Новости чем заменить сметану

Также классическую сметану из молока можно заменить веганской сметаной из тофу, орехов кешью или семян подсолнечника. Лайфхакер нашёл, чем заменить майонез в салатах, горячих блюдах, выпечке, а также подобрал варианты для тех, кто на диете. С добавлением сметаны песочное тесто становится более плотным и не таким рассыпчатым. Также классическую сметану из молока можно заменить веганской сметаной из тофу, орехов кешью или семян подсолнечника.

Чем можно заменить сметану в выпечке

Чем заменить сметану в выпечке? Любым кисломолочным продуктом. Например, кефиром или йогуртом. Можно использовать скисшее молоко простоквашу. Молоком или водой. Только обязательно следуйте рекомендациям ниже. Самый плохой вариант. Изделие может плохо пропечься. Если хотите заменить сметану в тесте другим продуктом, то обязательно следуйте этим правилам: если в рецепте есть сода, то её тоже нужно заменить разрыхлителем или погасить уксусом; обязательно добавьте масло или маргарин. В идеале, натуральное, сливочное. Изделию нужна жирность, которая есть в сметане.

Если в рецепте есть масло, то увеличьте количество; муку нужно просеивать. Если в стандартном способе приготовления можно было добавлять без просеивания, то при отсутствии сметаны, изделию нужно придать больше нежности и пышности. Смотря, для чего она требуется: для приготовления теста заменять тем же, что и в выпечке; для придания корочки заменить взбитыми яйцами, майонезом, тёртым сыром и молоком; для придания запеканки жирности и кислинки, например, в творожной запеканке, то любым молочным продуктом с добавление лимонной кислоты и любого масла лучше сливочного. Читайте также:.

Соус 1. Постная сметана.

Предлагаю заменять им сметану и майонез в блюдах для запекания или тушения. Кешью отлично густеет при нагревании. Количество воды зависит от того, насколько нужен густой соус. Соус 2. Этот соус очень питательный и в нем много белка. Люблю его использовать для заправки салатов таких как Оливье, Селёдка под шубой.

И ещё советую заправлять им овощные салаты с зеленью.

Добавлять ее нужно в той же пропорции, что и сметану по рецепту. Мягкий творог Мягкий творог отлично подходит в качестве заменителя сметаны при приготовлении выпечки. На нем получаются очень вкусные запеканки и отличное дрожжевое тесто. Делают на мягком твороге и песочное тесто. Продукт по консистенции похож на густую сметану. Возможно, потребуется добавить немного больше воды в тесто. Творог должен быть натуральным и свежим.

Сливочный творожный сыр Творожный сливочный сыр обычно входит в состав рецептов различных кремов, муссов, чизкейков. Для выпечки теста, как правило, такой продукт не применяют. Но он может заменить сметану при крайней необходимости. Сливочный творожный сыр достаточно жирный, мягкий, ароматный. На нем получается вкусная выпечка. Добавляют сыр в той же пропорции, что и сметану. Животные или растительные сливки Если надо заменить сметану, лучше использовать животные сливки. Растительный продукт обычно применяют веганы для приготовления полезных рецептов.

Подойдут кокосовые, рисовые сливки. Сливки достаточно жирные, но жидкие. Поэтому, возможно, потребуется добавить больше муки. Этого вполне достаточно для приготовления песочного печенья, заливного пирога. Масло сливочное Сливочное масло очень жирное.

Википедия утверждает, что это — всего лишь французская сметана, абсолютно аналогичная нашей.

Вопрос — так ли это? И если нет, то чем этот самый крем фрэш можно заменить? Крем фрэш фр. Да, он очень похож на густую сметану.

Можно ли кефир заменить ряженкой, сметаной, йогуртами и простоквашей?

Чем заменить сметану в выпечке, в рецепте теста пирога, в запеканке и креме, пицце и кексе. Вам может понадобиться заменить сметану по разным причинам, в том числе. Веганский йогурт может заменить сметану точно так же, как он заменяет молочный йогурт. сметана и йогурт вещи разные, заменить МОЖНО но не всегда (зависит от рецепта. Есть несколько хороших вариантов замены сметаны на молочные продукты, в том числе греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахта.

Чем заправить оливье и крабовый салат вместо майонеза и можно ли заменить майонез сметаной

Тебе может понадобиться заменить сметану по разным причинам, включая. поделился Владимира Бегали, шеф-повар тюменского ресторанно-гостиничного комплекса. В настоящее время для диетического питания рекомендуют заменять сметану нежирным йогуртом, нежирными сливками и кефиром с минимальным добавлением жира. С добавлением сметаны песочное тесто становится более плотным и не таким рассыпчатым. 3 заменителя сметаны для чизкейка — Чем заменить сметану в чизкейке. В продаже есть, например, дешевый вариант за 30 рублей, а есть и фермерская сметана в стеклянной банке за 250.

Чем заменить сметану в салатах, выпечке и десертах

Кефир Кефир, как и сметана, относится к кисломолочным продуктам. Но жирность гораздо ниже. Для выпечки рекомендуется добавить больше сливочного масла. Это компенсирует недостаток кефирного жира. Бисквиты, кексы на кефире получаются более воздушными и рыхлыми, чем на обычной сметане. Это связано с тем, что такой продукт более кислый и дает более выраженную реакцию образования углекислого газа.

Рекомендуется использовать натуральный домашний кефир. Ряженка Ряженка жирнее кефира. Он содержит кислоту. Отлично заменяет сметану. У нее ярко выраженный топленый вкус.

Поэтому на ряженке выпечка приобретает более изысканный и вкусный аромат. Чтобы приготовить ряженку из теста, нужно использовать качественный продукт. Ряженка толстая. Поэтому ее можно добавлять в тесто в том же количестве, что и обычную сметану. Пахта Пахта — это побочный продукт, получаемый при взбивании сливочного масла.

Это густая жидкость. Раньше его всегда использовали для выпечки. Им также наполняли юшки и добавляли в разные каши. Пахта — это кисломолочный продукт. Выпечка на нем получается пышной и ароматной.

Йогурт Если нет сметаны, следует использовать йогурт. Получается хорошее дрожжевое тесто. Йогурт должен быть без сахара и натуральным. Для приготовления мучных десертов рекомендуется использовать домашний йогурт. Сегодня его легко приготовить.

Все, что вам нужно сделать, это добавить закваску в теплое молоко и подождать 10-12 часов. В магазинах обычно продают йогурт с ароматизаторами, сахаром, консервантами. Выпечку на них лучше не делать. Простокваша Йогурт — старинный кисломолочный продукт. Его получают путем ферментации коровьего молока.

Для этого используются чистые молочнокислые бактерии. Йогурт густой и жирный. Поэтому он идеально подходит в качестве замены сметаны в тесте. Добавлять ее нужно в той же пропорции, что и сметану по рецепту. Мягкий творог Мягкий творог отлично заменяет сметану в выпечке.

Из нее получаются вкусные рагу и отличное дрожжевое тесто. Делают песочное тесто на мягком твороге. Консистенция продукта похожа на густую сметану. Возможно, вам придется добавить в тесто еще немного воды. Творог должен быть натуральным и свежим.

Сливочный творожный сыр Творог обычно входит в рецепты различных кремов, муссов и сырников. Как правило, такой продукт не используют для выпечки теста. Но сметану он может заменить при крайней необходимости. Сливочный творог достаточно жирный, мягкий, ароматный. Получается вкусная выпечка.

Добавить сыр в той же пропорции, что и сметану.

Попробуйте поэкспериментировать и замените этим ингредиентом сметану в нашем рецепте. Сливочный или творожный сыр Чаще всего сливочный сыр используют для приготовления чизкейков и муссов. Однако при желании можно сделать его вкус и консистенцию более близкими к сметане, чтобы заменить ее в некоторых рецептах выпечки.

Для этого в густой творожный сыр нужно добавить немного молока или сливок. Несколько капель лимона помогут придать характерную кислинку. Сыр маскарпоне Этот итальянский вариант нежного сливочного сыра — популярный ингредиент для приготовления кремовых десертов. Его консистенция близка к сметанной, но вкус более сладкий, без кислого оттенка.

Тем не менее, маскарпоне может стать хорошей основой для соуса к блюдам из мяса и грибов. Майонез Майонез — один из самых распространенных соусов для заправки салатов и горячих блюд. Кроме того, он может заменить сметану при приготовлении теста для пиццы и сытных пирогов. Некоторые кондитеры используют тесто на майонезе для выпечки сладких булок.

Так вкус оладий не будет слишком кислым. Ряженка Замените кефир на ряженку. Этот продукт производится из топлёного молока путём брожения.

У вашей выпечки появится неповторимый вкус и приятный молочный оттенок. Ряженка наиболее близка к кефиру по консистенции, хозяйки очень хвалят результаты кулинарных экспериментов с этим продуктом. Так как ряженка менее кислая, дополнительно рекомендуется гасить соду уксусом или лимонным соком.

Совет Если количества кефира не хватает для рецепта, разбавьте его кипячёной водой. Белый и сладкий йогурты Вкусными получаются бисквиты, оладьи и пышки с йогуртом. Этот продукт добавляется и в тесто для кексов, булочек, тортов.

Выбирайте натуральный йогурт — он белый, несладкий, без красителей и ароматизаторов. Иногда хозяйкам так хочется разнообразить вкус выпечки, что они используют цветные ароматизированные йогурты с добавками фруктами, ягодами.

Её можно добавлять в любые блюда, даже в выпечку.

Возможно, вы уже покупали такую сметану в магазине. Вам понадобится молоко. Можно его сделать из сухого молока лучше сливок , которое может быть даже вовсе не молоком.

Например, некоторые заменители сливок сделаны из кукурузной патоки актуально в пост. Молоко должно иметь ярко выраженный молочный вкус и однородный белый цвет. Добавляем лимонную кислоту в пропорции пол чайной ложки на литр молока.

Если вы хотите добавить сметану в тесто, то лучше замените её молоком или водой и маслом. Если в рецепте есть сода, то замените её разрыхлителем. Далее два варианта: 1.

На основе картофельного, кукурузного или рисового крахмала самый простой вариант. Вам понадобится 7 ст. Если нужна жидкая «сметана», то добавляйте меньше, а если густая, например, для крема, то больше.

Размешайте крахмал в стакане с холодным молоком. Смесь влейте к остальному молоку и тщательно перемешайте.

ТОП 3 соуса, которые заменят сметану и майонез | Веган и постный рецепт

Таким образом, это не может быть лучшим выбором для тех , подсчета калорий. Один унции 28 грамм , служащей в пачки 100 калорий и 11 граммов жира, что почти в два раза больше в сметаны 6 , 9. Несмотря на то, сметана является калорийность плотной пищи, высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом в соусах и супах, как вы можете варить его, не заботясь о разделении. Сметана может быть использован в качестве простого заменителя один-к-одному для сметаны, но имейте в виду, что его мягкий вкус можно встретить во вкусе пищи. Резюме: сметана очень похож на сметану , но больше жиров и калорий. Он может быть использован в качестве замены на один-к-одному, но его мягкий аромат может изменить вкус рецептов. Этот процесс вовлекается оставив молоко из отдыха в течение определенного периода времени.

Это позволило сливки и молоко, чтобы отделить, оставляя сверху крем густой, используемый в сливочном решений. Во время периода покоя, встречающиеся в природе молочнокислых бактерии ферментируют молочные сахара, в результате чего в жидкости, которая называется острой пахтой. Хотя это все еще широко распространена в Индии и Пакистане, он реже на Западе привыкли. Как сметаны, коммерческий пахту пастеризуют, с бактериями, добавленных после процесса нагревания. Хотя его острый вкус похож на сметаны, это жидкость, и может быть использовано только в качестве замены для сметаны в хлебобулочных изделиях или повязках. Резюме: Пахта является острой жидкостью , которая может быть использована в качестве замены для сметаны в хлебобулочных изделиях или повязках.

Кроме молочных заменители сметаны, есть несколько немолочной альтернативы вы можете использовать. Эти веганский чистые варианты включают кокосовое молоко, кешью и соевые продукты. Кокосовое молоко Кокосовое молоко является отличной немолочной альтернативой сметаны. Не следует путать с кокосовой водой, кокосовое молоко поступает из мяса свеженатертого кокоса. Это является одним из основных компонент в Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Карибского бассейна кухни и становится все более популярным в Северной Америке. Кокосовое молоко без лактозы и веганский, что делает его отличным выбором для людей с аллергией на молоко или диетические ограничения 10.

Интересно, что она делает исключительную замену сметаны. Крем сверху жирное кокосовое молоко можно разворовали и смешивают с яблочным уксусом, лимонным соком и морской солью для использования в качестве сметаны заменитель растительного вверх ваши любимые блюда. Жирное кокосовое молоко можно также сделать отличную замену сметаны в выпечке. Просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока для каждой чашки кокосового молока, чтобы имитировать кислый вкус. Резюме: кокосовое молоко является веганской дружественной сметана заменитель , который может быть легко использован во многих рецептах.

Крем фрэш фр. Да, он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции. Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки.

Творог Другой заменой сметаны для приготовления и выпечки является творог. В твороге содержится большое количество белка. Одна чашка творога содержит внушительные 28 граммов белка. Это также обеспечивает много ценных питательных веществ, включая кальций, фосфор, селен, рибофлавин и кальций. Если вы ели сметану и творог, вы уже знаете, что творог имеет гораздо более густую консистенцию благодаря своему творогу. Чтобы «смягчить» его, вы можете просто положить творог в блендер.

Чтобы заменить одну чашку сметаны, смешайте одну чашку творога с четвертью чашки йогурта или пахты чтобы добавить терпкость. Майонез Если вы ищете заменитель сметаны, майонез — это еще один вариант, который обычно можно использовать в соотношении 1: 1. Майонез вместо сметаны лучше всего работает в соусах и заправках. Это не так остро, как и для большинства майонезов включая яйца. Избегайте приобретенного в магазине майонеза, который содержит обработанные масла которые они часто содержат , такие как подсолнечное, сафлоровое или рапсовое масла. Ищите те, которые содержат более здоровые масла, такие как оливковое масло и органические яичные желтки без клеток.

Для этого нужно сливки при домашней температуре подержать минимум сутки. Если вы добавите в них черный хлеб или немного сметаны в идеале особую закваску , процесс ускорится. Если сметана нужна срочно, отправьте в сливки щепоть лимонной кислоты и взбейте их вручную. Из творога А еще сметану можно изготовить из творога. Как это сделать? Разбавьте творог молоком до необходимой густоты и процедите через сито. Вообще для изготовления выпечки вместо сметаны вы можете взять: Любой кисломолочный продукт. Это может быть йогурт, кефир или простокваша скисшее молоко. Молоко или воду.

Это самый скверный вариант, так как изделие может пропечься не полностью. Пирог Чем заменить в выпечке пирога сметану?

7 лучших Заменители Сметаны

В большинстве случаев нужно такое же количество йогурта, что и сметаны, так что заменить сметану йогуртом очень легко.[1] X Источник информации. А любимые многими майонез и сметану можно заменить соусом на основе соевого сыра тофу. Вам может потребоваться заменить сметану по разным причинам, в том числе. Просто замените сметану, указанную в рецепте, на такое же количество простого йогурта. А любимые многими майонез и сметану можно заменить соусом на основе соевого сыра тофу. В большинстве случаев нужно такое же количество йогурта, что и сметаны, так что заменить сметану йогуртом очень легко.[1] X Источник информации.

Причины заменить сметану

  • Чем можно заменить сметану? 10 способов. 11 продуктов, которыми можно заменить сметану в выпечке
  • Чем заменить сметану, чтобы не испортить салат или торт? |
  • ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
  • Чем можно заменить сметану. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
  • Написать комментарий
  • 7 лучших Заменители Сметаны

Чем заправить оливье и крабовый салат вместо майонеза и можно ли заменить майонез сметаной

Комментарии Сметана — наиболее популярный продукт, который широко используют в кулинарии. Однако, несмотря на универсальность, иногда приходится искать ему замену. Повод для этого может быть любым: от гастрономических предпочтений до необходимости, продиктованной особенностями здоровья. Рассказываем, чем заменить сметану в разных блюдах с сохранением вкусовых свойств.

Греческий йогурт Греческим йогуртом можно заменить сметану почти в любых кулинарных рецептах. Особенно часто его обезжиренный вариант используют для приготовления диетических блюд. Нежная консистенция и мягкий вкус особенно хорошо проявляются в составе фруктовых десертов, салатов, теста для выпечки, подлив, соусов.

Совет Чтобы придать пресному греческому йогурту более выразительный вкус, можно добавить к нему свежую зелень, чеснок и приправы. Классический йогурт Заменить сметану в салатах, десертах и выпечке сможет обычный йогурт. У него менее плотная структура и жидкая консистенция, нет такого выраженного кислого привкуса, как у сметаны.

Благодаря этому продукт станет отличной основой для легких соусов.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе его используют реже. Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется, а бактерии добавляются после процесса нагревания. Хотя его острый вкус похож на вкус сметаны, он является жидкостью и может использоваться только как замена сметаны в выпечке или заправках. Общая информация: Пахта - это терпкая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках. Эти дружественные для веганов варианты включают кокосовое молоко, кешью и соевые продукты. Кокосовое молоко Кокосовое молоко - отличная немолочная альтернатива сметане.

Не путай с кокосовой водой, кокосовое молоко получают из мяса свеженатертого кокоса. Он является основным ингредиентом в кухнях Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Карибского бассейна и становится все более популярным в Северной Америке. Кокосовое молоко не содержит лактозы и является веганским, что делает его отличным вариантом для людей с аллергией на молоко или диетическими ограничениями. Интересно, что из него получается исключительная замена сметане. Сливки, находящиеся на верхушке полножирного кокосового молока, можно снять и смешать с яблочным уксусом, лимонным соком и морской солью, чтобы использовать их в качестве растительного заменителя сметаны для заправки твоих любимых блюд. Полножирное кокосовое молоко также может стать отличной заменой сметане в выпечке. Просто добавь 1 столовую ложку лимонного сока на каждую чашку кокосового молока, чтобы имитировать кислый вкус.

Общая информация: Кокосовое молоко - это вегански дружественный заменитель сметаны, который можно легко использовать во многих рецептах. Кешью Хотя это может оказаться неожиданностью, кешью отлично заменяют сметану. Кешью - это маслянистые, сладкие орехи, в которых относительно много жира. Именно высокое содержание жиров делает их отличной безмолочной альтернативой сметане. Одна унция 28 граммов обеспечивает 155 калорий и 12 граммов жира. Кешью также являются отличным источником белка - 5 граммов на унцию. Насыщенную и терпкую веганскую сметану можно приготовить, смешав замоченные кешью с уксусом, лимонным соком и морской солью.

Этот безмолочный заменитель сметаны отлично дополняет супы и гарниры, хотя для выпечки он может быть не идеален.

Для человека, у которого в порядке усвоение молочных продуктов и правильно работает кишечник, сметана — вполне полезный продукт. В ее составе — молочный белок, незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые жиры и молочные сахара, витамины и минералы. Нужно отметить, что в процессе созревания и сквашивания в сметане образуются вещества, которые намного лучше усваиваются организмом человека по сравнению с молочными продуктами. Сметану можно рассматривать как продукт с пробиотическим действием: она содержит микроорганизмы, способствующие росту полезной кишечной микрофлоры.

Сметана неслучайно используется в специальных протоколах питания для истощенных больных: за счет содержания пробиотиков она улучшает работу пищеварительной системы и усвоение других продуктов. А за счет витамина В4 холина благотворно воздействует на работу мозга и память. На что обращать внимание при покупке сметаны? Сметана против майонеза: что полезнее? Часто встречается рекомендация в блюдах заменять майонез сметаной.

Действительно ли это делает жаркое или салат полезнее? Вопрос неоднозначный. Если майонез приготовлен вами дома из натуральных ингредиентов , то это очень полезный и вкусный продукт. Если же соус покупной, то его действительно лучше заменить маложирной сметаной. Например, в майонезе «Провансаль» 629 ккал на 100 г — в три раза больше, чем в жирной сметане; жиров в нем 67 г, а полезных бактерий нет вовсе.

Кроме этого, в составе майонеза много натрия, который может спровоцировать отеки.

Или, возможно, замена нужна, потому что нет сметаны, чтобы испечь любимый пирог или добавить в свежеприготовленный чили. Некоторые люди не могут или не хотят есть эту популярную приправу по многим причинам. К счастью, множество молочных и немолочных альтернатив отлично заменяют его.

Греческий йогурт Греческий йогурт отлично заменяет сметану. В то время как обычный йогурт содержит больший процент жидкости, или сыворотки, греческий йогурт был процежен, чтобы удалить большую часть сыворотки. В результате получается более густой, более терпкий вариант йогурта, который очень похож на сметану. Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий и жира и больше белка, чем полножирная сметана.

Одна унция 28 граммов обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество полножирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка. Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителя дипов, заправок и топпингов. Кроме того, равные части полножирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Общая информация: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, который имеет густую текстуру, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и его можно использовать в качестве замены сметаны во многих рецептах. Творожный сыр У этого сыра богатая история. Предлагаем вам: Немолочные заменители 7 распространенных молочных продуктов Творожный сыр - это творожный продукт.

Творог - это твердые части молока, которые остаются после процесса сыроделия, а сыворотка - жидкая часть. Он мягкий с нежной и кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается в различных вариантах процентного содержания жира и размеров творога, от маленького до большого. Более того, в твороге гораздо меньше калорий и жира и больше белка, чем в сметане.

В половине чашки 112 граммов содержится 110 калорий, 5 граммов жира и 12,5 граммов белка. Для сравнения, полчашки сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий