Жареные пирожки на кефире, какие можно сделать начинки. Как приготовить лепешки с зеленью на кефире на сковороде. Основу для пиццы на сковороде можно сделать из тонкого лаваша. Одним из «всегда удачных» рецептов можно назвать тесто, замешанное на простокваше, кислом молоке или прокисшем кефире.
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Вылить на сковороду половину приготовленной смеси, разровнять и жарить под крышкой на минимальном огне пять минут, пока поверхность не станет матовой. Вылить на сковороду половину приготовленной смеси, разровнять и жарить под крышкой на минимальном огне пять минут, пока поверхность не станет матовой. Панкейки на кефире готовятся также, как и оладьи из кефирного теста.
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Убедившись, что произошло образование молочного сгустка и сыворотки, извлекаем чашу и выливаем содержимое на марлю в несколько слоев, уложенную в дуршлаг или сито. Даем всей массе некоторое время постоять — для отделения от сыворотки, затем соединяем свободные концы марли, слегка отжимаем, вновь кладем на дуршлаг. Если нужен максимально сухой творог, то можно убрать массу в марле в холодильник на пару часов. Особенно вкусным получается творог из просроченного кефира с высоким процентом жирности. Что сделать из просроченного кефира без яиц Из несвежего кефира получается очень вкусная домашняя выпечка, использовать можно простой рецепт приготовления без яиц.
Для многих хозяек это самая неприятная процедура во время приготовления еды. Существует небольшая хитрость, которая поможет нарезать лук без слёз. Если у вас есть очки для плавания, то надев их перед тем, как начать чистить лук, вы полностью защитите свои глаза и плакать не будете. Разделавшись с луком, можно заняться остальными овощами. Морковку надо почистить и потереть на крупную тёрку. Капусту необходимо тонко нашинковать и немного помять рукой, чтобы уменьшить её объём.
Налить в сковороду немного растительного масла и выложить лук. Обжарить его до лёгкой золотистости. Капусту смешать с тёртой морковкой и выложить эту смесь в сковороду.
Прикрываем сковороду крышкой не полностью, а так, чтобы остался зазор для выхода пара - тогда не будет образовываться конденсат, который может капать в масло и давать брызги.
В любом случае крышку поднимаем не под наклоном, а строго горизонтально. Готовим до зарумянивания нижней стороны. Шаг 17 Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают в себя излишки жира.
В сковороду по необходимости подливаем еще масло на все у меня ушло половину стакана , греем его и готовим следующую партию оладий. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера.
Для пышности в тесто добавляют разрыхлитель, а для сладости - сахар или ванилин. Приготовление пончиков из кефира простое и быстрое. Сначала в миске взбивают яйца с сахаром, добавляют кефир, муку с разрыхлителем и тщательно перемешивают.
Полученное тесто должно быть не очень густым и однородным. Его накрывают и оставляют на 15-20 минут, чтобы оно немного подошло. Затем тесто раскатывают толщиной 1 см и формочками для печенья вырезают кружки. В середину некоторых пончиков можно положить начинку - варенье, джем, шоколад. Выложить заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Готовые пончики посыпают сахарной пудрой, корицей или глазурью и подают к столу. Их можно есть сразу же горячими или остудить и хранить в герметичной упаковке. Это очень быстрый и простой рецепт вкусных и ароматных пончиков, который обязательно понравится всей семье. Полезные советы по приготовлению блюд из кефира Кефир - удивительный продукт, который можно использовать для приготовления множества разнообразных и полезных блюд. Он придает им приятный кисловатый вкус и нежную консистенцию.
Чтобы готовка с кефиром была еще проще и вкуснее, стоит учесть несколько советов. Во-первых, выбирайте кефир с оптимальным процентом жирности. Во-вторых, кефир должен быть комнатной температуры. Если он холодный, то тесто может не подняться. А из подогретого кефира ароматные вещества улетучиваются.
Поэтому доставайте продукт заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. В-третьих, сочетайте кефир с другими ингредиентами. Со сметаной или творогом кефир создаст нежный крем. А с фруктами, ягодами или зеленью. Также кефир хорошо сочетается с мукой, яйцами, маслом.
В-четвертых, для пышности добавляйте в тесто на кефире разрыхлители - соду, питьевую соду или разрыхлитель для теста.
Пышные лепешки на кефире на сковороде - быстро, просто, очень вкусно!
Известно, что многие хозяйки готовят домашний творог для детей именно из кефира. Сделать это несложно. Выбирают один из двух методов: подогрев или замораживание. Как только вкусный кефир под воздействием температуры свернется, дайте возможность стечь сыворотке — и творожок готов. Но более всего распространено использование этого кисломолочного продукта в тесте.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжарь до готовности на среднем огне. Лепешки с фаршем и овощами на сковороде Фото: instagram. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: В теплый кефир добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Овощи нарежь и смешай с фаршем, посоли, поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь на среднем огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Лепешки с грибами на сковороде Фото: everytips. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 1 ч. Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь соль, сахар и теплый кефир. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери на 15 минут в сторону. Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи грибы, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай по 5 минут с каждой стороны. Жареные лепешки с ветчиной Фото: zen. Тебе понадобится: 350 г муки, 150 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, сахар и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 15 минут в тепле. Нарежь ветчину на мелкие кубики. Раскатай тесто толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи ветчинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай с каждой стороны до золотистого цвета. Лепешки с куриной печенью и грибами Фото: vk. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Нарежь лук, грибы и печень. Обжарь до готовности, посоли, поперчи и измельчи в блендере. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, придай нужную форму и обжарь на сковороде до румяной корочки. Сладкие лепешки на кефире Фото: vkusnobus. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 4 г соды, щепотка соли, 3 ст. Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, соль, ванилин и взбитое с сахаром яйцо.
Присыпала стол мукой, отделила половину теста. Это тесто разрезала на четыре части. Взяла одну из них. Каждый из кусочков разрезала еще на три части. Раскатала из кусочков трубочки. Сплела из них «косички». В сковороде разогрела масло.
Каждый из них имеет свои нюансы, учитывая которые вы сможете напечь много пышечек. Основное внимание уделите тесту, а начинку выбирайте на свое усмотрение, в зависимости от того, чем будет являться ваша выпечка — десертом или закуской. Некоторые рецепты предполагают выпечку изделий в духовке, а не на сковороде. Начинка для домашней выпечки Лепешки из кефира на сковороде могут готовиться как с начинкой, так и без нее. Выбирая первый вариант, отталкивайтесь от своих личных предпочтений и пожеланий домочадцев. Грибы, мясной фарш, ветчину, колбасу, сыр, рис с яйцом, творог с зеленью, овощи, картофельное пюре — любая начинка сделает выпечку оригинальной, вкусной и неповторимой. Экспериментируйте и наслаждайтесь каждый день новым блюдом. Она должна быть мягкой, эластичной, тогда и готовые лепешки получатся нежными, воздушными. Тесто на кефире для лепешек на сковороде имеет такие тонкости приготовления: Готовится тестовая основа просто — соединяются все компоненты, и масса тщательно вымешивается.
Оладьи на кефире
Как приготовить лепёшки с картошкой на кефире на сковороде без масла. Тесто получается тонкое и вкусное, внутри много картофельной начинки. Вкусные блины на кефире можно приготовить с крахмалом без муки. Готовые косички снимала со сковороды и складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.
Хоть жарь хоть пеки: минутная вкуснота из кефира. Съедается за 1 минуту
Попробуйте сделать такие маски на свои волосы. Уже после первой процедуры они станут более шелковистыми и красивыми. Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира: рецепт Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира Кисломолочный продукт — это отличное средство для приготовления домашней маски. Он прекрасно сочетается с другими компонентами для ухода. Обладательницы жирного типа кожи могут применять кефир в чистом виде, смочив в нем ватный диск и нанося его на лицо. Время впитывания такой маски около получаса. Представительницы нормального и сухого типа кожи могут держать кисломолочный напиток не больше 10 минут. Ухаживающую и омолаживающую маску для лица из прокисшего кефира можно приготовить из следующих продуктов — рецепт: 8 г какао-порошка 80 г прокисшего продукта 1 яичный белок Все продукты нужно взбить блендером до состояния легкой пены. Нанесите смесь на очищенное лицо, область декольте и шею на 30 минут.
К яйцам введите растопленное сливочное масло и перемешайте. Сливочное масло необходимо предварительно остудить до 30 градусов, чтобы яйца не сварились от тепла. В полученную смесь введите теплый кефир, вновь перемешайте. К жидким ингредиентам добавьте заранее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до получения текучего и однородного теста. Пришло время яблок. Очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.
В 2012 году мы с семьей переехали из города в деревню. Живем в частном доме. Завели небольшое хозяйство — курочек. Осваиваю огородничество. Очень люблю готовить, поэтому и стала вести кулинарный видео-блог с рецептами.
Добавляем ее порциями, продолжая перемешивать ложкой. Затем вымешиваем тесто на столе руками, добавляя при этом необходимое количество муки. Формируем из него несколько кусочков одинакового размера и раскатываем в круглые заготовки. Оправляем их на хорошо разогретую сухую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, чтобы тесто внутри успело хорошо пропечься. Горячие лепешки заворачиваем в полотенце, чтобы сохранить их свежесть как можно дольше. С чем еще можно приготовить лепешки на кефире, жареные на сковороде: с картошкой, с луком, с колбасой Рецептов приготовления лепешек на сковороде очень много. Поэтому каждая хозяйка сможет подобрать наиболее оптимальный вариант, который понравится всем членам семьи. Ниже представлены самые популярные начинки.
Лепешки с картошкой на сковороде + простой рецепт теста на кефире
Этот рецепт пирожков на кефире на сковороде отличается быстротой приготовления, ведь не нужно их формировать. Как приготовить вкусные ленивые беляши с мясным фаршем на кефире? Вылить на сковороду половину приготовленной смеси, разровнять и жарить под крышкой на минимальном огне пять минут, пока поверхность не станет матовой. Тесто на кефире можно сделать по тому же способу, что я указала выше, а можно замесить такое.
Как приготовить пирожки на кефире
Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт. При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные. Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков. После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов. Смывать такую маску нужно теплой водой, после чего тщательно помыть волосы с использованием шампуня и ополаскивателя. Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности: Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос. Лимонный сок поможет осветлить волосы и придать локонам блеск. Масло жожоба питает и увлажняет волосы. Желток яйца придаст волосам гладкость и блеск.
Вливаем небольшое количество растительного масла и кефир, перемешиваем и соединяем с мукой. Даем тесту 10-15 минут постоять, затем еще раз перемешиваем и жарим блины как обычно — на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и до золотистости. Совет: экспериментируйте с видами зелени и ее количеством — это простой способ каждый раз получать новые вкусовые оттенки. Чтобы изделия вышли вкусными, позаботьтесь о том, чтобы продукты, которые вы используете для теста, были качественными и свежими. Растительное масло для жарки блинов используется преимущественно ввиду его дешевизны.
Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет. Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими. Блины на кефире — немалый такой, весомый кусок удовольствия.
Не отказывайте себе в нем — готовьте, экспериментируйте, сочиняйте и фантазируйте, и будет вам вкусно!
Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку. Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного. Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины.
Шарлотка с яблоками на кефире на сковороде на плите
И пускай яркий оттенок вас не пугает: в нем нет ничего вредного. Тогда придется любить и проблему, что бы такого интересного из нее приготовить. Но я уже решила ее за вас, так что ловите прекрасный рецепт нежного печеночного торта с кефиром. Не совсем классический, но тем и оригинальный вариант. Жарятся они во фритюре, поэтому сразу подготовьте глубокий сотейник подходящего размера, кулинарные щипцы или шумовку. Действуйте осторожно, так как раскаленным маслом можно сильно обжечься. Рецептов на эту тему у меня очень много, но сегодня хочется остановиться на блинном торте с клубникой. С начинкой можно экспериментировать: добавлять другие ягоды, кусочки фруктов и орехи. На столе лежат сочные овощи и пучки ароматной зелени. Это означает только одно — пришло время любимой окрошки.
Сегодня я предлагаю приготовить ее на кефире с минералкой. Причем вода непременно должна быть сильногазированной. Их можно легко приготовить на гриле — принцип тот же, только следите, чтобы не передержать их, когда они уже зарумянятся. Делюсь любимым сырным рецептом для любителей использовать побольше сыра. Сегодня хочу поделиться вариантом на кефире. Он хорош тем, что не нужно ничего докупать — только простые ингредиенты, которые наверняка найдутся в холодильнике. Мне кажется, что по этому рецепту окрошка на кефире и тане получается идеальной. Попробуйте и оцените! Делать это лучше с помощью тестомеса или кухонного комбайна.
Вручную так идеально вымешать тесто, к сожалению, не получится. Но это ровно до первого укуса! Миндаль и кокосовая стружка в составе придают ему совершенно другой вкус и даже текстуру. А готовится все так же просто и легко! Готовятся они без масла и сахара. Чтобы выпечка получилась красивой, не наполняйте формочки больше, чем на две трети. Свободного места должно быть достаточно для того, чтобы тесто подросло. В первую очередь потому, что они обжариваются в большом количестве масла. К счастью, приготовить пончики можно и без него.
Например, выпекая в духовке. Рассказываю подробности этого замечательного рецепта. Здесь, как и всегда, важна в первую очередь фантазия и желание.
В емкость переливаем кефир и сметану, добавляем желток, сахар, соль и столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 2. Взбиваем компоненты венчиком. Шаг 3. Подсыпаем соду и пшеничную муку.
Шаг 4. Вымешиваем составляющие до состояния крошки. Шаг 5. Затем переходим на ручной замес и вымешиваем массу до гладкости.
Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут. Шаг 6. Картошку очищаем от кожицы, укладываем в кастрюлю и заливаем водой, подсаливаем — варим до готовности. Шаг 7.
Тесто поднимется незначительно. Нагреваем сковороду, наливаем масло и аккуратно выкладываем тесто на сковороду, старайтесь не рвать его и не стряхивать, а отделять на сковороду. Теперь жарим на огне чуть меньше среднего, то прибавляя, то уменьшая огонь.
Если по краю оладушка уже видно, что тесто снизу схватилось, можно переворачивать.
Её можно использовать для выпечки и теста, а также приготовить полезные напитки. Оставить творог на марле для остывания и самопрессования на 20 минут.
Для любителей сухого продукты можно соединить концы марли и подвесить творог на 3 часа для стекания излишков жидкости. Готовый творог хранить в холодильнике в закрытой таре не более 3 дней. Творожок получается рассыпчатым, нежным, с легкой кислинкой.
Из творога можно приготовить сырники и творожный кекс, использовать его в качестве начинки для вареников и пирожков. Для получения более пресного продукта, кефир можно смешать с молоком в отношении 2:1 и варить по рецепту. А аналогичная добавка ряженки придаст конечному продукту карамельный оттенок вкуса.
Увеличить жирность творога можно путем ввода сметаны или домашней простокваши в любых пропорциях.
Лепешки с картошкой на сковороде + простой рецепт теста на кефире
Вкусные блины на кефире можно приготовить с крахмалом без муки. Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без. 20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде На кефире что можно приготовить на сковороде. Вариантов приготовления пышек на сковороде несколько. Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту.