Название, назначение: Селедочница. Место создания, изготовления. (Императорский стеклянный завод) Стакан кобальтового стекла с росписью в виде птиц и цветов. Ассортимент. Современные магазины посуды предлагают купить селедочницу самого разного типа: хрустальную, стеклянную, фарфоровую и керамическую. Добрый день всем подскажите кто производитель.
Селёдочница из белого стекла — 3517954
Глубокие, с высокими бортами, подразумевали подачу к столу селедки с гарниром и приправами или соусами. Иногда в продаже встречались и целые «селедочные наборы», представляющие собой одну большую тарелку и несколько обычно шесть порционных, мелких. Как правило, такие комплекты изготавливали преимущественно из стекла методом прессования. На дне селедочниц часто делали углубленный рисунок в виде рыбки или какого-нибудь орнамента.
Двадцать групп сложности Фарфоровые и фаянсовые селедочницы по способы декорирования отличались большим разнообразием. Например, для фаянса было установлено 12 групп сложности украшений, а для фарфора и того больше — целых 20. Класс этой группы зависел от сложности декора: используемый прием трафарет, печать, декалькомания и пр.
Аналогичное письмо активисты могли бы направить и градоначальнику, который подписывал распоряжение о старте строительных работы вопреки желанию горожан. На мысе скоро могут появится два 28-метровых здания с кафе, ресторанами, офисами и спортивными залами. Под экспозиционно-музейное пространство планируют выделить всего 1500 «квадратов».
Форма этого предмета встречалась преимущественно овальная — к такому варианту советская промышленность начала склоняться ближе к 60-м годам, так как это существенно упрощало производство и помогало увеличить выпуск продукции. Но в более ранний период селедочницы встречались и многогранные, прямоугольные с округлыми линиями и сглаженными углами, в виде сложных скульптурных форм. Разновидности селедочниц Продавались селедочницы как поштучно, так и в составе различных посудных наборов. Чаще всего в быту встречались почему-то неглубокие, то есть с невысокими бортами, тарелочки, на которых помещалась лишь разделанная рыбка, традиционно окруженная колечками лука. Поэтому мало кто знает, что классические советские селедочницы были двух видов: мелкие и глубокие. Глубокие, с высокими бортами, подразумевали подачу к столу селедки с гарниром и приправами или соусами. Иногда в продаже встречались и целые «селедочные наборы», представляющие собой одну большую тарелку и несколько обычно шесть порционных, мелких.
Доставка в остальные регионы осуществляется по правилам и тарифам выбранного заказчиком перевозчика. Мы расположены в центре Москвы по адресу: Москва, Певческий переулок д. Ближайшее метро Китай-Город.
Селедочница, стекло. СССР. Идеальное состояние. СССР. Идеальное состояние
Она изготовлена из купоросного стекла, что делает ее прочной и прозрачной. Селедочница предназначена для хранения и сервировки селедки. Селедочница белая из серии Luminarc Trianon размером 22х12.5х3 см предназначена для подачи рыбных блюд. Стекло Уршельский з-д. СССР, 1970-е ПОРТ ВИНТАЖ. Вид 2.
Селедочницы из стекла СССР, коллекция Любы из Воронежа, зимние зарисовки и злой комментарий .
Менажницы из стекла не только удобны для подачи различных видов закусок или салатов, но и выглядят очень стильно и современно. Благодаря прозрачности материала, можно легко контролировать количество оставшихся продуктов и своевременно добавлять новые. Селедочницы из стекла идеально подходят для сервировки праздничного стола. Они не только сохраняют свежесть и вкус рыбы, но и придают блюду особую изысканность. Прозрачное стекло позволяет оценить красоту и гармонию композиции из рыбы, овощей и зелени.
Выбирайте красивый и практичный набор селедочниц Luminarc на Ваш вкус, который активно будет применяться на кухне и, конечно, в котором идеи нарезок и угощений превзойдут сам вкус блюда. Радуйте себя и близких вкусными рецептами и необычными закусками, используя любимую посуду от производителя Люминарк, вместе с нашим интернет-магазином посуды Luminarc - Lumpos.
Порционные селёдочницы продаются наборами в шесть штук вместе с одной большой селёдочницей [1]. В селёдочницах подают не только сельдь, но и другую рыбную гастрономию: шпроты , консервированную сайру, сардины [2] , а также некоторые блюда, например, форшмак [3].
Петербургские активисты попросили Миллера не строить на Охтинском мысе «стеклянные селедочницы». В рамках акции можно направить праздничное послание в любую точку страны абсолютно бесплатно. Защитники Охтинского мыса воспользовались возможностью и отправили открытку главе «Газпрома» Алексею Миллеру.
Селедочница Luminarc дымчатая
Помимо формы селёдочница может иметь самый различный декор — от простых рисунков до более необычных и оригинальных. Это позволяет хозяйке не ограничиваться в кулинарном искусстве. Для ценителей классики, которые не хотят видеть особого дизайна и красочного декора, созданы элегантные овальные селёдочницы без рисунков или же с нежным минимальным декором, либо с позолоченной окантовкой. Советскую стеклянную посуду делали тремя основными способами: выдуванием, прессованием и прессовыдувным методом. Для таких изделий как селёдочницы, у которых верхний диаметр больше нижнего и среднего, применялось прессование.
Конечно же, скромные, но такие необходимые в быту селёдочницы изготавливали не только из стекла, но и из фарфора и фаянса.
Мыть серебро нужно мягкой губкой, а чистить с использованием специальных средств. Но при правильном уходе столовая посуда из серебра прослужит не одно десятилетие. Они имели незатейливые, лаконичные формы и низкую стоимость. Использовались как в быту, так и на предприятиях общественного питания. Сегодня никелированная сталь в руках настоящего мастера превращается в произведение искусства. Сверкающие селедочницы, выполненные в стиле минимализма, тому подтверждение. Сталь обладает особой прочностью, твердостью и износостойкостью. Может быть украшена инкрустацией или памятной надписью.
Удобна в применении и обслуживании в условиях общепита. Как правильно выбрать селедочницу.
Может иметь форму как овала, так и вытянутого многогранника или прямоугольника с округлёнными линиями, а также сложную скульптурную форму в виде рыбы. Селёдочницы бывают глубокие с высокими бортами для селёдки с гарниром и приправами и мелкие с невысокими бортами для селёдки без гарнира. Селёдочницы поступают в продажу как штучно, так и в составе столовых сервизов.
Такая нежная, узенькая тарелочка, всегда была на праздничном столе.
Со временем, уже в 90 -е годы селедочница часто была на столе, это была уже не праздничная лодочка. А потом, как-то всё реже появлялась на виду. Сервировка со временем становилась проще, появились пластиковые, яркие, китайские тарелочки. И знаете куда подевались наши селедочницы? Были отданы девочкам в игрушки-посудки.
Хрустальные посуда для рыбы
Селёдочница из белого стекла. Селёдочница имеет форму ладьи. Блюдо стекло, овальное, 29 см, Trianon, Luminarc, 09392. Luminarc Селедочница, 1 шт, Стекло белый, диаметр 14 см. Название, назначение: Селедочница. Место создания, изготовления. Она изготовлена из купоросного стекла, что делает ее прочной и прозрачной. Селедочница предназначена для хранения и сервировки селедки.
Селедочницы
купить Блюдо сервировочное продолговатое (селёдочница), фаянс, золочение, Дулевский фарфоровый завод (Дулёво), СССР, 1957 г. Стеклянные вазы. Цветное стекло ссср. Селедочница дымчатого цвета выполнена в современном дизайне и подойдет как для праздничного стола, так и для использования в повседневной жизни.
Селедочница стекло 30см U107-2 *48
Защитники Охтинского мыса воспользовались возможностью и отправили открытку главе «Газпрома» Алексею Миллеру. Они попросили руководителя корпорации отказаться от строительства очередной «стеклянной селедочнице» и возвести на ее месте историко-археологический заповедник. Аналогичное письмо активисты могли бы направить и градоначальнику, который подписывал распоряжение о старте строительных работы вопреки желанию горожан.
Блюдце Небольшие тарелочки, которые подставляются под чайную кофейную чашку. Диаметр — 10-20см. Иногда используются в качестве индивидуальных мелких десертных тарелок. Конечно, это нарушение этикета, но на теплом семейном застолье такой вариант вполне приемлем.
Главным отличием блюдца от тарелки можно считать размеры, а также форму посуды. Розетка Маленькие, но глубокие емкости диаметром до 10см. Служат для подачи меда, конфитюра, повидла и т. Содержимое розетки нужно брать ложечкой и добавлять на десерт, находящийся в специальной тарелке. К подаче десерта розетки расставляются по всему столу так, чтобы каждому присутствующему было удобно набирать сладкое содержимое. Небольшое блюдце, предмет чайной посуды для подачи к столу варенья, мёда.
Креманка Популярный вид столовой посуды. Обычно креманка глубокая и имеет небольшой диаметр до 10см. Чаще всего напоминает по форме чашу на ножке. В этой емкости принято подавать желе, мороженое, фруктовый салат, ягоды и т. Креманки являются популярной посудой для подачи мороженого и десертов. Особенности выбора красивых тарелок При выборе тарелок для праздничного стола в первую очередь нужно обратить внимание на следующие моменты.
Посуда для сервировки стола требует к себе особого подхода в плане правильного размещения. Материал, из которого изготовлена утварь. Хорошим вариантом будет фарфор. Это классика, которая не подвержена влиянию времени, качественный фарфор никогда не выйдет из моды. Такая посуда придаст торжественный вид даже обычному семейному чаепитию. Единственный минус — цена такой посуды довольно велика.
Если бюджет ограничен, стоит отдать предпочтение фаянсу или керамике. Тарелки из этих материалов красивы и экологичны, правда, плохо переносят механическое воздействие. Если планируется использовать посуду каждый день, то стоит присмотреться к тарелкам из жаропрочного стекла. Их можно разогревать в СВЧ печке, к тому же эти емкости довольно прочные. Приверженцам классики можно посоветовать чисто белую посуду. Еда на белых тарелках всегда выглядит привлекательно.
Для молодежных вечеринок подойдет цветная посуда, а для торжественных мероприятий, где будут присутствовать люди разных возрастов — белая с ненавязчивым рисунком или тонкой позолотой. Для зала или комнаты в стиле прованс хороши будут тарелки с характерным цветочным орнаментом в лиловых, голубых, сиреневых тонах. Круглые или овальные емкости — не единственный вариант для застолья. Сейчас можно приобрести посуду самой разной формы. Главное, чтобы все изделия гармонировали между собой. Квадратную посуду лучше приберечь для торжественных случаев, так как есть из нее каждый день не слишком удобно.
Конечно, необходимо проверить такие критерии, как экологическая безопасность приобретаемых тарелок, функциональность, наличие всех необходимых сертификатов. Рекомендуется приобретать посуду только проверенных производителей, заслуживших положительные отклики пользователей. На сегодняшний день посуда для сервировки представлена в широком ассортименте. Правильная сервировка стола, красивая скатерть, вкусная еда и грамотная подача каждого блюда создадут у гостей приятное впечатление. И одну из главных ролей в этом играет выбор и расстановка тарелок. Вот почему данный момент требует особого внимания принимающей стороны.
Виды столовой посуды Столовая посуда — посуда, которой сервируют стол и в которой подают горячие блюда. История появления и перевоплощения столовой посуды складывалась на протяжении столетий, так как она неразрывно связана с культурой принятия пищи. Корни искусства сервировки стола, наверно, следует искать во времена Итальянского Возрождения, когда купцы устраивали пышные застолья. Эти итальянские традиции обедов Екатерина Медичи, выходя замуж за французского короля Генриха II, захватила с собой во Францию. Но только при Людовике XIV, то есть во второй половине 17 века, во Франции были установлены первые правила сервировки стола и проведения торжественных обедов. Но именно это стало толчком для развития производства столовой посуды, и уже к середине 18 века никого не удивляло обилие фабрик, производящих фарфоровую и стеклянную посуду.
Эту моду подхватила Англия, именно ей в викторианскую эпоху 1837—1901 суждено было стать законодательницей и рьяной поборницей традиций сервировки стола. Виды столовой посуды достигли своего пика — от вилки для шоколада до 8 видов вилок для салата. Не удивительно, что именно в это время отмечается самый высокий в истории уровень производства столовой посуды.
Порционные селёдочницы продаются наборами в шесть штук вместе с одной большой селёдочницей [1]. В селёдочницах подают не только сельдь, но и другую рыбную гастрономию: шпроты , консервированную сайру, сардины [2] , а также некоторые блюда, например, форшмак [3].
Селедочницы из стекла идеально подходят для сервировки праздничного стола. Они не только сохраняют свежесть и вкус рыбы, но и придают блюду особую изысканность. Прозрачное стекло позволяет оценить красоту и гармонию композиции из рыбы, овощей и зелени. Эстетический вид стеклянных блюд, менажниц и селедочниц делает их прекрасным выбором для любого стола.
Они станут не только полезным, но и стильным элементом сервировки, который будет радовать глаз и создавать атмосферу уюта и гостеприимства.