Рецепт толстых и пышных блинов на кефире (на дрожжах). Слегка подогретый или просто заранее вынутый из холодильника кефир взбейте с сахаром, солью и яйцами.
Толстые блины на кефире с дрожжами
Разбавляем густоту оставшимся кефиром, но льём его не сразу, а частями, хорошо перемешивая после каждого этапа. В конце влить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать и дать постоять минут 10. За это время погасится сода и созреет клейковина. Теперь займёмся белками, их нужно хорошо взбить до устойчивых пиков. Белковая масса должна увеличится в объёме, стать белоснежной. Частями выкладывать её в тесто аккуратно перемешивая. Смазываем сковороду растительным маслом перед первым блином, нагреваем её до горячего состояния и начинаем печь блины на среднем огне. Перед тем как набрать тесто в половник для очередной порции, нужно его перемешать, чтобы поднять со дна крахмал. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Что вы предпочитаете готовить на завтрак или полдник? Может быть вам испечь блины? Неплохая идея, правда? Такую выпечку любят многие. Но не всегда у всех хватает времени их приготовить. Поэтому предлагаю вам рассмотреть варианты быстрой выпечки толстых блинов на тесте с кефиром или простоквашей. Вкус у них ни чем не хуже, чем у всех привычных тонких. А вот времени на их создание уходит значительно меньше. Состав продуктов в каждом из рецептов является легкодоступным и экономным. Конечно, их невозможно свернуть или начинить чем-нибудь, зато их можно очень вкусно поесть, поливая такими добавками, как растопленное сливочное масло, мёд, сметана, сгущёнка, варенье и прочее. Я вам настоятельно рекомендую, внимательно изучить нижеизложенные рецепты. Обязательно воспользоваться хотя бы пока одним из них. Вам понравятся такие блины, можете даже не сомневаться в этом. Готовьте с радостью! Ешьте с наслаждением! Толстые воздушные блины на кефире с содой Они отлично смотрятся на любом столе, уходят всегда на ура. Ассортимент продуктов самый простой.
Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде у меня сковорода диаметром 17 см. Жарьте блины под крышкой на среднем огне до готовности с двух сторон. Толстые блины на кефире готовы. Приятного аппетита!
Самые красивые, дырчатые блины получаются на чугунной, тяжелой сковородке. Набрать в половник немного теста и перелить на сковороду, стараясь, чтобы оно распределилось ровным слоем. Выпекать блин с одной стороны около 2-х мнут, на умеренном огне. Затем перевернуть лопаточкой, продолжить выпекать до готовности, приблизительно еще 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку, смазать маслом, пока не остыл. Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, другой сладкой или несладкой начинкой на выбор. Как приготовить толстые, пышные блины на кефире с манкой? Что понадобится для приготовления: куриные яйца категория СО — 2 шт. Подробный порядок приготовления: К кефиру, нагретому до комнатной температуры, добавить соду. Тщательно перемешать. Оставить на столе на 5-7 минут, чтобы началась реакция гашения. Тем временем в другой миске смешать яйца, соль и сахар. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар если хотите приготовить сладкие блинчики. Для несладких блинов количество сахарного песка можно уменьшить до 1 ложки чтобы компенсировать кислоту кефира. Взбить до пышной массы. Ввести просеянную муку, перемешать. Вылить настоявшийся кефир в тесто, хорошо размешать до гладкости и однородности. Растительное масло нагреть на сковородке, вылить к остальным ингредиентам. Туда же высыпать манку. Хорошо размешать смесь, избавляясь от комочков непромешанной муки и манной крупы.
Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)
Пышные толстые блины на кефире получаются невероятно нежными, приятными по вкусу и аппетитными. Влить кефир, добавить соду и снова все перемешать. На кефире получаются отменные блины – толстые, пышные, рецепт простой и удачный.
Дрожжевые блины на кефире (толстые)
В этом рецепте рассмотрим простой и быстрый вариант приготовления толстых и пышных блинчиков на кефире. Это один из моих самых любимых рецептов блинов — толстые пышные блины на кефире, рецепт мне нравится своей простотой, ну и на вкус блины получаются отменные. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, ароматные, толстые блины на кефире без добавления дрожжей.
Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, добавить 3 чайные ложки сахара, щепотку соли и пол чайной ложки ванильного сахара. Хорошо перемешать. Добавить 250 миллилитров кефира. Добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить в смесь сначала 150 грамм просеянной пшеничной муки и перемешать, затем добавить еще 150 грамм муки и перемешать. Хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Тесто должно получиться по густоте как сметана средней жирности.
Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым. И затем добавляем вторую половину кефира. Мы это делаем, чтобы избежать появления комочков. Хорошо вымешиваем тесто. Оно стало более жидким, текучим. Вносим подсолнечное масло. Снова все хорошо размешиваем. Тесто получается более жидким, чем на оладьи.
После добавьте пищевую соду, перемешайте. Если в тесте присутствует кисломолочный продукт, тогда гасить соду не нужно. Далее тесту необходимо обязательно дать постоять около 10 минут. Сода за это время вступит в реакцию с кефиром, что в дальнейшем поможет создать пышные блины. Перед жаркой в тесто влейте небольшое количество масла, распределите его равномерно. Сковороду установите на верхний огонь, после разогрева смажьте маслом.
Огонь слегка убавьте, но не очень сильно, блины должны жариться на нагреве выше среднего, иначе вы не добьетесь нужной пышности. Жарятся эти блины очень быстро, поэтому внимательно следите за процессом готовки, чтобы избежать пригорания. Блин можете переворачивать, как только увидите наличие воздушных пузырьков на заготовке. Сковороду периодически смазывайте маслом. Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку. Видео: блины на кефире.
Толстые блины на кефире пышные с дырочками — самый вкусный бабушкин рецепт
Блины на кефире толстые и пышные: рецепт с фото пошагово | Влить кефир, добавить соду и снова все перемешать. |
Блины на кефире рецепт толстые пышные фото | Пожалуй, это самый простой и самый частый рецепт блинов, которые я обычно делаю. |
Толстые блины с дырочками на кефире | Пикабу | Толстые блины на кефире – аппетитное и простое в исполнении кулинарное решение. |
Толстые, пышные блины на кефире, рецепт с фото | Пшеничная мука — 400 гр, кефир — 500 мл, куриные яйца — 2 шт., растительное масло — 70 мл, сахар — 2 стол. л., сода — 1 чайн. л., соль — 0.5 чайн. л. Шаг 1: Как сделать блины на кефире толстые и пышные? Подготовьте продукты. |
Блины на подогретом кефире рецепт толстые пышные. Пышные блины на кефире | они будут мягкими, пропитанными и невероятно ароматными. |
Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
Рецепт толстых дрожжевых блинов прост и доступен. Готовить их можно на дрожжах, сухих или прессованных, ну а я расскажу рецепт толстых блинов на кефире как у бабушки с пищевой содой. Толстые пышные блины на кефире – простой рецепт.
Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото
Блины на подогретом кефире рецепт толстые пышные. Пышные блины на кефире | В этом рецепте рассмотрим простой и быстрый вариант приготовления толстых и пышных блинчиков на кефире. |
Пышные блины на кефире - Кушаем вкусно | Блины на кефире толстые пышные ажурные к завтраку. Вкусная закуска быстрого приготовления для будней и праздников рецепт с фото. |
Пышные блины на кефире | Рецепт приготовления толстых пышных блинов на кефире в домашних условиях, пошагово. Калорийность толстых пышных блинов. |
Рецепт толстых блинов на кефире
Главное иметь под рукой подходящий рецепт и знать основные правила, сопровождающие каждую из его вариаций: Кефир необходимо предварительно смешать с содой и оставить для гашения последней минут на 5-10. Замешивая дрожжевую основу, вначале подготавливают опару, затем само тесто, которому дают созреть и подняться в тепле 30-40 минут. При использовании яиц их взбивают с сахаром и солью до распускания всех кристаллов. Тесто для оформления изделий должно быть густым и напоминать по текстуре сметану средней жирности. Для жарки используют чугунную сковороду или блинницу, которую промасливают и прогревают.
Шаг 3 Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выливайте тесто на сковороду порциями, формируя блины нужной формы и размера. Ждите, пока появятся пузырьки на поверхности блина, затем переверните его и жарьте еще 1-2 минуты до золотистой корочки. Перекладывайте готовые блины на тарелку, смазывая каждый маслом.
Понравился рецепт?
Но, конечно, многое зависит от качество покрытия вашей сковороды. На очень хорошо прогревшуюся сковороду влить половник теста. Сразу блинное теста равномерно распределить по дну сковородки, выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 10 из 11: Готовый пышный блинчик переложить на тарелку.
Вливаем в миску кефир и ещё раз хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем в миску 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и снова перемешиваем. Кладём в тесто соду, размешиваем. Тесто немного увеличится в объёме и покроется пузырьками.
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем венчиком. Блинное тесто должно получиться достаточно густым, вязким и по консистенции похожим на сгущённое молоко. Оставляем тесто минут на 10-15 при комнатной температуре, чтобы оно "отдохнуло". В сковородку наливаем, примерно, 1 чайную ложку подсолнечного масла и разогреваем на сильном огне.