Новости международный день вина

12 июля — Международный день Кавы — знаменитого игристого испанского вина, всемирное празднование уникального очарования Кавы и ее невероятной гастрономической универсальности.

Винный календарь-2024

Вина из него подают и к обычному семейному ужину, и к торжественному событию. Сегодня, Cabernet Sauvignon — визитная карточка Бордо. Вино Каберне Совиньон имеет насыщенный глубокий цвет и аромат черной смородины. Вино полнотелое, с мощной танинной атакой.

Так вот до сих пор некоторые виноделы отрицают машинное производство. Поэтому давят сок руками или ногами в специальных резиновых сапогах. Согласитесь, какая разница, как будет давиться виноград: под металлическим прессом или чистыми резиновыми сапогами. Так получается биодинамическое или, как его еще называют, органическое вино, - пояснил собеседник. Они не используют никаких удобрений, кроме естественных. Некоторые даже берут рог, обычно быка, добавляют навоз и подсаживают к растениям. С грызунами борются очень просто — выпускают в поля кошек.

Конечный продукт получается полностью натуральным, без консервантов, от чего и живет меньше. Поэтому такие вина зачастую стоят дороже. Это для ценителей. А все потому что виноград очень любит кальций. В процессе изготовления контролируется и крепость напитка. В законодательстве для этих вин даже отдельная классификация. Но есть и органические крепленные вина — например, португальцы закрепляют алкоголь натуральными ингредиентами, не извне, - подчеркнул спикер.

Весь процесс выхода вина на рынок — это долгий путь с перечнем проверок на качество. Домашние вина, которые так любят покупать туристы на южных курортах, далеко не всегда можно назвать вином. Законодательно допустима лишь одна добавка - антиоксидант диоксид серы, - добавил Данил Гаан. Именно этот консервант позволяет вину «жить» дольше.

Также Бряхнэ отметила, что Молдова занимает 14 место в мире по экспорту вина. Это является основной причиной посещения страны туристами, число которых растет с каждым годом", — отметила Бряхнэ. Она подчеркнула, что "винодельческая отрасль — это не только бизнес со значительным экономическим эффектом, но и душа Республики Молдова, выражение национальной культуры и самобытности". Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля сообщил, что несколько дней назад было принято решение провести в республике в 2025 году самый крупный конгресс виноградарей и виноделов, что, по его мнению, еще раз подтверждает, что "Молдова — производитель мирового уровня, и является исключительной возможностью продемонстрировать всему миру наше качество в области производства и переработки вина".

В Молдове каждый четвертый гражданин, занятый в сельскохозяйственном секторе, работает в сфере виноделия. В нашей стране самая большая плотность виноградников, исходя из нашей площади и численности населения», — сказал Боля. Популярное за сутки.

Национальный день вина после двухлетнего перерыва возвращается на ПВНС 1-2 октября

отличный повод открыть бутылку любимого напитка и помечтать о прекрасном будущем. Самое символичное событие в стране — Национальный день вина — возвращается после двухлетнего перерыва. Международные Дни Вина и Винограда – список от винного блогера Гарри. Новости России и Мира. В этот прекрасный день люди отмечают Международный день вина и поддерживают традицию празднования этого чудесного напитка.

Национальный день вина

Некоторые убеждены, что процесс производства основан на смешивании белого и красного вина, это не так. Этого хватит, чтобы наполнить 387 обычных бутылок вина. Международные Дни Вина и Винограда – список от винного блогера Гарри. В этот прекрасный день люди отмечают Международный день вина и поддерживают традицию празднования этого чудесного напитка.

Сегодня отмечается всемирный День красного вина. Вы знаете, как его отметить.

Апрель: 17 апреля — Международный день Мальбека. Это единственный красный сорт винограда, который почтили вниманием весной и его празднование в разных странах мира организует и контролирует МИД Аргентины. Май: Первая пятница мая — Международный день Совиньон Блан. Это вино так удачно вписывается в майские праздники благодаря своему аромату и свежему вкусу, что устоять просто невозможно; 9 мая — Всемирный день Муската. Сначала его отмечали только в Италии, но нежный, мягкий аромат и яркий виноградный вкус достойны того, чтобы их чествовали в каждой стране; 21 мая — Международный день Шардоне. Еще один белый сорт, который нашел свой праздник в мае. Кстати, решение было принято в Твиттере известного американского сомелье и свои голоса за Шардоне отдали несколько десятков тысяч человек! Летние вечера Лето — лучшее время для встреч с друзьями, пикников на берегу реки или моря и, конечно же, для вина! Июнь: 11-16 июня — Национальная неделя Просекко.

Встречаем лето радостно, шипуче и под мелодичный звон бокалов. Это поможет настроиться на хорошее настроение и приключения; 11 июня — Международный день розе. Самое универсальное вино, отлично подходит почти к любым блюдам, уместно в разных компаниях, а вкусовая палитра заставляет сильнее биться сердце любого винолюба. Кстати, точно утвержденной даты нет, а среди вариантов — 13, 14 и 26 июня; 20 июня — Всемирный день Ламбруско и Международный день Шенен Блан. Красное или белое, игристое или тихое, оригинальный купаж или сдержанный моносорт — выбирайте, но не смешивайте! Июль остался без внимания виноделов, но в этом месяце в США отмечают сразу несколько «коктейльных» дней — крепкий аниссет, кокосовая «Пина Колада», мятно-лаймовое «Мохито», ромовое «Дайкири» и скотч. Август: 1-5 августа — Международные дни Альбариньо. Сначала праздничная неделя в честь белого сорта из испанской Галисии проходила только в небольшом городке Камбадос.

Но почему бы и всему миру не восхититься ароматным вином с минеральным характером; 4 августа — День рождения шампанского и Национальный день белого вина.

Если земля плодородна и корневой системе удается проникнуть глубоко, вырастает виноград с высокой урожайностью. Эти ягоды подходят для вина массового производства. Изысканные и более качественные вина получаются только из винограда, выращенного на неглубокой почве с ограниченным запасом воды. Такие лозы хотя и дают маленький урожай, обеспечивают винодела ягодами с насыщенными и выраженным сортовыми акцентами вкуса и аромата. На этикетках можно встретить отметку «старые виноградники» или год закладки первой лозы.

Чем старше лоза, тем меньше урожай, а в ягодах выше содержание сахара и элементов, определяющих вкус и аромат. Не все старые виноградники дают качественный урожай, но чаще всего из урожая получается более сложное, изысканное и многогранное вино. Ассамбляж вина У каждого сорта винограда свой вкус и аромат. Чтобы увеличить количество вариаций и сделать что-то новое, виноделы используют смешивание ассамбляж. Это настоящее искусство, применяемое для изготовления престижных и дорогих вин. Смешиванием занимается мастер ассамбляжа, задача которого — подобрать сырье разной степени выдержки, ферментации, выбрать правильную пропорцию, чтобы получить вино, отвечающее характеру терруара.

Оцените статью.

В этот же день проходило вручение премий победителям различных конкурсов, открытая и профессиональная дегустация. Параллельно с этим проходили экскурскии по «Винному пути» с посещением винзаводов и достопримечательностей Молдавии. В 2006 году в празднике участвовало 40 организаций, среди которых комбинаты «Крикова», «Малые Милешты», «Золотой аист» и другие.

Этот сорт винограда по праву называют королем красных вин, он считается самым популярным в мире и выращивается везде, где приживается виноградная лоза. Вина из Каберне Совиньон бывают негазированными и игристыми, легкими, десертными и даже белыми. Его узнаваемый фруктовый и перечный вкус с оттенками вишни и черной смородины, а также живой характер нравятся от Аляски до Японии. Говорят, в калифорнийской долине Напа придумали этот праздник для того, чтобы освободить склады перед сбором урожая. Но как бы то ни было, сорт заслуживает своего дня! Весенний выпуск винного календаря этого года доступен в нашем архиве. Как обычно, новый осенний выпуск появится в продаже в первый день осени, 1 сентября. Винный календарь 3 июня винное сообщество традиционно отмечает Международный день сомелье. Хотя это не совсем постоянный праздник в нашем календаре, трудно представить себе более «винную» дату, чем эта. В Средние века французское слово «сомелье» вообще не ассоциировалось с вином.

Только в конце 18 века в парижских ресторанах появились первые сомелье, какими мы их знаем сегодня. Сомелье составляет карту вин, дает рекомендации по выбору напитков и следит за тем, чтобы они правильно подавались гостям», — говорит Википедия. Но это не все, что должен знать и уметь хороший сомелье. Говорят, что девушки предпочитают белый, мужчины — красный, а все пьют розовый. И так оно и есть! Розе бывает стольких сортов, что для каждого найдется свое вино. Более того, он прекрасно сочетается с рыбой, мясом и десертами, им можно наслаждаться в любом настроении и в любой компании. Самое замечательное, что вы можете праздновать все три дня! Национальная неделя просекко проходит в США с 11 по 16 июня. Консорциум Prosecco DOC, контролирующий производство этого игристого вина, организует это ежегодное мероприятие в США, чтобы популяризировать его за океаном.

В России просекко давно знают и ценят. Поэтому мы считаем, что эти дни — прекрасная возможность снова поговорить об этом. Суббота отмечается ежегодно в третью субботу июня. В 2014 году в долине Луары впервые отметили День Шенен Блан — для производства сухих, игристых и десертных напитков. Виноделики Франции, Бразилии и Австралии присоединились к празднованию. Ламбруско — это собирательное название группы автохтонных итальянских красных сортов винограда, а также названия игристого вина — красного или белого либо розового. Именно поэтому день Ламбруско выбрали в дату наступления летнего солнцестояния. В Южной Африке эти вина считаются напитком для особых случаев — и символично, что именно с ними местные энтузиасты встречают первый день весны. Вы ведь помните, что в южном полушарии сейчас весна? Говорят, что этот день был выбран для того, чтобы виноделы могли очистить свои погреба в преддверии нового урожая.

Каберне Совиньон — самый известный, самый распространенный и самый разнообразный сорт винограда. Он настолько велик, что даже празднует свой день дважды в год — осенью и в мае, чтобы все его поклонники могли отдать ему должное. Он отмечается в Чили с 2015 года, чтобы отдать дань уважения местным виноделам, которые всего за 40 лет превратили Чили в одну из ведущих винодельческих стран. Чилийские виноделы находятся в авангарде производства вина в Южном полушарии.

Праздник каждый день: винный календарь-2021

Этот напиток — прекрасный аперитив, который будет прекрасно смотреться на Вашем столе жарким летним днем и подойдет ко многим блюдам. It is said that one ancient Greek king was accidentally served fermented grape juice by his servants. By the way, the True color of this wine is pale ruby, not pink. This drink is a great aperitif that will be appropriate on your table on a hot summer day and will go with many dishes.

Это безусловный символ республики, которая на карте и в самом деле напоминает виноградную гроздь. Виноделие у молдаван — в генах. В каждом дворе — винзавод, и каждый молдаванин — гурман. Как признание значимости виноделия в 2002 году утвержден «Национальный день вина» молд.

Именно с этого момента начинается история профессиональной пожарной службы Белоруссии. Еще в этот вторник можно отметить День поиска новых вкусов и запахов, Международный день красных туфель или День вина и сыра. Знаменательные события В 1978 году в британском Олдеме родился первый человек, зачатый в результате искусственного оплодотворения ЭКО. Ребенок родился в семье Джона и Лесли Браун. Девочку назвали Луиз Джой. Только в Америке было продано более трех миллионов копий альбома. В 1984 году состоялся первый выход женщины-космонавта в открытое космическое пространство. Светлана Савицкая вышла в открытый космос с борта орбитальной станции "Салют-7".

Сыры разных сортов следует хранить в индивидуальных упаковках и отдельно от других продуктов. Это предотвратит смешивание ароматов и убережет изделие от быстрой порчи и потери вкусовых качеств. На что обратить внимание при выборе вина: - совершайте покупку в специализированных или фирменных магазинах; - следует обратить внимание на пробку. Она должна быть крепкой, не крошащейся и не ссохшейся. На ней не должно быть признаков плесени и пятен; - проведите визуальную оценку товара: сверьте данные этикетки и пробки. Бутылки отмечаются трудно стираемым штампом с датой розлива; - производителями и лицами, осуществляющими розничную продажу винодельческой продукции, должно быть обеспечено доведение до сведения потребителя информации о сорте сортах , месте происхождения и годе урожая винограда, используемого при производстве реализуемой винодельческой продукции, независимо от места ее производства. Такая информация должна быть доведена до сведения потребителя путем ее указания на этикетке и контрэтикетке; - на этикетке и контрэтикетке виноградосодержащих алкогольных напитков, объемная доля этилового спирта в которых не превышает 22 процента, указывается информация о том, что данная алкогольная продукция не является вином, путем размещения надписи "НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОМ"; - при выборе вина в магазине не берите бутылку, на которую падал прямой свет, бутылку с витрины или хранившуюся поблизости от батареи; - количество осадка, как правило, говорит о том, что напиток неправильно хранился или не соблюдалась технология производства; - если напиток сделан на основе виноградного сырья, но в него добавлены какие-либо ароматизаторы, красители или вода, на таких бутылках должна появиться крупная надпись «Продукция не является вином».

Почему стоит посетить фестиваль «Винные Дни Еревана»?

В отличие от дня вина, который в феврале день вина больше посвящен празднованию самого напитка, чем его употреблению – хотя, конечно, это не мешает вам насладиться одним или двумя глотками! вино, сеносиликафобия, день вина. Как большинство праздников подобного типа, появился он недавно, в 2009 году. 30 августа ежегодно все любители вина отмечают Международный день вина «Каберне Совиньон», которое считается самым популярным и любимым красным вином в мире. В отличие от дня вина, который в феврале день вина больше посвящен празднованию самого напитка, чем его употреблению – хотя, конечно, это не мешает вам насладиться одним или двумя глотками! Первая пятница мая – Международный день Совиньон Блан. Это вино так удачно вписывается в майские праздники благодаря своему аромату и свежему вкусу, что устоять просто невозможно. В 2023 году День сыра и вина приходится на 25 июля.

🍷 18 февраля – Международный день вина.

К вы все прекрасно знаете — каждая профессия учителя, военного или шахтера и каждое великое событие в истории День Победы или День взятия Бастилии имеют свои ежегодные праздники. И точно также — некоторые особенно известные сорта винограда и вин, изготавливаемых из них, имеют свои «дни рождения».

Отправляйтесь в винный бар Провести время в винном баре — это отличный способ пообщаться с друзьями и семьей и в придачу выпить восхитительного вина. Кроме того, в большинстве винных баров подают местные вина, поэтому вы можете получить представление о том, что происходит на винной сцене вашего региона. Совершите экскурсию по винодельне Многие винодельни проводят экскурсии по своим виноградникам и погребам. Увидеть, где и как делают ваше любимое вино, — отличный способ узнать больше об искусстве виноделия. Интересные факты про вино В бокале вина больше органических соединений, чем в крови. Вино полезно Дубильные вещества, содержащиеся в красном вине, являются мощным антиоксидантом и, как было показано, снижают кровяное давление и риск инсульта, диабета и сердечных заболеваний. Разное вино, разная температура Из-за своего химического состава белые вина вкуснее слегка охлажденными, тогда как красные вкуснее при комнатной температуре.

Рислинг обладает уникальным, экзотичным и сочным вкусом — это вино, которое вы либо полюбите, либо будете ненавидеть. Те, кто любит рислинг, ценят его за ярковыраженную ароматику и дружелюбность к еде.

Более сладкие рислинги - прекрасное сопровождение к острым блюдам, например азиатская кухня. Сухие Trocken рислинги хорошо сочетаются с легким мясом и рыбой. Рислинги — одни из самых коллекционируемых белых вин из-за высокого потенциала хранения. Благодаря высокой кислотности они могут храниться намного дольше, чем другие белые, например, Шардоне. В 1961 г.

Но мы же знаем, какой должна быть настоящая русская водка — чистой, как слеза, холодной, как лед, и крепкой, как сибирские морозы! Его в 2019 году учредила Ассоциация вин Македонии, которая называет Вранац одной из винных жемчужин Балкан. Сербское слово «вранац» родственно русскому «вороной, черный». Вина из Вранаца имеют темно-рубиновый оттенок с фиолетовыми вкраплениями, фруктово-цветочный букет с кофейными, пряными и шоколадными нюансами. Прекрасно сочетаются с мясными блюдами сырами. С 2002 года первое воскресенье октября отмечается по всей республике как национальный праздник — дегустациями, гуляниями и обильными застольями. В этот день наливают везде! Также 6 октября — Национальный день оранжевого вина. Оранжевые вина делаются из сортов белого винограда — но по «красной» технологии, с выдержкой на мезге. В Грузии, которая считается родиной этих вин, их называют янтарными, в Италии — «рамато», то есть медные, а профессионалы предпочитают термин skin-contact wine — белое вино, созданное в контакте с кожицей. На вкус оранжевые вина насыщенные, танинные, фруктово-ореховые, они прекрасно сочетаются с любой едой — от легких овощных закусок до пряных и плотных мясных блюд. Пинотаж выращивается почти исключительно в ЮАР и заслуженно является национальной гордостью страны и одним из ее символов. Выпив его, вы сможете говорить вечно и драться как дьявол! Эти мощные, насыщенные вина, полные фруктовых нот и оттенков шоколада, кофе и дыма, никого не оставляют равнодушным! Впервые о Прокупаце упоминалось около тысячи лет назад! Этот сорт известен высоким уровнем сахара, который он может получить до сбора урожая, и высоким уровнем алкоголя, который он может производить после ферментации. Используется для приготовления высококачественных столовых, крепких и десертных вин. В этот день обязательно выпейте рюмочку любимого ликера за друзей и близких. Или две. Или несколько — главное, знайте меру, но не забывайте получать удовольствие! Зект называют «достойным ответом шампанскому». По легенде, термин «зект» появилось в 1825 году, когда знаменитый актер Людвиг Девриент заказал в берлинском ресторане «зект», подразумевая херес английское слово sack на немецком тогда писали как sekt , но официант, привыкший к тому, что Девриент всегда пьет шампанское, принес именно его. Так слово «зект» стали использовать для обозначения игристых вин, а позже превратили в официальный термин. Этот праздник учрежден в 2019 году Болгарской ассоциацией профессионалов виноделия для популяризации болгарских вин и развития винного туризма в стране. Мавруд — один из старейших и ценнейших местных сортов, отличающийся оттенками вишни, шоколада, шелковицы и черники. По легенде, Маврудом звали смелого юношу, который в IX веке победил огромного льва благодаря тому, что перед битвой выпил вина. Кстати, в народном календаре День святого Димитрия знаменует начало зимы и холодных месяцев. Самый подходящий момент разделить бутылку красного вина с друзьями и близкими! У шампанского тоже несколько праздников: в августе, когда отмечают его день рождения, 31 декабря, когда именно шампанское украшает каждый новогодний стол, и в октябре, когда по инициативе американского блогера Криса ОГЕНФУССА весь мир в едином порыве открывает этот замечательный напиток. Обычно этот густо окрашенный, кислотный сорт выступает в купажах с Ширазом или Мурведром, и как моносорт привычно остается в тени других великих красных сортов — Каберне Совиньон, Мерло или Мальбека. Но сегодня обязательно надо вспомнить его яркий вкус, полный темных фруктов, специй и пряностей. Этот сорт занимает первое место среди греческих автохтонов — недаром Ассоциация виноделов «Вина Северной Греции» именно ему организовала собственный праздник, чтобы таким образом напомнить миру о греческих винах. Настоящая визитная карточка греческого виноделия, Ксиномавро очень капризен при выращивании, но зато дает потрясающе сложные и в то же время изящные вина. День, когда надо кричать: «Мое сердце за Мерло! Мерло — самый дружелюбный сорт винограда, второй по распространению среди красных сортов винограда в мире и один из девяти самых известных винных сортов. Его название переводится с окситанского как «молодой черный дрозд» — может, из-за красивого иссиня-черного цвета лозы, а может, из-за любви этих птиц к виноградным ягодам. Это, наверное, самый известный испанский сорт винограда и один из самых старых сортов в мире — его прародителем был виноград, завезенный в Южную Испанию финикийцами еще до нашей эры. Его название — уменьшительное от слова «темпрано» ранний , так как этот сорт созревает на несколько недель раньше большинства других. Мощные, насыщенные вина из Темпранильо любят по всему миру за яркий фруктово-специевый букет, пикантность и мощную окраску. Особенно широко этот праздник отмечают в Калифорнии, где он распространен больше всего. Зинфандель — это визитная карточка местных виноделен. Из него делают тихие и игристые вина, насыщенные красные, яркие розовые легкие белые, сухие и сладкие, чтобы каждый любитель вина смог найти свой собственный стиль. Традиция чествовать молодое вино в третий четверг ноября возникла в середине XX века исключительно в коммерческих целях: вина Божоле созревают очень быстро и для длительного хранения не годятся, поэтому местные виноделы придумали простой способ быстро его распродать — объявить целый праздник в его честь. Многие винные снобы кривятся при словах «Божоле Нуво», но поверьте — никто из них не откажется от бокала яркого, свежего молодого вина! Его часто называют «потерянным виноградом Бордо»: когда-то весьма популярный, в Европе он практически исчез после эпидемии филлоксеры. Однако лозы, которые в свое время были вывезены в Чили, выжили — и обрели здесь вторую родину. Виноделы ценят Карменер за насыщенные фруктовые ароматы и яркие ноты специй, копченостей и зеленого перца. Этот кипрский красный автохтонный сорт был известен еще в Средние века, но практически исчез. В конце 1980-х годов он был заново обнаружен на частном винограднике в Пицилии и превращен в винодельческий символ острова. Из этого сорта делают вина тихие и игристые, сухие и сладкие, свежие и сочные, красные, розовые и даже белые, используют в купажах и соло. Вина из Марафетико получаются рубинового и темно-фиолетового цвета, со средним и полным телом, хорошей кислотностью, характерными ароматами вишни и сливы. Но, хотя в Бордо он выращивается с XVII века, этот сорт больше известен не сам по себе, а как составляющая знаменитого «бордосского купажа», который вместе с Каберне Фран составляют его потомки — Каберне Совиньон и Мерло. В последнее время Каберне Фран набирает популярность и сам по себе: винолюбы оценили его тонкий букет с нотами фиалки, перца и табака. В нем сошлись уникальный терруар, многовековые традиции, местные сорта винограда и мастерство виноделов. Винодельческий регион Токай расположен на северо-востоке Венгрии у подножия Земпленских гор, вдоль рек Бодрог и Тиса. Термином Aszu, дословно переводящийся как «сухой», называют вина, изготовленные из отобранных вручную ягод ботритизированного заизюмленного винограда одного сорта, но собранного в разное время. Они обладают привкусом изюма и специфическим букетом с медовым тоном. Наряду с Пино Нуар и Шардоне, этот сорт является основным при производстве шампанского. Шампанским винам он придает округлость, фруктовость, яркость и пряность. Точное происхождение Пино Менье до сих пор неизвестно, но считается, что он родом из Бургундии. Нижняя поверхность листьев Пино Менье выглядит так, как будто их присыпали мукой — отсюда и название: meunier —«мельник». Кстати, в Германии, Австралии, США и других странах из Пино Менье делают тихие вина, отличающиеся объемом, богатством букета и фруктово-пряными тонами. Сангрия — это напиток из вина, сока, фруктов, пряностей и трав, а также рома или бренди. О происхождении названия, да и самой сангрии, есть несколько легенд разной степени кровавости, но одно точно: его пьют давно, везде и в любую погоду.

День Вина (25 Мая) – Дни В Году

Дабы повысить ваш уровень винные знания чтобы, к примеру, придя на какую-нибудь тусовку или праздник вы могли блеснуть специфическими знаниями о винах я подготовил для вас специальный Международный Календарь Алкогольных в основном винных конечно Праздников.

С тех пор и празднуют День Фурминта — кстати, в Венгрии празднества продолжаются целый месяц! О происхождении этого одного из древнейших сортов ходит множество легенд: с одно стороны, его родиной считали иранский Шираз, с другой — Сирию, третьи упоминали греческий остров Сирос, сицилийский город Сиракузы или даже древнюю Грузию, откуда лоза через Персию и Германию якобы мигрировала во Францию. Однако последние исследования показали исконно французское происхождение сорта: его родителями признаны сорта Dureza — ныне почти исчезнувший виноград из департамента Ардеш, — и Mondeuse Blanche родом из Савойи. Оригинальный французский Сира — сорт сложный, насыщенный, но при том изящный и очень многогранный, ягодно-пряный, с животными тонами. А австралийские Ширазы — гордость местного виноделии — отличаются мощью и яркостью, а также тонами джема и шоколада. Кстати, Сира — один из немногих сортов винограда, который во французском языке женского рода! Лучший день для винолюба и профессиональный праздник всех те, кто связан с вином. Этот праздник был учрежден, чтобы напомнить о пользе вина и распространить любовь к вину на международном уровне.

В этот день все ценители вина поднимают бокалы за свой любимый напиток. И неважно, какое вино вы пьете — лишь бы оно вам нравилось! Уже более 20 лет в последнюю субботу февраля отмечается особый праздник — День, когда наконец можно открыть Ту Самую Бутылку. Или любую. Или несколько. Откройте Свою Бутылку — и расскажите всем, что вы чувствуете! Дата 03. В этот же день в США празднуют Национальный день глинтвейна. Пусть в календаре и весна, теплые напитки могут пригодиться еще долго.

Глинтвейн — горячий напиток на основе вина, фруктов и специй — отлично согревает и помогает с удовольствием дожидаться теплых дней. Рецептов существует множество: на белом вине, красном и игристом, с соком или без, и даже безалкогольный. А у вас есть свой? В середине XIX века его давали французским военным для дезинфекции воды и профилактики различных болезней, но своей популярности абсент обязан в первую очередь парижской богеме конца XIX века, воспевавшей «зеленую фею» в своих произведениях. В начале ХХ века абсент был запрещен, но сейчас, благодаря новым технологиям производства, абсент снова стоит на полках. Пьют его обычно в составе коктейлей, или с ледяной водой, которую наливают в бокал через кусочек сахара. В 2019 году Немецкий институт вина объявил 13 марта официальным днем рождения рислинга. Именно в этот день в 1435 году Рислинг впервые упоминается в историческом документе — это был счет винодельни в Рюссельсхайме, который выставили графу Иоанну IV Катценельнбогенскому за шесть виноградных лоз Рислинга, посаженные на местном винограднике. Многие считают Рислинг самым подходящим вином для весны: своим ярким цветочно-фруктовым ароматом он словно приманивает лето!

Впервые этот праздник отметили совсем недавно — в 2021 году, приурочив дату к началу весеннего сезона в Северном полушарии. Вермут — наиболее популярный вид ароматизированного вина: яркое, крепленое, настоянное на полыни, пряных травах и специях. Изначально вермут использовался исключительно в медицинских целях, но уже в конце XVIII века его стали подавать в туринских кафе как аперитив — и публика его настолько полюбила, что кафе не закрывались даже на ночь! Сейчас выделяют пять разновидностей вермута: сухой, белый, сладкий красный, розовый и горький. С тех пор 25 марта херес славят по всему миру —за его глубину, яркость, неповторимость и разнообразие. Ведь у хереса огромное количество стилей: с выдержкой под флером или без нее, от сухого до очень сладкого Pedro Ximenez. Каждый сможет найти свой! По-английски праздник называется International Whisk e y Day, что подчеркивает, что в этот день пьют и чествуют любой виски, вне зависимости от страны и рецептуры. Дата для празднования дня коньяка выбрана не случайно: согласно регламенту, к 1 апреля должна быть закончена дистилляция вина на всех коньячных производствах во Франции.

Именно с этого момента начинается отсчет возраста или выдержки коньяка. Так что пока другие громко обсуждают, у кого спина самая белая, поднимите бокал коньяка в честь дня своего любимого напитка! Таннат — старинный французский сорт винограда и флагманский сорт Уругвая. Эта маленькая, но по-настоящему сильная страна славится упорством, с которым она преодолевает все свои проблемы. Он привез лозу из своего прежнего дома и высадил ее в надежде, что вместе им будет проще укорениться вдали от родины. Кстати, благодаря своей плотной кожице, богатой антиоксидантами, антоцианами и ресвератролом, Таннат считается самым здоровым красным вином в мире! Дату праздника в честь самого известного аргентинского сорта тоже выбрали неслучайно: 17 апреля 1853 года был подписан указ о создании в Мендосе агрономической школы Quinta Normal, которую возглавил французский агроном Мишель ПУЖЕ. Именно он первым привез в Аргентину лозы Мальбека, тогда еще не предполагая, какой успех ждет этот сорт в новом для него климате. Конечно, родина Мальбека — юго-запад Франции, но аргентинцы успели почти весь мир убедить в том, что они делают Мальбек лучше всех.

Этот указ считается одним из первых в мире законов о качестве пищевого продукта и днем рождения настоящего немецкого пива, который весь мир официально отмечает с 1994 года. Вина из Марселана получаются очень ароматные, со средним уровнем танинов и кислотности, с фруктовыми и ягодными нотами вишни и черной смородины. Еще один молодой праздник — впервые его отметили в 2021 году. Как ни странно, День Вионье — старинного французского сорта — установил винопроизводитель Yalumba из Австралии. Родиной Вионье считается исторический апелласьон Кондриё на юге Франции: для местных вин характерны текстура и мощь, насыщенность и сложная ароматическая палитра с нотами абрикоса, апельсина, персика, манго, ананаса, гуавы, киви, мандарина, жимолости, мускуса и акации. Выдержка в дубовых бочках добавляет им маслянистость и сливочные оттенки, а также дымные и табачные ноты. Не зря винные эксперты называют Вионье чудом, воплотившимся в виноградной лозе! Совиньон и сам похож на май: в нем есть молодая трава и садовые ягоды, сочные фрукты и нежные цветы, яркий вкус и солнечное настроение. Вина из этого сорта, получившего огромную популярность во всем мире, могут быть очень разными: тонкими и нежными, как в Старом Свете, или по-новосветски пышными и яркими.

И тут главное — найти тот стиль и тот Совиньон Блан, который подходит именно вам. Поднимите сегодня бокал за близкое лето, отличную погоду и удачный отпуск! Этот праздник придумали в 2012 году на семейных виноградниках Галло в Италии, где мускат выращивается с 1933 года. Мускаты — одна из самых популярных и разнообразных групп виноградных сортов: всего известно более 200 разновидностей. И вина из муската бывают очень разными: тихими и игристыми, сухими и сладкими, — но всем им свойственен характерный яркий аромат и изящный вкус с фруктовыми оттенками. Самое трудное в этот день — выбрать лучший! Этот древний сорт Шампани и Бургундии является одной из мутаций знаменитого Пино Нуар. В настоящее время он распространен по всему миру, а в США и вовсе является вторым по популярности белым сортом после Шардоне. В последние годы Пино Гриджо на пике моды по всему миру — вина из него ценятся за яркую ароматику, гастрономичность, комфортную кислотность и оттенки лайма, яблок и жимолости.

Оно идеально сочетается почти с любой едой и любым настроением, но особенно хорошо в жаркий день в сочетании с рыбными блюдами. Хотя кожица ягод окрашена в красновато-серые оттенки отсюда и название , виноград этот относят к белым сортам.

Так в Аргентине и оказался мальбек. Через 20 лет после этого сорт был почти полностью уничтожен в самой Франции филлоксерой. Его звезда взошла на другом полушарии. Для того чтобы сохранить лозу местные виноделы используют необычный способ — специальное орошение, которое полностью глазирует растение, как бы накрывая его ледяной шубой. При температуре воздуха -15 градусов, под этой глазурью сохраняется оптимальная температура, и лоза остается в безопасности. Ледяные лозы — одна из самых завораживающих винных картин в мире! Крупнейшие бодеги были основаны в конце 19-го — начале 20-го веков.

Они поняли, что на вызревание винограда влияет состояние почвы глиняная, песчаная, минерализованная и т. По всей Франции разрастались виноградники. Сейчас с ней уже научились бороться, - рассказал собеседник. Как предположил Данил, первое вино по вкусу отличалось от настоящего. Происходило брожение естественным путем. Я понимаю, что на вкус это было, наверняка, отвратительно. Сейчас виноделие шагнуло далеко вперед, - отметил Данил. Для ценителей В современном мире вино начинается еще до сбора винограда.

Каждый винодел понимает, какой продукт он хочет получит в итоге. Для этого выращивается и собирается специальный сорт винограда, определяется, с косточкой будет давиться сок или без нее, сладкое будет вино или же полусладкое, сухое или полусухое. В сок добавляют определенные культивированные дрожжи, а эти микроорганизмы очень щепетильны к окружающей среде: чуть повысишь или понизишь температуру, и они просто перестанут работать. Винодел контролирует весь этот процесс, - пояснил бар-менеджер. До сих пор есть традиционалисты, которые делают вино полностью вручную. Помните фильм «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано, где он, пританцовывая, топчет виноград? Так вот до сих пор некоторые виноделы отрицают машинное производство. Поэтому давят сок руками или ногами в специальных резиновых сапогах.

Согласитесь, какая разница, как будет давиться виноград: под металлическим прессом или чистыми резиновыми сапогами. Так получается биодинамическое или, как его еще называют, органическое вино, - пояснил собеседник.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий