Рецепт 1: салат Чингисхан с черносливом и орехами Благодаря черносливу и грецким орехам салат Чингисхан приобретает интересную сладковатую нотку. Салат с черносливом и грецкими орехами – вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе сладость чернослива и хрустящую текстуру грецких орехов. 300 г, чернослив - 200 г, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 3-4 зубчика, петрушка, укроп, лимон, соль, майонез. Предлагаю вам лучший рецепт слоеного салата с куриным филе и черносливом с добавлением грецких орехов, морковки и твердого сыра.
Красивый и необычный. Салат с курицей, черносливом и орехами: украшение праздничного стола.
Благодаря такой хитрости блюдо получается более сочным и ароматным. По желанию добавьте свежую зелень или зубчик чеснока. Особенно эффектно в нем смотрятся слои свеклы и зеленого горошка. Для дополнительного украшения можно использовать свежую зелень, орехи или кусочки овощей. Поверьте, это невероятно вкусно. Приготовьте этот салат и убедитесь во всем сами. Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к вареному картофелю, пюре, кашам. Я часто готовлю их на праздники и просто так. Всякий раз экспериментирую с ингредиентами и добавляю что-нибудь новенькое. В последний раз готовила из запеченной свеклы. Получилось действительно вкусно!
Быстро все нарежьте и смешайте. Для заправки используйте салатный или постный майонез. Учитывая наличие маринованных грибов, солить следует с осторожностью. Значит и блюда на столе должны быть необычными! Для этого отлично подойдет слоеный салат с курицей. Он выглядит эффектно и приятно удивляет вкусом. Можно выложить его на большое блюдо или подать каждому порционно. На Новый год салат Часы легко станет звездой домашнего застолья, и сразу привлечет внимание гостей и домочадцев. Рассказываю, что для него нужно! Определить это можно, нажимая пальцем на фрукт.
Он должен легко продавливаться и быстро восстанавливать форму. Измельчить его можно в блендере или просто размять вилкой. Накройте красиво стол, поставьте цветы и приготовьте что-нибудь новенькое. Например, можете испробовать этот рецепт. Он не сложный и всегда получается вкусным. В таком сочетании свекла и сельдь получаются еще вкуснее. Будьте уверены, ваши гости и семья по достоинству оценят оригинальное угощение! Посередине тарелки можно поставить красивый декор или выложить фрукты. Не ограничивайте свою фантазию и у вас получится настоящий шедевр! Это настоящий праздник вкусов, действительно особенное блюдо!
Чтобы усилить линию цитрусовых я добавляю немного лимонной цедры. Делать это надо с осторожностью, иначе появится неприятная горечь. Он полезный, вкусный и удивительно простой в приготовлении. Чаще всего я использую кешью и грецкие орехи, но вы можете добавлять миндаль, фундук, семена льна или подсолнечника. Особенно, если добавить еще пару-тройку подходящих ингредиентов, о которых я расскажу дальше. В качестве заправки рекомендую использовать густой йогурт или жирную сметану.
Запариваем чернослив, а затем измельчаем его. Мелко рубим орехи. Все ингредиенты смешиваем, выдавливаем в салат с орехами и черносливом чеснок и заправляем блюдо майонезом или сметаной.
К тому же, здесь присутствует консервированный ананас, придающий блюду свою "изюминку". Готовится такой салат очень быстро, что, к слову, удобно. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт! Пикантный, аппетитный и действительно очень вкусный салатик вам точно понравится! Готовится он достаточно быстро, вы не устанете. Ну а на вкус... Так как приготовить салат "Рубин" можно всего из трех основных ингредиентов, его смело можно назвать простым и невероятно аппетитным. Этот салат обязательно оценят женщины. Всегда хочется порадовать не только себя, но и гостей вкусными блюдами, новым салатиком.
Очистить яблоки, нарезать тонкими слайсами и бланшировать в сахарном сиропе. Ножку разобрать на филе и добавить чернослив, заправить приготовленной заправкой. Все продукты выложить слоями. Сверху выложить салат фризе, помидоры и грудку.
Салат с курицей, орехами и черносливом: быстро готовить и есть!
Салат с черносливом прост в приготовлении, при этом он способен украсить стол как на ежедневной основе, так и во время торжественного застолья. Рецепт 1: салат Чингисхан с черносливом и орехами Благодаря черносливу и грецким орехам салат Чингисхан приобретает интересную сладковатую нотку. Куриное филе вареное – 200 г, свежий огурец – 1/2 шт., чернослив – 30 г, орехи грецкие – 30 г, яйца куриные «вкрутую» – 2 шт., майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л., соль – 1 щеп. Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами.
Продукты для рецепта
- Салат «Принцесса»
- Салат Королевский с орехами и черносливом
- Салат «Нежность» — классический рецепт с черносливом и грецкими орехами | Волшебная Eда.ру
- Салат "Прага" с курицей, орехами и черносливом
Салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
Автор: Татьяна пятница, 23 января 2015 г. Такой рецепт простого и вкусного салата придется по вкусу любителям свеклы. В его состав также входят очищенные грецкие орехи и чернослив, которые придают готовому блюду не только более пикантный вкус, но и питательность и сытность.
И снова на помощь приходит чернослив. Ведь эти сухофрукты — природные антидепрессанты. Таким образом употребление чернослива помогает намного легче пережить ограничения в питании. Независимо от выбранного рецепта салата с черносливом, ягоды нужно промыть и ненадолго замочить в теплой жидкости. Это может быть вода, ароматный чай или фруктовый сок, в зависимости от желаемого дополнительного оттенка вкуса.
Для этого залейте их на четверть часа крутым кипятком. После слейте жидкость, чернослив просушите бумажной салфеткой. Ополосните куриное филе, обязательно подсушите. Нарежьте кубиками или полосками среднего размера. Плесните на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите мясную нарезку. Обжаривайте до выпаривания жидкости. Затем продолжайте жарить до готовности филе. В процессе подсолите и поперчите мясо. Румяная корочка не обязательна. Переложите на тарелку, охладите. Натрите чищенную свеклу на терке с крупными ячейками. Аналогично измельчите морковку и кусок сыра. Разложите в отдельные плошки.
Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
10 самых вкусных и любопытных рецептов салата с черносливом
Салат с черносливом «Венеция» Фото: subscribe. Тебе понадобится: 250 г качественного чернослива, 400 г отварной куриной грудки, 250 г сыра, 350 г свежих шампиньонов, 120 г ядер грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, домашний майонез. Приготовление: Куриное филе порежь крупными кусками, разбери на волокна и выложи в салатник, покрой смесью из натертых на терке яичных желтков, моркови и майонеза. Чернослив нарежь мелкими кубиками, смешай с майонезом и тертым сыром, переложи в салатник и разровняй, посыпь измельченными в крошку орехами. Лук и грибы мелко нарежь, обжарь на масле, перемешай с натертым на терке белком, распредели поверх орехов, смажь майонезом. Салат «Рубин» с орехами и черносливом Фото: gorgonzola-syr. Салат «Рубин» удивит гармонией вкусов и эффектным видом. Тебе понадобится: Для салата: 400 г отварной свеклы, 120 г чернослива без косточек, 80 г поджаренных грецких орехов, 2 дольки чеснока.
Для заправки: 3 ст. Приготовление: Соедини в миске натертую на терке свеклу, измельченные в крошку орехи и нарезанный соломкой чернослив. Залей соусом из майонеза, сметаны, чеснока и пряностей. Переложи салат горкой на красивое блюдо, укрась мятой и розочками из полосок вареной свеклы. Салат из говядины с черносливом Фото: zen. Готовое мясо остуди и выдержи ночь в холодильнике, тогда оно получится гораздо более вкусным, и его легче будет нарезать. Тебе понадобится: 180 г отварной говядины, 3 вареных яйца, 180 г твердого сыра, 100 г чернослива, 3 маринованных огурца, 1 репчатая луковица, 90 г кедровых орехов, домашний майонез, 0,5 банки зеленого горошка.
Приготовление: Слегка обмажь растительным маслом внутренние стенки и дно глубокой миски, застели листами пищевой пленки. Смешай натертые на терке яйца и сыр, несколько ложек смеси переложи в подготовленную миску, смажь майонезом. Далее собирай салат, выкладывая слои в центр, а по бокам, ближе к стенкам миски, насыпай бортик из яично-сырной смеси, перемазывая «этажи» салата майонезом. Очередность слоев: мелко нарезанный чернослив, разобранная на тонкие волокна говядина, порезанные соломкой огурцы, маринованные полукольца лука, зеленый горошек. Накрой миску еще одним отрезком пищевой пленки, подогнув перед этим свисающие края. Дай салату пропитаться в холодильнике пару часов, затем удали верхний лист пленки и разверни края, накрой подходящей по размеру тарелкой и переверни. Убери миску с пленкой, посыпь салат кедровыми орехами.
Салат «Березка» с черносливом и грибами Фото: vkusnobus. Тебе понадобится: 350 г отварного куриного филе, 300 г маринованных шампиньонов, 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г чернослива без косточек, 2 огурца, 1 луковица, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, 0,3 пучка петрушки. Приготовление: Мелко порезанный чернослив смешай с майонезом и выложи первым слоем на тарелку, покрой измельченным мясом и майонезом. Распредели порезанные пластинками грибы, маринованный лук, нанеси сеточку из майонеза. Яичные белки натри на терке, переложи ровным слоем в салатник, смажь майонезом и покрой натертыми на крупной терке огурцами и тертым желтком. Со всех сторон обмажь майонезом, из петрушки изобрази ветки, в хаотичном порядке разложи полоски чернослива, чтобы «полено» максимально походило на березовое. Укрась целыми грибочками и «травинками» из зеленого лука.
Удалите перепонки у грецких орехов. Отправьте ядра в чашу блендера. Мелко нарежьте чернослив. Курицу отварите и мелко порубите.
Чеснок пропустите через пресс. Соедините со сметаной и майонезом. Посыпьте приправами и солью. Мелко натрите морковь.
Сливочное масло — 20 гр Приготовление: Смешать кетчуп и майонез. Отваренный картофель натереть на терке, добавить мускатный и грецкий орех, измельчив их и заправить полученным соусом. Морковь также отварить, натереть и смешать с заправкой. Свеклу отварить и нарезать тонкой соломкой.
Затем выложите слой нарезанного чернослива, смажьте майонезом.
Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем салата, нанесите майонез. Отварные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке и выложите ровным слоем поверх огурчиков, смажьте майонезом. Верх салата обильно посыпьте обжаренными грецкими орехами. Слоёный салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами готов, немного его охладите в холодильнике и можно подавать.
Королевский салат с орехами и черносливом
салат чингисхан с черносливом, куотцей, грецким орехом Повар, давший салату из чернослива с грецкими орехами звучное название «Чингисхан» наверняка обладал хорошим чувством юмора, поскольку никакой связи между знаменитым завоевателем и ингредиентами. Очень вкусный салат с курицей, черносливом, орехами и другими простыми продуктами. Шпроты размять вилкой, чернослив нарезать, орехи измельчить. 6. Собираем салат: картофель, чернослив, шпроты, яйца. Классический салат «Любовница» с черносливом и изюмом.
Меню учётной записи пользователя
- Салат с курицей и черносливом – 10 лучших рецептов с фото
- Вкусный САЛАТ с Черносливом , Грецкими Орехами и Гранатом "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
- Новинка 28.4.2024
- Сезонное меню
- Фото блюда
- Готовим сами: салат со шпротами, черносливом и орехами
Салат с черносливом — 5 вкусных рецептов
Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе». Вкус куриного мяса хорошо сочетается с орехами и черносливом, поэтому этот салат многим придётся по вкусу! салат чингисхан с черносливом, куотцей, грецким орехом Повар, давший салату из чернослива с грецкими орехами звучное название «Чингисхан» наверняка обладал хорошим чувством юмора, поскольку никакой связи между знаменитым завоевателем и ингредиентами.
Красивый и необычный. Салат с курицей, черносливом и орехами: украшение праздничного стола.
Отварное куриное мясо, грецкие орехи и чернослив понадобятся для приготовления вкуснейшего блюда. Чтобы получить сочную курицу, филе отправляем в кипящую воду, солим. Снижаем после закипания огонь до среднего, варим 25 минут. Остужаем мясо, не вынимая из бульона. Список ингредиентов: 4 шт. Пошаговое приготовление: Моем чернослив, сушим, нарезаем. Один самый красивый оставляем, чтобы украсить салат. Грецкие орехи измельчаем с использованием скалки или блендера.
Куриное яйцо варим вкрутую около 8 минут. Охлаждаем, чистим и мелко режем. Филе курицы после полного остывания вынимаем из бульона, подсушиваем, режем кубиком.
Как украсить салат Хорошая домохозяйка не только готовит вкусные закуски, но и красиво подает их к столу. Существует несколько способов украшения салата из свеклы с черносливом, они доступны даже тем, кто не имеет большого кулинарного опыта. Можно придать аккуратную цилиндрическую форму салату.
В продаже встречаются цилиндрические устройства разных размеров, но они неоправданно дороги. Вы можете заменить их банкой, вырезав из нее нижнюю часть. Если нет формы, попробуйте расположить закуску на тарелке горкой, положив под нее листья зеленого салата. Верх салата можно украсить целыми или измельченными ядрами грецкого ореха, сухофруктами, веточкой зелени, листом мяты. Орехи и чернослив можно разложить на тарелке вокруг салата, это выглядит красиво. Чтобы украсить закуску, можно использовать майонез, которыми заправляли закуску, нанося какие-либо узоры или прибегнуть к помощи кулинарного шприца.
Контраст красного и белого всегда смотрится празднично и красиво. Как готовить свеклу для салата? Овощ для салата нужно брать насыщенного красного цвета, розовые корнеплоды не подойдут. Цвет салата, приготовленного из таких корнеплодов, будет бледным и не красивым. Лучше использовать корнеплоды в диаметре не больше 10 сантиметров, чтобы они быстро готовились, легче разрезались. Вкус свекольного салата без майонеза зависит от правильно подготовленных овощей, которые следует хорошо мыть перед готовкой.
Мелко рубим орехи. Все ингредиенты смешиваем, выдавливаем в салат с орехами и черносливом чеснок и заправляем блюдо майонезом или сметаной. Журнал о похудении DietaClub надеется, что эти рецепты обязательно пригодятся тем, кто решил порадовать вкусностями своих близких, а также тем, кто сидит на диете и желает хотя бы немного разнообразить свой рацион.
Нарезанные яйца распределяем сверху чернослива. Смазываем майонезом. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку. Натираем мякоть на крупной терке. Для салата лучше использовать кислые сорта яблок, например, Семеренко или Гренни Смит. Они придадут наиболее пикантный вкус и изумительно дополнят основные ингредиенты — мясо, чернослив и грецкие орехи.
Выкладываем яблочный слой, сдабриваем его провансалем. Сыр натираем на терке среднего размера. Если использовать крупную, то его вкус может забить остальные составляющие закуски. Используем твердый сыр без ярко-выраженного вкуса, например, Российский. Формируем из сырной стружки очередной слой закуски.
Салат с черносливом и грецкими орехами
Одно из самых классических и гармоничных сочетаний в салатах – курица, чернослив и орехи. Предлагаем приготовить непревзойденный салат, в котором сочетается насыщенные вкусы чернослива, орехов и мяса. В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный слоёный салат с грибами, орехами и черносливом. Ваш праздничный стол украсит полезный салат из куриной грудки, чернослива, грецких орехов с добавлением домашнего майонеза и зелени.
Общие принципы приготовления блюда
- Основное меню
- Салат Чёрный жемчуг с черносливом и грецкими орехами
- Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
- Красивый и необычный. Салат с курицей, черносливом и орехами: украшение праздничного стола.