Мой рецепт дрожжевых блинов на кефире на живых дрожжах, однако можно использовать с тем же успехом и сухие. Рецепт блины на кефире кружевные из раздела рецептов Блины Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 1 час. Пошаговый рецепт блинов на кефире, тонких и с дырочками: Начинять такие великолепные блинчики можно творогом, мясом, капустой, просто поливать медом или любым вареньем.
Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
Масло сливочное перед добавлением желательно растопить. Кисломолочный напиток из холодильника нужно немного подогреть. Ни в коем случае не использовать сырую воду, только кипяченую. Куриные яйца должны быть комнатной температуры, для этого вынуть их из холодильника нужно примерно за полчаса до готовки. Реклама Реклама Вкуснее всего толстые пышные блины на кефире, когда они горячие. С ними прекрасно сочетается сметанка или взбитые сливки, подойдет и соленая, и сладкая начинка. Классический рецепт Тонкие блинчики на кефире, приготовленные по классическому рецепту, не требуют много продуктов и времени. Желтки нужно отделить от белков. Одну ст.
Влить 2 стакана кисломолочного напитка, перемешать, чтобы масса была однородной. Постепенно добавить муку, перемешивать. К 2 белкам всыпать щепотку соли и взбить, чтобы получилась стойкая пена. В тесто для блинов на кефире без дрожжей влить 1 стакан кисломолочного продукта, ввести белки, аккуратно перемешать. Выпекать блины на кефире без соды по рецепту нужно с двух сторон, пока не подрумянятся. Тонкие Тонкие блинчики можно использовать для сладкой и соленой начинки, к примеру, приготовить блины с сыром на кефире. С медом или сметаной можно подавать сладкие блины на кефире, обязательно в горячем виде. Прежде чем приступать к приготовлению, нужно просеять муку 150 г.
Затем смешать ее с 80 г сахара и щепоткой соли. Вскипятить 75 мл воды, охладить ее до комнатной температуры, влить в 120 мл кисломолочного напитка, перемешать. Всыпать 150 г муки, еще раз перемешать. Постепенно замешивая тесто, добавить 3 яйца. В конце влить 50 г растопленного сливочного масла и перемешать, чтобы масса была однородной. Сковороду, имеющую низкие бортики, хорошо разогреть, смазать маслом. Блины на кефире без соды выпекать с двух сторон. Ажурные Тонкие блинчики с дырочками на кефире по этому рецепту получатся воздушными и ажурными.
Для того чтобы приготовить бездрожжевые кружевные блины, замешанные на кефире, нужна небольшая подготовка. Жидкие компоненты должны быть теплыми, поэтому перед приготовлением их потребуется слегка подогреть. Яйца также должны быть комнатной температуры, для чего их предварительно достают из холодильника.
После этого вливаем в получившееся тесто подсолнечное масло, размешиваем и приступаем к запеканию толстых блинов.
Прогретую сковороду промазываем подсолнечным маслом, заливаем в середину с помощью половника тесто, распределяем по поверхности дна и печем с двух сторон до румяного состояния. Также выкладываем полученные блины друг на друга, смазывая каждый слой сливочным маслом. С толстыми блинами на кефире с дрожжами подается сметана или варенье. Также с ними хорошо сочетается мед.
Еще при желании можно наполнить блины любой начинкой, все ограничивается только вкусом и фантазией. На стол к таким вкуснейшим блинам обычно подается горячий чай, кофе или какао. Можно приготовить любые виды начинок. Но невероятно вкусны изделия с начинкой из икры.
Ингредиенты Для приготовления дрожжевых блинов на кефире потребуется: дрожжи сухие - 1 ч. Процесс приготовления Отмерить половину от общего количества муки примерно, 75 грамм и просеять в глубокую ёмкость, всыпать сахар, сухие дрожжи, соль, перемешать венчиком. Кефир для приготовления дрожжевых блинов должен быть тёплым его температура должна быть не более 40 градусов, если кефир будет более горячим - дрожжи не активируются, если кефир будет достаточно холодным - дрожжам будет сложнее начать работать. Подогреть кефир можно в микроволновке или на плите, налив его в небольшую кастрюльку или ковшик. Влить тёплый кефир в смесь муки, дрожжей, соли и сахара, перемешать до однородности венчиком и оставить для активации дрожжей на 30 минут в тёплом месте без сквозняков. В отдельную миску разбить яйца, немного взбить их венчиком, чтобы желтки соединились с белками, образовав однородную смесь. По прошествии 30 минут дрожжевая смесь немного увеличится в объёме, влить в неё яичную смесь, перемешать венчиком.
Разминаем комочки. Яйца разбиваем в пиалу, вилкой взбалтываем. Пока мы готовили яичную смесь, дрожжи активировались, и на поверхности теста появились маленькие пузырьки. Выливаем туда яйца. Добавляем ванильный сахар. Если у вас только ванилин, то берем его на кончике ножа.
Высыпаем в дрожжевое тесто вторую часть муки. Перемешиваем его до однородности. Постепенно вливаем тонкой струей кипяток и смотрим на консистенцию: в случае необходимости добавляем еще немного горячей воды. Если кефир жирный, густой, воды можно налить немного больше. Оставляем миску еще минут на 15-20.
Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Стоит досчитать до двадцати и можно блин переворачивать. Если вы выпекаете большое количество блинов, то при необходимости сковородку нужно будет смазывать растительным маслом. Таким образом выпекаем все оставшиеся блинчики. За счет соды блинчики получаются воздушными и очень легкими. В то же время они получаются ажурными. Готовый блинчик можно смазывать сразу сливочным маслом или посыпать сахаром. Блины с сыром на кефире на Масленицу Приятного аппетита! Очень вкусный рецепт блинчиков с дырочками на кефире 2 варианта Готовим блинчики на кефире нежные, мягкие, сдобные, ажурные и очень, очень вкусные. Сегодня разберем два способа на холодном кефире и на горячем кефире.
Оба способа получаются вкусными, нежными, мягкими. Внешне они будут отличаться только пористостью. На холодном кефире дырочки будут мелкие, а на горячем кефире получаются дырочки покрупнее. Ингредиенты: Кефир комнатной температуры — 400 гр Яйцо -2 шт Сахар по вкусу — 2 ст. Выливаем кефир комнатной температуры в глубокую емкость, вбиваем 2 куриных яйца, добавляем немножко соли и 2 столовые ложки сахара. В таком случае блинчики получатся сладкими. Можно сахар совсем не класть, или добавляйте больше или меньше по своему вкусу. Все хорошо разболтали.
Постепенно добавляем муку, замешиваем блинное тесто. Соду будем вводить в самый последний момент. Тесто замешиваем чуть гуще, чем обычно для блинов.
После этого можно заняться непосредственно выпечкой. С давних времён хозяйки готовили блины с использованием муки разных видов. Чтобы побаловать себя и своих домашних настоящими русскими блинами, нужно, кроме пшеничной муки, добавить в тесто гречневую в соотношении 2 к 1. Если нет возможности приобрести гречневую муку в торговой сети, её можно сделать дома, измельчив гречку в кофемолке.
Надо сказать, что в блинах можно использовать и другие виды муки. Для них подойдёт овсяная, кукурузная и даже ржаная. Чем больше видов муки одновременно будет присутствовать в блинах , тем более насыщенным получится их вкус. Заслуживает внимания и необычный рецепт блинов на опаре с манной крупой и яблоками. Для выпечки этих оригинальных блинов требуются: Дрожжи свежие 45 г 3-5 яблок лучше всего антоновских По 200 г манки и пшеничной муки Сахара и постного масла по 2 столовые ложки Полтора стакана любого кефира 5 граммов соли Вначале нужно приготовить опару из тёплого кефира , дрожжей и муки. Когда она поднимется, в неё выливают постное масло, высыпают соль, манную крупу, и песок. После этого тесту нужно дать подняться.
В полностью готовое тесто подмешивают измельчённые яблоки и после этого выпекают блины. Яблоки можно заменить и другими фруктами по сезону или использовать сухофрукты. Таким образом, блины, приготовленные с помощью опары , можно приготовить самые разные блины, отличные, как по вкусу, та и по внешнему виду. Замешиваем тесто для дрожжевых блинов без опары Толстые блины без опары Опарный метод приготовления теста занимает достаточно много времени.
Если вы еще не готовили дрожжевые блины на кефире — самое время попробовать собственные силы в этом деле. В статье представлены не только лучшие рецепты вкусных блинчиков, но и ответы на вопросы о том, как правильно замешивать тесто, выпекать и какие тонкости учитывать во время приготовления. Как приготовить дрожжевые блины на кефире? Умелые кулинары, делая блины на дрожжах и кефире, соблюдают маленькие хитрости.
Можно выпекать блинчики! Хорошо накалите сковороду и вперед. Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах! Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! Блинчики на кефире пошаговый рецепт Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку.
Они не сказать, чтобы очень тонкие. Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует. Но зато они пышные и невероятно дырявенькие, это подкупает. И съедаются они с большим удовольствием! Даем пакету постоять в комнате, нагреться. Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца.
Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу. Хорошо все взболтайте. Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам. Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду.
Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Читай новенькое
- Описание приготовления:
- Видео-рецепт блинов на кефире с дырочками
- Блины на кефире – 6 рецептов вкусных тонких блинчиков с дырочками
- Блины дрожжевые на кефире : Блины, оладьи, сырники
- Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Тонкие блины на кефире с дырочками
Дрожжи сухие — 2 ч. Соль — 1 ч. Масло растительное рафинированное — 4 ст. Масло сливочное для смазывания блинов Не обязательно все необходимые ингредиенты заранее доставать из холодильника, поскольку в тесто мы будем добавлять тёплое молоко. В первую очередь в небольшой емкости ставим опару, для чего в теплом молоке размешиваем дрожжи и 1 ч. Молока берём примерно 0,5 стакана. Емкость убираем в тёплое место и даём опаре подняться примерно 10-15 минут.
Как только наша опара будет готова, мы разбиваем яйца в отдельную миску, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом — венчиком или блендером.
Полотенце убрали и даем тесту еще «дойти» в течение 40-60 минут. Да, рецепт достаточно долгий, но зато какие будут вкусные блины! Как время подойдет к концу, нужно будет в отдельной миске взбить яйца. Потом им следует влить тонкой струйкой в тесто, обязательно всё хорошо перемешать. Влить растительное масло и еще раз размешать, до полной однородности. Оставшийся кефир 1 стакан довести до горячего состояния, а потом добавить в тесто. Даем еще тесту еще минут 30 постоять так же время от времени помешиваем , и можно будет приступать к выпечке блинов. Сковороду хорошо прогреть и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всему дну, наклоняя сковороду в разные стороны.
Блин готовится очень быстро, 30-50 секунд будет достаточно если сковорода хорошо нагрета.
В теплой воде растворяем сухие дрожжи и туда же отправляем полстакана пшеничной муки. Полученную смесь отправляем в теплое место и держим там около двадцати минут, не забывая прикрыть какой-нибудь тканью, для этого подойдет обычное полотенце.
За двадцать минут дрожжи проснутся, и смесь начнет пениться. На этом этапе добавляем в опару яйца, предварительно взбитые до светлого состояния с сахаром, насыпаем соль, добавляем кефир желательно, чтобы он был теплым и растительное масло. Теперь аккуратно вводим пшеничную муку, просеянную с помощью сита, и мешаем венчиком до того, пока все мучные комки не растворятся.
Затем убираем тесто в тепло приблизительно на полчаса, давая ему подойти. После этого можно приступить к запеканию толстых блинов на кефире с дрожжами. Для этого удобно использовать половник.
С его помощью заливаем тесто в середину заранее смазанной маслом сковороды и, аккуратно ее поворачивая, разливаем смесь по всему дну.
Главная страница » Толстые блины как у бабушки на кефире с дырочками Толстые блины как у бабушки на кефире с дырочками Всем привет. Хотите блины на кефире как у бабушки? Пошаговый фото рецепт поможет вам все повторить, и приготовить такие же. Поверьте, это просто и доступно каждому. Мы очень любим бабушкины толстые блины на кефире кушать на завтрак со сладким чаем и вареньем. А еще, многие любят толстые блины к салу, едят вместо хлеба.
Блины на кефире кружевные
Вылить немного теста и распределить его по всему дну, наклоняя сковороду в разные стороны. Блин готовится очень быстро, 30-50 секунд будет достаточно если сковорода хорошо нагрета. Вот, как видите, появились пузырьки, блин схватился. Переворачиваем его. Перевернули на другую сторону, обратите внимание на аппетитный румянец. Еще секунд 30, и можно будет снимать со сковороды. Снова смазываем маслом сковородку, наливаем тесто и ждем следующий блин. Пока блин еще горячий, его можно дополнительно смазать кусочком сливочного масла. Но и без масла эти блинчики надолго сохраняют свою нежность благодаря манке.
Подаем со сметанкой, домашним вареньем, можно добавить шоколадную пасту или любую другую вкусность, которая вам больше нравится.
Но, во-первых, на 750 мл кефира и 500 г муки это не так и много, во-вторых, мне нравятся многие варианты блинных изделий, где довольно много яиц. Скажу даже больше — раньше я готовила только так. Потом стала пробовать и менее яичные варианты, как, например, блинчики, которые люблю фаршировать творогом.
В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.
Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции.
Как время подойдет к концу, нужно будет в отдельной миске взбить яйца. Потом им следует влить тонкой струйкой в тесто, обязательно всё хорошо перемешать. Влить растительное масло и еще раз размешать, до полной однородности. Оставшийся кефир 1 стакан довести до горячего состояния, а потом добавить в тесто. Даем еще тесту еще минут 30 постоять так же время от времени помешиваем , и можно будет приступать к выпечке блинов. Сковороду хорошо прогреть и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всему дну, наклоняя сковороду в разные стороны. Блин готовится очень быстро, 30-50 секунд будет достаточно если сковорода хорошо нагрета.
Вот, как видите, появились пузырьки, блин схватился. Переворачиваем его.
Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)
Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами). Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами). Кефир или простокваша — пол литра, кусочек дрожжей — 10 гр., сахар — 1 полная столовая ложка, щепотка соли, один стакан крутого кипятка (можно и без него), мука — 1,5 стакана, яйца — 3 шт., постное масло — 1/4 стакана (50 мл.). Фото приготовление рецепта: Дрожжевые блины на кефире шаг №1. Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире.
Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками
- 📌Простой рецепт тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками |
- Рецепты блинов на кефире с дрожжами
- Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
- Рецепт блинов на кефире с дырочками
- Блины из ржаной муки
- Толстые блины как у бабушки на кефире с дырочками
Блины на кефире
Мой рецепт дрожжевых блинов на кефире на живых дрожжах, однако можно использовать с тем же успехом и сухие. Займемся приготовлением классических ажурных блинчиков, в которые добавляют кефир. Займемся приготовлением классических ажурных блинчиков, в которые добавляют кефир. Как приготовить тонкие блинчики на кефире без яиц.
Блины на кефире. Пошаговые рецепты ажурных и вкусных блинов с дырочками.
Такой ингредиент дает и возможность «распушить» блюдо, сделать его похожим на оладьи, но только большого диаметра. Бездрожжевые тонкие блины на кефире выйдут ажурными, а вот готовить такую красоту совсем не сложно: есть несколько вариантов рецепта. Реклама Реклама Общие принципы приготовления Для такого варианта блинов тесто должно быть более густым, нежели на молоке. Если вы хотите удивить близких самыми тонкими блинчиками, можно добавить немного минеральной воды если ее нет, подойдет и обычная кипяченая комнатной температуры. Без дрожжевые пышные блины на кефире получаются воздушными, если при замешивании добавлять соду, загасив ее кипятком.
Сода гидрокарбонат натрия в тесте дает ему воздушность и пористую структуру. На 1 литр жидкости достаточно будет 0,5—1 ч. Блинчики на кефире без соды не будут иметь требуемой пышности, но, чтобы они не приобрели неприятный привкус, важно не переборщить. Как вариант, можно приготовить блины на кефире с разрыхлителем.
Когда тесто на блины без соды или с ней будет готово, выпекать их следует в разогретой сковороде, обжаривая с одной, а потом с другой стороны до румяности. Реклама Реклама Дрожжевые тонкие блины требуют предварительного приготовления опары, точно так же, как и в случае с молоком. Советы: Блины кефирные получатся тонкими и хорошо пропекутся, если наливать немного теста и тщательно распределять его по сковороде, вращая ее. В обязательном порядке нужно просеивать муку, что даст возможность получить более пышные и воздушные блинчики.
Масло сливочное перед добавлением желательно растопить. Кисломолочный напиток из холодильника нужно немного подогреть. Ни в коем случае не использовать сырую воду, только кипяченую. Куриные яйца должны быть комнатной температуры, для этого вынуть их из холодильника нужно примерно за полчаса до готовки.
Реклама Реклама Вкуснее всего толстые пышные блины на кефире, когда они горячие. С ними прекрасно сочетается сметанка или взбитые сливки, подойдет и соленая, и сладкая начинка. Классический рецепт Тонкие блинчики на кефире, приготовленные по классическому рецепту, не требуют много продуктов и времени. Желтки нужно отделить от белков.
Одну ст. Влить 2 стакана кисломолочного напитка, перемешать, чтобы масса была однородной. Постепенно добавить муку, перемешивать. К 2 белкам всыпать щепотку соли и взбить, чтобы получилась стойкая пена.
В тесто для блинов на кефире без дрожжей влить 1 стакан кисломолочного продукта, ввести белки, аккуратно перемешать. Выпекать блины на кефире без соды по рецепту нужно с двух сторон, пока не подрумянятся. Тонкие Тонкие блинчики можно использовать для сладкой и соленой начинки, к примеру, приготовить блины с сыром на кефире.
Жарить их сразу не вариант, нужно выждать время, чтобы тесто созрело, тогда блины получатся безумно вкусными. В результате получится воздушное, наполненное пузырьками тесто. Оно увеличится в объёме примерно вдвое. Тесто размешивать не нужно.
Для блинчиков зачерпывать необходимое количество теста, разливать в раскалённую сковороду, немного смазанную маслом и обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.
Следуйте инструкции, корректируя по ходу дела соответствующие этапы, это совсем не сложно. Кто-то может удивиться, что толстые дрожжевые блины на кефире содержат в своём составе 6 яиц. Но, во-первых, на 750 мл кефира и 500 г муки это не так и много, во-вторых, мне нравятся многие варианты блинных изделий, где довольно много яиц.
Свежие дрожжи разотрите пальцами в стакан, залейте теплой водой 100 мл. В миску к кефирной смеси просейте всю муку. Перемешайте венчиком до полного соединения ингредиентов. В миску залейте дрожжевую смесь и растительное масло. Перемешайте все и залейте тонкой струйкой крутой кипяток, при этом мешать венчиком не прекращайте.
Венчиком перемешайте все ингредиенты до получения однородного блинного теста.
Дрожжевые заварные блины на кефире
Тонкие блины на кефире с дырочками, не рвутся. Рецепты приготовления вкусных тонких блинов с дырочками на кефире с начинкой и без. 3 Как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире и молоке? Печем тонкие блинчики с кружевными дырочками из 1 литра кефира без соды и разрыхлителя – проверенный годами рецепт.
Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту
- Как приготовить тонкие и пышные блинчики на кефире
- Как приготовить вкусные блины на кефире?
- 2. Пышные дрожжевые блины
- ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ / Вкусные и нежные кружевные блинчики