят участников. Не дают с ними пересекаться ни до начала эфира, ни после. Я же не профессиональный артист, не могу выдать одинаковые эмоции два раза. Если в студию во время эфира заходит какой-то мой знакомый, говорю: «Да ладно?! Чего ты здесь делаешь, друг? Вы давно знакомы? Я к нему тогда устроился кондитером. Он пахал всегда и в жизни, и на кухне.
Приходил в ресторан первым и уходил последним» С Константином Ивлевым на съемках кулинарного шоу «Битва шефов» Фото: Пресс-служба телеканала «Пятница! Приходил в ресторан первым и уходил последним. Точно так же он пашет и на телевидении в качестве ведущего. Как-то мы три дня подряд снимали новогодний выпуск «Битвы шефов», и на третий день я немного сдулся, подустал. На что мне Костя сказал: «Хорош, братишка, соберись! Не раскисай, давай вместе поднажмем, от нас вся страна ждет позитивных эмоций, это же Новый год! Я смотрел на него и думал: «Как он это делает? Он же и сильно старше меня, и весит в два раза больше, и ростом в три раза выше.
А еще и бодрит меня, молодого скакуна». Я не знал, почему-то всегда обращался к нему «дядя Костя». Образ у него, видимо, такой, Дед Мороз всея Руси. И в кадре, и за кадром мы всегда друг над другом подшучиваем. Но такого, чтобы после съемок мы приезжали в гости или дружили семьями, — этого нет. У Константина невероятно жесткий съемочный график, да и у меня тоже. Как-то хотели найти общий свободный день на корпоратив, но так и не нашли. И это касается не только Кости, я и со своими старыми друзьями не всегда имею возможность увидеться чаще чем раз или два раза в год, вот в чем дело.
И если кто-то из них закричит, испугается, заплачет, выдаст радость, улыбку, захохочет в голос — это шикарно» С участниками кулинарного шоу на съемках программы «Кондитер. Дети» Фото: Пресс-служба телеканала «Пятница! Я этому принципу следую уже больше десяти лет, так что на излишнюю занятость не жалуюсь.
«Вы королева мира гастрономии»: кондитер из Башкирии победила в популярном шоу «Битва шефов»
Работы кондитеров оценивали Ренат Агзамов и шеф-преподаватель Вера Никандрова. Батаршин использовал для начинки эклера спаржу. Жительница Нижнего Новгорода Светлана Белякова прошла в шоу «Битва шефов» (16+). Выпуск с ее участием вышел в эфире телеканала «Пятница» 27 ноября. Он сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. Бодибилдер из Тамбова приняла участие в шоу "Кондитер" (16+) на телеканале "Пятница!". Сегодня хочу поделиться впечатлениями о ток шоу Кондитер на та программе Пятнице. Битва шефов (Пятница) Отзывы. В чем суть? Есть шеф-повар Константин Ивлев и кондитер Ренат Агзамов, здесь они оба шефа.