Новости вино кубань 1956

одна из крупнейших виноделен России, которая была создана в 1956 году, а в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». В «Центре классического виноделия» компании «Кубань-Вино», расположенного в ст. Старотитаровская, произвели реконструкцию подвала, построенного еще в 1956 году. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

Вино невинно. Эксперты объяснили, чего ждать после изъятия «Кубань-Вино»

Все права защищены. Сетевое издание "Absatz" зарегистрировано Роскомнадзором, реестровая запись от 31. Главный редактор Оя Е.

Реконструкция подвала — один из этапов модернизации «Центра классического виноделия», инвестиции в 2020-2021 годах составят 1 млрд рублей. Многогранный процесс комплексных инноваций проводится с целью перехода предприятия на новый качественный уровень, повышения эффективности парка технологического оборудования и увеличения производственных мощностей.

Сегодня емкостное оснащение Центра рассчитано на производство и хранение более 55 миллионов бутылок вина, на заводе установлено 6 линий розлива, имеется 1606 бочек из французского, американского, кавказского дуба и акации, в которых выдерживают вина. В Центре применяются такие классические технологии виноделия, как бутылочная шампанизация, брожение сусла и выдержка на дрожжевом осадке в дубовой таре, создание коллекционных вин с дополнительной выдержкой в бутылке после розлива, производство природных сладких вин брожением и выдержкой в бочке, а также ликерных вин с внесением спирта и выдержкой на осадке, в дубовой бочке и термокамере. Многранный «Рислинг» Винодельня «Кубань-Вино» сделала новую коллекцию вин под торговой маркой «Высокий берег». Новинки демонстрируют разносторонние органолептические характеристики популярного европейского сорта винограда.

Располагая уникальной сырьевой базой виноградников с «рислингом» на разных участках Краснодарского края, виноделы «Кубань-Вино» создали новую серию из трех вин, отличающихся по стилю. Сухое белое «Высокий берег. Рислинг» с защищенным географическим указанием «Кубань» — летнее, легкое, освежающее вино, произведенное по классической технологии без выдержки. Вино демонстрирует чистые сортовые характеристики с минимальным воздействием на оттенки вкуса и ароматику.

Выдержанное сухое белое «Высокий берег.

Тысячелетняя история и современные технологии делают «Кубань-Вино» лидером как среди классических виноделен, так и динамически развивающихся винных угодий. ЭКСКУРСИИ Классические и эксклюзивные туры: экскурсии по ультрасовременным центрам создания вина, знакомство с секретами выдержки изысканных вин в дубовых бочках, посещение уникальной винотеки, посвящение в таинства классической технологии производства игристого.

Однодневные туры: экскурсия на питомник виноградных саженцев, профессиональные дегустации, «Круиз» по виноградникам и винодельням крупнейшего в России винного холдинга, пикник на виноградниках, уроки живописи вином, интерактивная игра «Винный джекпот».

Также соответствующие изменения затронули агрофирму «Южная», производителя вина «Центр пищевой индустрии — Ариант» и агрофирму «Ариант», которая специализируется на разведении свиней. Как передавало ИА Регнум, в этот же день группа компаний «Ариант» обратилась в Верховный суд с жалобой на нарушения при рассмотрении Арбитражным судом Челябинской области иска об изъятии «Кубань-Вино» и других активов группы в пользу государства. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Изысканные коллекции напитков от Кубань-Вино

  • Передачу в госсобственность «Кубань-Вино» назвали неправомерной
  • Винодельня «Кубань-Вино»
  • Передачу в госсобственность «Кубань-Вино» назвали неправомерной | Живая Кубань
  • Вино Кубань-Вино Таманское 1956
  • «Ариант» пожаловался на национализацию в Верховный суд

Крупнейший производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность России

Винодельня «Кубань-Вино» сегодня, 16 февраля, приступила к розливу винного напитка «Кагор Тамани. Винодельня «Кубань-Вино» была основана еще в 1956 году, а в 2003-м вошла в состав Группы компаний «Ариант». Емкости для брожения винодельни «Кубань-Вино» в Краснодарском крае. /. Крупнейший отечественный производитель вина, "Кубань-Вино", перешел в собственность России, следует из данных ЕГРЮЛ. Как сообщает «Коммерсант», Павел Майоров назвал «Кубань-Вино» драйвером всей отрасли и призвал представителей сферы «правильно среагировать» на национализацию компании. Пару месяцев назад в этом помещении кипела работа, сегодня здесь расположилась "Галерея 1956" — новый туристический магнит Таманского полуострова», — передает корреспондент «Кубань 24» Владимир Сороковых.

Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» перешёл в собственность России

Дегустационные характеристики Полный, но тонкий аромат вина наполнен прекрасными цветочными тонами, черной смородиной и фруктовыми нюансами. Вкус вина сбалансированный, гастрономичный, с умеренной кислотностью. Карта Описание Вино 1956 Таманское Каберне - тихое красное сухое вино, в производстве которого используется сорт винограда Каберне Совиньон, выращенный на виноградниках Таманского полуострова.

Уже несколько лет винзавод «Кубань-Вино» в Старотитаровской Темрюкского района является крупнейшим предприятием российской винодельческой отрасли. По итогам 2020 года объем производства винодельни «Кубань-Вино» составил 65,352 млн бутылок, а совокупный объем производства группы компаний «Ариант» превысил 90 млн бутылок вина. Валовый сбор винограда агрофирмой «Южная» в 2020 году достиг 68 187 тонн с урожайной площади 6 433 га. Общая площадь виноградников агрофирмы сегодня составляет 8 133 тыс. В планах группы компаний «Ариант» в течение нескольких лет увеличить площадь до 10 тыс. В питомнике агрофирмы «Южная» по итогам года произведено более 3 млн саженцев и около 2 млн прививок. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

Встречи под лозой Если ехать от Тамани в сторону Краснодара, пейзаж открывается медитативный — километры ухоженных виноградников и лениво перекатывающееся в облаках солнце. Самые крупные принадлежат агрофирме «Южная» с 2003 года входит в состав ГК «Ариант» и выращивают на них виноград только для «Кубань-Вино». Директор по сельскому хозяйству Иван Чурсин тормозит автомобиль рядом с участком «Янтарь», где еще набирает сахар мускат цветочный, и встречает нас лучистой улыбкой. Иван Чурсин. Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он. Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы. Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны. Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре. Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде. Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс.

По ее словам, лицензия на выпуск ЗНМП на текущий момент выдана только одна — небольшой компании «Сикора». Как говорится на сайте компании, имение «Сикора» располагает плодоносящими виноградниками площадью 20,57 га, расположенными между Анапой и Новороссийском. Другие члены союза в настоящее время только получают лицензии на вина защищенного географического указания и ЗНМП. В 2003 году вошло в состав винного холдинга « Ариант », владеющего около 10 тыс. В 2016 году, по собственным данным компании, на рынок поступило 55 млн бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» Chateau Tamagne и «Кубань-вино». По данным Минсельхоза Краснодарского края, за 11 месяцев 2016 года в регионе произведено 19,7 млн дал винодельческой продукции в 2015 году — 21,6 млн дал.

Открытие хронологического музея «Галерея 1956» винодельни «Кубань-Вино»

Игристое ТАМАНСКОЕ 1956 купить по цене 369.00 руб. в Москве Серия тихих вин «Таманское» (1956) теперь выходит в новом дизайне.
Игристое ТАМАНСКОЕ 1956 купить по цене 369.00 руб. в Москве Предприятие «Кубань-Вино» было создано в 1956 году, а в состав группы «Ариант» вошло в 2003 году.
Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» перешёл в собственность России За прошедший год компания «Кубань-Вино» выпустила больше 64 млн бутылок, подтвердив статус крупнейшего производителя в стране.

КУБАНЬ-ВИНО

Купить таманское 1956 оптом, цены на таманское 1956 – сеть магазинов группы «Ладога» Вина под торговой маркой «Кубань-Вино» остаются доступной классикой в современном исполнении, оптимальной по соотношению цены и качества.
Передачу в госсобственность «Кубань-Вино» назвали неправомерной | Живая Кубань Винодельня «Кубань-вино» обогатила культурную программу анапского фестиваля «Киношок» событием из мира энотуризма.
Вино Кубань-Вино Таманское 1956 "Кубань-Вино" изъята в собственность государства по иску Генпрокуратуры в ходе разбирательства по Челябинскому электрометаллургическому комбинату.
Крупнейший производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность России Новости «Кубань-Вино». Реконструкция старого подвала и очередная премьера. В «Центре классического виноделия», расположенного в ст. Старотитаровская, прошла реконструкция подвала, построенного в 1956 году.
Купить таманское 1956 оптом, цены на таманское 1956 – сеть магазинов группы «Ладога» Серия тихих вин «Таманское» (1956) теперь выходит в новом дизайне.

Крупнейшая винодельня России перешла в собственность государства

Крупнейший российский производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность государства. На Кубань-Вино, казалось, не действуют ни время года, ни плохие года с неурожаями, ни кульбиты чиновников с акцизами и всевозможными ограничениями. Кубанские Новости. Kuban-Vino, 1956 Tamanskoe White Brut, 750 мл. Крупнейший российский производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность государства. В станице Старотитаровской на территории винодельни «Кубань-Вино» состоялась торжественная церемония открытия первого в истории компании хронологического музея «Галерея 1956».

«Кубань-Вино» реконструировала винный погреб, построенный в 1956 году

«Кубань-Вино» по традиции в начале ноября представляет молодые вина нового урожая. Как сообщает «Коммерсант», Павел Майоров назвал «Кубань-Вино» драйвером всей отрасли и призвал представителей сферы «правильно среагировать» на национализацию компании. Покупайте в Winemore Белое Сухое Вино Кубань-Вино 1956 Шардоне Таманское Сухое 0.75 л по цене 356 ₽ с оплатой наличными или банковской картой. Посетив Центр классического виноделия «Кубань-Вино», вы погрузитесь в историю винодельни с 1956 года, ознакомитесь с процессами создания и производства тихих и игристых вин: от базовых до коллекционных, изучите исторический винный погреб. Лучшие вина компании «Кубань-Вино» регулярно завоевывают престижные медали не только на российских, но и на ведущих международных конкурсах Mundus Vini, International Wine & Spirit Competition, International Wine Challenge и других.

Кубань-Вино

MEDIA обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации.

ЭКСКУРСИИ Классические и эксклюзивные туры: экскурсии по ультрасовременным центрам создания вина, знакомство с секретами выдержки изысканных вин в дубовых бочках, посещение уникальной винотеки, посвящение в таинства классической технологии производства игристого. Однодневные туры: экскурсия на питомник виноградных саженцев, профессиональные дегустации, «Круиз» по виноградникам и винодельням крупнейшего в России винного холдинга, пикник на виноградниках, уроки живописи вином, интерактивная игра «Винный джекпот».

Винодельня «Кубань-Вино» участвует в нем уже пятый год подряд и каждый раз продукция винодельни получает награды. В этом году «серебром» удостоены: вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» сухое красное «Аристов. Санджовезе», вино с ЗГУ «Кубань. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» 2016, «Портвейн Кубанский выдержанный белый.

Брендированные сувенирные изделия. Гастрономия партнеров: местные сыры, деликатесы, шоколад. Именно греки начали выращивать особый стелющийся виноград на Таманской земле, а позже в IV веке до н.

1956 кубань вино белое брют отзывы

Предприятие «Кубань-Вино» было создано в 1956 году, а в состав группы «Ариант» вошло в 2003 году. В «Центре классического виноделия» компании «Кубань-Вино», расположенного в ст. Старотитаровская, произвели реконструкцию подвала, построенного еще в 1956 году. Купите лучшее тихое вино в фирменном магазине «Золотая Балка» в Москве от прямого поставщика. Крупнейший производитель вина Кубань-вино перешел в собственность Российской Федерации, следует из данных ЕГРЮЛ.

Кубань-Вино, 1956 Таманское Белое Брют 0.75 л

Аромат: Аромат чистый, слаженный, гармоничный, соответствующий типу. Гастрономия: Вино рекомендуется подавать с блюдами из говядины и баранины, мясом-гриль, стейком и барбекю. Винодельня «Кубань-Вино», основанная в 1956году, располагается в станице Старотитаровская Темрюкского района.

С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше».

В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина. Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка. Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия. Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время? Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые». Вино и виноделы Именно с такими винами от разных брендов компании нас чуть позже знакомит руководитель производства в Центре энологии Chateau Tamagne Артем Васильев, голос молодежи в команде виноделов.

Один из бестселлеров года, розовый экстра-брют «Высокий берег», оказался настолько чистым в носу, что сначала дает ноту просохшей на морозе и только что выглаженной простыни, а уже потом — хлебную корочку с каплей подсолнечного масла. Новинка Grape Dance от Chateau Tamagne, ассамбляж бьянки и сброженного по-белому саперави, удивляет взрывным вкусом красных ягод, фруктов и кизила — будто пьешь лето. Созданное эксклюзивно для продажи в московских винотеках SimpleWine вино Bianca от Chateau Tamagne легко спутать с новозеландским совиньоном, но отличает гибрид еще более звонкая свежесть «Вино для бассейна, и таких сейчас будет все больше», — замечает Артем. Элегантное, взрослое и медитативное Nuvole еще одна коллаборация с Simple родилось из идеи соединить пино гри и мускат цветочный. Артем Васильев. Но на самом деле сейчас нам хочется не экспериментировать, а повторить прошлые вина. Из-за санкций некоторые дрожжи и энзимы не получилось импортировать, поэтому перед нами стоит задача не потерять стиль и качество при замене материалов», — говорит Артем.

Кроме виноделия он занимается кураторской работой — руководит проектом стажировок, запущенным в 2016 году по его же инициативе. Тогда практику в Центре энологии прошли восемь студентов из его альма-матер, Кубанского государственного аграрного университета, а этим летом на завод приехали уже 137 студентов из 11 профильных вузов страны. Другой программы такого масштаба в России пока нет. Ребята трудятся на всех этапах производства, от приемки винограда до приготовления дрожжевых разводок, от осветления сусла до отгрузки готового вина. Еженедельно для них проводят образовательные лекции топ-менеджеры компании. Более того, 15 человек после такой полноценной практики были приняты на работу. На рынке труда кадров не хватает, и мы сами взялись за их подготовку, честно обучаем ребят всему, что умеем сами, знакомим с современными технологиями и влюбляем в профессию», — рассказывает Артем.

Дегустационный зал Chateau Tamagne. Фотограф Ваня Березкин, много лет работающий для модного глянца, зовет их в кадр: кто-то стесняется, прячется за резервуаром — одежда в винных пятнах, но в итоге девушки выходят вперед и весело улыбаются на камеру. Мне вспомнилось, как Александр Владимирович сказал мне: «Я убежден, что вино обладает не только терруарными особенностями, но и хранит энергию того места, где сделано». Если так, то у вин «Кубань-Вино» она определенно созидательная. В 2021 году «Кубань-Вино» выпустила на рынок более 64 млн бутылок вина. План на 2022 год — около 85 млн. Вторичная ферментация проводится в бутылках по классическому методу, выдержка на дрожжевом осадке — не менее девяти месяцев.

Букет тонкий, слаженный, с преобладанием нот красных ягод, малины и клубники, с легкими минеральными вкраплениями. Вкус тонкий и свежий.

Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2018 году на рынок поступило 59,9 млн. Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» также входит в состав винной группы компаний «Ариант» находится 12 313 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 639 га.

А согласно трехлетнему плану посадки будет заложено еще 3000 га виноградников.

В остальном эти вина делаются по-белому, то есть из белых сортов винограда. Поэтому их относят и к белым, и к оранжевым.

Хотя и крайне редко, но встречаются и оранжи из красных сортов винограда, изготовленные путём длительного скин-контакта или, говоря по-другому, медленной мацерации сусла из красных ягод в течение нескольких месяцев. Готовый напиток имеет розово-оранжевый оттенок. Сорта винограда Считается, что оранжевые вина — это белые вина до появления более совершенных технологий производства, и эта старинная технология привлекает именно своей аутентичностью, натуральностью. Это яркий представитель направления natural wines, натуральных или природных вин.

«Кубань-Вино» реконструировала винный погреб, построенный в 1956 году

Семь медалей привезла винодельня «Кубань-Вино» с Международного конкурса Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC), проходившего в Гонконге. Russia ·Taman Peninsula ·Кубань-Вино (Kuban-Vino) ·White wine ·Chardonnay. Kuban-Vino, 1956 Tamanskoe White Brut, 750 мл. Винодельня "Кубань-Вино" была основана еще в 1956 году, а в 2003-м вошла в состав Группы компаний "Ариант". Вина серии Таманское (1956) производятся из винограда, выращенного в уникальной климатической зоне на плантациях Таманского полуострова, омываемого водами Азовского и Черного морей.

Характеристики

  • Купить таманское 1956 оптом, цены на таманское 1956 – сеть магазинов группы «Ладога»
  • Лучшие вина Кубани
  • Винодельня «Кубань-вино» открыла хронологический музей «Галерея 1956»
  • Крупнейший производитель вина стал собственностью России | Брянские новости

Производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность государства

Брендированные сувенирные изделия. Гастрономия партнеров: местные сыры, деликатесы, шоколад. Именно греки начали выращивать особый стелющийся виноград на Таманской земле, а позже в IV веке до н.

Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы. Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны. Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре. Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают.

Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде. Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов.

Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту.

Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше».

Все бутылки обновленной линейки закрываются удобной винтовой пробкой. Коллекция создана для тех, кто ценит честные, качественные вина из классических сортов винограда по доступной цене. Эти вина отличают яркий сортовой аромат и свежий вкус.

Все права защищены. Сетевое издание "Absatz" зарегистрировано Роскомнадзором, реестровая запись от 31. Главный редактор Оя Е.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий