Попкорн отвоевывает популярность у картофельных чипсов, но у театральной и кинопублики он большим спросом пока не пользуется, владельцы кинотеатров не хотят иметь ничего общего с попкорном. Попкорн — одно из любимых лакомств детей и взрослых, однако до сих пор немногие знают о его происхождении и множестве других интересных фактов. Изучайте самые простые рецепты домашнего попкорна с фото и комментариями от умельцев кулинарного искусства на этой странице нашего сайта.
Исследовательская работа «Попкорн»
Автор: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Котельничском районе 22 января день рождения воздушной кукурузы Попкорн очень популярен во всём мире. Что может быть лучше миски хрустящих хлопьев в сочетании с интересным фильмом или новым телесериалом? Некоторые люди вообще не представляют посещение кинотеатра без стаканчика любимой воздушной кукурузы, сдобренной различными добавками. Возникает вопрос - насколько безопасен этот продукт для человека, может ли он нанести здоровью ущерб? Оказывается, хрустящая вкуснятина не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Есть ли польза воздушной кукурузы для организма человека Продукт изготавливается из созревших зёрен. В процессе производства они высушиваются и расфасовываются по плотным огнеупорным пакетам. Чтобы приготовить порцию лакомства, нужно отправить нераспакованную пачку в микроволновую печь или духовку, либо положить на несколько минут в нагретую сковородку.
От температуры зерна лопаются и выворачиваются наизнанку. В итоге получается хрустящая вкусная закуска. Так как при изготовлении попкорна в домашних условиях не используются химикаты, его положительные свойства идентичны тем, что были у сырья, - кукурузы.
Тогда читай дальше. Как кукуруза превращается в попкорн Под твердыми оболочками кукурузных зернышек находятся крахмал и воды. При нагревании вода вскипает, и пар разрывает плотную оболочку. А крахмал, размягченный высокой температурой, разбухает и под воздействием пара принимает пенистое состояние. Затем он охлаждается и застывает.
Но, оказывается, не любая кукуруза подходит для приготовления попкорна. Нужно использовать только специальный сорт — кукуруза взрывающаяся. Почему другие сорта кукурузы не раскрываются при нагревании? Некоторые из них содержат слишком мало воды, поэтому образовавшегося пара недостаточно для того, чтобы оболочка зерна вскрылась. У других просто слишком твердая оболочка. Кто изобрел попкорн? Отличительное свойство одного из сортов кукурузы — вздуваться при нагревании — обнаружили еще древние индейцы. Они готовили попкорн уже более 4 тысячелетий назад и использовали его для еды, в качестве украшения и даже для гаданий: по форме зерна предсказывали будущее.
Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико. По оценкам ученым, их возраст составляет не менее 5 тысяч лет. А на территории Перу нашли зерна возрастом около 1000 лет. В погребальной урне, найденной в Нью-Мексико и датируемой 300 годом до нашей эры, была найдена интересная статуэтка.
Попкорн с добавками в виде сахара, карамели и соли противопоказан при сахарном диабете. Можно ли отравиться попкорном Отравление продуктом возможно в случаях нарушения процесса приготовления, условий и сроков хранения, наличия в составе вредных веществ. При покупке закуски важно убедиться в качестве, сроке годности и составе. Как сделать попкорн в домашних условиях Приготовить лакомство можно самостоятельно в домашних условиях.
Сделать это можно несколькими способами: В микроволновке. Используется специальный полуфабрикат, который можно купить в магазине. Готовиться несколько минут. На сковороде. Емкость должна иметь высокие борта и плотную крышку из стекла.
Результаты анкетирования показали, что 15 ребят из 15 опрашиваемых, любят попкорн. Появление попкорна в России В нашей стране долгое время культивировалась лишь продуктовая и кормовая кукуруза.
Бум попкорна в России начался в 1991 году, когда компания "Деловая Русь" известная в те времена как "Бизнес Россия" привезла в нашу страну несколько контейнеров с этим зерном и неизвестным до той поры специальным оборудованием для производства воздушной кукурузы. Российские граждане охотно пополнили ряды любителей этого продукта, "похрустывая" ароматными хлопьями в кинотеатрах и на других зрелищных мероприятиях, а также уютно устроившись в кресле дома перед телевизором. Успешное развитие предпринимательства в этом направлении стимулировало компанию "Деловая Русь" на дальнейшие творческие поиски. В декабре 2000 года по ее инициативе был создан клуб "Попкорн" - некоммерческое объединение профессионалов рынка - для обсуждения своих насущных проблем, а также для практической помощи клиентам в продвижении попкорна как бизнеса и как продукта. Сегодня очередей не стало, но любителей этого продукта стало чуть ли не больше. Это подвигло нас собрать факты и истории о попкорне - многими любимом продукте - "взорвавшейся" или "воздушной" кукурузе. В России нет генно-модифицированного зерна кукурузы для попкорна.
Все зерно, и импортное и отечественное, является гибридным, т. Только благодаря селекции были улучшены вкусовые качества современного попкорна, а размер его хлопьев увеличился в 2 раза за последние 40 лет. Пищевые свойства попкорна. В нашей анкете был вопрос «Вреден попкорн для нашего организма или нет? Шестеро ребят из 15 ответили что «Да», девять - ответили «Нет», но пояснить свое предположение не смогли. Вот что я выяснила по этому вопросу, обратясь к литературе. Попкорн - натуральный, низкокалорийный и сытный продукт.
Попкорн имеет прекрасные вкусовые характеристики - нежные хрустящие хлопья сами просятся в рот. При этом он, как оказалось, чрезвычайно полезен для человеческого организма. Во-первых, попкорн содержит маленькое количество калорий. Во-вторых, богат клетчаткой, состоящей из пищевых волокон, которые дают ощущение сытости, способствуют очищению организма от токсичных веществ и канцерогенов. Именно поэтому его советуют употреблять ежедневно такие авторитетные медицинские организации, как Национальный Американский Онкологический Центр и Американская ассоциация диетологов. Вслед за американцами диетические качества попкорна были признаны Институтом Питания Российской Академии медицинских наук, рекомендовавшим включать этот продукт в меню школьных столовых и буфетов. Из источников интернета я узнала о некоторых отрицательных свойствах попкорна.
Если говорить о пользе и вреде попкорна, то сама по себе кукуруза безвредна.
Попкорн – польза и вред для организма человека
Благодаря его изобретению и воплощению его в реальность, теперь попкорн можно было делать практически в любом месте. Когда Ваш попкорн аппарат покидает завод, его настраивают на среднюю бабочку с влажностью 13%. Но, пожалуй, самый необычный попкорн — из семян лотоса (иногда на упаковке указывают водяную лилию).
История создания попкорна
Около 500 лет назад индейцы использовали попкорн в качестве украшения. Они делали из него бусы и браслеты. Несмотря на то, что попкорн боится влаги, в хорошо просушенном виде он обладает достаточно большой прочностью. На Балканах попкорн раньше был одним из самых распространённых украшений для новогодней ёлки. Самый первый компактный аппарат для приготовления попкорна был придуман в 1985 году в США. Популярность попкорна в США резко возросла в 30-х годах.
Воздушная кукуруза стала одним из самых ярких примеров успешного маркетинга.
Как приготовить попкорн В наши дни даже школьник знает, как сделать попкорн. Технология проста: насыпать специально купленные в гастрономе зёрна из пакета на намасленную сковородку, накрыть крышкой и ждать хлопков ядрышек. Только рассчитывайте порцию — для большой миски кукурузы достаточно средней горсточки зёрен, в противном случае готовьтесь к уборке кухни. Приготовление в микроволновке и того проще: будущий попкорн в специальном бумажном пакете помещается внутрь печи буквально на несколько минут. Добавить соли, залить карамелью, засыпать сахаром или слепить шарики с маршмеллоу — дело вкуса. Вот и вся алхимия!
А ведь попкорн ещё и очень полезен — в нём много клетчатки и калорий. Но безумно много его и не съешь — так, что не растолстеешь. В интернете популярна идиома — «запастись попкорном». Обычно её употребляют, когда готовятся к какому-то зрелищу — будь то спор в комментариях к посту или интересный видеоролик. Это ещё раз подтверждает, что воздушная кукуруза стала непременным атрибутом развлечений и покорила наши сердца — а не только желудки.
Кукуруза, которую нагревают до 200 градусов выше нуля, выворачивается наружу и увеличивается в размере. Чистый и правильно приготовленный попкорн, как и свежая кукуруза, содержит витамины К, В1, В2, белки и углеводы, клетчатку и другие полезные элементы. Кукурузный продукт очищает кишечник, выводит канцерогены и опасные вещества. Кроме того, кукуруза или попкорн восстанавливает силы, придает бодрости и энергии, повышает настроение.
Оказывается, интересное и даже немного смешное слово попкорн переводится как «стреляющая» кукуруза.
Многие дети удивились, когда узнали, что воздушный попкорн получается из маленьких зёрнышек кукурузы. Что для приготовления попкорна используют кукурузу специального сорта, в состав которой входит крахмал и вода. Кукуруза, которую нагревают до 200 градусов выше нуля, выворачивается наружу и увеличивается в размере.
Из чего делают попкорн?
Но часто в его состав добавляются не совсем полезные компоненты, поэтому многие стали самостоятельно готовить попкорн дома. Это очень просто и быстро, а самое главное — безвредно. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать попкорн в домашних условиях несколькими способами. Польза и вред попкорна Воздушная кукуруза без сторонних добавок и специй отличается относительно небольшим содержанием калорий, но в то же время очень питательна. В ее составе содержатся витамины группы B, которые помогают поддерживать ткани организма в тонусе, а так же благотворно влияют на состояние ногтей и волос. При употреблении в пищу жареных кукурузных зерен нормализуется обмен веществ и работа сердца. Продукт богат калием, кальцием и растительной клетчаткой, польза которой заключается в очистке кишечника и борьбе с лишними килограммами. К сожалению, во многих торговых точках приготовление попкорна осуществляется с обилием усилителей вкуса и других посторонних веществ, которые могут нанести вред организму. Каким бы вкусным не было такое лакомство, не стоит им злоупотреблять и поглощать большими порциями. Рекомендуется кушать данную вкусняшку не более 2-3 раз в неделю и обязательно на сытый желудок.
Выбор кукурузы Далеко не все сорта зерен подойдут для готовки воздушного лакомства. Кукуруза для попкорна желательно должна быть из дикорастущих некультивированных сортов, где зернышки обладают прочной оболочкой, способной выдержать воздействие высоких температур. Обыкновенная культура, предназначенная для варки, не подойдет, так как она будет быстро лопаться, не достигнув необходимой степени прожарки. Именно это одна из главных причин, почему домашний попкорн может не получиться. Так же можно приобрести уже готовые специальные зерна для попкорна в сухом виде. Содержимое упаковки легко и быстро готовится в СВЧ-печи, любо на сухой сковородке. Нужно лишь следовать инструкции, указанной на самой пачке.
Ретинол, токоферол — антиоксиданты, улучшающие состояние ногтей, волос и кожного покрова. В сладкой кукурузе содержатся элементы, очищающие кровеносные сосуды от атеросклеротических бляшек. Кукуруза способна расширить кровеносные сосуды, что, в свою очередь, способствует усилению кровообращения в организме. Можно не бояться употреблять попкорн при диабете если он не содержит сахара. Даже в маленькой порции воздушной кукурузы содержится много антиоксидантов, что способствует выходу из организма свободных радикалов, которые разрушают клетки. Полифенолы, содержащиеся в кукурузе, борются с заболеваниями на клеточном уровне. Как сделать в домашних условиях? Чаще всего воздушную кукурузу готовят на сковороде с маслом. Главное — выбрать подходящий сорт. В принципе, можно использовать и обычную кукурузу, но результат вас вряд ли обрадует. Лакомство готовится ради воздушных зерен, которые не получатся, если использовать «неправильную» разновидность культуры. Сам процесс приготовления довольно прост. Пусть какое-то время зерна побудут в холодильнике — это способствует их вспениванию. Нужно раскалить сковороду и установить ее на подставку. Достаньте подмороженные зерна и выложите их на сковороду.
Половина ведра может быть съедена еще во время трейлеров. А что, это ведь легкая закуска. По крайней мере так многие думают. Для начала: что такое попкорн Попкорн — это цельнозерновой кукурузный продукт. По внешнему виду и способу выращивания он напоминает кукурузу в початках, но только зерна попкорна способны лопаться. Большая часть попкорна, продаваемого во всем мире, поступает со Среднего Запада — из района, известного как Кукурузный пояс США. В регионе длинное и жаркое лето, которое дает возможность вырастить урожай. Во всем мире люди едят попкорн как универсальную и сытную закуску. Ежегодно американцы употребляют около 14 миллиардов кварт 13,2 миллиарда литров попкорна, что составляет примерно 43 кварты 40 литров на мужчину, женщину и ребенка. Одна кружка попкорна содержит 31 калорию, 1 грамм белка, 6 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки и немного жира. В кинотеатрах вреднее, чем в микроволновке Попкорн в кинотеатрах сильно отличается от приготовленного дома. Ведерко такого попкорна может содержать до 1090 калорий и 2650 миллиграммов натрия. Натрий — один из ведущих факторов риска гипертонии и инсульта. Читайте в «Купруме»: Соль — белый яд? Некоторые кинотеатры добавляют в попкорн масло канолы. Попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое, будет даже немного полезным.
В России попкорн массово узнали в 1945—1946 годах, когда из Америки поставляли в страну зерно для этого блюда. Бум употребления попкорна в кинотеатрах начался в 90-х годах, когда в Россию хлынула американская культура и традиции. Современные кинозрители не представляют поход на сеанс без попкорна. Почему в кинотеатрах едят попкорн Владельцы кинотеатров получают прибыль от продажи лакомства, а для зрителей попкорн — хорошее и дешевое развлечение. Человек расслабляется, не стесняется выражать эмоции, воздушной кукурузой можно поделиться с друзьями. Запах попкорна во всем мире стал своеобразным символом кинопоказов. Как делают попкорн Его изготавливают только из определенных сортов кукурузы, у зерен которых твердая и стекловидная оболочка. В таких семенах есть капля воды с крахмалом.
Попкорн — это вредно или полезно?
Натереть пармезан на мелкой терке. Соединить на плоской тарелке домашние панировочные сухари, пармезан, паприку, кумин и сушеный чеснок. Взбить в миске яйцо и добавить в него соцветия цветной капусты. Хорошо обвалять капусту в панировочной смеси и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в духовку примерно на 25 минут. Во время приготовления перевернуть капусту два-три раза. Сразу же подавать, посыпав морской солью. Начос из овощей и по-турецки Кукурузные чипсы начос изобрел в 1940 году мексиканский шеф-повар и ресторатор Игнасио Анайя Гарсия.
Однажды к нему зашла постоянная гостья Мэми Финан и попросила принести для нее и трех женщин, с которыми она пришла в заведение, что-нибудь новенькое на закуску.
Среднеранний сорт, доходящий до технической спелости через 12-13 недель после посева. Имеет удлиненный зернышки желтого цвета с приятным вкусом. Зея — необычный по цвету гибрид кукурузы, созревающий, в среднем, через 80 дней после посадки.
Среднеспелый гибрид, созревающий за 90-110 дней. Довольно высокое растение до 2 м образует небольшие початки до 15 см с мелкой зерновкой желтого цвета. Можно ли сделать попкорн из обычной кукурузы? В теории — можно.
Однако результат, скорее всего, будет не так хорошо. Во-первых, у обычных сортов сахарной кукурузы взорвется гораздо меньшее количество зёрен, даже при сильном нагревании. Во-вторых, даже разорванные давлением семена будет не так воздушны. Экспериментировать, конечно, не запрещено, но покупка специального сырья избавит от проблем.
Тем, кто планирует выращивать кукурузу своими руками, целесообразно сразу посадить подходящий сорт. Достаточно будет нескольких растений, посаженных рядом с основной, сахарной, кукурузой. Как можно сделать попкорн из кукурузы: инструкция Фото: как сделать попкорн из кукурузы Традиционно попкорн готовится в кастрюле или сковороде с растительным маслом. В таких местах, как кинотеатры или парки, попкорн готовят, как правило, в машине с воздушным нагревом или нагревательной пластиной, которая минимизирует риск подгорания продукта.
Естественно, покупка такого оборудования нецелесообразна, и в домашних условиях приходится пользоваться кастрюлей или сковородой с высокой стенкой. Последнее предпочтительнее — кастрюлю сложно хорошо смазать во избежание пригорания. Технология приготовления: Перед тем, как сделать попкорн из свежей кукурузы, желательно убрать зёрна на пару часов в морозилку. Температурный контраст способствует лучшему вспениванию содержимого зерна.
Пустая сковорода раскаляется на плите и убирается на подходящую устойчивую подставку.
Для изготовления попкорна выбирают определенные сорта. Подходят те, что лопаются. Они отличаются от обычных сортов тем, что их зерна имеют тонкую, но прочную оболочку. При жарке зернышки не трескаются, а хорошо прогреваются и раскрываются, становясь объемнее. Особенно часто для приготовления попкорна используют несколько сортов.
Его зернышки мелкие, имеют желтый цвет. Початки совсем небольшие — 12-14 см. В длину початки достигают 17-20 см. Цвет зерен — желтый, они широкие и имеют удлиненную форму. Початки имеют длину 17-21 см. Зернышки бордово-красного цвета.
Зернышки желтого цвета. Початки достигают 19-21 см в длину. Чем полезен попкорн? Хрустящее лакомство не только радует своим приятным вкусом.
Популярность попкорна в США резко возросла в 30-х годах. Эта закуска привлекала людей своей низкой ценой.
Почему взрывается попкорн? Всё очень просто. Дело в том, что его зёрна твёрдые только снаружи, а внутри - мягкие. При нагревании мягкая часть расширяется и попкорн взрывается.
8 неожиданных фактов о попкорне
Однако даже несмотря на все эти плюсы попкорн-мейкера, многие все еще сомневаются в целесообразности использования такого аппарата, потому что считают, что лучше делать попкорн на сковороде. Цель работы: выяснить, из чего делают попкорн и почему он стреляет. Ввиду большой популярности попкорна, итальянские ученые решили сделать его более полезным, обогатив биологически активными молекулами — антоцианами [2], которые являются сильными антиоксидантами и, таким образом, способны уменьшать вредный эффект. Узнали, как попкорн попал в современные кинотеатры, почему его не ели в Советском Союзе и чем кукурузные снеки полезнее чипсов.
Попкорн – польза и вред для организма человека
Как попкорн влияет на организм | Но, пожалуй, самый необычный попкорн — из семян лотоса (иногда на упаковке указывают водяную лилию). |
Кукуруза для попкорна: сорта и правила приготовления | Если употреблять попкорн без добавок, он эффективно будет выводить из организма шлаки и токсины, повышать метаболизм. |
Попкорн - 3 Февраля 2021 - МБДОУ "Детский сад №163" г. Чебоксары | Как сделать попкорн в домашних условиях: сладкий, соленый, в карамели, в микроволновке. |
Пошаговый рецепт приготовления попкорна из кукурузы в домашних условиях с разными добавками | Выбор был сделан после дегустаций готового попкорна в белорусских фокус-группах в пользу зерна, выращиваемого в штате Огайо, США. |
ПРОФЕССИОНАЛАМ НА ЗАМЕТКУ: ПОПКОРН
Ввиду большой популярности попкорна, итальянские ученые решили сделать его более полезным, обогатив биологически активными молекулами — антоцианами [2], которые являются сильными антиоксидантами и, таким образом, способны уменьшать вредный эффект. Полностью исключить это можно, лишь делая попкорн самостоятельно из натурально выращенного зерна. Попкорн из зерен стоит сделать заранее классическим способом на сковороде. Однако попкорн появляется преимущественно из-за крахмалистой части (эндосперма), которая содержит воду внутри него. Сначала производитель сделал все по-своему и не положил в попкорн меньше соли и сахара. Каждая настройка оборудования затратна, и для маленьких партий заводу делать это нерентабельно. Из чего делают попкорн? -прозвучал вопрос в группе "Витаминка".
Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете
Возникает вопрос - насколько безопасен этот продукт для человека, может ли он нанести здоровью ущерб? Оказывается, хрустящая вкуснятина не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Есть ли польза воздушной кукурузы для организма человека Продукт изготавливается из созревших зёрен. В процессе производства они высушиваются и расфасовываются по плотным огнеупорным пакетам. Чтобы приготовить порцию лакомства, нужно отправить нераспакованную пачку в микроволновую печь или духовку, либо положить на несколько минут в нагретую сковородку. От температуры зерна лопаются и выворачиваются наизнанку.
В итоге получается хрустящая вкусная закуска. Так как при изготовлении попкорна в домашних условиях не используются химикаты, его положительные свойства идентичны тем, что были у сырья, - кукурузы. В адекватных дозах закуска весьма полезна для организма. Кукуруза попкорн - в чем ее польза для здоровья -Помогает организму вывести токсины. Попадая внутрь, кукурузные волокна действуют как щетка, очищая ЖКТ от накопившихся химикатов и канцерогенных веществ.
Поэтому вскоре была изобретена металлическая сетка для воздушной кукурузы, значительно упростившая процесс готовки. В конце века было придумано компактное оборудование для быстрого приготовления попкорна, и лакомство стало привычным в парках развлечений и на улицах городов. Но настоящая популярность к попкорну пришла во времена Великой депрессии — предприимчивый торговец Сэмюэл Рубин предложил продавать его в кинотеатрах. К слову, владельцы кинозалов поначалу сопротивлялись — дым от готовки в отсутствие систем вентиляции мог испортить просмотр вестерна, но высокие продажи сыграли свою роль и заставили пересмотреть способы вентилирования помещений.
А солёный попкорн оказался выгоден вдвойне — после него зрители начинали испытывать жажду и раскошеливались ещё и на напиток. Воздушная кукуруза стала одним из самых ярких примеров успешного маркетинга. Как приготовить попкорн В наши дни даже школьник знает, как сделать попкорн. Технология проста: насыпать специально купленные в гастрономе зёрна из пакета на намасленную сковородку, накрыть крышкой и ждать хлопков ядрышек.
Только рассчитывайте порцию — для большой миски кукурузы достаточно средней горсточки зёрен, в противном случае готовьтесь к уборке кухни. Приготовление в микроволновке и того проще: будущий попкорн в специальном бумажном пакете помещается внутрь печи буквально на несколько минут. Добавить соли, залить карамелью, засыпать сахаром или слепить шарики с маршмеллоу — дело вкуса. Вот и вся алхимия!
Кукурузный продукт очищает кишечник, выводит канцерогены и опасные вещества. Кроме того, кукуруза или попкорн восстанавливает силы, придает бодрости и энергии, повышает настроение. Вот такой натуральный и сытный продукт, который смело можно включать в свой рацион.
Для улучшения вкуса вы можете добавлять в попкорн растительное или сливочное масло , но зерна кукурузы не нуждаются в масле, чтобы лопнуть.
Если вы хотите добавить растительное масло, вы может использовать вид, который содержит полезные полиненасыщенные жиры , такой как масло авокадо. Чтобы приготовить попкорн в домашних условиях, вам потребуется: Кастрюля или глубокая сковорода с плотной крышкой 3,5 столовых ложки или 58 грамм ядер попкорна От 0,25 до 0,5 чайной ложки соли Используйте следующий рецепт, чтобы приготовить попкорн без использования масла: Разогрейте кастрюлю сковороду на среднем огне Добавьте несколько капель воды на горячую кастрюлю сковороду Добавьте ядра попкорна и накройте крышкой Осторожно встряхивайте кастрюлю каждые 2 секунды Слушайте как лопаются ядра кукурузы, что должно занять 1 или 2 минуты Продолжайте, пока между щелчками не будут появляться промежутки более 3 секунд Снимите с огня, посыпьте солью и подавайте Вы можете купить ядра кукурузы для приготовления попкорна в супермаркетах или интернет-магазинах. Если вы предпочитаете не использовать метод приготовления на плите, вы можете выбрать один из множества аппаратов для приготовления попкорна в Интернете. Полезен ли попкорн для людей с сахарным диабетом? Это означает, что он полезен для людей с сахарным диабетом, только если они едят его в умеренных количествах.
Люди с сахарным диабетом испытывают проблемы с достаточным производством или чувствительностью к инсулину — гормону, который контролирует уровень сахара в крови. Поскольку углеводы при попадании в организм расщепляются на сахара, люди с сахарным диабетом следят за тем, сколько углеводов они съедают, чтобы избежать осложнений. Уровень суточного потребления и потребления углеводов за один присест варьируются в зависимости от многих факторов.
Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?
Попкорн, благодаря своим вкусовым качествам и доступной стоимости, является одним из популярных видов снеков. Попкорн — одно из любимых лакомств детей и взрослых, однако до сих пор немногие знают о его происхождении и множестве других интересных фактов. Попкорн: при чём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки. Мы расскажем вам 10 самых интересных фактов о попкорне, некоторые из которых могут вас сильно удивить.
Об особенностях попкорна
Попкорн: польза и вред | Попкорн: из чего делают, полезные свойства и противопоказания. Трудно представить себе киносеанс без ведерка с попкорном. |
ПРОФЕССИОНАЛАМ НА ЗАМЕТКУ: ПОПКОРН | Попкорн полезней всего приготовить самому из цельного зерна, заправив небольшим количеством растительного масла холодного отжима и добавив немного пряных трав или специй, например, куркуму, кориандр, мускатный орех, корицу, сообщила РИА Новости главный. |
Кто придумал попкорн: история изобретения и свойства | Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании, которое объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. |