Новости можно ли есть картофель при похудении

Разберемся с вопросом — можно ли есть картофель при похудении и ведет ли он к ожирению.

Почему во время похудения не стоит есть даже отварной картофель: мнение диетологов

Сразу же сбрызните картофель соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Переложите мякоть на мелкое сито, установленное над миской. Отожмите картофель, чтобы вышло как можно больше сока. И оставьте на 5 минут. Аккуратно перелейте сок в чашку или стакан так, чтобы осевший крахмал остался на дне миски. Все, сок готов к подаче.

Отварная картошка Традиционно заправляют отварной картофель сливочным маслом. Но при этом, соблюдая правильное питание, необязательно каждый раз есть сухую картошку. Просто приготовьте заправку из сметаны и зелени и наслаждайтесь потрясающим блюдом. Картофель очистите, вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь.

После закипания посолите по вкусу и варите на среднем огне до мягкости. Зелень вымойте и обсушите, измельчите. С готового картофеля слейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту без нагрева, чтобы картошка немного просохла. После добавьте зелень и сметану.

Крахмалистый продукт стимулирует заживление ран и обладает бактерицидными свойствами. При заболеваниях горла и ротовой полости рекомендуют использовать картофельный сок. Данное вещество положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает при запорах, тошноте, лечит гастриты и язвы за счет изменения кислотности желудка. Овощ полезен для людей с заболеванием сердечно-сосудистой системы и почек.

Картофельный отвар используют при артрите. Отваренный плод отлично подходит для ингаляций при простудных заболеваниях. Вред Как и любой другой продукт, при неправильном использовании в рационе картофель может нанести вред человеческому организму. При длительном хранении в кожуре картофеля накапливается яд соланин, поэтому перед приготовлением овоща, необходимо снимать толстый слой кожуры.

Врачи обращают внимание, что под воздействием солнечных лучей в овоще образовывается хлорофилл. При термической обработке вещество не разрушается, может оказывать токсический эффект на организм человека. Картофель относят к продуктам с высоким гликемическим индексом. Данное свойство вызывает повышение сахара в крови, поэтому не рекомендуется есть овощ больным сахарным диабетом.

Диетологи рекомендуют полностью исключить из своего рациона жаренную картошку и жирные блюда, в состав которых входит этот плод. Гидрогенизированные жиры точно не принесут пользу человеческому организму. Можно ли есть картошку на диете Разумные дозы отварного и запеченного картофеля не вредят фигуре, часто включаются в состав диет. Надо помнить следующие правила употребления картофеля: Не используйте картофель как гарнир к мясу.

Не используйте промышленные соусы для заправки блюд. Заменяйте майонез и кетчуп на оливковое, подсолнечное масло, кефир или натуральный йогурт. Не ешьте хлеб вместе с картошкой. Предпочтительно кушать картофель при диете в первой половине дня.

Если мы картофель перед варкой почистили, то большая часть полезных веществ уходит в отвар», — добавляет она. Материалы по теме:.

Читайте также Психиатр Воробьев объяснил, почему может быть опасно спать на спине Выводы ученых За тем, что и когда ели участники исследования, велся особенный контроль, говорится в отчете. Инсулинорезистентность снизилась в обоих случаях. Ученые оценивали в том числе индекс инсулинорезистентности HOMA-IR — это соотношение количества глюкозы и инсулина в крови. Этот индекс оценивает чувствительность тканей к гормону инсулину.

Картофель и ПП: сойдутся ли дорожки?

Доктор в своём YouTube-аккаунте назвал "безопасный" способ есть картофель для тех, кто следит за фигурой, но не может полностью отказаться от лакомства. Так давайте разберемся можно ли есть картошку при похудении? Есть картофельная диета, которая полегче переносится из-за того, что можно добавлять небольшие порции другой еды.

Правда ли картошка полезна и помогает похудеть

Можно ли есть картофель при похудении ответила диетолог 6 апреля 2024, 02:44 Врач-диетолог Альбина Комиссарова рассказала в своем телеграм-канале о распространенном заблуждении насчет употребления картофеля, сообщает Sports. На 3 средние картофелины мы получим около 220-250 калорий, добавьте белок, овощи, соус и получите полноценный прием пищи по методу тарелки. Также картофель дает долгое насыщение, содержит много витамина С и калия.

Такой картофельный продукт вызывает жажду, а избыток соли задерживает жидкость, провоцирует скрытые отеки, что тут же отражается на весах. Калорийность 100 г таких чипсов как у плитки шоколада — 500-550 килокалорий. Картофель фри — вредное «жареное» сочетание жира и крахмала неблагоприятно сказывается на состоянии желудка и размерах талии. Калорийность — 400 -500 килокалорий на 100 г. Подводя итог «Так, может, ну ее, эту картошку — не связываться с ней совсем?

И, вообще, жили же как-то без нее в допетровской России? Мое мнение такое: любите — ешьте. Запреты сами по себе гораздо губительнее для стройности, чем даже не совсем здоровая и полезная еда. Не стоит так же забывать, что нет продуктов , которые однозначно ведут к ожирению, равно как нет и тех, благодаря которым худеют. Все дело в норме, балансе и стиле питания. Аргументировать отказ от картофеля желанием похудеть или не набирать вес — просто неграмотно.

Это степень обработки, при которой продукту до полной готовности не хватает буквально пары минут.

Чтобы переварить аль денте, у организма уйдет больше сил, а значит и калорий, отметила в своем Telegram-канале эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова. На жевание мы тоже затрачиваем калории", - отметила врач. Ранее диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков объяснил , как свести к минимуму вред от жареной картошки при похудении.

В частности, рекомендации Антье Галь касаются картофеля, риса и макаронных изделий. По словам специалиста, резистентный крахмал ведет себя в организме аналогично клетчатке. Он достигает толстой кишки в непереваренном виде и там постепенно расщепляется активными бактериями - эффект достигается, когда мы едим ту же картошку или рис подостывшими, уточнила Антье Галь. Врачи предупреждают, что максимум пользы от пищи можно получить, если готовить еду при более низких температурах 60-70 градусов варка и 100-120 тушение в духовке и до состояния неполной готовности - аль денте.

Спорные продукты: можно ли есть картофель при похудении

Ведь и в кинотеатрах почти все берут с собой в зал попкорн или сэндвичи… Существует два мнения. Одни убеждены, что есть можно, и объясняют: если передача нам интересна, то процесс принятия пищи замедляется, мы едим не спеша. Другие утверждают: когда мы заняты просмотром, то не замечаем, какое количество съедаем. Лично моя точка зрения — есть перед телевизором не следует. Нужно сосредотачиваться на чем-то одном и получать от этого удовольствие. Что касается еды в кинотеатрах, это не более чем хороший маркетинговый ход. И если у вас имеется избыточный вес, то от этой привычки надо избавляться. Слышала, что информация усваивается хуже, если при ее получении есть. Это правда? Если вы сосредоточены на еде и вам вкусно, то, вполне возможно, будете хуже воспринимать информацию.

Также и наоборот. Еще профессор И. Павлов говорил о том, что если пища поглощается с удовольствием, то полностью переваривается. А если нам невкусно или мы не замечаем вкуса еды, то организм воспринимает ее как нечто лишнее. Кстати, есть одно наблюдение. Когда мы едим перед телевизором, мы хуже слышим и потому делаем звук погромче. А это тоже не прибавляет полезности такому совмещению. В заключение хотелось бы сказать, что нарушения пищевого поведения могут иметь как физиологический характер, так и психологическую причину. А если не получается справиться самой, обратитесь к специалистам, которые помогут разобраться в причинах и устранить проблему.

Все решаемо!

В это время в продукте минимум углеводов, но уровень протеина выше. В овоще присутствует много калия, который влияет на кислотно-щелочной состав крови, улучшает водный баланс на клеточном уровне, стабилизирует артериальное давление. Калий принимает участие в выработке протеинов, переформировании глюкозы в гликоген, благотворно влияет на обменные процессы белков и углеводов, улучшает работу пищеварительного тракта. В картофеле высокое содержание витамина С. Он укрепляет организм, активизирует иммунную систему, способствует более быстрому восстановлению мышц после физических нагрузок. Во время диеты картошку дополняют другими низкокалорийными продуктами. Благодаря этому повышается эффективность похудения, рацион становится более сбалансированным.

Есть несколько популярных вариантов диет: Картофельно-капустная. Рассчитана на неделю, можно сбросить около 5 кг. Лучше всего использовать капусту краснокочанную, белокочанную и брокколи. Кроме того, разрешается морковь, лук, зелень. Количество соли нужно ограничить. Салаты можно заправлять небольшим количеством оливкового масла. За неделю получится сбросить до 10 кг. В первой половине дня можно кушать различные блюда с картофелем.

В обед полагается суп на основе нежирного мясного бульона. На ужин — только стакан кефира. Перекусы не допускаются. За неделю можно сбросить 3-4 кг. На завтрак полагается 1 картофелина, запеченная в духовке.

Он появляется при длительном нахождении овоща на солнце. Картофель с соланином нельзя употреблять в пищу, так как он может вызвать серьёзные отравления и аномалии развития плода во время беременности. Такие овощи пригодны только для рассады.

Хранить картофель в холодильнике нежелательно, так как при таком способе хранения в корнеплодах происходит гидролизация крахмала до сахаров. Повышенный гликемический индекс может вызвать повышение уровня сахара в крови, поэтому диетологи советуют осторожно вводить картофельные блюда в рацион больных диабетом или страдающих ожирением. Также с осторожностью к его употреблению должны относиться люди, имеющие пониженную кислотность или заболевания суставов. Особенно вреден жареный картофель, картофель-фри, так как содержит большое количество гидрогенизированных жиров. Какие блюда разрешены? На диете можно есть картофель отварным в «мундире» или запеченным в кожуре. При термической обработке кожура максимально сохраняет полезность овоща. Безобидна для правильного питания и обычная вареная картошка.

Хорошо сочетаются картофельные блюда с овощами, заправленными оливковым маслом и зеленью. Когда возникает желание приготовить тушеную картошку, следует обратить внимание на сопутствующие компоненты: наличие жирных видов мяса увеличит калорийность, диетическое мясо птицы сделает блюдо более полезным. Например, тушёная с индейкой картошка имеет 80 ккал при достаточно низком содержании углеводов — 9,7 г картофель, варенный на пару содержит 19,8 г углеводов. А вот от картофельного пюре на жирном молоке со сливочным маслом и от картофеля-фри при похудении стоит отказаться. Помимо высокой калорийности, блюда-фри содержат ещё и канцерогены. Кроме сопутствующего употребления картофеля во время разнообразных диет, существует и просто картофельная диета, где этот овощ является основным продуктом питания. Такая диета имеет ряд преимуществ: организм не чувствует стресса от голода, ведь овощ сытный и питательный; не возникает депрессивного состояния, ухудшения работоспособности; она очень экономичная, и её можно проводить в любое время года но лучше всего на молодом картофеле ; незамысловатые картофельные диетические блюда очень просто готовятся, и время их приготовления минимально. При проведении картофельной диеты овощ употребляется только отварным или печеным.

Отваривать можно как в воде, так и на пару. Можно использовать для этого пароварку, мультиварку или варить в кастрюле. Жарить овощ недопустимо.

Обработка Если вы хотите получить максимальную пользу от картофеля в виде микроэлементов и витаминов, а в первую очередь это калий, то лучше будет запечь в духовке в кожуре. Потом сварить в мундире, остудить и кушать со сливочным маслом, например. Это чуть снизит ГИ этого овоща.

Если хотите нанести меньший вред фигуре, то лучший вариант есть в сыром виде! У китайцев и японцев есть блюда, в которых картофель практически сырой. Но мы не они и так навряд ли будем есть. Поэтому для нас лучший вариант отварить в мундире, не очищая от кожуры. Тоже остудить в холодильнике, добавить сливочное масло, кефир или молоко. Я не рассматриваю даже здесь рекомендации о жаренном картофеле, фри или пюре.

Все это инсулиновые бомбы, которые гробят вашу поджелудочную и делают вас толстыми. Измельчение Чем мельче измельчено, тем выше ГИ продукта. Картошка не исключение. Целый и в кожуре лучше, чем целый и очищенный. Очищенный целый лучше, чем очищенный порезанный.

Можно ли есть картофель при похудении и по каким причинам существуют ограничения?

Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут Появится приятный чесночный аромат. Готовый картофель полить 1 ст. Картофельный пирог без муки Картофельный пирог без муки Хочу поделиться рецептом очень простого картофельного пирога без муки и без теста, что делает его настоящей низкокалорийной сенсацией! Сочная начинка из красной рыбы обогащает организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, нормализуя уровень холестерина в крови и регулируя артериальное давление.

Приготовленный таким способом пирог легко усваивается, не нанося вреда организму.

Картошка на диете. Картошка на диете можно. Есть ли диета на картошке. Вареная картошка на диете. Запеченная картошка диета. Картошка во время диеты. Почему нельзя картошку на диете. Похудела на картошке. Можно похудеть на картошке.

Картофель и препараты для похудения Также же для снижения калорийности блюд из картофеля можно принимать и специальные натуральные средства для похудения. Например, уникальный новый спрей для похудения Fito Spray поможет добиться стройной фигуры, не прибегая к серьезным усилиям. Фито Спрей состоит из специально подобранных, способствующих похудению веществ и обладает комплексным воздействием на организм. Благодаря спрею человек начинает меньше есть, у него пропадает тяга к сладким и мучным продуктам, улучшаются функции пищеварения и усваивания пищи. Эффективность Фито Спрей подтверждена многочисленными тестами, он имеет положительные отзывы, прост и удобен в применении. С FitoSpray легко потерять лишние килограммы, которые никогда не вернутся вновь.

Вам может помочь.

Благодаря калию регулируется кислотно-щелочное равновесие крови. Именно этот элемент необходим для синтеза белка и преобразования глюкозы в гликоген. Калий также улучшает функциональность кишечника. Основные принципы диеты Чтобы достичь положительного результата, картофельная диета должна основываться на определенной системе. Нельзя начинать ее спонтанно, требуется предварительная подготовка. В противном случае вероятность нарушения меню возрастает. Основные правила: Картофель употребляют только в отварном виде на пару или воде, а также в печеном. Жарить клубни недопустимо.

Питание должно быть дробным. Порции необходимо формировать одинаковые, употреблять их через равные промежутки времени. Переедать, особенно на ночь не рекомендуется. Одним из важных элементов похудения является вода 2 литра. Ограничение количества соли. В некоторых диетах она полностью запрещена или употребляется в минимальном количестве. Чтобы в организме не задерживалась жидкость, и как следствие, не возникали отеки, достаточно 3 г соли. Учитывая все рекомендации при соблюдении картофельной диеты, можно быстро добиться положительного результата.

Почему во время похудения не стоит есть даже отварной картофель: мнение диетологов

Тогда резонно возникает вопрос, можно ли есть пюре при похудении и как правильно его готовить? Если вы до сих пор сомневаетесь, можно ли сливочное масло есть при похудении, то не заморачивайтесь: оно полезно, вкусное и само по себе никак не помешает сбросу веса! Действительно ли можно есть картошку при похудении, как её правильно приготовить, какие особенности диеты? Так давайте разберемся можно ли есть картошку при похудении?

Преимущества картофельной диеты

  • Картофель при диете: можно или нельзя?
  • Правда ли картошка полезна и помогает похудеть // Новости НТВ
  • Картофель в правильном питании — на что его можно заменить?
  • От какой картошки лучше отказаться

Как есть картофель и не толстеть

Картофель может негативно повлиять на процесс похудения из‑за его употребления с калорийными соусами и приготовления в масле. Разберемся с вопросом — можно ли есть картофель при похудении и ведет ли он к ожирению. Двухнедельный вариант картофельной диеты для похудения сначала может показаться легче: печеного картофеля в день можно съесть до 1,5 кг, разделяя на 6 приемов, и пить только чистую воду – за 3 дня «уходит» до 3 кг. 00:22 гликемический индекс картофеля 03:06 сытость от картошки 03:35 картофельный крахмал 03:47 можно ли есть мясо с картошкой 05:03 калорийность картофеля ДРУГИЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как есть и худеть?

Можно или нельзя употреблять картофель при похудении

Похудение и картошка: какой картофель нельзя, а какой — можно Можно ли картофель на диете? Такой вопрос чаще всего задают фитнес-тренеру или вбивают в поисковик начинающие худеющие. Картофель — один из самых неоднозначных продуктов в рационе на диетах и ПП ПП — правильное питание. И это неплохо — когда уходят отеки, вес на правильном питании приходит в норму еще быстрее. Чтобы ускорить выход жидкости из тканей, организму необходим калий, который в изобилии содержится в клубнях картошки.

Вердикт неумолим — в диетическом меню картошке не место! Роберт Аткинс Автор достаточно популярной низкоуглеводной диеты также категоричен в своем мнении. Человек, озабоченный проблемой лишнего веса, должен понимать — любому «углеводному» продукту, а тем более картофелю, доступ в диет-рацион заказан. Вильям Бантинг Известный канадский профессор, исследователь инсулина, всю жизнь посвятивший поискам панацеи от диабета, назвал картошку и макароны «потенциальными виновниками» мировой эпидемии ожирения. Приверженцы раздельного питания Те, кто придерживается такой программы питания, оставляют за картофелем право на «жизнь», но при условии его полной изоляции от растительных и животных белков.

Заступники популярного корнеплода Гастроэнтерологи Но не все так безапелляционны в своих высказываниях по отношению к картошке. В составе защиты корнеплода выступают гастроэнтерологи всего мира. По их мнению, высокое содержание крахмала делает картофель весьма ценным продуктом при желудочных проблемах язва, гастрит и подверженности им, так как на стенки желудка он, действует «успокаивающе». Кардиологи и специалисты по почечным заболеваниям Специалисты этих направлений в медицине тоже обеими руками «за» картошку. Ведь в ней много калия, в котором так нуждаются их пациенты. Калий участвует в обменных процессах и приводит в норму водно-солевой баланс.

Перекус: творожная запеканка. Обед: суп лапша с куриным филе, овощи тушеный, тефтели из индейки. Перекус: шарлотка с яблоками, некрепкий чай. Ужин: отварной рис с отварным минтаем, некрепкий чай. Завтрак: рисовая каша с тыквой, сухарик, компот. Перекус: печёное яблоко. Обед: кабачковый суп-пюре, тушёная говядина с овощами, яблочный компот. Ужин: паровые рыбные котлетки с отварным картофелем, кисель. Полезные свойства продукта Картофель обладает уникальными свойствами, отличающими его от других культур. Клубни содержат практически все известные науке аминокислоты, большой комплекс витаминов, микро- и макроэлементов. Польза для красоты и фигуры Картофельные клубни используют для приготовления косметических средств для здоровья волос и кожи. Сырая мякоть и сок идеально подходят для домашних масок. Витамины группы В и аскорбиновая кислота купируют воспалительные процессы верхних слоев кожи, улучшают работа сальных желез, восстанавливают верхний слой эпидермиса, питают волосяные луковицы. Волосы после картофельных масок становятся блестящими, напитанными и эластичными, кожа — гладкой и шелковистой. Уходит нежелательная пигментация, сужаются поры, улучшается тургор. В маски для нормальной кожи добавляют репейное, облепиховое и оливковое масла, для жирной — настой календулы, ромашки, чабреца, подорожника. К сведению. В ходе исследований зарубежных диетологов, результаты которых были опубликованы в журнале ToDay News Ufa, удалось выяснить, что картофель не приводит к ожирению. В эксперименте приняли участие 90 человек. Их разделили на три группы: две из них сидели на особой диете, третью не ограничивали в употреблении картошки. Эксперимент длился 3 месяца, после которых ученые зафиксировали снижение веса у всех добровольцев. Другие полезные свойства В суточной порции картофеля 300 г содержится дневная норма фосфора, калия, углеводов. Картофель насыщает организм растительными белками, обладающими ощелачивающим действием. Это позволяет включать продукт в меню при болезнях почек, нарушении метаболизма, подагре. Свежевыжатый картофельный сок используют для лечения ЖКТ язвы 12-перстной кишки и желудка. Микроэлементы в его составе обладают заживляющими свойствами, снижают болевой синдром. Этот уникальный продукт показан при тяжелых отравлениях. Витамин В6 поддерживает иммунитет, процессы передачи нервных импульсов, участвует в синтезе эритроцитов. Его дефицит приводит к потере аппетита, изменениям в поверхностных слоях кожи экземе, дерматитам , развитию анемии. Аскорбиновая кислота, или витамин C, участвует в окислительно-восстановительных процессах, укрепляет иммунитет, помогает усваивать железо. Его дефицит вызывает рыхлость и кровоточивость десен, кровотечения из носа, повышает ломкость и проницаемость капилляров. Калий отвечает за регуляцию водного, кислотно-щелочного и электролитного баланса, нормализацию артериального давления, что делает картофель максимально полезным для «сердечников». Сырой картофель широко используется в народной медицине. Из него готовят средства для лечения ожогов, экземы, фурункулов, грибковых поражений кожи. Примочки снимают зуд и болевые ощущения. Компрессы из тертого картофеля с добавлением натурального меда улучшают самочувствие при обострении остеохондроза. В каком виде лучше употреблять в пищу Правильно приготовленные блюда из картофеля способны помочь в достижении идеального веса. Если рассматривать данный вопрос, с точки зрения калорийности, то самым диетическим будет овощ, отваренный в мундире. Далее идет тушеный корнеплод с показателем в 102 ккал, затем картофельное пюре — 106 ккал, запеченный в мундире в фольге — 110 ккал и, наконец, жареный — 195 ккал. Замыкает цепочку продукт, приготовленный во фритюре, с показателем в 350-400 ккал. Картошка, запеченная в духовке с кожурой, сохранит наибольшее количество витаминов и питательных веществ.

Без него трудно представить как обеденный, так и праздничный стол. Он хорош в любом своем проявлении — будь-то сваренный в мундире или запеченный с лососем под сливочным соусом. Единственный недостаток картофеля, как утверждают многие диетологи, содержание большого количества крахмала, расщепляющимся до простых сахаров, которые, в свою очередь, являются виновниками появления лишних килограмм и тяжелого эндокринного заболевания, именуемого сахарным диабетом. Но так ли опасен картофель для фигуры и здоровья в целом? И можно ли употреблять овощ во время диеты? Об этом — в материале MedAboutMe! Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством? Не так страшен черт, как его малюют: польза картофеля для здоровья Несмотря на ярое сопротивление некоторых диетологов о включении в систему питания картофеля, он может похвастаться уникальным составом. В нем содержится огромное количество полезных веществ, требуемых для поддержания нормальной работы жизненно важных систем и органов. А потому необоснованно и глупо лишать рацион этого ценного овоща. Только представьте, картофель является источником большого числа аминокислот, в том числе и незаменимых, а они, между прочим, являются строительным материалом в нашем организме. Нельзя не отметить минеральные вещества и микроэлементы, присутствующие в картофеле, среди них: магний, калий, фосфор, марганец, сера, хлор и другие. Они также необходимы человеку, их отсутствие или недостаток сулит ряд расстройств и нарушений, устранить которые впоследствии будет проблематично. Кстати, в овоще перечисленные вещества распределены неравномерно, их большая часть находиться на поверхности, нежели в сердцевине. Содержатся в картофеле и витамины, особенно много в нем аскорбиновой кислоты витамина С. А каковы полезные свойства рассматриваемого овоща?

Можно ли есть картошку на диете при похудении?

То есть картошку сначала нужно опустить в кипящую воду на несколько минут, после чего остудить, просушить и довести до готовности во фритюре. И так, картофельная диета для быстрого похудения – насколько она эффективна? Картофель нельзя есть при похудении – это одно из самых распространенных утверждений. Можно ли есть картошку на диете? Возможно, вы сейчас удивитесь, но существует даже картофельная монодиета, которая обещает избавить вас от 400 грамм лишнего веса за один день ее соблюдения.

Тэги статьи

  • Выводы ученых
  • Можно ли кушать картофель при похудении
  • 5 блюд из картофеля для стройности и красоты – Диеты – Домашний
  • От каких продуктов стоит отказаться при похудении, на какие, напротив, сделать акцент
  • Спорные продукты: можно ли есть картофель при похудении
  • Чем полезен картофель

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий