Предусмотрены номинации «Лучший московский завтрак», «Лучший ресторан русской кухни», «Лучшая московская кондитерская» и «Лучший московский гастромаркет». Специальные награды ресторанам-финалистам премии «Пальмовая ветвь» 2023 получили: Лучшее блюдо фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи. Кроме того, в конкурсе лучших барменов России победил Никита Сиденко из сочинского заведения «Лондонъ». Петербургский Harvest стал третьим среди лучших ресторанов России в 2021-м. Лучшие рестораны России выбрали на премии Wheretoeat Russia 2024.
Последние новости
- Ресторан Skopin из Новосибирска вошёл в топ-100 лучших заведений России
- Топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT– 2023
- #РЕСТОРАНЫ — новости по теме
- Рестораны Сочи, Краснодара и Новороссийска попали в топ-3 лучших на юге России
- Что такое премия WhereToEat
- Ресторан из Новороссийска вошел в ТОП-100 лучших в стране
Лучший ресторан России, лучший шеф-повар, лучший бар и другие итоги премии WhereToEat Russia 2023
Заведение признавалось лучшим рестораном России в 2021 году. Красноярск попал в топ-лист российских городов с лучшими заведениями по версии журнала Strelka Mag. Лучших голосованием определили эксперты: владельцы ресторанов, отельеры, шеф-повара, предприниматели, журналисты, блогеры со всей России и другие. Лучший ресторан России наградят особым трофеем — антикварной серебряной чашей для льда. Всего в топ-10 ресторанов России попали четыре заведения из Петербурга, пять — из Москвы и одно — из Красноярска.
Лучшие рестораны России 2023
В нее вошли 500 человек - владельцы и управляющие ресторанов, отельеры, шеф-повара, сомелье, виноделы, бармены, представители деловых кругов, журналисты, блогеры. По итогам их работы был сформирован лонг-лист лучших ресторанов России-2023. В числе 300 заведений значится ульяновский ресторан Gaudi. Мы еще молодые нашему ресторану всего год и еще не совсем узнаваемые, но при этом стали единственным рестораном Ульяновска, попавшим в этот список за всю историю премии», - отметил ulpravda.
Именно они назвают победителей, тех, с кого стоит брать пример. В этом году главный трофей премии — антикварная серебряная чаша — вернулся в Twins Garden из петербургского ресторана Birch, который возглавлял всероссийский рейтинг в 2021 г. В топ-100 лучших ресторанов страны по итогам года вошли заведения из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи, Красноярска, Казани и многих других городов России.
Заведение признавалось лучшим рестораном России в 2021 году.
В прошлом году антикварная серебряная чаша отправилась в столичный ресторан Twins Garden. В новой спецноминации «Кондитер года» лучшим признан шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians Алексей Гребенщиков.
White Rabbit поднялся на одну позицию выше в сравнении с результатами прошлого года, шеф-повар ресторана Владимир Мухин получил титул «Шеф-повар года». Несколько московских ресторанов сохранили свои места в списке 50 лучших ресторанов мира, но опустились в рейтинге. Но не только столичные рестораны заняли высокие места в топе лучших. Так выглядит топ-10: «Сомелье года» стала Евгения Назимова, работница московских ресторанов Maya и Jun, а в новой специальной номинации «Ресторан-легенда» победило московское кафе «Пушкин». Сразу несколько наград одновременно получил Bourgeios Bohemians — вошел в тройку лучших ресторанов России, получил премию «Выбор СМИ», первую в своем роде премию «Кондитер года». В торжественной юбилейной церемонии участвовали более 700 гостей со всей страны — шеф-повара, рестораторы, ресторанные журналисты, спонсоры, специалисты смежных отраслей.
Доступный ресторан высокой кухни Являясь лучшим в России, он оказался еще и самым доступным среди прочих заведений высокой кухни. Для создания сезонного меню ресторана Birch используются органические ингредиенты местного производства. На выбор сет-меню гостю предлагаются: классическое, авторское, с винным сопровождением, с безалкогольным сопровождением. Еще одна примечательная особенность — сервис: шеф-повар подает фирменные блюда посетителям сам, добавляя заключительные штрихи к угощению — так блюдо на столе у гостей становится элементом гастрономического-шоу. Четверо поваров работали с дизайн-бюро DA, чтобы создать место, которое будет обладать яркой индивидуальностью и одновременно с этим будет уютным и комфортным. В ресторане сделали два зала: первый — доступный для всех посетителей, и второй — секретный зал с открытой кухней, куда можно прийти только на сет-меню от шеф. Главный декоративная деталь здесь панно, закрывающее всю стену, которое состоит из сотни и тысяч стальных и деревянных цилиндров.
Сергунина: В список 100 лучших ресторанов России включили 36 московских заведений
это актуальные сведения о событиях ресторанной жизни столицы. Большинство лучших ресторанов России по версии WTE находятся в Москве и Петербурге — 44 и 24 заведения соответственно. Лучшим рестораном России признали Birch в Петербурге. Согласно итогам Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2022 в рейтинг 100 лучших ресторанов России вошли 3 заведения из города Краснодар, к проектированию и оснащению кухни двух из которых, компания ШЕФ имеет прямое отношение. Лучшие из лучших ресторанов были выбраны на основании голосования жюри премии, в которое входят 500 ведущих экспертов сферы со всей России. Лучшим рестораном России по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia-2022 стал Twins Garden (Москва).
У вас включен VPN?
Российский ресторанный фестиваль-2023 – «Еда» | На седьмой строчке рейтинга оказался красноярский ресторан современной сибирской кухни Tunguska. |
Savva и Bourgeois Bohemians: названы лучшие рестораны России по версии премии Where to Eat 2024 | Самые модные и необычные дизайнерские рестораны и бистро уходящего года — в нашем итоговом обзоре. |
Ростовский ресторан попал в топ-15 лучших заведений России | это актуальные сведения о событиях ресторанной жизни столицы. |
Лучшие рестораны России — Блог от — Новости, статьи, обзоры | Жюри национальной ресторанной премии WhereToEat Russia-2023 назвало 10 лучших ресторанов в России. |
Петербургский ресторан Birch признан лучшим в России | “100 Лучших ресторанов России” назвал лучшие рестораны и наградил рестораторов. |
Четыре ресторана из Екатеринбурга вошли в сотню лучших по всей России
Министерство туризма и промыслов Нижегородской области было отмечено в спецноминации «За гастрономическое развитие региона». Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians BoBo. Лучшим баром России признан бар More Казань. Ресторан Folk Москва получил награду в специальной номинации «Выбор Сбермаркета».
В Москве подвели итоги всероссийской ресторанной премии Wheretoeat. Сразу четыре столичных заведения вошли в пятерку лучших. Церемония вручения премии прошла в столице впервые, это произошло при поддержке городского правительства, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Наталья Сергунина: «Москва — один из гастрономических центров России. Здесь представлен широкий выбор кухонь и концепций на любой вкус.
Победителем конкурса ресторанных музыкальных концепций стал ресторан «Два моря, океан» из Петропавловска-Камчатского. В конкурсе на лучший завтрак, который проходил в Москве и Петербурге, были определены три финалиста конкурса, места между которыми распределились так: 2. Юрий Голоперов, Lark Cafe , Москва. Сергей Мамонтов, «Матрешка» , Москва.
Здесь хочется отдыхать, наслаждаться едой и баловать своего внутреннего гедониста. В меню — средиземноморская кухня в новом прочтении: мини-тартин с гребешком и боттаргой на бездрожжевом хлебе, пончики с крабом и лаймовым айоли, паста cacio a pepe со сморчками. Никакой излишней пышности, по-петербургски приятный сервис, иными словами — casual. В меню вы найдёте французскую классику, которую невозможно затмить. Рататуй, террин из фуа-гра с инжиром, киш, луковый суп и другие вкуснейшие позиции. Кроме этого, есть и авторские твисты и фантазии на тему французской кухни: например, краб с сальсой из авокадо и томатным желе. Адмирала Лазарева, д. Дмитрий Романов, Владимир Чистяков и Антон Пинский по-новому взглянули на кухню Кавказа и Ближнего Востока, добавив несколько нетрадиционных ингредиентов в классические рецепты. Так получились тартар из говядины с грузинской аджикой и солёным лимоном и шашлык из лосося, который подают с финиками и листами свёклы.
Где есть в России – эксперты премии WhereToEat Russia 2022 выбрали лучшие рестораны страны
Лучшие российские рестораны 2024 года по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia были названы в Москве во вторник, 16 апреля. В 2021 году ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов России, а с 2017 года удерживает высшую квалификацию за лучшую оригинальную винную карту по версии Russian Wine Awards. В 2018 и 2019 годах ресторан, кухней которого руководит шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев, уже занимал первые места в рейтинге WHERETOEAT St. Petersburg. А в 2020 году стал лучшим региональным рестораном по версии GQ. На седьмой строчке рейтинга оказался красноярский ресторан современной сибирской кухни Tunguska. Четыре ресторана из Екатеринбурга попали в список лучших в России. В десятку лучших ресторанов юга России также вошли сочинские рестораны «Плакучая Ива», Mamai-Cale и Co-Co Chalet.
Ресторан из Новороссийска вошел в ТОП-100 лучших в стране
Вы можете познакомиться с гастрономической истории страны, попробовать вина из овощей, грибов и цветов, а также создать собственный сет-конструктор. Всё тщательно подобрано лучшими мастерами своего дела. Меню а la carte разделено на 4 раздела, которые выстроены в определённом порядке развития вкусовой интенсивности. В четвёртом будут самые сложные, многослойные вкусовые ощущения. Пятый раздел посвящён десертам. Владимир Мухин — идейный вдохновитель, шеф и просто человек с невероятной фантазией и чувством вкусового стиля, создаёт фирменные рецепты. Среди шедевров: окрошка из рассола с белыми груздями, мороженое из жимолости, коколардо с чёрным хлебом и белужьей икрой. В меню каждый сможет найти что-нибудь по душе: ведь в блюдах прослеживаются разные кулинарные традиции, среди которых есть Франция, Скандинавия, Россия, Италия и даже Ближний Восток. Всё это в авторской интерпретации, с крайне фотогеничной и запоминающейся подачей.
Почетного звания «Ресторатор года» был удостоен Антон Пинский. Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен ресторатору Аркадию Новикову. Министерство туризма и промыслов Нижегородской области было отмечено в спецноминации «За гастрономическое развитие региона». Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians BoBo.
Современная сибирская кухня в исполнении шефа Николая Боброва. Готовят преимущественно в печи и на углях, из локальных продуктов. Буузы из хакасской говядины, таймырский палтус в биске, камчатская нерка в кляре — в меню много гастрономических открытий. Sage, Москва. Совместный проект Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана — просторный и светлый ресторан на «Белорусской». В фарфоровых тарелках с изображениями диких животных приносят пирог с бычьими хвостами, краба с цукини и знаменитый чизкейк из топленого молока. Винный ресторан занимал десятую строчку в рейтинге год назад, а в 2024 поднялся еще на ступень. Несмотря на название, идти сюда нужно прежде всего за безупречно приготовленными блюдами вроде филе оленя с кашей-толкушкой из кедровых орехов. Тем более что пару месяцев назад 0,75 получил продолжение — на Патриарших прудах. Maya, Москва. Единственный проект Lucky Group в топ-10 — ресторан, вдохновленный первобытной культурой. За большим грилем шеф Том Халпин готовит трюфельные лепешки с пекорино, утку сухого вызревания и стейки с рагу из диких грибов.
В этот список вошли 555 лучших заведений страны. К слову, рейтинг составляли рестораторы, шеф-повара, гастрожурналисты. В списке были и рестораны Краснодарского края.
Лучшим рестораном России стал Birch
Новости ресторанов Новости ресторанов - один из самых читаемых и популярных разделов на сайте. Любой завсегдатай ресторанов или начинающий гурман всегда может найти информацию об изменениях в жизни столичных заведений. Что приготовил известный шеф-повар к сезону лисичек, когда начнёт работать новая летняя вернада на Патриарших, где предлагают самые большие суши по самой приятной цене, а где лучшие в первопрестольной хинкали или хачапури, по крайней мере, по мнению, владельцев ресторана, где эти хачапури и хинкали подают, - все гастрономические и не только события в одной ленте. Рестораны последние новости Размещают рестораны последние новости достаточно регулярно и оперативно, таким образом, вся своевременная информация постоянно доступна посетителям нашего портала.
Для ресторанов новостная лента - это повод лишний раз привлечь к себе внимание потенциальных гостей, протестировать изменения в меню или интерьере на предмет внимания к ним.
Объявлены лучшие рестораны России. Среди них — и казанские заведения 19 апреля 2024 г. Татарстанские рестораны ежегодно принимают участие в этом масштабном мероприятии и в этом году, традиционно, вошли в топ-100.
Использование материалов, опубликованных на сайте spb. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал spb.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Справочник объединил, как крупные Российские города миллионники: Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на- Дону, Казань, Москва, Санкт-Петербург, так и более мелкие, но от этого не менее привлекательные в гастрономическом плане: Суздаль, Плес, Владимир. Гид так же охватывает самые интересные рестораны полуострова Крым, гастрономические точки Байкала и других красивых и интересных мест России, в которые можно смело приезжать, в том числе, и за гастрономическим туризмом.
Лучшие сомелье России составили гид по новым русским винам, куда вошли лучшие вина Крыма, Краснодара, Ростова-На-Дону и др.
25 заведений Сочи вошли в лонг-лист лучших ресторанов России 2023 года
В 2018 и 2019 годах ресторан, кухней которого руководит шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев, уже занимал первые места в рейтинге WHERETOEAT St. Petersburg. А в 2020 году стал лучшим региональным рестораном по версии GQ. Ресторан дважды становился лучшим в рейтинге WHERETOEAT Russia. Главный канал по ресторанам и lifestyle.
Фискальный эффект от маркировки достиг 800 млрд рублей
- Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat 2023 — Большой город
- Ресторан-шоколатерия Theobroma, Санкт-Петербург
- Telegram: Contact @sysoevfm
- Объявлены лучшие рестораны России. Среди них – и казанские заведения
- Выбрали лучшие рестораны России
Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat 2023
В прошлом году эти заведения также были абсолютными лидерами, а сейчас поменялись местами. Почётная третья позиция у Bourgeois Bohemians Санкт-Петербург. Судя по описанию участника из столицы Приморья, жюри оценивало все филиалы сети: в том числе «Супра Романи» Океанский проспект, 117 , «Диди» Русская, 55-б , «Меоре» Харьковская, 8. По итогам прошлогодней премии «Супра» занимала 119—121-е места. Ресторан современной русской и азиатской кухни «Миллионка» Семёновская, 1д оказался на 85-м месте в списке.
В этом году главный трофей премии — антикварная серебряная чаша — вернулся в Twins Garden из петербургского ресторана Birch, который возглавлял всероссийский рейтинг в 2021 г. В топ-100 лучших ресторанов страны по итогам года вошли заведения из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи, Красноярска, Казани и многих других городов России. Вот она: Twins Garden, Москва.
Еще один проект Пинского, Истомина и Лосева, одинаково признанный критиками и гостями. Отдельного внимания заслуживает местный тирамису со щедрой маковой прослойкой. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург. Название место получило в честь шефа Ивана Фролухина по прозвищу Француз. В меню — террин из фуа-гра, гратен дофинуа с трюфелем и праздничный галет-де-руа на десерт. Tunguska, Красноярск. Современная сибирская кухня в исполнении шефа Николая Боброва. Готовят преимущественно в печи и на углях, из локальных продуктов. Буузы из хакасской говядины, таймырский палтус в биске, камчатская нерка в кляре — в меню много гастрономических открытий. Sage, Москва. Совместный проект Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана — просторный и светлый ресторан на «Белорусской». В фарфоровых тарелках с изображениями диких животных приносят пирог с бычьими хвостами, краба с цукини и знаменитый чизкейк из топленого молока.
Но то был отбор в границах Центрального и Приволжского федеральных округов, который проходил одновременно по всей стране. К концу 2022 года стартовало новое голосование общероссийской коллегии экспертов. В нее вошли 500 человек - владельцы и управляющие ресторанов, отельеры, шеф-повара, сомелье, виноделы, бармены, представители деловых кругов, журналисты, блогеры. По итогам их работы был сформирован лонг-лист лучших ресторанов России-2023.