Новости фрукт в египте похожий на грушу

Азиатская груша (груша грушелистная) похожа на очень вкусный грушево-яблочный гибрид, однако она считается настоящей грушей. В этой статье Вы познакомитесь с одними из самых редких и удивительных фруктов в мире.

Экзотические и странные фрукты в Китае

Толстая кожура плодов усеяна небольшими выступами конусообразной формы. Внутри плода содержится сладкая волокнистая мякоть, разделённая на большие доли. Каждая доля содердит одно семя длиной до 6 см. Разделывать зрелый фрукт — не очень приятная работа. Дело в том, что его кожура имеет неприятный запах, похожий на запах гнилого лука. Также кожура джекфрута содержит клейкий латекс, поэтому разделывать плод нужно или в резиновых перчатках, или предварительно смазав руки маслом. Вкусная мякоть плода имеет небольшой срок годности, поэтому экспортировать этот фрукт не имеет смысла. Реже модно встретить его посадки на островах Океании и в тропиках Нового Света. Её плоды содержат сочный вкусный сок, наполненный множеством семян!

Плоды маракуйи используются в различных блюдах — от десертов до безалкогольных напитков, также сок используют в качестве ароматического усилителя вкуса и добавляется к другим фруктовым сокам. Сок маракуйи очень полезен — он обладает седативными свойствами. Его также используют в косметологии и фармацевтике. Аки Аки — это дерево, высотой 10 — 12 метров, родиной которого является Западная Африка. Дерево имеет грушевидные плоды 7-10 см в длину, покрытые оранжевой корочкой. После созревания плод трескается и раскрывается. Его мякоть съедобна и по вкусу напоминает грецкий орех. Единственным местом, где аки употребляют в пищу — это Ямайка.

Этот плод даже является национальным блюдом, хотя он был завезён людьми на этот остров. Незрелые плоды аки очень токсичны, поэтому их используют во многих странах в качестве антибактериального мыла или яда для ловли рыб. Кoконa Родиной этого плодового кyстаpника является Южная Америка, бассейн Амазонки. Но сейчас это растение культивируют во многиx странах Латинской Америки. Плоды Коконы круглой или овальной формы длиной до 6 см. Они имеют горькую кожицу и сладкую мякоть. Плоды обычно очищают от кожицы и используют в салатах и соусах, а также едят в свежем виде. Нередко из них изготавливают джемы, желе, соки и мармелад.

Вкус коконы напоминает что-то среднее между помидором и лимоном. Мамончилло Это плодовое дерево известно также, как Лайм испанский. Но выращивают его и в других странах, таких как Эквадор, Антильские и Багамские острова и в странах Центральной Америки. Плоды этого дерева имеют гладкую тонкую корочку зелёного цвета. Внутри плодов находится желеобразная сочная мякоть и два семечка. Мамончилло имеет прекрасный освежающий вкус, его можно кушать без добавок. Также его используют в качестве добавок к десертам и в коктейлях. Срок хранения этого фрукта очень не велик, поэтому рекомендуется его кушать сразу после того, как плод был сорван.

Баиль Баиль — плодовое дерево, также известное, как Каменное яблоко, или Мармелос. Его родиной является Индия, хотя он может быть найден во всей Юго-Восточной Азии. Дерево имеет крупные круглые или грушевидные плоды длиной до 20 см. Внутри плод имеет тестообразную мякоть. Именно мякоть баиля можно употреблять в пищу. Мяготь баиля богата полезными микроэлементами, полезно влияет на пищеварительную систему и имеет противовоспалительные свойства. Один большой плод баиля может содержать в себе мякоть, из которой можно выжать до 6 литров сока.

Зато появился свежий урожай физалиса и гранатов.

Эти плоды хорошо известны и в нашей стране. Однако в Египте гранаты особенно сладкие и сочные. Радует то, что уже в начале сезона гранатов цены совсем не высокие, а выбор просто огромен. К тому же в Египте просто обожают торговаться! Примерно с октября торговцы начинают активно предлагать эшту - необычный плод, внешне похожий на круглую зеленоватую шишку. Египтяне называют ее "сладким яблоком" и просто обожают. Вкус эшты описать довольно сложно. Кто-то чувствует банан, кто-то клубнику, киви, йогурт и даже сливки.

В любом случае попробовать непременно стоит! Какие фрукты растут в Египте? Часто не только вкусные, но и полезные для организма. Например, употребление эшты помогает предотвратить заболевания раком, гранат укрепляет стенки сосудов и повышает уровень гемоглобина. А привычные для нас финики настолько популярны в Египте, что их считают панацеей от большинства болезней. Кстати, сезон фиников тоже начинается осенью. Непривычно, но вкус у спелых плодов немного терпкий и вяжущий - сомнительное удовольствие. А привычные высушенные финики намного слаще и приятнее.

Хотя местные жители предпочитают свежие и потребляют их в огромном количестве. Где выбирать фрукты В небольшой статье невозможно перечислить и показать все названия и фото фруктов Египта, их слишком много. Однако администрация отелей не часто балует гостей свежими местными плодами, предлагая недорогие импортные. Поэтому за новыми вкусами и впечатлениями стоит идти на продуктовый рынок. Конечно, там всегда шумно и многолюдно. Однако есть возможность попробовать, тщательно выбрать каждую ягодку и поторговаться с продавцом. Если постараться, заявленную цену можно снизить в несколько раз. Рынки, расположенные возле отелей или в посещаемых туристами местах, отличаются завышенными ценами.

Поэтому лучше совместить прогулку по городу с выбором фруктов и понаблюдать, где их покупают местные жители. Советы туристам Часто администрация отелей в Египте фрукты, независимо от их вида, запрещает брать в номер, но туристы говорят, что большинство плодов, разве что кроме большого арбуза, можно незаметно пронести. Вопрос только в этичности и целесообразности такого поступка. В этой стране очень жарко, поврежденные фрукты и овощи могут быстро портиться. К тому же местные жители не слишком озабочены гигиеной.

В отелях Египта клубника обычно появляется на «шведских столах» в середине ноября, потом ее становится меньше. Следующий пик — апрель.

Если в вашем отеле ее нет, можно купить ягоды на базаре. Цена в сезон обычно не превышает 25 фунтов за кг, самый большой выбор на фруктовых рынках Шарм-эль-Шейха. Однако клубника в Египте не слишком сладкая, порой водянистая. После проверок оказалось, что в Египте есть и хорошая клубника, но «химии» все-таки больше. Манго В Египте выращивают около десятка сортов манго. Самые «стойкие» из них доступны круглый год, хотя сезон длится с начала лета до середины зимы. В апреле и мае цены на фрукт самые высокие — около 50 египетских фунтов за кг.

Это остатки урожая, новый созреет только через пару месяцев. Высокий сезон манго в Египте начинается в октябре-ноябре. Осенью на базарах можно купить любые местные сорта по приятным ценам — от 15 фунтов за кг. Попробуйте красные, желтые, зеленые — хороши все. По отзывам туристов лидирует египетский сорт манго кейт. Это крупный плод весом более 500 грамм с зеленой шкуркой и нежной оранжевой мякотью. Его любят за сахарность, сочность и отсутствие волокон, которые имеют свойство застревать в зубах.

Также стоит попробовать желтый альфонсо с легкой кислинкой и сладкий «остроносый» индийский. А также тимор, который известен в мире как «египетский манго»: тонкая зеленая шкурка с голубым оттенком, яркий тропический аромат, желтая волокнистая мякоть. Сезон этого сорта длится с августа по сентябрь. Чтобы выбрать хороший манго в Египте, пощупайте плод. Он должен быть мягким, но упругим. Купите максимально твердый плод, если хотите привезти манго из Египта домой. Положите в чемодан, а затем храните в тепле, пока он не дозреет.

Мушмула Обязательно попробуйте этот необычный фрукт, если вы едете на отдых в Египте в апреле или мае. В другое время его нет в продаже, потому что мушмула нежная, она не переносит длительное хранение. Внешне плоды похожи на желтую сливу или некрасивые абрикосы. На вкус — нечто среднее между персиками и хурмой. Фрукт сладкий, сочный, немножко вяжущий. В центре несъедобные косточки. Домой из Египта мушмулу лучше не возить, она плохо переносит дорогу.

А вот варенье из нее купите, близкие оценят. Физалис Желто-оранжевый физалис называют еврейской вишней. На вкус ягоды похожи, но не одинаковые. Физалис немного напоминает яблоко, ананас и виноград. Он тверже, но ароматнее вишни. Считается, что египетский фрукт обладает массой полезных свойств. Его используют как мочегонное и желчегонное средство, как средство против воспалений, для очистки крови и против артрита.

В больших количествах физалис обладает слабительным действием. Цена за килограмм ягод на египетских базарах — 35-40 фунтов. Финики В отелях туристов угощают финиками свежего урожая с октября до конца зимы.

Поэтому стоит внимательно следить за действиями рыночного продавца, чтобы он не накрутил вес, и соответственно не завысил цену. Кроме того, в магазине вы выбираете товар с прилавка сами, а на рынке хитрые продавцы выбирать вам не дадут и очень активно будут сами накладывать вам все в пакет. Велика вероятность, что подсунут в пакет плод низкого качества. Продавец фруктов на рынке в Египте Покупать на рынках фрукты лучше за местную валюту — египетские фунты, хоть и примут у вас доллары или евро, но сдача будет все равно в фунтах, зачастую ее пересчитывают по меньшему курсу. В супермаркетах в любом случае оплата производится только местными фунтами. Цены на фрукты разнятся от рынка к супермаркету, от сезона к сезону. Дешевле купить в разгар сезона, когда торговые ряды заполнены фруктами.

Какие фрукты предлагают в египетских отелях в апреле-мае.

Экзотический фрукт отдаленно похож по вкусу на грушу дюшес. В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. Узнайте о фрукте, который напоминает грушу и произрастает в Египте.

Где и как растут экзотические плоды

Эти фрукты, считающиеся у нас экзотическими, растут в Египте с июня по октябрь. Вкус фрукта также напоминает апельсин с дополнительной кислинкой, а аромат похож на более традиционный лайм. Поспорила с директором на такую тему: ели фрукт "пятизвездночный" и кто-то спросил как он называется. Фрукты в Египте в феврале собирают такие же, как и в январе.

Фрукты Египта по месяцам – фото с названиями, что и когда созревает

Следует отметить, что кухня этой страны весьма простая и незамысловатая. Большая часть населения ест мясо или курицу примерно один раз в неделю, поэтому основной рацион составляют крупы, овощи и фрукты. Читайте также: Еда в Египте, что попробовать и сколько стоит Овощи в Египте почти не отличаются от привычных нам. Здесь выращивают картофель, лук, огурцы, томаты, кукурузу, цукини, баклажаны, различные салаты. Из круп основные культуры — рис и пшеница. Кроме этого, здесь выращивают бобовые и маслины. Египет является крупным экспортером картофеля: местные природные условия позволяют собирать до четырех урожаев за год. Экзотические фрукты Египта Большинство плодов, которые растут в этом регионе, можно найти в любом супермаркете. Но туристов часто очень интересует вопрос, какие есть экзотические фрукты в Египте, как их выбирать и как можно транспортировать их домой. Вот самые необычные для наших путешественников фрукты: 1. Здесь есть особый сорт бананов — красный.

Они меньше по размеру, чем привычные нам желтые. У них отличный аромат, сладкий вкус, мякоть может быть бледно-желтого или розового цвета. По виду такие бананы достаточно неприглядные: маленькие с красноватой шкуркой. Манго — сладкий фрукт с волокнистой мякотью желтого цвета. Плоды крупные, могут достигать 2 кг. На территории этого государства выращивается около 10 сортов манго.

Гуава в Египте В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. Обладает он зеленым, желтым или зелено-желтым цветом, необычным приятным ароматом. Прекрасно гуава подходит для создания напитка или вкусного десерта. Кроме того, она обладает большой пользой для человека благодаря большому содержанию витаминов. Килограмм плодов обойдется в 9 фунтов 1,5 американского доллара. Инжир в Египте Урожай этого сезонного фрукта в Египте собирают в июле-августе. Инжир или, как его еще называют, фига отличается рыхлостью и питательностью, приносит большую пользу, ведь содержит много важных для человека микроэлементов. Плоды рекомендуется употреблять пациентам, восстанавливающимся после тяжелой болезни или операции. Транспортировку инжир переносит плохо, из-за чего лучше кушать его сразу после приобретения. Он является очень сытным, из-за чего прекрасно справляется с голодом. Самыми вкусными считаются плоды темного оттенка. Килограмм инжира будет стоить 12 фунтов 2 американских доллара. Канталупа в Египте Канталупа приятна по вкусу, обладает полосатой кожурой, желтоватой либо рыжеватой мякотью. Плоды могут доходить до 15-25 сантиметров по величине. Килограмм канталупы на египетском курорте вы сможете приобрести за 70-80 фунтов 4,5-5 американских долларов. Карамбола в Египте Кожица карамболы желтовата и в некоторых местах отливает коричневым. Если ее разрезать, то по форме она будет похожей на звезду с пятью кончиками. Мякоть имеет кисло-сладкий или сладковатый вкус, а при откусывании слегка хрустит. Карамбола является очень полезной, ведь содержит много витамина С. Вызревание начинается с мая и длится до конца лета. Плоды часто используют для приготовления коктейлей или десертов. Приобрести килограмм фруктов можно за 20 фунтов 1 американский доллар. Киви в Египте Созревание приходится на ноябрь-декабрь. Плоды обладают мягкой коричневатой кожицей и зеленоватой сочной мякотью сладко-кислого вкуса. Киви часто применяют для приготовления многообразных напитков и десертов. Килограмм киви приобрести удастся за 1-2 фунта 0,1 американского доллара. Не пропустите: Популярные египетские сладости, которые стоит попробовать туристу Клубника в Египте Собирают клубнику здесь с марта по апрель. Ягоды не такие вкусные, как те, что выращиваются в других странах. Зачастую попадается она безвкусной и почти несладкой. Однако можно наткнуться и на сладкую, вкусную клубнику. Для этого не следует экономить деньги и приобретать ягодки подороже. А вообще рекомендуется пробовать их перед покупкой, чтобы не купить невкусный товар. Цена за килограмм составляет 10-25 фунтов в зависимости от качественности ягод 0,5-1,5 американских доллара. Лаймы в Египте Урожай лаймов собирают круглый год. Эти цитрусовые обладают небольшой величиной, зеленым оттенком, твердой кожицей, неплохой сочностью и кисловатым вкусом. Они часто используются для готовки коктейлей и других напитков, употребляются вместе с морепродуктами, сильно улучшая их вкусовые качества. Купить килограмм лаймов в Египте вы сможете за 3 фунта 0,4 американских доллара. Лимоны в Египте Вызревают лимоны к февралю, а в остальные месяцы плодами приходится закупаться в других странах. У египтян есть и другой вариант — заменять их лаймами. Килограмм лимонов в Египте стоит примерно 3 фунта 0,2 американских доллара. Манго в Египте Созревание приходится на период с июля до февраля.

Плоды Маврикиевой пальмы широко используется для приготовления джемов, желе, соков и даже для приготовления ферментированных вин. Сок плодов используется в качестве заживляющего средства при любых видах ожогов. Особенно он хорош при лечении солнечных ожогов кожи. Монстера деликатесная Звучит немного пугающе, неправда ли? И это не безосновательно. Дело в том, что плод этого вида крупных лиан очень токсичен, но только во время созревания. После созревания которое длится 1 год его можно использовать в пищу. Родиной этого растения являются тропические районы Южной Америки. Но их также культивируют и в Индии, Австралии и других жарких странах. Плодом монстеры являются ягоды длиной до 30 см, которые имеют толстую корку и сочную ароматную мякоть. Плоды Монстеры имеют банано-ананасовый вкус и употребляются в качестве десерта. Акебия Такой необычный сиренево-фиолетовый фрукт вы можете встретить в садах в северной части Японии. Многие местные жители выращивают его на своих участках подобно нашему дикому винограду, оплетающему опоры густым ковром из листьев. Когда плод акебии достигает зрелости, одна из его стенок «открывается». Происходит это только раз в году — в самом начале осени. Липкую слегка сладкую мякоть едят как фрукт, а горьковатая толстая кожура больше напоминает какой-то овощ. Впрочем, японцы, не деля эти вкусы, съедают акебию целиком. Джаботикаба Исследователи утверждают, что джаботикаба изначально росла в южной Бразилии, но потом она мигрировала через океан и распространилась по Португалии и Филиппинам. Главная ее странность в том, что темно-фиолетовые почти черные плоды растут не на ветках, а непосредственно на стволе дерева, которое местные жители иногда называют «виноградным». Сочные «шары» со вкусом дикого винограда можно есть сразу или сделать из них сок, джем или ликер. Увы, порадовать родственников необычным сувениром из далекой страны не удастся — джаботикаба практически не хранится и начинает быстро портится уже через день после сбора. Черимойя Еще один эмигрант из Латинской Америке — чешуйчатая черимойя. Возможно, вы видели эти зеленые освобожденные от жесткой кожуры шары на прилавках испанских или азиатских рынков, а в Египте нечищеные чуть более мелкие плоды продают под названием «эшта». Разрезав плод, вы обнаружите несколько темных семян, которые лучше удалить потому что они считаются прекрасным рвотным средством , тогда как вкус нежной ароматной мякоти который одним напоминает дыню со сливками, другим — папайю заслуживает всяческих похвал. Например, Марк Твен назвал черимойю «самым вкусным из известных человечеству фруктов». Купуасу Крупный до 25 сантиметров длиной! Он растет на деревьях, и, когда поспевает, приобретает крано-коричневый цвет. Под жесткой оболочкой находится нежная пахнущая смесью шоколада с ананасом мякоть, которую едят в сыром виде, делают из нее джемы и напитки и добавляют в йогурты и мороженое. Из светлых семян, похожих на зерна какао, можно приготовить «шоколад», который не будет таять в руках. Аннато В тропических районах Северной и Южной Америки, а также в Юго-Восточной Азии на деревьях можно обнаружить большие красно-коричневые колючие плоды с круглыми пунцовыми семенами внутри. Каковы они на вкус сказать сложно, потому что, в отличие от других фруктов, о которых мы сегодня говорим, аннато несъедобен. Зато его яркие рубиновые семена — великолепный пищевой краситель, который вы, наверняка, встречали везде: от губной помады до сыра чеддер. Магический фрукт Этот плод из Западной Африки, действительно, обладает волшебными свойствами: содержащееся в нем вещество миракулин способно воздействовать на вкусовые рецепторы человека. Съешьте красную ягодку не забыв выплюнуть косточку! Дуриан Наверно, самый противоречивый фрукт из всех возможных. С одной стороны, аромат этого фрукта настолько отвратителен, что его даже запрещают приносить в общественные места. Но те, кто смог побороть отвращение и попробовал мякоть этого фрукта, отмечают, что ничего вкуснее в жизни не пробовали. Рука Будды Этот фруктовый «осьминог» похож на мутировавший лимон с очень толстой коркой. Иногда кроме корки он вообще ничего не имеет. Из него нельзя выдавить сок, у него не бывает семян.

Самыми вкусными являются молодые и нежные зелёные кокосы, тонкую мякоть которых очень удобно выскребать ложкой. Самый вкусный сок у плодов средней спелости. В супермаркетах можно найти обтёсанные плоды, которые легко расколоть самостоятельно. Урожай кокосовых орехов собирается несколько раз в год, поэтому цены держатся примерно на одном и том же уровне — в среднем от 30-50 бат за штуку. Баиль Баиль известен под рядом других названий: бенгальская айва, деревянное или каменное яблоко, матум, мармеладная эгле. Плоды круглые, покрытые твёрдой, но тонкой желтоватой оболочкой, в среднем составляют до 10 см в диаметре. Перед употреблением баиль очищают от кожуры с помощью небольшого топорика или молотка. Мякоть фрукта бледно-оранжевая, с крупными продолговатыми семенами, по вкусу напоминает мармелад. Из сушёной мякоти варят джемы, добавляют её в салаты и мороженое. Из высушенных долек бенгальской айвы получается вкусный и полезный чай, который разрешается пить в неограниченном количестве. А вот сами плоды стоит употреблять в больших количествах — спелые фрукты обладают слабительным действием. Стоимость — от 180 бат за кг. Арбуз Вкус местных арбузов существенно отличается от их выращенных в средне-азиатских широтах «собратьев». В Таиланде можно приобрести арбузы с красной, зелёно-белой и жёлтой мякотью. На вкус разные сорта мало чем отличаются. Продаются арбузы круглый год практически повсеместно, стоимость на рынках — от 30 бат. Чаще всего в продаже представлены арбузы, разрезанные на дольки и упакованные в пищевую плёнку. Дороже всего обходятся ягоды с мякотью жёлтого цвета, поскольку у азиатов жёлтый цвет является символом богатства и процветания. Сантол Фрукт еще называют «диким мангостином», только он имеет зеленую или желтую кожицу. Является одним из любимых лакомств у тайских детей, который называют «фруктом на палочке». Размер плодов варьируется от размера яблока до помело. Кожура этого сладкого фрукта светло-жёлтая, легко очищается ножом. Что интересно, вкус у сантола долгоиграющий, а самой сладкой является мякоть, расположенная ближе к косточке. Обратите внимание! У косточек сантола острые края, проглатывать их нельзя, так как они могут порезать кишечник. Средняя стоимость сантола на рынках и частных торговцев — от 65 бат, в супермаркетах практически не встречается. Тамарилло Плоды тамарилло растут большими гроздьями до 12 штук в одной связке. Каждая ягода яйцевидной формы, чем-то напоминающая помидор, может достигать от 5 до 10 см длиной. Фрукты могут быть красного, жёлтого и золотистого цвета. Кожура тамарилло несъедобна, перед употреблением её нужно удалить. Это можно сделать, опустив плоды на полминуты в кипяток и затем аккуратно снять с них кожицу руками. А можно просто разрезать плод напополам и есть его мякоть ложкой. У хорошего спелого тамарилло кожица блестит, на поверхности нет вмятин и прочих повреждений, а сам плод — мягкий, но упругий. Хранить его можно в холодильнике не более двух недель. Стоимость — от 70 бат. Танжерин Танжерин — тайский мандарин. Отличается от привычных нам испанских и грузинских мандаринов размером — он меньше, а кожура более тонкая. У спелых фруктов кожура зелёного цвета. При покупке стоит обращать внимание на плотность плодов — мягкие танжерины долго не хранятся. Очень популярен в Таиланде освежающий фрэш из зелёных танжеринов, который продаётся в небольших бутылочках. Стоимость танжеринов в зависимости от сезона составляет от 30 до 100 бат за кг.

Материалы по теме

  • Фрукты Египта: названия, фото — На Прайсе
  • Экзотические фрукты египта - 57 фото -
  • Содержание:
  • Фрукты Египта — названия с фото и описанием

Экзотические фрукты со всего света: от маракуйи до чомпу

Айва Круглый фрукт темно-желтого цвета похожий на яблоко, встречаются плоды с красноватым оттенком. Эшта, удивительно вкусный фрукт в Египте, отзывов о котором встречается очень мало. Помимо отдыха на пляже, Египет славится обилием фруктов, которые можно отведать во время путешествия.

Материалы по теме

  • Привычные цитрусовые и бананы
  • Как употреблять фрукт эшта и плод под названием «дом» / Оффтопик / iXBT Live
  • Фрукты Египта по месяцам - фото с названиями, что и когда созревает
  • Фрукты Египта: названия, фото — OneKu
  • Мангостин (Mangosteen)
  • Сейчас на главной

Фрукты в Египте

Египетская гуава является экзотическим фруктом, который произрастает в Египте, имеет характерный экзотический вкус. Вкус фрукта похож на сочетание чернослива и кураги. Экзотический фрукт отдаленно похож по вкусу на грушу дюшес. Питахайя, иначе драконий фрукт – красивый и сладкий тропический фрукт, немного похожий по текстуре на инжир. уникальный по своим вкусовым качествам фрукт, мякоть которого напоминает сливочное мороженое.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий